Название: Шанс:Новое начало Автор: EveLinn Рейтинг: R Пейринг:БС\ЭК ; БС\АВ; ЭК\ТД и другие. Жанр: жизненный рассказ. Диклеймер: имена героев принадлежат Стефани Майер, но характеры полностью изменены. Саммари: Время меняет всех и все. Смогло ли оно изменить тех, кто когда-то впервые научился любить?
Пролог
Время величественно. Оно способно изменить все и каждого. Подчинить себе. Я, как и многие приклоняюсь перед его силой. Несколько лет назад Бог услышал мои молитвы и координально изменил мою жизнь. Я не жалуюсь. В тот год судьба подарила мне шанс. Научила любить и терять. Но тогда, поставив жирную точку на отрезке своей жизни, я, пусть и не с легкостью, начала свою историю с новой страницы. Переехав в Финикс, я благополучно закончила школу. Всего полгода. Никаких новых знакомств, хотя попытки были. Никакой привязанности. Нельзя сказать, что я не хотела жить. Просто смысл пропал. Скорее, я просто существовала. Уговорила маму отпустить меня во Флориду, а там поступила во Florida Southern College. Я не выбирала профессию, это она выбрала меня. Журналистика. Как мило и…как банально. Родители ожидали от меня чего-то большего. Ожидали, что моя скучная жизнь в конце концов обретет краски. Но мое существование - монета, вторую сторону которой они не видели. Я перестала надеяться на помощь родителей сразу же, как только уехала из Финикса. Рене была не против помогать мне первые два года, но я, по упертости своей отказывалась от ее помощи. Фил…о, он был рад тому, что обуза в виде падчерицы свалила, пусть и не далеко, но надолго и не нуждается в поддержке. Трудно прожить без машины в наши дни, в Майами – невозможно. Именно поэтому, я попросила Чарли перегнать мою машину сразу же после отъезда. Старушка Audi – единственная вещь, оставленная из прошлой жизни. Нет, не единственная. Еще куча воспоминаний, которые никак не хотят стираться… Забыть бы про все, что было, но боль, возникающая временами, не позволяет. Я спокойно свыклась с мыслью, что Эдварда больше нет. Как будто и не было, но все равно все уже не так… Флорида, Майами. Три с половиной года после поступления в университет. Момент, когда я встретила его, вернее, он нашел меня. Его холодный взгляд, скользящий по мне, и ухмылка напомнили мне о далеком прошлом, и, естественно, не оставили равнодушной. Первая ошибка, которую я совершила тогда – поверила. Впервые за долгое время… Аро стал мне самым близким человеком. Готовый помочь всегда, но… Случилось еще кое-что, что не волновало меня до определенного момента. Я стала зависима от него. У меня было все, и не было ничего. Иллюзия, в которой я прожила достаточно долго, что бы привыкнуть к ней. Прошло уже слишком много времени, что бы вспоминать о том выпускном годе. Слишком много, что бы вспоминать о Калленах, но недостаточно, что бы забыть. Мир тесен и я в этом убедилась в очередной раз…совсем недавно.
Здорово фик просто шикарный! Вторая часть - ура! Ты умница EveLinn,! Я твой постоянный читатель. - Ты ни о ком не заботишься кроме себя! - А если не я, то кто позаботится? (c. BK)
ура-ура! будет читать) Мой фик Never back down ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников Go ♥RobSten♥!!! Подарочек от Jackie♥
- Белла! – надрывался юношеский голос – Белла! Выпусти меня! Ты – чокнутая дура! Ты же знаешь, что у меня клаустробия! - Клаустрофобия, малыш – поправила я. Вот уже около пятнадцати минут я стояла, подпирая своим телом кладовку возле кухни. Это утро выдалось очень…быстрым. Мой недалекий «братец», если его так можно назвать, решил разбудить меня в субботнее утро бокалом ледяной воды. И все бы ничего, если бы вчера я приехала чуть раньше… Четыре часа сна – не лучший отдых, но достаточный для меня. - Белла! Выпусти меня! – снова раздался крик. - Как только скажешь где запасные ключи от моей машины, и куда пропало пол бака бензина – мое тело невольно встряхнуло, от сильного толчка в дверь. - Еще минута и я буду не способен вообще что-то рассказывать! - Алек… - во входную дверь начали ожесточенно звонить и колотить. Соседи… - Наш разговор не закончен – спокойно произнесла я, выпуская пленника. - Живодерша! Я не была частым гостем в квартире, которую снимала. Большую часть времени я проводила либо мотаясь по городу, либо на Sunset Island, в личном имении Аро. Он постоянно настаивал на том, что бы я вовсе переехала жить к нему, но это означало бы мою полную зависимость от него. Так хоть у меня было место, где я могла остаться одна…Ну, или почти одна, если не считать частых визитов Алека. Сын Фила, стал Рене родным, а после ее смерти мне не оставалось ничего другого, как только признать парня своим братом и возложить на себя ответственность за него. К сожалению, его отцу было глубоко наплевать на него, а мать…с ней все стало ясно еще пять лет назад. С тех пор парень подрос и стал знатной занозой. Порой я еле сдерживаю себя, что бы не убить гаденыша. Чего только стоят его самовольные угоны моей машины. Ничего не боится…есть в кого, когда рядом такой пример, как я, но Алек ни в коем случае не должен вляпаться в историю, в какую вляпалась я. - Извините, у вас все в порядке? – поинтересовался пожилой консьерж дома. - Мы слышали крики – добавила одна из соседок, вот только не припомню сверху или… - Да, все в порядке – поспешила успокоить я всех – Провожу воспитательную работу – ухватившись за рубашку смывающегося Алека, я подтянула его к двери и показала собравшейся публике – младший брат – пожав плечами, выдохнула я. - Здрасте! – парень лениво махнул рукой. - О, ясно. Просто у вас тут такие крики с утра, будто кого-то убивают… - начала оправдываться еще одна соседка. - И, поверьте, это было так – срываясь на шепот, объяснился Алек. - Спасибо, что помешали – я еще раз мило улыбнулась и закрыла дверь, отпихивая братца в сторону. - Белла? У тебя что-то с лицом – парень испуганно смотрел на меня, пятясь назад. - Что-то не так, родной? - Да, улыбка. Она какая-то странная. - Не уж то? - Белла! – глаза Алека расширились еще больше, если только такое возможно. – Белла, я… - в поисках трубки телефона, парень судорожно начал бить по дивану, не смотря на него – Позвоню! – наконец телефон оказался у жертвы в руках. - Кому? - Я… - Кому позвонишь? – все так же спокойно спросила я, подходя ближе. - Аро! – выпалил он, выставляя вперед трубку, будто это была шпага. - Боюсь – фыркнула я. - Я знал! – возможно, Алек подумал, что легко отделался, но не тут-то было. Резким толчком я свалила брата на диван и уселась ему не ноги, не давая убежать. - Первое правило! Запоминай, Алек! – говорила я, повысив голос – не смей угрожать мне именем Аро, слышишь?! - Да – прокряхтел парень, пытаясь высвободить ноги. - Второе правило! – я слегка подпрыгнула, отчего Алек тихо взвыл – Не смей брать мою машину! Ты за нее ввек не расплатишься! - Аро… - Ты забыл первое правило? - Нет! Слезь с меня, дура! - И третье! – не успокаивалась я – Пока ты здесь – рукой я очертила в воздухе невидимую территорию – я не позволю тебе проявлять неуважение ко мне. В конце концов, ты здесь только потому что… - Так хотела Рене – тихо закончил Алек. Я встала с его ног и протянула ему руку, помогая подняться. Каким бы он ни был гавнюком, мама смогла разглядеть в нем что-то хорошее. Возможно, смогу и я. Для этого нужно время. - Пошли завтракать – я потрепала волосы Алека и игриво подтолкнула его к кухне. - Ты не злишься из-за машины? Те цар…ммм…Белла? - Царапины говоришь? Да нет, там были две чудесных вмятины – с сарказмом пропела я. - Беллз… - Забыли, их все равно уже нет. - Ты возьмешь меня, сегодня вечером? - Нет – спокойно ответила я, зная, на что он намекает. - Но, ты обещала! - Ты провинился и завтра… - Завтра я не учусь! – опередил он меня. - Нет. Ешь – я подтолкнула Алеку тарелку с сэндвичем, а сама, поддавшись раздумьям, начала пить кофе.
Добавлено (07.05.2009, 08:47) --------------------------------------------- Как же много всего изменилось. Совсем недавно я закончила университет, и теперь абсолютно свободна от всего. Мой доход – улицы. Я не воровка, я – мошенница. На таких, как я в полиции годами шьется дело, но благодаря Аро многие закрывают глаза на мои шалости. И все-таки я не изменила своим старым увлечениям. Я все так же продолжаю танцевать. Правда, теперь немного в другом образе, но…это моя жизнь и я…почти свободна. Дневная жизнь спокойна и не насыщена приключениями. Можно даже сказать, что я примерная домоседка. Езжу по городу в поисках трасс, гуляю по магазинам, сижу дома и…посвящаю себя таким прелестям, как например, борьба с братом. Около двух лет назад умерла мама. Просто заснула и не проснулась. И такое бывает. Я пережила это. Терять близких людей мне не в первой. Пережила… После ее смерти за Алеком нужен был присмотр, а Фил…он спился. Вот так рушится семейная идиллия. Сейчас у тебя есть все и ты счастливее всех на свете, но уже на следующий день твой идеальный мир рушится. Так, будто и не было его вовсе… Сейчас мне 24. Для кого-то в этом возрасте жизнь только начинается, для меня же она закончилась уже довольно давно. Просто нет смысла… - Белла, ау! – вернувшись на землю, я увидела, как Алек махает рукой прямо у меня перед носом – Заснула? - Нет - я покачала головой – Ты доел? - Давно уже – на лице мальчика заиграла улыбка, странно, но она так напоминает мне Рене – Даже помыл посуду. - Я рада, что к тринадцати годам ты научился мыть посуду! - Белла? - Что? - Там консьерж позвонил, сказал, что пришел Аро… - Боже, сколько время? – опомнившись, я посмотрела на часы. – Все правильно, открой ему, я пока пойду, переоденусь… - Конечно – пропел Алек, явно что-то затевая. - Скажешь лишнее – прибью! Примчавшись в комнату, я припала к шкафу. Как только я могла забыть о встрече с Аро? Дубина…Наспех надев юбку и белую блузку, я поблагодарила Бога, за то, что Алек разбудил меня и буквально затолкал в душ, ибо его попытки разбудить меня не оставляли мне выхода. Я обожала Флориду за ее климат. Тебе не надо думать о том, что бы такого одеть, что бы не замерзнуть, но и не выглядеть глупо. Ты одеваешь то, в чем тебе удобно, а у меня каждая вещь такая…и естественно я жить не могу без каблуков. - …поговори с ней, я… - услышала я обрывок фразы. - Аро – я улыбнулась и, подойдя к мужчине, поцеловала его. - Тебе стоит пересмотреть свое решение – тихо шепнул он, кивая в сторону Алека. - Он еще слишком молод… - Возьми его, пусть привыкает – не дослушав меня, отрезал Аро. - Хорошо – согласилась я, не имея желания спорить. - О, да! – Алек вскинул руки вверх и обратился с мысленными молитвами к Богу. - Аккуратнее с желаниями – произнесла я мысли вслух. - Поехали – Аро подкинул ключи, и тут же поймав их, пошел к выходу. - Заеду за тобой часов в 11 – оповестила я брата – И не дай тебе Боже, притронуться к моей машине. - Ты что сегодня в игре? - Белла? – позвал холодный мужской голос. Не сказав больше ни слова, я вышла из комнаты. Идя по коридору к лифту, я успела подумать об Аро. Как давно я его знаю? Около двух лет, да? Кем мы стали за это время? Просто любовники…не больше не меньше. Он не хочет отпускать меня, потому что я его нажива. С гонок он имеет не малую сумму и…конечно же это мелочи по сравнению с тем, чем он занимается. Глупо, но за все эти годы я так и не узнала, кто он на самом деле. Тайна. Секрет. Загадка. Но не смотря на все эти мелочи, я с уверенностью могу сказать, что он настоящий мужчина. Всегда держит свое слово. Быстро и правильно принимает решение…в общем, Белла ты опять стала собственностью. Глупая… Дойдя до лифта, я почувствовала, как сильные руки затаскивают меня внутрь и прижимают к стене. - Как долго он еще будет жить у тебя? – прошептал Аро, вдавливая меня в стену и прижимаясь ко мне своим телом. - Он тебе мешает? – его руки заскользили по моим бедрам, а губы жадно покрывали поцелуями мою шею. - Ты знаешь, что бывает с теми, кто мне мешает – прохрипел он с особой жестокостью и, успокоившись, взял мое лицо в руки – Посмотри мне в глаза, Белла. Ты ничего не хочешь мне сказать? - Нет - уверенно ответила я. - Отлично – перед тем, как лифт остановился, Аро еще раз впился в мои губы и поцеловал меня. Эта жестокость, так напоминала мне…Нет! - Куда мы едем? - Хочу показать тебе сегодняшнюю трассу, ты должна выиграть. - Как и всегда – я пожала плечами. - Нет, сегодня ты должна будешь постараться – лицо Аро стало серьезным. - Что-то не так? - В городе новичок. Некий Мейсон, говорят, что он хорош, и ты должна будешь проверить это. - Во всех смыслах? – усмехнулась я. - Только гонка, Белла! И не смей так шутить! - Успокойся, я все знаю. И хотелось бы верить, что этот вечер будет таким же как и прежние. Но странное предчувствие стало заполнять ту пустоту, что царила во мне все эти долгие пять с лишним лет.
Добавлено (07.05.2009, 08:49) --------------------------------------------- RealRed, все будет хорошо, я же обещала. Тем более...если ты читала на том сайте...ты наверняка дошла до последней, написанной недавно, главы там все не так уж и плохо...в общем, все равно жду ваших отзывов
Странная, Спасибо, я рада, что тебе нравится Буду стараться писать так же
Добавлено (07.05.2009, 11:15) --------------------------------------------- Глава2 Мой мир.
- Итак? – задумчиво протянул Аро, смотря в конец дороги. - Что ты хочешь услышать? – подстраиваясь под его спокойный тон, ответила я. - Увидеть – секунда и мужчина вылез из машины. Не дожидаясь лишних слов, я последовала его примеру. Лучи солнца коснулись моей кожи и приятно припекли ее. Майами. Я облокотилась на крышу машины Аро и стала ждать. - А вот и он… Я повернула голову вправо. Пустая дорога. Аро плохо? Нет, не думаю. Не стоит верить глазам. Прислушайся, Беллз. Раз. Два. Три. Четыре. Пять… Вдалеке послышался визг шин и рев мотора. Машина. Одна. Еще несколько секунд и передо мои предстало произведение лучших автомехаников. - Ты смеешься, да? – простонала я, обращаясь к Аро. - Нет. Шикарный, черный, полностью тонированный Cadillac Sixteen Concept медленно, как мне показалось, подъехал ко мне. Из салона вышел один из парней «моего волшебника», кажется его звали Феликс. Но все это не имело значения. Передо мной стояла моя мечта. Заглядевшись, я не заметила, как ко мне сзади подошел Аро и, приобняв меня, подтянул к себе. - Нравится? – с издевкой спросил он. - Нет – мой голос предательски дрожал. Я часто видела эту машину, но что-то мне подсказывало, что она здесь не просто так. - Это мой подарок тебе – губы мужчины едва коснулись моей щеки – Пойдем – он подтолкнул меня вперед – хочу убедиться, что это то, что нужно. - У тебя есть сомнения? - Быть уверенным, что ты потянешь эту машину – грех? - Больший грех дарить мне эту машину – наконец, я не смогла сдержать улыбку и метнулась к черной красавице. - Такую машину – с презрением произнес Феликс – этой… - Феликс! – повысив голос, призвал Аро – прояви почтение к Белле. - Она мне никто, что бы… - Не беспокойся, оказавшись по ту сторону финишной черты, я подожду тебя – я подмигнула парню и скрылась в салоне машины. Господи! Не это ли чудо ты создал для праведников. Нет, тут ошибочка вышла. Даже если это так, я не должна видеть эту машину. Мне до нее так далеко… - У тебя будет время налюбоваться. Поехали? – Аро сел на пассажирское сидение и даже позаботился о собственной безопасности, пристегнув ремень. - Не боишься поседеть? - А были случаи? - Да, был один…
Воспоминание.
- Белла, родная, ты не могла бы ехать чуть медленнее – умоляла мама, сорвавшимся на писк голосом. - Мам, ты же не хочешь опоздать на самолет? - Я предпочту полететь другим рейсом, нежели разбиться по пути в аэропорт. - Боишься? – не обращая внимания на мамины упреки, я сильнее вдавила педаль газа в пол. - Белла! - Трасса почти пуста – оправдывалась я. - Этого-то я и боюсь. Ты знаешь, что… - Рене не успела закончить, так как я резко свернула вправо. - Что ты там говорила? Мам? – на мой зов никто не откликнулся. – Мама? Тебе плохо? - Нет, родная, я просто нашла на своей голове еще несколько седых волос – салон заполнил наш общий смех. - Я больше никогда не сяду в твою машину – издавая нервный смешок, сказала Рене. - Брось, мы же не опоздали. Более того, - я посмотрела на часы, что висели на стене - мы даже приехали раньше и у нас есть несколько минут до посадки. - Милая, - мама перестала улыбаться и, подойдя ко мне ближе, обняла – будь осторожнее. Это увлечение ни к чему тебя не приведет. - Тебе не стоит бояться за меня… - Ты моя дочь, я не могу не бояться за тебя. Пообещай! – мама заглянула мне в глаза. - Я не могу обещать, но я постараюсь, правда. Я сдержала слово…почти.
* o *
- Боже, мне не вериться, что я еду на гонки. Да еще на какие гонки – чересчур возбужденный, Алек сидел рядом со мной и нервно стучал по своему колену. - Можешь успокоиться? - Нет – тут же ответил брат. - Парень, я никогда не была против твоих журналов под подушкой, но… - Что?! – Алек подпрыгнул на сидении. - Успокойся – я не сдержала улыбку. - Долго еще ехать? - Уже хочешь спать? – справа от меня проехал желтый Porsche. Кажется, не я одна тороплюсь на праздник. - Нет. Выспался – пробурчал парень. - Почему Аро не поехал с нами? - Он не присутствует на гонках. Никогда. Никогда. Это правило он не нарушал. В заезде присутствовали его люди, я, кто угодно, но только не он сам. Почему? Я никогда не решалась спросить. Это не мое дело, а в дела Аро я стараюсь не лезть. Знаю, что бывает с теми, кто мешает ему…Знаю… - Приехали – оповестила я – Добро пожаловать в мой мир. Громкие басы музыки окружают тебя с каждой стороны, куда только ты не посмотришь. Разнообразие марок, раскрасок и «начинок» поражает. Где еще ты можешь увидеть такое обилие красивых машин, как не в Майами? Только здесь. И всем этим баллом правит Аро. Я всего лишь пешка. «Одна из», но что мне мешает стать королевой? - И так каждую ночь? – завороженный происходящим, прокричал Алек, стараясь перебить музыку. - Нет – я пожала плечами – Старайся держаться ближе к диджейскому пульту, чтобы я не потеряла тебя… - Белла? – послышался звенящий женский голос – Изабелла Свон? - Да – я повернулась на зов. Клянусь, первые секунды я не поверила своим глазам. Передо мной стоял образ из далекого прошлого. Слишком далекого, что бы сразу поверить в его реальность. – Элис? Дыхание перехватило, но тяжело было понять из-за чего. Толи из-за удивления, то ли из-за…Как трудно возвращаться «назад» - Что ты тут делаешь? – завизжала она, бросаясь мне на шею. - Тот же вопрос к тебе – я попыталась отстраниться от девушки, но у меня получилось это не с первого раза. - Боже, как я рада тебя видеть – тараторила она. - Эл, - к нам подбежала высокая девушка с золотисто блондинистыми волосами, это первое, что бросилось мне в глаза – Заезд начнется через пару минут – сказав это, она убежала в противоположную от нас сторону. Суматоха вокруг нас возросла. Кто-то спешил посмотреть на красивые машины в действии, а кто-то, не переставая, продолжал танцевать и общаться со знакомыми. Я относилась к первой части людей, только роль у меня была главная. - Белла, ты участвуешь? – Элис уже собралась уходить, но мучавший ее вопрос, остановил девушку на некоторое время. - Конечно… - начал было Алек, но я заткнула его. - Нет. - Твой парень? – Элис кивнула в сторону брата. - Родня. - Увидимся позже, Беллз. - Конечно. Как только девушка скрылась в толпе, я быстрым шагом направилась к машине. - Что, уже сейчас? – Алек выставил на меня свои большие голубые глаза. - Да. Не теряйся. - Можно с то… - Не говори чушь – я улыбнулась братцу и уселась в салон. Следующие несколько минут мои. Стоя на старте тебя окружают только одни мысли: Где снизить скорость? Где вдавить педаль в пол? Где срезать путь? Как подрезать противника? Точность. Скорость. Сосредоточенность. Одна ошибка и ты в конце цепочки. Просматривая фильмы, вы представляете себе гонку веселым и забавным зрелищем, но все не так, как кажется. Одна ошибка – и ты можешь не вернуться с трассы. Опасные игры и от этого еще интереснее. Я знаю, что в одной линии со мной есть еще люди Аро. Таковы правила, но…нельзя ни на кого надеяться. На этой дороге только ты можешь знать все…только ты, Белла. Мейсон…и почему Аро так интересует эта персона? Одна из девушек-флажков вышла на стартовую прямую. Раз. Мотор машины заревел в предвкушении гонки. Два. Последний взгляд на зрителей. Три. Плавный толчок, означающий начало гонки. И вот машина едет вперед. Плавно перебираясь из строя вбок, я заметила машину, которую прежде не встречала. Должно быть этот Mercedes его. Что ж…эти минуты будут достаточно интересными. Как я и предполагала, противник оказался не таким простым, как можно было посчитать. Но…слишком много ошибок. Парень явно торопиться. Слишком резкий. Под его руками машина просто изнемогает. Нельзя так рвать мотор, он этого не любит, но кажется водителю на это наплевать. Главное правило на трассе – быть сосредоточенным, но не в коем случае не напряженным. Спокойствие – залог победы. Еще пара миль и финиш. Остальные противники скрылись далеко позади. Купите им пособие для начинающих! Миля. Хромированный Mercedes идет вровень со мной. Слишком близко. Слишком опасно. Еще несколько метров. Нет! Я вдавливаю педаль газа в пол. Машина издает протяжной рев, но все же вырывает меня вперед. Вдох и… - Победитель черный Cadillac! – раздался громкий голос судьи. Выдох. Черт, Белла! Как ты могла усомниться? Нет! Это был…страх? Соперника, пришедшего вторым, окружила толпа зевак. Оно к лучшему, не люблю лишнего внимания. Выйдя из машины, я заметила сияющего Алека. - Балла! Ты обязана, слышишь?! Обязана меня научить водить машину…это было… - голос брата заглушила громкая музыка, которую я перестала слышать. Почему? Слишком много воспоминаний за один день. Белла, деточка, у тебя явно глюки. - Садись в машину – скомандовала я. - Что?! - Садись! - Белла, ты будто призрака увидела – ворчал Алек, по пути домой. - Да, парень, кажется, это именно так…
EveLinn, тока по моему ты проды часто выкладываешь)))
в смысле?
Глава3 Моя жизнь Эдвард
- Эдвард? - Что? - Ты любил когда-нибудь? - Нет. - Почему? - Это слабость. - Ты считаешь, что любить значит быть слабым? - Я считаю, что любви нет…
Снова этот сон. Мне снова снятся эти шоколадные глаза. Ее улыбка. Я до сих пор помню ее голос, слегка грустный, но всегда уверенный. Слишком тяжело забыть, но…Слишком многое изменилось за это время. - Как же приятно просыпаться рядом с тобой – прошептал мелодичный женский голос. - Поверь, тебе успеет это надоесть – девушка, лежащая рядом, пододвинулась ближе и приобняла меня. - Ты не представляешь, как долго я ждала этого – моя рука машинально опустилась на талию блондинки и начала «гулять» по ее гладкой коже. - И вот я, наконец, приехал в Майами – с сарказмом проговорил я. Переезд не был моей идеей. Она принадлежала моей, вот уже как два года, девушке. Таня Денали была дочерью лучшего друга Карлайла. Естественно мимо него не проплыла мысль свести нас. Вначале эта идея казалась мне абсурдной, но после…Позднее изменилось многое. Я же умер в конце концов. А начать новую жизнь оказалось проще, чем возвращаться в старую. Вот уже около полутора лет, как я закончил Дартмут. Карлайл хотел, что бы я стал хирургом, но я решил пойти против его воли и стал юристом, как и Эдвард Мейсон старший. Думаете, получив образование, я ринулся работать? Нет. Меня силком затащили в компанию Денали. Отработав там около года, в моей жизни случился перелом. Я бросил все и решил жить так, как мне хочется. Свободно. Не зажимая себя в тугие деловые костюмы. Пусть у меня не так много, как могло быть, но мне хватает. Девушка, которая любит меня, машина и желание быть свободным от всего. Эдварда Каллена больше нет. Он умер пять с лишним лет назад, но в тот же год появился другой Эдвард. Мейсон. Можно сказать, что и имя мое многие уже забыли. - Может, ты все-таки переедешь ко мне? – едва слышно спросила Таня. - Мы уже говорили на эту тему – я выбрался из объятий девушки и сел на край кровати. - Как ты можешь тут жить? – боковым зрением я увидел, как блондинка скорчила рожицу, осматривая мою комнату. - Это не самый лучший район, но я не жалуюсь – за окном послышались крики ругани моей престарелой соседки. - Мейсон, черт тебя подери! Глупый мальчишка! Сколько раз я просила не ставить машину возле моего дома?! - Мама, заткнись! – отвечал ей басом грубоватый голос. - Не жалуешься – качая головой, повторила Таня. - Эй, это не я не прошу тебя переезжать ко мне – взглядом я пытался найти свои джинсы, которые вчера куда-то удачно улетели. - Не понимаю, как ты так можешь… - Таня! – мой голос сорвался на крик. Глаза девушки округлились. Я знал, что она не привыкла к такому обращению, но порой она вынуждала меня быть грубым. – Извини. - Не смей повышать на меня голос… - начала возмущаться она. - Не доставай меня своими тупыми замечаниями! – понеслась…- Я просил тебя не допекать меня вопросом о переезде! Я остаюсь здесь! И я не собираюсь просить у кого бы то ни было помощи, слышишь?! - Да – девушка откинула одеяло, и передо мной предстало ее оголенное тело. Не обращая на меня внимания, она потянулась за своим платьем и уже через мгновение надела его на себя. - Таня – нет, с ней определенно нельзя ссориться, лишние проблемы мне не нужны, а она та, кто может создать их. - Я все поняла – повторяла она почти шепотом. - Я умоляю тебя, не начинай – я попытался подойти к девушке и обнять ее, но та вырвалась и направилась к выходу – Ладно – я пожал плечами. - Ты сволочь, Мейсон! – завопила она, когда осознала, что… - Отвези меня домой! - Разве у тебя нет машины? – я попытался состроить как можно более серьезное лицо. - Есть, просто один кретин увез меня вчера с работы на своей! - Мейсон! Если ты сейчас не уберешь свою развалюху… - снова заорала старуха. - Брат, думаю у твоей красотки аллергия на металлические палки! – по голосу парня можно было понять, что он яростно сражается со своей матерью. - Вот, старая карга – выругался я – Миссис Лоран, будьте добры… - Я не буду добра, сопляк! - Что ж, это за старуха такая – ворчал я, натягивая на себя рубашку. - Лучше бы она и правда разбила твою чертову машину – прошипела Таня. - Тогда, любимая, у меня не будет возможности отвезти тебя к папочке! - Ненавижу твою машину! - Я даже знаю почему – едва слышно произнес я, открывая входную дверь. На подъездной дорожке меня ждала милейшая картина. Джеймс – мой сосед, а по совместительству отличный темнокожий парень, силой удерживал свою слегка взбрендившую мамашу – старуху миссис Викторию Лоран. В принципе пожилая женщина была очень забавным и, порой, дружелюбным человеком, но чаще всего на нее находили непонятные приступы ярости по отношению к нашим с Джеймсом машинам. По словам сына, она ненавидела гонки и все, что связано с автомобилями, но привить нам такое же отношение, она была не в силах. - Миссис Лоран, я был бы вам очень признателен… - А это что за крыса? – поднимая интонацию и переходя на шепот, спросила она. Надеюсь, Таня этого не слышала, так как блондинка была слегка занята разговором по телефону. - Скажу – не поверите – так же шепотом ответил ей я. - Она мне не нравится – заявила старушка. - Мейс, брат, мой тебе совет, ставь машину на несколько метров дальше – Джеймс не переставая мотал головой, давая понять, что бы мы сваливали, пока старуха успокоилась. – Пусть ставит хоть в доме, но что бы эта – миссис Лоран повысила голос – Крыса – затем снова понизила до шепота - больше тут не появлялась. Вишь, фифа нашлась. Да по ней видно, что она о таких районах, как этот и не слышала. Вот и делать ей тут нечего – на последней фразе старушка выпучила глаза и странно цокнула зубами. Затем, вырвавшись и «объятий» сына, она развернулась и, прихрамывая, пошла домой. - Извини, если мама помешала вам… - почесывая затылок, начал оправдываться Джеймс. - Брось, она, можно сказать, мне жизнь спасла – я похлопал соседа по плечу и, попрощавшись, направился к машине. - Что за чокнутая старуха? – шипя, спросила Таня. - Тебе же не нравится этот район, так зачем узнавать лишнюю информацию об их обитателях? Не задавая вопросов и не отвечая на них, я нажал на педали газа и, сразу после протяжного визга шин, отправился вперед. - Звонила Элис – наконец, сообщила девушка. - Почему тебе, а не мне? – знаю, это был глупый вопрос. Да и ответ на него я уже знал. К моему сожалению, Элис тоже перебралась в Майами, правда жизнь ее координально отличалась от моей. Она все так же оставалась под крылом Карлайла и Эсме, поэтому ее апартаменты заметно отличались от моих. Но я не жалуюсь. Нет, не в коем случае. Мне нравится моя жизнь. Возможно, именно этого я и заслуживаю. Таким образом, разделившись с Элис на два фронта, мы стали общаться намного меньше. Теперь мы виделись с ней только на гонках. Пристрастия и увлечения у нас остались все те же. Сестренка прекрасно знала о наших отношениях с Таней, о том, что они не изменились даже после «мирового» скандала между семьями. Мы все так же оставались…помолвлены словом. В дрожь бросает от этого словосочетания. - Ты меня слышал? – безнадежно спросила блондинка, наверно, уже не в первый раз. - Нет – тут же ответил я. - Сегодня ночью заезд, Элис вписала тебя… - Кто участвует? - Пока не известно, можно сказать, заезд вслепую. - Что ж, тогда… - Возьмешь мою – меняя свое настроение, предложила Таня. - Спасибо, малышка. - Там будут люди Аро, я не хочу, чтобы ты опозорился на своей… - Эй, 350Z не самая паршивая модель. Все дело в начинке – мечтательно протянул я, и, удостоверившись в своих словах, вжал педаль газа в пол. - Ненавижу твою машину… - Потому что я люблю ее больше, чем тебя? – с издевкой поинтересовался я. - Заметь, это сказала не я. - Ты не должна жаловаться, Таня. Ты сама выбрала такой путь. - Я помню. И я не жалею – машина остановилась. Девушка подтянулась ко мне, что бы поцеловать, но что-то заставило меня отвернуться, поэтому ее губы соприкоснулись с моей щекой. – Хорошо – Таня задумчиво помотала головой, и уже через секунду шла по улице, цокая каблуками. - Ненавижу Sunset Island – промелькнуло в голове, но, кажется, я это озвучил.