Название: ''Vampires versus werewolves''
Автор: benefistka
Рейтинг: R
Пейринг: БС/ЭК, БС/ДТ, ЭК/ДХ, РХ/ЭК, КК/ЭК.
Жанр: deathfic, angst
Дисклеймер: Права на героев принадлежат Стефани Майер, а также в фике присутствуют мои герои.
Статус: в процессе
Саммари: Виктория повержена, Вольтури ушли. Стая и Каллены стали друзьями, несмотря на преждие разногласия. Но закончились ли испытания для жизни Беллы? В Сиэтле происходят серии загадочных и жестоких убийств. Приходят новые "ночные охотники", более опасные, чем квилеты и вампиры. Навигатор:
Глава 1 - (в этом сообщении)
Глава 2
Глава 3
Глава 4.
Глава 5.
Глава 6.
Глава 1.
Подготовка к свадьбе уже шла вовсю, хотя я не хотела отпраздновать его так. Но Элис оказалась настойчивее, чем я и Эдвард вместе взятые. Хотя Эсми радовалась не меньше Элис и получала от дел еще большее удовольствие. Я предпочитала отсиживаться в комнате Эдварда с его хозяином. Мне нравилось, что он постоянно находился рядом со мной.
Но сейчас было прекрасный субботний вечер, но Чарли отсиживался дома.
- Белла, ты смотрела новости по телевизору?
- Нет, а что?
- Иди сюда.
Я перешла из кухни в гостиную и уселась рядом с отцом на диван.
Снова серийный маньяк? Над этим задумывается полиция Сиэтла. Туристы пропадают в лесах, но через пару дней их тела находят обезображенными. Но есть и другая версия этих убийств. Таинственные волки. Потому что на телах жертв находят следы зубов большого животного. Если кто-нибудь знает что-то по этому поводу, сообщите по номеру...
Голос ведущей зазвучал где-то далеко, а изображение поплыло перед глазами. Убийства... Снова... Неужели это Волтури? Но они не должны были нападать, мы договорились. Неужели они нарушили договор? Или какой-то новообращенный вампир? Вампир-одиночка? Вампир, который пришел убить меня? Все эти вопросы крутились у меня в голове.
Снова... Меня охватила паника. Каллены снова могут подвергнуться опасности из-за меня. Из-за меня. Почему все беды и неприятности рано или поздно сходятся на Белле Свон? Почему мне просто нельзя быть счастливой?
Зазвонил телефон. Я взяла трубку.
- Алло?
- Белла.
Бархатный голос начал успокаивать, но все-таки было бы лучше, если бы он приехал ко мне.
- Белла?
- Да, Эдвард.
- Ты видела новости.
После недолгого молчания я произнесла:
- Да.
- Я заберу тебя.
- Не надо. Чарли не позволит. Лучше приходи ко мне.
Последнее предложение я тихо прошептала, но все равно была уверена, что Эдвард его услышит.
- Я скоро буду.
Я положила трубку. Эдвард скоро будет здесь, но я пока не решалась пойти к себе наверх. Страх сковывал мои движения. А вдруг, когда я поднимусь, то на моей кровати будет лежать вампир с кроваво-красными глазами? Трусишка ты, Белла. Я стояла на месте, пока не поняла, что нужно подниматься наверх. Мое тело стало медлительнее и, вздрагивая при каждом новом громком звуке из телевизора, я вошла в свою комнату. Она была темной.
Вдруг кто-то обнял меня за талию и притянул к себе.
- Любимая моя...
- Эдвард... Я не хочу, чтобы снова все повторилось.
- Все будет хорошо.
- Элис что-то видела?
Маленький проблеск надежды.
- Нет, она снова ничего не видит.
Надежда погасла, не успев разгореться.
- Вы пойдете проверять?
- Нет. Пока они не перешли границы. Да еще наши квилеты могут помочь.
Квилеты и Каллены теперь стали настоящими друзьями, хотя не верилось в это до сих пор. Но были исключения: Джейкоб и Леа. Мне казалось, что Леа ненавидит всех, кто нравится Сэму. А Джейкоб... Мой лучший друг... У него были свои причины, чтобы ненавидеть именно Калленов. Особенно Эдварда. Нетрудно догадаться почему. Из вампиров Роуз держалась высокомерно с оборотнями, а Джаспер относился к ним равнодушно, не проявляя никаких эмоций. Сет больше всех радовался, что все наконец-таки смогли подружиться. Хотя было смешно видеть как та или другая сторона слегка морщила носы при присутствии своих друзей.
Эдвард зарыл свое лицо в моих волосах. По мне прошли мурашки. Я обняла его крепче, хотя создавалось такое ощущение, что обнимать приходиться статую, только очень любимую.
- Ты устала?
- Да, немного. Я сегодня убирала дом. Не думала, что он был такой грязный.
- А Чарли?
- Он ездил на рыбалку с Билли. Хвастался, что поймал очень большую рыбу, но только отдал его Билли. Мне кажется, что Чарли врет, но я даже похвалила его. Иногда даже я не знаю, кто из нас больший ребенок.
Пока я говорила, Эдвард бережно взял меня на руки и положил на кровать. Потом укрыл меня одеялом и только после этого лег рядом. Я прижалась к нему.
- Ты ведь не уйдешь?
- Если только ты этого не захочешь.
- Вот и хорошо.
- Ты решила, куда поступать?
- Нет еще. Я думаю, что, если ты выполнишь свое обещание, то мне не придется никуда поступать.
- Белла, милая, перед этим ты должна выйти за меня замуж.
Я поморщилась. Мне очень сильно хотелось избежать этого условия, но по приготовлениям Элис было заметно, что отменить все это не удалось.
- Я все сделаю.
- Я знаю, - сказал Эдвард и улыбнулся. – Еще ты согласилась на машину. Помнишь?
- Да. Только на очень недорогую.
- Но быструю?
- Нет. Мне нравился и мой пикап, пока он не сломался. Если бы я была механиком, то точно знала, что это вы взяли какие-то детали. Но у меня пока нет доказательств. Разве, что Джейкоб поможет разобраться и все починит.
- Может и попросить. Но в гибели твоей машины моей вины нет.
Мои глаза закрывались.
- Спокойной ночи, Белла.
Я бежала изо всех сил. Мне казалось, что кто-то гонится за мной. Все было в тумане. Где-то раздался волчий вой.