Глава 8. Кусок 1. На перекрестке. Постояв у окна несколько минут, вглядываясь в темноту, я решила зайти в спальню, чтобы переодеться ко сну. Быстро облачившись в ночнушку и завернувшись в теплый махровый халат, я с упоением продолжила изучать мою новую квартиру.
Неисследованной территорией в моем новом убежище, остался только балкон, и я, сделав себе на кухне чашку кофе, направилась именно туда.
Балкон оказался угловым, и с него открывался чудесный вид на темный лес, раскинувшийся на десятки километров вокруг и затянутые волшебной дымкой холмы, граничащие с тонкой полоской горизонта.
Горячая кружка почти обжигала кончики пальцев, и я поставила ее на небольшой столик, стоящий рядом на деревянном полу.
Я облокотилась на перила и закрыла глаза, наслаждаясь ощущением спокойствия и умиротворения.
Нет, все – таки я благодарна ему за эту уютную комнату. Теперь у меня есть место, где я могу расслабиться в тишине и побыть наедине со своими мыслями.
Резкий порыв ветра заставил меня вынырнуть из моих размышлений и быстро распахнуть глаза. Этот ветер, скользнувший несколько секунд назад по моей коже, так беспощадно швырнул мне в лицо горстку воспоминаний о таких же почти невесомых и холодных прикосновениях, которые раньше были неотъемлемой частью моей жизни. Лучшей ее частью.
От того, что пришлось употребить прошедшее время, думая о нем, я в очередной раз чуть не расплакалась. Странно, я уже так давно не давала волю слезам. Не могу понять себя. То я бегу от воспоминаний, а то сама наслаждаюсь этой болью. Мазохистка. Эту черту характера, скорее всего, я унаследовала от Эдварда.
Эдвард. Да, за время нашего недолгого, как теперь казалось, общения я переняла некоторые твои привычки и качества.
Решив покинуть меня, ты позаботился о том, чтобы забрать с собой все напоминания о нашей любви: диски, фотографии и прочие мелочи. Наивный. Ты забыл про ту пленку, которую я нашла через несколько недель после твоего ухода.
У меня до сих пор есть наша фотография, при взгляде на которую, я всегда буду вспоминать и заново переживать, как счастливые, так и грустные моменты нашего общего прошлого.
Черт, как же хочется, чтобы ты сейчас был рядом и провел рукой по моей щеке, так же едва ощутимо, как это делает ветер.
Хм, я почти забыла твои прикосновенья. Я забыла твои объятия. Я так давно тебя не чувствовала.
Что я могу сказать? Мы старались, но у нас так ничего и не получилось. Значит не судьба. Не мое ты видимо счастье, сколько не пытайся доказать тебе и себе обратное.
Я скучаю. Черт, я до одури скучаю, и еще мне страшно, что я до сих пор не смогла тебя разлюбить.
Возможно, так и должно было случиться. Всему когда-то приходит конец. Все когда – то случается впервые и так же впервые заканчивается. Сколько мы были вместе? Полгода? Срок недостаточно большой, чтобы не суметь теперь смахнуть пелену с глаз, переболеть… и понять что разлюбил. Смириться…
Разлюбил?
А любил ли?
Любовь либо есть, либо ее нет. Была ли она у нас?
Даже не хочу об этом думать.
Очередная ночь без тепла, или как в моем случае без холода.
Я снова закрыла глаза и раскинула руки, позволяя порывам прохладного воздуха окутать меня нежным покрывалом ночи . Хоть так я могу представлять себе тебя.
Прикосновения ветра, чашка кофе на столе и одиночество. Вот она - моя осень.
-Белла…- кто – то позвал меня, вырвав из моих горестных раздумий настолько резко, что я непроизвольно вздрогнула. Повернув голову направо, я увидела на своем балконе Итана. Отлично.
-А стучаться тебя не учили? Или, по крайней мере, входить через дверь. Тут десятый этаж, между прочим.
-С тобой все в порядке? – он как – то обеспокоенно на меня смотрел, и, казалось, даже не услышал моей колкости.
-А почему со мной должно быть что-то не в порядке?
-Мне показалось, ты собралась прыгать, - честно признался он.
Я чуть не рассмеялась от такого заявления. Уж что - что, а прыгать и заканчивать жизнь таким образом, я не собиралась.
-Нет, Итан, я всего лишь дышала свежим воздухом и наслаждалась видом,- улыбнулась я ему.
-Ты уверена?
-Да, я уверена,- уже тверже сказала я.
-Ясно, кстати если тебе нравится природа, я могу показать тебе одно очень красивое место, если хочешь, конечно.
Он что, все-таки решил начать за мной ухлестнуть? Предлагает прямо сейчас нам махнуть на этот обрыв? Я же только пару часов назад с ним познакомилась, а вдруг он маньяк какой-нибудь? Время безрассудных поступков в моей жизни я надеюсь ушло вместе с Эдвардом.
-Ммм, как-нибудь в другой раз.
-Там просто обрыв с одной стороны, а с другой огни города, думаю тебе понравится,- он говорил как –то задумчиво, будто ностальгируя.
-Наверно красиво?
-Очень. Обещай, что разрешишь как – нибудь тебя туда отнести?
Я напряглась. Не люблю давать обещания.
-А долго туда ехать?- спросила я, но в ответ услышала только смех - Итан откровенно надо мной смеялся.
-А мы и не поедем, я тебя понесу.
-Нет, я понимаю вампирская скорость и все такое… Но хотя бы примерно: сколько по времени туда добираться?
-Ну примерно минут десять.
-Это в нескольких километрах отсюда? – с любопытством спросила я.
Он снова рассмеялся.
-Скорее в нескольких сотнях километров, - мои глаза округлились. Скорее всего, он врет, пытаясь передо мной покрасоваться, потому что я прекрасно осведомлена, какую скорость могут развивать вампиры, и знала точно, что за десять минут такое расстояние даже им не преодолеть.
-Скажем так, я передвигаюсь гораздо быстрее обычных вампиров,- улыбнулся он и протянул мне руку.
-Ты серьезно?
-Да. Хочешь?