Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:54 | Сообщение # 31
Наблюдатель
Медали:
Статус: Offline
EveLinn, спасибки за такую длинную продку, кыгда читала 1 часть ШАНС простя уцепилася ив фик и проглотиала практичски залпом, щас читаю продлжения и вообща просто кайфую! А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ : ГДЕ ПРОДА СТОКА ВРЕМЯНИ ПРОШЛО??????? :D Когда жизнь колотит тебя мордой об стол - это еще не значит, что ты приобретаешь практический опыт.
- В детсаде можно и посвежее найти, - как сказал один вампир, заглядывая в ясельную группу.
- Увы, мой друг, добро должно быть с кулаками. - Но когда у добра слишком большие кулаки, они начинают чесаться.
Сообщение отредактировал 666Ведьма666 - Понедельник, 25.05.2009, 17:55
- Пообещай мне кое-что – тихо шептала я, что бы нас никто не услышал – Старайся держать себя в руках. Я прекрасно понимаю, что он не послушает меня. На что я только надеюсь, оставаясь с Аро, но любя Эдварда? - У меня есть другое предложение – Эдвард – само спокойствие. Ни эмоций, ни мимики, одно безразличие. Вот бы он так продержался подольше. - У тебя есть около минуты, что бы озвучить его – отчеканила я, спускаясь вниз по лестнице. - Держись от него подальше – зло прошипел он, как только увидел, что машина Аро уже подъехала к дому. - Эдвард… - с надеждой в голосе позвала я. - Беллз – твердо отрезал он, качая головой. - Просто пообещай – едва заметно для окружающих, я коснулась его руки. - Я не могу… - Тогда старайся не смотреть на это – с вызовом крикнула я, уже входя в роль. - Свон! – прошипел он. Тут же дверь открылась, и на пороге предстал он. Человек, которого мы все так ждали. Потерпи, Беллз. Глубокий вздох. Нацепив хладнокровную улыбку, я подняла свой взор на Аро. О, кажется у него сегодня не самое лучшее настроение. - Пойдем – рыкнул он в мою сторону. Я почувствовала, как напрягся Эдвард. И, видимо, не я одна… - Мейсон – чуть ли не матом заорал Аро, но мой мальчик даже бровью не повел – Феликс, скажет, что тебе делать. Пошел вон! Ты меня раздражаешь… - Аро – попыталась успокоить его я. - Пойдем – мужчина схватил меня за руку и повел в свой кабинет. Я видела, каким взглядом смотрит на него Эдвард. Этот прожигающий до костей взгляд. Убивающий. «Все будет хорошо» - кивнула я. «Верю» - мысленно ответил он и быстрым шагом скрылся из моего вида.
- Встреча с братьями прошла не очень гладко? – поинтересовалась я, потирая кисти рук. - Это не должно тебя касаться… - прошептал он, опускаясь в свое излюбленное кресло. - Может мне вообще нечего делать рядом с тобой? – глупая, понадеялась, что он меня выгонит и дело с концом…дура. - Перестань говорить чушь – рявкнул мужчина и отвернулся к окну. - Что ты хотел? – уже более спокойным, обыденным тоном, задала я свой вопрос. Вместо ответа, на стол легла небольшая коробочка, обтянутая черным бархатом. В ту же секунду мне сделалось дурно. Замуж? Нет, этого не может быть… - Открой – скомандовал властный голос. Дрожащей рукой я потянулась к «подарку». Открывая его, я закрыла глаза. Боже, дай мне сил. - Это… - я все так же не смотрела на эту вещицу, ожидая, что сам Аро раскроет мне тайну, что же там… - Точно такой же у тебя на задней части машины – эти слова мне ни о чем не сказали, зато дали команду посмотреть на…кулон? – Это ферзь или, как сейчас ее принялись называть, королева. Теперь у меня в руках поблескивала небольшая серебристая шахматная фигурка, смутно напоминающая привычного ферзя. - Зачем? – я и не знала, что мой голос может быть таким холодным. - Ты должна понять кое-что – мужчина встал с кресла и подошел ко мне – это не простая безделушка… - Это клеймо – с презрением предположила я, но, кажется, вслух. - Нет – Аро выхватил из моих рук побрякушку, и принялся застегивать ее на моей шее – это, как символ моего отношения к тебе… - Увы, я не могу предложить тебе ничего взамен – как только холодные губы Волтури коснулись моей шеи, меня пробила молния. Так противно мне не было еще никогда в жизни. Я больше не хотела его. Но я должна терпеть…Время все решит. - Что с тобой, Белла? Ты обиделась, что я е взял тебя с собой? – о, нет, как раз на это я не обижаюсь. В противном случае я бы продолжала существовать и биться башкой об неизбежные факты. - Это не имеет никакого отношения к… - Так что же имеет значение, Белла? – его холодные, серые глаза сузились в две маленькие щелочки, сканируя мое лицо. - Ничего – чуть ли не плюнула я ему в лицо. - Ты зла. Я понимаю, ты отвыкла от меня, но… - А что, если «Да»? – с вызовом спросила я. - Тогда у тебя есть время, что бы обдумать свое поведение – зло процедил он, обхватывая мою талию руками. И снова эти молнии… - Если бы не слова Феликса, я бы подумал, что ты нашла себе другого. Мейсона, к примеру – от произнесенных им слов, в глазах потемнело. - Что за чушь… - Он новенький в команде, наверняка, вызвал интерес – заворожено говорил Аро. - Он тут не при чем. Почему ты просто не примешь вариант, что я больше не могу ТАК жить – я вырвалась из его цепких лап и отступила на несколько шагов назад. - Как? – спокойно спросил он, но глаза выдавали его гнев – У тебя есть все, что ты пожелаешь… - У меня нет свободы! Те держишь меня, как питомца! – Боже, Белла, успокойся пока не поздно! - Свободы? - Зачем ты подсылаешь ко мне Феликса?! - Так вот в чем дело – выдохнул Аро и тут же слегка успокоился – Белла, - позвал он, протягивая руки вперед. Ну же, иди. Иди, Беллз! – У тебя будет свобода, но все, что ты будешь делать будет происходить у меня на глазах. Помни это. - И это ты называешь свободой – я тихо рассмеялась – Отлично. - Куда ты? Разговор не закончен! – заорал мужчина, понимая, что я ухожу. - Закончен! Вернусь завтра… - Так вот как ты меня встречаешь – с презрением выпалил он. Нет, я не могу…не сейчас. - Мне нужно время, Аро – я подошла к мужчине и поцеловала его в щеку, надеясь, что на этом все закончится, но руки Волтури с силой прижали меня к себе. Его губы быстро нашли мои и с жадностью впились в них. С трудом я могла понять, что со мной происходит. Какие чувства меня переполняют. Всем вниманием овладела боль. Я изменяю ему? Эдварду. - Не надо – я попыталась оттолкнуть его от себя. - Белла – требовательно позвал он, снова подтягивая меня к себе. Не представляю, что бы я делала, если бы в следующую минуту в дверь не постучали и в комнату не зашла Джейн. - Чего тебе? – рыкнул Аро, ослабевая свою хватку. Этих секунд хватило, что бы отойти от него подальше. - Что? – как бы не расслышав, спросила девушка. - Чего тебе? – с той же интонацией повторил мужчина. Лицо Джейн исказило презрение и гнев. - Ничего – рыкнула она и выбежала из комнаты. Не долго думая, я решила последовать ее примеру. В дверях я налетела на Эдварда. Секундные «объятия» с ним, помогли снять гнев. Всего лишь мгновение. - Смотри куда идешь, Мейсон – пытаясь изобразить гнев, прошептала я. Ничего не сказав, Эдвард взял меня за плечи и аккуратно отодвинул в сторону, освобождая себе путь в кабинет. И снова это еле заметное касание руки. Боже, дай дожить до вечера.
Зная, что моя машина не останется незамеченной в городе, я оставила ее на стоянке, недалеко от порта. Дальше решила прогуляться пешком. Да, день выдался не из легких. Играть роль той Беллы, что была раньше, оказалось труднее, чем я думала. Я старалась не попадаться на глаза Эдварду, но, как на зло, он все время оказывался на моем пути. Тяжело… Около часа пешей прогулки и вот, я возле его дома. Стук в дверь. Тишина. Кажется, он еще не приехал. Что ж, я подожду… - Милая, тебе Мейсон нужен? – поинтересовалась пожилая негритянка, появившаяся из ни от куда. - Нужен – с улыбкой согласилась я, а сердце тем временем приятно сжалось. - Пойдем – женщина по-родительски махнула рукой, подзывая к себе – нечего сидеть на ступеньках. - Извините, но, думаю, он скоро приедет… - Не скоро, он уехал с моим сыном, а это на долго. Пойдем, чай уже готов – моему удивлению не было предела. Такое чувство, что она знает меня уже много лет. Терять нечего. Не убьет же она меня в конце концов. Спустя примерно сорок минут, за окном послышался шум резины по асфальту. Машина Эдварда, будто зная, что я здесь, остановилась возле дома старушки Лоран. Из салона одномоментно вылезло два человека. Мой любимый и, как я поняла, сын этой милой пожилой женщины…Джеймс, да, кажется так его звали. - О, приехали – с нескрываемой неприязнью буквально прокричала женщина. Не сдерживая себя, я сорвалась с места и быстрым шагом направилась к входной двери. Как только я подошла к ней, она открылась. Передо мной предстал высокий тощий мулат с искаженным лицом. У меня что проказа? Или угорь на носу? - Что-то не так? – поинтересовалась я, пытаясь придать голосу стальные нотки. - Мейсон – крикнул через плечо парень – тут к тебе гости – и, покачав головой, прошел в дом. - Ты что тасола выпил? – заворчала на сына мать. - Скройся, мам… - раздалось где-то вдалеке. - Надеюсь, она не создала вам проблем, миссис Лоран? – вот он, мой любимый бархатный голос. - Что ты, эта девушка чудо – впервые за долгое время я засмущалась – Береги ее, сынок. - Обязательно – парень приобнял меня за талию и быстро вывел из дома.
Добавлено (26.05.2009, 21:57) --------------------------------------------- - Ты чего творишь? – он старался говорить серьезно, но я видела, как смеются его глаза. - Что? – притворяясь дурочкой, спросила я. - Где твоя машина? - На стоянке – я пожала плечами, приближаясь к нему. - Бандитка – прошептал он, наклоняясь ко мне чтобы поцеловать. - Где ты был? – я положила палец на его губы, приостанавливая его. - Кое-что узнавал… - На счет…? - Не хочу сейчас об этом… - губы Эдварда уже блуждали по моей шее, принося с собой приятные ощущения. - Ты не представляешь, как я соскучилась по тебе – шептала я. - Зато тебе не приходилось сдерживать себя – глухое рычание вырвалось из его груди. - Стоп, - я аккуратно оттолкнула его, хоть это и было ужасно трудно сделать – ты ревнуешь? - Думаешь? – убрав свои руки с моей талии, Эдвард отошел на несколько шагов в сторону, а затем уселся на диван. - Думаю – понимая, чего он хочет, я подошла к нему и села на колени. - Я не могу видеть, как он смотрит на тебя – руки парня снова легли на мою талию, спускаясь все ниже и ниже – как он дотрагивается до тебя – мое тело машинально выгнулось на встречу ему – Ты помнишь…? – губы заскользили по моей коже – Теперь ты только моя. - Сейчас? - Всегда… Я больше не могла сдерживать себя. Когда мои губы нашли его, я чуть было не потеряла сознание от наслаждения. Руки нервно тянули его майку вверх, он же быстро расправился с замком на моей кофте. Наше дыхание сбилось. Я хотела его сейчас. Сию же секунду, но долбанные джинсы, предательски преграждали нам дорогу к воссоединению. Читая мои мысли, Эдвард поднял меня на руки, словно пушинку и понес в свою комнату, снося вещи на своем пути. Помню, как спиной я что-то сломала. Кажется, это была дверца шкафа, у которого мы ненадолго приостановились. Помню, как странно скрипнула кровать, когда мы свалились на нее. Легкая улыбка моего любимого и меня снова ничего не волнует. Боже ну почему ты подкидываешь нам проблем?
Добавлено (26.05.2009, 21:57) --------------------------------------------- Глава15 Козырь в рукаве Эдвард
- Я приказал тебе следить за ней, и чем же ты занимался? – быть на допросе у Аро – значит чувствовать себя первоклашкой. Стоять и молчать, ожидая пока тебя спросят. Сдерживать себя, что бы в любой момент не совершить глупостей. - Я делал то, что ты сказал – спокойно ответил я, сжимая под столом руки в кулаки. - Как тогда объяснить ее пари в баре? – значит, он и о нем знает. Отличная осведомленность. Перестраховка. Естественно, он не доверил мне дело полностью, но как тогда объяснить не полную информацию. Должно быть, тут дело в другом. - Может, спросишь у своей бунтарки? Я ей не папочка – о, да, отношения куда более личные. - Я не понимаю, что с ней твориться – задумчиво произнес собеседник – не важно. Съезди к Полу, я хочу знать больше информации об этой девчонке. Хватит ждать, пока она сама все расскажет. Я должен знать все о ней, абсолютно все! – удачи, Аро. - Хорошо – беззаботно согласился я. - Возьмешь ключи у Феликса, пригонишь ему одну из наших машин, это будет расплата. Все, иди. Мне и повторять не стоит. Все равно я не собираюсь здесь задерживаться. Внизу, как и было сказано, Феликс передал мне ключи от почти новенькой красной Mitsubishi. Мне бы такие подарки. Но и это не все. Я снова увидел ее. Моя малышка стояла в окне, с грустью смотря в мою сторону. Знаю, она немного боится за нас обоих, но, клянусь, все будет хорошо.
- Джеймс, помнится, ты говорил, что тебе должен некий Пол Винстон – дождавшись одобрительного мычания, я продолжил – Можешь помочь? - Мейсон от тебя и твоей девушки одни проблемы, почему бы тебе не пойти в зад?! – ворчал знакомый голос в трубку. - Наверно потому что когда-то я спас тебе жизнь – как бы совершенно случайно упомянул я, вспоминая о том дне. - Хорошо – принимая поражение, согласился парень. - Отлично. Я заеду за тобой. Отключив связь, я начал думать, как удачнее захватить с собой и Nissan. Ответом послужил проходящий мимо парень, начавший работать у Аро, относительно недавно. Его согласия никто и не спрашивал. Да, это был приказ, и, стоит заметить, он был выполнен на отлично. Уже через сорок минут мы с Джеймсом ехали к парню, который, как я думал, должен был мне помочь.
- Говоришь, нужна информация об Аро? – давясь со смеха, переспросил пухлый парень, еле помещающийся в дверном проеме. А я и не думал, что Пол…вот такой. - Эй, пончик – дружески обратился к нему Джеймс – тачка почти в твоих руках. Тебе всего-то стоит пощелкать по клавиатуре. Парень периодически посматривал то на машину, то за свою спину. И вскоре, он все же согласился, молча пропуская нас в дом. - Что ты хочешь знать? Прошлое, настоящее, будущее? – заворожено перечислял Пол, усаживаясь в кресло. Да, будущее мне бы хотелось знать, но… - Враги, слабые места, что угодно, что сможет… - Растоптать его? – догадался парень – О, вижу у тебя на него большой клык…- и, кажется, он сейчас вновь подрастет. На экране монитора промелькнула до боли знакомая фотография. Снова эта автокатастрофа, точно такая же, как и несколько лет назад. Совпадений быть не может. - Стой. Кто это? – я показываю на только что промелькнувшую фотографию. - Один из владельцев ABC-inc. – заключает он. В точку. Я знал, что это он. Отец. – Эдвард Мейсон. Он был убит, хотя многие считают это несчастным случаем. Кстати, тоже зацепка – парень быстро начинает набирать какой-то текст. Джеймс смотрит на меня с некой опаской, неужели догадался? Естественно догадался – Аро был одним из основателей этой компании. Делай выводы парень. - Как насчет врагов? – задал я вновь образовавшийся вопрос. - Кроме тебя еще пол города. Из «высших» слоев это: его старший брат Маркус, с которым он не общается уже достаточно долгое время… - Почему? - Убил невесту – с безразличием отвечает Пол, и тут же продолжает список – Симонс, Тайлер, Коллинз, эти вообще давно ждут его «свержения» ну и… - Этого хватит – пытаюсь закончить разговор. - Его первая жена – вот и зацепка. Та, кто устроит всю работу за меня – Сульпиция. Подчинил, воспользовался, унизил, растоптал, оставил в покое. Теперь их общая дочь порой навещает их. Кстати, тоже особой любви к нему не испытывает… - Тяжело живется бедолаге – подытожил Джеймс, с интересом рассматривая странную плывущую фотографию – Это твоя девушка? - Мама, кретин! – заверещал толстяк – Поставь! - Ладно, успокойся… Дальше я не учувствовал в их перебранке. Меня больше волновали мысли, как завязать расправу с Волтури. Одна идея менялась с другой, но исход был ясен. В конце концов, Белла могла оказаться «под прицелом». Нет, должен быть другой вариант…должен.
- Эй, о чем ты? – голос парня вернул меня в реальность – Мы почти приехали, а ты так и не сказал ни слова за всю дорогу. Кстати, хорошее сочинение – заметил он, в очередной раз перелистывая информацию о Свон. Да, я немного изменил ее прошлое, стерев себя оттуда. Думаю, потом она поблагодарит меня. Хотелось приукрасить еще кое-что, но я сдержался, не давая волю своим фантазиям. - Я тоже так думаю – согласился я и, наконец, остановил машину возле знакомого дома. - Ладно, я пошел. Если, что – звони – парень ударил кулаком по моему плечу и вышел из машины. Думаю, и мне стоит последовать его примеру. Не успел я дойти до дома, как мой бывший спутник позвал меня. - Мейсон, тут к тебе гости! Белла…
Белла.
Вернувшись ранним утром, я была не удивлена тому, что все еще спали. Почти все… Зайдя на кухню, я встретила малышку Джейн. Она сидела, уставившись в одну точку, и пила кофе. Снова взрослые замашки… - Доброе утро – поздоровалась я. - Доброе? – лениво протянула она – Ладно, пусть так. - Джейн, что с тобой происходит? - Вчера ты не ночевала дома – игнорируя мой вопрос, говорит она. - Я была в квартире… - Ты не ночевала дома – уже настойчивее повторяет она. Боже, неужели она… - Мне все равно где ты была, а вот Аро нет. - С каких пор ты представляешь его интересы? - Вчера он зашел ко мне, и мы поговорили – тихо начинает она – В очередной раз он сказал мне, что я ничтожество и ничего не значу для него… - Джейн – попросила я. - Это так, Беллз – на глазах девушки начали наворачиваться слезы – Он постоянно оскорбляет мою мать, а приезжаю я к нему, только из-за договора. В противном случае, он перестанет обеспечивать нас, как сделал это около года назад. - Но он говорил, что ездил к вам… - О, да! С угрозами, что если я не буду приезжать к нему… - девушка прервала свой рассказ и со злостью посмотрела в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. – Ненавижу! Как он смеет решать что-то за меня?! Знаешь, что он учудил перед своим приездом? – срываясь на шепот, спросила она – Сказал, что я поеду в чертову Францию! Одна! В долбанный пансионат для юных блядей! - Леди, Джейн… - поправила я ее. - Срать! – не сдерживая эмоций, она стукнула по столу кулаком – Если он не оставит меня в покое, клянусь, я убегу… - Он все равно найдет тебя – у меня тоже была такая идея, но в отличие от Джейн я знала, к чему это приведет. - Ты права, - с грустью согласилась она – Ладно, забудь, о чем я тебе говорила. - Джейн, - тихо позвала я ее – ты не поедешь во Францию, обещаю. Девчушка мило улыбнулась и, допив свой кофе, ушла прочь. Да, я дала обещание. Теперь придется выполнять. И я выполню. Постараюсь.
Неделя. Ровно семь чертовых дней, как я не могу спокойно встретиться с Эдвардом. Пристальный взгляд Аро следует за мной повсюду, но сегодня…Сегодня он будет занят приездом его старого друга, а значит, у меня будет возможность скрыться из поля его зрения. Ровно 168 часов без объятий с Эдвардом. Тяжело. Очень. Но я терплю, выжидая, когда наши взгляды, наконец, пересекутся, и я поймаю долгожданные слова «верь мне» в его улыбке. Все эти дни мне чудом удается избегать Аро, ссылаясь на плохое самочувствие или занятость. Я продолжаю жить в своей квартире вместе с Алеком, но как бы мой младший братец не старался организовать нам с Эдвардом встречу из-за постоянного «привратника», подосланного Аро, у него ничего не получается. Итак, сбежав с вилы Волтури, я, убедившись, что за мной никто не следует, отправилась на давно знакомую стоянку. Туда, где оставляла машину в пошлый раз, ну а дальше, как и прежде пешком. Добравшись до знакомого дома, я тихонько постучала в дверь. Неужели его вновь нет дома? Нет. Быть того не может. Я постучала чуть громче. Странно, ведь машина стоит на подъезде. Так, где же…? - Белла? – испуганно он открывает дверь и быстро затягивает меня внутрь. От неожиданности я спотыкаюсь о порожек и падаю в его объятия. Боже, как же я соскучилась по его запаху. По теплу его рук. – Что ты тут делаешь? Ты с ума сошла? – почему он отталкивает меня? Что-то тупое несильно ударило меня в грудь. Что происходит? - Не рад меня видеть? – я чуть ли не рисковала жизнью, что бы прийти к нему, а он… - Отлично! Тогда я вернусь обратно к… Разъяренная его приветствием, я с силой оттолкнула его в сторону и, развернувшись, потянулась к ручке двери. - Правильно, иди к нему! - со злостью заорал Эдвард, кидая в меня книгу, которая совсем недавно лежала на кофейном столике. - Ты кинул в меня книгой? – чуть ли не задыхаясь, возмущалась я. - Белла… - понимая, что совершил глупость, начал оправдываться парень – я…Белла, у тебя лицо перекосило… - Теперь я уверена, что ты страдаешь кретинизмом! Я не видела твое глупое лицо целую неделю! А что ты учудил в момент встречи?! - Белла успокойся! Поставь книги на место – а я и не заметила ,как у меня в руках оказалась маленькая стопка чего-то потрепанного. Нет времени изучать обложку – А что я должен думать? Ты целую неделю не подходишь и не говоришь со мной! Ты всегда возле него! - Отлично! Ты, оказывается, еще безмозглый собственник! Как я буду с тобой, когда… - глухое рычание вырвалось из груди и я, наконец, освободила руки, кинув в Эдварда все те книги. На удивления я оказалась более меткой и снаряд полетел прямо в цель. Столкнувшись с грудью Мейсона, стопка с грохотом упала на пол. Глаза парня почернели от злости. Ха! Думал, не кину? - Что это было? – прошипел он. - Не знаю, но я ухожу! Как только я отвернулась от «цели» он тут же подлетел ко мне и резко развернул к себе. - Отстань от меня! – заорала я, выпутываясь из его рук, которые никак не хотели отпускать меня. Да что с ним такое? Неужели ревность окончательно свела его с ума? - И ты пойдешь к нему? - Пойду! - Нет! - Да! - Я сказал…! - Да я…Я… - Люблю тебя – прошептал он, впиваясь в мои губы. Я не могла его оттолкнуть. Не могла, хоть и хотела. Почему только я одна должна мучаться из-за его тупости? Более того, я больше не хотела говорить ни слова. Нужные он уже сказал. Да, куда деваться? Я люблю его и от этого больше не скрыться. Не знаю почему, но как только он перестал терзать мои губы, моя рука зависла в воздухе и ударила его по щеке. Комнату заполнил звонкий хлопок. Злость в его глазах сменилась страстью. Я поняла, что нормальная сущность Эдварда отключилась. Но примирение должно быть более чем просто интересным. Как будто читая мои мысли, он толчком вдавил меня в стену, закидывая сначала одну ногу, а потом вторую себе за спину. Каждое его прикосновение было пропитано необычной жестокостью, смешанной со страстью и любовью. Скучал. Кто бы мог сомневаться. Губы скользили по моей шее и лицу. Руки нервно расстегивали верхние пуговицы майки, но, в конце концов, он просто стянул ее с меня. Лифчик тоже долго не задержался на моем теле. У стены дело больше не могло продолжаться. Задыхаясь от желания, он мигом отнес меня в спальню. Кажется, картина повторяется… Расправившись с остальной одеждой и оставшись в одном нижнем белье, вернее части от него, я быстро уложила Эдварда на лопатки, усевшись на нем верхом. - Что это за дурь была? – прошептала я, кусая его за мочку уха. - Соскучился – задерживая дыхание, ответил он. - Стало быть, каждый раз, когда книги будут летать, это будет означать, что ты соскучился…? - Беллз… - простонал он, когда моя рука спустилась вниз по его животу – ну я же извинился! - Не припомню такого… Его сильные руки быстро сделали меня пленницей, заточенной между его телом и кроватью. Что ж, не самое худшее наказание… Каждый раз, будучи с ним, я боялась, что мы встречаемся в последний раз. Да, это уже можно назвать болезнью. Но я правда, очень боюсь потерять его. Как тогда… - Скоро все закончится, Беллз – шепчет он мне, думая, что я сплю. - Как скоро? – я прислоняюсь к нему ближе, что бы как можно на дольше запомнить тепло его тела. Ведь не известно через сколько мы встретимся снова. - Нам нужно продержаться не больше недели… - Я больше так не могу – черт, дала слабину, и слезы предательски вылезли наружу. - Малыш, верь мне – его пальцы быстро стерли образовавшиеся мокрые дорожки. - А что мне еще остается делать? – принимая реальность, спрашиваю я, но тут же мысленно сама себе отвечаю «ничего». Я готова пролежать рядом с ним всю ночь. Вдыхать запах его тела, привыкать к тому, что совсем скоро мы постоянно будем вместе. Интересно, он предложит мне выйти за него замуж…неееет…об этом еще слишком рано думать. И все же, мечтать никто не запрещал. Или… Зазвонивший телефон Эдварда прервал все мои мечтания. - Кто это? – не желая отпускать меня, парень даже не двинулся с места. - Не важно. - Эдвард… - Хорошо – в считанные секунды его лицо стало мрачным. – Да, - отвечает он на звонок – С какой стати я должен знать где она? – мне хочется плакать от того, что Аро все таки ищет меня – Хорошо, сейчас подъеду – обрывает он и выключает телефон. - Эдвард – испуганно зову я. - Все хорошо, просто его парни потеряли тебя из виду. Сейчас я поеду к нему, а ты не торопясь, поедешь к себе на квартиру… - Что если все закончилось? – я хватаюсь за его руку и тяну его к себе. Эдвард обнимает меня, как маленького ребенка и нежно целует в макушку. - Я тебе обещал, что все будет хорошо? - Да… - Значит, так и будет. Совсем скоро ты снимешь это – он метнул взгляд на подвеску с Ферзем, и снова поцеловав меня, пошел собираться в дорогу. Почему мне так хочется плакать? Почему странное чувство никак не дает мне покоя? Почему я знаю, что сегодня будет слишком долгая ночь?
Идя к машине, я снова мечтала о будущем. Эти картинки заставляли меня забыться, по настоящему поверить во что-то хорошее. Как только я добралась до «Королевы», меня остановил пронизанный жестокостью, грубый мужской голос. - Как погуляла, милая? – резко обернувшись, я замечаю, как из машины выходят Феликс и его парни. Тяжелый комок, образовавшийся в доли секунд, никак не хотел проглатываться. - Отлично – пытаясь изобразить беззаботность, отвечаю я. - Поедешь с нами… - Встретимся на вилле – уже более уверенно говорю я и сажусь в свою машину. Сердце бешено бьется в груди, заполняя тишину салона своим шумом. Увы, я вынуждена признать одну не маловажную новость: - Попалась…
Добавлено (26.05.2009, 21:58) --------------------------------------------- Глава17 Помощь со стороны Эдвард
- Что значит «Я омываю руки»? – не успокаиваясь, шипел темнокожий парень. – Я что, зря так жопу рвал, заметь, из-за твоих проблем?! - Заткнись, я и сам не рад, что все к этому пришло – моя голова раскалывалась на миллионы маленьких осколков. За эти дни столько всего произошло… Все эти чертовы семь дней я пытался найти подход к врагам Аро, но так, что бы самому не светиться лишний раз. Слишком уж продуманно я действовал, но понимаю это только сейчас. Я сделал почти все, не без помощи Джеймса конечно, но на последнем шаге я уперся в неразрушимую преграду. Та месть, что двигала мною все это время, оказалась необоснованной. Аро хоть и был одним из основателей фирмы отца, но он никогда не встречался с ним лично. Увы, даже через посредников он убить его не мог. Информация была перепроверена не единожды и…Теперь я не знал что делать. Бросить все старания – значит предать Беллу. Беллз… Целую неделю я живу лишь мыслями о ней, но из-за чертовой дистанции, установленной нами же, я никак не могу быть с ней. Нельзя рисковать всем в моменте от финиша… Слишком глупо. Но, порой, я еле сдерживаю себя. Когда я вижу, как она стоит возле него, как он смотрит на нее пожирающим взглядом, пальцы невольно сжимаются в кулаки. Я не могу делить ее с кем-либо еще. Не могу! - И ты бросишь все дело вот так, просто? - Нет, не брошу – я обещал ей… - Парень, - рука друга легла на мое плечо – я же говорил тебе, не ввязываться в это. Теперь ты запутался… - Джей, мне просто нужно время! - Но есть ли оно у тебя? – да, он прав. Тянуть больше нельзя… - Если что, звони. - Пока – вновь зажав голову руками, я стал дожидаться, пока дверь в дом закроется. Один. И, казалось бы, теперь мысли должны потечь быстрым ручьем, но какой-то камень мешает им. Как на зло в голову ничего не лезет. И только грустные глаза Беллы, смотрящие на меня с надеждой, никак не дают мне покоя. Почему я просто не могу забрать ее и увезти? Потому что тогда, не будет обещанного покоя, а жить в постоянных бегах…нет, это не жизнь. Когда-нибудь, мы с ней переедем в Сиэтл, а может вернемся в родной Форкс. Уедем туда, где не будет этой уличной суеты. Туда, где мы сможем быть вместе… Мои мысли прервались двумя еле слышными стуками в дверь. «Меня нет!» - кричал кто-то внутри меня. Но как только стук повторился, в глубине зародилась надежда, что это она. Белла…
Я не могу оторвать от нее свой взгляд. Такая ранимая и хрупкая, она лежит рядом со мной и мирно спит. Как я мог жить без нее все это время? Почему мой мозг включился лишь после очередной попытки потерять ее. И ничему меня жизнь не учит… Я был циником, эгоистом, ловеласом, подонком, но никто из тех, кем я был, не мог любить. Все те люди лишь использовали любовь не принимая на себя всей той силы, которую она может подарить. Возможно, я стал банальным, но ведь я такой только с ней. Только с ней я становлюсь человеком. - Скоро все закончится, Беллз – шепчу я, поглаживая ее по волосам. - Как скоро? – оказывается, она не спала. Услышав мой голос, она пододвинулась ближе, ища возле меня защиту. - Нам нужно продержаться не больше недели… - кого я обманываю, мне врядли удастся придумать новый план за неделю. - Я больше так не могу – пара соленых капель выступили из ее глаз. Боже, как я могу причинять ей боль. Снова. Как же я ненавижу себя. - Малыш, верь мне. - А что мне еще остается делать? Я смотрю в ее шоколадные глаза, а по всему моему телу разливается тепло и умиление. Какой бы стервозной и хладнокровной она не старалась быть, в глубине она всего лишь малышка Беллз, запутавшаяся в жизни так же, как и я. Я люблю ее. Теперь я не могу скрыть это. Люблю… - Кто это? – спрашивает она и только тогда я улавливаю звон моего мобильника. - Не важно. - Эдвард… - Хорошо – не хотя, я выпускаю ее из объятий, и тянусь за телефоном. На дисплее высвечено три проклятые буквы - Аро. - Мейсон? – обращается ко мне могильно тихий и мрачный голос. - Да. - Ты случайно не знаешь, где может быть Белла – почему этот вопрос прозвучал притворно спокойно и…гладко? - С какой стати я должен знать, где она? - Действительно – с секунду помолчав, он добавляет – Ты должен приехать на виллу. - Хорошо, сейчас подъеду – сказав это, я выключаю телефон. Чувство, что что-то не так, не оставляет меня в покое. - Эдвард – я смотрю на мою малышку и…боюсь за нее. Что если он догадался? - Все хорошо, просто его парни потеряли тебя из виду. Сейчас я поеду к нему, а ты не торопясь, поедешь к себе на квартиру… - Что если все закончилось? – она хватает меня за руку и тянет к себе. Ну как я могу оставить ее? Маленькая моя… - Я тебе обещал, что все будет хорошо? - Да… - Значит, так и будет…
Садясь в машину, я снова слышу, как орет мой телефон. Номер на экране кажется мне знакомым, но я никак не могу вспомнить имя его обладателя. Голос на другом конце, быстро возвращает мне память. - Эдвард, умоляю, не бросай трубку – начинает женский голос. - Таня? Что тебе? – не припомню, что бы она называла меня по имени. Я вообще не уверен, что она знала его. - Послушай, я совершила ужасную ошибку и теперь…ты не должен ехать к нему… - ее голос дрожал от волнения, периодически слова путались местами, но смысл постепенно становился мне ясен. - Что ты сделала? - Я была пьяна и…не смей ехать к Аро! Я не знаю…я сказала лишнего и….Не смей – ее лепет начал походить на истерику – По-моему, он догадался… - Ты сказала ему?! – несясь по трассе, я успевал рать в трубку со всей силы. - Эдвард, я не хотела! Пожалуйста, прости меня… Я не желал больше слушать ее лепет. Раз Аро догадался, значит…Белла! Пальцы судорожно начали колотить по кнопкам телефона - Абонент не отвеча…- Черт! Думай, Эдвард! Думай, мать твою!!! Обгоняя очередную машину, меня озарила бредовая идея. Отыскав в записной книжке некогда забитый на всякий случай номер, я уверенно нажал на кнопку вызова. У меня больше нет вариантов… - Алло? – ответил тихий голос. - Маркус? - Кто вы? - Я знаю, что сегодня днем вы встречались с вашим братом. Эта встреча должна была примерить вас, не так ли? - Откуда… - у Маркуса определенно появился интерес к моей персоне. Отлично. - Послушайте меня, пожалуйста – как только мой собеседник выдержал секундную паузу, я продолжил – Восемь лет назад вы потеряли свою невесту. Как проходят поиски убийцы? - Если вы не скажете кто вы… - Я могу сказать кто убийца. - Что вы хотите взамен? Я смотрел на дорогу и видел ее… Чего же я хочу? - Вы должны помочь мне спасти мою невесту…
Добавлено (26.05.2009, 22:00) --------------------------------------------- Глава18 Скоро конец...? Белла
По мере приближения к вилле, мое сердце ускоряло свой ритм. В голове крутились сотни разнообразных сцен встречи с Аро. Он догадался. А как же иначе? Эти скрытые отношения рано или поздно пришли бы к разоблачению. Но я не жалею. Не жалею о том, что было. Не жалею о тех нескольких днях счастья с Эдвардом. Кто знает, может, когда-нибудь мы повторим их… В зеркале заднего вида красовалась темно-синяя Toyota, сверкающая фарами в вечерней темноте. Ни свернуть, ни остановиться. Только вперед, на собственную казнь. Всего несколько минут и из-за угла показался въезд на виллу. - Вот и все – выдохнула я. Припарковав машину в гараже, я медленно стала подниматься вверх по лестнице. Каждая пройденная ступенька надолго засядет в моей памяти и, если я выживу, будет преследовать меня в жутких кошмарах. Оказавшись в пустом холле, я осмотрелась по сторонам. Где-то в соседней комнате тускло горела лампа. Должно быть в гостиной. Дойдя до туда в несколько шагов, я увидела Джейн. Девушка сидела в кресле, поджав под себя ноги, и смотрела в пустоту. Кажется этот день напряженный не только для меня. - Я уезжаю завтра – оповестила она, не поворачивая голову в мою сторону. - Уезжаешь? Куда? Во Францию? – столько вопросов крутилось в моей голове, но все они были не по теме, и лишь, несколько я смогла выудить из себя, что бы поинтересоваться судьбой девчушки. - Нет – вздрагивая от холода, чувствуемого только ею, тихо прошептала она – Я позвонила маме и все ей рассказала. Будет тяжело, но зато мы сможем спокойно жить в тихом месте недалеко от Лондона, в доме моей бабушки. Со всеми проблемами теперь будем справляться сами, не завися от Аро. - Ты получаешь свободу – с грустью поздравила ее я, понимая, что мне такой щедрости не видать. - В какой-то степени да, но мне в это с трудом вериться. Маркус сказал, что… - Маркус? – словно очнувшись от долгого сна, переспросила я. - Да, брат Аро, он сегодня приезжал к нам. Не поверишь, я встретила его впервые за восемь лет… - Почему так долго? – спокойно выслушать рассказ Джейн, не давало мое любопытство, а главное, этот разговор отвлекал меня от предстоящей расправы. Пусть и на немного. - После смерти его невесты он не разговаривал с Аро. Скрылся, виня только себя в ее потери. А теперь, появился и, кажется, они померились. Правда, Маркус сказал, что это врядли надолго и на мне уж точно не отразится. Дядя в курсе, что происходит между нами. Отец просто так не отстанет ни от меня, ни от мамы – под конец она тяжело вздохнула и пустым взглядом уставилась на арку, ведущую в коридор. Теперь и я услышала быстрые приближающиеся шаги. Вот и Аро. - Оставь нас – еще не войдя в комнату, приказал он Джейн. Та, не желая испытывать терпение отца, медленно покинула гостиную. Теперь и я вынуждена тяжело вздохнуть, подготавливаясь к очень серьезному разговору. Оставаясь стоять на месте, я выжидала, когда Аро начнет скандал, но на удивление он очень спокоен. Ой, не к добру это. Обойдя вокруг меня, он остановился и начал скользить по мне оценивающим взглядом. Таким, каким оценивают стриптизерш или проституток, перед тем как выпустить на танц площадку в клубе. Презрение. Море призрения и сумасшедшая улыбка на губах. - Как погуляла? – наконец спрашивает он. - Тебя правда это интересует? – думая, что нужно быть увереннее, я «отклеиваюсь» от пола и присаживаюсь в кресло, где только что сидела Джейн. - У меня много вопросов. К примеру, как долго ты еще хотела дурить меня? Или не Мейсон ли твой любовничек? – при упоминании об Эдварде, сердце неприятно сжалось. Боже, ему нельз
- У меня много вопросов. К примеру, как долго ты еще хотела дурить меня? Или не Мейсон ли твой любовничек? – при упоминании об Эдварде, сердце неприятно сжалось. Боже, ему нельзя приезжать сюда. Ни в коем случае! - Что касается второго вопроса – я нервно поправила свои волосы и покосилась в сторону окна, откуда был виден въезд на виллу – думаю, ты уже сам все разузнал. - А как насчет первого? – скулы на его лице странно заиграли, подергиваясь каждую секунду. - Я не держала в голове точного плана – как можно беззаботнее ответила я, снова косясь в сторону окна. - Ты просто решила отомстить мне, ведь так? – смеясь, говорит он, подходя ко мне ближе – Решила покрутить этим сопляком Мейсоном, лишь для того, что бы позлить меня. Уверяю, тебе удалось, любимая – теперь он оказался совсем близко ко мне, наклонившись, он взял мое лицо в руки и провел пальцем по губам – Я смогу простить тебя, - прошептал он, наклоняясь еще ближе, что бы поцеловать, но я вовремя отвернусь. Жаль только, что его сильная рука быстро повернула мою голову обратно. Его губы с жадностью впились в мои. Стиснув зубы, я, как могла, старалась сопротивляться ему, но, схватив меня за волосы, он добился своего. Легкий вскрик и его язык быстро пробирается в мой рот. Господи, помоги вынести. – Вот так вот, - хрипит он, отстраняясь от меня и отпуская локоны – ты будешь умненькой девочкой, а с Мейсоном я быстро решу вопрос. - Что ты сделаешь? – предвидя худшее, поинтересовалась я. В памяти молнией пронеслись все воспоминания, связанные с Эдвардом. - Это уже не твое дело… - Убьешь?! Как тех, кто вставал у тебя на пути? – сама не замечая того, я сорвалась на крик – Вот только скажи, чем тебе помешала невеста Маркуса? – удивляясь сама себе, я быстро заткнулась. Почему примером послужила именно эта девушка? Как бы то ни было, кажется, я попала в самую точку. За считанные мгновения лицо Аро изменилось до неузнаваемости, но так же быстро оно приняло прежний оттенок ярости и надменности. - Убил – тихо повторяет он, улыбаясь своим мыслям – Да, убил – пожимая плечами, признается он. – Стриптизерша – не лучшая партия для любимого брата, пусть даже если это и была любовь. - Ты не в праве решать чужие судьбы! - В праве, если эти судьбы хоть как-то касаются моей! – заорал мужчина – Я не позволю никому рушить мою жизнь! - Значит поэтому, ты рушишь чужие! – я встала с кресла, но тут же упала обратно, ощущая на своей щеке жгучую боль. - Заткнись, дрянь – прошипел он, вновь склоняясь надо мной. – Я дал тебе все. Чего тебе не хватало? Любви? Денег? Свободы? – его рука вновь взлетела в воздух, но, не дойдя до цели, остановилась – Скажи, чего, Белла? - Я никогда не любила тебя – сдерживая слезы, призналась я. - Как мило – удивленно вздохнул он – а трахалась ты со мной, значит, из-за денег. Что ж, хороший расклад. Стало быть, я ничуть не лучше братца, тоже влюбился в шлюху! От его слов не было ни больно, ни противно. Лишь обида колола где-то в душе. Ударил. Он впервые поднял на меня руку. О какой любви может быть речь? Тема «бьет, значит, любит» тут явно не подходит. А это оскорбление… Шлюха. Да, Белла, пора признаться, что это твое истинное лицо. Все время стараешься быть там, где лучше, не задумываясь о чувствах других. Так было с Джейкобом, теперь с Аро. Но все равно, все пути ведут тебя в одну постель…к Эдварду. - Почему ты смеешься? – испуганно спросил Аро. - Ты прав – его глаза вновь округлились – шлюха, да? – кажется, у меня начинается истерика – Так убей меня! Зачем тебе такая, как я?! Любишь? Только вот я никогда не видела твою любовь. И в подарках твоих никогда не нуждалась. Это ты лепил меня такой, какой хотел видеть, не разбираясь в моих чувствах. За всю свою жизнь я любила лишь одного человека и это не ты! – выговорилась и получила еще одну пощечину. Боли нет. Только странный смех заполнял комнату. Мой смех. Смех сквозь слезы. - Заткнись! – вновь заорал он – Значит, любишь его, да? – его цепкая рука снова схватила меня за волосы, поднимая вверх – Скажи! Любишь? Говори! - Да! – закричала я не своим голосом. - Тогда посмотри туда – резким движением он повернул меня в сторону окна – Знакомая машина, не так ли? – в ворота медленно въезжал черный Nissan. Я больше не могла сдерживать слез. Он едет на смерть. Боже, как больно. «Уезжай! Пожалуйста!» - кричало сердце. - Не надо, пожалуйста – слезно просила я, позабыв про гордость. Я просто не могла допустить того, чтобы Эдвард умер. Только не из-за меня. - Что ты говоришь, любимая? – прошептал он прямо на ухо. - Не надо…не надо… – лепетала я, наблюдая, будто в замедленной съемке, как из машины выходит Эдвард. - Обещаю, ты увидишь, как он будет мучаться. Тебе обязательно понравится… - шептал он на ухо. - Аро, не надо! Пожалуйста! – развернувшись, я в истерике стала бить по его каменной груди, постоянно повторяя «не надо». Его руки лишь сильнее прижали меня к себе, успокаивающе гладя по спине. - Хорошо, любимая, все закончится очень быстро… Я не могла поверить. Не хотела. Я не могу потерять его. Эдвард – моя жизнь. Если умрет он, умру и я… Слезы перестали лить из моих глаз и лишь глухое всхлипывание никак не хотело покидать меня. Я ждала. Ждала, когда в комнату войдет смысл моей жизни. Ждала, когда все наконец закончится и я провалюсь в вечную темноту, приносящую покой.
Как только шаги в коридоре стали отдаваться в моей голове, я предприняла попытку вырваться из «объятий» Аро. Он совсем близко. Боже, помоги… - Куда собралась? – прошипел мужчина, подтягивая меня к себе. Не ответив ничего, я лишь зло посмотрела на него. Ту боль, которую я испытывала, ожидая, нельзя было сравнить ни с чем другим. Слишком больно… Наконец, я увидела его. Эдвард уверенно шагал в сторону гостиной, в сопровождении Феликса. Как же я была рада увидеть его снова. Его зеленые глаза, излучающие тепло и заботу. Его лукавую улыбку, всегда приукрашивающую реальность. Он стал мне таким родным и любимым. Да, я люблю. - О, а вот и долгожданный гость – расплываясь в улыбке, поприветствовал Аро – Феликс, будь так любезен – рука Волтури протянулась вперед, требуя что-то. Оскалив свои зубы, амбал завел руку за спину и вытащил оттуда пистолет. Сердце в груди бешено забилось. Я постоянно переводила взгляд то на Аро, то на Эдварда. Мой любимый, был непоколебим. Ни одна мышца не дрогнула на его лице, и только глаза, смотрящие на меня, говорили «Все будет хорошо». Холодный метал оружия, зловеще сверкнул в руке нового обладателя. Я больше не могла находиться рядом с этим человеком, моя душа рвалась к Эдварду. Я боялась…Так сильно, как никогда в жизни. - Смотри, как она рвется к тебе – изображая понимание, прошептал Аро – Отпустить? - Сделаешь ей больно, и я прибью тебя – процедил сквозь зубы Эдвард. - Любимая, ты хочешь к нему? – игнорируя его предупреждение, Аро с силой сжал мне руку – Нет, думаю, не хочешь – когда его губы коснулись виска, из моих глаз выступило несколько капель слез. Эдвард смотрел на меня с какой-то не передаваемой тоской и надеждой. Надеждой на то, что скоро все кончится. - Вот скажи мне, Мейсон, неужели ты настолько глуп, что решил заигрывать с моей женщиной? - Ты хочешь знать правду? – на лице Эдварда заиграла улыбка азарта. - Желательно. - Она была моей всегда – сердце в груди глухо стукнуло – Поверь, я знаю ее гораздо дольше, чем тебе кажется. - Невозможно – с сарказмом протянул Аро. - Вполне – сорвалось с моих губ. Рука мужчины на моем запястье сжалась. - Любима, помолчи, пока я разговариваю с твоим «увлечением»… - А ты не думаешь, что эта роль принадлежит тебе? Не желая отвечать на вопрос Эдварда, Аро вытянул руку с пистолетом вперед. Время остановилось. Дыхание сперло железными оковами. Чудом мне удалось вырваться из лап Волтури. Все вокруг меня перестало существовать. Из-за пелены, нарастающей на глазах, я не могла ничего видеть. Затем послышался крик Эдварда, мой собственный…и выстрел…
Эдвард. - Ты сказал, что знаешь, кто убийца моей невесты. Только поэтому я здесь – с ходу начал Маркус вылезая из своей машины. Как я и предполагал, он был чем-то похож на Аро. Братья все-таки. Вот только душа младшего из них, а именно Марка не такая уж потерянная. Я смотрел в его глаза, пытаясь сверить их с Аро взгляды. Совершенно разные. В Маркусе было больше боли от потери, чем в ком-либо другом. Он знал цену любви, ну а мне что-то не хочется быть просвещенным. Хватает и того, что есть. - Знаю – согласился я, протягивая руку. Мужчина незамедлительно пожал ее – Ты уверен, что правда понравится тебе? - Я готов принять любую правду. Она была смыслом моей жизни, теперь его нет. Терять нечего, так что говори. «Она была смыслом моей жизни», Боже, как мы похожи в своих суждениях. Пусть и поздно, но я тоже понял, что Белла для меня все. - Ваше примирение с братом придется отложить. - У тебя есть доказательства? – его глаза сузились в сомнении. Я представлял, как ужасно он себя чувствует. Предательство брата – не лучшая новость. - Я говорю то, что знаю. Если ты хочешь доказательств, я могу навести тебя на человека, у которого они есть… - Я верю тебе – тихо перебил он – Я давно догадывался, что это он. Аро способен на такое. Ты бы не стал врать… - Почему вы так думаете? - В твоих глазах беспокойство за твою невесту, его нельзя не заметить. Ты держишься молодцом, но взгляд сдает тебя – сказав это, он кивком попрощался со мной и направился к машине. - Вы уезжаете? - Прежде чем поехать к Аро, я должен заехать в одно место… - У меня нет времени – закачал я головой, но говорил я это только себе. Я сделал все, что мог. Напоминать про условие нет смысла… - Встретимся там – успокаивающе сказал он и уехал. И это помощь? Нет, не так я ее себе представлял, но кто знает, может она не такая уж незаметная, какой кажется. Спустя несколько минут, я подъехал к вилле Аро. На въезде уже стояла машина Беллы, значит я опоздал…Я должен был приехать раньше, но… - Мейсон, - окликнул меня знакомый голос, принадлежащий Феликсу – Аро ждет тебя – на лице парня играла ехидная улыбка. Ну конечно же он в курсе новостей. Да уж, не приходилось раньше мне следовать под стражей. Все лучше, чем быстрая смерть. Тем более, что я сам построил все своими руками. - Эй, - я резко поворачиваю голову в сторону звавшего. Голос мне кажется очень знакомым, а догадка меня не подводит. К нам со всех ног бежит Алек, явно не понимающий, что происходит – Привет – запыхавшись здоровается он с амбалом – можно, я украду его на секунду? - Иди к черту, сопляк – Феликс отпихивает паренька в сторону, но тот не обращает на это внимание и теперь обращается ко мне. - Что происходит? - Алек, поезжай домой – как можно спокойнее произнес я, кивая в сторону выезда – Скоро увидимся. - Вот на это вряд ли, можно рассчитывать – гоготнул Феликс. - Езжай! – уже более твердо говорю ему я. - Белла? - Парень тебе сказали, вали! Пока Феликс орал на брата Беллы, я украдкой кивнул ему, давая понять, что все будет хорошо. Я и сам не перестаю повторять себе это. Ведь самовнушение порой помогает. Я не помню точно, как дошел до гостиной. Все мысли крутились вокруг этого дома, ища оптимальный выход, как свалить отсюда. Но когда я увидел ее в его объятиях, смысл всего пропал. Нам не удастся убежать. Вся надежда лишь на чудо.
Спустя неопределенное время я начинаю приходить в себя. Мои руки трясутся, все мое тело бьет мелкая дрожь. Концентрируя свое внимание, я замечаю, что на руках у меня не простая грязь. Это кровь. Его кровь… Тихие всхлипы вновь заполняют салон машины. - Умоляю, езжай быстрее! – кричу я не своим голосом и вновь отключаюсь от мира. В голове крутятся молитвы, которых я никогда не знала. Боже, спаси его и клянусь, я начну ходить в церковь. Пожалуйста, не забирай его у меня. Я же обещала… Тело парня временами вздрагивает на моих руках и тогда, я сильнее прижимаю его к себе, придерживая полотенце на ране. Его кровь течет не переставая. Этот солоновато сладкий запах заполнил весь салон машины. Я привыкла к нему, слишком хорошо, что бы вскоре забыть. Я больше не могу плакать. За этот вечер я истратила весь запас соленой жидкость. У меня нет сил держаться, но я должна. - Скоро? – в очередной раз спрашиваю я. - Да – отвечает тихий любимый голос – Он выкарабкается, вот увидишь. Я с трудом могу сложить картинку сегодняшнего вечера. Столько всего произошло…Но зачем мне свобода, если я получила ее такой ценой? Едва теплое тело Алека лежит на моих коленях. Его дыхание почти не слышно. Пробитый бок не переставая кровоточит. У меня паника…я не могу потерять брата, ведь он спас нам с Эдвардом жизни. Именно этот маленький придурок, не понимая, что творит, бросился ко мне на встречу и словил предназначенную кому-то из нас с Эдвардом пулю. - Потерпи, родной, пожалуйста. Ты не можешь меня подставить, я же обещала Рене! – не мгновение мне показалось, что уголки его губ слегка дрогнули, пытаясь улыбнуться – вот молодец. Эдвард?! - Приехали – он быстро вылезает из машины и, взяв Алека на руки, несет его в больницу. Собравшись с мыслями, я быстро следую за ними. Все обитатели больницы косо смотрят на нашу компанию, но мне наплевать. Меня сейчас больше волнует здоровье моего брата. - Огнестрельное? – с удивлением спрашивает доктор, едва взглянув на Алека. Эдвард положительно кивает головой и кладет брата на носилки – Везите его в операционную, сейчас же! – скомандовал врач. Как только доктора и мед сестры скрылись за очередной, не доступной нам, дверью, я отдалась слабости. Оперевшись на стену, я медленно сползла по ней. Эдвард быстро оказался рядом, что бы помочь мне подняться. - Пойдем, вымоем руки…Белла? - Что, если он умрет? – тихо прошептала я в пустоту. - Успокойся, все будет хорошо. Пойдем – приобняв меня за плечи, он заботливо ведет меня в сторону уборной, где приведя себя в порядок, я начинаю осознавать очень много важных вещей.
Добавлено (27.05.2009, 06:39) --------------------------------------------- Глава20 Новое начало Белла
Смотря на себя в зеркало, я не узнавала своего отражения. Отпечаток пережитого плотно лег на мое лицо. Когда-то давно, я точно так же стояла возле зеркала и мечтала о веселой жизни. Какой же глупой я была. Правду говорят, что мозг появляется с годами. Если бы только я могла повернуть время вспять…Много ли бы я изменила? Хотя, зачем мечтать, все равно это невозможно. Я пережила столько всего…я сама выбрала свой путь. Получила заслуженное… Возле дверей, куда совсем недавно отвезли Алека, стоял Эдвард. Его взгляд был пустым и безжизненным, но лишь до того момента, как он увидел меня. Я смотрела на него и видела…моего Эдварда. Того, с кем я должна быть. Того с кем мне суждено быть. Сколько бы судьба не швыряла меня в разные стороны, я все равно оказываюсь рядом с ним. Он – моя жизнь. Подойдя к мужчине, я, обессиленная, уткнулась ему в грудь, обнимая его. - Пойдем, сядем – тихо прошептал он, аккуратно ведя меня к креслам. Под его защитой, я чувствовала себя абсолютно спокойно. Он был рядом, а Аро… Закрыв глаза, я медленно стала вспоминать, что же тогда произошло. К сожалению, память отказывалась мне помогать. - Эдвард – позвала я – что с ним? Я почувствовала, как он напрягся, понимая, о ком я спрашиваю. Не то что бы я хотела знать о его состоянии, напротив, я больше всех хотела его…нет, не смерти. Он не заслуживает такого освобождения. Я просто хотела узнать…верить, что я наконец свободна и мы с Эдвардом сможем жить спокойно. - В ближайшие два дня, нам придется покинуть Майами – как будто, у меня было желание оставаться. Но… - Я не оставлю здесь Алека – вырываясь из его объятий, встревожено выпалила я. - Белла… - устало начал он. - Нет, Эдвард – вновь появившиеся слезы, выскользнули из моих глаз. - Пожалуйста, милая, только не плачь – его пальцы заботливо стерли мокрые дорожки с моих щек. - Я не оставлю его! - Хорошо – парень медленно покачал головой и прижал меня к себе – а я буду с тобой. Моя опора. Мой защитник. Мой воздух. Эдвард.
- Вы родственники парня с пулевым…? – спросил незнакомый голос. Отбиваясь от навалившейся дремоты, я медленно подняла веки и увидела перед собой того самого доктора, который моментально поставил «умный» диагноз Алеку. - Белла – тихо прошептал Эдвард, проводя рукой по моей щеке и помогая мне окончательно проснуться. Боже! Алек! - Алек? Как он, доктор? – легкая дремота моментально спала. В мою жизнь вернулись прежние, почти привычные, переживания и тревоги. - Он переведен в отдельную палату. Скоро должен проснуться от наркоза и… = сколько же я спала? - Значит, я могу пойти к нему? - сверкнула надежда. - Кто-то из вас должен заполнить бумаги… - Белла, иди – Эдвард поцеловал меня в висок и помог подняться. - Он в палате, в конце того коридора – доктор указал нужное направление, а затем они с Эдвардом скрылись за поворотом. Добежав до нужной комнаты, я тихо открыла дверь. Я, правда, начинаю ненавидеть больничные стены… Мой маленький братец лежал на кровати, возле окна с закрытыми глазами. Спит…Слава Богу, спит. Медленно подойдя к нему, я уселась на край кровати. Я чуть не потеряла его…К чему приводят твои игры, Белла? Только к боли дорогим тебе людям. Аккуратно гладя Алека по руке, я начала вспоминать отрывки тех моментов. Крик Эдварда. Испуганный взгляд Алека. Глупый, он пытался спасти меня… Выстрел. Незнакомые люди, вбежавшие в комнату…Гневные крики Аро…Объятия Эдварда…Потом мы как-то убежали из дома, видимо воспользовавшись шумихой. Машина. Кровь Алека на руках. Больница… Что же будет, если Аро вернется…? - Не смотри на меня с таким умилением – прохрипел тихий голос – меня сейчас стошнит. - Алек! – не зная себя от радости, прошептала я, боясь спугнуть этот момент – Жив. - Что ты тут делаешь? – сглатывая комок, спросил он. Я быстро сообразила и налила ему в стакан немного воды. - Я не могу оставить тебя… - Ты что, совсем дура? – отпив, заявил он – Тебе представился такой шанс! Думаешь, у тебя будет еще время спокойно свалить из этого города? - О чем ты говоришь… - Уезжай, сегодня же! – скомандовал он и в этот же момент в комнату вошел Эдвард. - Очнулся – как можно беззаботнее произнес он, грустно улыбаясь. Только сейчас я заметила, каким усталым выглядит Эдвард. Любимый…Сейчас ему можно было дать лет пятьдесят…Скоро все закончится. - Эдвард, будь хоть ты благоразумным – взмолил ослабшим голосом Алек. - Мы, правда, не можем тебя оставить – качая головой, сказал Эдвард. - Со мной ничего не будет… - Я твой опекун в конце концов! – стукнув тихонько по кровати, запротестовала я – Что мне скажут, если я оставлю раненого ребенка в чужом городе одного? Комнату заполнил наш общий смех. Такой тихий и измученный. Но это был смех. Искренний. Мы сможем зажить спокойно. Теперь уже, без лишних потерь…
Добавлено (27.05.2009, 06:39) --------------------------------------------- Эпилог. Пять лет спустя.
Время величественно. Оно способно изменить все и каждого. Подчинить себе. Я, как и многие приклоняюсь перед его силой. Несколько лет назад Бог услышал мои молитвы и координально изменил мою жизнь. Я не жалуюсь. В тот год судьба подарила мне шанс. Научила любить и терять. Но тогда, поставив жирную точку на отрезке своей жизни, я, пусть и не с легкостью, начала свою историю с новой страницы. Новая жизнь не оказалась такой беззаботной, как хотелось бы. Она преподнесла определенные сложности. Заставила пережить многое и…она вернула мне мою любовь. Осознав многое, я сделала определенные выводы. Самый главный из них – нельзя убежать от судьбы. Она будет бить тебя головой об углы столько, сколько понадобиться для того, что бы ты осознала явные, не заметные только глупцу вещи. Ровно пять лет назад кто-то с выше дал мне повторный шанс начать все заново. Я чуть не потеряла самого родного мне человека, после Эдварда…Теперь Алек с лучезарной улыбкой вспоминает о том происшествии. Я же…я навсегда запомню все те моменты из жизни, что поучали меня. Будучи подростком я хотела приключений…Достаточно. Мне их хватило вдоволь. Теперь я хочу спокойной жизни с Эдвардом и… - Мама! – радостно выкрикнуло мое маленькое солнышко – Смотри, там папа приехал! Моя маленькая дочка запрыгала от счастья, играя своими длинными кудряшками. Ренесми родилась четыре с лишним года назад. Вопросов о том, чей этот ребенок не возникало ни у кого. Уж сильно она была похожа на папочку.
- У вас дочка – объявил звонкий женский голос, после стольких минут мучений – она красавица… Да кто бы сомневался…хотя, вру, поначалу, первые несколько секунд, сомневалась я. О, нет, не по поводу ее внешности. Я очень боялась, что это подарок, оставленный мне Аро…к счастью, как только я увидела это маленькое чудо, мое сердце успокоилось. - Как назовете дочку? – Эдвард стоял возле меня, боясь дотронуться до маленького свертка, но он очень внимательно изучал ее крошечное личико. - Рене...- начала я, вспоминая мою маму. - Эсми...- вторил мне голос Эдварда с необычайной нежностью и теплотой. - Ренесми – подытожила я, целуя доченьку в лобик. - Ренесми – подтвердил новоиспеченный папаша, сияя от радости.
- Мама, ну там же папа – снова запел мой маленький ангел. - Хорошо родная, сейчас поедем.
После тех происшествий в Майами, мы с Эдвардом и Алеком перебрались в город, где все начиналось. Форкс стал тихой гаванью для всех нас. Воспоминания об Аро покоились где-то глубоко в подсознании, за непробиваемой стеной. Позднеея слышала, что он потерял свой статус. На его место встал Маркус. Более справедливый и понимающий…Куда делся сам Аро, я не знала. Да и желания не было. Джейн, как и мечтала, переехала в Англию, в дом к своей бабушке. Теперь он и ее мать могли жить спокойно, вдали от проблем. Точно так же, как и мы. Чарли с радостью принял Алека в свой дом, в качестве своего сына. Парень был только рад. Ну а мы с Эдвардом…мы решили жить за городом, создавая свою семью. В доме, который когда-то принадлежал Калленам. Решив вспомнить прошлое, я приехала вместе с дочерью в танцзал, где когда-то давно так любила проводить свободное время. Школа миссис Этвуд. Класс, подаренный Эдвардом на мое восемнадцатое день родения…Боже, как давно это было. - Мама не плачь – дочка подбежала ко мне и потянула меня за руку – мама, - я опустилась на колени и крепко обняла ее. - Белла? – раздался в коридоре голос моего…мужа. - Папа – приглушенным от моих объятий голосом, позвала Ренесми. Я отпустила ее – мама плачет! - Правда? – Эдвард взял дочку на руки и подошел ко мне – Белла, все в порядке? - Абсолютно – вытирая слезы, ответила я – уже давно все в порядке… Мы были не правы в своих действиях. Мы совершили слишком много ошибок, будучи молодыми, но теперь…теперь все в прошлом. Недавно в моей жизни наступило новое начало. Наконец, Белла Свон спокойна. Она любит, она любима. Она – это я.
ооохххх Я в восторге!!! Слов не могу подобрать, чтоб описать свое состояние и эмоции, которые просто выплескиваются наружу!!! СУПЕР!!!! Я прочитала на одном дыхание и первую часть, и вторую!!! До сих пор в приятном шоке, отойти не могу!!!! Ты такая молодец!!!!))) Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за это произведение)))) И за хороший конец!!!!))) Я до последнего сомневалась, получится ли у Беллы и Эдварда вылезти из этого дерьма, но все получилось)))) УРА!!!!)))
Круто! Незнакомка в отражении несомненно была красива, ничуть не хуже Элис и Эсми. Даже в покое она выглядела подвижной и изменчивой, а бледное лицо сияло, точно луна, в обрамлении густых темных волос. Руки и ноги гладкие, сильные, кожа таинственно мерцает, будто жемчуг. Белла. Рассвет.