Счастья нет - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Penelope  
Счастья нет
miss_rain Дата: Суббота, 04.04.2009, 11:05 | Сообщение # 1
уехала.

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: «Счастья нет»
Автор: miss_rain, your-rain@yandex.ru
Рейтинг: G
Пейринг: Ренесми Карли Каллен/Джейкоб Блэк
Жанр: drama, хотя возможно и angst
Статус: завершен!
Диклеймер:все герои принадлежат Стефани Майер.
Саммари: Этот рассказ о том, как Джейкоб признался Ренесми о распечатлении в ее десятый день Рождения. На написание меня сподвигла ролевая игра, и я очень надеюсь, что Вам понравится. Хочу сразу сказать, рассказ немного трагический и в нем нет счастливого конца.

Я никогда не забуду тот день. День своего десятого дня рождения. Все было так хорошо. Даже слишком. А потом пришел Джейкоб и все испортил. Неужели он не мог сказать мне это немного попозже? Неужели ему так хотелось испортить МОЙ праздник. Как же я его ненавидела в тот момент. И плевать, что мы так долго были вместе.
Я почувствовала его приближение еще задолго до того, как он объявился в доме – с возрастом мое обоняние только обострялось. Может, когда-нибудь гены Эдварда начнут доминировать, и я стану такой же, как и вся моя семья? Конечно я знала, что это невозможно, но все же так отчаянно надеялась. Я хотела, и в тоже время не хотела быть как все. Хотела, потому что тогда бы, я смогла спокойно общаться со всеми вампирами. Не хотела, потому что тогда, я бы никогда и ничего не забыла.
-Ренесми. – я чувствовала его тепло даже сквозь длинную рубашку и смокинг, которые на него одела Элис. Я была благодарна ей за это, ведь она хотела, чтобы все прошло по первому разряду. Он обвил мою талию руками и прикоснулся к губам. Это был НАШ поцелуй, но мне он почему-то казался каким-то странным. Словно Джейкоб делает это скорее из чувства долга, нежели из любви. Что-то случилось. Я это знала. Поэтому приложив ладонь на его лицо, показала ему то, что меня тревожит. –Нам просто нужно поговорить. – он слабо улыбнулся, и мое, и без того быстрое, сердцебиение участилось. Я слышала утробное рычание Эдварда и в тот миг жалела о том, что не умею читать мысли. На лице Блэка отражались тысячи эмоций, но я знала, что это всего лишь маски. Для всех он двадцатилетний студент второго курса университета, а я простая школьница выпускного класса. И да, все знали, что у нас роман, но ведь это нормально. Мужчина и женщина, парень и девушка – вечная любовь, вечные чувства, и бесконечное количество поцелуев. У нас с ним в запасе действительно была вечность, хотя я и знала, что когда-нибудь он вспомнит о том, что вампиры его враги, и я была одной из них. Пускай только наполовину.
-Ах ты шавка дворовая! Только попробуй это сейчас сделать – я убью тебя. Найду и убью. Ты не имеешь права. Ты сам выбрал этот путь, никто тебя не заставлял! – к нам бесшумно подошел отец и буквально оттолкнул от меня Джейкоба. Раньше он был спокоен и прерывал нас, только тогда, когда наши мысли и действия заходили слишком далеко. Он схватил Джейка за ворот рубашки и прижал к стене. Я в страхе прикрыла рот рукой. На любимом же лице отражалась невозмутимость. Он не смотрел никому в глаза, однако мысленно отвечал Эдварду, видимо желая, чтобы я оставалась вне ведении до последнего момента. –Не смей. Не порть ей праздник. Она такая счастливая. – папа отпустил Джейкоба и глубоко вздохнул, так, по привычке. Но ведь он был прав, я действительно была счастлива.
-Джейк, пошли танцевать! – Элис, которая исполняла роль DJ, поставила какую-то медленную композицию. Я взяла парня за руку и потащила в гостиную, которая временно превратилась в танцплощадку. Беспрекословно мне повинуясь, Блэк пошел вслед за мной.
Это был самый ужасный, и в тоже время самый прекрасный танец в моей жизни. Руки Джейкоба обхватили мою талию, я же обняла его за плечи. Мы медленно двигались в такт музыке, и чувство неописуемой легкости стало медленно меня обволакивать. Я любила его. Любила каждой частичкой своей души. Мне казалось, что мы половинки одного целого, и всегда должны быть вместе. Чтобы не случилось. Для меня не было никого прекраснее Джейка, хотя, я ведь никого и не замечала. Каждую записку, которую кто-то подкидывал в мой школьный шкафчик, я комкала и выбрасывала в урну. У меня был МОЙ любимый человек.
Краем глаза, я успела заметить, что гости покинули танцпол, и, окружив нас небольшим кольцом, оставив приличное место в центре, стали специально для меня напевать поздравление. Для всех мне исполнялось семнадцать лет. Это было уже второе мое семнадцатилетие, и первое десятилетие. Я развивалась очень быстро, что не могло не пугать мою семью. Однако в какой-то момент мое развитие остановилось, и я застряла на этом проклятом рубеже. Я навсегда останусь подростком и никогда не смогу на людях назвать Беллу или Эдварда мамой или папой. Хотя, я не часто их так называла, но все же было немного обидно.
-Джейкоб, в чем дело? – я не могла быть счастливой, зная, что его что-то терзает. Мы остановились в танце, и я сняла руки с его плеч, он же так и остался стоять, держа меня за талию. На его лице отразилось глубокое сомнение. Теперь я боялась будущего. Что-то сейчас пойдет не так. Я в этом уверена. Что-то, чего не хочет Эдвард. И это «что-то» касается меня.
-Произошло распечатление. И поэтому я ухожу. Так тебе будет проще меня забыть. Прости. – вот так, в один миг разрушить мои мечты, грезы и желания мог только он. Я не верила своим ушам. Так не бывает. Почему именно сейчас? За что? Я кажется, начинаю верить в существование Бога, ведь судя по всему, это он меня наказывает.
На глазах навернулись слезы. Мы говорили достаточно тихо, чтобы гости, которые принадлежали к роду людскому, не могли нас услышать. Но я знала, что теперь все члены моей семьи знали обо всем. А детали им поведует Эдвард, ведь Джейкоб не стал в них вдаваться.
-Ты действительно думаешь, что я смогу забыть? – голос предательски дрожал, и это несмотря на все мои попытки хоть как-то успокоится. Я была такой же эмоциональной, как и Белла. И еще, я так же, как и она, любила Джейкоба Блэка. Вот только, эта самая любовь меня погубила. Так что теперь, я с полной уверенностью могу заявить, что ненавижу его. Точнее я с полной уверенностью могу сказать, что когда-нибудь возненавижу Джейка. Вот только не знаю, когда именно. –Я ведь тебя люблю… - первая слеза скатилась по щеке, и я не выдержала. Я просто дала волю эмоциям. Гости стали перешептываться, то и дело кидая на нас косые взгляды, а мне было все равно. Я била Джейкоба кулаками по груди, словно от этого мне должно было стать легче. Но легче не становилось.
-Это не любовь. У тебя не было выбора, как и у меня. Теперь ты свободна. Ренесми, мы разные, и в конце концов… ты мой враг. – он схватил меня за запястья, пытаясь внушить мне что-то про то, что никакой любви не существовало. Тогда к чему было это все? Он что, просто выплачивал долг перед дурацкими квилетскими обычаями, так? Пожалуйста, Господи, я знаю, что никогда не обращалась к тебе, потому что не верила в твое существование, пожалуйста, сделай так, чтобы это был сон.
-Убирайся пока я не свернул тебе шею. – я почувствовала знакомый и родной запах Эммета, который подхватил меня на руки. Пелена слез затмила глаза и не давала толком что-либо рассмотреть. Гостиная и дом в общем, превратились в одно большое расплывчатое пятно. И кажется, я чуть не упала.
-Шавка, я же предупреждал тебя! – прошипел рядом Эдвард. Я слышала голоса так, словно они находились где-то далеко-далеко. Все мое подсознание занимали мысли о том, что сказал Джейкоб. Мы больше не вместе. Нет больше пары Джейк и Несси. Отныне есть только два раздельно живущие друг от друга существа – Джейкоб и Ренесми.
Счастья нет. Я проверяла. А если и есть, то его хватает ненадолго.
Прошло уже три года, а я так и не смогла его забыть. Мне уже тринадцать лет, и каждый вечер я смотрю в окно, в надежде на то, что где-то за кустами промелькнет знакомый волк. В первые несколько месяцев часто его видела, а потом он исчез. Все-таки Джейкоб был не прав, говоря, что не было между нами никакой любви. Она была, просто он сам ее не замечал, а я вот видела. Если бы он знал, как мне плохо, и как я хочу его увидеть. Хотя бы на минуточку. Хотя бы для того, чтобы узнать как он и что с ним.
Нет у нас happy end’a, который так часто описывается в книгах. Нет у нас и the end’a, потому что никто из нас не захотел ставить точку. У нас есть незаконченная история, и множество многоточий и вопросов, на которые я так и не смогла найти ответ.
Я отчаянно верила в то, что Джейкоб меня не разлюбил, а просто надеялся, что так будет лучше. Но лучше кому? Мне? Вряд ли. Неужели он не понимал, что это меня погубит? Или Джейкоб просто хотел разобраться в себе? Я не знаю. Я ничего не знаю. Я всего лишь ребенок, которому тринадцать лет, и который, выглядит на семнадцать. У меня нет прошлого, нет и будущего, потому что я боюсь оглянуться назад, зная, что это принесет мне лишнюю боль, и никогда не заглядываю в будущее, потому что боюсь, что там не будет места Джейкобу Блэку.

Конец.

Забыла самое главное: данный рассказ писался под песню Noize MC - Выдыхай.

Сообщение отредактировал miss_rain - Суббота, 04.04.2009, 22:38

Juliettte Дата: Суббота, 04.04.2009, 11:29 | Сообщение # 2
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (miss_rain)
У меня нет прошлого, нет и будущего, потому что я боюсь оглянуться назад, зная, что это принесет мне лишнюю боль, и никогда не заглядываю в будущее, потому что боюсь, что там не будет места Джейкобу Блэку.

Финальные строки - супер! happy

air Дата: Суббота, 04.04.2009, 13:09 | Сообщение # 3
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
ааааааааа, потрясно!!!!!!!!!!!!!!!!! но тааааак грустно!!!! sad sad sad sad sad sad cry cry cry sad sad sad weep weep weep weep я так люблю эту парочку...
Согласна с Juliettte. Последние строки прям прям за живое задели, аж слезы на глаза навернулись...
Я тоже буду надеяться, что Джейк просто хотел как лучше...
Жаль, что продолжения не будет...

-Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")

cherri1 Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:42 | Сообщение # 4
Приближенный

Медали:
Красиво и печалтно!!!

в нашем мире все сумашедшие!

ТатоШка Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:10 | Сообщение # 5
навеки с ним, навеки рядом...

Медали:
Quote (miss_rain)
Счастья нет. Я проверяла. А если и есть, то его хватает ненадолго. Прошло уже три года, а я так и не смогла его забыть. Мне уже тринадцать лет, и каждый вечер я смотрю в окно, в надежде на то, что где-то за кустами промелькнет знакомый волк. В первые несколько месяцев часто его видела, а потом он исчез. Все-таки Джейкоб был не прав, говоря, что не было между нами никакой любви. Она была, просто он сам ее не замечал, а я вот видела. Если бы он знал, как мне плохо, и как я хочу его увидеть. Хотя бы на минуточку. Хотя бы для того, чтобы узнать как он и что с ним. Нет у нас happy end’a, который так часто описывается в книгах. Нет у нас и the end’a, потому что никто из нас не захотел ставить точку. У нас есть незаконченная история, и множество многоточий и вопросов, на которые я так и не смогла найти ответ. Я отчаянно верила в то, что Джейкоб меня не разлюбил, а просто надеялся, что так будет лучше. Но лучше кому? Мне? Вряд ли. Неужели он не понимал, что это меня погубит? Или Джейкоб просто хотел разобраться в себе? Я не знаю. Я ничего не знаю. Я всего лишь ребенок, которому тринадцать лет, и который, выглядит на семнадцать. У меня нет прошлого, нет и будущего, потому что я боюсь оглянуться назад, зная, что это принесет мне лишнюю боль, и никогда не заглядываю в будущее, потому что боюсь, что там не будет места Джейкобу Блэку.

weep weep weep weep weep weep weep weep weep weep
оооо...вообще...эти строки так меня тронулииии... weep

Не Тот
Сложное знакомство
How to be?

miss_rain Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:39 | Сообщение # 6
уехала.

Медали:
За 500 Сообщений
Девочки, спасибо вам огромное! рада, что понравилось <3

Лавэ Дата: Суббота, 04.04.2009, 22:38 | Сообщение # 7
The queen of a pain

Медали:
За 500 Сообщений
miss_rain, ааааааааа это просто супер продолжай в том же духе жду от тебя новых фиков ты умничка зай люблю тебя и жду happy

Королева никогда не расстраиваеться. Когда ей грустно,она просто кого-нибудь казнит XDD
ава & подпись by Апполинария

miss_rain Дата: Суббота, 04.04.2009, 22:40 | Сообщение # 8
уехала.

Медали:
За 500 Сообщений
Апполинария,
ах, спасибо, дорогая <3
ну ты у меня умничка, так что закончишь ^^ Или там должно быть что-то веселое? :)

Лавэ,
спасибо, моя милая <3

Сообщение отредактировал miss_rain - Суббота, 04.04.2009, 22:40

S@li Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:45 | Сообщение # 9
*/In love with Rpattz/*

Медали:
За 500 Сообщений
miss_rain, очень понравилось((( грустный фик

Quote (miss_rain)
Нет у нас happy end’a, который так часто описывается в книгах. Нет у нас и the end’a, потому что никто из нас не захотел ставить точку. У нас есть незаконченная история, и множество многоточий и вопросов, на которые я так и не смогла найти ответ.

cry sad грустные стоки очень...

Мой фик Never back down
ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =)
ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников
Go ♥RobSten♥!!!
Подарочек от Jackie♥

miss_rain Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 12:22 | Сообщение # 10
уехала.

Медали:
За 500 Сообщений
S@li,
я просто подумала, что рано или поздно, Джейкоб бы все равно бросил Ренесми. Вот и предположила, как это могло произойти (:

Rayne Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:53 | Сообщение # 11
Forsaken

Медали:
За 2000 Сообщений
понравилось, но так грустно..((
когда он ее поцеловал в ее 10 день рождения, моя челюсть чуть не встретилась с полом, особенно тогда, когда я прочитала, что Ренесми в выпускном классе. и только потом до меня дошло как она взрослеет xDDD
интересно, а что Джейк чувствовал эти три года?(
кстати, я читала фик под песню Within Temptation - Pale, тоже грустно((

ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun

miss_rain Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:03 | Сообщение # 12
уехала.

Медали:
За 500 Сообщений
Rayne,
ты блин, кура xD
у WT вообще песни очень под многие главы моих расскозв подходят, так уж получается ^^ Люблю я драматургию xD Но вот именно это я писала под Нойза ^^

Rayne Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:15 | Сообщение # 13
Forsaken

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (miss_rain)
Rayne,
ты блин, кура xD

нееееет! *протестует* я деловая сосисочка из ежатинки xDD
Quote (miss_rain)
Но вот именно это я писала под Нойза ^^

да я просто его сразу не заметил, ты саундтрек в конце написала)

miss_rain Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:03 | Сообщение # 14
уехала.

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Rayne)
нееееет! *протестует* я деловая сосисочка из ежатинки xDD

в таком случае я деловая колбаса xDDDDD
Quote (Rayne)
да я просто его сразу не заметил, ты саундтрек в конце написала)

я просто про него забыла xD

Rayne Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:09 | Сообщение # 15
Forsaken

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (miss_rain)
в таком случае я деловая колбаса xDDDDD

короче, все мы деловые, а кто именно - не важно biggrin biggrin biggrin
Quote (miss_rain)
я просто про него забыла xD

я тоже обычно забываю xDD

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх