Название:«Счастья нет» Автор:miss_rain, your-rain@yandex.ru Рейтинг:G Пейринг:Ренесми Карли Каллен/Джейкоб Блэк Жанр:drama, хотя возможно и angst Статус:завершен! Диклеймер:все герои принадлежат Стефани Майер. Саммари:Этот рассказ о том, как Джейкоб признался Ренесми о распечатлении в ее десятый день Рождения. На написание меня сподвигла ролевая игра, и я очень надеюсь, что Вам понравится. Хочу сразу сказать, рассказ немного трагический и в нем нет счастливого конца. Я никогда не забуду тот день. День своего десятого дня рождения. Все было так хорошо. Даже слишком. А потом пришел Джейкоб и все испортил. Неужели он не мог сказать мне это немного попозже? Неужели ему так хотелось испортить МОЙ праздник. Как же я его ненавидела в тот момент. И плевать, что мы так долго были вместе. Я почувствовала его приближение еще задолго до того, как он объявился в доме – с возрастом мое обоняние только обострялось. Может, когда-нибудь гены Эдварда начнут доминировать, и я стану такой же, как и вся моя семья? Конечно я знала, что это невозможно, но все же так отчаянно надеялась. Я хотела, и в тоже время не хотела быть как все. Хотела, потому что тогда бы, я смогла спокойно общаться со всеми вампирами. Не хотела, потому что тогда, я бы никогда и ничего не забыла. -Ренесми. – я чувствовала его тепло даже сквозь длинную рубашку и смокинг, которые на него одела Элис. Я была благодарна ей за это, ведь она хотела, чтобы все прошло по первому разряду. Он обвил мою талию руками и прикоснулся к губам. Это был НАШ поцелуй, но мне он почему-то казался каким-то странным. Словно Джейкоб делает это скорее из чувства долга, нежели из любви. Что-то случилось. Я это знала. Поэтому приложив ладонь на его лицо, показала ему то, что меня тревожит. –Нам просто нужно поговорить. – он слабо улыбнулся, и мое, и без того быстрое, сердцебиение участилось. Я слышала утробное рычание Эдварда и в тот миг жалела о том, что не умею читать мысли. На лице Блэка отражались тысячи эмоций, но я знала, что это всего лишь маски. Для всех он двадцатилетний студент второго курса университета, а я простая школьница выпускного класса. И да, все знали, что у нас роман, но ведь это нормально. Мужчина и женщина, парень и девушка – вечная любовь, вечные чувства, и бесконечное количество поцелуев. У нас с ним в запасе действительно была вечность, хотя я и знала, что когда-нибудь он вспомнит о том, что вампиры его враги, и я была одной из них. Пускай только наполовину. -Ах ты шавка дворовая! Только попробуй это сейчас сделать – я убью тебя. Найду и убью. Ты не имеешь права. Ты сам выбрал этот путь, никто тебя не заставлял! – к нам бесшумно подошел отец и буквально оттолкнул от меня Джейкоба. Раньше он был спокоен и прерывал нас, только тогда, когда наши мысли и действия заходили слишком далеко. Он схватил Джейка за ворот рубашки и прижал к стене. Я в страхе прикрыла рот рукой. На любимом же лице отражалась невозмутимость. Он не смотрел никому в глаза, однако мысленно отвечал Эдварду, видимо желая, чтобы я оставалась вне ведении до последнего момента. –Не смей. Не порть ей праздник. Она такая счастливая. – папа отпустил Джейкоба и глубоко вздохнул, так, по привычке. Но ведь он был прав, я действительно была счастлива. -Джейк, пошли танцевать! – Элис, которая исполняла роль DJ, поставила какую-то медленную композицию. Я взяла парня за руку и потащила в гостиную, которая временно превратилась в танцплощадку. Беспрекословно мне повинуясь, Блэк пошел вслед за мной. Это был самый ужасный, и в тоже время самый прекрасный танец в моей жизни. Руки Джейкоба обхватили мою талию, я же обняла его за плечи. Мы медленно двигались в такт музыке, и чувство неописуемой легкости стало медленно меня обволакивать. Я любила его. Любила каждой частичкой своей души. Мне казалось, что мы половинки одного целого, и всегда должны быть вместе. Чтобы не случилось. Для меня не было никого прекраснее Джейка, хотя, я ведь никого и не замечала. Каждую записку, которую кто-то подкидывал в мой школьный шкафчик, я комкала и выбрасывала в урну. У меня был МОЙ любимый человек. Краем глаза, я успела заметить, что гости покинули танцпол, и, окружив нас небольшим кольцом, оставив приличное место в центре, стали специально для меня напевать поздравление. Для всех мне исполнялось семнадцать лет. Это было уже второе мое семнадцатилетие, и первое десятилетие. Я развивалась очень быстро, что не могло не пугать мою семью. Однако в какой-то момент мое развитие остановилось, и я застряла на этом проклятом рубеже. Я навсегда останусь подростком и никогда не смогу на людях назвать Беллу или Эдварда мамой или папой. Хотя, я не часто их так называла, но все же было немного обидно. -Джейкоб, в чем дело? – я не могла быть счастливой, зная, что его что-то терзает. Мы остановились в танце, и я сняла руки с его плеч, он же так и остался стоять, держа меня за талию. На его лице отразилось глубокое сомнение. Теперь я боялась будущего. Что-то сейчас пойдет не так. Я в этом уверена. Что-то, чего не хочет Эдвард. И это «что-то» касается меня. -Произошло распечатление. И поэтому я ухожу. Так тебе будет проще меня забыть. Прости. – вот так, в один миг разрушить мои мечты, грезы и желания мог только он. Я не верила своим ушам. Так не бывает. Почему именно сейчас? За что? Я кажется, начинаю верить в существование Бога, ведь судя по всему, это он меня наказывает. На глазах навернулись слезы. Мы говорили достаточно тихо, чтобы гости, которые принадлежали к роду людскому, не могли нас услышать. Но я знала, что теперь все члены моей семьи знали обо всем. А детали им поведует Эдвард, ведь Джейкоб не стал в них вдаваться. -Ты действительно думаешь, что я смогу забыть? – голос предательски дрожал, и это несмотря на все мои попытки хоть как-то успокоится. Я была такой же эмоциональной, как и Белла. И еще, я так же, как и она, любила Джейкоба Блэка. Вот только, эта самая любовь меня погубила. Так что теперь, я с полной уверенностью могу заявить, что ненавижу его. Точнее я с полной уверенностью могу сказать, что когда-нибудь возненавижу Джейка. Вот только не знаю, когда именно. –Я ведь тебя люблю… - первая слеза скатилась по щеке, и я не выдержала. Я просто дала волю эмоциям. Гости стали перешептываться, то и дело кидая на нас косые взгляды, а мне было все равно. Я била Джейкоба кулаками по груди, словно от этого мне должно было стать легче. Но легче не становилось. -Это не любовь. У тебя не было выбора, как и у меня. Теперь ты свободна. Ренесми, мы разные, и в конце концов… ты мой враг. – он схватил меня за запястья, пытаясь внушить мне что-то про то, что никакой любви не существовало. Тогда к чему было это все? Он что, просто выплачивал долг перед дурацкими квилетскими обычаями, так? Пожалуйста, Господи, я знаю, что никогда не обращалась к тебе, потому что не верила в твое существование, пожалуйста, сделай так, чтобы это был сон. -Убирайся пока я не свернул тебе шею. – я почувствовала знакомый и родной запах Эммета, который подхватил меня на руки. Пелена слез затмила глаза и не давала толком что-либо рассмотреть. Гостиная и дом в общем, превратились в одно большое расплывчатое пятно. И кажется, я чуть не упала. -Шавка, я же предупреждал тебя! – прошипел рядом Эдвард. Я слышала голоса так, словно они находились где-то далеко-далеко. Все мое подсознание занимали мысли о том, что сказал Джейкоб. Мы больше не вместе. Нет больше пары Джейк и Несси. Отныне есть только два раздельно живущие друг от друга существа – Джейкоб и Ренесми. *** Счастья нет. Я проверяла. А если и есть, то его хватает ненадолго. Прошло уже три года, а я так и не смогла его забыть. Мне уже тринадцать лет, и каждый вечер я смотрю в окно, в надежде на то, что где-то за кустами промелькнет знакомый волк. В первые несколько месяцев часто его видела, а потом он исчез. Все-таки Джейкоб был не прав, говоря, что не было между нами никакой любви. Она была, просто он сам ее не замечал, а я вот видела. Если бы он знал, как мне плохо, и как я хочу его увидеть. Хотя бы на минуточку. Хотя бы для того, чтобы узнать как он и что с ним. Нет у нас happy end’a, который так часто описывается в книгах. Нет у нас и the end’a, потому что никто из нас не захотел ставить точку. У нас есть незаконченная история, и множество многоточий и вопросов, на которые я так и не смогла найти ответ. Я отчаянно верила в то, что Джейкоб меня не разлюбил, а просто надеялся, что так будет лучше. Но лучше кому? Мне? Вряд ли. Неужели он не понимал, что это меня погубит? Или Джейкоб просто хотел разобраться в себе? Я не знаю. Я ничего не знаю. Я всего лишь ребенок, которому тринадцать лет, и который, выглядит на семнадцать. У меня нет прошлого, нет и будущего, потому что я боюсь оглянуться назад, зная, что это принесет мне лишнюю боль, и никогда не заглядываю в будущее, потому что боюсь, что там не будет места Джейкобу Блэку.
Конец.
Забыла самое главное: данный рассказ писался под песню Noize MC - Выдыхай.
Сообщение отредактировал miss_rain - Суббота, 04.04.2009, 22:38
У меня нет прошлого, нет и будущего, потому что я боюсь оглянуться назад, зная, что это принесет мне лишнюю боль, и никогда не заглядываю в будущее, потому что боюсь, что там не будет места Джейкобу Блэку.
ааааааааа, потрясно!!!!!!!!!!!!!!!!! но тааааак грустно!!!! я так люблю эту парочку... Согласна с Juliettte. Последние строки прям прям за живое задели, аж слезы на глаза навернулись... Я тоже буду надеяться, что Джейк просто хотел как лучше... Жаль, что продолжения не будет... -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
Счастья нет. Я проверяла. А если и есть, то его хватает ненадолго. Прошло уже три года, а я так и не смогла его забыть. Мне уже тринадцать лет, и каждый вечер я смотрю в окно, в надежде на то, что где-то за кустами промелькнет знакомый волк. В первые несколько месяцев часто его видела, а потом он исчез. Все-таки Джейкоб был не прав, говоря, что не было между нами никакой любви. Она была, просто он сам ее не замечал, а я вот видела. Если бы он знал, как мне плохо, и как я хочу его увидеть. Хотя бы на минуточку. Хотя бы для того, чтобы узнать как он и что с ним. Нет у нас happy end’a, который так часто описывается в книгах. Нет у нас и the end’a, потому что никто из нас не захотел ставить точку. У нас есть незаконченная история, и множество многоточий и вопросов, на которые я так и не смогла найти ответ. Я отчаянно верила в то, что Джейкоб меня не разлюбил, а просто надеялся, что так будет лучше. Но лучше кому? Мне? Вряд ли. Неужели он не понимал, что это меня погубит? Или Джейкоб просто хотел разобраться в себе? Я не знаю. Я ничего не знаю. Я всего лишь ребенок, которому тринадцать лет, и который, выглядит на семнадцать. У меня нет прошлого, нет и будущего, потому что я боюсь оглянуться назад, зная, что это принесет мне лишнюю боль, и никогда не заглядываю в будущее, потому что боюсь, что там не будет места Джейкобу Блэку.
miss_rain, ааааааааа это просто супер продолжай в том же духе жду от тебя новых фиков ты умничка зай люблю тебя и жду Королева никогда не расстраиваеться. Когда ей грустно,она просто кого-нибудь казнит XDD ава & подпись by Апполинария
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:45 | Сообщение # 9
*/In love with Rpattz/*
Медали:
Статус: Offline
miss_rain, очень понравилось((( грустный фик
Quote (miss_rain)
Нет у нас happy end’a, который так часто описывается в книгах. Нет у нас и the end’a, потому что никто из нас не захотел ставить точку. У нас есть незаконченная история, и множество многоточий и вопросов, на которые я так и не смогла найти ответ.
грустные стоки очень... Мой фик Never back down ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников Go ♥RobSten♥!!! Подарочек от Jackie♥
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:53 | Сообщение # 11
Forsaken
Медали:
понравилось, но так грустно..(( когда он ее поцеловал в ее 10 день рождения, моя челюсть чуть не встретилась с полом, особенно тогда, когда я прочитала, что Ренесми в выпускном классе. и только потом до меня дошло как она взрослеет xDDD интересно, а что Джейк чувствовал эти три года?( кстати, я читала фик под песню Within Temptation - Pale, тоже грустно(( ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:03 | Сообщение # 12
уехала.
Медали:
Rayne, ты блин, кура xD у WT вообще песни очень под многие главы моих расскозв подходят, так уж получается ^^ Люблю я драматургию xD Но вот именно это я писала под Нойза ^^