Глава 9. Прием у врача. Доктор Хейл был знакомым моей матери, а также самым известным и замечательным гинекологом Голливуда. У него всегда наблюдалось много народу, в основном мои коллеги по цеху: актрисы, певицы, ведущие ток-шоу. Каждой пациентке отводились определенные часы приема, а также дополнительное специальное время для того, чтобы покинуть помещение и не встретиться со следующей женщиной по записи. Вот и сейчас я шла по пустынному коридору, совершенно не подозревая, кто же еще из звезд ждет прибавления в семействе. Ужасное настроение придавливало меня к полу и заставляло сутулиться.
В моей голове была куча неприятных мыслей. Зачем Ангарано поступил именно так? Зачем рассказал Роберту? Почему нельзя было решить этот вопрос без привлечения мужа? Ну, сделала бы я тест на отцовство и всё – гудбай, Майкл! Здесь что-то не сходится, на него такие поступки совсем не похожи: Ангарано всегда был нежным, заботливым и чувственным романтиком, которому можно было открыть любые секреты. Теперь Майклу доверять больше нельзя, ни при каких обстоятельствах!
Я постучала и, не дожидаясь утвердительного ответа, сразу же вошла в кабинет.
- Здравствуйте, мистер Хейл! – Как можно бодрее улыбнулась я доктору: нужно на время отбросить все свои невеселые мысли, иначе он закроет меня под домашним арестом на сохранение.
- Здравствуйте, миссис Стюарт! – шутливо сказал врач, приподнимаясь в знак приветствия и приглашая присесть в кресло напротив.
Обычно он обращался ко мне по имени, потому что я гожусь ему в дочки. На вид мистеру Хейлу было лет сорок, может, и больше. Морщинки под глазами, седые виски, но его улыбка, его харизма, доброжелательность и учтивость к людям, густые, волнистые волосы делали его похожим на двадцатилетнего привлекательного мальчишку.
- Как дела у будущей мамы? Тебя что-то беспокоит? – уже более серьезным тоном спросил доктор.
- Почему вы так решили? – Скрывая волнение, я начала теребить визитную карточку врача, лежащую на краю стола.
- Николь Рид очень сильно настаивала записать тебя на 5 часов вне очереди. Ты не заболела?
- Нет, я чувствую себя превосходно, особенно после вашей капельницы. – Доктор развел руками в стороны в знак извинения. – Но у меня есть два вопроса, не терпящих промедления.
Неловкая пауза. Я не знала, как лучше обсудить такую деликатную тему. Боже, что он обо мне подумает после, того как я спрошу! А врач ждал и не торопил меня.
- Я хотела бы сделать тест на ДНК, - быстро выпалила я, уставившись на картину в позолоченной раме, расположенную на стене прямо над головой гинеколога. Ну, вот, называется, деликатно обсудила. Черт! Я начала заправлять волосы за ухо – нервная привычка.
- Хорошо, Кристен. – Доктор Хейл не подал и виду, что удивлен или даже более того ошарашен. Думаю, для него это была привычная процедура, мы же вертимся в мире шоу-бизнеса. – Ты знаешь, как проводят этот тест?
- Нет, а как? И когда уже в моем положении его можно сделать?
- Есть два варианта: первый – тест на отцовство проводят после рождения ребенка, здесь можно для анализа принести слюну или волосы с расчески; второй – можно сделать до родов…
- Мне нужно быстрее! – перебив гинеколога, снова выпалила я и закусила губу от смущения. После рождения ребенка? Нет, этот вариант мне не подходит. Еще 6 месяцев ходить как на иголках, испытывать на себе холодный взгляд Роберта и ощущать постоянное присутствие Майкла? Нет уж, с меня хватит!
- Через несколько дней, Кристен, у тебя уже будут полные 14 недель беременности, проведение пренатального, то есть дородового теста, для установления отцовства возможно уже с 11-ой недели беременности. Забор биологического материала производиться у каждого потенциального отца ребенка, путем простого, безболезненного ротового мазка. Поэтому я записываю тебя на прием на 11-ое мая вместе с потенциальными кандидатурами, - отчеканил врач, записывая мою фамилию в свой ежедневник на предложенную дату.
- Мистер Хейл, можно мне сделать тест попозже? 13 мая у моего мужа день рождения – у меня не будет ни одной свободной минутки. – Это была наполовину правда, второй же частью было моё нежелание портить праздник Роберту. Представляю, как мы втроем, я, Роб и Ангарано, заходим в кабинет врача, и Майкл поздравляет Паттинсона с положительным результатом на отцовство: то, что это дети Роберта, я никогда не сомневалась. Брр! От одной этой мысли меня передернуло. Боже! У меня еще ничего не готово для торжества! Что подарить мужу?
- Кристе-е-ен, - нежно вывел меня из раздумий голос доктора, - ты говорила, что у тебя два вопроса ко мне?
- Да, мистер Хейл, меня волнует еще одна незатронутая тема… - Моя рука на автомате все чаще начала поправлять волосы. Господи, перед тобой же врач. Давай, Стюарт, соберись, тряпка! – Можно ли нам с Робер… с мужем заниматься любо… сексом? – Второй раз за день я заикаюсь.
- Твоя беременность протекает замечательно, твои малыши в порядке, поэтому без угрызений совести я могу вам это разрешить, - он улыбнулся и продолжил, - Только для защиты твоих плодов следует обязательно использовать презерватив…
Пока врач подробно объяснял, что и как, до какого месяца можно, я пыталась переварить положительный ответ. Интересно, мне сейчас нужна эта информация или мне теперь не соблазнить Паттинсона до результатов теста ДНК? Эшли что-то рассказывала о курсах стриптиза, которые она посещала для роли в фильме. Будто они расковывают и помогают любого мужчину довести до умопомрачения. Помрачение ума Роба – это то, что мне сейчас необходимо, чтобы он все-все забыл. Уф, представляю заголовки в СМИ: «Кристен Стюарт, беременная на 4-ом месяце, залезла на шест!» или «Героиня Сумеречной саги сменила свою профессию!»
- Кристен! – Я посмотрела невидящими глазами на доктора. Убедившись, что я приземлилась и внимательно слушаю, мистер Хейл предложил: - Давай сделаем УЗИ, устраивайся на кушетке.
Врач намазал живот какой-то холодной жидкостью и стал водить прибором по коже.
- Вот, - тыкая пальцем в монитор, объяснял гинеколог, - это первый плод, а вот второй…
- Мальчики или девочки?
- Определять пол еще рановато. Послушай их сердечки.
Боже, это было потрясающе! Я отчетливо слышала двойные хлопки. Тук-тук тук-тук, тук-тук тук-тук. Слезы навернулись на глаза. Я еще так молода, я совершенна не была готова к материнству. До этого момента…
- Так хочется поскорее держать малышей на руках! - Я зажмурила глаза от удовольствия от представленной мною картины.
- Но тебе еще придется хорошенько постараться, не торопи события! Хорошо?
- Хорошо.
Как только я снова села в кресло у рабочего стола, врач накапал и протянул мне мерный колпачок с какой-то желтой жидкостью, а с собой вручил пузырек с таблетками.
- Не забывай принимать витамины. И передавай привет маме!
- Будет сделано!
Что он мне налил в этот маленький стаканчик? Выходя из больницы, я словно парила, будто ничего не произошло, меня ничто не беспокоило и не тревожило. А вот и папарацци! Здравствуйте, мои любимые!
- Никки! - крикнула я, ища подругу глазами и улыбаясь во весь рот.
- Я здесь! - Рид схватила меня за руку.
- Ник, меняемся машинами и едем домой.