Наедине с бабочками (Влюбленность-очень болезненое ощущение) - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Наедине с бабочками (Влюбленность-очень болезненое ощущение)
_Lightness_ Дата: Вторник, 22.09.2009, 19:07 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Наедине с бабочками
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс, зарисовка
Пейринг: ...
Статус: закончен
Примечание: история из жизни. Я просто не могла молчать. Жду скорее советов и таких же историй из жизни. Может, когда-нибудь я покажу это человеку, которому это все посвящено.

Наедине с бабочками

Влюбленность – это очень болезненное ощущение. Я поняла это, когда чувства, такие сильные и неконтролируемые, захлестнули меня огромной подавляющей волной. Я читала много книг о любви, как и полагается каждой нормальной девочке. В каждой из этих книг говорилось о каких-то загадочных бабочках в животе, ноже в сердце, отказах от еды и рассеянности. Все это было очень красиво и романтично, но я всегда считала, что книги преувеличивают, и влюбиться так, как в романах, невозможно. И ведь у меня были основания, не так ли? Достаточно посмотреть на большинство окружающих меня людей. Они спокойны и рассудительны, даже когда у них есть вторая половинка. Мои подруги никогда никаких бабочек в животе не чувствовали. У некоторых из них есть мальчики, но они могут нормально дышать, учится и долго не видеться с ними. Да чего уж там, даже моя мама призналась, что никогда ничего подобного не чувствовала. Поэтому, я решила, что мне, такой спокойной, рассудительной и серьезной девушке никогда не влюбиться так красиво и романтично, как в книгах. Стало грустно, но я уже привыкла принимать холодную реальность, как данность.

Моего первого мальчика я не любила. Тепло, уют и легкость – вот составляющие наших отношений. Я не могу назвать это чем-то фантастическим, но милым – да.

«Тебе уже очень повезло, что твой первый мальчик тебе хотя бы нравился», - сказала мне моя подруга.

Что ж, значит, мне везет. Мы расстались через несколько месяцев. По моей инициативе. Пелена легкой симпатии спала с глаз, и я увидела, что, оказывается, мы совершенно разные люди. Стало скучно, появилось напряжение. Стандартные отношения. Так у всех бывает.

А потом, спустя полгода в моей жизни появился ты. Ты прокомментировал мою заметку в контакте. Я добавила тебя в друзья. Потом в аську. И круг замкнулся. Я узнавала тебя, твою жизнь, ты открыл мне все, даже больше, чем я заслуживала, больше, чем знала твоя бывшая девушка, большинство твоих друзей. Когда я спросила, чем заслужила такую откровенность, ты ответил, что устал от лжи, и мне говорить всю правду приятно. Мне было жаль тебя. Я была поражена, как можно столько всего пережить за какие-то 17 лет. Я думала, что такое бывает только в кино: подруга детства попадает в автокатастрофу и умирает, родители вынуждают тебя уйти из дома и жить на улице, любимая девушка раз за разом вставляет тебе нож в сердце, потому что лишь искусно играет. А ты нашел в себе силы пережить это, вернуться к нормальной жизни и помириться с родителями. Теперь ты покупаешь маме цветы просто так и не понимаешь моего удивления. Мне казалось, что такое бывает только в кино.

Но ты живой человек. Живешь в паре километров от меня. Ходишь по той же земле, тем же местам, что и я. Говоришь, что нуждаешься во мне, что я словно лучик солнца в твоей жизни, что я возвращаю тебя к ней. Мне кажется, я знаю тебя уже лет сто. Мы общаемся уже очень долго. Но ты так ни разу и не позвонил, я так ни разу и не увидела твои карие глаза на расстоянии вытянутой руки. Почему для меня это так важно? Так важно услышать твой голос, увидеть тебя? И большего мне не надо? Почему?

А потом я не выдержала. Сказала тебе все, как есть. Сказала, как больно это, когда ты говоришь, что не можешь без меня, но не делаешь никаких шагов к развитию хрупкого мира, только нашего.

Из-за тебя я не могу нормально дышать. Только через раз или два вдыхаю, а уже потом прерывисто выдыхаю… Я задыхаюсь без тебя, понимаешь?

Благодаря тебе я узнала, что это за бабочки в животе.

« - Я напишу тебе письмо.
- Нет, что ты! Давай серьезно.
- Я абсолютно серьезен. Говори адрес.
- Это было бы настоящим чудом в наше время, ты понимаешь?
- Значит, я подарю тебе это чудо. Я буду рад)»

Глупо, но теперь я проверяю почтовый ящик каждый день, прекрасно зная, что чудес не бывает.

Я стала чудовищно эмоциональной. Я могу расплакаться, сидя на уроке и чувствуя себя полной дурой. Хотя нет. Раньше я бы думала, что девочка, плачущая на уроке, полная дура. Больше я так не считаю. Это так естественно.

Сегодня мой одноклассник спросил меня: «Катя, почему ты такая бледная? Почему у тебя вечно синяки под глазами? Тебе нужна помощь?» Я ответила тогда, что просто не выспалась. На самом деле мне хотелось схватить его за руку и отчаянно прокричать: «Да, мне очень нужна помощь! Я больна, серьезно больна! Я бледная потому, что почти не ем. А темные круги под глазами у меня действительно от того, что не высыпаюсь. Я хронически не высыпаюсь, потому что постоянно думаю, думаю, думаю о Нем». В этот же день моя одноклассница спросила: «Катя, почему ты все время чему-то улыбаешься? Почему ты такая счастливая?» Я ответила тогда, что просто день сегодня хороший. На самом деле мне хотелось сказать: «Я просто представила, как было бы хорошо, если бы Он сейчас позвонил». Я выгляжу больной и счастливой одновременно. Парадокс, не правда ли? Хотя в этом нет ничего необычного. Я ведь творческий человек. Я могу нарисовать в своем воображении все, что угодно. Там я счастлива.

Ты говорил, что, говоря со мной, снова чувствуешь себя ребенком.

Я стала часто нести полную чушь. Сама не знаю, что со мной.

« - Давай зададим друг другу по серьезному вопросу.
- Давай. Ты первый.
- Что для тебя измена?
- Хм…ты любишь виноград?
Спустя 3 минуты…
- Ты просто прелесть».

Я сказала, что устала. Устала помогать всем вокруг, но никто никогда не хотел помочь мне. Ты ответил, что готов помочь, чем и как угодно. Я разозлилась.

« - Ладно, валяй.
- Только скажи, чем я мог бы тебе сейчас помочь.
- Что ж. Из-за тебя я не выучила историю, так что давай рассказывай, что там за экономический кризис в 20-м веке.
- Ты серьезно про кризис?
- Абсолютно. Сейчас два часа ночи. А я спать хочу.
- Ну, значит, расскажу, что знаю.
- Ты серьезно?
- Конец 19-го века был переломным во всемирной истории…»

Я чувствую себя уязвимой. Будто кто-то снял невидимую броню с меня. Это чертовски неприятное ощущение.

И кажется, что мир стал другим. Ярче.

Я никогда не думала, что такая серьезная и рассудительная девушка, как я, может так влюбиться. Подруги крутят пальцем у виска, учителя недоумевают, что случилось с лучшей ученицей, а ты говоришь, что хочешь держать меня за руку и смотреть в мои глаза.

Я боюсь. Я боюсь, что не дождусь тебя, Саша. Я боюсь просто перегореть, как свеча. Я боюсь, что наш хрупкий мир не выдержит. И я чувствую, что уже что-то уходит.

Влюбленность – это очень болезненное состояние.
Но это единственная возможность хоть ненадолго почувствовать, что живешь в сказке.

- Это всего лишь один из слуг, - покровительственно сказал Моггет. - Посланник Хартии, к сожалению, весьма низкого уровня. У него всегда подгорает молоко. © Гарт Никс "Сабриэль"

Сообщение отредактировал _Lightness_ - Вторник, 22.09.2009, 19:10

cris707 Дата: Среда, 23.09.2009, 12:39 | Сообщение # 2
ушла в долгий неоплачиваемый отпуск...

Медали:
_Lightness_, красиво... нет, правда... нет слов на описание таких ощущений...
Я живу в обычном мире, где нет сказок, чудес и бабочек... я разучилась их видеть и чувствовать... страшно, не правда ли?
Я не могу рассказать всего, что происходило со мной за все эти годы... я не могу понять куда они исчезли... просто были и нет... Не знаю...
ЧИтая эти строки я будто возвращаюсь на пару лет назад, когда влюбленность казалось вечной и не должна была переходить в привычку... к моему сожалению все шло по наигранному сценарию... мы не можем остановить процесс... но это не значит что все плохо... во многом... это наверное лучше, когда хочешь построить действительно хорошие и крепкие отношения... Бабочки могут помешать... Ведь однажды ты привыкаешь и к бабочкам и к своей "половинке"... и когда бабочки исчезнут, тебе придется сделать выбор... искать их... или почувствовать новые эмоции, может и ненаполенные эфемерностью, но от того не менее счастливые. К моему сожалению, я была глупой и всегда выбирала бабочек... но к счастью я научилась отказывать себе в этой сладости и меня простили... Я счастлива... безмерно... просыпаться утром не от мысли "Он есть", но от мысли "ЧТо бы ему приготовить" еще веселее... Дышать общим воздухом, иногда чувствуя как от его одеколона сбивается дыхание и ритм сердца. Я чувствую это реже... но намного острее чем раньше...

Желаю вам наконец обрести друг друга и выстоять против человеческих проблем... вы достойны счастья и поверь мне... даже самая рассудительная, серьезная и строгая девушка однажды влюбляется и распускается подобно цветку, становясь еще прекраснее чем раньше.
Советую почаще спать и лучше питаться... поверь... он никуда не денеться... а испортив себе здоровье, ты откажешься от половины мира.
Оставайся прежней рассудительной, но безумно влюбленной девчонкой! Это возможно!

Не отрекаются любя... |Ад на границе рая |ТриК 2

Pat Дата: Понедельник, 28.09.2009, 23:10 | Сообщение # 3
Осведомленный

Медали:
Ну, что тут скажешь, кроме как банальное "Крик души". У меня, таких сильных эмоций в жизни не было, стыдно то в свои то годы, считай полный нуль в этих отношениях. Но единтсвенное что тебе могу сказать: Кать, не стоит сильно привязываться к нему. Не позволяй "бабочкам" затмить для тебя все вокруг, не замыкай действительность на мысли о том что он не рядом.Судя по истории, парень очень даже самостоятельный, хотел бы нашел бы способ с тобой встретиться. Я ни в коей мере не собираюсь говорить что то плохое о нем, уже то что он привлек твое внимание и ты нашла в нем близкого по духу человека, многое говорит о нем.Будь сильной Катя. Если у него такой горький опыт в отношениях с девушками как ты написала, то ему наверное нелегко довериться человеку, чтобы он ни говорил. Горький осадок от отношений остаеться на всю жизнь. Ты свой ход сделала, призналась ему, остальное за ним. Это как : ты открыла дверь, ему решать водить или нет.Прости если вдруг сказанное мной полная херня...я феминистка (страшно ярая, и я еще слабо высказалась )Вообщм Катя, желаю тебе счастья. Очень очень)))))

"Хороший собеседник-как владелец благовоний;даже если ты не приобретешь у него мускуса,у тебя останется его аромат. Плохой же сотоварищ подобен кузнецу в кузнице; если он не запачкает тебя сажей, то пропахнешь дымом." Пророк Мухаммад.

"То, что происходит у меня в голове, гораздо интереснее того , что происходит за ее пределами" -граф Рочестер /The Libertine/

Sanik Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:15 | Сообщение # 4
Приближенный

Медали:
Quote (_Lightness_)
Я боюсь, что не дождусь тебя, Саша.

Вот здесь мне стало страшно. Руки дрожат так, словно меня беспрерывно бьет током.
Саша. У моей любви было еще и погоняло "Черный". Я и мои подруги с нашей компании порой называли его "Солнце". Глаза темно-карие, почти черные. Кожа смуглая. Он был весьма притягателен. Мой друг детства. А я в него умудрилась влюбиться после пяти лет знакомства. После того, как месяц встречалась с его другом - из-за того и появилась наша компания.
Саша. Я впитывала всю его боль, у меня он неизменно находил тепло и понимание. С восьми лет я пишу стихи. В это время, время моей любви к нему, было написано больше всего стихов. И они самые честные, самые красивые. Я давно их не перечитывала. Мне больно. Почти также, как раньше, но глухой тоски больше. Из-за нее не расслышишь тех мук, из-под осколков любви, из-за стены времени.
Это любовь была без ответа. И приносила ему боль. Ему было больно, потому что больно его хорошей подруге, которая его всегда поддерживала. Тогда я решила, что любой ценой убью в себе любовь.
Я напивалась так, что стыдно было возвращаться домой. Я помогла отцу уйти от нас, чтобы он не трепал нам нервы постоянными скандалами - я и без того была на грани. Из-за Черного.
Я хотела умереть. Я никогда ничего так сильно не хотела. Даже когда сказала папе:"Знаешь,если я когда-нибудь забеременею, я не стану делать аборт - я хочу ребенка." Тогда я получила от отца сотрясение и два дня рвоты. Ему, наверное, не стоило меня так бить. Сейчас мой папочка готов на все, ради того, чтобы я нашла наконец парня и родила внука. А тогда я хотела умереть. Но сдержалась. Никогда не любила самоубийц. "Нет, я предпочитаю смотреть на жизнь иначе. Я сильнее, чем многие. И я смогу убить в себе любовь"
И я смогла. Год потратила на это, даже больше. И год как мертвая ходила.
Чтобы убить любовь к Нему, я перепробовала все варианты от "клин клином" до "похоронен и забыт". И только потом похоронила себя. Свою любовь к нему. Во мне ни осталось ни-че-го. Только легкое удивление оттого, что мои советы и внимание помогают моей лучшей подруге справляться со своей любовью. Тоже, несчастной. Но Дина свою любовь пережила. А я свою - убила. Не время. Не правда. ЕЕ убила я. Больше я к нему не испытываю ничего, кроме жалости. Он не справляется со своей жизнью. Его закрутило в водовороте и он тонет. Уже утонул.
Выбраться, восстать из "мертвых" мне помогла музыка. Я слушала ее постоянно. Даже во сне.
"Бабочки в животе". Понятия не имею, что это. Когда я кого-нибудь хотела, меня жестоко скручивало. Словно что-то сжимается внутри меня. Я готова была абсолютно на все, чтобы затащить его в постель. Того, кого я захотела.

Правда. Но теперь все немного иначе. Любви с тех пор не было - не зря, видать, молилась. "Боже, пусть ТАК больше никогда не будет. Лучше не любить, чем чувствовать ЭТО." Есть один мальчик. Я не могу спокойно спать, слыша, как он дышит. И...теперь желать не больно, щекотно. Чуть-чуть. Не подпущу себя к нему. Я покалечена той, убитой в бою за спокойную жизнь, любовью. Я себя никому не пожелаю.

Не знаю, есть ли жизнь после любви. Быть счастливой я уже умею. Только бы снова научиться любить - я выдержу все. Опыта хватит.

А мне всего 19. Надеюсь, моя история поможет. Захотите те мои стихи - они будут. Ни один не отправился в мусорку. Это мое прошлое. Часть меня. Надеюсь, оно поможет кому-нибудь, кроме меня.

Мой фанфик - "Закат".
Трезво отношусь к любой критике.

"Ты привык молиться только тогда, когда тебе плохо" Сакура, "Без Солнца"

Pat Дата: Вторник, 29.09.2009, 18:50 | Сообщение # 5
Осведомленный

Медали:
Sanik, Ну, меня убила твоя история жизни, и это в 19 лет! Уважаю, за силу духа продолжать жить после такого.А родители, ну что с них взять, сначала заставят сделать так как они хотели, а потом уже ждут что мы поступим по другому.Мне не встретился в жизни ни один мужчина которого я бы так любила, и по трезым размышлениям наверное это хорошо.

"Хороший собеседник-как владелец благовоний;даже если ты не приобретешь у него мускуса,у тебя останется его аромат. Плохой же сотоварищ подобен кузнецу в кузнице; если он не запачкает тебя сажей, то пропахнешь дымом." Пророк Мухаммад.

"То, что происходит у меня в голове, гораздо интереснее того , что происходит за ее пределами" -граф Рочестер /The Libertine/

_Lightness_ Дата: Среда, 30.09.2009, 21:32 | Сообщение # 6
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
cris707, твоя история тоже по своему волшебна) сказок и бабочек на самом деле нет) И ты молодец, что научилась быть довольной настоящей жизнью, реальностью)
Я бы тоже хотела так.

Pat, спасибо, что прочитала*
Я уже не зацикливаюсь только на нем. Ежедневная терапия : "у нас ничего не получится". сделала свое дело - убила во мне надежду и веру.
Но я хочу ему помочь. ничего не могу с этим поделать.
но, пожалуй, я сделала все, что могла...

Sanik, боже, спасибо за историю...и. Ты очень сильный человек, раз смогла пережить такое. Даже не могу представить себе, как бы повела себя на твоем месте. Самое страшное, что Саши наши пугающе похожи.
Но все же, нельзя, мне кажется, не хотеть любви. Как бы больно это не было, это так сильно и так волшебно. Так нереально, не тривиально...
Просто знать, что ты чувствовал это.

Надеюсь, что твой друг все же сможет выбраться.
И желаю тебе счастья. Нельзя отказываться от любви. Мне кажется, ничто - страсть, привязанность, симпатия не сможет ее заменить.

Хотя, возможно, я стану старше и присоединюсь к мнению большинства.

- Это всего лишь один из слуг, - покровительственно сказал Моггет. - Посланник Хартии, к сожалению, весьма низкого уровня. У него всегда подгорает молоко. © Гарт Никс "Сабриэль"

Sanik Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:27 | Сообщение # 7
Приближенный

Медали:
Pat,
Спасибо, что так думаешь. Я же считаю себя чудовищем. покалеченным чудовищем
Quote (_Lightness_)
но, пожалуй, я сделала все, что могла...

не совсем все.
Quote (_Lightness_)
Sanik, боже, спасибо за историю...и. Ты очень сильный человек, раз смогла пережить такое. Даже не могу представить себе, как бы повела себя на твоем месте.

Спасибо, что считаешь меня сильной, не зная всей истории.
Quote (_Lightness_)
Самое страшное, что Саши наши пугающе похожи.

В смысле?
Quote (_Lightness_)
Надеюсь, что твой друг все же сможет выбраться.

без меня - никак. Так что, дорогая, у меня дилемма. Нехилая.
Quote (_Lightness_)
И желаю тебе счастья.

Я желаю тебе уметь быть счастливой. А себе - ребенка smile
Quote (_Lightness_)
Но все же, нельзя, мне кажется, не хотеть любви. Как бы больно это не было, это так сильно и так волшебно. Так нереально, не тривиально...

Если захочешь мои стихи - они будут. Захочешь в личку, будут в личку.
Если захочешь мою историю точнее. Будет. Мне кажется...я чувствую...моя интуиция говорит мне, что я могу тебе помочь.
Только не сердись. sad

Мой фанфик - "Закат".

_Lightness_ Дата: Четверг, 01.10.2009, 22:38 | Сообщение # 8
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Sanik)
не совсем все.

Quote (Sanik)
Если захочешь мою историю точнее. Будет. Мне кажется...я чувствую...моя интуиция говорит мне, что я могу тебе помочь.

поясни это, пожалуйста...можно в личке.

Quote (Sanik)
Спасибо, что считаешь меня сильной, не зная всей истории.

я могу судить только по тому, что ты мне рассказала)

Quote (Sanik)
В смысле?

его жизнь( моего Саши) тоже стремительно несется под откос. Я не могу с уверенностью говорить, что и на этот раз он выплывет.

Quote (Sanik)
без меня - никак. Так что, дорогая, у меня дилемма. Нехилая.

а как давно вы не общались?

Quote (Sanik)
Я желаю тебе уметь быть счастливой. А себе - ребенка

тогда желаю тебе ребенка от любимого человека)))
и что значит, уметь быть счастливой?) счастливой можно быть, счастливой можно разрешить себе быть....

жду ответа)

Sanik Дата: Пятница, 02.10.2009, 18:22 | Сообщение # 9
Приближенный

Медали:
Quote (_Lightness_)
а как давно вы не общались?

он был 26.09 на дне рождения моего братишки
Quote (_Lightness_)
тогда желаю тебе ребенка от любимого человека)))

СпасибО!!!
Quote (_Lightness_)
и что значит, уметь быть счастливой?)

Знаешь,иногда... Довольно часто люди считают, что несчастны просто "потому, что". Им есть чем это обьяснить. "А чему радоваться? У меня то не так, это не эдак..." Что-то в этом роде. Не совсем уверена, что смогу объяснить это быстро и просто. Это просто, но я не сразу к этому пришла. Не сразу научилась быть счастливой просто так, пока солнце светит, воздух пахнет и я жива. Не сразу научилась радоваться мелочам.Парадокс:когда мой папа лежал в больнице из-за разрыва желчного пузыря, я радовалась тому, что он жив, что это не так смертельно как мн мн другое.
Вот когда ты поймешь это,прочувствуешь, значит,уже учится не надо - умеешь.
Quote (_Lightness_)
счастливой можно быть, счастливой можно разрешить себе быть....

Первое - все так думают, но всю жизнь на это никто не способен. Каким бы счастье ни было,оно не длиться вечно. Всегда есть перерывы. Порой слишком долгие.
Второе...затаскано и банально. А счастье таким быть не может.
Ты пропустила то, что счастливым можно быть, делая кого-то счастливым, или просто с кем-нибудь "за компанию"
Quote (_Lightness_)
можно в личке.

А можно не в личке? она тут жутко неудобная...
Я не стесняюсь. Отучила себя от лишнего.

Мой фанфик - "Закат".

_Lightness_ Дата: Суббота, 03.10.2009, 15:02 | Сообщение # 10
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Sanik)
Вот когда ты поймешь это,прочувствуешь, значит,уже учится не надо - умеешь.

тогда я не так тебя изначально поняла)
Я не могу сказать, что научилась этому в совершенстве, но я стремлюсь к этому и все чаще понимаю, что счастье - это просто)

Quote (Sanik)
Второе...затаскано и банально. А счастье таким быть не может.

ошибаешься. Многие люди действительно не разрешают себе быть счастливыми, упиваясь своими страданиями. Это чем-то похожи на " уметь быть счастливым".

Quote (Sanik)
Ты пропустила то, что счастливым можно быть, делая кого-то счастливым, или просто с кем-нибудь "за компанию"

в первылм случае, если ты в самом деле любишь этого человека, то если счастлив он, то и ты будешь счастлив. Во втором случае - это иллюзия. "За компанию" быть счастливым нельзя.

Quote (Sanik)
можно не в личке? она тут жутко неудобная...
Я не стесняюсь. Отучила себя от лишнего.

можно и здесь) С нетерпением жду твоих ответов)

Sanik Дата: Суббота, 03.10.2009, 19:31 | Сообщение # 11
Приближенный

Медали:
Quote (_Lightness_)
Я не могу сказать, что научилась этому в совершенстве, но я стремлюсь к этому и все чаще понимаю, что счастье - это просто)

Это хорошо.Рада за тебя. я этому свою плдругу лучшую научить пытаюсь, но пока туговато.
Quote (_Lightness_)
ошибаешься. Многие люди действительно не разрешают себе быть счастливыми, упиваясь своими страданиями. Это чем-то похожи на " уметь быть счастливым".

Я говорила об этом, "то не так, это не эдак"
Quote (_Lightness_)
в первылм случае, если ты в самом деле любишь этого человека, то если счастлив он, то и ты будешь счастлив. Во втором случае - это иллюзия. "За компанию" быть счастливым нельзя.

вообще-то можно, я проверяла.
Quote (_Lightness_)
можно и здесь) С нетерпением жду твоих ответов)

Буду отвечать.

про интуицию. Кажется, она у меня обостренная. все, что чувствую, сбывается.
Помню, лет в 12-13 я и мой братишка легли спать. Предки пошли в магаз. ПОШЛИ. Было лето. Балкон открыт, все прекрасно слышно...Визг тормозов, звон битого стекла, скрежет мнущегося металла. Я села на кровати и абсолютно четко сказала:"папа". Мы с Айдаром выбежали на балкон...
Я не помню, зачем они сели в машину, куда ехали...но мой в дупель пьяный папаша умудрился въехать в ментовской бобик. Его даже по ящику показали. А мы с братишкой стояли на балконе и все видели. Видели, что долбанный уазик стоит посреди дороги - как ехал. Видели, как мусора бьют наших родителей.
Все мое детство было выдержано в этих тонах. Можешь догадаться, как я стала той, кто я есть?

Задавай вопросы,пожалуйста. Мне так легче рассказывать.

Мой фанфик - "Закат".

_Lightness_ Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:10 | Сообщение # 12
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Мне очень жаль тебя..

Ты сказала, что думаешь, что можешь мне помочь. И что я сделала еще не все возможное по отношению к Саше. Как ты можешь мне помочьи что мне еще сделать?

Pat Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:58 | Сообщение # 13
Осведомленный

Медали:
Позвольте вклиниться в дискуссию, совсем чуть чуть. Итак:
Quote (Sanik)
Спасибо, что так думаешь. Я же считаю себя чудовищем. покалеченным чудовищем

Все мы, в той или иной мере, являемся чудовищами: кто то родился таким, кого то жизненная ситуация сделала таковым, а кто-то, сознательно что-то в себе изменил. Вопрос наверное в другом, что теперь с этим делать? Ответ:продолжать жить, и найти подобие счастья.Почему подобие? Да потому что мы разучились радоваться тому что имеем, все хотим чего-то. Например, на данный момент, я наверное, должна себя чувствовать относительно счастливой, но не ощущаю. Чувство, что я не живу а просто тупо существую. Мне хочеться адреналина, каких то движений в жизни, любви которой не было, я даже не знаю что это такое. Бобочки есть и были всегда но дальше ничего не происходило.
Quote (Sanik)
Знаешь,иногда... Довольно часто люди считают, что несчастны просто "потому, что". Им есть чем это обьяснить. "А чему радоваться? У меня то не так, это не эдак..." Что-то в этом роде. Не совсем уверена, что смогу объяснить это быстро и просто. Это просто, но я не сразу к этому пришла. Не сразу научилась быть счастливой просто так, пока солнце светит, воздух пахнет и я жива. Не сразу научилась радоваться мелочам.Парадокс:когда мой папа лежал в больнице из-за разрыва желчного пузыря, я радовалась тому, что он жив, что это не так смертельно как мн мн другое. Вот когда ты поймешь это,прочувствуешь, значит,уже учится не надо - умеешь.

Ты конечно права в этом, когда у меня ребенок лежал в реанимации, единственное о чем я могла думать так это, пусть живет а об остальном я подумаю потом. Но потом ты хочешь уже другого, это по моему в природе человека не довольтвоваться тем что есть и искать чего то призрачного, и только некоторые могут быть счастливы просто от того что они живут и солнышко светит над головой.
Quote (Sanik)

И вот тут с тобой соглашусь. Когда делаешь что то что человеку приятно, это как бы компенсирует то что тебе не хатает. За компанию можно быть счастливым, но это не будет полноценным счастьем. Это как безответная любовь, ты даришь свою любовь, ее принимают но все равно не то.
Quote (_Lightness_)
Ты сказала, что думаешь, что можешь мне помочь. И что я сделала еще не все возможное по отношению к Саше. Как ты можешь мне помочьи что мне еще сделать?

А вот тут я не понимаю Кать. А зачем помогать человеку, который не хочет помочь себе сам? Если у него нет такого стремления твои усилия просто пойдут прахом, да и ты сама будешь травмирована.

Пи.эс. И еще, не надо жалеть ни себя ни других. Поверьте, жалость делает человека слабым, ничтожным существом который вечно ноет на несправедливость судьбы. Если ты в состоянии помочь, помоги, нет просто будь рядом с человеком, но никогда не жалейте.

Сообщение отредактировал Pat - Понедельник, 05.10.2009, 01:04

Sanik Дата: Понедельник, 05.10.2009, 09:39 | Сообщение # 14
Приближенный

Медали:
Quote (_Lightness_)
Мне очень жаль тебя..

Не надо меня жалеть. Я счастлива, что мое прошлое сделало меня такой сильной.
Quote (_Lightness_)
Ты сказала, что думаешь, что можешь мне помочь. И что я сделала еще не все возможное по отношению к Саше.
Да. Это так. И ты знаешь. что делать. Это в тебе. Уже кричит и бьется, наверняка. Кто он тебе теперь? Друг? Враг? Кто? Реши и решись. Знаешь, я в свое время просто хотела, чтобы мне было не больно. И для этого делала все. Я не слишком хорошо тебя знаю. Если бы ты была моей Диной, моей лучшей подругой, я бы знала, что тебе посоветовать. А пока могу задавать вопросы.
Чего ты хочешь на данный момент больше всего?
Quote (_Lightness_)
Как ты можешь мне помочь и что мне еще сделать?
Отпусти себя. Ты сдерживаешься...Знаешь, внутри каждого сидит ребенок и маленький псих. Оба вполне могут быть свободны и счастливы. И они знают как. Отпусти себя. В конце концов, самые жестокие оковы мы одеваем сами. Ты - это ты. Первый путь к свободе и счастью - не стесняться себя и своих желаний. Стеснение, стыд, комплексы - это лишнее. И я говорила, что я с этим сделала.
Quote (Pat)
Позвольте вклиниться в дискуссию, совсем чуть чуть.
хочешь - на здоровье. Я счастлива помочь и отвечать.
Quote (Pat)
Чувство, что я не живу а просто тупо существую.

Мне это знакомо. Я верю, ты сможешь с этим справиться.
Quote (Pat)
Мне хочется адреналина, каких то движений в жизни, любви которой не было

Так действуй! реально все, чего ты пожелаешь! Под этим небом нет ничего невозможного! Верь и действуй, и все получиться! Я это знаю - бездействие - вот то, что может погубить. Дыши и старайся.
Quote (Pat)
только некоторые могут быть счастливы просто от того что они живут и солнышко светит над головой.

Этому вполне реально научиться.
Quote (Pat)
Когда делаешь что то что человеку приятно, это как бы компенсирует
Вот! Это то, о чем я говорила. Можете не верить...но я, помогая кому бы то ни было - матери, подруге, сослуживцам, чужим людям, случайно наткнувшись на них на улице...Я счастлива. Действительно и сильно. Не знаю, как это объяснить. Я люблю помогать.
Quote (Pat)
И еще, не надо жалеть ни себя ни других. Поверьте, жалость делает человека слабым, ничтожным существом который вечно ноет на несправедливость судьбы. Если ты в состоянии помочь, помоги, нет просто будь рядом с человеком, но никогда не жалейте.

ППКС. ))
Я стараюсь помочь даже тогда, когда уверена, что не получиться. Однажды, для того, чтобы помочь моему хорошему знакомому...бывшему парню, бывшему другу, бывшему однокласснику...я согласилась быть с ним, потому как быть рядом - это был единственный способ его вытащить, а быть рядом иначе он бы не позволил. Не согласился. Я ушла, когда он пошел на поправку. Но если бы он попросил о подобной помощи снова...Я не могу оказать в помощи. Это странно, но теперь я не могу отказать в помощи - я буду стараться, но не будет ни слова лжи. Меня тошнит от лжи, вне зависимости от того, кто лжет...пытается лгать

Мой фанфик - "Закат".

_Lightness_ Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:38 | Сообщение # 15
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Sanik)
Чего ты хочешь на данный момент больше всего?

хочу чтобы он был счастлив. Хочу помочь ему.

НО:

Quote (Pat)
А зачем помогать человеку, который не хочет помочь себе сам? Если у него нет такого стремления твои усилия просто пойдут прахом, да и ты сама будешь травмирована

И Пэт права. Я не боюсь боли. Но если он хочет страдать, сама я его вытащить не смогу. Он должен мне помочь в этом.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх