Название: Хранители дня и ночи… Автор: Миксер Бетта: Нет…. Рейтинг: любой… Статус: завершен Дисклеймер: все герои придуманы автором данного рассказа Саммари: На самом деле ночь – это не время суток подвластное мраку. Это время суток полноправно, как и свету, так и тьме. Но чтобы тьма не смогла вылезти на поверхность, как днём, так и ночью, свет решил сотворить хранителей. Они взяли шесть людей, у которых умирали. Найдя четыре девушки и двое юношей, они подарили им жизнь. Но помимо этого, им подарили силы. Одним была подвластна магия дня, а другим троим, была подвластна магия ночи. Те, кому была подвластна сила дня, отличались от тех, кому даровали силы ночи. Эти, троя, были с красивой светло - бронзовой кожей, и теплыми оттенками глаз. Как только лучи солнца касались их кожи, она становилась более бронзового оттенка, чем раньше. Тем, кому досталась сила ночи, были другие. У них была бледная, как луна, кожа и холодного цвета глаза. Они казались статуями, нежели людьми. Но при попадании лучей солнца, их коже не сияла. Она становилась ещё бледнее, чем раньше. Но при свете луны, их кожа истончала неяркий, но глубокий и таинственный серебряный свет. Их способности были несколько усовершенствованы, мягче, таинственнее и сильнее, чем у дневных. Их объединяло одно. Они все были бессмертны. У всех них была невероятная физическая сила, скорость, интеллект, красота, манеры. Их голоса звучали каждые по-разному, но все они звучали так красиво, что даже словами это было невозможно описать. Прожив вот уже 20 столетий, они никогда не встречали похожих себе. Но все изменилось. В Лондон недавно переехал юноша, Алекс. Ему уже исполнилось 18 лет. Он учится в последнем классе. У него, как и у остальных хранителей, есть дар. Только со временем он осознаст его. Тогда останется один вопрос. К чему именно принадлежит этот дар? Ко дню или ночи? И не одна из сторон сдаваться не хочет. От автора: хочу сказать, что это мое первое творение. Я буду готова к любым критикам.
Глава первая. (Алекс) Я проснулся от кошмара. Вот уже целый месяц мне снится один и тот же кошмар. Я брёл по тёмному коридору. Меня звал голос. Я шёл к нему, думая, что он мне поможет. В следующее мгновения я оказывался в лесу. На поляне стояло шестеро в масках и греческих одеждах. Три маски были сделаны из золота с лицами льва, а три остальные были из серебра с красивыми птицами. Они расступаются и показывают мне проход. Позади них стоит огромное зеркало. В нём отражаются эти фигуры. Одних окутывает золотистая, яркая дымка, когда других, таинственная и серебряная. Я же среди них сильно выделялся. Там был не я. Там стоял гниющий труп. Вначале это кажется смешным, но приглядевшись, я осознавал, что это был я. Ничего не выражающие глаза, гниющее тело. И тут мертвец открывает рот и сиплым, но всё же моим, голосом говорит мне. При этом он протягивал руки ко мне, словно пытаясь втащить меня внутрь зеркала. «-Сделай выбор, иначе станешь таким, как я.» После этих слов, я просыпался. Вот уже месяц, мне снится этот чертов кошмар. Я посмотрел на часы. Пять часов утра, понедельник. Обессиленный я повернул голову к окну и застонал. Сегодня был новый учебный день в новой школе. В Лондон я переехал сюда с начала лета. До этого я жил в Москве. Родители развелись, и я остался жить у отца. А моя маленькая сестра осталась с матерью. Мне, конечно, было не очень приятно переехать сюда, но ничего нельзя было поделать с законом. У моего отца появилась новая супруга, Джессика. Она оказалась довольно милой и очень приятной собеседницей. Мы быстро нашли общий язык. Поняв, что за сегодня мне больше уснуть не получиться, я встал с кровати и взял ноут. Открыв его, я вошёл в ICQ. Но там никто не сидел. И правильно! Кто в такое время мог там сидеть???? Только ненормальный! Им я и был, в некотором смысле. По крайней мере, так утверждал Ник. Ник – это мой друг. Я с ним в Москве были друзьями детства. Мы были всегда вместе. Сидели за одной партой, болтали, проводили время. Он мне был, как брат. Я всегда уважал его мнения, и уважаю его и сейчас. Я понял, что и ноут бесполезен, поэтому я подошёл к шкафчикам и стал разбирать провода. Там, я надеялся найти наушники, но нет. И тут я вспомнил, что оставил их в машине, а она была в гараже. Поняв, что дело дрянь, я чертыхнулся и увидел свое отражение в зеркале. С зеркала на меня смотрел юноша лет 18-19. Высокий, с хорошо развитой мускулатурой на руках и пресс. Бледно-бежеватая кожа. Средней длины русые волосы были растрёпаны и взлохмачены, что напоминали мне ежа или даже дикобраза. Серые, прищуренные большие глаза, смотрели на меня хмурым взглядом. Тонкий классической формы нос. Бледные тонкие губы. Вспомнив свой кошмар, я передёрнулся и отвернулся от зеркала. Вот уже месяц я ненавидел эти зеркала из-за своего кошмара. Чушь! Я верил, что однажды я увижу там того мертвеца, что видел тогда во сне. Вспомнив, что я недавно купил новую стрелялку, я взял диск и стал загруживать файлы. Покончив дело с загрузкой, я начал играть. Действительно в ней было мало приятных сцен. Море крови и полно чудищ. Видев их, я улыбался и с радостью мочил их из автоматов и других огнестрельных орудий. Время пролетели незаметно. Скоро я услышал стук в дверь и раздался слегка сонный голос Джессики. -Алекс! Пора встаааавать! – сказала она. При этом она ещё успела и зевнуть. Я не ответил. Через минуты три я услышал громкий стук в дверь и уже более сердитый голос Джес. -Алекс! Твою ленивость! Вставай, давай! Иначе следующий раз я буду будить тебя с помощью пистолета или окачу холодной водой. Я подошёл к двери и открыл её. Увидев, что я уже давно проснулся и резался в ноут, Джес приподняла бровь. Джессике было 25 лет. Она была красивой рыжеволосой девушкой. Бледная кожа была без веснушек. Красивые светло-зеленые глаза смотрели на меня сонно и вопрошающе. У неё был высокий лоб. Её глаза были миндалевидной формы. Тонкий нос. Только кончик слегка был вздёрнут к верху. Пухлые розового цвета губы были полуоткрыты. -Джес, прости. Я уже встал. И не надо меня окачивать ледяной водой. И я прекрасно знаю, что сегодня мой первый учебный день. Я сейчас оденусь и умоюсь. -Мог бы и предупредить, - пробубнила Джес и направилась вниз. На ней был красный махровый халат и такого же цвета тапочки. Я усмехнулся. Характер у Джес был спокойным. Но с утра, она была слегка на взводе. Поэтому её в тот момент лучше было не злить, иначе последствия были бы непредсказуемы. Через минут пять я спустился вниз. За столом в гостиной сидел отец и читал газету. Он как обычно был в делах. Он работал в приличном банке Англии. Да и получал он тоже ничего. Я сел за стол. Джессика, а она к тому времени уже успела поставить на стол яичницу с беконом, все ещё переодевалась. Отец оторвался от газеты и посмотрел на меня. -О, Алекс! Отлично. Сегодня твой первый учебный день в новой школе. Ты готов? -Да, отец, - сухо сказал я и принялся, есть яичницу. Еда действительно оказалась неплохой. Все же Джес была шеф-поваром в хорошем ресторане «Horn Of Plenty». Я только успел съесть яичницу, как подлетела Джес и стала разливать кофе. Свои рыжие волосы она забрала в заколку. На красивом лице был слегка наложен макияж. Джес была слишком молода, чтобы что-то скрывать. Да и сама она любила быть естественной. Джес подлетала ко мне. Я покачал головой. -Нет, Джес. Я, пожалуй, выпью сок. -В холодильнике их три, Алекс. Апельсиновый, яблочный и грейпфрутовый. Выбирай, какой хочешь. -Спасибо, Джес. Завтрак просто классный, - ответил я, вставая из-за стола. -Не за что, Алекс. Джес села на свое место и стала есть яичницу. Я успел налить себе яблочного сока. Увидев газету, что читал отец, я раскрыл её. Там было ничего интересного. Джес вскочила и быстро стала мыть посуду. Джессика не могла идти медленно. Она была вечна в движение. Помыв её, она попрощалась с нами и полетела на работу. Отец свернул газету и взглянул на меня. -Я тебя подвезу. -Отец. Ты ведь мне сам подарил машину. Ты забыл? -Ах, да. Но ты ведь не знаешь, где здесь школа, - снова сказал отец. Я покачал головой. -Я прекрасно знаю, где находится школа Спенсер. Я ведь гулял недавно, и я знаю дорогу. -Ну, ладно. У тебя права есть? -Обижаешь? Или издеваешься? – спросил я с насмешкой. Отец вздохнул. -Ладно. Я сглупил. Иди, давай, а то в школу опоздаешь. -А ты? -Я тоже сейчас поеду. В банке сейчас полно дел. Я вернусь поздно. -Ладно, - сказал я. Взяв сумку и ключи, я направился в гараж. Там стояли две машины. Одна Хонда и Шевролет Лачети. Я подошёл к Шевролету чёрного цвета и открыл дверь. Кинув сумку, я выехал из гаража и направился в сторону школы.
Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
Глава тридцать четвертая (Алиса) -….Да будет твоя душа вечно спокойна, - пропели ребята, и я выдохнула из флейты последнюю щемящую и пронзительную ноту. После этого Анжелика и Софи взяли кусок прозрачного шифона и накинули поверх тела Беатрис. -Да будет твоя душа вечно спокойна, - прошептала я. Сириус и Макс смотрели пустыми взглядами на то, что делали Анжелика и Софи. Накрыв тело, хранительницы отошли от неё и встали рядом со мной. Промолчав несколько минут, мы решили вернуться обратно в мир смертных, как меня остановил величественный голос. Остановитесь! -Габриель…. – прошептала я, смотря в ту сторону, откуда я слышала её голос. Вы не должны уходить…. Вы должны придти сюда, ибо я прошу вас сделать это, - вновь сказал голос старейшины. -Что она говорит? – спросила меня Софи. -Она хочет, чтобы мы пришли к ней, - сказала я, и направилась в ту сторону, где слышала её голос. Остальные последовали за мной. Они через многое прошли, и это будет их награда. Михаил? – удивленно подумала я, услышав голос ещё одного из старейшин. Чем ближе я подходила к тому месту, куда должна была придти, тем сильнее и разборчивее я слышала голоса. Я поддерживаю Габриель и остальных, - сказал Константин. О чем это они? Габриель, Михаил, Мария, Константин правы. И я с ними… - уверенно и окончательно мысленно сказала Дафна. Её голос я бы узнала из тысячи, так как именно она была моей вдохновительницей…. Я её больше всего любила и уважала, прекрасно зная, что я должна относиться с такой преданностью и любовью ко всем. Но именно Дафна была тем, кому бы я отдала свое доверие и жизнь, даже если бы она этого и не попросила. -Что ты слышишь? – спросил меня Сириус. -Мы близко…. Алекс с ними. Идем, - ответила я и продолжила идти вперед, ступая на сочную и мокрую траву. Нигде в мире смертных невозможно было встретить такую свежесть и сочность, как здесь. Не беспокойся за него, - услышала я голос той, которая была среди Старейшин душой. – Мы сделаем то, что должны сделать. Пусть их сияния будет прозрачными, как вода, вспыхивая всевозможными цветами, которые существует вообще в любом мире, где есть свет. Да будет так! – хором сказали другие Старейшины. И в этот момент мы вышли на поляну. Алекса окружили пять Старейшин, внимательно и осторожно смотря на нас. Они достойны этого, - услышала я от Марии, девушки в салатовом платье. Все имеют на это шанс, - вслед сказала ей Константин. Их время настало, - хором проговорили Дафна и Михаил. Пора, - окончательно и властно сказала Габриель. Мы, как требовали правила, приклонили колени и нагнули головы, выражая свое почтение и приветствуя тех, кто выше нас. Настала пора узнать вам, кем вы являлись в прошлой жизни, - после минутного молчания сказала Габриель, подходя к Софи. Я и не заметила, как и остальные приблизились к нам. Прямо передо мной стояла Дафна, грустно и печально смотря на меня своими светло-карими глазами, в котором плескалось море мудрости и грусти. Такие глаза можно встретить у любого человека, который мудр и прожил достаточно долго, превосходно вкусив плод жизни. Расслабься, Иона, ведь это имя когда-то было твоим, и позволь воспоминаниям открыть тебе тайну твоей прошлой жизни, - мягко проговорила Дафна, положив на мою голову свою ладонь. Я закрыла глаза и передо мной всплывать картины прошлой жизни, о которой я раньше и понятия не имела. Я жила в Риме, была дочкой одного очень влиятельного и знатного римлянина. Моя мать была превосходной женщиной, и дочерью генерала-полководца. Но после того как я родилась, моя мать лишь только успела назвать мое имя и тут же умерла, отправившись к богам. Меня воспитывал отец, так как кроме него у меня никого не было. Я выросла прелестной дочерью, что мой отец гордился мною. Я превосходно пела и играла на лире и арфе; была обучена латинскому и греческому языку. Но не только я отличалась своими внутренними качествами, а именно добротой, преданностью и отвагой, но и красотой. От матери я унаследовала светлые волосы, которые при лучах солнца были похожи на расплавленное золото, а в лучах луны подобны меди. Однажды я шагала по Риму в сопровождении с моей служанкой. День был солнечным, множество людей гуляли по городу. Тогда я шла по главной площади, как вдруг неожиданно услышала позади себя звук военного рога. Я обернулась, и увидела огромную толпу, которая шла перед людьми, восседавших на конях. -Что это? Неужели, какой праздник? – спросила я у своей служанки. Девушка скромно подняла на меня свои робкие темные глаза и тихо прошептала. -Сегодня в город должен был вернуться военный отряд, который был послан на завоевании некоторых небольших городов, миледи…. Я внимательно всматривалась в толпу. На конях важно и величественно восседали мужчины, смотря прямо перед собой. Их лица ровным счетом ничего не выражали, но они были такими совершенными, такими красивыми…. Среди всех этих сияющих отвагой и смелостью лиц я увидела неожиданно лицо юноши. Мне это показалось немного странным, увидев среди уже женатых и вполне зрелых мужчин молодого и необычайно красивого юношу, который мог быть оратором. В отличие от остальных он радостно и победоносно смотрел на толпу, которая его окружала. Когда черный конь, на котором он восседал, подошёл поближе, я смогла разглядеть черты этого юноши гораздо лучше. «О Боги, да он так молод!» - была моя мысль. Его загорело лицо обрамляли густые вьющиеся локоны бронзового цвета. Благородный профиль, прямая осанка, расслабленные руки. Но больше всего меня поразили его глаза. Они были такими удивительно сине-голубого цвета, подобны небу. «Не только молод, но и необычайно красив» - восхищенно подумала я. Неожиданно юноша посмотрел на меня. Увидев, что я смотрю на него, юноша обворожительно улыбнулся. Лицо стало ещё более совершенным, чем прежде. Сердце мое неистово забилось, а щеки стали постепенно становиться розовыми от смущения. Необычные синие глаза с восхищением смотрели на меня, словно я была какой-то реликвией или статуей. Но его черный конь пошел дальше, а я так и осталась стоять на месте. Юноша ещё один обернулся, и в последний раз посмотрел на меня, после чего его лицо скрылось в толпе рук и остальных людей. Вечером, отец вернулся домой, сообщи мне новость, что сегодня будет пиршество во дворце одного знатного человека и что мы туда должны отправиться немедленно. Тем же вечером я вновь увидела того юношу, что встретила его на площади. Юноша подошёл ко мне и вежливо представился. Оказывается, его звали Филиппом, и он был сержантом военного полка. После того вечера, придя к себе в палату я поняла, что мне не просто понравился тот молодой человек, я была безумно в него влюблена. Проходили месяцы, а я все ещё сильнее влюблялась в Филиппа, равно как и он в меня. Но, как и всегда бывает, в моей жизни наступила темная полоса. Однажды ранним утром июня я узнала новость, которая заставила меня стать несчастной. Я должны была выйти замуж за сына советника императора. Этот юноша был вспыльчивым, себялюбивым и очень эгоистичен. Узнав эту новость, я весь день плакала в своей комнате. Только на следующий день, я рано выбежала в сад, чтобы увидеть того, без кого я не могла жить. Узнав, что я должна была выйти за гнусного человека, Филипп вспылил. -Но, это немыслимо! -Увы, но я совершенно ничего не могу поделать с этим…. Такова воля моего отца, - слабо проговорила я. Юноша, увидев мои слёзы, которые застыли на глазах, ещё сильнее разозлился. -Так не должно быть! Ты не должна страдать. -О, Юпитер…. Мой отец проснулся. Я должна идти, - тихо прошептала я. Филипп остановил меня и попросил меня вновь с ним встретиться сегодня вечером. Это было возможно, так как сегодня вечером отец должен был уехать по делам. Мы встретились на балконе. -Мы уедем! Я знаю одно место, где нас никто не сможет найти, - говорил радостный Филипп. Весь час он старался меня убедить пойти на этот шаг, навсегда проститься с домом, стать изгоем и изменницей. Но под конец я согласилась, так как не выдержала бы того факта, что я буду насильно обвенчана с нелюбимым мне человеком. Неожиданно я услышала шум и повернулась на него. В арке стоял тот, за кого я должна была выйти замуж. -Неро? – ошеломленно произнесла я. -Предательница! – воскликнул юноша и кинул в наше сторону копьё. Я даже и не задумывалась, но тело само собой сделало рефлексное движение и получилось так, что я встала перед Филиппом. В следующую секунду мое тело пронзило копье. Рана была смертельной, и я это знала. Острая и тупая боль пронзили меня, подобны тому копью, что вошло в меня. Я обессилено упала на пол. Неожиданно в тени столбов я увидела ещё одну фигуру. Это была девушка в черном, чернее тени и ночи плаще. Её серебряные волосы были отчетливо видны, как и её белоснежная кожа. Насмешливые черные глаза смотрели на меня. Внезапно я поняла, что время остановилось. Все остановилось, кроме меня и той женщины. Тихо и плавно, подобно хищнице девушка подошла ко мне с грустной улыбкой. -Твой час настал Иона. Твой час настал, - проговорила фигура необычным голосом, в котором одновременно звучала грусть и радость, холодность и решительность. В следующую секунду позади неё на пол упало что-то черное, и я увидела серп, который сиял при лунном свете серебром. -Это не будет больно, обещаю, - вновь проговорила фигур, и в следующий миг что-то огромное и невероятно могущественно обрушалось на меня, после чего я упала во мрак. Боже! – подумала я. Теперь я осознала, что сейчас я на самом деле не в темном и пустом пространстве, а сижу на коленях на поляне, а передо мной стоит Дафна. Вот так вот ты и умерла, - тихо прошелестел голос Дафны в моём сознании. Погоди те…. Что случилось с тем юношей, Филиппом? – с мольбой спросила я. Прочти мысли стоящих рядом с тобой, дитя, и ты узнаешь все, - загадочно и таинственно проговорила она. Я раскрыла свое сознание, позволяя увидеть новые картины. Я узнала, что Софи, нет её тогда звали Нефела, жила в Греции. У неё была младшая сестренка-близнец, которую звали Гелла. Софи погибла при пожаре, которые устроили взбунтовавшиеся нищие и восставшие. Дальше я прочла мысль Макса, который в прошлой жизни жил рядом с Галлией, и тогда его имя было Антрикс. Он, вместе со своей младшей сестрой Иолой, которой была Беатрис, погибли при обвале горящего дома. Анжелика оказалась родной сестрой Софи. Последним, чьи мысли я прочитала, это был Сириуса. Прочитав и увидев его рассказ, мое сердце забилось от радости и счастья. О боже! Так это он! – подумала я, увидев историю Сириуса. Теперь я знала. В прошлой жизни мы не могли принадлежать друг другу физически, но мы принадлежали друг к другу духовно, - грустно и одновременно печально подумала я. Когда все это закончилось, то я увидела что все мы стали похожими на тех, кем были в прошлой жизни. Сириус взглянул на меня, и я вновь увидела те дивные глаза цвета неба. В них вспыхнули искры удивления, а после неописуемого восторга. На лице вспыхнула улыбка, и мне так сильно захотелось прикоснуться к нему, но я не могла. Нет, не здесь. Не в присутствии Старейшин. Теперь твоя очередь, Алекс, - сказала Габриель. Только сейчас я обратила внимание, что остальные стали приближаться к юноше, который недоуменно смотрел на нас и на Старейшин. -О чем это вы? – спросил юноша, удивленно смотря на тех, кто его окружил. Твоя очередь стать хранителем, - мягко сказала Габриель и коснулась головы Алекса. Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
Оказывается, его звали Филиппом, и он был сержантом военного полка.
Сириус!!!! Миксер, спасибо за продолжение!!! а глав от других героев не будет? и оч хочется узнать реакцию Сириуса!!! ну и конешно, что будет с Алексом?))) Эlиs на twilightrussia)))
Хммм.... неплохая идейка. Может, я все-таки ещё создам несколько глав, и подробнее расспишу о том, что случилось с каждым из персонажей, как ты смотришь на это, а??? Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
Сорьки что я так давно тут не отписывалася. ух!!! сколько прод накопилось. Миксер ты чудо!!!!! Лавки тя и твои проды!!! Когда жизнь колотит тебя мордой об стол - это еще не значит, что ты приобретаешь практический опыт.
- В детсаде можно и посвежее найти, - как сказал один вампир, заглядывая в ясельную группу.
- Увы, мой друг, добро должно быть с кулаками. - Но когда у добра слишком большие кулаки, они начинают чесаться.
Сорьки что я так давно тут не отписывалася. ух!!! сколько прод накопилось. Миксер ты чудо!!!!! Лавки тя и твои проды!!!
Спасибки огромное.... Кстати, я оч и оч рада, что ты снова появилась.... Прождолжение думаю написать завтра.... Уже готовы для этого несколько идей. Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
Прождолжение думаю написать завтра.... Уже готовы для этого несколько идей.
Прошу прощения... Девчонки, у меня был жуткий завал в школе... самостоятельные, тесты, контрольные Брр... аж, вспоминать противно. Завтра точно выложу продолжение. Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:43 | Сообщение # 98
~Жаждущая крови~
Медали:
Статус: Offline
Глава тридцать пятая. (Софи)[/b] Это было довольно странное чувство. Словно ты разделались на две части: присутствуешь в Древней Греции, но одновременно оставаясь на той поляне, где мы собрались. В прошлой жизни я была дочерью одного знатного грека, очень мудрого и справедливого, но при этом очень состоятельного. В нашей семье, помимо меня, была ещё так же моя младшая сестренка Гелла и пятилетний брат Фрикс. [b]-Нефела, осторожнее! - воскликнула моя сестра, когда я чуть ли не опрокинула вазу. И как раз вовремя. Если бы я разбила её, то моя мама очень сильно расстроилась, так как она была самой любимой вазой из всех, что стояли в нашем доме. -Фух, - произнесла я, отходя назад. Позади себя я услышала громкий и звонкий смех. -Неужели ты опять мечтаешь? Тебе это не надоело? – спрашивала рыжеволоса девушка с сапфировыми глазами. Я лишь глубоко вздохнула. -Нет, не надоело, - только и произнесла я. Гелла не выдержала, и, подбежав ко мне, крепко обняла. -Ты подобна богине, чье имя ты носишь, сестра. Ты такая же грустная и задумчивая, как богиня туч Нефела, - произнесла моя сестра. Что говорить, мы с ней были полными противоположностями. Она была радостной и беззаботной девушкой с яркой внешностью, а я таинственная и тихая девушка с черными волосами. Единственное наше сходство были глаза, синие, подобны морю. -А где Фрикс? – неожиданно спросила я. Гелла посмотрела вокруг и вдруг сказала. -Он уехал вместе с матерью, на несколько дней. Идем, сестра. -Но куда? – спросила я, пока Гелла тащила меня за руку. -На рынок! Куда же ещё? – воскликнула девушка, и очень скоро мы гуляли по улицам. Откуда нам было знать, что сегодня был наш последний день? Откуда мне было знать, что сегодня вечером мы должны были умереть, не отправившись к богам, а перевоплотившись в бессмертных, блуждать по Земле многие века? Неожиданно вечером, когда я готовилась ко сну, услышала на улице шум. Выглянув в окно, я увидела, как множество бедных и нищих начали свое восстание. В руках безработные держали факелы и что-то кричали. Стража попыталась их остановить, но все было напрасно. Дом через некоторое время охватил пожар. Я бегом направилась в палату к своей сестре, которая спала уже крепким и глубоким сном. -Гелла! Вставай! – кричала я, толкая свою сестру. Когда она проснулась, огонь разгорелся в доме очень сильно. Когда мы очутились в холле, то увидели, что весь первый этаж был полностью в огне. -О боги, - прошептала Гелла. Неожиданно балка обвалилась и часть горящего дерева ударила мою сестру по спине и голове. Та коротко вскрикнула и упала на пол. Я подбежала к ней и кричала. -Сестра! Умоляю тебя, проснись! Но та была бес сознания. Неожиданно я позади себя услышала тихий шелест. Обернувшись, я увидела девушку в черном одеянии. Её волосы были серебряными, подобны звездам, а кожа настолько бледной, словно луна. Она была подобна богини ночи, великой Гекатой. - О Богиня, молю тебя…. Пошли богиню дождя, чье имя я ношу, и спаси мою сестру от ужасной смерти. Мне все равно, что случиться со мной, но спаси мою сестру! Неожиданно девушка широко раскрыла глаза, но после она пришла в себя. Она сделала шаг вперед, и что-то сбросив с палки, внимательно и настороженно смотрела на меня. -Настало твое время, Нефела, - прошелестел голос девушки. После этого она занесла свою косу и что-то ужасно тяжелое и полное пустоты обрушалось на меня. Я ощутила, что куда-то падаю. Туда, где нет дна и все вокруг темно и черно, как безлунной ночью. Вот так вот, дочь знатного грека умерла. (Макс) -Осторожнее! – прокричал я, толкнув белокурую девушку в сторону. Телега промчалась мимо и в след послышались ругательства. -Ох, они просто несносны, - проговорила девушка, поднимаясь с земли. Отряхнув свое светло салатое платье, девушка поправила волосы и посмотрела на меня. Светлые, как снег, волосы огромные изумрудные глаза, прямые черты лица…. Да, моя сестра Иола была первой красавицей в нашей деревне. -Я хочу тебя предупредить, сестра. Не стоит с ними связываться, от них нельзя ждать чего-либо хорошего, - произнес я. Иола фыркнула и гордо подняла подбородок. -Ещё чего! Я теперь с ними точно не заговорю, - произнесла девушка и отправилась дальше. Я лишь обреченно покачал головой. Иона была всегда себялюбивой, и ей очень нравилось, когда мужчины нашей деревни обращали внимания на её красоту. Светлые волосы, как и у моей сестры, упали мне на глаза, и мне вновь пришлось их убрать. Убрав их, я вновь взял молот и принялся исправлять железо. В деревне я был известен как помощник кузнеца, а мой отец был великим воином. Мать умерла при родах 17 лет назад. Очень скоро наступило время обеда. Я привык обедать подальше отсюда, на полях. Мне нравилась местность, где мы жили. Необъятные поля, густая растительность, горы…. А вид с вершины был просто безупречен! Но в этот день все пошло не так. Проходя мимо домика скотовода, я неожиданно заметил огромную толпу и густой дым. Что-то здесь не так, - подумал я, пробиваясь сквозь толпу. И когда мне удалось прорваться в первый ряд, к моей сестре, то я увидел, что домик был полностью охвачен огнем. -О, Боги! Там же юная Артена! – воскликнула Иона, смотря в окна дома. Хоть моя сестра и была самовлюбленной и глупой, но сердечко у неё было доброе. Все маленькие дети любили мою сестру и доверяли ей. И действительно, маленькая девочка была внутри горящего дома. Моя сестра ринулась вперед, но я схватил её за руку. -Куда? -Она там погибнет! -Но и ты тоже. Оставайся здесь, я сам пойду туда, - упрямо сказал я. Иона прищурила свои изумрудные глаза. Это была единственная вещь, которая досталась нам обоим от нашей матери. -Нет! – воскликнула она и выдернув руку ринулась в горящий дом. -Стой! – воскликнул я, и ринулся следом. Как только я вошёл в дом и сделал два шага, раздался жуткий трест, и все вокруг погрузилось во тьму. Было такое чувство, словно я куда-то падал. В то место, где не было дна, где не было не единого светлого лучика. Ничего. Наверное это и есть владения бога мертвых, - подумал я и тут же ослеп от внезапного и пронзительно яркого света. -Вставай юноша. Тебе дарована возможность начать свою жизнь заново, - сказал мне нежный женский голос. Проморгавшись, я увидел, что нахожусь в удивительном лесу. Почему удивительном? Там не было ни птиц, ни зверей…. Листва была нассыщенного изумрудного цвета, а свет исходил отовсюду. От стволов деревьев, листьев, травинок, камней… Неожиданно перед собой я увидел женщину в нежно-голубой тунике. Её лицо скрывала маска, а от её полупрозрачной кожи исходило легкое сияние. Неизвестно почему, но эта незнакомка вселяла в меня доверие. Ей хотелось подчиняться. -Где я? -Там, где нет места смертным, - так же нежно произнесла женщина. -Что случилось? Неожиданно я услышал, как эта девушка грустно вздохнула. Было такое чувство, словно с её вздохом вздохнуло все вокруг. Даже трава. -Ты умер. Как и твоя сестра. Сестра…. -Иона! Где она?! Я помню, как вбежал вслед за ней в дом, но потом раздался жуткий треск, и все вокруг погрузилось во мрак. -Твоя сестра тоже умерла, - только и сказала женщина. -Но она тоже ожила, как я? -Увы нет. Боюсь, твоя сестра не достаточно чиста…. В той жизни она совершила один поступок… который запятнал её душу. -Умоляю, позвольте ей ожить! – взмолил я, опустившись перед этой девушкой на колени. -Я не могу…. Боюсь, что это невозможно. -Прошу вас! Я не знаю, кто вы…. Но вы дали мне второй шанс. Я прошу вас, дайте второй шанс моей сестре! Я готов сделать все что угодно, принести что угодно, но дайте ей вновь ожить! – умолял я эту необычную женщину. Девушка грустно вздохнула и опустилась на траву. -Хорошо. Но это нарушает определенное правило, но все же… -Спасибо. -Будь благословенен, хранитель. И бери свое сердце. Оно слишком чистое и доверчиво. А в том мире, где тебе предстоит жить, будет потом очень много зла и ложи. Не дай злу проникнуть внутрь тебя, - на прощание сказала она, и коснулась моего лба. На сей раз, я заснул крепким сном. Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 19:46 | Сообщение # 99
~Жаждущая крови~
Медали:
Жду ваших коментариев на мою короткую проду. Кстати сказать, скоро я выложу последнюю главу. На примете у меня есть несколько идей, для того, чтобы написать новый рассказ. Надеюсь, он вам понравиться так же, как и этот. Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
Итак, после моего долго отсутствия (сказывается завал уроков, самостоятельных и контрольных), я все же написала последнюю главу. Как бы мне не было жаль, но всему хорошему приходит конец. Итак, сейчас я выложу последнюю главу этой истории, поставив на ней жирную точку (а хотелось бы взять новый лист в Wordе и написать ещё что-нибудь). Возможно скоро я выложу новое произведение, но оно будет сильно отличаться от этого. Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
Глава тридцать шестая. (Анжелика) -Ей, поокуратнее, пожалуйста! Я его купила только две недели назад, а сегодня выпускной. Не хотелось бы идти менять платье каждые полчаса, - сказала Алиса, столкнувшись в дверях с Софи. Черноволосая девушка рассмеялась, и вместе с ней рассмеялась и Алиса. -Если быть точной, то у тебя в гардеробе штук 15 вечерних платьев, - мягко напомнила я Алисе. Девушка взглянула на меня и широко улыбнулась. -Не 15, а 20! – сказала девушка, проходя мимо меня. После того случая, что произошло под конец января, прошло уже несколько месяцев. Сейчас был июнь месяц, наш выпускной…. Наконец-то! Прощай школа, адьёс занудные учителя, оревуар нудные и давно прочитанные книжки! – радостно подумала я. -Это точно, Гелла, - сказала Алиса, зайдя за ширму, чтобы одеть платье. Когда-то раньше я жила в Греции, и так меня звали там, пока я не умерла и не стала хранительницей -Слушай, я все хотела тебя спросить, но забывала…. А как тебя звали в той жизни? – спросила я. Софи стояла у зеркала и расчесывала свои длинные черные волосы, улыбнулась моему вопросу. -Ионой, - сказала Алиса, выходя из-за ширмы, направляясь к зеркалу. На Алисе было надето великолепное золотистого цвета платье из шелка, которое водопадом стекало вниз до самых щиколоток. С высокой талией, на бретельках, это платье шикарно шло Алисе. Забрав свою гриву волос в заколку, девушка оставила несколько локонов спереди. -Шикарно выглядишь, Иона, - сказала Софи, улыбаясь, при этом надевая на шею кулон с сапфиром. -Ты тоже ничего, Нефела, - в тон ответила ей хранительница. На Софи было надето темно-синее платье на бретельках, которое придавало её полупрозрачной коже некоторое свечение. Длинные черные волосы девушка оставила распущенными, которые гладко были расчесаны и блестели легким серебристым блеском при любом освещении. -Ну-с, вроде мы все готовы, - сказала Алиса, смотря на меня. Я встала с кресла и направилась к своей подруге и моей сестре. -Вроде да, - сказала я, смотря на свое отражение. Яркие, как пламя, волосы были красиво завиты и локонами падали на хрупкие белоснежные плечи, которые были открыты. Красивое голубое платье было сделано из атласа и доставало мне до щиколоток, как и Алисе. Полупрозрачная кожа так и сияла нежным жемчужным светом, а в синих, как сапфирах, глазах играли озорные искры. Оторвавшись от собственного отражения, я взглянула на общую картину. Три высокие, изящные и утонченные девушки стояли рядом друг к другу. Каждая по-своему прекрасна: одна прекрасна, как солнце; вторая таинственная, как безлунная ночь; а третья яркая и незабываемая, как огонь. Но в них было и что-то общее: необычайная бледность, статность, застывшая мудрость в глазах… Мои размышления прервал нетерпеливый гудок автомобиля. -Пойдем, иначе нас мальчики точно убьют, - сказала я, хватая сумочку. Алиса рассмеялась, а Софи фыркнула. -Если надо, то я могу их заставить побыть статуями, хоть три часа, и они в таком состоянии наврядли что-то сделают нам, - сказала Софи, когда мы уже были в прихожей. Я повернула ручку дверцы и сказала. -Танцевать со статуями?! За кого ты меня принимаешь? – шутливо спросила я, и Алиса тихонько захихикала. На улице был теплый июньский вечер, солнце было на западе, а небо было удивительно чистым, на котором не было ни облачка. Возле нашего дома (после того обряда, мы стали жить в одном доме, кроме Алекса) на улице стояли две машины: черный Шевролет Лачети и Mercedes S50 серебряного цвета, возле которого стояли Сириус и Макс. Я улыбнулась. Сириус после того обряда почти не изменился. Кожа приобрела такой же оттенок, что и все мы, цвет волос остался тем же, что и прежде. Разве что его глаза стали похожими не на топазы, а на лазуриты. В отличие от Сириуса Макс полностью изменился, как и я. Его привычные медно-рыжие волосы стали светлыми, на несколько тонов темнее, чем его кожа, а светлые зеленые глаза теперь были похожи на изумруды. Как и у всех остальных изменился и цвет кожи. Алекс, как и все мы, стал бледным юношей. Теперь он, как и мы, был бессмертным. Даже некоторая мудрость и легкая грусть, как и у всех бессмертных, появилась в его серебристых глазах после обряда. Вот что точно не изменилось, так это его непослушные светло-русые волосы, которые прядями торчали в разные стороны. Макс и Сириус стояли в черных смокингах, привалившись спиной к дверям автомобилей и о чем-то споря. Алекс был возле своей машины и улыбающимися глазами смотрел на мою сестру. -Что за шум? – спросила я, подходя к ним. Софи помахала рукой и направилась к черному Шевролету, где галантно открыв дверцу, стоял Алекс. Макс взглянул на меня и ослепительно улыбнулся. -Уже ни о чем, Анж…. Кстати, вы обе превосходно сегодня выглядите, - сказал он. Сириус нежно поцеловал Алисе руку и открыл переднюю дверь машины. Макс тяжело вздохнул и сказал. -Хорошо, но обратно – я! -Так вы спорили, кто поведет? – спросила я, когда Макс открыл дверь машины. Макс кивнул и галантно сделал жест ладонью. Я села на заднее сидение машины, следом нырнул Макс. -Поехали, - сказал он, и Сириус завел машину, после чего мы поехали к нам в школу, где должен состояться наш выпускной. Приехав туда, я осмотрелась. Школьная стоянка была полна различными машинами, но вовсе не такими, как наша. Увидев приближающийся Mercedes S50, большинство юношей, что находились на улице и болтали с одноклассницами, присвистнули. Выходя из машины, я услышала множество вздохов и охов. Как юноши, так и девушки с шоком и восхищением смотрели на нашу шестерку. Перед обычными восемнадцатилетними и девятнадцатилетними подростками предстали три пары, разные и одновременно одинаковые. Красивая и утонченная в золотом платье Алиса была в сопровождении с Сириусом, который в черном смокинге казался элегантным и красивым, подобен античной статуе, сошедший со своего места и надев на себя костюм. Таинственная и необычная черноволосая красавица Софи с галантливым и спокойным Алексом, который был похож на танцора. Я, яркая и живая Анжелика с волнами алых волос в сопровождении с белокурым красавцем школы Максом, который был подобен ангелу. Первой к школе зашагала Софи с Алексом. Вслед им слышались множество вздохом, неодобрительным взглядов вперемешку с восхищенными. За ними шла светло-русая Алиса под руку с бронзоволосым Сириусом, которые двигались грациозно, словно парили над землей. Последними была я и Макс, которые, так же как и остальные прошли к школе, стараясь выглядеть так же достойно и ослепительно, как и остальные. -Видимо все сегодня будут только о нас и говорить, - сказала я Максу. Юноша улыбнулся. -Конечно…. Мы ведь не просто смертные, как они. Мы бессмертные, мы служим свету, мы гораздо старше их, подобны древнегреческим статуям или богам…. Конечно, они будут говорить о нас, - спокойно сказал Макс. Мы вошли в спортзал, и снова, как и на стоянке, нас встречали изумленными взглядами. Ну, конечно…. Откуда им знать о том факте, что мы не просто люди, - подумала я. -Теперь они думают совершенно иначе, - сказала Алиса, и я рассмеялась. -Ты когда-нибудь бросишь свою дурацкую привычку лезть в чужые головы и читать мысли, а? – спросила я. Алиса обернулась ко мне и с коварной улыбкой сказала мне. -Ни за что! Софи и остальные рассмеялись, и я вместе с Алисой поддержала их. Раздалась медленная музыка. -Кто как, а я лично пошла танцевать, - сказала хранительница, которая в прошлом жила в Риме. Сириус улыбнулся и взял руку Алисы, после чего повел на танцпол. Алекс галантно протянул руку моей сестре и спросил. -Не желаете потанцевать? -Почему бы и нет, - сказала Софи, принимая его руку, и они направились на середину площадки, где уже кружились Алиса и Сириус. -А ты не против? – спросил меня Макс. Я кокетливо пожала плечами и сказала. -Ну не знаю…. Хотя, с какой это я стати должна быть против? Хранитель покачал головой, но все же взял мою руку и мы отправились к остальным. Остальные наши одноклассники танцевали подальше от центра, где плавно и грациозно танцевали две великолепных пары. Те, кто не танцевал, завистливо смотрели на нас, и тихонько вздыхали. -Похоже, они действительно думают, что мы не такие, как они, - сказала я своему партнеру. Макс пожал плечами. -Ну, лично я не знаю. Это ты лучше спроси у Алисы. Она гораздо лучше в этом разбирается. Я согласно кивнула. За последние месяцы многое изменилось в нашей жизни. Во-первых, умерла сестра Макса, Беатрис. Мы долго не могли справиться с этим горем, но успокаивал тот факт, что мы могли её навестить. Беатрис очень нравиться жить среди Старейшин, и пока она сейчас является одной из подчиненных Габриель. Раз в два месяца Макс, да и остальные тоже, отправлялись навестить её и поговорить с ней. Во-вторых, мы и сами изменились. Теперь мы уже не хранители дня или ночи, мы - хранители, стражники, воины света…. У нас множество имен, и все они известны обитателям тьмы. Они прекрасно знают, на что мы способны, так как уже за несколько месяцев мы успели перебить 6 Темных, 500 ищеек, и 2 духов, которым удалось выбраться. Но все они уже давно в том месте, где томятся их братья и сестры. Ну, и в-третьих, получилось так, что нити судеб переплелись между нами. Алиса и Сириус когда узнали о своем прошлом стали ещё ближе друг другу, чем было до этого. Они и раньше испытывали друг к другу чувства, но теперь они подтвердились тем фактом, что при жизни людей они любили друг друга. Софи и Алекс теперь не скрывали того факта, что они любят друг друга. Через месяц Алекс по плану должен уехать в Россию, где будет учиться в институте Технологий. Он, конечно, есть и в Англии, и в Америке, да и в любой другой стране, просто откуда родители Алекса могут знать, что их сын больше никогда не сможет постареть. Вот уже как несколько месяцев Алекс стал одним из хранителей, и он, как и все мы, остановил свой возраст навеки став восемнадцатилетним юношей со светло-русыми волосами, торчащими в разную сторону и глубокими серыми глазами. Что касается меня… то, после случившегося я стала ближе к Максу. Не знаю, может ли эта крепкая дружба перерасти во что-то больше, но я хотела бы этого. Не знаю, но меня безумно тянет к этому юноше, который сейчас смотрит на меня радостными глазами цвета изумрудов. -О чем ты задумалась? – спросил он меня. Я сделала круг глазами, что означает о многом. -Все с тобой ясно. Я слабо улыбнулась. Медленная песня закончилась, и заиграла быстрая музыка. Улыбнувшись Максу и сказав, что хочу подышать воздухом, я вышла на улицу. В воздухе стояла приятная прохлада. Как же классно, - подумала я. Поглядев по сторонам, я решила пройтись к стадиону, который я два года люто ненавидела. Мне приходилось заставлять свое тело, чтобы бежать так, словно я человек, прыгать, как человек, и кидать мячи, как смертная…. Много сил и стараний я приложила, чтобы ничем не отличаться от остальных девушек, когда я могла бы обогнать даже самого быстрого юношу из моего класса в два счета. Я поднялась на трибуну и присела на одну из лавочек. В воспоминании сразу всплыли картины о том, как мы бегали стометровку, прыжки с разбегу, длинные дистанции. -Ты же ненавидела этот стадион, не так ли? – раздался знакомый мне голос и рядом со мной кто-то присел. Пока я придавалась мечтаниям, на улице начало смеркаться, и на горизонте уже начали слегка сиять первые звезды. -Да, я его ненавидела, - сказала я и повернула голову. Рядом сидел Макс, и изучающе смотрел на меня. -Но сейчас ты грустишь…. Почему? -Тяжело расставаться с тем, к чему сильно привыкла. Да, я люто ненавидела этот стадион, но все же здесь я была, здесь я училась…. Это часть меня, это часть моей памяти, моей истории. Макс наклонил голову и кивнул. -Да, похоже, я начинаю понимать, - с этими словами он снял с себя пиджак и накинул на мои плечи. -Спасибо. Наступило неловкое молчание. Не знаю, сколько времени прошло, но я услышала неловкий вздох. Повернув голову, я видела, что Макс грустно и опечаленно смотрел на меня. -В чем дело? Юноша покачал головой. Я положила ему на плечо свою ладонь. -Эй, в чем проблема? -Это… хмм, даже не знаю, как сказать. -Скажи как есть. Ты же знаешь, что я всегда пойму тебя, - сказала я. Макс кивнул. -Ты всегда меня понимала бес слов, словно знала меня. Ты свободно могла сказать, чем я расстроен, или рад…. Ты чувствуешь и чувствовала меня, как саму себя. Тебе это не кажется странным? Ой, кажется, я влипла, - в панике подумала я. От смущения я закрыла глаза и опустила голову. -Лично мне нет. -Тогда возможно этому есть объяснение, - сказал Макс. Не знаю, что отражалась на его лице, но я продолжала сидеть, наклонив низко голову с закрытыми глазами. -Макс, я… -Не нужно…. Я знаю. С этим словами я почувствовала, что чьи-то сильные, но одновременно нежные руки обнимают меня. -Знаешь? – спросила я, поднимая голову, и нерешительно открыла один глаз. Макс усмехнулся. -Знаю. Ведь не только ты чувствуешь хорошо меня, но я тебя. Забыла? Теперь я превосходно чувствовала, что краска заливает мои щеки. Юноша тихо рассмеялся и поцеловал меня в лоб. -Похоже, все карты сложились в пасьянсе судьбы. Не так ли? -Похоже на то, - прошептала я. Юноша смотрел куда-то вдаль своими загадочными глазами. -Алиса с Сириусом, Алекс с Софи…. Как ты думаешь, это было за ранее спланировано? -Я не думаю. Я знаю, - прошептала я, целуя его в губы. На миг Макс вздрогнул, а после крепче прижал меня к себе. Теперь я ощущала на только свое тепло, но и его. Скоро я почувствовала, что его теплые руки гладят меня по спине, а я была прижата к груди. -Макс, - сказала я, после затянувшегося молчания. -Да. -По-моему Алиса уже рассказала об этом всем. -Я тоже, так как она сейчас направляется сюда с остальными, - сказал юноша. Я подняла голову и увидела, что это действительно так. Алиса с широкой и ослепительной улыбкой, Софи с радостными и сияющими глазами, Сириуса и Алекса с лукавыми улыбками. -Ну вот! Все сложилось так, как я и планировала! – воскликнула девушка в золотистом платье, подходя к нам. Я не выдержала и ей пригрозила кулаком. -Молчу-молчу, - сказала Алиса, при этом весело подмигнув, а Софи хихикнула. Алекс с Сириусом просто смотрели на нас. -Значит, вместе навсегда? – спросила я, протягивая вперед руку. -Вместе навсегда, - сказал Макс, накрыв мою руку своей. -Вместе навсегда, - сказала Софи, за ней последовала Алиса, за которой последовал Сириус. -Вместе навсегда, - сказала Алекс, последним протянув руку. Клятва произнесена, и поэтому мы отпустили руки, зная, что те узы, что сейчас связывают нас, будут вечными, пока наши сердца и поступки будут чисты. Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
Жду ваши коментарии насчет последней главы. Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:42 | Сообщение # 104
~Жаждущая крови~
Медали:
Китти, спасибо огромное. Ребята, к сожалению, но тема закрывается. Если и будут ваши коментарии, так только в теме "законченные произведения". Я собираюсь скоро написать ещё один рассказ, немного изменив жанр и манеру писания.... надеюсь, вам и другим он тоже понравится. Кровь ведьмы - мое новое произведение, в старом жанре, немного видоизменен в направлении.... Жду критики и читателей)))