Дата: Понедельник, 25.05.2009, 00:18 | Сообщение # 25
<~little witch~>
Медали:
Статус: Offline
Глава третья. «Невеста» дяди.
Вечная любовь, верны мы были ей, Но время зло, для памяти моей, Чем больше дней – глубже рана в ней. (Юлия Паршута и Валерий Леонтьев – Вечная любовь)
- Ну и где она? – Возмущалась я, стоя в объятиях Остина. – Она должна была приехать уже пять минут назад! В конце то концов, почему я должна её ждать?! - Не кипятись! – попытался успокоить меня Остин. – Может у неё дела… - Какие?! – фыркнула я. – Если намечаешь встречу, которая кроме тебя больше никому не нужна, будь добр, явись вовремя! - Давай посмотрим на это с другой стороны… - усмехнулся Оуэн. – Скоро бал, и я надеюсь, что ты идёшь со мной… Я прав? - Нет. – Скорчила лицо я и кивнула на проходящего мимо парня. – Я иду вот с ним, уверена он не будет против… - Ну я же должен был спросить! – Улыбнулся Остин. – Это требуют правила приличия. - Ненавижу правила! – Выдохнула я. – Ну всё! – Я снова завелась. – Жду ещё пару минут, и ты увозишь меня домой! - Хватит! – покачал головой мой парень, его всегда раздражали такие вот мои истерики. - Нет, не хватит! Ты даже не представляешь… - договорить я не успела, на школьный двор на полной скорости влетел черно-сиреневый спортивный автомобиль и затормозил прямо перед нами. Все разговоры тут же затихли, все с каким то трепетом смотрели на то, как дверца машины открывалась и выпускала невероятной красоты блондинку… - Вау… - присвистнул Остин, когда Розали подошла к нам, но под моим пристальным, недружелюбным взглядом он проглотил дальнейшие восхищения. - Привет. – Выдавила я улыбку… и это уже не было игрой, у Роуз был такой взгляд, обращённый на обнимающего меня Остина. – Мы едем? - Ага… - выдавила Розали ошарашено глядя на то, как я целую своего парня, да… чувствую очередной лекции на тему: «что такое хорошо, а что такое плохо» мне не избежать… Мы в тишине сели в машину и выехали на дорогу, где то спустя пару минут Роуз пришла в себя: - Кто это был? – Спросила она. - Мой парень… - я смотрела в окно, боясь увидеть Розали в ярости, зрелище надо сказать ещё то! - Человек?! – Взвизгнула Роуз. - Вот только не стоит нотаций! Мне вполне хватает родителей… И вообще, я соскучилась! – Я впервые взглянула на Розали. - Я тоже солнышко! – Её запал прошёл и она, с нежной улыбкой, смотрела на меня. - Вы с Эмметом надолго? – спросила я, этот вопрос меня действительно очень сильно волновал, я безумно соскучилась по своей немного надменной тётушке и по бесшабашному, вечно весёлому дяде! - Ой, даже и не знаю…Мы по всем так соскучились, что я рассчитываю задержаться подольше… - усмехнулась Роуз. - Это здорово! Вся семья снова в сборе, как раньше! – заулыбалась я, я действительно скучала по всей моей семье… и зачем я придумала такую дурацкую легенду??? - Ха, ты же сама хотела, чтобы мы учились колледже! – напомнила мне Роузи. - Ага, и теперь жалею! – Вздохнула я… Все скоро будут в сборе, и мы снова станем одной семьёй… целой и полноценной… Хотя, нет, я снова вру сама себе… Кое кого всё же не будет рядом… Роуз внимательно посмотрела на меня. - Как бы я ни ненавидела дворняжку, с ним ты была счастлива… - вздохнула Роузи. - Давай не будем об этом? – Жалобно попросила я, опуская голову, тему Джейка я действительно поднимать не хотела, да и вообще, скоро приедет отец… Пора закругляться со своими страданиями, он не должен ничего знать… - Как скажешь… - пожала плечами Роуз. – А этот парень… - Остин. - Да, Остин, он тебе нравиться? – Розали притормозила рядом с нашим домом, но выходить пока что не собиралась. - Нравиться… - протянула я. - Но… Не так как… - начала Роуз. - Эй! Я же просила! - Прости… Я поняла… - Розали распахнула дверцу машины и грациозно выпорхнула на улицу, я последовала её примеру. - Привет Несми! – крикнул Эммет, заключая меня в свои медвежьи объятия, как только я вышла из машины. - Эммет! – Взвизгнула я, когда он поднял меня над землёй и закружил. – Я так рада, что вы наконец то приехали! - Ага! Мы тоже! – улыбнулся Эм, ставя меня на землю. – А когда приедет твой папаша с Белз? - Через неделю! – Засмеялась я. - Жаль…. – нахмурился Эммет. – Ну да ничего, он всё равно жульничает и не разрешает мне соревноваться с Беллой, так что будем играться с Джаспером! - Уверена, вы здорово повеселитесь! – Мы направились в сторону дома. – А я посмотрю! Не успела я зайти в свою комнату, как запиликал мой мобильник, на экране высветилось имя моей лучшей подруги: - Привет Леа! – Я была очень рада её звонку. - Привет Несс! – Ответила она. – Никогда не угадаешь, что мы сейчас делаем? - И что вы сейчас делаете? – Поинтересовалась я. - Мы едем в Розвилл! – Выкрикнула она. - Что? – от удивления я даже не заметила, как оказалась на кровати. Леа едет к нам??? - Да, я и Сет! Эллис предложила приехать на свадьбу Розали! – Похоже она соскучилась по мне не меньше. - Это здорово! – Ответила я, настроение поднялось до невероятных высот, и уже вряд ли его могло, что-то испортить! – Вы приедете раньше родителей! У нас будет время посплетничать! - Угу… - голос Леи звучал как-то печально. – Боюсь, мои сплетни, тебе не понравятся… Что я там говорила на счёт настроения??? Оно улетело и даже не попрощалось… - Давай об этом потом… - прошептала я, слыша радостные крики Эммета, он естественно всё слышал, и сейчас радуется тому, что у него появился серьёзный противник. - Конечно потом! – Ответила Леа. – До скорой встречи! Я захлопнула свою раскладушку и закрыла глаза… А чего ты ожидала Несс? Что он всю жизнь будет думать только о тебе? Да ожидала! В конце то концов запечатление это подразумевает… Но видимо, если очень захотеть, можно избавиться от любого наваждения… И у него это получилось…
Добавлено (27.05.2009, 23:30) --------------------------------------------- Глава четвертая. Сплетни.
Поднимая осколки вновь, собираю свою любовь, Чтоб сберечь, для того, кто крепче б удержал её в руках, Если ты не сумел понять, я не стану тебя держать, Я убью в себе ту, чьи слёзы от обиды на губах… (Дакота - Спички)
Леа о чем то самозабвенно болтала, как будто уже пожалела о том что сказала мне по телефону, я молча её слушала, но все мысли были только об одном. Мы медленно шли по тропинке, подальше от ненужных глаз и любопытных ушей. - Кто она Леа? – Перебила я подругу, которая начала свой новый рассказ. - Кто? – Она сделала такие честные, невинные и удивлённые глаза, что я ни капельки ей не поверила. - Брось! – Меня стало это раздражать. – Мы обе отлично понимаем, о ком идёт речь! Я хочу знать Леа… Для меня это важно… - Вот кто меня за язык дёрнул? – Задала Леа риторический вопрос. Она внимательно поглядела на меня. – Может тебе этого лучше не знать? - Я хочу знать… - настойчиво повторила я. - Ну… В общем… Она приехала в Форкс несколько лет назад, она преподаёт историю в местной школе. С Джейком они встречаются уже более полугода… - И ты молчала? – Возмутилась я. Внутри всё оборвалось, я до последнего надеялась что ошиблась… - Несс… - Как её зовут? – Мне было это важно, я должна была знать как зовут мою так называемую соперницу... Хотя…Какую там соперницу? Я давно отказалась от всех «прав» на Джейкоба Блека… - Элисон Уилкенс…Несс…Несми! Я бы никогда не рассказала тебе, если бы не знала, как вы оба страдаете! И ты и Джейкоб очень дороги мне, я никогда не заикнулась бы об этом, я знаю как тебе больно… Но вы же оба такие упёртые!!! - Леа, хватит! – Попыталась остановить её я. - Нет, ты уж послушай! Послушай меня внимательно и не перебивай! Запечатление! Понимаешь Несс, запечатление! Его нельзя так просто обойти, его нельзя вот так вот просто стереть из памяти, это всегда с тобой! С каждым твоим вздохом, с каждым ударом твоего сердца! Оно сжигает изнутри, горит огнём, обжигает невероятным холодом! И Джейк с каждым днём, безрезультатно пытаясь бороться с этим проклятием, уничтожает себя! Я уже давно не видела улыбку на его лице, он не может улыбаться, в его глазах всегда тоска… Он изменился Несси. Потерял свой юношеский максимализм, стал ещё более гордым и упрямым, его характер на глазах становиться все жестче и жестче… Он когда в облике волка, вообще почти что ни о чём не думает! Несси, - она даже не заметила, как назвала меня запрещенным именем. – У него как будто вырвали сердце, вывернули душу на изнанку… То что с ним было когда он узнал о свадьбе Беллы, когда он узнал о её беременности… Это просто детская игра, безобидный щелчок по носу, маленькое предупреждение… Игры, как и детство закончилось… - Зачем Леа?! Зачем ты мне это говоришь?! – Закричала я дрожащим от слёз голосом. - Будь умнее… Ренесми, это вам обоим боль причиняет, но Джейк никогда не признается! Он гордый у нас слишком… - взмолилась Леа. - Я не вернусь… Я никогда не вернусь! Никогда! – Из глаз брызнули слёзы. - Ну что ж вы оба какие упрямые??? – Покачала головой Леа глада меня по голове, - Ну неужели так сложно хоть раз пожертвовать своими принципами, ради того, чтобы стать счастливой? - Я ничем жертвовать не буду, у меня есть парень, у него девушка, все счастливы! – Отрезала я, проклиная себя за устроенную истерику. – Если ему это очень надо, пусть приезжает, адрес можешь ему дать…Только вот не факт, что я даже выслушаю его извинения! Он мне не нужен! - Да? А слёзы это тоже, так, соринка в глаз попала? – Съязвила Леа. - Просто мне его жалко! – Нашлась я, да, именно так! Мне было его жалко!!! И больше ничего! – Понимаешь, мы… моя семья… мы ему многим обязана! Его мама отвергла, и я…. Мне его просто жалко! Я повторяла это как заученную истину, пытаясь доказать это самой себе, нежели кому то! И Леа это прекрасно поняла, опустив голову, она медленно поплелась в обратном направлении, я пошла за ней, настроения снова не было… А может Леа всё-таки права? И я нужна Джейку больше чем я могу себе даже представить?.. Если это всё правда, то я уже сегодня смогу распрощаться с гордостью и увидеть его, прикоснуться к нему, раствориться в его чёрных глазах, похожих на два уголька… Нет! Не могу… Мне страшно… А вдруг всё не так, как говорит Леа? Вдруг он действительно счастлив с этой как её там… Элисон?.. А характер? Ну просто Джейкоб повзрослел… А я со своими извинениями и слезами ему уже давно не нужна… Если бы я была нужна Джейку, то он бы давно уже приехал, ну или хотя бы позвонил, это же не так сложно… Пускай не как парень, пускай как друг, давний, близкий, надёжный… Но за десять лет ни одной весточки! Если бы не Леа и Сет я бы даже не знала, жив ли он! А значит не так уж я ему и нужна, раз даже мой голос он услышать не хочет! Именно с такими вот мыслями я и добралась до дома, Леа с разбегу вбежала в гостиную, где собрались все обитатели дома и Сет. Эммет, Сет и Джаспер играли в… карты! Это новое развлечение, которое придумали дядюшки решив, что шахматы это уже старомодно и скучно! И самое главное избито, а в моей семье любили всё новое. К тому же в этой игре, в отличии от шахмат могли принимать участие сразу несколько игроков. - Ну как, девочки? – Спросил Карлайл, улыбаясь, подходя к нам. – Нагулялись? Леа, ты есть хочешь? Эсми приготовила шикарную утку… наверное… - Точно! – Усмехнулся Сет. – Это объедение! - Спасибо! – сказала Эсми, выходя из кухни. – Правда Леа, поешь, с дороги наверное проголодалась… А я пока пойду приготовлю для вас с Сетом комнаты. - Эсми, не стоит так суетиться… - смутилась Леа. – Нам так неловко… - О! – Эсми подошла ближе к Леа и взяла её за руку. – Не переживай, это не стоит мне никаких усилий! Я бы сделала всё раньше, но ваш визит стал настоящей неожиданностью! Эллис сидящая на диване с Розали и смотрящая на играющих мужчин звонко рассмеялась. Я же поднялась к себе, веселиться со всеми не хотелось. Взяв старую, потрёпанную тетрадку я решила выплеснуть туда всю свою боль:
Не будет больше слов, Ненужных, не услышанных, Уж снег с земли сошел - Унёс следы обиженных. И лёд омыт водой, Сокрыл ошибки прошлого, Но слёзы по щекам Ведь как всегда – непрошено… Деревья за спиной Закроют грех листвой своей, В тени густых аллей Забыты маски прошлых дней И роли, не доигранными, Остались где-то в неизвестности. Среди толпы чужих людей Тону я в море неизбежности…
Леа просто супер!!!!! респект и уважуха ей) Она классная, умная, заботлива и искренне желает счастья джейку и несси Всетаки хуже жалости только упрямство!!!!!