Автор - Renecmee, соавтор - Sovershenstvo Глава 8. Попытки объясниться.
Едва встретившись со мной взглядом, Роб опустил глаза в пол и, не поднимая головы, стал доставать из заднего кармана смятую пачку. Все было как в замедленной съемке: вот он вынул сигарету, сунул в рот, несколько раз неудачно чиркнув зажигалкой, закинул и Zippo, и сигарету на стол. Проследив взглядом за полетевшими предметами, я увидела пепельницу, наполненную до краев окурками, и какие-то разбросанные в разнобой фотоснимки.
Я оставалась стоять в шаге от двери, не в силах произнести ни слова. Потерянный дар речи комом встал посреди горла. Мне стало страшно стыдно – я сделала больно любимому человеку…
Почему Роберт здесь, а не в Майями? Если Роберт соврал мне о поездке, чтобы проверить, что я предприму, то я не могу его винить в этом. Это я начала наш брак с невинной лжи. Лгунья! Из моих раздумий меня вырвал бодрый голос Майкла:
- Сейчас мы все решим и разойдемся с миром – за это надо выпить! – На столе появились два фужера, уже наполненные красным вином и шоколад.
- Присаживайся, - предложил мне Ангарано, пододвигая стул.
- Кристен, вино тебе не предлагаю по состоянию здоровья. – Улыбнувшись во весь рот, Ангарано чокнулся со стоящим на столе бокалом Роберта, к которому тот даже не притронулся, и отпил содержимое. - Может, будешь шоколад?
- К черту, Майкл! Что происходит? Роберт, что ты здесь делаешь? Как же твоя поездка в Май-я-ми? – Последний вопрос я не смогла не задать язвительным тоном.
Роб мимолетно посмотрел мне в глаза, его левая бровь при этом взмылась вверх, будто спрашивая: «Это я что здесь делаю?»
- Я пригласил Паттинсона, чтобы рассказать о нас с тобой, Кристен, - прервал наши «гляделки» Ангарано.
- О нас с тобой??? Нет никаких «нас» и никогда не будет! Роб, ты в курсе, что он накатал на тебя заявление в полицию? Только поэтому я здесь.
Роберт встал к окну, повернувшись ко мне спиной, правой рукой провел по лежащим на столе фотографиям, раздвигая их в разные стороны, и, не обращая внимание на мой последний вопрос, грустно произнес:
- Здесь, Крис, доказательства совсем об обратном…
Я подошла на ватных ногах и взяла первый попавшийся снимок. Стены, кровать, тумбочка – это мой номер в отеле в Нью-Йорке, только я не помню этих событий. На постели, на высокой подушке лежала раздетая девушка с закрытыми глазами, а на груди у нее разместился довольный Ангарано, рука которого по-собственнически расположилась на ее голом бедре. В углу фотографии стояли дата и время.
Этой девушкой была я.
- Но ты же говорил следующим утром, что ничего не было… Ты говорил, что я отключилась после тяжелого дня… - Эти слова были адресованы Майклу.
- Мало ли что я сказал... Крис, я не такой монстр, как ты, возможно, думаешь. Я не предоставлю эти снимки в газеты, но с одним маленьким условием: я хочу официального подтверждения, что Паттинсон отец, мне нужна бумажка с результатами теста ДНК.
Выронив страшное «доказательство» на пол, я осторожно положила раскрытую ладонь на спину мужа – он вздрогнул, но не отодвинулся. Медленно повернувшись, Роб протянул руку к моей щеке и с нежностью погладил. В тот же момент острая боль отразилась на его лице.
Я закрыла глаза. Нет, не плакать Стюарт, не сейчас! Дома, рядом с Никки и мамой, я позволю себе разрыдаться. А сейчас я должна что-то сказать:
- Роб… Ничего не было. Это все подстроено…
Паттинсон резко отодвинул руку и отпрянул от меня, будто обжегся.
Мое настроение круто изменилось. Ах, так! Мой муж верит всем, кроме меня, значит. Я тут беременная, а эти два разхорохоренных петуха устраивают мне бои без правил? Играют собачий вальс на моих расшатанных нервах? Шантаж, фотографии, тайные встречи в отеле - шпионские игры какие-то, будто съемки в кино! Совсем заигрались мальчики, а мне некогда участвовать в «Жестоких играх», я мамой скоро стану, а отцом будет Роберт и точка! Следовательно, придется немного проявить своего актерского таланта…
Я театрально схватилась за живот двумя руками, поморщилась, завыла слабым голосом и согнулась пополам. Будто ничего только что не произошло, Роб кинулся мне на помощь, подхватил под руки и посадил на ближайший стул.
- Тебе плохо, милая? – Наклонившись, он положил свою большую руку на мои миниатюрные. Две пары глаз тревожно уставились на меня, ожидая хоть какого-нибудь ответа.
- Все в порядке... – с придыханием прошептала я, как нас учили на уроках актерского искусства, сделала страдальческое лицо - спасибо ролям в фильмах «Посланники» и «Новолуние» - и откинула голову назад, закрывая глаза. – Через час у меня назначен прием у врача.
- Я отвезу тебя, - тоном, не терпящим возражений, произнес Роберт, рассовывая по карманам пачку сигарет, мобильник и зажигалку и поднимая меня со стула.
Удивительно. Получилось. Я перевела его внимание в другую сторону!
- Э-э-э… Паттинсон, - осторожно сказал Майкл, преграждая нам выход из комнаты, - ты не мог бы оставить нас с Кристен на 10 минут наедине? Обещаю, я не буду заставлять ее волноваться.
Муж посмотрел мне в глаза и после моего утвердительного кивка двинулся к двери.
- Не опаздывай, Ангарано! – сказал он со злостью, не поворачиваясь и не подавая руки Майку для прощания, - Пресс-конференция по поводу того, что между нами Мир, Согласие и Понимание, – на каждом слове был сделан сильный акцент, а между ними огромные паузы, - состоится ровно в 9 вечера, после того, как ты официально заберешь заявление из полиции. И смотри, без шуток, Ангарано, мы с Кристен свою часть уговора выполнили, иначе я размажу тебя по стенке! – И вышел из номера.
Когда шаги Роберта стихли за дверью, Майкл повернулся ко мне:
- Кристен, ты должна меня понять: на войне и в любви все средства хороши. Прости меня, за то, что я встаю между тобой и Паттинсоном, но я был первым, я любил тебя три года, я летал к тебе на все твои съемки, я познакомил тебя с родителями. Я, наконец, все свое время посвящал тебе. Так просто это не забывается… - Майклу действительно было не по себе, или это мне только казалось? Он ведь тоже неплохой актер. Почему же его вид не вызывает у меня даже жалости? Всеми отвратительными поступками он уже перечеркнул все, то хорошее, что между нами было.
- Ты свинья, Майкл! Ты, ты, ты… - Я начала уже без всякого актерского кривляния по-настоящему заикаться.
- А ты взяла и завела служебный роман у меня за спиной! Ты забыла, сколько я пережил, когда ты не могла сделать свой окончательный выбор, метясь из постели Паттинсона в мою постель? Я каждый раз прощал тебя, принимая обратно. – Тон Ангарано резко изменился и теперь звучал угрожающе. – Весь мир, кроме меня, знал, что у меня выросли рога, и ты думаешь, что это так просто сойдет тебе с рук? Я ничего плохого не сделал, только пытаюсь отстоять свои права, свою жизнь, свои чувства!
Я молча взяла неотпитый бокал Роберта и плеснула им в лицо Ангарано:
- Можешь, не провожать меня. Выход я найду!
Свежий воздух наполнил мои легкие и слегка прояснил мои мысли. Роберт уже отправил по нужному адресу водителя на рабочем авто и ждал меня за рулем машины Никки у черного входа. Как только я пристегнулась, он нажал на педаль газа, и мы стремительно помчались вперед. Паттинсон не любил машины: то они ломались у него, то горели прямо на ходу, поэтому сам не часто садился за руль. Но сегодня просто семейный гоночный день какой-то.
«Черт, я не спросила Ангарано, откуда он знает, что у меня близнецы. Хорошо еще, что он не упомянул об этом? Или все-таки рассказал до того, как я приехала?» Я метнула быстрый взгляд на сосредоточенного Роба. Муж молчал и смотрел на дорогу, я видела, как появляются морщинки на его лбу от того, что он серьезно обдумывает ситуацию. Да, британцы всегда умеют сделать выражение лица, похожее на «Я очень серьезен. Я много думаю. И сейчас я тоже много и серьезно думаю.» Не в силах нарушить тишину, я смотрела в окно на мелькающие здания и остающиеся позади автомобили.
- За нами папарацци, - прервал мое состояние странного покоя хриплый голос Роберта.
- Ничего страшного. – Махнула я рукой в пустоту, будто уже собираясь отгонять назойливого фотографа. - У доктора Хейла они ко мне не полезут. – Больше за всю часовую поездку мы не произнесли ни слова.
У главного входа в госпиталь Роберта уже ждал служебный автомобиль, а меня ждала Николь, усевшаяся на капот моей черной малютки на колесах.
Подходя к своей машине, я услышала крик спрыгивающей подруги:
- Кристен Стюарт, расскажи мне все! Что произошло? Зачем Майкл хотел встре…? – Никки оборвала фразу, увидев следующего за мной Роберта.
- Все дома, Ник, все дома. Сейчас я опаздываю на прием.
Зазвонил мой мобильник, нажав на клавишу «прием», я узнала обеспокоенный голос мамы:
- Криси, я задерживаюсь на работе. Буду поздно. Рид ведь останется с тобой ночевать? Звонил доктор, ты еще не приехала к нему?
- Мам, все в порядке, я уже стою у входа, вместе с Никки и Робом. Целую!
Пока я отвечала на звонок мамы, Роберт приобнял меня за талию и поцеловал в лоб.
- Меня уже ждут, Крис. Постараюсь освободиться после пресс-конференции не очень поздно.
Я чувствовала холод с его стороны, Роб смотрел на меня как на чужого человека, но своими действиями не подал и виду, что что-то не так.
Я поднялась по лестнице и зашла к доктору Хейлу с черного входа больницы.