Название: ''Vampires versus werewolves'' Автор: benefistka Рейтинг: R Пейринг: БС/ЭК, БС/ДТ, ЭК/ДХ, РХ/ЭК, КК/ЭК. Жанр: deathfic, angst Дисклеймер: Права на героев принадлежат Стефани Майер, а также в фике присутствуют мои герои. Статус: в процессе Саммари: Виктория повержена, Вольтури ушли. Стая и Каллены стали друзьями, несмотря на преждие разногласия. Но закончились ли испытания для жизни Беллы? В Сиэтле происходят серии загадочных и жестоких убийств. Приходят новые "ночные охотники", более опасные, чем квилеты и вампиры.
Подготовка к свадьбе уже шла вовсю, хотя я не хотела отпраздновать его так. Но Элис оказалась настойчивее, чем я и Эдвард вместе взятые. Хотя Эсми радовалась не меньше Элис и получала от дел еще большее удовольствие. Я предпочитала отсиживаться в комнате Эдварда с его хозяином. Мне нравилось, что он постоянно находился рядом со мной. Но сейчас было прекрасный субботний вечер, но Чарли отсиживался дома. - Белла, ты смотрела новости по телевизору? - Нет, а что? - Иди сюда. Я перешла из кухни в гостиную и уселась рядом с отцом на диван.
Снова серийный маньяк? Над этим задумывается полиция Сиэтла. Туристы пропадают в лесах, но через пару дней их тела находят обезображенными. Но есть и другая версия этих убийств. Таинственные волки. Потому что на телах жертв находят следы зубов большого животного. Если кто-нибудь знает что-то по этому поводу, сообщите по номеру...
Голос ведущей зазвучал где-то далеко, а изображение поплыло перед глазами. Убийства... Снова... Неужели это Волтури? Но они не должны были нападать, мы договорились. Неужели они нарушили договор? Или какой-то новообращенный вампир? Вампир-одиночка? Вампир, который пришел убить меня? Все эти вопросы крутились у меня в голове. Снова... Меня охватила паника. Каллены снова могут подвергнуться опасности из-за меня. Из-за меня. Почему все беды и неприятности рано или поздно сходятся на Белле Свон? Почему мне просто нельзя быть счастливой? Зазвонил телефон. Я взяла трубку. - Алло? - Белла. Бархатный голос начал успокаивать, но все-таки было бы лучше, если бы он приехал ко мне. - Белла? - Да, Эдвард. - Ты видела новости. После недолгого молчания я произнесла: - Да. - Я заберу тебя. - Не надо. Чарли не позволит. Лучше приходи ко мне. Последнее предложение я тихо прошептала, но все равно была уверена, что Эдвард его услышит. - Я скоро буду. Я положила трубку. Эдвард скоро будет здесь, но я пока не решалась пойти к себе наверх. Страх сковывал мои движения. А вдруг, когда я поднимусь, то на моей кровати будет лежать вампир с кроваво-красными глазами? Трусишка ты, Белла. Я стояла на месте, пока не поняла, что нужно подниматься наверх. Мое тело стало медлительнее и, вздрагивая при каждом новом громком звуке из телевизора, я вошла в свою комнату. Она была темной. Вдруг кто-то обнял меня за талию и притянул к себе. - Любимая моя... - Эдвард... Я не хочу, чтобы снова все повторилось. - Все будет хорошо. - Элис что-то видела? Маленький проблеск надежды. - Нет, она снова ничего не видит. Надежда погасла, не успев разгореться. - Вы пойдете проверять? - Нет. Пока они не перешли границы. Да еще наши квилеты могут помочь. Квилеты и Каллены теперь стали настоящими друзьями, хотя не верилось в это до сих пор. Но были исключения: Джейкоб и Леа. Мне казалось, что Леа ненавидит всех, кто нравится Сэму. А Джейкоб... Мой лучший друг... У него были свои причины, чтобы ненавидеть именно Калленов. Особенно Эдварда. Нетрудно догадаться почему. Из вампиров Роуз держалась высокомерно с оборотнями, а Джаспер относился к ним равнодушно, не проявляя никаких эмоций. Сет больше всех радовался, что все наконец-таки смогли подружиться. Хотя было смешно видеть как та или другая сторона слегка морщила носы при присутствии своих друзей. Эдвард зарыл свое лицо в моих волосах. По мне прошли мурашки. Я обняла его крепче, хотя создавалось такое ощущение, что обнимать приходиться статую, только очень любимую. - Ты устала? - Да, немного. Я сегодня убирала дом. Не думала, что он был такой грязный. - А Чарли? - Он ездил на рыбалку с Билли. Хвастался, что поймал очень большую рыбу, но только отдал его Билли. Мне кажется, что Чарли врет, но я даже похвалила его. Иногда даже я не знаю, кто из нас больший ребенок. Пока я говорила, Эдвард бережно взял меня на руки и положил на кровать. Потом укрыл меня одеялом и только после этого лег рядом. Я прижалась к нему. - Ты ведь не уйдешь? - Если только ты этого не захочешь. - Вот и хорошо. - Ты решила, куда поступать? - Нет еще. Я думаю, что, если ты выполнишь свое обещание, то мне не придется никуда поступать. - Белла, милая, перед этим ты должна выйти за меня замуж. Я поморщилась. Мне очень сильно хотелось избежать этого условия, но по приготовлениям Элис было заметно, что отменить все это не удалось. - Я все сделаю. - Я знаю, - сказал Эдвард и улыбнулся. – Еще ты согласилась на машину. Помнишь? - Да. Только на очень недорогую. - Но быструю? - Нет. Мне нравился и мой пикап, пока он не сломался. Если бы я была механиком, то точно знала, что это вы взяли какие-то детали. Но у меня пока нет доказательств. Разве, что Джейкоб поможет разобраться и все починит. - Может и попросить. Но в гибели твоей машины моей вины нет. Мои глаза закрывались. - Спокойной ночи, Белла.
Я бежала изо всех сил. Мне казалось, что кто-то гонится за мной. Все было в тумане. Где-то раздался волчий вой.
Сообщение отредактировал benefistka - Пятница, 12.06.2009, 13:27
изо всех - чего? допиши, пожалуйста))) а начало ничего... интригующее... ждем продолжения... Предначертанное судьбой… (мой труд) Завтра будет вечность (фанфик)
benefistka, мну нравится! я в ПЧ Мой фик Never back down ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников Go ♥RobSten♥!!! Подарочек от Jackie♥
benefistka, я тоже в списке))) признаюсь, читая твой фанф, у меня возникло ощущение, что читаю именно Майер))) настроение прям ее))))) Go RobSten!!!Я все знаю. Но ничего не помню!
Утром я проснулась в холодном поту впоследствии моего кошмара. Рядом Эдварда не было. Интересно, где он? Я умылась, оделась, провела несколько минут в поисках записки от любимого вампира, но поиски были тщетны. В итоге я решила позвонить ему. Трубку сняли с первого гудка. - Эдвард? - Белла, не волнуйся, я у себя дома. Бархатный голос был чем-то обеспокоен. - Что-то случилось? - Белла... Эммет и Джаспер не вернулись из охоты. Их мобильные телефоны никто не берет. Все места не находят. Мы выходим на поиски. Эммет... Джаспер... Нет. Они не могли исчезнуть. Нет. Только не они. - А как Роуз и Элис? - Им хуже всего. Розали пообещала, что лично сотрет в порошок того, кто заставил Эммета задержаться. - Можно мне с вами? Я хочу помочь. - Хм... Ты можешь кое-что сделать. Съезди, пожалуйста, к квилетам. Расскажи, что Эммет и Джаспер охотились на крупную дичь в 500 километров от нашего дома к северо-западу. Но пусть кто-то из них останется с тобой. Попроси Джейкоба. - Хорошо. Будьте осторожны. - И ты тоже, Белла. Бедные Элис и Розали. Я бы не знала, что делать, если бы Эдвард не вернулся с охоты. Теперь нужно вывести мотоцикл с гаража и поехать в Ла Пуш. Сказано, сделано. Только я надела шлем и куртку, чтобы ненароком не убиться по дороге. Через двадцать минут я уже подъезжала к дому Джейкоба. Наверное, все-таки нужно было позвонить прежде, чем бездумно ехать к другу. Но мне повезло, я увидела открытую дверь гаража. - Джейкоб? - Белла! Это ты! Давно ты в Ла Пуш не наведывалась. Парень подошел ко мне и крепко обнял. Я тоже была рада его видеть. - Джейк, мне нужно тебе кое-что сказать. Он напрягся. - Эммет и Джаспер пропали в лесу. Они должны были вернуться сегодня утром, но ничего. От них нет известий. Они пошли к северо-западу, в 500 километрах от дома. Каллены уже пошли их искать, а Эдвард попросил передать это. - Да? Это он попросил поехать тебе? – разочарованно спросил Джейк. – Тогда я сейчас сообщу остальным. Индеец вышел из гаража, и его не было минут 15. Когда он вернулся, я сидела на единственном стуле, находящемся в этом помещении. Лицо Джейка выражало тревогу. - Белла... Из нашей стаи тоже кое-кто попал. Это Пол. Пол... Самый вспыльчивый оборотень. Перед глазами встала картина – Пол борется с двумя вампирами. Хотя мне казалось, что Эммет и Пол в последнее время сдружились. - Белла? – Я посмотрела на Джейка, пытаясь сосредоточить свое внимание на нем. – Стая уже вышла на поиски. Но... Если кто-то из Калленов тронул Пола, то стоя встанет против них. - Джейк, если кто-то кого-то тронул, то виноватого невозможно будет определить. Вы так не думаете? - Мы сумеем, Белла. - Мне казалось, что вражда кончилась... - Похоже, она и не кончалась. Белла, а на чью сторону ты встанешь, если будет война? Я боялась посмотреть в сторону друга и просто молчала. Он мог и не спрашивать это. Каллены – моя семья. - Ясно... Даже, если им придется пойти на убийство? - Джейк, если они, защищаясь, убьют, то встану на их сторону. Они мне дороги. - А я? Я, наконец, решилась повернуть голову и увидела, что Джейк выпятил нижнюю губу. Совсем как ребенок. - Ты всегда будешь моим лучшим другом. Механиком, который всегда поможет разобраться с машиной. В конце концов, будешь человеком, который старше меня. Помнишь? Я смотрела на него и он, наконец, ответил на мой взгляд. Улыбка вновь осветила его смуглое лицо. - Да, помню. Тогда нам вместе было очень хорошо. Пока не появилась Элис и не испортила все удовольствие. - Мне кажется, что после стало только лучше. Эдвард снова со мной. Джейкоб поморщился. - Не буду говорить, что рад ему. Хотя я больше не беспокоюсь за тебя, потому что есть вампир, который поймает тебя, если ты споткнешься. - Я тоже рада. Больше никто ни на кого не обижался. Джейк не подходил ко мне ближе, чем на метр. Мы провели время за приятной беседой, потом я решила уехать к Калленам. Надеюсь, они все вернулись. Обратная дорога показалась мне короче. Дом Калленов не был ничем освещен изнутри. Но важно ли это, когда все в дом хорошо видят в темноте? Скрипнула дверь. - Эдвард? – громко позвала я. - Белла? – раздалось изнутри дома. Через несколько секунд меня обняли холодные руки. Я прижалась к Эдварду. - Вы нашли их? - Да... Я посмотрела в глаза Эдварда и прочитала в них боль. - Что с ними случилось? - Их пытались разорвать на клочки. Это удалось только частично. Сейчас они восстанавливаются. Мой вампир крепче прижал меня к себе. - Эдвард... А что случилось с Полом? - Он умер. - Что?? Сердце что-то сжало. На душе стало паршиво. - Пол умер, точнее его убили. Это сделали Джаспер и Эммет, так как думали, что это он напал на них вместе с кем-то. Но они ошиблись. Пол хотел им помочь, но было слишком поздно что-то делать. - Стая... Они убьют их. Попытаются. - Они это знают, но не намерены сдаваться. - Кто еще напал на них? - Большие волки. Но больше, чем квилеты. Их было двое. Они слишком сильны и могут справиться с вампирами без затруднений. И.. Как я понял, они убивают людей. Я потеряла почву под ногами, но меня подхватили сильные руки. Убивают ни в чем не повинных людей. Чудовища... Вот кто орудует в Сиэтле. Пропавшие туристы... - Эдвард? - Что, милая? - Не оставляй меня. Ладно? Эдвард посмотрел мне в глаза и кивнул. Потом провел холодным пальцем по моим губам, а после прижался к ним своими губами. Скоро он остановил себя. Нельзя заходить за рамки дозволенного. - Хочешь навестить наших «раненных»? - Да. Хотя я знала, что мне будет не по себе, когда увижу оторванные конечности, но все равно пошла за Эдвардом. - Привет, Белла, - поприветствовал меня Эммет. У Эммета внешность, похоже, не пострадала. Или он успел собрать свои части тела? - Привет, Эммет, Джаспер. А у Джаспера не было одной руки. Рядом с ним суетился доктор Каллен, а Элис держала своего любимого за целую руку. Эсми стояла чуть поодаль и наблюдала за Карлайлом. А Розали сидела рядом с Эмметом, держа его за руку. Эдвард стоял рядом со мной, обняв за талию. - Как ты, Джаспер? Мой голос почему-то задрожал. Наверное, я все еще волновалась от увиденной картины. - Все нормально. Когда я пришла в комнату, было видно, что Джаспер напрягся. Он до сих пор не мог привыкнуть к моему запаху, да и к запаху других людей тоже. - Мы должны найти этих чудовищ. Так они перебьют половину здешних жителей, - сказала Розали. Она как всегда была прекрасна. Но только сейчас тонкие губы крепко сжаты, а в золотистых глазах плещет ярость. - Но, Роуз, ты уверена, что мы сможем справиться с ними? - спросила Эсми. Ее голос искажен тревогой и беспокойством. Конечно, она беспокоилась за своих детей, как и любая другая мать. А мне вновь стало страшно. Каллены в который раз хотят подвергнуть свою жизнь опасности. А я... Я буду вынуждена ждать их возвращения и волноваться за каждого из них. - Нас больше, чем двое. Думаю, что мы сумеем справиться с двумя монстрами. Не так ли, Карлайл? А это уже сказал мой любимый Эдвард. Мой смысл жизни. Он тоже собирался сражаться. В этот раз я не могла совершать эгоистичных поступков, хотя знала, что Эдвард остался бы в этот раз. Он будет волноваться, я тоже. - Не знаю. Мы не знаем, кто они и для чего пришли сюда. Голос Карлайла успокаивал, хотя и говорил страшные вещи. Вампиры не смогут справиться с какими-то чудовищами? Невозможно! - Ха, мы порвем их! Эммет как всегда был полон энтузиазма. Хотелось бы, чтобы чувство наполнило и меня тоже. - Не будь так самоуверен, - сказал Карлайл. – Нам нужно сообщить о смерти Пола стае. - Они вас убьют, - сказала я. – Теперь их намного больше и, несмотря на то, что некоторые из них искренне вас любят, они будут сражаться против вас. - Я... Мы не хотели... Это произошло так внезапно... Джаспер говорил тихо, но я смогла услышать в его голосе нотки раскаяния. Эммет опустил голову. Они оба сожалели о своем поступке. Об убийстве Пола. Никто из стаи не сможет простить их. Они успокоятся лишь тогда, когда убьют Эммета и Джаспера. А этого никто из Калленов позволить не может. Похоже, возобновляется война, которая только-только утихала. - Мы знаем, Джас. Элис все еще стояла рядом со своим любимым и гладила его по руке. Джаспер теперь смотрел только на свою миниатюрную подружку. Они вдвоем излучали столько любви, понимания и нежности! Интересно... Как мы выглядим с Эдвардом? - Если мы будем ждать, то чудовища будут убивать. Нам нужно действовать. Но... Есть проблема. Элис их не видит. Она не смогла увидеть нападение, - сказал доктор Каллен. Элис нахмурилась. Она не любила, когда ее способности начинали пропадать. Элис ненавидела чувствовать себя обычной. Вдруг Эдвард напрягся. - Карлайл, к нам идет стая. Они не знают, что с Полом, но догадываются. Сэм будет с тобой говорить, как человек, но остальные будут в обличии волков. Пришла вся стая. Что нам делать? - Придется с ними поговорить. Доктор Каллен перестал возиться с рукой Джаспера. - Эдвард, предупреди нас, если что-то выйдет из под контроля. Мы должны себя защитить, но не нападать первыми. Почему Карлайл такое сказал? Мне всегда казалось, что он против насилия в любой форме. Что случилось? Каллены встали и вскоре вышли из дома. Все это время Эдвард держался рядом со мной. Он беспокоился и обо мне, и о своей семье. Каллены стояли плечом к плечу, когда вышли из дома. Они ждали. Ждали, когда придет стая и вынесет свой вердикт. Было страшно, несмотря на то, что в стае были мои друзья. И Джейкоб... Это имя отдалось болью в моем сердце. Мой лучший друг теперь будет меня ненавидеть за то, что я приняла сторону убийц Пола. Вскоре послышалось сопение, и из леса показалась стая. Она все росла и росла. Настоящий ужас из кошмаров. Большие волки скалились, некоторые даже рычали. Они уже все знают? Впереди них шел Сэм Адли. Его походка была величественной, но тело почему-то дрожало. От гнева? - Приветствую вас, - сказал Карлайл. Его слова проигнорировали. - Вы знаете, что случилось с Полом? В голосе Сэма слышалось что-то звериное. Похоже, что он был в бешенстве. - Да, - спокойный голос доктора Каллена разительно отличался от предыдущего оратора. – Он умер. Эдвард напрягся. - Карлайл, они видели тело Пола. Бархатный голос был снижен до шепота, но мне показалось, что доктор Каллен его услышал . - Кто из вас убил Пола? Очертания Сэма Адли стали расплывчатыми. Он держался изо всех сил. Никто из Калленов не спешил отвечать. Я посмотрела на стаю, и мой взгляд столкнулся с взглядом карих глаз. Коричневый волк смотрел на меня. В его глазах было столько боли! Снова я причинила ему боль. Похоже, я стала проклятием для Джейкоба. Несмотря на его любовь ко мне. Я его предала, отдав предпочтение Калленам, но у меня не было другого выхода. Они – это моя семья. - Кто?! Голос Сэма сорвался на крик. Он кричал от отчаяния, боли, потери. Одновременно Эммет и Джаспер сделали шаг вперед. Они смотрели на стаю, но ничего не говорили. Боже... Их же сейчас убьют. Очертания Сэма совсем расплылись, пока перед нами не предстал черный волк. Он рычал, скалил свои зубы. - Эммет, Джаспер, бегите! – вдруг крикнул Эдвард. Стая кинулась вперед. Но никто из них не сдвинулся с места. Все происходило словно в замедленной съемке. Я видела, как волки начали приближаться к Эммету и Джасперу, как Розали и Элис почти одновременно оказались впереди своих возлюбленных. Каждый из Калленов готов был сражаться насмерть. Я ничем не могла помочь. - Нет!! Мой крик никто не услышал, потому что шум, царивший здесь, заглушал все. Я почувствовала, как земля ушла из-под ног и поняла, что это Эдвард несет меня куда-то. Мы не могли убежать. Слишком поздно. Но... Я обнаружила, что четверых нет. Элис, Эммет, Джаспер, Розали бежали. Мы оказались рядом с Карлайлом и Эсми. - Сэм, послушайте, они хотели никого убивать. - Никто из них не согласен, Карлайл. Но Адли сказал, что никто из стаи не будет трогать нас, так как мы не виноваты в случившемся. Им нужны только Эммет и Джаспер. Стая стояла и ждала, пока не кончатся переговоры. - Они сейчас пойдут по их следу и выследят. Потом убьют. Но если мы будем им помогать, то нас постигнет та, же участь. Это все, что они хотели сказать. Эдвард закончил переводить. Стая тут же зашевелилась и устремилась вслед за черным волком. Только один из них задержался на мгновение. Карие глаза были по-прежнему полны боли
Добавлено (12.06.2009, 13:46) --------------------------------------------- S@li, staci, располагайтесь))) надеюсь вам и дальше будет интересно читать мой фанф)
Добавлено (17.06.2009, 06:38) --------------------------------------------- Глава 3. Прошло два дня с того момента, когда произошли страшные события. Никто из нас не знал, что произошло. Доктор Каллен верил, что им удалось бежать. Ни Карлайл, ни Эсми, ни Эдвард не устремились вслед за своими близкими. Я не могла этого понять. Но оказалось, что они только хотели сначала избавиться от монстров, охотившихся здесь и только потом бежать вслед за своими. Через день после событий около дома Калленов я стала упрашивать Эдварда сделать меня вампиром. Я хотела им помочь, потому что знала, что они ни за что не возьмут меня вместе с собой. Но Эдвард отказался.
- Белла, я не могу подвергнуть тебя опасности. Ты будешь опасна для всех, и кто-то будет должен следить за тобой. Без Джаспера это будет очень сложно.
Карлайл с Эсми обследовали то место, где произошла схватка между Полом, Джаспером, Эмметом и двумя чудовищами. Запаха почти не было, лишь что-то отдаленно на это напоминающее. Но этот запах не был им неприятен и напоминал запах волка. Я мысленно нарекла их «чудовищами». Убийства не остановились. Они происходили каждую ночь в лесу, и туристы опасались туда заходить. В лесу стало слишком опасно. Чарли хотел запереть меня дома, пока они будут прочесывать лес с несколькими людьми. Но это я отчаянно хотела оставить его дома, но не смогла придумать правдоподобной версии. Чарли разрешил сходить в магазин и купить ему фонарь. Я зашла на место своей работы и увидела там Майкла Ньютона. Похоже, он и летом помогал родителям. Здесь было немноголюдно. Два пожилых человека рассматривали палатки. Рядом с ними стоял высокий парень, но трудно было сказать, что он был знаком с предыдущими людьми. Мне нужен был фонарик. Они находились вон там. Почему мой взгляд возвращался к тому парню. Он был мускулист. Почти как Эммет, но не такой здоровяк. Брови были нахмурены. Светлые волосы коротко подстрижены. Он вдруг резко поднял свою голову, и мой взгляд встретился с взглядом карих глаз. Почему я все еще продолжаю смотреть? Меня не смущало то, что это был совсем незнакомый человек. Как странно. Его глаза напоминали Джейкоба. Мне захотелось подойти к нему и познакомиться. О чем я только думаю? Я пошла в сторону отдела, где продавались фонарики. - Привет. Мы знакомы? Приятный баритон прозвучал совсем рядом так неожиданно, что я вздрогнула. Я повернула голову и увидела того парня, который стоял рядом со мной. Странно. - Нет, мы не знакомы. - Тогда познакомимся. Меня зовут Дэвид Тейлор. Я недавно переехал в Форкс. - Белла Свон. - Приятно познакомиться. Почему меня очаровывает этот взгляд карих глаз? Почему я не могу отвернуться? Да и хочу ли? - Мне тоже приятно познакомиться, Дэвид. - Что делает такая очаровательная девушка в столь неподходящем месте? - Я ищу фонарь. - Для чего? - Для отца. Ты слышал об убийствах в лесу? Он и несколько людей из города хотят найти убийцу. Похоже, медведи снова вернулись. Мне показалось или он ухмыльнулся? Мне тоже следовало улыбнуться, вспомнив «медведей». В тот раз ошиблись, и оказалось, что это вампир орудует в лесу, убивая людей. Точнее вампиры. Я вздрогнула. Виктория в последнее время стала часто появляться в моих кошмарах, а потом я, как правило, слышала волчий вой. - Белла? Дэвид внимательно смотрел на меня. - Что? - С тобой вес в порядке? Ты побледнела. Со мной все было не в порядке. Мне казалось, что это очевидно и ясно написано на моем лбу. Этот парень еще не знал о моей репутации чудачки в школе. Хотя это было к лучшему. - Мне пора, Дэвид. До встречи. - Пока, Белла. Я взяла фонарь, пошла в кассу и оплатила покупку. Может, следовало воспользоваться шансом и съездить к Калленам? Не хотелось проводить время без Эдварда. А он не мог прийти ко мне, потому что они обсуждали стратегию нападения на этих чудовищ. Хотя будет лучше, если я не буду маячить перед их глазами аппетитным кусочком мяса. Я видела, что Карлайлу и Эсми очень тяжело. Их глаза были черными как ночь. Я могла только усложнить им их существование на несколько часов. У Эдварда глаза тоже были черными, но, несмотря на это он не пытался укусить меня, хотя жажда мучила его. Мой любимый уже спокойно мог вдыхать мог запах без особого желания закусить мной. - Белла! Я резко обернулась и увидела, что ко мне приближается Сет. Сет?? Что он тут делает? Ведь стая охотилась. - Сет! Я так рада тебя видеть. Мне захотелось обнять этого мальчика, который так хотел стать одним из стаи. - Я тоже, Белла. - Что ты тут делаешь? - Меня отпустили и еще нескольких молодых оборотней. И почему они считают себя выше нас? Его голос звучал раздраженно. Хотя Сет и казался для меня маленьким мальчиком, я ощутила, что он вырос. Не физически, а духовно, что ли. Я боялась спросить о самом главном, но без этого вопроса станет еще хуже. - Вы догнали их? - Нет. Слава Богу! - Они разделились. Элис и Джаспер, Эммет и Розали. Стая тоже разделилась, чтобы охотиться на них было удобнее. Они идут очень быстро, но и стая не отстает. Они сегодня обнаружили свежие следы. Нет! Все во мне кричало. Только не маленькая Элис, которую невозможно представить в битве. Только не Роуз, с которой мы только начали дружить. Только не.... - Белла, стая не успокоится, пока не убьет Эммета и Джаспера. Смерть Пола отразилась на многих из нас. Ты понимаешь как больно, когда теряешь брата и друга? Я смотрела на Сета и читала в его глазах боль. Это вновь напомнило мне Джейкоба. - Хуже всего приходиться Лее. Они с Полом только начинали встречаться, но все знали, что они друг к другу испытывали очень нежные и сильные чувства. Сначала Сэм, потом Пол. Леа страдает и старается больше всех. Она без устали пытается следить за вампирами, хотя ей приходиться спать. Почему Каллены так поступили? Почему?! Мы же им доверяли. По щеке Сета скатилась одинокая слеза, оставляя за собой мокрую дорожку. Я стояла рядом с ним и почти физически могла почувствовать боль утраты. Сет отвернулся и побрел куда-то прочь. Я не остановила его. Я ощутила чей-то взгляд и, повернув голову, увидела, что на меня смотрит Эдвард, прислонившись к серебристому Вольво. Мой смысл жизни. Его глаза были по-прежнему черны. - Белла. Я кинулась к нему и словно в бетонную стену врезалась. Он крепко обнял меня. Слезы сами стали бежать по щекам. - Что будет с ними, Эдвард? Им нужна помощь. Элис, Джаспер, Эммет и Розали не смогут долго протянуть. - Милая, не бойся. Мне только что звонила Элис и сказала, что у них все в порядке. Но они не останавливаются в одном месте надолго. Вскоре они должны уехать за границу. Элис сказала, что у них будет второй медовый месяц и пригрозила, чтобы никаких свадебных торжеств мы не устраивали. А то мне и тебе предстоит встретиться с ней один на один. Ты с ней согласна? - Я была бы рада, если эта свадьба перенеслась, но только при других обстоятельствах. Эдвард поцеловал мои волосы. - Белла, мы скоро уедем. - Что? - Мы должны к ним присоединиться. Потому что они не смогут противостоять половине стае. Они умрут, если мы не окажемся рядом с ними в трудный момент. Мы должны предвидеть все варианты. Элис не может видеть, как поступит стая, и они это знают. У меня закружилась голова. Снова. Снова Эдвард покидает меня. Похоже опять надолго. Но я не смогу жить без него. Не смогу... Я вновь буду похожа на тряпичную куклу, которую заставляют двигаться насильно. - Я должна идти с вами. Преврати меня. - Нет. У тебя будет выбор. - Эдвард, я не смогу без тебя. - Белла, я вернусь. Обязательно. Ты должна мне верить. Эдвард прижал меня к себе. Смогу ли я ждать, пока он не вернется? - Эдвард, я попытаюсь. Но что вы решили делать с убийствами? - Мы ничего не можем сделать. Сегодня ночью мы попытаемся поймать их, но маловероятно, что мы их сможем встретить. Они убивают в разных местах каждый день. - Надеюсь, Чарли не попадется им. - Не бойся, Белла. Ему было легко говорить. Уже убиты много невинных людей. А в лесу мой отец, который даже не знает о существовании иного мира. Мира, в котором все легенды и мифы оживают. Мира, без которого я уже не знаю существования. Мир, благодаря которому я нашла свою любовь. - А когда вы вернетесь? Я не мыслила и дня проведенного без Эдварда. Но если Калленам это поможет, то придется припрятать свой эгоизм. - Не знаю. Как только квилеты потеряют след и вернутся сюда, то я заберу тебя отсюда. Эдвард поцеловал мои волосы. Как в тот раз, когда он покидал меня. Но сейчас все было по-другому. Кажется по-другому. - Я отвезу тебя домой, Белла. - Хорошо.
юпиииии!понравилось)хочу проду) Когда ты родился, ты плакал, а все смеялись, улыбались, радовались. Так сделай так, чтобы когда ты умирал, все плакали и грустили, а ты улыбался...
benefistka, мне понравилось!! Примешь в ПЧ? Так значит Эдвард снова уходит??? И появился какой-то Дэвид Тэйлор? не нравится мне это!!! я подозреваю, что он и будет этим "чудовище" ну Белла как всегда притягивает неприятности))) жду проду)) No matter what RobSten is in my heart... ава by LO_osk
benefistka, фанф заинтересовал! Буду с удовольствием читать!
спасибо))
Quote (Shoddy)
юпиииии!понравилось)хочу проду)
проды осталось ждать недолго))
Quote (pups555)
Примешь в ПЧ?
распологайся))
Quote (pups555)
я подозреваю, что он и будет этим "чудовище"
скоро все будет))
Quote (Cry)
benefistka, фанф очень интересный!! буду ждать проду!!!
Глава 4.
Эдвард уехал. Все Каллены покинули Форкс. Мне было очень одиноко. Ведь мое личное солнце больше не согревало меня. Я заходила к Билли, чтобы узнать, как там дела у стаи. Похоже, он считал меня предательницей и немногословно сказал, что у волков все хорошо. Я, несмотря на все скучала по Джейку. В моей сне появлялся коричневый волк, во взгляде которого была боль. Еще я безумно скучала по Калленам. Без веселых проделок Элис, веселого смеха Эммета, гордячки Розали, молчаливого Джаспера, приветливой Эсми, добродушного Карлайла и ... Эдварда. Последнее имя причиняло больше боли, чем остальные. Но была надежда, что Эдвард скоро вернется. И эта надежда пыталась затянуть ту пустоту, которая образовалась в груди. Но у меня будет вечность, чтобы наслаждать общением с Эдвардом и другими Калленами. Убийства продолжались, и это очень беспокоило Чарли. В последнее время он сильно уставал и иногда не ночевал дома. Когда Чарли не было, то меня мучила бессонница, и я ждала, пока мой отец вернется домой. Рене, узнав об убийствах, решила вернуть меня обратно, но я не поддалась уговорам. Форкс – это мой дом. Сейчас был полдень. Скоро у меня была назначена встреча с Анжелой Вебер, которая решила скрасить мое одиночество. Ей купили машину, и она скоро должна была приехать, чтобы забрать меня. И почему мой пикап не мог подождать прежде, чем так быстро умереть? Кто-то просигналил снаружи, и я вышла из дома. Это была Анжела. А кто это сидел на переднем сидении? Девушка, которую я не знала. - Привет, Белла. Познакомься, это Эшли. - Приятно познакомиться, Эшли. Миниатюрная брюнетка с черными волосами. Эшли была смуглой, что сразу выделяло ее среди остальных. Она улыбнулась, но в глазах не было и тени добродушия. Черные глаза напомнили мне голодных вампиров. Я села на заднее сиденье машины. - Белла, я только недавно сдала на права, так что не ожидай от меня правильно парковки и быстрой езды. - Я и сама не очень люблю быструю езду. - Эшли недавно переехала в наш город, - продолжала Анжела. – Вот помогаю адаптироваться в новом месте. - Как тебе Форкс, Эшли? - спросила я. - Ну... Я не ожидала, что он такой маленький, но мне нравится. Я видела только затылок новой знакомой, но почему-то почувствовала, что ей неприятно со мной говорить. Странно... Неужели я стала так отталкивать людей? Мы поехали в Сиэтл и, наконец, добрались до магазина одежды. Элис, наверняка, была бы рада тому, как я провожу свое свободное время. - Шопинг! – сказала Анжела. Я смеялась, глядя, как моя подруга выбирает ту или иную одежду. Похоже, она изменилась. - Белла, примерь вот это платье! – уговаривала меня Анжела. – Ты еще ничего не купила! - Ладно. Только вот это платье. Позже Анжела с Эшли уговорили меня купить это платье, хотя я и не была против. Оно шло мне идеально. Эшли тоже купила себе платье. - Ну, вроде и все. Нам уже нужно возвращаться, - сказала Анжела. - Да. Скоро стемнеет, - заметила Эшли. Мы шли по торговому центру, как вдруг кто-то громко прокричал: - Эшли! Мы все одновременно обернулись и увидели приближающуюся группу парней и девушки. Три парня сильно отличались друг от друга, но, похоже, были почти одинакового возраста. Первый длинный и худощавый. У него были светлые кудрявые волосы. Брови нахмурены, а тонкие губы плотно сжаты. Мне он напомнил Джаспера. Второй парень был высок и мускулист. Светлые волосы причесаны. Он улыбался и снова напомнил одного из Калленов – Эммета. Девушка была высокой и светловолосой. Ее улыбка завораживала. Она держалась за руку с худощавым парнем. А третий парень... Я его знала. Дэвид. Мы с ним недавно познакомились в магазине. Его взгляд остановился на мне и парень даже остановился на мгновение, но потом Дэвид улыбнулся. Я не могла не улыбнуться в ответ. - Привет, ребята! Эшли побежала к этой компании, оставив нас стоять на месте. - Привет, как вы здесь оказались? Я думала, вы поехали в поход, - сказала Эшли. - Поездка отменяется, - ответил худощавый парень, похожий на Джаспера. - Почему? - Потом тебе расскажем. Ты нас не познакомишь с твоими подругами? – спросила девушка. Я и Анжела подошли поближе. - Познакомьтесь, это Анжела и Белла, - Эшли по очереди указала на нас. – А это Дэвид, Саша, Кристофер и Том. Мои «родственники». Она также указала на своих знакомых. Парня похоже на Джаспера звали – Том, на Эммета – Кристофер и девушку Саша. - Откуда вы приехали? – спросила Анжела. - Из Европы, - коротко ответил Том. - Мы путешествуем по миру, - добавил Крис. - Как здорово! Я в детстве хотела, чтобы мы путешествовали. Со временем это желание прошло. - Эшли, нам нужно идти. Ты с нами? – спросил Крис. - Да. Пока! Она махнула нам рукой и пошла со своими друзьями. Мы с Анжелой переглянулись. - Странная семейка. - Да... Белла, а нам не пора домой? Скоро стемнеет. - Пошли. Анжела благополучно довезла меня до дома. Поездка оказалась не такой страшной, как меня предупреждала подруга. Она уже неплохо водила. Я вышла из машины и оказалась в темноте. Дома не был включен свет, а значит Чарли, еще не было дома. Я на ощупь открыла дверь и также на ощупь попыталась найти переключатель. Пальцы нащупали его, и комнату озарил свет. Я переоделась, приготовила ужин и, поужинав, села у телевизора. По спортивному каналу шел какой-то бейсбольный матч. Странно, что Чарли до сих пор нет. Он не пропускал ни единого матча, несмотря на работу. Я надеялась, что ничего не случилось. Снова бессонница. С каждой минутой моя тревога все возрастала. Было уж за полночь. Чарли, где ты? Я все еще сидела в гостиной и смотрела ночные новости.
Убийства вблизи Сиэтла остаются загадкой. Полиция до сих пор не может найти виновника этих преступлений. Что же за этим кроется? Серийный убийца? Большой зверь? Сейчас группа людей обходит леса.
Группа людей? Чарли! Неужели мой отец ночью пошел в этот лес? Я должна была их остановить. Должна! Я встала с дивана, взяла куртку и выбежала на улицу. Но, оказавшись в кромешной темноте, моя решимость куда-то пропала. Два чудовища, которые могли победить даже вампиров. Как могут устоять перед ними группа простых людей? Но, если я сейчас побегу, то, скорее всего, потеряюсь, так как не знаю где нужно искать Чарли. Безвыходность. Мне ничего не оставалось, как зайти обратно в дом и ждать. Утро наступило слишком быстро. Я сидела на диване и ждала Чарли. Но моего отца все не было и это настораживало. Чарли... Где же ты?