Глава 10. В отражении любимых глаз.
Возле ворот под вспышки фотокамер я вышла из машины. Всю дорогу до дома улыбка не сходила с моего лица: то ли это успокаивающее средство доктора Хейла, то ли снимки УЗИ, лежащие на переднем пассажирском сидении, так на меня действовали. Но нам с Робертом не помешает, чтобы папарацци разместили счастливую миссис Стюарт, возвращающуюся из гинекологического центра.
За ужином маме и Никки я рассказала про прием, тест на ДНК и зеленый свет в интимной жизни. Когда же мы с подругой остались наедине, расположившись: я – в кресле, Рид – на диване, я поведала о напряженном выяснении отношений в номере Ангарано, сделав акцент на том, что войдя в комнату, была ошарашена, увидев Роберта.
Улыбающаяся Николь с каждой моей фразой становилась все серьезнее и серьезнее.
- Пойдем, покурим на террасе!
- Ник…
- Да знаю я, что ты бросила - в твою сторону дымить не буду. Крис, некоторые женщины курят всю беременность, и дети рождаются самыми здоровыми.
Я пропустила это замечание мимо ушей. Рид села за стол, продолжая негодовать, какой же Майкл подонок и подлец.
Закуривая вторую по счету сигарету, Николь произнесла извиняющимся тоном:
- Крис, я не могу остаться на ночь… Раз Роб не в Майями, значит, будет ночевать дома, с тобой. – Подруга опустила глаза в пол – первый признак, что она что-то не договаривает.
- Ник, ты больше ничего не хочешь добавить? Ты же знаешь, что все равно можешь остаться.
- Позвонил мой агент, когда ты была у доктора. Сообщил, что в связи с последними событиями, я имею в виду заявление на Роберта и сегодняшняя пресс-конференция, я не должна целыми днями и ночами проводить с тобой. Вам с мужем нужно больше бывать вместе в людных местах. А если я рядом, то можно подумать, что в вашей семье разлад, а я выступаю в качестве жилетки для слез. Мне очень жаль, Кристен, милая, прости!
- Ты не виновата, Никки. Все в порядке.
Усталость от такого длинного и наполненного событиями дня навалилась на меня со страшной силой. Проводив подругу, я тут же сбросила с себя одежду, приняла душ и легла в постель. Отрубилась я моментально.
Проснувшись посреди ночи на спине с тревожной мыслью, что я забыла забрать снимки УЗИ из машины, я услышала тихое посапывание над моим ухом. Роберт спал рядом, положив руку на мой живот.
Несколькими днями ранее.
Последние пару-тройку недель меня не покидало плохое предчувствие. С виду все было замечательно - даже слишком сладко-приторно. Кристен, просто на удивление, не пользовалась преимуществами беременной женщины: не гоняла меня за клубникой в 3 часа ночи, не капризничала, не командовала - хотя вот это очень-очень странно. Оказывается, беременность может менять людей к лучшему. Шумиха вокруг нашей скоропалительной свадьбы спустя 3 месяца значительно стихла, теперь мы позволяли себе гулять безо всякой охраны, сидеть в ресторанчиках, ходить пешком в гости.
Вот только неприятное ощущение в груди не давало мне покоя. Я списывал это на резкие изменения в моей жизни. Конечно, столько времени проводил затворнически в съемных квартирах и номерах гостиниц, а теперь у меня есть миссис Стюарт и небольшой домик в Лос-Анджелесе! Хм, не хватает собаки - эдакого большого мохнатого сенбернара: маленькие карманные комочки шерсти, как например у Эшли, меня раздражают. Но лучший друг человека светит мне года через три, не раньше… пока малыш не подрастет…
Сегодняшним утром это первая сигарета, я поджег кончик, улыбнулся собственным мыслям и затянулся.
Крис беременна - эта новость выбила землю из-под моих ног. Сам виноват, придурок! Опьяненный навалившимся счастьем, несколькими бутылками шампанского "Кристал" и совершенно обезоруживающими ласками Кристен под столом - о, да, она знает, как сделать это незаметно - я допустил промах: напрочь забыл о презервативах.
Я не представляю себя отцом: это огромная ответственность, ограничения в передвижении (больше с Крис мы не пошляемся по пабам до утра), лишения в удовольствиях. Кристен заявила, что не будет никакого секса, пока врач не разрешит. Что-то она к нему не торопится… Догадывается ли она, как тяжело лежать рядом с ней ночами и не думать о сексе?
Но зато я вижу Крис мамой… Всегда, когда она кладет мою руку на живот, я расплываюсь в глупой улыбке. Нет, определенно всему свое время. И если наше время пришло, значит, будем рожать. Ну, не готов я стать отцом, и что? К мировой славе и оглушительной популярности я тоже был не совсем готов. В конце концов, у нас есть бабушки и дедушки... Вон Питер справляется со своими девчонками и безумно рад такому положению дел! Только я хочу пацана, для начала, а потом… лет через семь-восемь можно и девочку…
- Роб! Ты где? - послышался крик из дома. Сейчас в сотый раз жена потащит нас в гости к Рид. Все начинается невинно: «Давай прогуляемся», «Мне нужно больше бывать на свежем воздухе», потом «Ой, что-то я устала, а дом так далеко». В итоге мы всегда оказываемся у Никки, будто бы случайно.
- Вот ты где… - Крис театрально закашлялась. Ах, хитрюга!
- Ну, то, что ты бросила, не значит, что это могу сделать я, - улыбнувшись и прищурив глаза, я глубоко затянулся. Нет, Крис, эта привычка останется со мной. Нельзя же меня переделывать с ног до головы.
На очередной нашей прогулке пешком меня жутко достали папарацци – они чуть ли не сбивали нас с ног, так и хотелось двинуть кому-нибудь из них прямо в объектив фотокамеры, но Кристен убеждала меня, что это всего лишь их работа, кусок хлеба, так сказать. Слушая ее нежный успокаивающий голос, я переставал замечать непрекращающиеся фотовспышки, но тревога, сидевшая глубоко внутри, разрасталась не по дням, а по часам. Тьфу ты, хватит, Патц, накручивать сам себя!
Чертова мелодия! Я уже давно наизусть выучил, какая у жены на кого поставлена. Не надо совать мне под нос свой мобильник, я и так прекрасно знаю, кто тебе звонит.
- Ответь, - сказал я и отвернулся к окну, чтобы не бросать на Крис свирепые взгляды. Такой хороший вечер испортился, едва начавшись.
Она сказала "Артур"? Так-так, неужели к нам собираются наведаться незваные гости? Как еще дать понять Ангарано, что Крис не его женщина? Ладно, фотографии, размещенные в интернете, на которых мы с Кристен, застуканные на "месте преступления", его не убедили. "Фотошоп", - кричал наивный парень в каждом интервью. Даже снимки, сворованные из наших личных архивов, не возымели действие. Кстати, как они попали в руки газетчиков? Надо подумать на досуге… Ни кольцо на безымянном пальце, ни открытое заявление о беременности - что еще нужно сделать, чтобы он испарился? Она - моя супруга, МОЯ ЖЕНЩИНА!
- Он считает, что это его ребенок.
Матерь божья! Нашел-таки, чем еще подпортить нашу актерскую репутацию.
- Но это же не так? - задал я вопрос сквозь зубы. Я злился, но не на Кристен, на этого подлого лживого ублюдка. Как могла Крис встречаться с ним 3 года?!
- Почему ты так подумал? - спросила осторожно моя женушка, гладя меня по руке. Ее бархатные пальчики прикасались не к моей коже, а прямо к моему сердцу. Я растерялся.
- Но он же подумал.- Ты осел, Паттинсон! И фразы не можешь построить, не расстроив любимую.
Забыв о неприятных персонажах, я наслаждался прекрасным вечером в компании двух прелестных девушек. Удовлетворяя мольбу своей жены о поцелуе, я наклонился к ее губам. В ту же секунду чья-то тень загородила дневной свет.
- Всем здравствуйте!
В миг побледневшая Крис открыла глаза, посмотрела на меня безумным взглядом, в котором читались смешанные чувства: смятение, боль, уныние, отчаяние, страх, и, схватившись за живот, помчалась в туалет.
Черт побери, Ангарано научился эффектно появляться!