Название: Хранители дня и ночи… Автор: Миксер Бетта: Нет…. Рейтинг: любой… Статус: завершен Дисклеймер: все герои придуманы автором данного рассказа Саммари: На самом деле ночь – это не время суток подвластное мраку. Это время суток полноправно, как и свету, так и тьме. Но чтобы тьма не смогла вылезти на поверхность, как днём, так и ночью, свет решил сотворить хранителей. Они взяли шесть людей, у которых умирали. Найдя четыре девушки и двое юношей, они подарили им жизнь. Но помимо этого, им подарили силы. Одним была подвластна магия дня, а другим троим, была подвластна магия ночи. Те, кому была подвластна сила дня, отличались от тех, кому даровали силы ночи. Эти, троя, были с красивой светло - бронзовой кожей, и теплыми оттенками глаз. Как только лучи солнца касались их кожи, она становилась более бронзового оттенка, чем раньше. Тем, кому досталась сила ночи, были другие. У них была бледная, как луна, кожа и холодного цвета глаза. Они казались статуями, нежели людьми. Но при попадании лучей солнца, их коже не сияла. Она становилась ещё бледнее, чем раньше. Но при свете луны, их кожа истончала неяркий, но глубокий и таинственный серебряный свет. Их способности были несколько усовершенствованы, мягче, таинственнее и сильнее, чем у дневных. Их объединяло одно. Они все были бессмертны. У всех них была невероятная физическая сила, скорость, интеллект, красота, манеры. Их голоса звучали каждые по-разному, но все они звучали так красиво, что даже словами это было невозможно описать. Прожив вот уже 20 столетий, они никогда не встречали похожих себе. Но все изменилось. В Лондон недавно переехал юноша, Алекс. Ему уже исполнилось 18 лет. Он учится в последнем классе. У него, как и у остальных хранителей, есть дар. Только со временем он осознаст его. Тогда останется один вопрос. К чему именно принадлежит этот дар? Ко дню или ночи? И не одна из сторон сдаваться не хочет. От автора: хочу сказать, что это мое первое творение. Я буду готова к любым критикам.
Глава первая. (Алекс) Я проснулся от кошмара. Вот уже целый месяц мне снится один и тот же кошмар. Я брёл по тёмному коридору. Меня звал голос. Я шёл к нему, думая, что он мне поможет. В следующее мгновения я оказывался в лесу. На поляне стояло шестеро в масках и греческих одеждах. Три маски были сделаны из золота с лицами льва, а три остальные были из серебра с красивыми птицами. Они расступаются и показывают мне проход. Позади них стоит огромное зеркало. В нём отражаются эти фигуры. Одних окутывает золотистая, яркая дымка, когда других, таинственная и серебряная. Я же среди них сильно выделялся. Там был не я. Там стоял гниющий труп. Вначале это кажется смешным, но приглядевшись, я осознавал, что это был я. Ничего не выражающие глаза, гниющее тело. И тут мертвец открывает рот и сиплым, но всё же моим, голосом говорит мне. При этом он протягивал руки ко мне, словно пытаясь втащить меня внутрь зеркала. «-Сделай выбор, иначе станешь таким, как я.» После этих слов, я просыпался. Вот уже месяц, мне снится этот чертов кошмар. Я посмотрел на часы. Пять часов утра, понедельник. Обессиленный я повернул голову к окну и застонал. Сегодня был новый учебный день в новой школе. В Лондон я переехал сюда с начала лета. До этого я жил в Москве. Родители развелись, и я остался жить у отца. А моя маленькая сестра осталась с матерью. Мне, конечно, было не очень приятно переехать сюда, но ничего нельзя было поделать с законом. У моего отца появилась новая супруга, Джессика. Она оказалась довольно милой и очень приятной собеседницей. Мы быстро нашли общий язык. Поняв, что за сегодня мне больше уснуть не получиться, я встал с кровати и взял ноут. Открыв его, я вошёл в ICQ. Но там никто не сидел. И правильно! Кто в такое время мог там сидеть???? Только ненормальный! Им я и был, в некотором смысле. По крайней мере, так утверждал Ник. Ник – это мой друг. Я с ним в Москве были друзьями детства. Мы были всегда вместе. Сидели за одной партой, болтали, проводили время. Он мне был, как брат. Я всегда уважал его мнения, и уважаю его и сейчас. Я понял, что и ноут бесполезен, поэтому я подошёл к шкафчикам и стал разбирать провода. Там, я надеялся найти наушники, но нет. И тут я вспомнил, что оставил их в машине, а она была в гараже. Поняв, что дело дрянь, я чертыхнулся и увидел свое отражение в зеркале. С зеркала на меня смотрел юноша лет 18-19. Высокий, с хорошо развитой мускулатурой на руках и пресс. Бледно-бежеватая кожа. Средней длины русые волосы были растрёпаны и взлохмачены, что напоминали мне ежа или даже дикобраза. Серые, прищуренные большие глаза, смотрели на меня хмурым взглядом. Тонкий классической формы нос. Бледные тонкие губы. Вспомнив свой кошмар, я передёрнулся и отвернулся от зеркала. Вот уже месяц я ненавидел эти зеркала из-за своего кошмара. Чушь! Я верил, что однажды я увижу там того мертвеца, что видел тогда во сне. Вспомнив, что я недавно купил новую стрелялку, я взял диск и стал загруживать файлы. Покончив дело с загрузкой, я начал играть. Действительно в ней было мало приятных сцен. Море крови и полно чудищ. Видев их, я улыбался и с радостью мочил их из автоматов и других огнестрельных орудий. Время пролетели незаметно. Скоро я услышал стук в дверь и раздался слегка сонный голос Джессики. -Алекс! Пора встаааавать! – сказала она. При этом она ещё успела и зевнуть. Я не ответил. Через минуты три я услышал громкий стук в дверь и уже более сердитый голос Джес. -Алекс! Твою ленивость! Вставай, давай! Иначе следующий раз я буду будить тебя с помощью пистолета или окачу холодной водой. Я подошёл к двери и открыл её. Увидев, что я уже давно проснулся и резался в ноут, Джес приподняла бровь. Джессике было 25 лет. Она была красивой рыжеволосой девушкой. Бледная кожа была без веснушек. Красивые светло-зеленые глаза смотрели на меня сонно и вопрошающе. У неё был высокий лоб. Её глаза были миндалевидной формы. Тонкий нос. Только кончик слегка был вздёрнут к верху. Пухлые розового цвета губы были полуоткрыты. -Джес, прости. Я уже встал. И не надо меня окачивать ледяной водой. И я прекрасно знаю, что сегодня мой первый учебный день. Я сейчас оденусь и умоюсь. -Мог бы и предупредить, - пробубнила Джес и направилась вниз. На ней был красный махровый халат и такого же цвета тапочки. Я усмехнулся. Характер у Джес был спокойным. Но с утра, она была слегка на взводе. Поэтому её в тот момент лучше было не злить, иначе последствия были бы непредсказуемы. Через минут пять я спустился вниз. За столом в гостиной сидел отец и читал газету. Он как обычно был в делах. Он работал в приличном банке Англии. Да и получал он тоже ничего. Я сел за стол. Джессика, а она к тому времени уже успела поставить на стол яичницу с беконом, все ещё переодевалась. Отец оторвался от газеты и посмотрел на меня. -О, Алекс! Отлично. Сегодня твой первый учебный день в новой школе. Ты готов? -Да, отец, - сухо сказал я и принялся, есть яичницу. Еда действительно оказалась неплохой. Все же Джес была шеф-поваром в хорошем ресторане «Horn Of Plenty». Я только успел съесть яичницу, как подлетела Джес и стала разливать кофе. Свои рыжие волосы она забрала в заколку. На красивом лице был слегка наложен макияж. Джес была слишком молода, чтобы что-то скрывать. Да и сама она любила быть естественной. Джес подлетала ко мне. Я покачал головой. -Нет, Джес. Я, пожалуй, выпью сок. -В холодильнике их три, Алекс. Апельсиновый, яблочный и грейпфрутовый. Выбирай, какой хочешь. -Спасибо, Джес. Завтрак просто классный, - ответил я, вставая из-за стола. -Не за что, Алекс. Джес села на свое место и стала есть яичницу. Я успел налить себе яблочного сока. Увидев газету, что читал отец, я раскрыл её. Там было ничего интересного. Джес вскочила и быстро стала мыть посуду. Джессика не могла идти медленно. Она была вечна в движение. Помыв её, она попрощалась с нами и полетела на работу. Отец свернул газету и взглянул на меня. -Я тебя подвезу. -Отец. Ты ведь мне сам подарил машину. Ты забыл? -Ах, да. Но ты ведь не знаешь, где здесь школа, - снова сказал отец. Я покачал головой. -Я прекрасно знаю, где находится школа Спенсер. Я ведь гулял недавно, и я знаю дорогу. -Ну, ладно. У тебя права есть? -Обижаешь? Или издеваешься? – спросил я с насмешкой. Отец вздохнул. -Ладно. Я сглупил. Иди, давай, а то в школу опоздаешь. -А ты? -Я тоже сейчас поеду. В банке сейчас полно дел. Я вернусь поздно. -Ладно, - сказал я. Взяв сумку и ключи, я направился в гараж. Там стояли две машины. Одна Хонда и Шевролет Лачети. Я подошёл к Шевролету чёрного цвета и открыл дверь. Кинув сумку, я выехал из гаража и направился в сторону школы.
Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
пардон, у меня просто было ЧП.... Пришёл голодный младший брат и срочно пришлось готовить ему еду и веселить его..... сейчас он вроде уснул... Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
у и самый главный вопрос: когда порадуешь продолжением???
Хмм.... это действительно очень главный и интригующий(эт я от себя) вопрос.... Возможно ответ ты и остальные получите, примерно через несколько минут....
Добавлено (11.06.2009, 16:58) --------------------------------------------- Глава тринадцатая. (Анжелика) Ну и где она ходит?! Мысленно возмущалась я, стоя возле портала. Уже как минут назад Алиса Лайн должна была вернуться, но её пока не было. Сириус стоял, прислонившись спиной к стене, и скучающим видом смотрел в небо. -Неужели тебя не волнует то, что твоей дорогой подружки ещё нет? – возмутилась я. Сириус посмотрел на меня своими голубыми глазами и ухмыльнулся. -Мне нечего волноваться, ведь я прекрасно знаю, что она пойдет сюда через 30 секунд. -Откуда такая уверенность? – удивлено спросила я, и тут же поняла, что я задала совершенно глупый вопрос. И как обещал Сириус, через 30 секунд Алиса подошла. Яркий розовый румянец горел на щеках девушки. -Прошу прощения за опоздание. Оказывается, что уже слухачи по Лондону гуляют, - сказала она, подходя к нам. -Что? Слухачи? Но как? – спросила я. Мне не нравились эти твари, которых создала тьма. Они были сделаны из пластилина, имея маленький полуметровый рост, огромные уши-локаторы, маленькие черненькие глазки, тонкие и легко ломающиеся руки, маленькие ножки и две длинные оттенки. -Видимо ищейки и «кроты» успели прорыть мелкие порталы, и эти мелкие твари сейчас решили прогульнуться по городку. Пока я шла к вам, штук 25 успела прикончить, - легкомысленно сказала хранительница и встала рядом с Сириусом. -Ладно, я пошла, - сказала я, уходя к своим ребятам. Алиса и Сириус проводили меня задумчивым взглядом, но ничего не сказали мне. Придя к себе домой, меня встретили Макс и Бет. -Где ты гуляла?! – возмутился Макс. Его глаза осуждающе смотрели на меня. -Дежурила за Алису, - тихо отозвалась я, направляясь к себе в комнату. Бет шумно выдохнула и тихим, но яростным шепотом переспросила. -Чтттооо? Я медленно повернулась к ней. В её светло-карих глазах отражалось изумление и сдерживаемая ярость, которая уже едва готова была выйти наружу. -Я дежурила вместо Алисы. Всего-то какой-то жалкий час, - ответила я, с недоумением посмотрев на свою подругу. -Ты?! – громко выдохнула она эти слова. Подойдя ко мне, она заглянула мне в глаза и шокировано спросила. -Это действительно ты? -Я – это я, - кратко ответила я, смотря на неё с прохладой. В отличие от неё я не понимала, почему на эту новость следует так реагировать. -Я не понимаю твоего поступка. Почему ты это сделала? Объясни! – потребовала она. Я глубоко вздохнула и ответила. -Беатрис, возьми себя в руки. На самом деле все мы…мы одна семья, - сказала я. От такой новости Беатрис ещё сильнее распахнула свои изумительно-карих глаза и с непониманием и недоверием посмотрела на меня. А Макс…А Макс смотрел на меня с легким уважением и пониманием, словно он боялся это сказать, а я облегчила ему ношу. Светло-зеленые глаза смотрели на меня с тем же блеском, что и когда-то раньше. -Пойми меня правильно, Бет…это не просто слова, которые я ответила не обдумав их, которые просто соскочили с языка…Я действительно об этом думала не раз. Помнишь, когда мы раньше были вместе? Помнишь, как мы грелись на золотых пляжах Франции? А как мы вместе жили в Греции? Ещё тогда, когда мы даже ни о чём толком не знали, даже о своих способностях, мы были вместе. Я и Софи…мы были сестрами… И тут я замолкла, отдаваясь воспоминаниям, о которых я уже множество лет и не вспоминала. Я прекрасно помнила, как ночью мы гуляли по улочкам Греции, вдыхая запах оливок и сочной травы. Я помнила нежные прикосновения солнца в Афинах, которые заставляли приводить в некоторый трепет и которые заставляли тебя забывать обо всём и полежать на свежей и сочной траве несколько часов, греясь в мягких прикосновениях золотистых лучах солнца. Я помнила превосходно свежесть и прохладу в Англии. Тогда было время, о котором многие поэты и авторы написали множество книг… об эпохе Средневековья. И только тогда, спустя несколько веков, только там мы осознали, что мы уже не едины. Мы стали не одним целом, как раньше. Не было того единства, что раньше. Не было того тепла, что соединяло нас, согревая друг друга, заставляя мрак и его приспешников убегать от нас во тьму. Но те цепи, что держали нас вместе, вмиг исчезли, оставив лишь только воспоминания, о которых уже никто и не вспоминал. Я с горечью и болью закрыла глаза и отвернулась от Беатрис. -И что? Это в прошлом, Анж. Ты должна жить не в мечтах, а в реальности! – тихо сказала она мне, но в её словах я услышала нотки приказа. -Я так и не могу понять, почему мы перестали быть едиными…Что мы упустили? Что мы сделали, что мы потеряли? – тихо спросила я об этом в пустоту. Увы, но я так и не открыла глаза. -Разве это для тебя так важно? – спросил тихо меня Макс. В его голосе звучал искренний интерес и восхищение, а не легкое недовольство, как у Беатрис. Я открыла глаза и внимательно взглянула на своего друга. -Да…Просто сегодняшняя ночь…она навела мне то, о чём я уже совершено долго не вспоминала, - сказала я, и, не дожидаясь новых вопросов, поднялась к себе в комнату. Очутившись там, я упала на кровать и закрыла глаза. Теперь, оказавшись в уединенном месте, где тихо и безопасно, я поддалась своим воспоминаниям и мыслям. Только здесь, я могла ответить на все вопросы…только здесь. Уходя от портала, я превосходно запомнила взгляды Алисы и Сириуса. Как бы мы сейчас друг друга ненавидели и презирали, но у нас остались те чувства, что когда то были и жили в каждом. Во взгляде Сириуса я увидела прежнюю улыбку, которую мог делать только он. В отличие от всех нас, он мог спокойно улыбаться и говорить одним лишь взглядом. А Алиса снова смотрела на меня с преданностью и легкой, едва заметной, но всё же различимой, благодарностью. И снова, спустя многие века, я ощутила в них то, что и когда-то раньше. Тоже стремление и благодарность к свету, та же любовь друг к другу, та же преданность и жертвенность с которой они могли бы поделиться и с нами, хотя и превосходно скрывая это. Осознав простую истину, я улыбнулась. Мы можем стать снова семьёй…но для этого стоит лишь протянуть руку… - подумала я и снова отдалась своим воспоминаниям, позволяя им завладеть мною и моим разумом на несколько часов.
Добавлено (11.06.2009, 16:59) --------------------------------------------- Вуа ля! Воть и прода!!!))) Надеюсь, теперь меня не будут мучать????
Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 20:42 | Сообщение # 52
~Жаждущая крови~
Медали:
Статус: Offline
lenok_, Lins, Девочки, я вам очень признательна, что вы терпите мои ошибки…. Мне жутко за них стыдно, что если бы выражение «провалиться сквозь землю» было бы реальным, то я бы наверное всех подземных жителей бы точно задолбала…
Добавлено (14.06.2009, 20:42) --------------------------------------------- Глава четырнадцатая. (Алекс) Проснувшись утром, я снова ощутил в себе ту прежнюю озлобленность и недовольство, с которым уснул сегодня ночью. Если они так же будут вести себя и сегодня, то я просто не выдержу и выскажу им всё, - решительно подумал я. Только я помыл посуду, как телефон зазвенел. Звонил Сириус. -Да. -Привет, Алекс. Как ты? – раздался знакомый голос. -Хорошо. -Прекрасно. Слушай, ты сегодня не занят? -Нет, а что? -Есть одно предложение. Алиса купила билеты на фильм, а один наш знакомый отказался. Ты не мог нам составить компанию? -Нет, что вы…Я же ведь вам буду мешать… - начал я, но тут же услышал звонкий смех. - Господи, Сириус! Ты ему не так всё объяснил, - раздался насмешливый голос Алисы. -Чего ты мне не объяснил? -Видишь ли, Алекс, Алиса купила семь билетов. А один наш старый знакомый отказался, так как у него важная встреча. Вот и появился лишний билетик. Так ты не против? -Семь? Хмм…а кто ещё с вами идут? – с сомненьем спросил я. -Софи, я, Алиса, Анжелика, Макс, Беатрис, - с готовностью перечислил мне список Сириус. Я усмехнулся в трубку. -Смеешься? Анжелика и её компания идёт с вами в кино? -Увы, да… Мы, если можно так сказать, нашли общий язык, - туманно ответил мне Сириус. Что-то тут не так… -Ну ладно, поверю вам на слово…Когда сеанс? -Через полтора часа. -А фильм какой? -Хмм… вроде это триллер, а какой не помню… Тут я услышал, как Сириус охнул и чертыхнулся. -Совсем сума сошла? - возмутился он. -Что случилось? -Да, Алиса психует… Она просто ненавидит, когда что-то идёт не так, как она задумала…Алекс, ответь, пожалуйста, поскорее, пока она меня всего не побила… -Так что она тебе сделала то? -А как ты думаешь? – насмешливо спросил голосок Алисы. Я призадумался и спросил. -Щипаешь? -Типа того, - сказал мне Сириус. -Так, дай мне трубку, я сама поговорю…Привет, Алекс! – радостно и беззаботно проговорил быстрый и веселый голос. – Ты идешь с нами в кино, или нет? Если нет, то я тебе обещаю, что все мы сильно обидимся на тебя…. Лично я специально тебя попкорном обсыплю и обкидаю, если не поедешь! Я призадумался над угрозой Алисы. Зная её характер, то можно было сказать, что она это обязательно устроит. Плюс ко всему, она ещё подговорит это сделать и Софи, и тогда меня будет ждать двойная, а то и тройная артиллерия. -Хорошо, я еду, - сдавшись, наконец, сказал я. Мне не хотелось рисковать свои здоровьем. -Хороший мальчик! Через полчаса мы за тобой заедем. Пока! И Алиса бросила трубку. Отлично! Теперь у меня есть время и место, где я мог с ними поговорить о вчерашнем случае. Обрадовавшись этой мыслью, я побежал наверх к себе.
lenok_, прости у меня случился небольшой творческий кризис. Сейчас выложу две главы! Вчера ночью, прямо в два часа я проснулась и тихо, чтобы родителей не разбудить написала две главы... Вот чё у меня творить моё воображение! От него я либо погибну(имеется в виду, что прибьют родители), либо я из-за него снова буду выглядеть, как обычно в школе( то есть как зомби)))).
Добавлено (17.06.2009, 14:12) --------------------------------------------- Глава пятнадцатая. (Анжелика) -Ты издеваешься?! Прокричала я, на всю комнату. Алиса безразлично пожала плечами. -Ну как знаешь…Между прочим, нам необходимо его охранять. -Вообще-то это задание Софи! – напомнила я. -Мы с вами в кино….Ужас! – воскликнула Бет, приземляясь в кресло. -Ну уж прости, подвинься! Сириус так сказал, а значит нам придется играть эту роль, - сказала Алиса. Видимо её уже было невозможно переубедить. – Тем более, что Алекс согласился…Теперь уже совершенно поздно чего-либо менять. -Ребята, прошу вас, может, хватит спорить, а? – устало проговорила Софи, которая лежала на диване, сжимая свои виски. Алиса поморщилась и показала язык. -И не совестно ли тебе, моя милая и дорогая, просить меня прочесть твои мысли, когда у тебя болит голова?! - возмутилась девушка, подходя к окну. -Увы, мой стыд и моя совесть сейчас ведут бой с моей головной болью…поэтому, твой вопрос будет временно отклонен, - проговорила Софи. Я усмехнулась. И снова она такая, как раньше, - подумала я. Алиса удивленно подняла бровь и пробурчала. -Вообще-то она и не менялась… А ты в мою голову не лезь! -С радостью! Но увы, я не могу, так как нам необходимо найти темного, а для этого мне нужна телепатия…И я вовсе не виновата, что когда ищу нужные мне мысли, я могу свободно читать другие, - проговорила Алиса, продолжая смотреть в окно. Не виновата она… Алиса поморщила личико и показала мне язык. Бет округлила глаза, и уже хотела кинуться на Алису с кулаками, но её придержал Макс. -Совсем сдурела? Белены объелась? – удивленно прошептал ей на ухо. Сириус откинул голову на спинку кресла и невидящим взором смотрел в потолок. Видит будущее или настоящее? – мысленно спрашивала я себя. -И то и другое сразу, - задумчиво ответила Алиса. Классно!!! Просто офигеть! И долго ты будешь искать этого темного телепатией? – недовольно подумала я. -Нет…у нас остались какие-то жалкие 40 минут…Пора ехать, - бодрым и беззаботным голосом проговорила она последнюю фразу. Софи и остальные поднялись и направились на улицу. Погода в Лондоне стояла пасмурная, постоянно шёл снег. Это очень сильно не нравилось Софи, а в большей степени Алисе. Снег был не простым явлением природы, он имел легкий привкус Силы… из-за него, Алиса почти ничего не могла найти, и это сильно её раздражало. -Алис, зная твою манеру вождения, мы можем доехать до Алекса и за минут пять-десять, - вежливо напомнила Софи. Алиса показала язык и сказала. -Здравствуйте, я ваша тётя… А проверить портал? А руны усиливающие пририсовать? А город проверить? Кто это делать будет, Карласон или может Шерлок Холмс? Нет, я конечно не против, но вот только гуляющие по городу сказочные персонажи могут натворить такое, что даже темняки полопаются со смеху, а свет осудит нас и наврядли простит. -Убедила, - сказала Софи, вставая с кресла. С самого утра, у неё болела голова, и никто толком не мог сказать, почему. Девушка уже за одно утро успела перепробовать настоек 6 с различными травами от Сириуса, но улучшения пока не наблюдалось… Очутившись в гараже, Макс от удивления даже присвистнул. Он был огромен, подобен двум комнатам 4:4 метра. Там стоял и красавец Mercedes S50 серебряного цвета, и Ferrari F430 красного цвета, и даже джип Patriot черного цвета, и несколько новых мотоциклов марки Ducats и Honda. Алиса села за Мерс и за ней последовали Сириус и Софи. Открыв дверь, Софи посмотрела на нас и сказала. -Садитесь. -Мы всеми там не уместимся, - сказал Макс. Сириус хохотнул и сел на заднее сидение. -Уверен? – крикнул он. Софи села на переднее, а нам пришлось сеть позади. Я сидела между Сириусом и Максом, у которого ещё ко всему на коленях сидела Бет. -Поехали! – сказала Софи, и Алиса мигом завела машину и со скоростью в 125 км/ч виртуозно выехала из гаража. -А ещё вы говорите, что мы шумные, - пробубнила я. Услышав мои слова, Алиса и Сириус в унисон засмеялись. -Алиса ещё даже толком не разогналась, - предупредил меня Сириус. Я от удивления подняла левую бровь, а после покачала головой. -Анж, если хочешь, я могу и побыстрее поехать! – весело предложила мне Алиса. -Лис, угомонись! Нам только смертных не хватало ещё до инсульта доводить! Сбавь до нормы и поехали, - приказала ей Софи. Алиса надула губы, но всё же подчинилась.
Добавлено (17.06.2009, 14:13) --------------------------------------------- Эт первая, щас будет вторая!
Добавлено (17.06.2009, 14:15) --------------------------------------------- Глава шестнадцатая. (Софи) Господи, когда эта боль, наконец, пройдёт! Эта мысль не прекращала вертеться в моей голове. Алиса не раз морщилась, и я прекрасно знала, что она тоже ощущала эту боль. Алис, прекрати ко мне в голову лезть, в конце то концов! Девушка опечаленно вздохнула и шепотом произнесла. -Хорошо…. Мы вдвоём сидел в машине, пока Сириус и Анжелика чертили у дверей портала дополнительные руны. Макс и Бет куда-то ушли, так как Беатрис стало плохо и её сильно укачивало. -Но откуда у бессмертных хранителей может возникнуть головная боль? – задумчиво протянула она, косо поглядывая на меня озорными карими глазами. -Может ты как раз ещё заодно и подумаешь, почему это у бессмертного хранителя может возникнуть пищевое отравление, а? Алиса пробурчала что-то и надулась. -Алиса, да, мы не можем иметь детей…Но мы те же люди! Да, мы запросто можем получить пищевое отравление, но не можем получить пусть даже самую обыкновенную разновидность гриппа. Мы даже чумой или испанкой не в силах заболеть! – сказала я. И снова я почувствовала ужасную головную боль, и вместе со мной, поморщилась и Алиса. -Видимо знания нашего дорогого наставника тебе не пригодились, так как ты их и вообще не помнила и не соблюдаешь…Сколько раз он тебе твердил, что со своим даром, ты можешь сама себе навредить?! Не используй телепатию постоянно, иначе будут серьёзные последствия! -Ой, Софи, только не надо меня учить жизни! Прожили вместе 2 тысячи с хвостиком лет, и ничего! Как видишь, жива и здорова! – уже громче пробубнила Алиса. Тут к машине уже успели подойти Сириус, Анжелика и Макс. -Ну что? – спросили мы в унисон с Алисой. -Мы успели все начертить, - сказал Сириус, садясь в машину. Анжелика последовала за ним. -А что с Беатрис? – спросила я Макса. -Ей стало хуже, поэтому я отнёс её домой. Не знаю в чем дело, но на вид она выглядит ужасно, - глухо и печально проговорил юноша, садясь на заднее сидение. Алиса хмыкнула и чуть слышно кое-что пробормотала, но так, чтобы никто не смог услышать. Но я услышала. -Угу, знаю я ваши незнайки! А потом через девять месяцев – киндер сюрпрайз! Нате вам, получите подарочек, а вот туточки – распишитесь, пожалуйста! – вот что пробубнила Алиса. Я пихнула её бок и сказала. -Поехали! Сеанс начнётся через двадцать пять минут, а нам ещё за Алексом заезжать! Алиса показала мне язык, но всё же завела машину и мы поехали в сторону дома Алекса. Через восемь минут, мы очутились возле его дома. Парень сидел на заборе и лепил снежок. -Надо же! И полгода не прошло! – воскликнул он. Я посмотрела назад и нахмурилась. Алис, брысь с места водителя! -Еще чего! – пробурчала она так тихо, что это смогла услышать только я. Твою наглость! Алиса, неужели тебе так трудно сесть назад, на коленки Сириуса? Алиса с насмешкой приподняла бровь, а после крикнула назад. -Сириус, принимай тяжёлую артиллерию под названием «Я»! Спасибо… -А с тебя, мадмуазель - магарыч! – напоследок крикнула она мне. Алиса вышла из машины и села назад к Сириусу на колени. Я села на место водителя, при этом сказала Алексу. -Садись вперёд! Сев в машину, я с помощью зеркала заднего вида смогла увидеть, что Алиса и Сириус о чём-то тихо-тихо перешёптывались, а Анжелика и Макс хмурыми взглядами смотрели на меня. Только Алекс сел вперёд, я мигом завела машину и сказала. -Лис, какой кинотеатр? -А мы сегодня ещё мимо него проезжали, - легкомысленно произнесла Алиса. Все ясно… Услышав видимо мою мысль, Алиса громко и заразительно рассмеялась, что её поддержал и Сириус и я. Анжелика Макс и Алекс смотрели на нас с удивлением и легким неодобрением. Наконец успокоившись, я завела машину и мы поехали в кинотеатр.
Добавлено (17.06.2009, 14:16) --------------------------------------------- Надеюсь, я исправила свою ошибку.... (имею в виду, что выложила маленькую главу)
– Ты идешь с нами в кино, или нет? Если нет, то я тебе обещаю, что все мы сильно обидимся на тебя…. Лично я специально тебя попкорном обсыплю и обкидаю, если не поедешь! Я призадумался над угрозой Алисы. Зная её характер, то можно было сказать, что она это обязательно устроит. Плюс ко всему, она ещё подговорит это сделать и Софи, и тогда меня будет ждать двойная, а то и тройная артиллерия.
Миксер, мальчик испугался. что его покалечат попкорном? круть))))
в общем, как я понимаю, в кино они точно не пойдут)) ребята отвезут его в укромное местечко .....ииии... там всё и расскажут ^_^ ^_^
Добавлено (17.06.2009, 14:35) --------------------------------------------- я того, . эммм. ща, дочитаю
Он был огромен, подобен двум комнатам 4:4 метра. Там стоял и красавец Mercedes S50 серебряного цвета, и Ferrari F430 красного цвета, и даже джип Patriot черного цвета, и несколько новых мотоциклов марки Ducats и Honda.
а ты уверена, что в такую комнату влезет столько машин???
Quote (Миксер)
Алиса села за Мерс
может в мерс?
Quote (Миксер)
Прожили вместе 2 тысячи с хвостиком лет,и ничего!
по-моему, запятая здесь не нужна!
Quote (Миксер)
Надеюсь, я исправила свою ошибку....
да-а-а-а....! ток в следующей главе можно побольше действий?
Lins, lenok_, спасибо огромное, что вы продолжаете читать моя не совсем грамотное произведение.... Обещаю завтра выложить ну.... несколько глав точно.... может штучки 2-3... Как сегодня моя фантазия разыграется, так и получиться..... Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
lenok_, а вот и я!!!! Написала 2 главы, и щас их выложу!!!!!
Добавлено (18.06.2009, 13:16) --------------------------------------------- Глава семнадцатая. (Алекс) Через десять минут мы приехали в кинотеатр. Ребята были веселыми и радостными, даже Софи оживленно о чём-то переговаривалась с Анжеликой, что сильно удивило меня. Что-то тут не так… не может же ведь быть, что за один вечер, враги могли бы просто так стать друзьями? Что всё - таки происходит? Выходя из машины, я снова оторопел. Когда выходили Макс и Анжелика вокруг них я увидел четкое, подобно расплавленному золоту, сияние. Оно было таким ярким, что на миг мне показалось, что это сияние живет. Что оно тесно связано с ними. От удивления я зажмурил глаза и снова взглянул на них. Того золотого сияния, что я видел секунду назад, исчезло. Всё, у меня окончательно поехала крыша… - мысленно поставил я сам себе вердикт. Тут я взглянул на Алису с Сириусом и снова обомлел. В отличие от Анжелики и Макса, вокруг них было мягкое, не такое яркое, сияние серебряного цвета. Оно не так сильно пульсировало, но оно тоже, как и то прежнее, было живым. Вдруг Алиса подняла на меня глаза и в её взгляде я прочел шок и удивление. Я прекрасно видел испуганные карие глаза, которые на миг мне даже показались, что они слегка приобретают изумрудный оттенок. От шока и ужаса, я снова зажмурил глаза, и снова открыл их. И снова я увидел ту картину, что и раньше, но никакого сияния уже не было. Сириус с беспокойством смотрел то на Алису, то на меня, при этом с легким испугом и недоверием. Софи увидев эту сцену, посмотрела то на меня, то на остальных. -Алекс, что с тобой? – спросила Анжелика. -Ничего, просто глаза болят. Это бывает, - ответил я. На сей раз, я соврал. Софи прищурила голубые глаза, и с сомненье посмотрела на меня. Через секунду она повернулась к Максу и Анжеликой. С её лица пропала маска сомненья, а надела маску вежливости и непринужденности. -Пойдем те. Сеанс начнётся через несколько минут. И мы всеми вошли в кинотеатр. Алиса вместе с Софи пошли в кафе, чтобы купить что-нибудь, Анжелика куда-то пропала, а я Сириус и Макс пошли в зал. Сев на места, мы стали дожидаться девчонок. Они подошли только почти перед самым началом сеанса. Алиса что-то говорила Анжелике, а Софи задумчиво смотрела куда-то. Начался фильм. Справа от меня сидела Софи, а слева Макс. От них обоих я чувствовал какую-то холодность, которую прежде не замечал. Во время сеанса я не раз замечал, что Софи и Сириус куда-то смотрят в зал и пытаются кого-то найти. Почти на середине фильма у меня упал на пол телефон. Вот блин! – раздраженно подумал я, нагибаясь за тем, чтобы поднять телефон. И тут я увидел, что чья-то бледная, подобна мрамору рука, держит мой телефон. -Вот! – произнёс тихий голос и тут же я почувствовал приятный медовый запах. Софи. Но, когда я хотел взять этот телефон, как увидел, что что-то не так. Я удивленно смотрел на руку. При свете дня, кожа девушки казалась не такого болезненного и белоснежного оттенка, чем сейчас. Кожа была неописуема бледной, даже белая краска по сравнению с этой белизной казалось бы серой. Я посмотрел на лицо Софи, и чуть не крикнул. Её лицо было такого же оттенка, как и рука. На миг мне даже показалось, что это вовсе не лицо, а маска. Оно было настолько холодным и совершенным, что я просто не смог бы поверить, что это человек. Ведь у людей не может быть такого цвета кожа…хотя, нет, почему…Если только не у мертвецов. -Алекс, возьми, - прошептала Софи. Когда она заговорила, четкие и яркие губы медленно произнесли эти слова. Но её глаза!.... В темноте они уже не казались такими красивыми и голубыми, как днём. Они приобрели таинственный зеленоватый оттенок, который становился вся ярче и ярче, а цвет её кожи становился все бледнее и бледнее, приобретая слегка серебряный эффект. -Алекс, ты слушаешь меня? – тихим шепотом спросила меня она. Я покачал головой и взял свой телефон из её рук. Но они не были холодными, как лёд, а были прохладными. После я сел на место, но теперь меня совершенно не интересовал глупый фильм. В моей голове крутились отрывки из моего кошмара. Белоснежная кожа…изумрудные глаза…плавные черты лица… Три фигуры стоящие в белоснежных одеяниях, которые по сравнению с их кожей, казались серыми. Изумительные серебряные маски в форме райских птичьих голов. Грустные и такие таинственные глаза изучающее смотрели на меня… Брр…. Что это со мной! Господи, я действительно схожу сума! – подумал я, качая головой, и тут я краем глаза заметил, что и Макс сам преобразился. В привычном дневном свете, его кожа, как и кожа Анжелики и Бет, была бронзового цвета. Теперь кожа стала более тусклой, какой-то темной. Теперь она не казалась бронзового цвета, а скорее медного. А привычные светло зелёные глаза приобретали слегка песочный оттенок. Теперь мне вспомнилась другая картина. Три фигуры стоящие тоже в белоснежный одеяниях, только их кожа имела красивый бронзовый оттенок. Огромные такие страшные и одновременно прекрасные золотые макси в форме морд львов. Загадочные золотистые глаза, смотрят с осуждением. Они казались больше похожими на кошачьи глаза, нежели на глаза человека. И снова я вздрогнул. Тьфу! Хватит с меня! Что это со мной! Алиса нагнулась вперед и с сомненьем посмотрела на меня. Её красивые карие глаза в темноте казались совершенно черными, но не сейчас. Когда она смотрела на меня, мне показалось, что они стали приобретать изумрудный оттенок. Я зажмурил глаза и снова открыл их. Алиса сидела в кресле и смотрела фильм. Я встал с кресла и направился к выходу. За мной последовала Софи. Она нагнала меня только в холле. -Алекс, что с тобой? -Ничего, - сказал я. От непривычки, я зажмурил глаза, но проморгавшись, я привык к свету. -Алекс, с тобой точно все хорошо? Может тебя отвезти домой? – заботливо спросил меня звонкий голос. Тут я почувствовал, как на плечо мне легка, прохладная рука. Я повернулся и посмотрел на девушку. Софи выглядела так же, как и обычно. Бледная кожа, голубые, похожие на льдины глаза, прямые черные волосы. -Да, пожалуй, мне следует поехать домой, - сказал я. Тут за её спиной я увидел фигуры. Это оказались Макс, Сириус и Алиса. -Что стряслось? – спросила Алиса. -Ничего страшного…Иди те, я себя плохо чувствую… - ответил я. -Может Алиса тебя довезет до дома или я? – предложил Сириус. -Нет, нет! Я поймаю такси…иди те, - сказал я. Макс с Алисой и с Сириусом направились в зал, а Софи осталась. -Уверен? -Абсолютно. -Хорошо, - сказала Софи и тоже направилась в зал. А я вышёл на улицу.
Добавлено (18.06.2009, 13:19) --------------------------------------------- Глава восемнадцатая. (Анжелика) Я стояла возле женского туалета. Тут подошли Алиса с Софи. -Ну что? – сказала я. Софи пожала плечами. -Он сказал, что плохо себя чувствует. -Нет, с ним все в порядке, просто он считает себя чокнутым, - сказала Алиса, прислушиваясь к чему-то. -Чокнутым?! Алис, ты это точно услышала или это ты так сама решила? – с недоверием спросила я. Алиса посмотрела на меня таким взглядом, словно я была умалишенной. -Я сама это слышала…Ох, ладно! Слушай те! Помните, когда Алекс что-то постоянно моргал на улице, а он лишь сказал, что у него глаза болят? -Да, - хором ответили мы. Тут подошли Макс и Сириус. -Ну что? – прервала Алису Софи. -Он пошёл ловить такси, - сказал Сириус. А Алиса продолжила. -Так вот…Он видел сияние Анжелики с Максом и мое с Сириусом. -Что?! Опять?! – воскликнула я. Алиса кивнула. -Да. Но он думает, что у него просто едет крыша, и не более. Софи, когда ты собираешься ему рассказать о том, что он тоже хранитель? Но когда ты решишься, боюсь, он подумает, что не только у него крыша поехала… Придется ему доказать. -Я не знаю… - прошептала Софи. После она нахмурила лоб и произнесла. -Алиса…тогда, на сеансе, у Алекса упал мобильный…Что он тогда увидел? -Он увидел то, что с нами происходит с наступлением ночи, - тихо промолвила Алиса. Я начала задыхаться. -Чтооо? – только и выдавила я. -Он видел Софи такой, какой она становиться ночью, и с Максом тоже самое. Так же он вспоминал картины из своего кошмара… -Какого кошмара? – допытывала я. Алиса глубоко вздохнула и вкратце рассказала мне, что она видела. -Вот дьявол, - только и прошептала я, когда Алиса перестала рассказывать. Я была полностью согласна с Софи…Алексу оставалось меньше месяца. Неожиданно Сириус застонал. Алиса поморщилась. -Ой, черт бы побрал! – простонала Алиса. Софи всполошилась. -Сириус, в чём дело? -Темный…он нападёт на Алекса…Это будет возле его дома…он заманит его заклинанием и там возможно убьёт его, – сказал юноша. Софи прищурилась и зашипела. -Черт бы побрал эту тварь… - выговорила она. -Мы будем так дальше стоять или всё же мы пойдём и помешаем чуду-юду из Тьмы убить будущего хранителя, а? – вмешалась Алиса. Все мы ринулись к выходу из здания и сели в машину. Пригнув на место водителя, Софи повернула ключ зажигания и неожиданно нажала по тормозам. Машина с визгом выехала с парковки, и мы помчались в сторону дома Алекса. Впервые за все те столетия, что мы были вместе, я видела такую Софи. Обычно она сдерживала свои эмоции за маской холодности и сдержанности. Теперь же она не скрывала их, а все своим существом показывала их. Её белоснежное лицо застыло в маске гнева и правосудия. Те прежние холодные, как льдины глаза, теперь не выражали сдержанность и насмешку, а они горели огнём ненависти и жажды. Теперь, те прежняя фраза Бет « - Да они похожи на вампиров» была верно сказано. Теперь Софи выглядела так, словно она не человек, и не хранитель, а беспощадная и холодная кровопийца, которая готова вонзить свои зубы в горло любому, кто ей помешает. Теперь я ощущала ту опасность, которую я раньше не видела в ней…Я раньше себе и представить не могла, что только лишь одним лицом можно настолько испугать того, кому уже более 2-ух тысяч лет! Алиса передёрнула плечами. -Анжелика, прошу, не думай сейчас об этом, - попросила меня Алиса. Я посмотрела на неё, а та невидящим взглядом смотрела вперед. Что ты делаешь? -Стараюсь выяснить, что будет делать темный и постараться перехватить его, если это возможно, - ответила на мой мысленный вопрос девушка. А после серьёзно добавила. – Прошу, старайся вместе с Максом не отвлекать меня от дела… Иначе я могу ошибиться в расчётах и координатах. Хорошо. Я закрыла свой разум и старалась ни о чём не думать. На удивление, это оказалось довольно легко. Любому человеку это оказалось бы непосильно, а если и возможно, то лишь на какие-то жалкие несколько секунд и не более. Но когда ты бессмертен, и не можешь спать – ты можешь свободно управлять своими мыслями, заставлять себя думать о чём-то или наоборот останавливать себя и сидеть с пустой головой хоть несколько часов, а то и лет… -Он уже возле дома, - произнёс Сириус. Софи нахмурилась ещё сильнее. -Кто именно? – раздраженно спросила Софи. Я уже и не заметила, как мы оказались возле дома Алекса. Такси или другой машины я пока не видела. -Алекс. Но он… - тут Сириус прервался. Софи нетерпеливо повернулась назад. -Что? Договаривай! -Он не дойдёт до дома… по-моему он куда-то завернёт, - сказала Сириус, а после жал голову. -В чём дело? – осторожно спросила я. Сириус повернулся ко мне и с болью посмотрел на меня. -Снег… он мешает мне увидеть, что случиться… Я даже не могу точно сказать, где и куда он повернёт. -Дьявол! – сказала Софи.
Добавлено (18.06.2009, 13:20) --------------------------------------------- Вот и главы.... Прошу критиковать!
Добавлено (19.06.2009, 12:32) --------------------------------------------- Народ, прошу вас оцените моё творение!!!!!