Огромное спасибо за редактирование главы Sovershenstvo, и надеюсь моим соавтором=) 3 глава. Неожиданность.
Мы уже достаточно долго шли по широкой улице, переполненной людьми, так что мой муж начал подвывать от внимания со стороны публики. Робу не нравились преследующие толпы поклонников и надоедливые папарацци, но он понимал, что в моем положении очень полезны пешие прогулки. Да, раньше нас забавляли и радовали фанаты, но теперь нам хотелось больше уединения, больше минут, принадлежащих только мне и моему возлюбленному, нам троим…
Сегодня мы полностью отказались от охраны и решили довериться случаю, вот поэтому, возможно, за нами по пятам шло очень много народу. В общем, как и всегда. Я повторяла Робу, что он сам выбрал такую жизнь и теперь ничего не остается как смириться, и всячески пыталась его отвлечь от грустных мыслей. Я была уверена, ему станет легче, когда мы доберемся до Никки.
По мере того, как наш путь подходил к концу, мы прибавили шаг. Народ, разочарованный отсутствием нашей реакцией, потихоньку отставал. Они наконец-то поняли, что мы просто так не сдадимся им в руки, поэтому просто бесполезно было бежать за нами. Хорошо, что на мне одеты такие удобные балетки, только вот платье все-таки коротковато.
Единственные, кто никак не хотел оставить нас в покое, это люди из «желтой прессы», они чуть ли не бросались нам под ноги, спрашивая о личной жизни. Я думала, папарацци свернут себе шеи, если упадут. Кажется, я сказала это вслух, потому что Роб посмотрел на меня поверх своих темных очков и заговорщически улыбнулся.
- Вы счастливы? – кричали они на ходу, надеясь, что мы хоть что-нибудь произнесем.
- Роб, мы ответим? Это такой замечательный вопрос… – приостановившись и поднявшись на цыпочки, шепнула я на ушко своему благоверному.
- Думаю, они и так видят ответ, – без раздумий выпалил он.
- Ну… И я так думаю, - смущение сразу же отразилось на моем лице.
Роберт же лишь чмокнул меня в щечку и обнял за талию, и мы двинулись дальше, ускорив шаг вдвое.
- Милая? – неожиданно шепотом спросил он.
- Что? - я остановилась как вкопанная.
- Тебя не смущает то, что мы несемся как угорелые? Я думаю, такие нагрузки тебе совсем ни к чему. - Начал он.
- Ничего страшного. Я уже привыкла. – На полуслове оборвала его я и широко улыбнулась.
-Ну, смотри, - он пригрозил мне легонько пальцем, и потрепал мои волосы, - если что, говори. Я не хочу проблем.
- Ну, а кто же их хочет… - пробубнила я в ответ.
Мы уже почти подошли к дому Никки, как я споткнулась на ровном месте и практически бы упала, если не Роб. Он берет пример с Эдварда! Ловит меня, неуклюжую.
Хотя помню на съемках Сумерек, это Роберта нужно было везде ловить, ни одна сцена не обходилась без его падений.
- Осторожнее, любимая!!! - спохватился он, поймав меня под руки.
- Роберт! Я чуть не распласталась перед кучей камер и десятками поклонников!
- Тебя только это волнует? - недоуменно заметил он.
- А что? - я задумалась на секунду. - Ой, прости. Я совсем про тебя забыла, извини, мой хороший! - Я примиряюще погладила свой животик, когда мы проходили через охрану дома Никки.
- Ребята! - Никки встречала нас как дорогих гостей, когда мы осторожно заходили в гостиную. О, да! Мы очень дорогие гости!
- Приветик, родная. - Я подошла к Рид и обняла ее. В это время она выполнила какой-то хитроумный маневр, и ее руки оказались на моем животе.
- Первый осмотр тети Рид. - Строго сказала она.
Роб только усмехнулся. Я посмотрела на него умоляющим взглядом, но он даже не удосужился "ответить" на мою молчаливую мольбу.
- Никки, ты знаешь поверье? – Решила я немного отвлечь мысли подруги от моего ощупывания.- Кто прикоснется к животу беременной, тот сам вскоре будет ждать малыша!
- Знаю, – тихим изучающим голосом сказала она, не поднимая глаз, - ну, вот и он, правда, совсем маленький.
- Ну, это же естественно, если учесть, что я беременна всего три месяца! – Подруга рассмешила меня всей серьезностью ситуации. Теперь смеялся со мною и Роб, чему я была несказанно рада.
- Вы ходили к врачу? - спросила Рид, приглашая нас сесть на удобный мягкий диван. Сама она расположилась напротив в кресле.
- Конечно. А что? - я рассмеялась еще сильнее, хотя причина моего смеха сильно насторожила Роба.
- Вас папарацци не засекли? - улыбнулась Никки мне в ответ.
- Нет. Мы с Робом умело маскировались! Представь, врач мне что-то говорил о вероятности вынашивания близнецов или близняшек.
- Почему я не помню этого разговора? - спросил Паттинсон.
- Тебя тогда уже из кабинета как ветром сдуло! Чем-то не угодил тебе наш разговор о родах! - я раскинула руки и посмотрела на него пристально.
- Ну, боюсь я! И что? Теперь мне всю жизнь припоминать будешь? – Роб прищурился и заправил волосы за левое ухо.
- Тебя на курсы для будущих пап запишу. Обязательно! - решительно заявила я.
Некоторое время мы молчали. Муженек все еще пальцами приглаживал свою гриву, Рид о чем-то задумалась, уставившись на мой живот. Только я была готова рассмеяться в любую секунду. Меня очень забавляла эта ситуация.
- И что мы будем сегодня делать? - нарушил тишину Роб.
- Тебе в рифму ответить? - игриво спросила я.
- Нежелательно,- он улыбнулся и обратился к Никки, - есть идеи?
- Я хотела вам предложить сходить в ресторан. И попугать фотографов! - она улыбнулась. - Но думаю, вы не…
- Мы пойдем. - Спокойно перебил ее Роб.
- Поедем. - Поправила его я и посмотрела на свои красные ноги.
- Ты устала, родная? – забеспокоился мой любимый и погладил меня по коленке.
- Ну, совсем немного… - промямлила я, закрывая глаза и ощущая тепло его ладони.
- Решено. Я звоню водителю, и мы едем в ресторан! - торжественно объявил он.
- Самое мудрое решение за весь день! - воскликнула я, устраиваясь удобнее в подушках на мягком диване.
Роб обнял меня. А Никки неожиданно резко вскочила с кресла.
- Я пошла переодеваться. Не думаю, что мой вид понравится поклонникам! - воскликнула Рид.
- Конечно! Иди, переоденься. Мы тебя подождем. Только побыстрее. У нас новый водитель. Он мало того, что нетерпеливый, так еще и слишком быстрый. Лихач, одним словом. – Я только об этом подумала, а Роберт уже озвучивал мои мысли вслух.
- Я постараюсь. - Никки улыбнулась и исчезла в дверном проеме.
- Роб, я устала…
- Ты хочешь домой? - спросил он меня, оценивая взглядом мое состояние.
Вообще-то, особой усталости я не чувствовала. Просто я не очень сейчас замечательно выглядела: длительная прогулка пешком, плюс моя беременность, да и в ресторан мы не собирались. Я решила попросить что-нибудь из вещей подруги для поднятия настроения.
- Я пойду, тоже переоденусь,- подмигнула я опешившему Робу.
- Зачем? Ты и так великолепно выглядишь! - Он улыбнулся мне, и как всегда это развеяло все мои сомнения.
- Ну, тогда останусь. - Подытожила я. - Милый, а как ты думаешь, почему я беременна только три месяца, а мой живот уже достаточно хорошо виден на фотографиях? Казалось, он совсем не заметен через платье…
- Ну, может, такой парадокс? – усмехнулся он, не совсем разбираясь в анатомии женского организма.
- Вероятно. - Ответила я, задумавшись о всяких безумных парадоксах. И о фотошопе, и о недобросовестных папарацци.
Зазвонил телефон Роба.
- Мы выходим. - Сообщил он собеседнику на другом конце связи, вероятнее всего нашему нетерпеливому водителю. Я встала с пропитанного ленью, мягкого, удобного ложа, чтобы поторопить Рид.
- Никки!!! - кричала я, пытаясь найти подругу в гардеробной. Точнее это была не обычная гардеробная, а целая огромная комната, кладезь элитной, от кутюр и не очень, одежды и обуви.
- Я здесь, - начала она, - ищу туфли.
- Хватай первые! Водитель никогда не ждет!
- Тупой у вас, однако, водитель, - пробубнила Рид, сидя на полу, откидывая в сторону красные туфли на шпильке и беря черные балетки.
- Наконец-то, - подытожила я.
Добавлено (02.06.2009, 10:37)
---------------------------------------------
Вскоре после того, как Никки 10 раз спросила нас с мужем, как она выглядит, а мы 10 раз в один голос ответили «Потрясающе!», мы вышли на улицу и сели в полностью тонированную машину. Роб сел напротив, я моментально расположила свои ноги между его ног, а Ники примостилась рядом со мной и взяла меня под руку. Как только мы стартовали, зазвонил мой безумный телефон.
- Роб, я могу ответить? – посмотрев пристально на экран, спросила я мужа и протянула ему трубку.
- Ответь, - он пожал плечами, будто это его вообще не интересовало, даже не взглянув на новенький Apple Iphone, подаренный им же на мой последний день рождения. Каким-то шестым чувством Роберт всегда знал, кто мне звонит…
И начался разговор. Не очень приятный для меня, для всех нас.
- Я слушаю, - начала я первая.
- Привет, Кристен.
- Что тебе надо, Майкл? - спросила я как можно более спокойным голосом.
- А что? Я тебе мешаю? Ты чем-то занята или куда-то торопишься?
- Ну как сказать. Есть немного, - я покосилась взглядом на своего мужа, который не видящим взглядом уставился в окно и уже покраснел от злости. Ему не нравилось то, что Майкл так часто звонил.
Видимо Роб уже жалел, что позволил мне ответить.
- Я приезжаю…
- Зачем? – недоуменно спросила я. У Майкла, как я слышала, сейчас должны были быть съемки совсем в другой части страны.
- Хочу удостовериться, не я ли отец твоего ребенка.
Ком встал посередине моего горла. Как он может даже думать об этом!!! Я бы так не поступила с ними обоими!
- Ну, знаешь, тут сомнений быть не может. Ты идиот раз решил так! - Я раскинула руки, и чуть не заехала своей ладонью по лицу Никки. Моя дурацкая привычка, когда я с чем-то не согласна или сильно удивлена!
- Тем не менее, я уже скоро прилечу, самолет заходит на посадку. Скорее всего, в это время вы собираетесь ужинать. В какой ресторан поедете? - этот вопрос заставил меня врасплох. Все-таки за время нашего общения Майкл запомнил все мои привычки и мой распорядок дня.
- Тебе зачем? – я никак не могла понять, куда он клонит.
- Я приеду к вам.
Не знаю, почему, но слова сами сорвались с моего языка:
- «Артур».
- Я приеду. – Я не успела возразить или что-то ответить, Iphone издавал теперь лишь глухое молчание.
Я не хотела этой встречи. Я совсем не понимала, почему он решил, что ребенок его. Зачем он хватается за небылицу собственного сочинения? Чтобы испортить мои отношения с мужем? Чтобы унизить меня напоследок? Я не спала с ним больше полугода! Но почему тогда я не бросила трубку, почему я сказала ему место, где мы собираемся ужинать?.. Мои роящиеся в голове мысли прервал вопрос подруги:
- И что он сказал? - Ей, как и Робу, совсем не нравился Майкл.
- Приедет в «Артур», хочет встретиться. – Я глубоко вздохнула и решила ничего не скрывать от своей второй половины, но чтобы это произнести, мне потребовалось все мое мужество. - Он считает, что это его ребенок, - мои руки легли на живот и начали его потихоньку гладить. Я не могла поднять глаза и взглянуть на мужа.
- Но это же не так? - спросил Роб, цедя каждое слово сквозь зубы.
- Ну, конечно же, солнышко! – Мне хотелось успокоить Роберта, сказать, как сильно я его люблю, что не представляю другого мужчину рядом с собой, но сейчас он не в состоянии меня услышать. А я боюсь, что мой голос не будет таким уж уверенным и не станет дрожать. Роб весь напряжен, ладони сжаты в кулаки, костяшки пальцев побелели, поэтому я наклонилась вперед, осторожно дотронулась до его запястья, где он носил тот самый браслет из Сумерек, его любимый браслет, погладила герб Каленов и спросила: - Почему ты так подумал?
- Но он же подумал. – Паттинсон отчеканил каждое слово.
- Не думай о нем. Ты же знаешь прекрасно его характер. Глупый собственник! Хотя он уже без своей собственности больше полугода живет!
Никки ухмыльнулась и посмотрела на часы, а затем в окно. За напряженным разговором мы не заметили, как машина заглушена и припаркована прямо у входа в ресторан, водитель даже не рискнул встрять в наш диалог.
- Может, мы зайдем внутрь? А то я чувствую, мы совсем недолго посидим. Приедет… - Никки хотела произнести имя, но передумала и поправилась, - …кое-кто, и испортит нам вечер своим присутствием.
- Конечно. - Ответил Паттинсон за меня, взял за руку и легонько подтолкнул меня к выходу.
Через несколько секунд мы уже сидели в ресторане «Артур».
Я боюсь.... Даже не знаю чего, точнее мозг еще не осознал, а душа уже бьется, как загнанный в угол зверек. Все мое тело, от корней волос до кончиков пальцев на ногах, пронзил какой-то неестественный, ужасающий своим величием страх.