Автор -Sovershenstvo Глава 11. Точка кипения.
Протянутую руку в знак приветствия, повисшую в невесомости в воздухе, я едва заметил. Мои мысли и действия разрывались между тем, чтобы догнать и помочь Кристен. Хотя, что я мог сделать в женском туалете? Никки там нужнее. Между тем, чтобы вызвать врача, но это напугает Крис еще больше, и тем, чтобы выяснить у гостя, что ему надо. Причем далеко не в ласковой форме. Не дождавшись рукопожатия, Майкл сел подальше от меня – похоже он был уверен, что я сейчас наброшусь на него и врежу. Ха! Почему мне эта идея не приходила раньше?! Спасибо за подсказку!
Подошел официант, бросая обеспокоенный взгляд в сторону туалетов, поинтересовался, все ли у нас в порядке, и, как только собрался взять заказ у Ангарано, я перебил его слишком громким голосом:
- Наш гость ненадолго и ничего не будет, спасибо.
Без лишних вопросов весь персонал будто испарился из ресторана, кое-где со столиков посетители бросали на нас косые взгляды, проявить открытое внимание и посмотреть напрямую в нашу сторону не решались. Прошло минут 10 в полном молчании. Мое внутреннее напряжение росло с каждым движением секундной стрелки на циферблате моих наручных часов. Я сверлил глазами Майкла, а он смотрел, не мигая и не поднимая головы, на пепельницу на столе. Девочки все не возвращались. Взяв в легкие побольше воздуха, Ангарано затараторил, сам себя перебивая:
- Я… Я не знаю, с чего начать… Мы с Крис… тен Стюарт… Тогда, давно. И сейчас, несколько месяцев назад…
- Сделай милость, начни с главного – с цели твоего такого скорого визита. – Кажется, я начал шипеть, а не говорить. Чего он тянет? Все было и так ясно из разговора по телефону.
- Я допускаю мысль, что это может быть мой ребенок, Роберт… - тихо произнес сосед по столику.
- А я не допускаю! – резко отрезал я.
- Подожди, я не выдумываю. Не перебивай пока, у меня есть неопровержимые факты. Это было три месяца назад. Мы встречались с Кристен, тайно. - Голос Ангарано дрогнул, потому что к нам присоединились Крис и Никки. Зеленоватого оттенка жена села ко мне поближе, ее вымученное лицо и спутанные волосы были подтверждением того, что ей пришлось не сладко. Николь же устроилась рядом с Майклом, показывая всем своим видом нежелательность его присутствия. Крис даже не смотрела в сторону Ангарано, когда Рид похоже задумала придушить его на месте. Майкл кашлянул и продолжил: - Я бы и сейчас не разглашал этот секрет, если бы все не обернулось так серьезно.
Я почувствовал, как Крис напряглась от его слов, готовясь в любую секунду броситься между мной и Майклом. Только в тот момент не я представлял реальную угрозу для декларирующего монолог паренька: кивок в сторону живота моей жены был последней каплей для ее подруги. Раскрасневшаяся от нахлынувшей ярости Николь вскочила со стула, разглашая на весь ресторан разные грязные выражения, и вцепилась мертвой хваткой одной рукой в рубашку Ангарано, а второй рукой, острыми длинными коготками, пыталась разодрать кожу на его щеках. Не медля ни секунды, я встал и крепко схватил двумя руками Никки за талию, пытаясь отцепить от объекта ее словесных ругательств и оттащить назад.
- Не трогай меня, Роб! – Рид, не удержав равновесие и качнувшись, сделала шаг назад и наступила мне прямо на пальцы правой ноги. Ай! Хорошо еще, что она в балетках, а не на шпильках, которые стали ее любимой обувью после выхода в свет картины «Новолуние».
- Да я тебе жизнь и карьеру спасаю! - пробубнил я, усаживая разъяренную женщину на стул и ища глазами поддержки у Кристен. Только сейчас я заметил катившиеся по щекам Крис слезы. Она беззвучно плакала.
Никто! Никто не имеет права доводить мою супругу до слез! Больше никаких выяснений отношений на ее глазах! Я взял за шиворот Ангарано и потянул к двери. Майкл возмущенно стукнул по моей руке, и я покорно убрал ее. Нельзя препираться на глазах у Крис, я должен сдерживать себя. Меня учили с детства аргументировать не кулаками, а достойными словами, и сейчас я не собирался отступать от этого правила. Выйдя на улицу, у Ангарано тут же случился словесный понос:
- Ты двуличный, Паттинсон! Все фанатки считают твое отношение к Стюарт настоящим, идеальным, практически совершенным, - кривляясь, кричал Майкл и прыгал вокруг меня, как заведенный петух, - а ты лжешь! Лжешь Крис, ее родителям, близким друзьям, лжешь всему миру! Преподносишь на блюдечке с золотой каемочкой наглую, грязную, противную ложь!
- Прикуси язык, Ангарано, - тихо, едва двигаясь, произнесли мои губы. Я понимал Майкла: в нем бушевал брошенный, отвергнутый при всем белом свете мужчина. Я с легкостью переношу оскорбления в мой адрес, но его слова ввели меня в ступор. С чего он так решил? О чем он?
- Ты подонок, Роберт! Тебе уже 24 года, а Крис всего 20. Ради карьеры и славы ты готов загубить сразу две жизни – Крис и малыша – и разбить им сердца? В твоем контракте написано, через сколько месяцев ты их бросишь?
Первый удар пришелся Майклу ровно по носу, послышался хруст, из ноздрей брызнула кровь на рубашку.
- А что потом делать Крис, когда ты ее прилюдно унизишь? – не унимался раненый Ангарано, схватившись за разбитый нос и скривившись от боли. – Она станет первой голливудской шлюхой на деревне! А брошенный ребенок сгниет в приюте и вырастет наркоманом!
Второй удар пришелся Майклу прямо в челюсть, от чего тот пошатнулся и упал лицом на асфальт, полностью отключившись. Нокаут! Первый нокаут в моей жизни…
Я очнулся. Подбежав к поверженному сопернику и встав рядом на колено, я прощупал ровный пульс на его шее. Вытащив сотовый из заднего кармана, набрал номер скорой помощи.
Почему он не сопротивлялся? Хотя ростом я и выше Ангарано, но по комплекции слегка уступаю, да и по опыту: Майкла основательно готовили к сценам битвы в его фильмах, а мне визажисты рисовали кубики вместо пресса.
- Езжайте, мистер Паттинсон! Наши секьюрити обо всем позаботятся. – Из ресторана выбежали два официанта. Встав с колена и плюнув на костяшки пальцев, я стер капельки крови. Оставив Майкла с персоналом, я вбежал в ресторан, молниеносно поднял на руки Крис и понес к машине. В чем это черном она перемазалась? Ах, да, тушь потекла.
- Что с Ангарано? – удовлетворенно спросила Никки. Я не хочу пугать Кристен. Сказать – не сказать? Не хочу, чтобы она меня боялась. Я и сам не знал, что способен на такую жестокость, вспоминая в деталях лицо Майкла. Хм… В любой момент я могу свалить все на асфальт – я тут не причем.
- Я вызвал скорую… - Что-то еще я начал бубнить, не останавливаясь, лишь бы переключить внимание Крис. Уложив жену на заднее сидение, я пропустил вперед себя Рид. Черт! Папарацци уже здесь и наготове!
«Идите в задницу! Вы пропустили самое интересное!» - мысленно произнес я и улыбнулся во все 32 зуба. Не успел я захлопнуть дверь и притянуть к себе засыпающую Кристен, как мобильник начал разрываться похоронным маршем – звонил мой агент. Какое точное совпадение музыки с ситуацией!
Я знал, что рискую – нет, не их карьерами, не детьми и здоровьем Стюарт. Я рискую своим актерским положением, своей честью, своим достоинством.
- Я приеду к тебе сегодня ночью! Отцепись от папарацци пораньше, - улыбка Николь разливала тепло по моему телу даже через телефонный провод. Я благодарен Никки, ее дружба спасла меня от множества необдуманных поступков. Она не боялась сплетней и слухов, приезжала прямо ко мне домой в любое время суток и вытаскивала на различные вечеринки. Эта девушка – ходячий праздник!
- Рид, захвати виски: в прошлый раз мы прикончили последнюю бутылку.
- Окей! – Никки тут же отключались, не прощаясь со мной. Это означало, что совсем скоро я буду лицезреть ее на собственном пороге.
Открыв дверь после трех кодовых звонков, я увидел Николь на высоченных красных шпильках, в черных колготках в сеточку и сером плаще до колен. Талию обрамлял широкий красный пояс, завязанный посередине бантом. Загадочная улыбка не сходила с ее лица. Одной рукой Рид держалась за дверной косяк, а в другой - крепко сжимала литровую бутылку «Red Label». Тряхнув копной густых волос, Никки, не дожидаясь приглашения, пересекла входную дверь, как бы невзначай свободной рукой задев пониже моего ремня. Мое дыхание участилось.
- У меня есть для тебя два сюрприза, оба из разряда погорячее! – Ник, не раздеваясь, прошла в гостиную и поставила презент на журнальный столик.
- Виски и какая-нибудь новая сплетня? – Я прислонился к стене и скрестил руки на груди, ухмыляясь, как Ник ведет себя в моем доме по-хозяйски: распахнула сервант, открыла бутылку, достала два бокала и плеснула в каждый немного адского алкоголя на дно.
- Принесешь лед? - спросила девушка, обернувшись.
- У тебя отлично получается командовать! – не сдержался я. Рид поджала губы и нахмурилась, но всего лишь на мгновение. Снова улыбнувшись, она медленно, вышагивая каждый шаг, будто модель на подиуме, подошла ко мне и протянула обе руки.
- Иди сюда, садись в кресло и расслабься, - голос Ник был очень интригующим.
Я расположился, подруга в ту же секунду подала мне бокал, подмигнула и отпила свой. Горячая жидкость приятно обожгла мое горло, алкоголя было ровно на один глоток. Забыться… У меня возникло острое чувство отгородиться от остального мира и не вспоминать боль ошибок, недосказанности и недопонимания. Рид была тонкой ниточкой в другой мир – мир ласки, нежности и заботы.
Она подошла ближе и встала между моих колен. Наклонившись так, что волосы рассыпались веером по ее плечам и щекотали мое лицо, Рид шепнула на ухо:
- Развяжи красный бант, дорогой, на первом твоем сюрпризе…