Название: Гроза в моем сердце Автор: Хоуп Рейтинг: PG Жанр: ангст Дисклеймер: каждый человек принадлежит себе Статус: закончен Саммари: Он ушел из ее жизни... Она старается жить без него... Предупреждение:Я написала это примерно год назад. Этот рассказ, вообще первое, что я написала, до этого были только сочинения на уроках литературы. Поэтому не судите строго. И пожалуйста, если вам понравилось оставьте хоть смайлик. Возможно, если это будут читать, то я напишу продку.
В четыре года я боялась грозы. Сейчас я ее обожаю. Я жду ее каждый день. Я в ней растворяюсь. Гроза в моем сердце. Она полностью отражает состояние моей души. И она напоминает мне о тебе. Такая же импульсивная, яркая и... беспощадная. Прошло еще два дня. Два дня без тебя. Но сегодня будет гроза, я ее чувствую, она уже в воздухе. Будет гроза и мне станет легче. Я встаю с кровати и подхожу к окну. На мне твоя любимая рубашка, она уже почти не пахнет тобой, но я всегда надеваю ее во время грозы. Стоя у окна я смотрю на небо, на котором уже собираются тучи. Я перевожу взгляд на прохожих, они хмуро смотрят на эти тучи. Они не довольны. Ни гроза, ни даже маленький дождик не входили в их планы. Но сейчас осень. Осень в Петербурге, самое время для грозы. Вдалеке мелькнула молния и послышались первые раскаты грома. Я улыбнулась, она уже совсем близко и идет прямо сюда. Я открываю настежь окно и в комнату врывается сильный ветер. Он стремительным порывом проносится по всей комнате. Вот зашелестели страницы открытой книги, оставленной на столе. Колышутся занавески. Я закрываю глаза и раскрываю для него свои объятия. Ветер, я люблю тебя так же сильно как грозу. Он окутывает меня, играет с моими распущенными волосами и снова уносится гулять по комнате. Вот от его порыва скатились пара ручек со стола, хлопнула ничем не закрепленная рама. Дзыньк!!!!! Раздался звон разбитого стекла. Я открываю глаза, окно цело. Что же тогда разбилось? Мое сердце? Нет, оно уже давно разбито. Обернувшись я увидела, что с полки упала рамка с фотографией, с его фотографией, упала и разбилась. Насмешка судьбы. Ты снова упал и разбился. Снова сверкнула молния, а затем раздались раскаты грома. Гром и молния, они всегда неразлучны. Всегда вместе. А, вот нам с тобой уже не быть вместе. Ты ушел. Ушел оставив меня одну наслаждаться нашим дождем. Поставив кресло напротив окна, я с фотокамерой в руках сажусь в него в ожидании. Еще несколько минут. Еще пара молний и грома и вот пошел дождь. Сначала всего пара капель, но поток воды стремительно увеличивался превращаясь в сплошную стену. День посерел, солнце скрылось. На город напало уныние. Молнии, молнии, молнии. Сердце вспыхивает от молний и рвется на части. Но мне это нравится. Мне нравиться переживать эту боль вместе с грозой. Щелк! Щелк! Щелк! Щелк! Щелк! Я щелкаю затвором, останавливая каждый миг, каждый порыв ветра, наклон дерева за окном, каждое движение моих белых штор, которые от ветра поднимаются к потолку. Каждую вспышку света, озаряющую этот серый мир за окном. Щелк! Щелк! Щелк! И миг остановился. Остановился и теперь останется со мной навсегда. Как я жалею, что не смогла тогда также остановить тебя. Гроза идет уже целый час. Целый час горя и счастья, который теперь для меня не существуют отдельно. Я сижу и вспоминаю наши встречи, наш первый поцелую под дождем. Ты его помнишь? Ты хоть что-нибудь помнишь? После смерти память остается с тобой? Мне это никогда не забыть. Это лучшее, что было в моей жизни. Ты- лучшее. Я как сейчас помню ту белую ночь. Тот так внезапно начавшийся ливень. Тогда не было гроза, только дождь. Я помню твои губы на моих губах. Такие обжигающие, подчиняющие, властные, но вместе с этим такие нежные и осторожные. Твои поцелуи разжигали костер во всем моем теле, а сердце начинало биться быстрее. Даже сейчас вспоминая тот поцелуй оно ускорило свой ритм. Я сажусь на подоконник свешивая ноги наружу. Подо мной восемь этажей. Шагнуть? Мне шагнуть за тобой? Ха! Если бы это спасло мою душу. Ты не переживай, никаких глупостей, я не совершу. Это не решит мою проблему, это не спасет ни меня, ни тебя. Щелк! Щелк! Щелк! Щелк! Гроза закончилась. Капельки дождя медленно скользят по листьям деревьев, как и слезы по моим щекам. Пора в парк. Помнишь это наша традиция. Прогулки в парке после дождя. И поцелуи под кронами золотых деревьев. Я натягиваю джинсы, но оставляю твою рубашку. Желтый плащ и фиолетовые резиновые сапоги. Безумное сочетание. Но люди улыбаются, когда видят меня. Мне нужны их улыбки. Я иду их собирать...
хоуп, огого цепляет! Да еще как... Расказ вызывает много эмоций и причем разных. Мне оч понра. Один вопросик что с парнем? судя по всему умер да? а почему? Ярко... [Яркое]
Спонсор показа фильма "Сумерки" компания МОСКИТОЛ..."Потому и не кусают!"
Расказ вызывает много эмоций и причем разных. Мне оч понра.
Спасибки Солнце
Quote (KnopkO_o)
что с парнем? судя по всему умер да?
Да он умер.
Quote (KnopkO_o)
а почему?
Вообще не хотела уточнять что с ним случилось. Самоубийство это или несчастный случай. Пусть каждый сам это решит, но возможно, если соберусь написать продку, то уточню. Дом пионерок снесли.
а я подумала что рамка опять упала... вообще сначала когда читала это место думала что он ее бросил. Эх... нехочу думать что это был суицид... Блин, перечитала, пошла реветь. Ярко... [Яркое]
Спонсор показа фильма "Сумерки" компания МОСКИТОЛ..."Потому и не кусают!"
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 22:14 | Сообщение # 13
★Less talk. More work★
Медали:
Статус: Offline
Quote (хоуп)
Я сижу и вспоминаю наши встречи, наш первый поцелую под дождем. Ты его помнишь? Ты хоть что-нибудь помнишь? После смерти память остается с тобой? Мне это никогда не забыть. Это лучшее, что было в моей жизни. Ты- лучшее.
Quote (хоуп)
Обернувшись я увидела, что с полки упала рамка с фотографией, с его фотографией, упала и разбилась. Насмешка судьбы. Ты снова упал и разбился.
Quote (хоуп)
Ты ушел. Ушел оставив меня одну наслаждаться нашим дождем.
Ааа..и опять я начинаю плакать((( Такое начало эмоциональное..да и очень необычное..даже и предположить не могу что мне ожидать в продолжении)) Я в Читатели^^ Мне так парня жалко..да и девушку тоже((