Да, время меняет многое. Странно, что оно смогло изменить и меня. Поменяв фамилию, я поменял и человека внутри себя. Некоторые привычки все же остались, но…что-то все-таки стало совершенно другим. Любовь к роскоши испарилась. То, что раньше было для меня привычным, стало неприемлемым и чужим. Порой, общение с Таней выводило меня. Все, чего она добилась, все это благодаря ее отцу. В принципе я тоже далеко не ушел. Закончил университет лишь благодаря Карлайлу и Эдварду старшему, но…больше я не собираюсь ни от кого зависеть. Это низко и… - Брат, ты там уснул? – рывком меня выкатили из-под машины. Яркое солнце ослепило мои глаза, отчего мне пришлось прикрыть их рукой. - Если и так, то я видел кошмары – парень протянул мне руку, но я встал без его помощи. - Как дела? – подходя к открытому капоту моего Nissana, тихо буркнул Джеймс. - Сегодня заезд, но малышка не участвует. - Шутишь? Почему? - Не хочу светиться перед парнями Аро – признался я, вытирая с рук мазут. - Я ослышался или Мейсон сказал, что боится? – от удивления парень уронил крышку капота на свою голову. - Я сказал, что не хочу светиться… - Разве это не одно и тоже… - Да пошел ты – я толкнул парня в плечо, а тот, шутливо отлетев на несколько шагов, состроил удивленную гримасу. - Вы, аболтусы! - Начинается – протянул сосед – Мам, я просил тебя! - Никаких гонок, слышите меня? - Да, мэм – хором ответили мы, еле сдерживаясь от смеха. - Ты – старушка обратилась ко мне – пошел вон отсюда! Что бы я ни тебя, ни твою машину не видела рядом с моим сыном! А ты – миссис Лоран ткнула пальцем в сына – иди домой! Займись делом, дурень! - Встретимся на трассе – одними губами произнес Джеймс. - Я сказала домой! – взревела старушка и стукнула парня палкой. - Прощай, Джей – похоронным тоном заявил я и отогнал машину в сторону, от греха подальше. Как бы то ни было, слова миссис Лоран не изменят моего решения. Я привык к воплям старухи. Я привык почти ко всему и только осознание того, что я не буду с «ней» никак не дает мне покоя. Очень давно я пообещал найти ее и быть с ней. Обещал, что не отдам ее никому, но…Я понял одну простую вещь – без меня ей проще и лучше. Она счастлива с тем, с кем она сейчас. Где бы она ни была.
- Мейсон – представился я у въезда на трассу. - Добро пожаловать, – услышав знакомый голос, я опустил стекло – братец. - Элис! – радостно завизжала Таня. - Таня – сестра почтительно кивнула – Не думала, что ты уговоришь Эда на гонки… - Брось, когда я отказывался от гонки? - На чужой-то машине – сзади послышались гудки нетерпеливых водителей – Проезжайте, я оповещу вас о старте. - Хочешь сказать, ты следишь за стартом? - Не одна она – фыркнула Таня, напоминая о себе. - С каких пор вы… - позади снова раздались гудки. - Проезжайте уже! – закатив глаза, произнесла сквозь зубы Элис. Не припомню, что бы Элис стала помощницей Аро. Возможно, я многое пропустил, скрываясь «под машиной». - Милый, подожди меня здесь – Таня подтянулась ко мне и чмокнула в щеку – Старт через несколько минут… - Не боишься, что я разобью твою машину? - Я уверена в тебе – с этими словами девушка вылезла из машины, оставив меня одного. Как и другие любители гонок, я был поклонником дорогих машин. В одной из таких я как раз сейчас сидел. Хромированный Mercedes был тюннингован по заказу мистера Денали, отца Тани. Старик делал для своей дочки все самое лучшее. И все же, в этой машине я чувствовал себя немного некомфортно. - И кто же в заезде? – послышался с улицы голос Тани. - Кстати о птичках – по крыше машины «забегали» пальчики сестры – Видела тут Свон, она в команде Аро. - Свон? Кто она? - Мейсон знает ее – Элис прекрасно понимала, что я слушаю их с Таней разговор. - Эд? - До начала заезда минута! – объявил голос из огромных динамиков, что стояли возле диджейского пульта. - Вперед, Эдвард – с сарказмом произнесла Элис. О, она, как никто другой, знает, как я ненавижу свое полное имя. Оно умерло почти так же ,как и я несколько лет назад. На старте меня уже поджидали несколько, выстроившихся в ряд машин. Одна из них выделялась больше всего. Черный тонированный Cadillac. Машина-мечта, но увы не моя. Повезло тому сопляку, что за ее рулем. Наверняка сынок богатого папочки, как и многие из собравшихся здесь. Элис сказала, что Свон здесь. В команде Аро…Неужели мир настолько тесен?! Здесь… Со сторон послышался рев моторов. Старт.
Добавлено (07.05.2009, 22:38) --------------------------------------------- - Как ты мог прийти вторым?! – визжала Таня – Уступил какой-то девчонке! «На то были причины» - подумал я. И мысли мои нельзя было назвать ложными. Я не мог поступить иначе. Не сейчас. Там, на трассе, я понял, что за рулем девушка. Как? По манере вождения. Слишком…плавно и беззаботно. Так, будто она водила довольно долгое время, но было еще кое-что. Она ведет машину, не задумываясь о последствиях. Либо все, либо ничего. Ей нечего терять кроме жизни, но и та ей не особо дорога. Это-то меня и удивило больше всего. Как такое может быть? Белла… - Ты хотела «публику» и популярность – ты ее получила – я указал на столпившихся людей, возле машины. Вдруг мой взгляд упал на девушку, стоящую возле машины-победителя. Белла. Как же ты изменилась. Такой холодный взгляд, резкие, но продуманные движения. Боже, что с нами делает время. Она так изменилась… - Кто она? – спросила Таня. - Свон – незамедлительно ответил я. Секунда и девушка из прошлого скрылась из виду. Уехала. - Таня? Помнишь, ты хотела сходить в клуб Аро? - Да… - Думаю, серебреному призеру вход бесплатный. - Шутишь? - Нет, садись в машину. - Мейсон! – девушка расплылась в улыбке и, быстро поцеловав меня, поспешила спрятаться в салоне. - Эд! – ко мне быстрым шагом подошла Элис. – Твоя доля – в руках сестры был сжат конверт – Судьи посчитали вас равными соперниками, да и черту вы пересекли одномоментно. Так что… - Встретимся в клубе – я забрал конверт и, сев в машину, уехал подальше от трассы, где все так же продолжались заезды.
Едва мы успели переступить порог клуба Аро, находящегося прямо на Майами Бич, как Таня тут же скрылась в толпе танцующих. Я же предпочел уединиться у барной стойки, недалеко от VIP зоны, где по моим предположениям заседал Аро со своей свитой. Где-то здесь должна быть и она. Я чувствую. - Парень, что-нибудь будешь? – прокричал мне бармен. - Нет – резко ответил я. - Если что – зови. Я больше не обращал внимание на дотошного бармена. Мой взгляд гулял по танцполу, пытаясь найти Беллу. О, я знал, как она любит танцевать. Увы, мои знания не подвили меня. По всему клубу были возведены небольшие помосты, окруженные невысокой изгородью, на которых красовались неплохие танцовщицы. По задумке они должны были «разогревать» народ. И признаться, у них это не плохо получалось. И все бы ничего, если бы на одном из таких помостов не появилась она. Музыка резко изменилась. Световое сопровождение притухло. С первых аккордом толпа взревела. Чувствую, зря я не бывал в этом месте раньше. В первые минуты я мечтал, чтобы мои глаза предавали меня. Эта девушка на помосте не могла быть Беллой. Короткие черные кожаные шорты, высокие сапоги и легкий, развивающийся белый топ. Стриптизерша?! Разум и друг в штанах боролись в неравном бою. В мозгу долбила мысли о том, что я потерял…как я мог? Нет, ее танец никак нельзя было назвать стриптизом, но и в сравнение с остальными танцовщицами она не стояла. Белла была лучше. Намного. Ее танец - искуство. Каждое движение, словно огонь обжигало твою душу, но тут же, мгновенно, морозил, обрекая тебя на проигрыш. Как только музыка сменилась, девушка с легкостью перепрыгнула через ограждение, уступив место другой танцовщице. Взглядом я проводил ее в VIP зону. Боже, хоть бы мои очередные предположения оказались ложными. Встав с места я быстрым шагом направился к Тане, которую только что заметил в толпе. - Я искала тебя! – закричала она поверх музыки – Аро звал победителей к себе. - Кого ты имеешь ввиду? - Нас. - Нас? - Ты почти выиграл у этой соплячки, а я – дочка моего папочки – Таня состроила невинные глаза и, не медля, потянула меня в сторону VIP зоны. Сопротивляться бесполезно, считая то, что я и сам хотел туда попасть. - Таня! – поприветствовал хозяин заведения, как только мы вошли в небольшую комнату, отгороженную от главного танцпола. – Ты так изменилась. Я помнил тебя совсем другой. - Все мы меняемся, Аро – девушка подошла к мужчине и дружески обняла его. - А это? – он кивнул в мою сторону. - Мейсон – я протянул руку в знак приветствия. - Так это ты, тот самый Мейсон, о котором я слышал… - Не думал, что обо мне уже ходят слухи. - Поверь, все только начинается – как-то тихо, будто только для меня, сказал Аро. – Располагайтесь! Победителю достойное вознаграждение. Я прошел вглубь комнаты и уселся в одно из кресел. Тут же ко мне на колени присела Таня, обвивая мою шею руками. - У тебя хороший вкус – одобрил хозяин комнаты, на что я лишь слегка улыбнулся. Нескольких секунд мне хватило, что бы осмотреть всех присутствующих. Пара девушек с танцпола, явно приглашенных для развлечения присутствующих. Три парня из команды Аро, и сам глава пира. Пару из них я знал. Кажется Феликс и Диметрий. Я встречал их несколько раз на гонках, а вот третий был мне не знаком. Что ж, думаю, будет время узнать друг друга лучше. И еще кое-кто. Та, что зашла в комнату с другого входа, уже переодевшись в кроткое черное платье. В горле пересохло. Совсем рядом. Боже, как я тебя давно не видел. Должно быть, на моем лице засияла тупая ухмылка, так как меня слегка толкнула Таня. - Позвольте представить вам, Беллу – девушка подошла к Аро и присела на край его кресла. Легким кивком она поприветствовала Таню и вдруг резко изменилась в лице. Побледнела всего на долю секунды, а затем ее взгляд сделался пустым и одновременно гневным. Наклонившись к уху мужчины, она что-то шепнула ему и натянуто улыбнулась. - Сейчас - уже слышнее и жестче сказала она, на что Аро тихо рассмеялся. - Клуб в вашем распоряжении. Таня, Мейсон – попрощался он. Просто сидеть и ничего не предпринимать. Возможно ли? Нет, но именно так и было. Я просто сидел…не смог сказать ни слова. Ничего. Просто смотрел, как она медленно начинала ненавидеть меня. Еще бы, она думала, что я умер, а тут…возвращение с того света. У самого выхода из комнаты, Аро подтянул к себе Беллу и поцеловал в шею, отчего девушка тихо охнула. Пусть мне все это сниться. Пусть все это будет кошмаром. - Милый, пойдем, потанцуем? – весело предложила Таня, но ее голос стал раздражать меня больше, чем когда-либо. - Я уезжаю. - Куда? – глаза девушки округлились от удивления. Я еще раз посмотрел на сидевших в комнате людей. Как она может быть…с ними…?! Внутри меня бурлил гнев. Не правильно! Я развернулся к выходу и буквально убежал из клуба. Ключи от машины оставил Тане, а сам решил прогуляться. Просто поразмышлять о жизни… Зачем судьба снова свела нас?
Ох.... жестко. В продолжении они махнулись местами. Теперь она ледяная а он страдает! ты гений EveLinn, ! ! ! - Ты ни о ком не заботишься кроме себя! - А если не я, то кто позаботится? (c. BK)
Снова этот кошмар. Эти холодные смеющиеся глаза, кривая ухмылка на губах. Снова в памяти проносятся все те моменты, что мы пережили вместе. Тело вспоминает тепло его рук, а губам так не хватает его поцелуев. Я так часто думала о нем. Хотела, что бы все, что произошло ранее, оказалось сном. Что бы он остался жив. Со мной.
- Ты только моя, слышишь – его губы так близко. Руки мертвой хваткой держат меня за локти, не давая шанса убежать. Дыхание сбивается, я хочу, что бы он поцеловал меня, и он целует, но нет той неги, разливающейся по всему телу. Только холодный, пронзительный крик. Мой крик.
Открыв глаза, я никак не могу отдышаться. Холодный пот покрыл все тело. Волосы неприятно прилипли к шее. Кажется снова вечер. Может ли такое быть? Осмотревшись, сразу поняла, что нахожусь в спальне Аро. Тишина. Только за окном шумел маленький фонтан, и где-то за дверью суетилась служанка, работающая у Аро уже который год. - Хельга, - негромко позвала. Через несколько секунд голова женщины просунулась через дверной проем – смени пожалуйста постель, пока я схожу в душ. - Хорошо. Как вы себя чувствуете, мисс? - Просто смени постель, хорошо. Не желая разговаривать с кем бы то ни было, я отправилась в душ. Поддавшись наслаждению, я пожалела о том, что не спросила служанку, сколько я пробыла здесь. Только сейчас, прейдя в себя, я снова вспомнила ту ночь, когда увидела его. Призрак? Нет, он был так же реален, как я или любой другой, находившийся в комнате. Совпадение? Могут ли два человека быть так сильно похожи друг на друга, если они не братья? На сколько я знала, у Эдварда не было близнеца. Значит, выход один и он не самый приятный. Все эти годы, месяцы, часы…все это время я обманывала себя. Нет, обманывали меня. Он жив, но вот радость я не чувствую.
Когда я вышла из ванны, Аро сидел на кровати, согнувшись, обхватив голову руками. - Хельга сказала, что ты проснулась – не поднимая взгляд, тихо пробормотал он. - Долго я спала? - Двое суток. У тебя был жар и бред. Доктор сказал, что это от перегрузок или от шока. Я не понимаю, что случилось в тот вечер? – мужчина говорил, не останавливаясь, будто боялся потерять мое внимание. - Аро, пожалуйста, я не хочу сейчас говорить об этом. Отвези меня домой… - Ты и так дома – он встал с кровати и в один шаг подошел ко мне – Белла, я думал ты… - Беременна? – мысль еще не успела слететь с губ Аро, как я уже ее озвучила. - Да – выдохнул тот с облегчением. От быстрого, но не правильного хода мыслей у меня закружилась голова, и я упала в объятия хозяина дома. - Беллз? - Все нормально – соврала я – наверно ты прав, я еще чуть-чуть погощу у тебя. - Это не обсуждается, ты вообще можешь… - Аро, именно это не обсуждается – с помощью мужчины, я оказалась во вновь застеленной кровати. Постельное белье пахло свежестью и лимоном, как мы с ним и любили. Странное сходство…Когда-то Алек…Алек?! – Где мой брат? - Успокойся, Белла – серьезно попросил Аро – он внизу. Поедает запас мороженого из холодильника. - Здесь? Ты не мог бы…? - Сначала ты что-нибудь поешь и…я позову доктора. - Не надо. - Я не хочу, что бы мой гонщик отсутствовал на следующем заезде! - А я-то уж думала, ты правда обо мне беспокоишься – мечтательно протянула я, закрывая глаза и укутываясь в одеяло. - Какой же ты ребенок – усмехнулся мужчина и, поцеловав меня в лоб, вышел из комнаты. Временами Аро бывает таким нежным, но не стоит забывать, что кроется за блестящей оберткой. Он жесток и беспощаден. Помни это, Белла.
- Ты что, опять заснула? – простонал голос Алека. - Нет – ответила я, вырываясь из дрема. - Как ты? Выглядишь куда лучше, чем пару дней назад. - И все это время ты здесь? - Да. - А школа? - Боже, Белла, ты даже больная такая зануда! - Я не больная! – говорить бы себе это почаще, глядишь и поверю. – Завтра я самолично отвезу тебя. - Ну да – фыркнул братец. - Я была в отключке, Аро занят, и ты, естественно, рад, что за тобой никто не следит… - Мороженое будешь? – перебив меня, Алек протянул небольшое белое ведерко с шоколадным мороженым. - Да – сдалась я. - Все то время, что ты провела без сознания, Аро был рядом с тобой – очередная порция мороженого, поступившая в рот, грозилась вырваться наружу. Такой новостью я была действительно удивлена. – Так что с тобой случилось? Рассказать, что увидела человека, которого считала мертвым столько лет? Я доверяю Алеку, но я не собираюсь рассказывать ему все, что было так давно… - Наверно выпила что-то не то – сболтнула я первое, что пришло на ум. - Беллз, ты же не пьешь… - Молочный коктейль? - Ладно, не хочешь – не говори. Твое дело – парень пожал плечами и, забрав у меня из рук ведерко, направился к выходу – пойду спать. Завтра же в школу? – надеется, что я передумаю. Ну уж нет. - Да, милый – подтвердила я притворно сладким голосом, на что Алек скривил гримасу и пулей вылетел из комнаты, что-то бубня себе под нос. Как же хочется, что бы все то, что произошло тем вечером оказалось сном. Он жив… Я снова почувствовала слабость, разливающуюся по всему телу. Прикрыв глаза, я больше не боролась со сном. Лишь странный мысли все чаще стали посещать мой разум. «Заболеть от любви». Теперь я понимаю значение этой фразы в буквальном смысле. Подумать только, меня лихорадило из-за того, что я увидела его. Эдварда Каллена. Человека из прошлого. Такого далекого. Да, я любила его. Теперь я не отрицаю это чувство. Любила… Меня снова обманули. Заставили страдать так долго. Но я не жалею. Если бы не тот случай, кем бы я была? Нет…это только странные мысли…
Добавлено (08.05.2009, 08:37) --------------------------------------------- Чья-то рука аккуратно легла мне на голову и медленно начала перебирать локоны. Я уже не спала, но выдавать себя не спешила. Кто-то сидел возле меня. Совсем рядом. Да, это он. Аро. Человек, ставший таким близким за все то время, что я его знаю Ума не приложу, почему он все еще возится со мной. Зачем я ему? Неужели так мало наивных дурочек? Нет. Просто ему нужен гонщик вот и все. Я давно поймала себя на мысли, что настоящей любви нет. Теперь же я убедилась в этом точно. Разве мог любящий человек так предать тебя, обмануть, заставить страдать? А я? Глупая, я тосковала. Мне действительно было больно от одной мысли о нем. Умер. Живее всех живых! Плюс еще с девушкой на коленях. От воспоминаний с того вечера я невольно поежилась. Аро перестал перебирать мои локоны. Проведя рукой по воздуху, он встал с кровати. - Не уходи – прошептала я. - Ты не спишь? - Уже нет – я повернулась в кровати и, слегка отодвинувшись, освободила ему место. Мужчина лишь слегка улыбнулся, но принял мое приглашение. Устроившись полулежа, он начал изучать черты моего лица, проводя по ним указательным пальцем правой руки. Бровь, нос, щека, губы… - Странно видеть тебя такой… - Какой? – сердце забилось чаще. Неужели он что-то заметил? - С первого дня нашего знакомства ты всегда была такой сильной, уверенной, бесстрашной. Ты не боялась ничего и никого. Как будто тебе нечего терять. Этим-то ты меня и задела. И вдруг, после стольких месяцев я увидел тебя слабой, можно даже сказать беспомощной… - Забудь о том, что видел – твердо сказала я. - О, нет, забыть я не смогу, но… – Аро замялся. Слегка потянув меня за руку, он уложил мою голову к себе на грудь. Я слушала стук его сердца и ждала. Ждала, когда он закончит фразу, так было всегда… - я не хочу видеть тебя слабой. Никогда. - Замолчи – прошептала я – пожалуйста. Стук сердца слегка участился. Сейчас я, как никогда, хочу, чтобы он был рядом. Так близко, как только можно. Главное, не оставаться одной…не хочу. Моя рука скользнула по его идеальному торсу. Пересилив свой страх, я подняла глаза вверх и напоролась на его огненный взгляд. Он перестал дышать. Плавным движением я начала спускаться ниже, проводи невидимую дорожку от его груди к низу живота. Неожиданно, он остановил меня. Взгляд заскользил по моему телу. Впервые за долгое время, я почувствовала себя неуверенной малолеткой. Да что такое, в конце концов…?! Выбравшись из-под одеяла, я, забыв о приличии, уселась на него. Теперь дыхание сбилось у меня. Я чувствовала, как все тело Аро напряглось. Знаю, он хочет меня. - Белла – он подтянулся ко мне и страстно поцеловал. Его губы обжигали мои, а его руки с силой прижимали меня к себе. Легким движением он стянул с меня бретельку ночнушки и, оголив мою грудь, впился в нее губами. Я не смогла сдержать стон. Что же я творю? Неужели просто пытаюсь забыть…его…Эдварда… Сильные руки Аро ласкали мое тело, но я представляла другого, так похожего на него. Губы покрывали каждый миллиметр моей кожи, но, опять же, я вспоминала то, как у нас это было с Эдвардом. Нет! Это БЫЛО…этого не вернуть. Не хочу возвращаться в прошлое… Я попыталась слегка отстраниться от Аро, так как он начал причинять мне боль, но тот лишь сильнее прижал меня к себе. Его ласки стали жестче, навязчивее. Я потеряла рассудок. Все, что я могла делать – это только отвечать на его поцелуи и постанывать от удовольствия и боли. Я не в силах остановить его…теперь. Когда мы были вместе он превращался в монстра…я не боялась его, но…я не любила его.
- Я сделал тебе больно? – прошептал он мне на ухо, слегка прикусывая мочку. - Нет – соврала я, отворачиваясь от него. - Ты была не такой, как всегда, но мне это нравится. Ты все еще не хочешь остаться жить в моем доме – на этих словах его рука скользнула вниз моего живота. - Аро – простонала я – мы говорили на эту тему. - Я знаю, ты передумаешь – его губы коснулись моего плеча. Из глаз предательски потекла слеза. Нежданный гость, кто тебя звал? Отказываясь принимать ее, как должное, я вытерла мокрую дорожку и, уткнувшись в подушку, попыталась заснуть.
На утро все вернулось на круги своя. Я проснулась в одиночестве, так как, Аро уже уехал. Дом был полон лишь прислугами. Позавтракав, я собралась отвозить Алека в школу. - Позор! Когда у меня будет собственная машина?! – ворчал он. - Ты предпочел бы добираться на школьном автобусе? - Обычно так и было – парень безразлично пожал плечами. - Мне нужно, что бы ты узнал кое-что – начала я разговор. - Белла, ты же знаешь, я не лезу в чужие дела – ну да, как же. Поверю я в его байки. - Ты же сможешь залезть в компьютер Аро? – парень иронично закатил глаза – что бы никто об этом не догадался. Знаю, сможешь. Ты же маленький гений. Как ни крути, а мой младший братик именно такой. Все, что связано с техникой и машинами – у него в крови. Но вот откуда – непонятно. - Нет… - Я знаю, ты уже делал это, не вынуждай меня сказать все… - Ладно-ладно! – запаниковал Алек. – Что ты хочешь. - Мне нужна вся информация о неком Мейсоне. - Том парне, что пришел вторым? – и откуда он все знает? - Да. - С тебя сочтется… - Поговори мне еще, засранец! – я ткнула парня в плечо. - Скину инфу по мейл… - Говори нормально! - Не будь занудой! - Иди в школу! - Я тебя тоже люблю, Беллз – театрально чмокнув, Алек выскочил из машины и быстрым шагом направился к зданию школы. Пока что, я мало понимаю, что творю, но я точно знаю, что я должна увидеть его. Еще один раз…
Подойдет ли фраза «лучше поздно, чем никогда» под описание сложившейся ситуации? Над этим вопросом я раздумывал все прошедшие три дня. Может то, что случилось тем вечером – сон. Бред сумасшедшего. Не припомню, что бы я перепил в тот день. Нет, уговаривать себя претвориться, что ничего не было – бесполезно. Белла была там. Сначала на трассе, а после в клубе. Это была она. Не важно сколько времени прошло, я знаю, что она все еще любит меня. И эта ненависть во взгляде ничто иное, как притворство. Она должна понять, простить. Почему я не сказал раньше? Хорошо, я признаюсь – боялся. Не хотел ворошить прошлое, возникать из ниоткуда и сдирать зажившую болячку. Возможно, она переживала. Страдала. Но, ведь, это временные чувства. Они прошли так же быстро, как и начались наши отношения. Подумать только, сколько прошло лет. Какими же мы были детьми. Правду говорят, что по прошествии времени человек совершенно по-другому смотрит на вещи. Любовь, ложь, ревность, ненависть, страсть, искренность – всему этому есть место в наших жизнях. Но если раньше доза всего этого была смехотворно мала, то теперь нас легко можно называть самоубийцами. Майами не такой уж большой город для таких, как мы. Тем более она с Аро и… Все эти дни я пытался напороться на встречу с ней, но все было напрасно. Пусто. Ни в клубах Аро, ни на «мелких» трассах, ее нигде не было. Тогда я всерьез решил задуматься о своем здоровье, но все же она существовала и я, похоже, единственный недалекий человек, который не знал о ней многого. - Мейсон, ты либо смеешься надо мной, либо ты действительно с луны упал – возмущался Джеймс. - Так ты знаешь о ней – заключил я. - Еще бы – парень закатил глаза и мечтательно помотал головой – Хорошо, допустим, я сошлюсь на твое относительно не долгое пребывание здесь и все же…Зачем тебе это? Тебе не удастся затащить ее в койку, не того поля ягодка. - Поверь, это уже не твое дело… - Я знаю ничуть не больше, чем остальные. Она – подстилка Аро. Вечно с ним. Большая часть заездов «записана» на нее. На «мелкие» трассы она даже не заезжает – об этом стоило бы догадаться – Что еще? – Джеймс задумчиво посмотрел в даль – О прошлом мало что известно, да оно, наверно, тебя мало волнует… Не то, чтобы меня волновало ее прошлое, скорее я просто был частью его и мне не интересно…вспоминать его. - Не в курсе, где она заседает большую часть времени? Может танцзал…? – предположил я, вспоминая о подарке на ее 18 день рождение. - Танцзал? – переспросил парень. - Не бери в голову – я покачал головой. - Брат, мой тебе совет, не лезь в эту грязь – проблем потом не оберешься. Аро не любит, когда с ним играют. Здесь в Майами он большая шишка, так что… - Успокойся, мне просто интересно было узнать, кто эта цыпочка – вопреки своим желаниям я рассмеялся и похлопал друга по плечу. - Ты – самоубийца – мотая головой, констатировал он. - Я знаю. Джей, я съезжу в город, если приедет Таня… - Таня? - Блондинка на Мерсе – пояснил я – скажи, что я...умер – отличная отмазка. - Не шути так, Мейсон. Желаниям свойственно сбываться. - Дважды умереть невозможно – подумал я, но слова сами сорвались с губ. Лицо темнокожего парня изменилось несколько раз и лишь через несколько минут он смог вытянуть из себя легкую, непонимающую ухмылку.
Съездить в город? Как бы ни так. Я снова «летал» по знакомым местам, мечтая наткнуться на черный Cadillac, но, увы, пусто. Признаться, меня уже стали одолевать мысли посетить виллу Аро, но так рисковать пока я не собирался. Нет…сама придет. Измотанный дневной прогулкой, я вернулся в знакомый район, к знакомому дому. Не успел я припарковать машину, как ко мне медленным, я бы даже сказал «продуманным» шагом, подошел сосед. - Я же говорил, что заигрывание со Свон ни к чему не приведет – осматриваясь по сторонам, процедил он сквозь зубы. - О чем ты? - Ты ждал Таню? – я неуверенно покачал головой – так вот, по твою душу приехал кто-то другой – взгляд парня метнулся в сторону. - Кто? – я медленно повернулся в сторону, куда косил взгляд Джеймса. - Вон… - черная машина уже набирала скорость, когда я приметил ее. Это она – Вот эта машина. - FUCK!!! Я кинулся к своей машине, что бы догнать ее. - Что ты творишь? – возмущался Джей. В висках стучало ее имя. Приехала. Она была здесь. Она узнала. Приехала. Я должен догнать ее. Поговорить с ней. Объяснить все. Должен!
Белла.
Какая же я дура! Зачем? Зачем?! Зачем я приехала к нему? О чем я только думала? Меня трясло от гнева к самой себе. Не смогла, не смогла, не смогла… Сердце в груди бешено билось, но не из-за того, что я что-то почувствовала, нет…билось из-за того, что он увидел меня. Погнался за мной. И что теперь? Я несусь по полупустым улицам, стараясь оторваться от него. Но вот от него ли я бегу? Скорее от себя. От прошлого. Просто боюсь. Все. Стоп! Плавно остановив машину, я быстро покинула ее и направилась в сторону пустующего пляжа. Со всей этой беготней, я не заметила, как оказалась на Майами Бич. К моему удивления пляж пустовал. До открытия сезона всего пара недель, но…нет даже серферов…Боже, о чем я думаю. Белла, это определенно не нормально. Позади меня послышались приглушенные шаги по песку. Не оборачиваться. Вдох. И я все-таки предстала лицом к лицу с прошлым. - Белла – выдохнул парень мое имя. Голос был таким знакомым, и все же таким чужим. Что-то изменилось в нем…во мне. Он стал мне мерзок. Я не хотела слушать его. Та ухмылка, что на мгновение скользнула на его губах, вызвала во мне неописуемый гнев. Я не сдержала его. Не смогла. Не захотела. Едва уловимый поворот корпуса. Помутнение рассудка. Свист в воздухе. И…Жгучая боль в костяшках на правой руке, про которую я тут же забыла. В висках, не умолкая, бил пульс. В горле появился сухой, не проглатываемый комок. Сказать что-то не хватало смелости. Не было сил. Не было слез. Не было чувств. Только странное ощущение сумасшествия. Так вот как чувствуют себя больные… - Знаешь, я ожидал, чего-нибудь подобного – «приглаживая» языком трещину на губе, признался Эдвард. Сказать ему колкость в ответ, значит начать ссору. Ссора – это слабость. Я не собираюсь выглядеть слабой перед ним. Ни теперь, никогда! Отвернувшись, я пошла в сторону воды. «Будет приставать с тупыми вопросами – утоплю» - пронеслось в голове. Идя по песку, я мысленно поблагодарила мой шкаф за то, что он выдал мне пару балеток вместо туфлей на высоком каблуке. И все же, какая-то невидимая сила шатала меня из стороны в сторону. Остановившись в нескольких метрах от воды, я уселась на песок. Теплый майский ветер убрал волосы с моего лица, но заставил зажмуриться, что бы крупинки песка не попали в глаза. Через несколько секунд возле меня присел Эдвард. Как бы мне не хотелось, я старалась не смотреть в его сторону. Только на горизонт. Почти в бесконечность… - Не хочешь поговорить? – тихо спросил он. Краем глаза я увидела, что он тоже смотрит в даль. - Нет. - Столько лет прошло… - протянул он. - Может потрудишься объяснить? - О том, что произошло пять с лишним лет назад? – я кивнула головой – Не думаю, что тебе стоит знать об этом… - Может, тебе стоит перестать думать?! Все равно херово получается… – не сдержалась я. - Не такого я ожидал – слова застелили мой разум темной пеленой. - О, - тихо протянула я, все еще пребывая в состоянии шока – наверно, я должна попросить у тебя прощение. Я была так глупа, что встретила тебя так грубо. Извини, что не надеялась на твое воскрешение все эти годы. Я должна была верить – тихим наивным голосом лепетала я – Ты простишь меня? - Конечно, Беллз – понимающе закивал головой Эд. - А вот я нет! – холодным, могильным голосом отозвалась я. Той наигранной нежности, как и не бывало. Все чувства, что переполняли меня, сводились к презрению. - Мило… - А чего ты ожидал, Мейсон? – впервые я обратилась к нему по новому имени. – Думал, я и правда брошусь тебе на шею после стольких лет лжи? - Я иск… - Не лги мне! Наконец, я посмотрела в сторону собеседника. Как же он изменился за эти годы. Непослушные бронзовые локоны стали гораздо короче. В уголках глаз появились слегка заметные паутинки морщин, а под глазами красовались синяки от недосыпа. Любит ночную жизнь. Некоторые привычки так и не пропадают. И ухмылка. Та же дьявольская ухмылка, которую я когда-то полюбила… - Слышал, ты теперь с Аро… - Не уж то ты хранил обет верности?! – я поднялась на ноги и стала стряхивать с себя песок. - Беллз – парень последовал моему примеру и поднялся с песка – все как-то глупо… - По-моему все очень даже мудро. Не смей лезть в мою жизнь, и тогда, может быть, мы останемся «никем» друг для друга. Прощай, Эд – я театрально махнула рукой и, пошатываясь, побрела по песку к машине. - Стой! – кричал голос сзади – Подожди! В несколько больших шагов, он добрался до меня и схватил за запястье. - Нам нужно о многом поговорить… - Пошел ты! – вырвалось у меня – Забудь, что мы когда-то были знакомы! Забудь! Я высвободила свою руку и продолжила свой путь к «черной красавице». В душе царила непонятная легкость. Высказалась. Сказала то, о чем боялась даже подумать…когда-то. Теперь все изменилось. Я освободилась от прошлого, но, к сожалению, теперь это «прошлое» явилось мне в настоящем и, клянусь, просто так оно от меня не отстанет. А пока…пока я хочу пересмотреть свой взгляд на жизнь.
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 11:48 | Сообщение # 23
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Извините, что не выкладывала проду, совсем забегалась...исправлюсь
Глава7 Два месяца спустя Белла
Что не убивает нас – делает нас сильнее. Я убедилась в этом, спустя столько лет…Я страдала. Переживала ужасную душевную боль из-за человека, который….предал меня…опять. Но! С меня хватит! Я больше не буду себя мучить. Не буду надеяться и мечтать. Зная себя, могу утверждать, что я больше не смогу влюбиться. Лишь привязанность удерживает меня рядом с Аро, ну и…кое-что еще, в чем я не могу признаться самой себе.
Снова утро. Новый день. И рядом в пастели нет нико…Аро? - Доброе утро – выдавила я из себя, подтягиваясь. - Доброе – мужчина лучезарно улыбнулся и слегка похлопал по моему оголенному животу. - Странно видеть тебя утром – признаться, чаще я просыпалась одна. Все это наводит лишь на одну мысль – ему определенно что-то нужно от меня. - Почему же? – изображая недоумение, спросил он. - Брось, я знаю тебя достаточно хорошо, что бы предполагать, что все это не просто так – выражение лица мужчины резко изменилось. Улыбки как и не бывало. - Через неделю ко мне приезжает дочь – сухо начал он. Дочь? Я не ослышалась?! Боже, да ему всего 34, а у него уже есть дочь? - Ошибка молодости, которую я очень люблю – пояснил он, как будто слыша мой мысленный вопрос. - И что ты хочешь от меня? - Она приезжает впервые за последние два года… - А не приезжала она естественно из-за меня – предположила я. - Нет, просто у нее были другие…ммм…дела. Чаще я навещал ее в Италии… - Деловые поездки, да? - Я хочу, что бы ты присмотрела за ней… - Я не нанималась в няньки? - И переехала на виллу – продолжал он, не меняя интонации. - Я не могу оставить Алека… - Ты можешь перестать искать причины, почему ты не можешь переехать ко мне?! – прокричал он басом. - Не ори на меня – процедила я сквозь зубы и отвернулась от него. В комнате повисла тишина. И лишь тяжелое дыхание приходящего в себя Аро, напоминало о том, что я не одна. - Белла, ты можешь переехать с Алеком. Места хватит и, думаю, мороженного тоже – от последнего замечания я не смогла сдержать смешок – Пожалуйста, ты и она – самое дорогое, что у меня есть… - И ты думаешь, что я поверю? - Нет. - Ладно – сдалась я – но клоуном я не нанимаюсь! - Она приезжает через неделю – напомнил Аро, вставая с кровати и уходя. - Сделаю напоминание в телефоне… Подумать только, мне придется возиться с дочерью моего парня…что может быть…веселее!
В конце концов, свершилось то, чего я ждала целую неделю. Я и не думала, что девчушка будет такая…взрослая. Хрупкая блондинка, яростно старающаяся выглядеть старше своих 12 лет. Глупо и забавно. К моему счастью, я нашла с ней общий язык, дав доступ к своему шкафу. Но вот с Алеком они общий язык не нашли, поэтому большую часть времени она проводила со мной, а не с ним. - О чем, задумалась – в очередной раз за последние несколько минут спросила Джейн. - Вспоминаю – не открывая глаз, ответила я. Обжигающие лучи солнца нежно ласкали мою кожу, заставляя забыть обо всех наваливших проблемах. Наверно именно эта роскошь заставила меня вспомнить о том времени, когда всего этого не было. Форкс. Вечно пасмурное небо. Дождливый климат. Солнце в том городке было редким гостем, но когда оно появлялось, многие страдания уходили на второй план. Сейчас же я могу радоваться солнцу каждый день, но порой так хочется взгрустнуть под шум капель за стеклом. - О прошедшей молодости? – захихикала Джейн. - О времени, когда я была чуть старше тебя. Семь лет назад. Как давно и недавно это было. Как будто вчера… Я влюбилась. Впервые испытала это странное теплое чувство, разливающееся по всему телу. Дыхание перехватывало. Слова сплетались в жуткую бредятину. Лучше бы молчать, но не получается. Глупости выходят сами собой через каждую секунду. Наивность. Беззаботность. Искренность. А потом все прошло. Все чувства перечеркнули жирной черной линией и никакая замазка не способна убрать вмятину на листе, оставшуюся после того перечеркивания. Но часто время само расставляет все по своим местам. И спустя два года я смогла простить. Полюбить вновь, отодвинув месть на последнее место в списке важных дел. И снова мое счастье не продлилось долго. По истине ложь – великая разрушающая сила. - Вспоминаешь о совершенных ошибках? – не успокаивалась девушка. - Да – ответы на задаваемые вопросы вылетали сами собой, но я не чувствовала тяжести после сказанного. Мне казалось, что в этой маленькой девочке есть что-то еще, кроме кукольного лица. Понимание. - И много их было? - Достаточно, что бы пересмотреть взгляды на жизнь. - Изи, - яркое солнце загородила чья-то тень – ты любишь его? - О ком речь? - Ладно, лучше не отвечай. Я не хочу знать ответ – солнце защитные очки удачно скрывали мой блуждающий взгляд. О чем говорит девчонка? О любви к кому? К ее отцу…? - Постарайся больше не задавать мне таких личных вопросов – сухо попросила я. - А то что? - Я буду вынуждена лгать тебе. Желание продолжать принимать солнечную ванну возле бассейна резко пропало. Я встала с шезлонга и направилась в дом, где меня уже поджидал амбал, принадлежащий Аро, Феликс. - Как позагорала, крошка – прогромыхал он. Именно сейчас мне показалось, что он напоминает мне Эммета. Боже, как же давно я не видела медведя… - Ты все так же несговорчива – не переставал донимать он меня – брось, я же знаю, что внутри ты настоящий огонь. Будь по-другому, Аро не держал бы тебя здесь… Мне кажется или он преследует меня? Я почти подошла к своей спальни, а это недоразумение все так же следует за мной. - Аро что-то просил передать? – прервала я его. - Сказал, что бы ты была в его кабинете через пятнадцать минут. Без опозданий – уже более официальным и спокойным тоном отчеканил Феликс. О, я знаю, причину его моментальных изменений. Страх перед хозяином. Он, как никто другой, держится за свою работу, а потерять ее из-за такой, как я – унизительно. Как вы думаете, кому поверит Аро, мне или этому переростку? Все дело в том, как преподнести ситуацию. А Феликс…ему с трудом удается связать пару предложений, не считая колкостей в мой адрес. Тут он продумывает речь заранее. А вот импровизация у него явно хромает. Итак, в кабинет Аро. Признаться, я не частый гость в той комнате. Обычно, хозяин дома, вместе со своей свитой, не допускают меня до «глубоких» дел их компании. Так что же изменилось сейчас?
Наконец, массивные деревянные двери в кабинет Аро открылись и передо мной. Признаться, я не была удивлена внутреннему интерьеру. «Тяжелая» на мой взгляд мебель, пропитанная древностью. Мрачные картины. Холодное оружие в некоторых углах комнаты. Все то, чего я до жути не любила, но перед чем сдержанно склоняла голову, в знак уважения к древности. За столом возле окна сидел сам хозяин дома. К слову сказать, вид из окна как раз на бассейн, так что не трудно догадаться, что Аро следил за нами. - Звал? – прикрыть дверь тихо, не хватило сил, поэтому мой приход сопровождался грохотом. - Вижу, ты сдружилась с Джейн – задумчиво произнес он. - Она славная девочка – если не считать некоторых ее выходок. - Прошлые несколько гонок – перед глазами всплыли события тех вечеров. Обмен взглядами с Эдвардом. Разговоры с Элис. Неужели догадался? – прошли достаточно хорошо, но… - я перестала дышать, ожидая вердикта – меня не устраивают заезды Диметрия. Как ты считаешь? - Он всегда входил в команду… - Но улучшений я не наблюдаю. Одним призовым местом стало меньше – теперь я поняла, что он намекает на Мейсона. И все же, это не конец разговора. – Я хочу, что бы ты присмотрелась к одному способному парню. У него определенно есть талант… Не успел Аро закончить, как дверь в кабинет вновь открылась и в комнату заглянула голова Феликса. - Приехал – возвестила она. - Пусть заходит – мужчина махнул рукой, подзывая меня к себе – я хочу, что бы ты побыла здесь немного. Послушавшись Аро, я встала возле его кресла, опираясь на спинку. Чувство, что сейчас что-то произойдет, не подвело меня. Когда двери в комнату открылись в третий раз, клянусь, я готова была упасть. Не от страха. От плачущей мысли «Опять!». Господи, ну почему в жизни все так сложно. - Белла, это Мейсон, человек, о котором я тебе говорил… Слова Аро растворились в тишине. Он все так же продолжал говорить, но суть сказанного, не проникала в мой мозг. Я смотрела на него. На Эдварда…сердце учащенно билось, а разум приказывал взглянуть на ситуацию здраво. И кто же победит? «Ну зачем ты пришел» - умоляюще кричал мой взгляд. «Думала, все закончится так легко и просто» - отвечали его холодные, пронизывающие глаза. - Нет – сорвалось с моих губ. Но это был не ответ на мой собственный вопрос. Это был ответ на вопрос Аро. - Что ж, тогда у вас будет время познакомится, а теперь, Белла, я попрошу оставить нас наедине. Бумажная суматоха не должна волновать тебя. - Бумажная? – переспросила я. - Ты свободна, милая – шепнул он и, подтянув меня к себе, легко поцеловал. Впервые после поцелуя мне захотелось бежать на край света, туда, где есть источник, который поможет мне смыть эту грязь. Эту ложь и притворство. Зачем ты вернулся в мою жизнь?!
Дождаться и узнать какого черта ему нужно! Да, таков план на ближайшие несколько минут. Кажется, что спуститься вниз, в гараж, и остаться незамеченной достаточно просто. Жаль, что только кажется. К сожалению, в доме Аро никто не оставался незамеченным, особенно я. - Уезжаешь? – раздался издевательский смешок у входа в гараж. Мысль о том, что Феликс следит за мной, становилась все навязчивее. - Следишь за мной? - Крошка, у тебя паранойя – притворно сладким голосом пропел он. - Тогда, пошел вон – неприязнь к этому парню появилась во мне с первой нашей встречи, а последнее время она возрастала все больше и больше. - Что?! - Тебе не стоит забывать, что гараж – моя обитель. – все так же спокойно продолжала я - И, если я хочу побыть здесь одна… - Ой, да заткнись уже – промямлил Феликс – Мы оба знаем, что ты тут «командуешь» - парень потряс двумя пальцами в воздухе – только до поры до времени, а вот потом… - Я не запрещаю тебе мечтать. Хотя… - пара жутких мыслей всплыло в моем воображении – мечтать, я тебе запрещаю. А теперь, будь так добр – легким жестом я указала на выход из помещения, а сама тут же потеряла всякий интерес к удаляющейся персоне. Итак, одно из некогда пустовавших мест, сейчас было занято серебристым Nissan-ом. Модель достаточно хорошая и движок, то, что надо, но вот управление…что ж, на вкус и цвет. Поддавшись внутренним суждениям и глубоким думам, я и не заметила, как чуть было не заговорила сама с собой. Достаточно было увидеть пожимающее плечами отражение, принадлежащее мне. Облегченный выдох, и вот мое расслабленное тело нашло опору на капоте машины Мейсона. Звенящая тишина в помещении вызывала у меня головную боль. Нет, я люблю тишину, но не тишину ожидания…Кажется, мне не придется ждать особо долго. Со стороны входа в гараж послышались шаги по лестнице. Идет. Быстро, перебирая одну ступеньку за другой, подпрыгивая на них. Вдохновленный? Чему радуется этот придурок? От резкого поворота головы у меня свело шею. Что-то я разваливаюсь последнее время… - Отличная картина – бодро проговорил вошедший – но до обложки Maxim немного не дотягивает. Попробуй снять одежду… - Милое предложение – сказала я как можно соблазнительнее. Глаза Мейсона тут же засияли лихим огнем. Поверил? - Принимаешь? – Эдвард подошел ко мне вплотную и зажал меня в «коробку». - Думаешь? – странное чувство дежавю посетило меня. Вновь мы находимся в опасной близости друг от друга. Слишком опасной…для него. - Нет. - Умница – легким движением я дотронулась до его щеки. Ничего. Ни странных мурашек по всему телу, никаких электрических разрядов, как раньше. Возможно, мы просто повзрослели. Несколько шаловливых пощечин и вот, я свободна. - Скула перестала болеть – заметил он, потирая только что «ударенное» место. - Можно исправить – беззаботно произнесла я, направляясь к выходу. - Так зачем, ты говоришь, ждала меня? – поинтересовался Эдвард. - Не будь так уверен в себе… - Я всегда уверен в себе – сделал он ударение на слово «всегда», но почему мне кажется, что он блефует? - Не забывай в чьем ты доме – холод моей собственной души заставлял меня задыхаться. - И ты не забывай, малышка – послав мне воздушное приветствие, Мейсон уселся в свою машину и опустил стекло. Он же не уедет просто так? Правда? - Даже если сильно захочу – не смогу. Но знаешь, что меня волнует больше, чем мысль о склерозе? – быстрым шагом я подошла к машине и наклонилась к открытому окну. – Какого черта ты лезешь в мою жизнь? - Белла, будь проще - губы парня искривились в ангельской улыбке, но глаза горели, словно у самого дьявола. Две совершенно противоположные стороны засели в этом человеке еще с рождения. Что может быть более мерзким? – я просто налаживаю свою жизнь. - Постарайся делать это, не попадаясь на моем пути! - Увы, милая, – из его уст эти прозвища звучали как имена каких-нибудь дешевых шлюшек – тебе придется потерпеть – на последних словах его взгляд метнулся за мою спину. - Белла! – позвал знакомый властный голос. – Все нормально? Не делая резких движений я приняла строго вертикальное положение и отошла от Nissan-а на несколько шагов назад, тут же угодив в объятия Аро. - Вполне – трудно не заметить, как изменилось самочувствие Эдварда, когда он увидел нас с Аро вместе. «Больно, не так ли, милый?» - шептал мой взгляд. «Это только начало, родная» - напевал он исподлобья. - Пойдем - шепнул Аро, и я повиновалась. Не желаю больше видеть этого… «призрака». Ничего, кроме презрения, у меня он не вызывал. Ничего или…Нет. Ничего. Я в последний раз оглянулась посмотреть на хозяина удаляющейся машины. Прошлое способно вернуться в новом обличье и причинить еще большую боль, чем раньше, но…я не позволю ему.
Эдвард.
- Не играй со мной, парень – предупреждал меня серьезный голос Аро. - Я знаю, на что иду – уверенно ответил я, предугадывая дальнейшие вопросы. - Но знаешь ли ты, к чему идешь? - Там посмотрим – театрально повел я плечами. - Я знаю, ты наслышан обо мне… - загадочно-мрачным голосом прошептал Волтури. - Пытаешься отговорить? - Даю понять, что со мной шутки плохи. А теперь иди, если ты мне понадобишься, тебе сообщат – развернувшись в своем кресле к окну, Аро быстро потерял ко мне интерес. Повторного напоминания мне не понадобилось. Все, что мне было нужно, я получил. Место в команде и доступ ко всем гонкам. Почти все…Деньги – великая сила. Символичная сумма с несколькими нулями на конце и место уже свободно для меня. И это конечно не все. Слухи о том, что у Волтури свой «кровавый бизнес» ничуть не удивили меня. Напротив, я ожидал подобного. Дальше больше. Я не просто так напросился к нему на работу. Есть еще кое-что. Проблема, которую я хочу устранить по мере ее нарастания. Но не позже, чем она станет размером с Hammer. - Мейсон – окликнул меня голос хозяина – Ты должен привыкнуть к тому, что у нее больше прав. Тот, кому это не нравится… - Меня не интересует твоя женщина – ложь. Она стала интересовать меня больше, чем когда бы то ни было. То, что она с Волтури, делает игру более интересной. – Я смирюсь с этим. - Уверен, вы сможете устоять на одной линии. - Конечно – согласился я, уже представляя нашу с ней следующую встречу.
Позже.
- Как можно быть таким идиотом, Эд? – не успокаивалась Элис. – Я всегда знала что ты – гребанный кретин, не думающий ни о ком, кроме себя самого. - Успокойся, сестренка. Я чуть было не подумал, что ты волнуешься за мою жизнь – развалившись на одном из кожаных кресел, в гостиной дома Элис, я терпеливо наблюдал за тем, как коротышка ходит из угла в угол, отчитывая меня. - Ты хоть понимаешь, что тебе жить осталось не больше года? – срываясь на стон прокричала она – А то и того меньше – обессиленная от собственных криков, она уселась напротив меня, обвив голову руками. - Не тебе решать, сколько мне осталось жить. - Прогоришь. Прогоришь из-за какой-то девчонки. Опять из-за нее. Тебе разве мало того, что ты лишился практически всего, что у тебя было? Ну почему ты не остался за пределами Майами? Тебе тут что, медом намазано? Или ты чувствовал, что она где-то здесь? – не останавливаясь, тараторила Элис. - Эй, успокойся! Я знаю слабые места Аро и… - Всего трое – прошептала она. - О чем ты? – недоумевал я. - Всего три человека продержалось на «службе» у Аро за последние два с половиной года. Один из них был убит сегодня днем. Его-то место ты и занял – с этими словами Эл пододвинула ко мне стоящий на стеклянном столе ноутбук. – Диметрия убили сегодня в полдень возле его дома. Проститутка, что была с ним, тоже была убита. Они так же убили горничную, старого сторожа и собаку – местами цитировала статью Элис. - Безжалостные – понимающе покачал я головой. - Ненавижу тебя! – вновь взревела девушка. - И ничему-то тебя жизнь не учит – пробубнил я, вторя ее словам. - Тебе правда все равно, что будет с твоей жизнью? – наконец сдалась Эл. - Я уверен в каждом своем шаге и не только в своем. Верь мне – я взял руку Элис в свою и крепко сжал – все будет хорошо. Я должен… - Что? - Понять. Убедиться, что ни я, ни она больше не чувствуем ничего друг к другу – я почувствовал, как помимо моей воли мои скулы заиграли от напряжения. - Знаешь ли ты ответ со своей стороны? – в глазах сестры забегало сомнение, но вот я его показывать не собирался. - Определенно, да. - Хорошо – девушка резко встала с кресла и вновь начала показывать свою настороженность и замешанность – Хорошо. Так. Я – кажется, в ее милом мозге начал зарождаться план – я уезжаю в Париж к Джасперу на несколько недель. Надеюсь, за это время… - Я успею обосноваться у Волтури – завершил я. - А после…? - Мне хватит времени, для того, чтобы закончить начатое. - Уверен? – видимо, по моему выражению лица, Элис поняла мой ответ – Удачи.
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 18:02 | Сообщение # 24
веселый Пчелкин
Медали:
Зачем пошел к Вольтури! ох зря......................... EveLinn, не заягивай плиз с продой очень интересно! - Ты ни о ком не заботишься кроме себя! - А если не я, то кто позаботится? (c. BK)
Дата: Понедельник, 11.05.2009, 19:41 | Сообщение # 25
Осведомленный
Медали:
Глава9 День первый
Белла
- Почему я не могу поехать с тобой? – спрашивала я уже в который раз за сегодняшнее утро. - Я же сказал, что не могу взять тебя с собой – спокойным голосом, как и несколько минут назад, повторял он – Встреча с братьями – очень важное событие для меня… - И поэтому ты не хочешь, что бы «молодежь» вмешивалась в ваши дела – закончила я. - Не совсем так… - Но смысл тот же! – заорала я. - Прекрати истерику… - Нет никакой истерики! – кого я обманываю. Эти выкрики с самого утра действительно походили на истерику. Все, пора успокоиться. - Неужели ты так не хочешь отпускать меня? – Аро медленно подошел ко мне сзади и обнял. - Не хочу оставаться одна в этом доме – руки мужчины сильнее прижали меня к себе, отчего мне стало неудобно и…противно – Пожалуй, поживу в квартире. За Джейн проследит Хелена и… - Я больше боюсь не за Джейн, а за тебя. Ты же слышала, что случилось с Диметрием. У нас могут быть… - Чушь – прервала я его, вырываясь из объятий. - Я попрошу Мейсона присмотреть за тобой… - Не смей! Даже не думай об этом! - Белла! - Да пошло оно все! – заорала я и вылетела из комнаты, мечтая спрятаться где-нибудь на время, если это вообще возможно в этом доме. Добежав до другой части дома, я наконец остановилась и уселась на один из подоконников. Успокоиться. Нужно просто успокоиться. Но почему же не получается? Все эти дни я держалась. Я искренне старалась казаться сильной. Не разговаривать с ним, не смотреть в его сторону, не показывать, что меня бросает в дрожь от его взглядов. Я старалась. И Аро был рядом…он поддерживал меня. Одно его присутствие не давало мне забываться. Я действительно начала верить, что ничего между мной и Эдвардом нет, не было и не может быть. Пусто. Совершенно чужие люди. Но чем дольше мы находились «рядом» друг с другом, тем сложнее становилось убедить себя в этом. Но я не собираюсь сдаваться! Не собираюсь возвращаться в прошлое! Ни за что! После того, как со двора послышался звук уезжающей машины, я окончательно смирилась с тем, что эти четыре дня будут самыми тяжелыми в моей жизни. _____________________________________________________________________________
Эдвард
- Уехал – тихо подытожил я, провожая взглядом удаляющуюся машину Аро. - Уехал, - подхватила Хелена, подвигая мне чашку кофе – на несколько дней. - И откуда ты это знаешь? - Слуги знают все – улыбнулась она. - Да уж – протянул я. А ведь если задуматься, слуги и правда знают очень многое. Благодаря этой женщине, Хелене, я узнал многое о жизни моей Беллы. Да, она изменилась, но должно же в ней было остаться хоть что-то…что-то из прошлого. - Хелена, - на кухню зашла до боли знакомая девушка – я уезжаю. Если Джейн будет искать меня, скажи – тут она повернула голову в мою сторону и, одарив меня секундным взглядом, сделала вид, будто меня и нет – пусть позвонит на сотовый. - Хорошо – покорно согласилась женщина. - Отлично – качнув головой, Белла уверенным шагом вышла из комнаты. «Пойти за ней и потребовать разговора?» - спрашивал голос внутри меня. «Пойти за ней и потребовать разговора!» - тут же кричал тот же голос в ответ. Сделав еще один глоток обжигающего горло кофе, я медленно поднялся из-за стола и, попрощавшись со служанкой, направился в гараж, где ожидал столкнуться с ней.
Белла.
Итак, день первый.
Не замечать. Просто делать вид, что его не существует. Разве это так тяжело? Ты же хорошая актриса, Беллз. Сцена на кухне удалась на славу. Так держать! Ну а теперь, просто дойти до гаража и сесть в машину. Спасение. Дорога домой и…Почему я не могу помечтать в одиночестве? - Никогда не задумывалась над тем, что эта машина не для тебя? – прозвучал тихий голос за спиной. - Завидуешь? – пересиливая себя, я старалась не смотреть в его сторону. Не смотреть в его глаза. Не поддаваться этому чертову гипнозу! - Было бы чему – фыркнул Каллен. «О, Боже! Каллен?» - ты полностью зависишь от этого толстосума, не понимая того, с кем ты связалась! - Ты злишься – о, отличное замечание Беллз. Так, где эти чертовы ключи?! - Не это ищешь? – заманчивый звук металла о металл заставил меня оглянуться. - Какого?! - Черта? – показав мне ключи, он тут же спрятал их в своей руке – Даже если я скажу тебе его имя, ты вряд ли мне поверишь. - Сволочь! – приглушенный рык вырвался из моей груди. Белла, держи себя в руках. – Отлично! Пойду пешком! - Каблуки? – Эдвард задумчиво посмотрел на мою обувку. Кеды! Съел?! – Весьма предусмотрительно. - Да с какой это стати я пойду пешком?! – сделав пару уверенных шагов к нему, я потянулась за СВОИМИ ключами. - Наверное, потому что у меня – он ловко увернулся от моих «объятий» и отошел в сторону – приказ. - Ненавижу тебя! - Скоро ли будет такое же чувство к Аро? – нет, только не смотреть в его глаза. Не смотреть! - Не дождешься! - Нет? – теперь он сделал шаг ко мне и слегка приобнял за талию – Я бы не был так уверен, Белла. - Отвяжись от меня, Каллен! – зашипела я, отходя от него подальше. - Как ты меня назвала?! – стоило видеть, как изменилось его лицо от прозвища из прошлого – Его – что-то каменное резко сжало мои запястья, предвещая красивые синяки – больше нет! – процедил он каждое слово сквозь зубы. - Вот и отлично! – я попыталась высвободиться из его хватки, но от этого стало только больнее. – Отпусти! - А что, если нет? – впервые за все время, я пересилила себя, и посмотрела в его глаза, которые стали почти черными. Злится. Пусть. Плевать! - Пожалеешь, что родился на свет… - Угрожаешь мне? – хватка Эдварда ослабла, и тут же на идеальном лице появилась лукавая улыбка. - Предупреждаю – чуть ли не плюнула я ему в лицо. Теперь в помещении повисла тишина, и только наши глаза метали друг в друга невидимые молнии. «Ненавижу» - уговаривала я себя. - «Ненавижу!» - Белла? – ворота гаража медленно начали подниматься вверх. Уже через несколько секунд в образовавшийся проем вошел сначала Феликс, а за ним въехала тонированная, красная Mitsubishi. – Все в порядке? Впервые я была благодарна этому парню, что он появился так…вовремя. На его лице читался не столько испуг за мою жизнь, сколько презрение к Эдварду. Рука аккуратно скользнула за пазуху, явно в поиске пистолета. - В абсолютном порядке. Мейсон должен отвезти меня в одно место – сочиняла я на ходу, следя за изменением выражения всех присутствующих. - Я могу отвезти тебя – успокоившись, заявил амбал. - Нет – я покачала головой – Аро приказал, ЕМУ – я кивнула в сторону Эдварда – следить за мной. Ты же лучше других знаешь, какой это подарок – подмигнув парню, я направилась к машине Эдварда, стоявшей неподалеку. Видимо, поддавшись воспоминаниям, Феликс потер свой левый бок, пересчитывая ребра. - Не хватает? – заботливо поинтересовался только что проснувшийся Каллен. О, да! Теперь я знаю, что Каллен в нем не умер, он просто спал и теперь проснулся. Это чувство собственности… По телу пробежались мурашки. Нет, не буду совершать ошибок. Не буду. Постараюсь. _____________________________________________________________________________
- Так куда мы едем? – наконец поинтересовался Эдвард. И это после часа мотания по городу? - Мы? – переспросила я, явно ошарашенная этим сочетанием букв. - Ты и я. Чему тебя учили на уроках английского? – ухмыляясь, спросил он. - Нет никаких «мы», Эдвард! Нет! – запротестовала я. – Останови машину. - Что? Зачем? - Останови гребанную машину! – заорала я, изображая панику. Испугавшись моей реакции, Эдвард немедля свернул в «карман». Отлично. Теперь дело за малым… Я выбежала из машины и отошла от нее на несколько метров. Все так же изображая испуг и оглядываясь по сторонам. Как я и думала, Каллен выбежал вслед за мной. Вот тут-то и была его ошибка. - Что с тобой? - Они…они- лепетала я, не зная, что придумать дальше. - Белла, милая – что-то тяжелое ударило меня по голове от той интонации, с которой он произнес это «милая» - успокойся. - Успокоиться? Успокоиться?! – паниковала я, выбиваясь из его объятий. - Белла! – изображать сумасшедшую не так-то уж и тяжело. Отличная роль, но и с ней стоит завязывать. - Любимый – прошептала я как можно слаще, тихо давясь от смеха. - Беллз, я… - Извини – театрально опустив голову, я потопала к машине, оставляя его стоящего на улице в недоумении. Постепенно мой шаг ускорялся. Еще чуть-чуть. - Белла, ну ты и сука! – заорал он, поняв, что я собираюсь делать. Несколько похожих с испугом посмотрели на оравшего парня. Но было уже поздно. Замок на двери сработал моментально, оставив Мейсона по ту сторону окна. Обогнув в два шага машину, он встал, перегораживая мне путь. - Я все равно найду тебя! - Не будет ли поздно? – прошептала я одними губами. Эдвард поднял руки вверх, принимая поражение, и отошел от машины. Отлично! Дорога свободна, но от этого ни капли не легче. Лишь очередной валун встал на место сердца, сдавливая жизненно важный орган. Ненавижу, ведь так?! Лишь одно должно было полностью убедить меня в этом. И эту проверку я хотела пройти именно сейчас.
- Что значит «мою машину угнали» - передразнил меня голос, доносившийся из телефонной трубки – Ты что, чокнулся?! - Джей, заткнись, я тебя умоляю! – клянусь, после такого «пролета» с моей стороны, я готов был перекинуться через перекладину, удерживающую меня от долгого падения с моста. - Ну, от меня-то ты чего хочешь…? - Я активировал GPS, установленный в машине, но у меня нет под рукой… - Ты – идиот, Мейсон! - Сейчас я прощу тебе любое высказывание в мой адрес, но поверь… - Она недалеко от тебя. Думаю, пешком дойдешь – забубнил голос, перебиваемый громкими стуками по клавиатуре. - Где? - Девочка решила выпить… - Ясно, я понял, где она. Дальше сам найду. Спасибо – выдавил я из себя последнюю фразу. - Да пошел ты – засмеялся парень в трубке. - И тебе приятного вечера, засранец. Попрощавшись с собеседником, я медленно побрел к бару, находившемуся, всего в паре кварталов отсюда. Торопиться было некуда, так как я был уверен, что Белла не покинет это заведение слишком быстро. «Любимый» - ласкал слух ее нежный голос. «Любимый» - повторял он вновь и вновь. - Нет, ну нужно же быть таким кретином??!! – заорал я, втаптывая асфальт. - Молодой человек – обратилась ко мне старушка – вам дурно? Метнув взгляд на ее железную клюшку, я решил утешить ее и, извинившись, побрел дальше. Отлично! Теперь ты разговариваешь сам с собой. А когда было по-другому? Да было дело…совсем недавно. Пару лет назад! О! Как же мне хотелось убиться из-за своей тупости. Поверил! Я поверил этой маленькой стерве! Но поверил не только я, поверило сердце, которое перестало биться в тот момент. Что же ты делаешь, Беллз. Нет! Что делаю я?! Мы оба играем с огнем, не боясь обжечься. И, к слову, что эта взбалмошная девица забыла в баре? А вот и знакомая машина напротив входа. - Родная, она не обидела тебя? – обратился я к моей пропаже. – Я убью ее… Толкнув входную дверь, я с головой окунулся в прокуренное до самого фундамента помещение. Глаза, не останавливаясь, бегали по залу в поисках той, кому предстояло стать покойницей. Где же?! Наконец мой взгляд остановился на барной стойке. Хорошее зрение помогло мне разглядеть сквозь пелену дыма, что возле моей угонщицы стояло как минимум пять маленьких рюмочек с красным содержимым. Ах, ты мой алкоголик… Усевшись рядом, я постарался сделать вид, что не замечаю ее. Чуткий бармен одарил меня изучающим взглядом, после чего кинул меню с напитками. - Мне того же, что и ей – крикнул я в сторону парня за стойкой, которому едва стукнуло 21 – столько же – немного подумав, добавил я. Белла сидела все так же спокойно, будто меня и не было рядом. Что ж, я буду играть в твою игру. Пара минут и бармен ставит передо мной восемь рюмок содержимого, в точности похожего на напиток Беллы. - Это что, морс? – спрашиваю я его, приглядываясь к красной, холодной жиже. - Это коктейль «Страсть» - выговаривает он каждую букву названия и мило улыбается мне. Это что шутка? Сидящая слева от меня Белла опустошает очередную рюмку. Что ж, не буду отставать от нее. Секунда и холодное содержимое маленького стакана обволакивает мое горло, оставляя после себя прохладу, смешанную с сладко-горьковатым привкусом и…огнем! Именно эти вкусы шли поочередно друг за другом. Как она пьет это? Посмотрев на ее, неизменимо спокойное лицо, я делаю еще одну попытку и выпиваю следующую порцию коктейля. Как только туман стал заволакивать мое сознание, я набрался смелости и обратился к ней. - Как самочувствие, Беллз? – я все еще способен контролировать себя, алкоголь не полностью охватил мой разум. Да что и говорить, этот сок не сравниться с взрывной смесью, что мы пили в колледже. - Все хуже – еще одна стопка была осушена до остатков льда - и хуже. А ты собственно, какого черта пьешь мое бухло? – слегка заплетающимся языком спросила она. - Не твое… - Аааа – запрокинула она голову – решил со мной потягаться? Райан! – рука Беллы пару раз ударила по барной стойке – Пари! - Пари? – переспросил я. Неужели эта девушка хочет поспорить со мной?! Вспоминая годы в колледже, я твердо мог утверждать, кто из нас выиграет в этой схватке. - Пари! – более уверенно повторила она, трезвея буквально на глазах. - Отлично! _____________________________________________________________________________
- ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ – заорал бармен, поднимая пустую рюмку над нами. - Сдавайся, парень – кинул кто-то из толпы. Сдаваться? Ну уж нет! После седьмой рюмки, содержимое пошло, как чайок, так что сдаваться я пока не собирался. Залп. И вот уже счет снова равный. Я попытался посмотреть на Беллу, но в итоге не смог выбрать одну из трех присутствующих там. - ПЯТНАДЦАТАЯ – по комнате прошелся восторженный свист. - Детка, выходи за меня! – кричал здоровяк, рвавшийся пройти ближе к столу. - Принимаешь предложение? – подмигнул я «невесте» и вылил спиртное в себя. - Не мой тип – сколько спиртного может влиться в эту девушку - Шестнадцатая – тихо произнесла она и вышла из-за стола, слегка пошатываясь из стороны в сторону. - ШЕСТНАДЦАТАЯ! – моим спасением было объявление бармена – Это конец! Водка закончилась… Шум зрителей, перекрыл оправдания бедного парня. Неужели мы выпили весь запас? Нет…этого быть не может. Тем не менее, получается, я проиграл. Необходимо найти победительницу и…поздравить ее. Обойдя весь бар, я так и не наткнулся на ее персону. Ответом на вопрос «Где же она?» Послужила смс, присланная с неизвестного, скрытого номера. «Ты любишь вечерние прогулки по пляжу?» Кажется, я должен вскоре их полюбить… _____________________________________________________________________________
Найти мою бегунью не составило особого труда. Девушка занимала одну из многочисленных пустовавших лавок, расположенных по всей длине пляжа. Одинокий силуэт никак не мог не привлечь к себе внимания. - Только не говори, что ты не пьяна! – взмолил я, опускаясь возле нее. - Не скажу – ухмыляясь, пропела она – Ложись – похлопала она по ноге, приглашая меня. - Тебе так легче будет прирезать меня? - Намного. Признаться, лежа у нее на коленях, моя наступающая головная боль быстро стихла, а опьянение вновь, как рукой сняло. - Расскажешь мне? – прошептала она. - Что именно? – где-то в глубине я надеялся на то, что она не начнет разговор о прошлом. Боже, как я ошибался. - Почему ты не сказал тогда, что остался жив? Я бы все поняла и приняла - закрыв глаза, я начал представлять себе картины на тему «а как бы все было, если…» - Ты не думал, что так было бы легче? - Я не хочу возвращаться к тому, что было… - Сменил Фамилию. Скрылся. Попытался начать новую жизнь, не так ли? Но зачем тогда вновь вернулся в мою? – девушка говорила спокойно, даже с некоторой заботой, медленно перебирая мои волосы. Ее прикосновения были отличным анальгетиком. Как же я соскучился по ним… - Не смог забыть. Точно так же, как и ты – знаю, глупый ответ. Но это первое, что пришло в мою пьяную голову. Отчасти это была правда, но далеко не та, которую хотела слышать Белла. - Ты ничего не можешь утверждать – голос Беллы был пропитан заботой, точно как к душевно больному. - Ты не любишь его – нервный смешок сорвался с моих губ. Теперь, оказавшись на чем-то чересчур твердом и сыпучем, я не был рад тому, что сказал это. - Да что ты вообще знаешь о любви?! – закричала она с презрением. И куда же подевалась ее забота? Позабыв про все, и, наконец, открыв глаза, я в «тумане» дотянулся до ее руки и с силой потянул на себя. Потеряв равновесие, девушка рухнула рядом со мной. - Кое-что я теперь знаю точно – сомнения о том, что она пьяна, быстро заползали в мою голову, поселяясь там надолго. Откинув мои руки в сторону, она быстро оседлала меня. Как это называется? Ах, да…пьяные выходки! Так вот, они мне нравятся! Ее лицо медленно приблизилось к моему. Волны волос, убранные на один бок, аккуратно легли на мое плечо. - И что же ты знаешь, Эдвард? – со злобой в голосе прошептала она. - Знаю, что больше не потеряю тебя – еще чуть-чуть и наши губы соприкоснулись бы в поцелуе, но… - А что, если ты уже потерял меня? - Тогда бы ты не поцеловала меня… Слегка подтолкнув ее за бедра, я дотянулся до желанных сладких губ. Боже, как долго я ждал этого. Ее тело прижималось к моему все ближе и ближе. Чертова одежда! Если бы не она и не этот песок… - Ненавижу тебя! – к сожалению, я упустил тот момент, когда ее рука взмыла в воздух и со всей силой ударила меня по щеке. Благо, алкоголь сделал свое дело, и я ничего не почувствовал. Когда собрался с мыслями, было уже слишком поздно…ни девушки, ни ощущения трезвости. Только тяжелая голова и гадское жжение в желудке. Оценка дня: Отлично! Нащупав телефон в кармане своих джинс, я решил позвонить своему ангелу хранителю… - Джей, тащи свою задницу на… - а кстати, где я? - Ты что рехнулся? В очередной раз за день?! – орал голос из трубки. - Я так пьян и так счастлив…Джей, я могу натворить бед… - говорил я еле шевелящимся языком. - Ну ты и кретин… - это было последнее, что я услышал из телефонной трубки.
Вы пишете замечательно. Рабочий день коту под хвост и вот я уже читаю продолжение. Мне очень нравится. Пишите еще и побольше -)) И порадуйте нас счастливым концом (ток надеюсь без слащавого ...и Белла назвала ее ренесми или Эсмирене -)))
Глава11 День второй Белла Если не считать того, что я мало понимала, где нахожусь, то утро началось вполне сносно. Можно даже сказать хорошо. Весь выпитый вчера алкоголь, тихо улегся в моем организме, на удивление, даже не давал о себе знать. Тяжелая голова – и та не проблема. На тумбочке возле кровати меня уже ждал анальгин. Стоп. Возле кровати…Как я вчера смогла оказаться дома? О, Боже! Минутный испуг, что рядом со мной кто-то может спать, поверг в ужас. Сердце бешено заколотилось, грозя выбраться из тела. Пусто. - О, проснулся алкоголик! – озабоченный своими думами, в комнату вошел Алек. Парень не поднимал на меня взгляда. Неужели все так ужасно? - Как ты здесь…? - Оказался? Ты мне должна, Беллз, так что лучше не задавай никаких лишних вопросов. Не хочу тебя огорчать – тон, которым были сказаны эти слова, заставил меня сделать пару глотков из стакана, кготорый я крепко сжимала в руке. - Это ты меня привез? – начала вспоминать я. - Привез! – замотал головой Алек – Да тебя чуть со шлюхой не спутали! Как ты могла напиться до такой степени?! - Заткнись – простонала я. - Я катался на твоей машине и тут… - Вот с этого и надо было начинать! Ты опять брал мою машину! – роль грозной сестры удавалась мне с трудом, так как голос мой подводил меня с каждым новым сказанным словом. - Могла бы просто сказать спасибо – обидевшись на меня, парень развернулся к выходу. - Спасибо – просипела я, откашливаясь. - Приведи себя в порядок. Выглядишь ужасно, да и вставать уже пора… - Сколько время – я осмотрела комнату в поисках часов, но, почему-то, так ничего и не нашла. - Уже около четырех. Ты спала очень долго – уже смеясь, заметил брат. - И ты не мог меня разбудить?! – как ошпаренная, я вскочила с кровати и метнулась в ванную комнату, снося несколько вещей на своем пути. - Мои попытки не увенчались успехом, так что извини! - Приготовь мне кофе – крикнула я, скрываясь за дверью ванны. Теплая вода быстро смыла усталость. Похмельный синдром будто рукой сняло. Вот только воспоминания о вчерашнем поцелуе, тихонько заползли в голову, неся за собой кучу сомнений и непонятных эмоций. - Так значит, было пари? – поинтересовался Алек, как только я вошла на кухню. - Было – не стала отрицать я, понимая, что Райан уже все доложил моему маленькому «опекуну». - Сколько на этот раз? - Шестнадцать – вспомнила я крики, окружающие со всех сторон. - Рекорд – ухмыльнулся парень – кто он? - Не ведающий о моем таланте? – подмигнула я – Есть один Кал… - закончить фамилию мне не дал громкий телефонный звонок. - Как начался день, Свон? – бодро поинтересовался голос Эдварда. - Откуда у тебя мой номер, любимый – съязвила я. - Называй меня так почаще, мне нравится… - Что тебе надо? – У меня есть предложение. Почему бы нам не провести этот вечер в более… - Даже не думай об этом! – запротестовала я. - Вот и славно, я заеду за тобой к семи – отчеканил голос из трубки и тут же отключился. - Свидание? – поинтересовался Алек, как только я швырнула мобильный на кровать. - Нет! - Брось, я не скажу ничего Аро – поспешил он успокоить меня - Мне приятно видеть, как впервые за столько лет твои глаза засияли – искренне улыбнувшись, парень тут же забыл о нашем разговоре и перевел все свое внимание на телевизор. Засияли? Неужели изменение во мне заметно всем, кроме меня?
Эдвард.
- Твоя мать умеет творить чудеса – успокоившись от смеха, заметил я. Избавить меня от похмелья всего лишь на всего рассолом…или это было что-то другое? - О, да! После того, как она увидела тебя в таком – парень осмотрел меня с ног до головы – приподнятом состоянии… - Вчера был отличный день – уже сам себе говорил я. - Ты вернулся в детство? - Которого у меня не было… - Только вот игры слегка взрослые – ворчал Джей. - Брось, все будет отлично! Сегодня я… - Мейсон! – окликнул меня сосед, хлопая руками перед носом – Ты можешь прийти в себя? Ты связался с девушкой Аро! Это… - Она моя! А не Аро! Слышишь! - Эта сучка тебе окончательно голову вскружила… - Заткнись! – прохрипел я, хватаясь за рубашку друга. - Да что ты знаешь о ней?! Она, как те шлюхи из… - больше я не мог выслушивать упреки со стороны Джеймса. Не сдержался. Ударил друга. – Извини – тяжело дыша, попросил я, протягивая ему руку для примирения. - Брат, ты знаешь что делаешь – не приняв мое примирение, Джей облизнул разбитую губу и ушел домой. Что на меня нашло? Может, он прав? Нет, я знаю зачем я все это делаю…знаю…
- Итак, куда ты меня везешь – усаживаясь в машину, спросила Белла. - Ты спрашиваешь, потому что боишься или… - Сразу выбираю второй вариант – перебила она – Я не боюсь тебя уже давно. - Зря… - Я так не думаю – напряжение в салоне резко возросло. Но сейчас это не имело никакого смысла. Мне хватало и того, что она просто была рядом. – Ты не ответил. - На пирс – одними губами произнес я. - И что мы там забыли? - Просто хорошее место, что бы поговорить – наконец, добрались. Я остановил машину и, тут же покинул ее. Впереди долгий разговор о…нас… - Мы могли поговорить в любом другом месте. Это все равно не заняло бы больше двух минут… - Тебе не кажется это место знакомым… - Каллен, ты рехнулся – от прозвища, режущего слух, мои зубы тут же сжались. Дыхание перехватило. Это, как проклятие. - Я же говорил тебе… - Но именно сейчас, ты – он… - А кого ты хочешь видеть? – пожалуй вот он, вопрос, который мучает меня.
- А кого ты хочешь видеть? – вопрос запал в самую глубину души, добравшись до места, которое я скрывала столько лет. Как я могла не заметить, что передо мной совершенно другой Эдвард. Человек, разбившийся на две личности и путающийся в них. Чем я могу помочь? Почему я должна решать его проблемы? Может быть потому что… - Я… - нет! - Не молчи! – повысив голос, он схватил меня за плечи и легонько встряс. В горле начал образовываться комок. Неужели снова эта слабость? Слабость перед ним… - Я хочу, - секундное молчание заставило Эдварда убрать руки в стороны. Я приблизилась к нему на шаг и, положив руки на его грудь, призналась – Я хочу видеть Эдварда. В ту же секунду его лицо приняло сразу несколько странных выражений. Боль. Непонимание и…раскаяние. Кажется, что я переживала все это вместе с ним. Я прекрасно понимаю, что не получу желаемого, но мечтать же никто не запрещал. Пока я мысленно строила монолог, Эдвард стоял не шевелясь. Лишь стук сердца напоминал о его существовании. - Ни Каллена, ни Мейсона – тихо шептал он, мысленно, как мне показалось, смеясь над собой – ты уверена? Я не смогла ответить. Просто не смогла. Опустив голову вниз, я показала тем самым свое смятение. Но Эд, он изменил все. Аккуратно приподняв мой подбородок, он заглянул мне в глаза. Боже, как же я по ним соскучилась. Этот темный, загадочный лес…А его губы. Сейчас он поцеловал меня так, как в нашу первую ночь. Любя…Теперь сомнений не было. - Поехали к тебе – тихо предложила я.
Всю дорогу до его дома мы просидели молча, постоянно обмениваясь взглядами. И я и он с трудом понимали, что происходит, но мы шли вперед…пытались изменить хоть что-то. Я рвалась вспомнить прошлое. Те ощущения, которые испытывала так давно. Я любила, но теперь мои чувства нельзя было назвать любовью….что-то вроде и осталось, но я этого не понимала. Эта неизвестность сжигала меня изнутри. Трудно признаться, да, я хотела быть с ним. Сейчас. Несколько минут и вот, я медленно вылезаю из его машины. Скрыть не уверенные шаги, помогает давно изученная роль снежной королевы. Но все же я боюсь. Ненавязчиво взяв меня за руку, он снова заглядывает мне в глаза. Теперь я понимаю, что что-то не так. Такого не должно быть. Что-то совсем не правильно, но опять же неизвестно что. Да, я запуталась. Мне хочется стонать от своей тупости. И все же, я продолжаю идти вперед. Как только дверь закрывается, мы остаемся в доме одни. Скрытые от всех посторонних глаз. Будто прячемся. Припав к стенке, я несколько секунд осматриваю его с ног до головы. Он делает то же самое. Наверняка, он так же, как и я думает о том, как же мы изменились за эти несколько лет. Мы не помним, когда наши отношения можно было назвать «детскими», но сейчас то прошлое кажется таким беззаботным и наивным. Не сдерживая себя, я медленно подхожу нему. Слушать стук его сердца так приятно и…Как же я соскучилась по тебе. Обессиленная от долгой игры в «никого», я падаю в его объятия. Я не хочу отпускать тебя. Никогда! Еле сдерживая слезы, я прислушиваюсь к его дыханию. Он спокоен. Как и прежде, едва заметно вдыхает запах моих волос, запоминая его. Все так же, как и раньше, но мы уже давно не те. Я считала секунды того времени, как мы стоим вот так, не шевелясь, боясь отпустить друг друга хоть на мгновение. 137 подаренных Богом секунд и в дверь резко застучали. От неожиданности, я дернулась на месте. - Все хорошо, малыш – успокаивает меня его голос, точно ребенка. Его губы быстро находят мои, и он нежно целует их, боясь, что они вот-вот растают. - Мейсон, открой дверь! Я знаю, что ты здесь! – кричит истеричный женский голос из-за двери. За мгновение передо мной проносятся картины всех совершенных мною ошибок. В том числе и приезд сюда. Схватив ключи из рук Эдварда, я молнией выбегаю из комнаты. - Я не должна была делать этого – шепчу я скорее себе, нежели ему. - Останься – умоляет он, останавливая меня возле выхода. Но стук в дверь, не дает мне другого выхода. Я должна уйти. Снова моменты из жизни. Те годы без него. Тот ад. Аро… Сдерживая слезы и крик душевной боли, я прикрываю ладонью рот и ухожу. В дверях меня встречает гневно-удивленный взгляд блондинки. Той, что я видела тогда, на гонках. Денали. Эти пять лет, давно все решили за нас. Нам никогда не быть вместе. Во всем виновата только я. Я – Белла Свон.
Добавлено (19.05.2009, 12:58) --------------------------------------------- Глава12 День третий. Белла
Я не помню, как доехала до дома. Видимо, сами ангелы направляли меня по дороге, потому что я не видела абсолютно ничего сквозь завесу слез. Не сдержалась. Не смогла. Боль от старой раны почти убила меня…Почти. Напоровшись на консьержа, я быстро убедила его, что со мной все в порядке. Не поверил… Открыв дверь трясущимися руками, медленно зашла в квартиру и тут же сползла вниз по двери. Нет сил. Дышать слишком тяжело. - Белла? – перепрыгнув через диван, ко мне подбежал младший брат – Беллз, что с тобой? – Алек носился возле меня, не зная с какой стороны подступить. Слезы перестали течь по моему лицу. Теперь только нехватка кислорода напоминала о неизбежном… - Не молчи, пожалуйста – молил парень – Давай, я позвоню Аро… - Нет! – сорвался крик с губ. - Хорошо, не буду… - Алек, уйди, пожалуйста. Оставь меня одну – встав с его помощью, я медленным шагом направилась в ванну. - А вдруг ты решишь себе вены порезать?! – заорал он, снова подбегая ко мне и преграждая вход в комнату. - Нет, я буду жить – сказала я шепотом и лениво оттолкнула его с пути. Лежа в ванной, я медленно обдумывала план дальнейшего существования. Жизнь без Эдварда – не жизнь, но и с ним я быть не могу. Остается только существование. Это странное слово, означающее никчемное бытие. Теперь и я стала частью этой никчемности… Ночь пролетела незаметно, но я так и не смогла заснуть… Лежа с открытыми глазами, я смутно понимала, что происходит и где я. Кажется, такое самочувствие доктора привыкли называть депрессией. Для меня это просто провал… Все эти часы вокруг меня крутились мысли скорее раздражающие, чем успокаивающие. Эдвард встречается с дочкой Денали, я с Аро. Мы устроились достаточно удобно, что бы жить спокойно…но именно спокойствие нам и не нужно. Странно, но с недавних пор я стала говорить за нас двоих. Наверно, это потому что я уверена…в нас. Что бы мы ни делали, судьба все равно сводит нас вместе. Она дает нам новый шанс, но теперь мы вряд ли сможем им воспользоваться…
Утро началось слишком рано. Даже для моего повседневного графика… Мысль проваляться в кровати целый день, не покидала меня до последнего мгновения…и все же, я встала. Я не чувствовала горьковатого привкуса горячего кофе, проникающего в мой желудок. Мне было все равно, что я пью. Возможно, я пила этот напиток лишь из выработанной привычки… Сколько еще таких отработанный действий в моем запасе? Смогу ли я занять себя чем-нибудь на целый день? Отодвинув от себя пустую чашку, я тупо уставилась в окно. Не смотря на раннее утро, город уже был в движении. Внизу проезжали машины, спешащие на работу и люди, словно тараканы, бегущие по своим делам. И только я никуда не торопилась. Моя жизнь уже давно написана неизвестным автором. Раздумья прервались коротким, едва слышным стуком в дверь. Сердце забилось сильнее. Воображение заиграло не хуже, чем у талантливого режиссера. Сегодня лишь третий день…
Эдвард.
Она снова убежала. Испугалась. Поняла, что все зря…Но ведь это не так! - Зачем ты пришла? – я не переставал смотреть вдаль. Туда, куда уехала Белла… - Что она тут делала? Это же Свон? – девушка непонимающе мотала головой. Черт! Если я все сейчас скажу ей, ее ревность может навредить Белле. Все идет не так, как должно быть. Нет. Я не могу… - Если ты не забыла, мы вместе работаем – стараясь быть как можно спокойнее, ответил я. - Можно войти? - Нет – грубо, но так надо. - Мейсон, я хочу поговорить – раздражение в ее голосе нарастало с каждой секундой. - Говори… - вот уже не в первый раз я не чувствую к этой девушке ничего, кроме раздражения и презрения. Я не могу смотреть на нее. Быстро стараюсь найти новый объект наблюдения, но ничего кроме горизонта выбрать не могу. - Что, черт возьми, с нами происходит?! - боковым зрением я увидел, как из домов напротив стали выглядывать соседи. Мне не нужны лишние вопросы. Пусть мне и наплевать на все. Зачем создавать лишние проблемы, когда их и так у тебя навалом? - Зайди – сухо скомандовал я и, пройдя в гостиную, уселся на диван. - Мейсон, - уже тише обратилась она – почему ты ни звонишь, ни ищешь меня. Что происходит? - У меня нет времени на ненужные отношения… - Так теперь они стали ненужными?! – снова закричала она. - Таня, отношений уже давно нет. И ты это прекрасно понимаешь – Боже, помоги мне скорее закончить со всем этим – Я решил, что нам лучше спокойно разойтись. - Ты решил? Спокойно? Да о чем ты говоришь? – обеспокоенная моим сообщением девушка присела возле меня и, схватив за руку, тщетно пыталась заглянуть в глаза – Мы будто говорим на разных языках. Эдвард, мы же так давно решили пожениться… - Решили ты и твой отец. Я в этом деле не участвовал… - Это все из-за нее?! – задыхаясь, пролепетала она, сильнее сжимая мою руку. Нет, я не имею права подставлять Беллз. - О ком ты? - Не притворяйся идиотом, ты знаешь о ком я! - Ты сама не понимаешь, о чем говоришь – о нет, она прекрасно все понимает. И это не смотря на то, что она блондинка по жизни. - Понимаю! Сначала ты устроился к Аро, теперь уцепился за его шлюшкой…! - Женщина! – взревел я – Заткнись, пожалуйста! И перестань заводить истерики! – вторя моему крику, в дверь громко постучали. «Вернулась!» - скользнула надежда. Открыв дверь, я прочувствовал два странных чувства – облегчение и удивление. - Сынок, у тебя все в порядке? – тихо, слышно только для меня, поинтересовалась миссис Лоран. - Нет – рыкнул я в ответ. - Это снова она?! - Ну не «он» же, милая! – заворчала своим обычным будничным тоном старуха. – Будь добра, перестань орать и вали отсюда! - Да какое право вы имеете лезть в нашу жизнь? Наблюдая за сценой их перепалки, я чувствовал, что именно сейчас я должен быть совершенно в другом месте. Я должен быть с ней. - Иди, - снова шепнула старуха, будто читая мои мысли. Я не стал ничего объяснять и ни над чем раздумывать. Сорвавшись с места, я пошел к ней. Да, именно пошел. Мне было над чем подумать…
Пока я раздумывала, открывать дверь или нет, стук снова повторился, но на этот раз он был более настойчивым. Смирившись с будущим, я пошла впускать гостя. По дороге к двери я в очередной раз пожалела, что не установила глазок. Вдох. Пара щелчков замка. - Ты… - выдохнула я и тут же оказалась в его объятиях. - Никогда, слышишь, никогда больше тебя не отпущу – шептал он, прижимая к себе все сильнее и сильнее. Состояние шока овладело мной. Кажется, я еще не проснулась. И снова слезы. Слезы радости, оттого что он рядом, и разочарования, из-за того, что это всего лишь сон. - Эй, - бодро позвал он, беря мое лицо в руки – перестань плакать. Что с тобой? - Долбанные галлюцинации – пробубнила я, отталкивая мое видение. - Хм…у меня есть идея, как доказать тебе то, что я не «долбанная» - мираж сделал ударение на этом слове – галлюцинация. - У меня тоже! Схватив Эдварда за грудки, я потянула его к себе и поцеловала. Теперь ничего не имело значения. Его губы были на моих. Так хотела я. Этого хотел и он. Сердце забилось, как бешенное, принося с каждым ударом новую боль. Я не хотела отрываться от его губ. Не хотела, что бы его руки останавливались и отпускали меня. Я хочу быть с ним. Сейчас. Всегда. - Эд… - выдохнула я, переводя дыхание. - Шшш, все хорошо – шептал он мне на ухо, продолжая целовать мою шею. Как же я скучала по нему. По его поцелуям, прикосновениям. Скучала. - Пойдем – тихо предложила я, слегка отступая в сторону моей комнаты. Эдвард ничего не сказал, лишь улыбнулся одними уголками губ и последовал за мной. Забыть про все и про всех. Только мы вдвоем. И больше никого. Ничего. Только мы вдвоем. Снова. Я старалась запомнить каждый его поцелуй, каждое прикосновение. Навсегда. Я перестала думать и дышать в его объятиях. Я была только его. Я буду только его. Теперь.
- Мне понравилась твоя идея – смеясь, заметил Эдвард, перебирая мои волосы. - Кто бы сомневался – мечтательно протянула я, снова перебирая в голове события последних двух часов – А что дальше? - Лично я хочу есть – как ни в чем ни бывало, пропел парень, вставая с кровати. - Эдвард – уже серьезнее, обратилась я, подтягиваясь к нему и кладя руку на плечо. - Беллз, я не хочу думать об этом ближайшие пару часов… - Как бы потом не было поздно… - Малыш, я обещаю… - Так же как и пять лет назад… - Белла. - Я верю – а что еще мне остается делать, когда на меня смотрит пара чарующих изумрудных глаз, пропитанных любовью…Искренней. - А теперь, я хочу есть – чмокнув меня в губы, Эдвард поднялся с кровати и, одев на себя джинсы, потопал на кухню.
Добавлено (19.05.2009, 12:59) --------------------------------------------- Глава13 Последний день счастья
Кажется, что мне снятся эти минуты. Как бы то ни было, я запомню их на всю жизнь. Каждую его улыбку, каждое ласковое слово в мой адрес. Такого не было никогда и, кажется, врядли такое повториться. - Чему ты улыбаешься? – спросил он, снова прижимая к себе. - Ты не представляешь, как долго я ждала тебя – столько, наверно, и не ждут никого. - Удачно? - Не надолго – с грустью призналась я. - Так – вяло протяну Эдвард, выключая телевизор – значит, пора поговорить. - О, как мило с твоей стороны выбрать для этого время – с сарказмом пробубнила я. - Белла – я поудобнее устроилась напротив него, высвободившись из объятий – я хочу… - Можно я начну? – я положила палец на губы Эдварда, заставляя его замолчать – Сейчас, я хочу, что бы ты рассказал мне кое-что… - Только, если ты вернешься ко мне – парень раскинул свои объятия, приглашая меня. - Хорошо – я и правда уже успела соскучиться по нему – Только в начале пообещай, что не будешь говорить чушь. Постарайся сделать так, чтобы я поверила – только после того, как Эд неоднозначно кивнул, я задала самый главный вопрос – Почему ты не сказал тогда, что жив? - В тот день, когда я очнулся, я пообещал себе, что обязательно найду тебя. Но шли дни. Карлайл отправил меня жить к отцу. Ты уехала прочь от проблем, а я… - парень осекся, продумывая каждое следующее слово. Я же сидела и ждала, с замиранием сердца. Что он скажет дальше? – не смог. Не захотел возвращаться в то, что было в Форксе. Новая жизнь преподнесла мне столько развлечений, что спокойствие казалось мне совершенно ненужным. «Подумаешь, Свон! Да таких еще уйма будет!» - Эдвард тяжело вздохнул и зарылся носом в мои волосы – Я ошибался. Прошел год, второй. Я обосновался в колледже. Жизнь не могла быть лучше. Отношения с отцом наладились. Я даже забыл про тебя – с грустью признался он – но потом все рухнуло…Отца убили. Вся прелесть моей жизни улетучилась. Появилась Таня, но она была…не важно. А последний год вообще оказался адом. Но ты знаешь, я не жалею. Ведь, если бы не этот ад, я бы не встретился с тобой...снова. Теперь жизнь понемногу приобретает смысл. И этот смысл – ты. И никуда тебе не деться – я выслушала его, так ничего и не сказав. С минуту я молчала, а после… - Ну ты и эгоист – наигранно возмущаясь протянула я – показал себя бедным мальчиком, теперь мне тебя жалеть?! - Нет, глупая – парень грустно рассмеялся – я знаю, что тебе в миллионы раз было хуже… - я не ослышалась? Он признал это? - Вот уж не дождешься! – соврала я – я тоже быстро остыла. Колледж изменил меня и потом в моей жизни появился Аро… Признаться, я не рассчитывала на такие откровения. Не думала, что Каллен откроется в новом свете, как недавно перечитанная в очередной раз книга. Нет, сейчас это не Каллен. Это Эдвард. Мой Эдвард. - Когда ты скажешь ему? – перебил Эд. Вот и дождалась я того вопроса, которого боялась больше огня. Сказать Аро о разрыве – значит подписать смертный приговор не только себе, но и Эдварду. Я не могу этого сделать…но и с Волтури я больше не могу быть. Не хочу. Должна… - Все очень сложно… - выскользнув из объятий парня, я подошла к окну – я не смогу просто так подойти к нему и сказать «Аро, ты знаешь, я тут подумала, и решила, что нам нужно расстаться. И, кстати, Мейсон от тебя тоже уходит, потому что он со мной» - наконец, в легких закончился воздух, и я замолчала, выжидая реакции Эдварда. - Я знаю – пожимая плечами, грустно ответил Эдвард. - Нужно время – прошептала я. - Он не отпустит тебя просто так… - И тебя он потеряет только в одном случае… - Убив меня… От одной такой мысли меня бросило в жар. Нет! Я не могу снова его потерять. Я не выдержу этого больше! - Белла, – в два шага перешагнув комнату, Эдвард мигом оказался возле меня – я не могу больше потерять тебя. Хватит! Мы выберемся, я обещаю. А когда все закончится… - парень не успел закончить. Дверной замок издал звенящий стук и открылся. На пороге стоял Алек, «слегка» ошарашенный увиденной картиной. - Ты могла бы просто сказать, что он вернулся – сухо пробубнил брат, кидая в сторону свою сумку – Нечего было разыгрывать сцены самоубийства – не смотря в нашу сторону, парень подошел к холодильнику и вынул оттуда бутылку Колы – и, сказать по правде, ты хреновая актриса. Кстати, Алек – братец протянул Эдварду руку для пожатия. - Мейсон – представился тот. - Да знаю я кто ты – избегая долгих знакомств, проскулил всезнайка – Ты может и обманул Аро и его парней, но у меня больше информации… - Так, все замолчи – попросила я, аккуратно прикрывая рот подростка руками – Эдвард, это мой брат. - Не припомню, что бы… - Он появился в моей жизни сразу после твоей смерти – видимо, со стороны этот разговор выглядел слегка глупо, так как на лице Алека отпечаталось легкое недопонимание. - Так это Каллен – пропел братец, отмахиваясь от моих рук – тогда все ясно – его лицо расплылось в улыбке. - Алек, ты… - Я не дурак, Беллз. Мозгом меня, слава Богу, не обделили, так что… - Он не скажет, Белла – уверил меня Эдвард – у него на этот счет свои планы. - Вы, кажется понимаете друг друга… - Лучше, чем хотелось бы – фыркнул Алек, усаживаясь на диван. Сейчас, смотря на двух дорогих мне людей, я даже и мечтать не могла о большем счастье. Они рядом. Они нашли общий язык и, кажется, общие интересы. Что же будет, если эти два человечка решат пойти против меня? - Не хочу, чтобы твоя улыбка сползала с губ, но… - лицо брата мгновенно посерьезнело – Джейн искала тебя все эти дни и… - Боже, я совсем забыла про нее – призналась я вслух. - …Аро возвращается уже завтра – что-то тяжелое упало вниз, ах да, это ваза, стоявшая на подоконнике. - Вот и все – с грустью призналась я, смотря в глаза Эдварду. - Пока оставим все так, как есть – его лицо приняло озабоченный вид. Быстрым шагом он направился в комнату, но уже через несколько секунд вернулся оттуда одетый в майку и с ключами в руках – Я отвезу тебя на виллу… - Весело будет понаблюдать за вами, любовнички – загоготал Алек. - Главное – не лезь! – щелкнув пальцами, Эдвард указал на подростка. - Это как получится – протянул Алек. - Нет, Алек, он прав – теперь уже и я была готова к отъезду. Счастье было так близко, но так не долго. В последний раз мы с Эдвардом обменяли теплыми, полными любви взглядами. Теперь, нам нельзя показывать наших чувств. Любовь под запретом, но, я надеюсь не на долго…
Добавлено (19.05.2009, 12:59) --------------------------------------------- - Готова? – спросил он меня, когда мы наконец въехали в гараж. - Жаль, мы просто не можем убежать – я тихо рассмеялась над такой глупой мыслью. - Все равно бы нашел…Эх, Беллз, зачем же ты связалась с ним… - Не я, это он нашел меня – в мыслях всплыла та, первая встреча. - Феликс – зло процедил Эдвард, отводя взгляд в сторону. - Будь осторожен, тебя тут недолюбливают - предупредила я, выбираясь из машины. - И ты будь осторожна – парень лучезарно улыбнулся, а бесенята весело заиграли в его глазах. Кажется, игра будет достаточно веселой.
Я снова шла по знакомым коридорам дома Аро. За все эти годы они должны были стать для меня хоть чуточку родными, но нет. Здесь я чувствовала себя, как в клетке. А за эти три дня это чувство усилилось многократно. Я задыхалась в этих стенах. Но делать нечего. Придется потерпеть чуток. До тех пор пока… Закончить мысль мне не дала усиливающаяся музыка, доносившаяся из крыла, где находилась комната Джейн. Разобрать слов я не могла, так как их перекрикивал голос «злой», как мне показалось, Джейн. Что-то в ее комнате постоянно падало и стучало о стены. Разгром? Землетрясение? Или очередная плохая новость от ее родственников? - Джейн – тихо позвала я, но девушка меня не услышала. Тогда я повторила попытку, все так же не повышая голоса – Джейн. - Что?! – зло закричала она, но все же потрудилась выключить музыку – Где ты была эти дни? Хотя не важно! Все уже не важно… Иногда я сомневалась в том, что эта девушка еще совсем ребенок. Она была такая…слишком взрослая. - Что случилось…? - Он все решает за меня! – кричала она – Почему он так делает?! Он не имеет права! Да кто он такой! – не успокаиваясь, кричала она. На ее вопли пришла служанка, наверняка давно привыкшая к этому. - Объяснишь? - Нет! - Хорошо – я развернулась к выходу. - Да – слегка успокоившись, шепнула она, затягивая меня в комнату и сразу же закрывая дверь. - Завтра приезжает твой отец… - Я в курсе – процедила она сквозь зубы – наверно, соскучился. - Сама-то веришь в это? - Естественно нет, но…Белла, я хочу тебя кое о чем спросить. - Ну, давай – я качнула головой и уселась в одно из кресел, стоящих в ее комнате. - Ты когда-нибудь шла против Аро? - Нет – но в ближайшее время собираюсь рискнуть. - А рискнула бы? - Да – твердо ответила я – Но разница в том, что ты его дочь, а я всего лишь одна из его пешек… - Нет, Белла – усмехаясь, прервала меня девушка – ты уже давно королева. У него на тебя особые планы… - Откуда ты…? - Извини, я хочу побыть одна – девушка подошла к двери и почтительно открыла ее для меня. - Хорошо – все еще смутно понимая, согласилась я. Блуждая по коридорам, я пыталась осознать смысл слов, сказанных Джейн. «Особые планы…» «не пешка, а королева…» А что, если я не хочу всего этого?! За окном, как и прежде, сияло солнце, но только вот оно теперь не грело… За стеклом стояли люди Аро, редко когда покидающие это место и…Эдвард. Даже отсюда, я могла видеть, каким огнем горят его глаза. Не понятным мне огнем. Кивнув головой, он взял ключи из рук Феликса и, будто учуяв мой взгляд, посмотрел в мою сторону. «Верь мне» - говорила его лукавая улыбка. - Теперь не может быть по-другому - прошептала я. Да, мы играем с огнем. И именно от победы будет зависеть наша дальнейшая жизнь.