Дата: Понедельник, 27.04.2009, 19:13 | Сообщение # 16
Ученик
Медали:
Статус: Offline
Quote (cris707)
- Элис, я ненавижу вашу семью! Я никогда не стану златоглазым вампиром! И меня отверг единственно-любимый мною вампир! Ты думаешь, я захочу вернуться? – Нет! Еще чего вам? Выстлаться ковриком перед дверьми? Или отказаться от жизни? Стать снова неуклюжей и слабой? Я никогда не буду вашей!
меня пробило на этой фразе.... в ней читается столько боли, слез, обид... ты отдал себя без остатка близкому человеку, ты его... и уже нет... так больно...
Quote (cris707)
Как жаль, что я не могу плакать… Я ненавижу себя за это!
я тоже... наверное это самый больной рассказ для меня... как зеркало вместо строк.. я давно разучилась плакать..
Quote (cris707)
Поздравляю, Белла… ты стала раствором Эдварда с содержанием Эда в 99% и 1% себя.
улыбнуло, но не помешало прочувствовать..
Quote (cris707)
Мы сделали свой выбор, казавшийся нам таким неправильным… таким жутким… Но он оказался единственно верным. Наша ненависть оказалась сильнее нашей любви, не эта ли мысль заставила тебя не искать меня на протяжении десятка лет. Я вдыхаю сырой воздух и мечтаю забыть все эти годы, но почему-то ты появляешься всегда в тот момент, когда я только верну себе жизнь, где нет тебя… Так не честно!
и снова в точку.
cris707, не знаю как, но ты затронула глубины души, которые я старательно прятала от окружающих и от себя... мне дико понравилось твое творение! и я, так сказать, у твоих ног) Браво!
Добавлено (27.04.2009, 19:13) --------------------------------------------- еще напрашивается вопрос... КАК? собственный опыт давящий на сердце или талант пронзающий ум?
Archi, я очень рада, что тебе нравиться это произведение. Оно действительно дается мне очень сложно и каждая глава отнимает почти все силы. А ответ на твой вопрос... даже не знаю... настолько яркой и сильной ненависти-любви я не испытывала... да, растворялась в человеке, да любила так, что забывала о себе... но все равно было как-то по другому... Так что здесь во многом перемешано прошлое с выдумкой...
Зачарованная, спасибо))) стараюсь не зарывать... надеюсь все-таки в ближайшее время у меня появиться время и я смогу написать еще одну главу...
cris707, Мне понравилось..иногда конечно начинала путаться во времени...но все равно супер...у тебя так легко герои переходят от любви к ненависти....правильно говорят:От любви до ненависти 1 шаг... Вспомнить все Найти и не потерять Капкан судьбы
RealRed, ммм... во времени? тогда думаю стоит подписать в главах-воспоминаниях что это прошлое... спасибо за подсказку... pups555, спасибо))) Не отрекаются любя... |Ад на границе рая |ТриК 2
Начала читать, поэтому буду писать по мере прочтения.. но с таким началом кажется я быстро прочитаю..=))
Quote (cris707)
- Элис! Я убила собственную мать… только что! Элис, и на это ты скажешь, что я не монстр? – я впилась в нее взглядом. Милая, всезнающая Элис была растеряна; можно было торжествовать победу, но моя боль была слишком сильна.
Собственную мать!! я прямо чувствую ее боль ..
Quote (cris707)
Я ненавижу тебя, Эдвард Каллен. Ненавижу сильнее, чем когда-то любила. Ненавижу все, что напоминает о тебе… И поэтому я ненавижу их… семью, которую когда-то я любила и готова была защищать ценой своей жизни…
Quote (cris707)
. Какая разница, что обо мне думают. Какая разница, что мне говорят. Его глаза… черные, тьма в них будто окутывает меня дымкой и затягивает внутрь.
Quote (cris707)
. Эдвард удостоил меня одним только взглядом, а я уже растаяла как льдинка…
Quote (cris707)
- Я так долго ждал тебя! – Боже… сердце, успокойся… Не падай в неизвестность… Я хочу соображать здраво… Я чувствовала его запах. И я пьянела от него столь же сильно, сколько Эдварду хотелось попробовать мою кровь на вкус.
Quote (cris707)
- Хватит! Ты два года беспокоился! Каждый день… опека, надсмотр, проверка… Я знаю, что я катастрофа! Но я хочу хоть немного больше свободы! - Однажды ты ее получишь… - сквозь зубы процедил Эдвард и мгновенно исчез среди деревьев.
Добавлено (28.04.2009, 19:31) --------------------------------------------- жду продолжения..оно ведь будет!!??=))
Isabella Swan: I know what you are. You're impossibly fast. And strong. Your skin is pale white, and ice cold. Your eyes change colour, and sometimes you speak like, like you're from a different time. You never eat or drink anything. You don't go out in the sunlight. *** Isabella Swan: I'm not scared of you. Edward Cullen: [laughs] Well you really shouldn't have said that.
Archi, Маленький_Мир, будет... как только я заставлю себя сесть и написать главу... она довольно сложная... и одна из последних наверное... но сколько ее ждать, даже не знаю... Не отрекаются любя... |Ад на границе рая |ТриК 2
будет... как только я заставлю себя сесть и написать главу... она довольно сложная... и одна из последних наверное... но сколько ее ждать, даже не знаю...
жесткий фик но мне нравится!!!!!молодчинка! Когда ты родился, ты плакал, а все смеялись, улыбались, радовались. Так сделай так, чтобы когда ты умирал, все плакали и грустили, а ты улыбался...
будет... как только я заставлю себя сесть и написать главу... она довольно сложная... и одна из последних наверное... но сколько ее ждать, даже не знаю...
я знаю это пиар ход!! чтобы мы тут ждали ждали, а когда дождались получили бомбу!!=)) но я готова потерпеть..наверное.. а ведь если волосы повыдирать, то они смогут отрасти??=)) Isabella Swan: I know what you are. You're impossibly fast. And strong. Your skin is pale white, and ice cold. Your eyes change colour, and sometimes you speak like, like you're from a different time. You never eat or drink anything. You don't go out in the sunlight. *** Isabella Swan: I'm not scared of you. Edward Cullen: [laughs] Well you really shouldn't have said that.
cris707, Очень красиво, чувственно, я бы даже сказала сильно, очень сильно. Мне очень понравилось, я влюбилась по уши и без памяти в твой фик, только...эм, а продолжение? *смотрит умоляющими глазками*Ты давно не писала, только не думай бросать, пожалуйста!!!Блииииииииин! Они будут вместе???Хоть бы да, а Эд может и изменится, перестать докучать ей. Я хочу проду, ну пожалуйста!!!У тебя гениальнейший и замечетельный фик, столько эмоций *не буду плакать, не буду плакать* пиши дальше, пожалуйста!!! "Если это ад, то я принимаю его с удовольствием" Машина Фернандо| Нандо и Лис
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 20:20 | Сообщение # 30
ушла в долгий неоплачиваемый отпуск...
Медали:
Статус: Offline
Ээээ... я не писала очень давно, так что тапками не кидаться... Несколько изменила идею фика, но думаю он не сильно от этого пострадает.
Глава 13. Уничтожение
Что-то в груди подсказывало, что мое отсутствие в доме на Эдварде положительно не скажется, поэтому собрав остатки своей разбитой гордости в ладони, я поспешила в сторону особняка. Хотя бы однажды хотелось услышать о чем они говорят в мое отсутствие… к сожалению это было невозможно… мой запах, мои эмоции… они чувствовали меня и замирали… Элис сообщала им все на несколько секунд раньше, чем я бы могла вмешаться… Я постоянно была под колпаком их охраны. Я не понимала зачем это делаю, но носилась по лесу совершенно бесцельно… не думая… не пытаясь планировать… Мне просто осточертело все…
- Эдвард… мы не сможем вечно охранять ее… мы не сможем вечно ей лгать… Эдвард, однажды она все поймет… - Элис дотронулась до руки брата и заглянула в темные глаза. – Неужели тебе не больно на нее такую смотреть… - Она со мной и это самое важное! Я потерял слишком много времени! Она не уйдет из этого дома… даже если мне придется закрыть ее в подвале! И никто из вас не скажет ей ни слова! - Не скажет о чем? – я распахнула дверь и глубоко вздохнув, взглянула на Эдварда. Я видела как расширились глаза Элис, она не увидела моего приближения… в разгаре разговора они забыли о том, что за мной нужно следить… Я была счастлива, что могу узнать правду… счастлива… и несчастна одновременно… - Белла, эээ… это сюрприз! – наверное я впервые видела как Эдвард придумывает глупую отговорку… наверное это и было впервые… врать глядя в глаза у него не получалось. - Эдвард… я не идиотка! – несколько твердых шагов и я уже в центре комнаты. Элис благополучно спряталась за широкой спиной Джаспера, боясь как бы моя злость не обрушилась на нее. – Что ты от меня скрываешь? - Беллз, я ничего от тебя не скрываю! – почти по слогам, пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями, произнес Эдвард. - Не считай меня идиоткой! – в его же тоне произнесла я. Наши взгляды соприкоснулись, на мгновение мне даже показалось, что я услышала срежет металла, но это была лишь галлюцинация. – Эдвард, либо ты сейчас скажешь мне все! Либо… - Что либо? Белла, ты ничего не сможешь сделать! - Я могу уйти! – окончательно убедившись, что меня тут считают лишь за бездушный предмет мебели, я выпрямилась и гордо вскинула голову. - Не можешь! Ты обещала! Иначе я… иначе… - Эдвард, если ты лжешь мне, то какого черта я должна сдерживать обещания! – сорвавшись на крик, выпалила я. – Ну? Отвечай! Я почувствовала как заболела щека от прикосновения его ладони. Почему я стою здесь словно окаменела? Почему я не могу уйти? - Нет! – стоило Эдварду замахнуться еще раз и у него на руке повисла Элис, по ее перепуганному лицу я поняла, что в эту секунду он не остановился бы на паре ударов. Я чувствовала это и в его движениях, в его взгляде. Тут же Джаспер опутал сетями своей силы Эда, лишая его сил и заставляя отступить. Я закрыла глаза, сдерживая невидимые слезы. Мне было действительно страшно… и больно. Впервые за всю свою жизнь, я чувствовала физическую боль такой силы, что она подкашивала мои ноги и, перемешиваясь с душевными страданиями, уничтожала меня изнутри. Я буквально почувствовала как разбился последний кусочек моего сердца… сердца, которое любило Эдварда Каллена… осталась боль и ненависть. - Хоть кто-нибудь здесь объяснит мне, почему меня держали за идиотку столько времени… и что же такого смертельного от меня скрывали? Гордо вскинув голову и собирая остатки сил в кулак, я ждала. Каждый взгляд буквально впивался в меня острой иглой. Они боялись… боялись моей ненависти… презрения… моего ухода. - Я расскажу… - Розали вышла из тени и, глубоко вздохнув, взглянула в мои глаза. В ней было что-то болезненное, извиняющееся, тяжелое… такой она была весь этот месяц, но сейчас это обращалось не ко мне. Бросив взгляд на Эдварда, я поняла, что мысленно девушка просит у него прощения, но опутанный силой Джаса, он не мог даже пошевелиться. - Роуз… - я почувствовала как дрогнул голос Элис. Она уже увидела, что ждет нас впереди и теперь, она словно прощаясь, оглядывала каждого из нас. - Эта история началась давно… слишком… так что наверное услышав дату, ты решишь сразу меня убить. Наверное, ты будешь права… - Роуз пожала плечами, приглашая меня присесть рядом с собой. – Элис увидела то, что ты уйдешь из нашей семьи еще за несколько лет до самого события. Тогда-то Эдвард и начал мучиться от этого. Он не мог позволить тебе уйти, но каждый раз стараясь уберечь тебя, заставить остаться дома, он не только не исправлял… он приближал это событие все быстрее. Мы пытались сделать хоть что-то… но каждый из нас чувствовал, что от этого ты лишь сильнее уверяешься в том, что Эдвард перестал тебя любить. Именно тогда… читая наши мысли, чувствуя твою холодность, он сделал самый глупый в мире поступок. - Он выгнал меня… как собачонку, которая больше не нужна. – холодно произнесла я, пытаясь унять свою дрожь. Вся моя жизнь… весь мой мир оказался глупым спектаклем… поставленным моим когда-то любимым. – Почему ты сразу мне ничего не сказал? Мне хотелось услышать все от него, но Эдвард лишь отвернулся. - Он думал, что справиться со всем… сделает все правильно… - продолжила за него Элис. Она присела на край дивана и вздохнула. – Когда ты ушла, мы пытались уследить за тобой… вернуть… хотя бы просто помочь… Все было тщетно и лишь сильнее злило тебя. Именно тогда Эдвард решил оставить тебя на какое-то время… позволить тебе успокоиться… вспомнить, что ты любишь его. - Меня это заставило лишь сильнее его ненавидеть… - Раз ты делаешь вид, что тебя здесь нет! Значит для меня тебя нет!!! Я буквально прокричала это, скинув с себя щит. Глаза Эдварда на мгновение блеснули болью, но тут же утратил связь с реальностью. - Да, твоя ненависть стала еще сильнее. И это мучило Эдварда… мучило так, что весь мир показался ненужным. Когда ты впервые встретилась со мной, - меня буквально передернуло от воспоминания в Финиксе… к моему удивлению, память о маме почти стерлась, зато встреча с Элис была настолько ясной, будто я сейчас стояла там. – Эдвард узнал об этом на следующий день. Он требовал узнать о тебе все… хотел видеть… чувствовать. Мы буквально силой заставили его остаться на месте. – Элис замолчала, закрыв глаза… было понятно, что каждое слово дается ей не просто. Розали, потрепав сестру по плечу, продолжила. - Приближался день рождения Элис. И хоть наша с тобой встреча оказалась случайной, все остальное было спланировано Эдвардом до этого. Элис уже видела тебя на празднике… а значит так или иначе, Эдвард бы добился твоего присутствия. Вот здесь и закрутилось все самое страшное… Каждое слово стало обманом… каждое, кроме тех, когда мы говорили что любим тебя, Белла! Мы действительно… - Я знаю! – холодно произнесла я, пытаясь осмыслить все, что сейчас сказали мне девушки. Я не могла поверить в то, что все это было всего лишь спланированным сценарием. - Когда ты приехала, - Розали не стала делать больших пауз и возобновила рассказ. – Эдвард решил во что бы то ни стало помириться… Но увидев тебя, он обезумел! Он хотел тебя… хотел так… - Кхм… Розали, в эти подробности можешь не пускаться. – я вздохнула и повернулась к Эдварду. Я чувствовала что он все слушает, слушает не только слова, но и мысли каждого из нас. Я не держала щит, все мои силы в эту минуту уходили на то, что бы удержаться на месте… не сбежать. - Ну так вот… сценарий с попыткой питаться человеком тоже был спланирован… на случай, если ты не захочешь вернуться самовольно. - Ты продумал все, да? – я забыла о том, что не хотела показывать эту боль. Я подошла к Эдварду и заглянула в глаза. – Ну же… скажи мне! Скажи, ради чего все это было? Любви? Или ради твоего эгоизма? Снова крик… на пол полетела ваза с цветами. - Черт, Эдвард… как ты мог так не доверять мне? Почему? – я почувствовала его за своей спиной. Джаспер освободил его от своих сил и сейчас просто присматривал за всем со стороны. Я повернулась и взглянула в глаза Эдварда. – Если бы ты все сказал мне… если бы ты хоть немного доверял мне, мы могли бы быть счастливы! Но ты сам все уничтожил! Сам! В одно мгновение я почувствовала его поцелуй на своих губах, а в другое Эдвард исчез из поля моего зрения. Слишком быстро даже для меня. Я осела на ковер, вопросительно глядя на Элис. - Я надеюсь он вернется… - прошептала она. После ее слов комната провалилась в тишину… никто не говорил, не двигался и не дышал. В этот миг зарождалось что-то новое на обломках моего сердца.