С самого утра Джейн только и делала то, что доставала меня. Иногда в мою голову закрадывались мысли, что она послана мне за все грехи и злодения. Но сегодня она пришла не просто так в мою комнату. Ни потому что соскучилась или хотела поговорить (заговорить меня до смерти) со мной. У неё была миссия.Она собиралась отговорить меня от семейной вылазки к Калленам. Честно говоря, я до сих пор гадала, почему ни один член семьи не пылает энтузиазмом взять меня с собой. Мне казалось я довольно таки не плохо выгляжу…не стесняются же они меня…или? -Белла, ты никуда не едешь! - в сотый раз категоричным тоном заявила мне Джейн – и без возражений! -С какой это стати ты будешь учить меня? Я свободный вампир! – возмутилась я -Через 2 недели у тебя свадьба! – воскликнула Джейн -И что? Я еду. И мне абсолютно всё равно, что скажешь ты и твой брат! -Между прочим, он твой жених! – напомнила она -Ты прекрасно знаешь, что Алёк слова ни скажет против меня! -А ты нагло этим пользуешься! Он тебя любит, а ты! Как мило..она пытается меня упрекнуть…неужели она думает, что я буду страдать из-за чувства вины?-подумала я -Я никогда не скрывала от него, что я выхожу замуж без любви. Он осознанно пошёл на это. -Он всё ещё надеется, что ты полюбишь его… -И зря! Джейн, мы обе понимаем, что этого не будет. Джейн с обидой посмотрела на меня. Она все ещё надеялась на наше счастье. Но подруга каждый день доказывала обратное. Любви между мной и Алеком, сколько бы веков мы не жили,она не дождётся. -Только не вздумай сказать это Алеку. –пригрозила Джейн - И…к Калленам ты всё равно не поедешь! Хлопнув дверью, она покинула комнату. А я, разозлившись на подругу швырнула её фото на пол, отчего рамка разлетелась на мелкие кусочки. -Изабелла!Ты что там делаешь? – донесся голос с первого этажа -Всё в порядке, Аро! Человеческие предметы для вампира слишком хрупкие… -Точнее фотографии Джейн – засмеялся он, входя в комнату -Откуда ты знаешь? – удивилась я -Ты забыла о моём даре?– спросил Аро Он меня за дуру держит? -Ты же прекрасно знаешь, что твой дар на меня не действует! -Ах, да…я и забыл.. -Аро! откуда ты узнал! – повторила я -Заходил на днях к тебе в комнату, ты вышла, а на полу её фотография…разбита -О, чёрт… -Нет, всего лишь я… -проговорил Аро и повернулся к двери -Обещай не рассказывать об этом Джейн! – крикнула ему вслед -Только если она не будет меня пытать – засмеялся он и вышел из комнаты -Я всё равно поеду к Калленам. И никто меня не остановит… – пообещала я самой себе.
А в это время у Калленов: Элис взволнованно посмотрела на мужа и спросила: -Джас, как думаешь, прийдут все? -Любимая, я же знаю, что ты хотела спросить «Будет ли Белла» Я не знаю…Кай её так старательно скрывает. Может, боится, что она перейдёт на нашу сторону. -А я слышала, что она вегетарианка… -Кто знает…но я бы хотел посмотреть на неё… -Кстати, а ты не помнишь, откуда, она взялась? Вампирами просто так не рождаются… -Нет, ходили слухи, что Кай спас её от смерти, превратив. Но так ли это…а почему бы тебе не посмотреть будущее? Вдруг увидишь, что она прийдёт? -Ты думаешь я не пыталась?- огорчённо сказала Элис. – каждый день проверяю…и ничего конкретного не вижу. Картинка размыта.Будущее постоянно меняется…увы, я бессильна.. -Не расстраивайся – улыбнулся Джаспер и добавил – Эд у себя? -Да…а что ты хотел? -Поговорить с ним…иначе виртуальная жизнь его окончательно поглотит. Элис понимюще кивнула, поцеловала Джаспера и удалилась в комнату Эсме. Джас же, вздохнув направился в комнату Эдварда. Разговор будет тяжёлым…
Sun_of_Midnight, спасибо за продолжение! Давно хотела прочиать развитие этой истории! Мне она очень нравится! Rayne, тебе отдельное спасибо за то, что ткнула носом в продолжение!
"Письмо" Джаспер Образ Элис только и мелькал в моих глазах.Она носилась по гардеробной так быстро,что уследить за её действиями было крайне сложно.Неужели приход Волтури такое важное событие?Конечно,зная её, она бы не упустила случая показать свою красоту,но перед кем?Показывать её Аро и иже с ними?Его семью интересуют только её способности,но я не хочу разрушать её иллюзию.Если ей нравится думать так,то пожалуйста.Главное, чтобы моя девочка была в порядке – я улыбнулся своим мыслям -Джаааас!Ну что мне одеть!Боже,совсем пустой гардероб…как так можно жить! – сокрушалась Элис, перебирая свои вещи.По мне так её одежды хватило бы,чтобы одеть население небольшой африканской страны.Нет,я не жалуюсь на её пристрастие к покупкам.С деньгами у нас никогда не было проблем, поэтому мы вполне можем это себе позволить. -Любимая,ты прекрасна в любом виде.. – искренне заверил её я и подошёл к гардеробной.Я вынул из него платье*,которое прежде не видел на Элис.Она проследила за моими действиями и, видимо оценив мой выбор,вырвала платье у меня из рук. -Вау,дорогой спасибо!Я совсем забыла про него!Тебе правда нравится? – Элис заглянула мне прямо в глаза и с нетерпением ожидала ответа -Конечно – подтвердил я и, решив до конца убедить её,добавил – ты сразишь всех наповал! Элис просияла и, чмокнув меня в щёчку, убежала в комнату Розали. В это время я услышал стук в дверь.Кто бы это мог быть?У домашних есть свои ключи… Я бесшумно пересек комнату и, задержав дыхание, плотно придвинулся к двери.Чёрт,почему у нас нет глазка?Давно надо было поставить.Определённо,это человек…чувствую запах бумаги..интересно..Я открыл дверь и увидел почтальона который опасливо оглядывался по сторонам.Я усмехнулся.Не мудрено.Дом Калленов многие избегают.Столько баек ходит про нашу семью и одна причудливей другой.Кажется, этого беднягу прямо пришлось силой заставлять нести нам письмо…как он ещё на пороге его не оставил..многие так делают.Заметив мой внимательный взгляд, парень таки затрясся, с ужасом смотря на меня.Мне стало жаль парня и я, недолго думая, положил ему на плечо свою руку,дабы успокоить его.Но мой жест возымел обратный эффект.Юношу стало колотить так, будто он вышел в 40 градусный мороз в одних трусах и простоял на улице не меньше двух часов. -Ты не болен случаем? – поинтересовался я -Нннннет – протянул парень -А вид словно тебя сейчас удар хватит – улыбнулся я, чтобы разрядить обстановку.Но и это не помогло. Я что так ужасен?Хм…странно,Элис говорила,что.. Тут на улицу вышла Эсме, тем самым прервав мои мысли.Она посмотрела на меня-на почтальона-снова на меня.Понимающе улыбнулась и ласково спросила у парня: – Дорогой,тебя как зовут? -Джжжжеймс – испуганно ответил он -Зайди в дом,выпьешь чаю…ты наверно замёрз? – Эсме прекрасно понимала, что дело не в погоде,а во мне.Парень испугался меня.Его счастье,что дверь открыл не Эмметт.Джеймсу бы точно стало плохо. -Нет,что вы.. – более спокойно ответил он – я хотел бы передать письмо мистеру Джасперу Каллену. Он вытащил из своей огромной сумки белоснежный конверт. -Спасибо – удивлённо пробормотал я и, взяв конверт, вошёл в дом оставив Эсме с Джеймсом на улице. Почувствовав запах письма, я застонал.Только этого мне не хватало!Мне казалось она навсегда ушла из моей жизни…видимо нет.Я раскрыл письмо и немедля прочитал "Здравствуй Джаспер!Что-то ты совсем пропал:не звонишь, не пишешь.Думал переехал я тебя не найду?Зря.Видимо, ты совсем забыл какая я.А я вот часто тебя вспоминаю..и то как нам было хорошо вместе.До сих пор не могу понять, чем тебя взяла эта коротышка Элис?Но у неё же есть какие-то способности?Наверняка приворожила.Ха-ха.Всё это конечно шутки,но вот то, что ты мой муж и проживаешь с другой…не хорошо.Надо бы встретиться..поговорить.Ты так внезапно исчез.Приличные парни оставляют хотя бы записку,а ты просто ушёл.Ну да ладно,не будем о грустном.Завтра,13 числа, я буду ждать тебя в лесу возле твоего дома.Не прийдёшь - я сама прийду к тебе домой и буду говорить…но уже с Элис.Я думаю ей будет интересно узнать о нас…я и фотографии ей приготовила.Она будет "в восторге"!Такая графика!Мы с тобой там так хорошо смотримся…а комментарии….видел бы ты.Хорошо бы ей никогда этого не узнать и тем более не увидеть…так что в твоих интересах прийти." С любовью,Мария… Я скомкал письмо и засунул в карман,чтобы при возможности сжечь.Элис никогда не узнает о моих ошибках.Она не должна расплачиваться за них.Только я виноват в своём прошлом.Моя маленькая девочка может сломаться от правды.Нет.Я не позволю.Я не имею на это право.Я буду делать всё,чтобы сохранить тайну и семью…которая мне так дорога.
p.s.Глава посвящается Рейни.Именно она вдохновила меня на её написание.Зайка,спасибо тебе!Также огромная благодарность всем тем,кто комментирует фик.Мне это очень важно.
Сообщение отредактировал Sun_of_Midnight - Четверг, 27.08.2009, 13:04
.Главное, чтобы моя девочка была в порядке – я улыбнулся своим мыслям
Джас такой заботливый!
Quote (Sun_of_Midnight)
-Джаааас!Ну что мне одеть!Боже,совсем пустой гардероб…как так можно жить! – сокрушалась Элис, перебирая свои вещи.По мне так её одежды хватило бы,чтобы одеть население небольшой африканской страны.Нет,я не жалуюсь на её пристрастие к покупкам.С деньгами у нас никогда не было проблем, поэтому мы вполне можем это себе позволить.
Да, в этом вся Элис!
Quote (Sun_of_Midnight)
С любовью,Мария…
Вот зараза А можно нескромный вопрос, когда будет следующее продолжение?
меня тааак после этого проперло xDDDD это ведь не случайно выбранное имя?xDDD
ахахахахаха я ток сейчас поняла какое имя написала!!ахахахахахах нее серьёзно что первое в голову пришло...люблю это имя..а про того даж не вспоминала))))
Quote (Rayne)
чоо??? развод и девичья фамилия! и почему они этого раньше не сделали?..
а она не в курсе
Quote (Rayne)
ни фига себе платьице
я сначала выбрала с декольте...потом подумала...блин,чёт слишком))
Quote (Rayne)
а ты продолжай писать, я буду ждать продолжение ^^
ахахахахаха я ток сейчас поняла какое имя написала!!ахахахахахах нее серьёзно что первое в голову пришло...люблю это имя..а про того даж не вспоминала))))
xDDDDDD бывает))) но меня это очень повеселило xDDDDD
Quote (Sun_of_Midnight)
а она не в курсе
ну ничего, я ее сейчас просвящу, я ее тааак сейчас просвящу *машет факелом и направо, и налево*
Quote (Sun_of_Midnight)
я сначала выбрала с декольте...потом подумала...блин,чёт слишком))
да не... ну, посмотрели бы на возбужденного Джаса, что поделаешь xDDDDD
Quote (Sun_of_Midnight)
окай)))
ага, ага, давай ^^ жду ^^
Quote (Sun_of_Midnight)
а вот...с любовным уклоном
случаем, не с эротическим?xDD *дошло, что сказал* *начал цокать языком* ах, Джас, Джас... а я была о тебе лучшего мнения xDDD ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun