Сирена. - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Сирена.
Vasiliy Дата: Суббота, 04.04.2009, 12:05 | Сообщение # 1
Сделайте меня супером!

Медали:
Статус: Offline
Сирена.

Решил выложить на ваш суд свое произведение. очень жду от вас здоровой критики.
Так как я человек взрослый и здравомыслящий, то приму любое мнение, как положительное, так и отрицательное.
Просьба писать коментарии не односложноа раскрывать в них что именно вам понравилось, а что нет. Мне это очень важно!
Я хочу, чтобы произведение получилось стоющим, поэтому буду ориентироваться на мнение читателей, чтобы знать что добавить, а что наоборот, убрать.
Жду отзывов.

Добавлено (04.04.2009, 12:01)
---------------------------------------------
Глава I. Начало.
Уже надоевший звук будильника снова нарушил мой сон, приведя к осознанию неизбежного, нужно вставать, иначе я рискую проспать учебу. Лениво оторвав себя от подушки, я пошел, волоча за собой ноги, в ванную. Оказавшись в ванной, я взглянул в зеркало и понял, как кошмарно я сейчас выглядел, вчерашний поход к знакомой на день рождения давал о себе знать. Мои и без того вьющиеся волосы торчали в разные стороны, напоминая мне воронье гнездо и наводя на мысль, что этот темный куст надо сводить в парикмахерскую подрезать. Мои глаза настолько покраснели от недостатка сна, что было невозможно разглядеть их и без того непривлекательный грязно-зеленый цвет. Также, о вчерашней вечеринке давала знать легкая припухлость лица, от чего складывалось впечатление, что мой наклонившийся разрез глаз скоро превратиться в узенькие полосочки, через которые я буду ориентироваться по косякам, собранным моим носом. Почистив зубы и побрившись, я инстинктивно зашел на кухню и выключил чайник, параллельно совершая набег на холодильник в поисках чего-нибудь съедобного. Позавтракав и собравшись, я вышел из дома в предвкушении пятнадцатиминутной давки в автобусе, по дороге в университет.
Придя на остановку, я понял, что веселое воскресенье было не у меня одного. Так как рядом с моим домом располагались общежития, то я был не единственный студент на остановке. Замученные, припухшие лица, спрятанные за шарфами на пол лица и натянутыми на вторую половину шапками, замерзшие, так как сегодняшняя погода оставляла желать лучшего и грезить хотя бы о весне, студенты толпились в кучке, чтобы согреться. Наконец, подъехал долгожданный автобус, с которым отбыла одна половина, я был во второй, которая проиграла в жестокой борьбе за место в транспорте и была вынуждена продолжать мерзнуть, ожидая другой автобус. Спустя еще две минуты приехал автобус и я погрузился под пресс людских тел. Хорошо, что мои университет находился на конечной остановке, поэтому проехать свою остановку у меня не получилось бы, даже при большом желании. Радовало то, что в автобусе ехали не только студенты, поэтому он понемногу становился свободнее и я даже нашел себе свободное сиденье. Усевшись поудобней, я натянул наушники и включил плеер, заставляя слушать мой плей-лист, как минимум, еще человек пять. Но я ведь не люблю слушать музыку тихо. Слившись с музыкой и уйдя куда-то внутрь себя, я даже не заметил, как автобус подъехал к конечной остановке. Пришлось вставать с уже нагретого мною сиденья и выходить на этот не щадящий зимний холод.
Времени до начала пар оставалось мало, поэтому в направлении университета двигался оживленный поток студентов, еще питающих надежды не опоздать. Я без труда примкнул к рядам опаздывающих студентов и направился в корпус.
Почти у самого корпуса я почувствовал, как кто-то обхватил меня за талию. Я обернулся и снял наушники.
- Привет, Вова! – жизнерадостно сказала светло-русая девушка с короткой стрижкой, ее лицо было на уровне моей груди, но все же она пыталась смотреть своими карими глазами мне в лицо.
- Привет, Люся. – ответил я и улыбнулся, заставляя мои припухшие щеки сжаться. Когда мы стояли рядом, я всегда представлял себе это со стороны, что заставляло меня улыбаться. – Как провела выходные?
- Ой! – ее лицо озарила довольная улыбка, будто она только и ждала этого вопроса – Просто замечательно! – радостно и слегка подпрыгивая на месте заявила девушка. – Ходили с Галей на концерт.
- Здорово! - еще раз улыбнулся я – А я вот вчера на день рождения ходил.
- Ну, по тебе видно. – захихикала Люся. – Пошли, а то опоздаем.
Я игриво высунул язык на ее заявление, и мы пошли. Когда мы вошли в корпус, то увидели, что тут нас ожидала огромная очередь в гардероб.
- Чувствую, мы опоздаем. – вздохнув, констатировал я.
- Ничего, ты же знаешь, что профессор Смирнов всегда опаздывает.
Действительно, по каким-то нам неизвестным причинам, преподаватель по программированию всегда опаздывал. Мы никогда на него не обижались, потому, как для нас самих была большая проблема прийти на первую пару вовремя. К тому же профессор Смирнов был очень веселым преподавателем, он часто рассказывал какие-нибудь шуточки на лекциях и всегда в тему. Однако, его веселый характер выражался и в том, что он совершенно неожиданно мог провести контрольную, заставляя всю группу изрядно поволноваться.
Сегодня как раз и оказался такой день икс. Стоило нам всем занять свои места, как профессор тут же объявил, что нужно приготовить чистые листы для контрольной работы.
- Сегодня вы напишете мне контрольную работу по мультимедийным программам. – сказал профессор своим чуть-чуть хрипловатым голосом, как всегда улыбаясь напряженным лицам.
Моим единственным спасением в таких ситуациях была моя просто феноменальная память, я всегда очень хорошо запоминал материал лекций, даже если в момент прочтения их преподавателем занимался совершенно посторонними делами. Вспомнить материал прошлых трех лекций не составило для меня особого труда. Я быстро написал свою работу и дал списать еще где-то половине группы, после чего сдал свою работу и вышел в коридор, чтобы никому не мешать. В коридоре было пусто, тишину нарушали лишь стук мела по доске и редкие громкие слова преподавателей из соседних аудиторий. Я сел у большого окна на лавочку, разглядывая небольшой внутренний дворик перед корпусом. Было видно, как студенты, проспавшие уже почти пол пары, бегут к крыльцу и, поскальзываясь, падают на ступеньках, потому как на них намерзло неплохое количество льда. Периодически, в дворик заезжали разные машины, часть оставалась стоять, видимо это были студенты или преподаватели, а часть уезжала обратно.
Наконец, из-за двери в аудиторию показался короткий ежик черных волос профессора Смирнова. Преподаватель пригласил меня вернуться в аудиторию. На лекции я сидел и, как всегда, ничего не делал, лишь лениво чиркал ручкой в углу тетради. Когда пара кончилась, все облегченно вздохнули и побыстрее выбежали из аудитории, чтобы профессор не успел напомнить о том, что в пятницу нужно сдать лабораторную работу.
Следующей парой был английский, на который я всегда шел с большой охотой, но она тут же пропадала, стоило мне только войти в кабинет. Из моей группы на английский вместе со мной ходили только два человека: Люся и Дима- светловолосый юноша, старше меня на год, он был изрядный любитель прогулять.
Эта пара английского не стала исключением из, уже привычных для меня, разочарований. Я решил, отстранившись от всех, попытаться написать стих. Естественно, так как я сидел на паре английского, то и стихотворение я, как порядочный студент, писал на английском. Тихонько вырвав листок из тетради, я принялся творить, выводя забавные палочки английских букв. Почему забавные? Да просто мои буквы все время выходили странно кривоватые.
Наконец, я закончил, стихотворение больше напоминало белый стих, зато полностью соответствовал моему сегодняшнему состоянию.
They don’t cry,

But it is very sick with their feelings.

They don’t lie,

But often suffer because of the truth.

They don’t smile,

But don’t show the pain.

They are always not understood,

They always alone.

Be not understood, hide feelings…

Is it difficult?

Be yourself and not be weak…

Is it heroism?

Be human-what is important.
«И все же мне нравится то, что получилось»- подумал я и довольно улыбнулся. Конечно, поросячьи глазки Мисс Элизабет Смит, она предпочитала, чтоб ее называли именно так, хотя это было явно не настоящее ее имя, уставились прямо на меня. Она что-то пропищала своим противным голосом на английском, но, как не странно, я не понял ни единого слова из того что она сказала, даже, как потом оказалось, своего имени. Возмущенная моим игнорированием ее вопроса, профессор посадила очки подальше на свой вздернутый нос. Подпыхтев ко мне, она жестом указала мне, чтоб я покинул аудиторию. Конечно же, я это сделал как можно быстрее, дабы не заставлять ее нервничать и кричать, ведь мне очень дороги мои барабанные перепонки, а ее голос был пронзительней и громче самой громкой музыки, которую я слышал.
Домой я пошел пешком, мне нужно было по пути зайти в магазин, купить что-нибудь на обед.
«Мама еще на работе» - подумал я, открывая дверь. В квартире было тихо, я включил в коридоре свет и пошел на кухню, чтобы положить продукты в холодильник.
Пообедав, я включил компьютер, а сам, тем временем, упал на свою кровать. «Чем бы мне заняться?» - думал я, разглядывая потолок. Мои размышления тут же прервал окающий звук ICQ.
- Не успел включить компьютер, тут же кто-то написал. – недовольно пробурчал я и поднялся с кровати.
Как я и ожидал, это был Андрей. Он сегодня не был на учебе, что с ним часто происходит, и спрашивал меня, что сегодня нового произошло в университете.
- Ходить на занятия надо, будешь все знать. – буркнул я и принялся печатать ответ.

Добавлено (04.04.2009, 12:04)
Глава II. Новенькая.
Еще одна неделя близилась к концу, мы группой сидели в столовой на обеденном перерыве.
- Ну что, какие планы на выходные? – довольный собой спросил Дима, довольный он был каждую пятницу, предчувствуя выходные.
- Я собиралась сходить на вечеринку. – как всегда гордо сказала Анжела, поправив свои крупные белые кудри и медленно, будто на показ, моргнув своими длинными ресницами.
- Мы собирались. – поправил ее Миша – черноволосый молодой человек, вечно с легкой небрежностью, и необычайно светлыми голубыми глазами. Он был парень Анжелы.
- Да-да, дорогой. – улыбнулась она и поцеловала его.
- А мы с Галей опять на концерт. – сказала Люся и они с рыжеволосой девушкой засмеялись. Эта девушка и была Галя, меня почему-то всегда зачаровывали ее необыкновенно зеленые глаза, если честно, то я даже завидовал ей.
- Ну а ты, Вов, куда собираешься? Спросил Дима.
- Не знаю, я еще не решил. Наверно… - я резко прервался, точнее мою речь прервали.
В столовую вошла невероятно красивая девушка. Ее темные вьющиеся волосы спадали на покатые плечи. Ее узкие, но идеальные губы изгибались в легкой улыбке, а глаза невероятно-синего цвета обрамляли длинные черные ресницы. Когда она проходила мимо, мне показалось, что меня сносит морской волной. «Она прекрасна!» - подумал я. Меня пленила ее красота, ее фарфоровая кожа, ее приятный запах морской соли.
- Кто это? – еле слышно спросил я, все еще не сводя с нее глаз.
- Вроде это наша новенькая. – сказала Анжела, она была старостой группы. – Я сегодня видела ее, когда заносила списки в деканат.
- Правда? – Дима еле дышал, видимо он был солидарен с моим впечатлением от увиденного.
- Тебе же сказали! – резко сказала ему Галя, дернув его за рукав. Дима с первого курса ей нравился, и она ревновала его буквально ко всему.
После обеда у нас была математика, единственный предмет на котором я сидел один на самой дальней парте. Я уже сидел на месте и смотрел в потолок, пока все быстренько рассаживались по местам, видимо шла профессор Миронова. Она очень строгий преподаватель и во всем любит порядок и дисциплину. Студенты откровенно побаивались профессора. Когда преподаватель вошла в аудиторию и собралась уже закрыть за собой дверь, ее что-то остановило. В кабинет вошла она, наша новенькая. Легкий сквозняк из открытой форточки растрепал ее волосы.
- А вы собственно кто? – возмущенно спросила профессор Миронова.
- Я новенькая. – о Боже! Ее голос был просто прекрасен, будто шум легкого прибоя, журчание ручейка, песня ангела. – Я перевелась с заочного отделения.
- Ну проходите. – недоверчиво прищурившись, сказала профессор.
Когда новенькая прошла в аудиторию, я осознал то, что меня ожидало. Единственное свободное место в кабинете было рядом со мной. И я не ошибся, ловко проскользив по кабинету, она опустилась на соседнее место. Ее запах был божественным, такого прекрасного запаха моему носу не приходилось ощущать. Вдруг, она повернула голову, посмотрела на меня и хихикнула. Точно! Я наверное так глупо выглядел, таращась на нее с неподдельным интересом. Посмотрев на недовольное лицо Люси, я понял, что был прав в своих выводах.
- Привет. – тихо, еле слышно, прошептала моя соседка – Меня Элис зовут. – она протянула руку и улыбнулась, обнажая идеальные зубы.
- В-Вова. – слегка заикаясь ответил я и пожал ее протянутую руку. Приятная прохлада прокатилась по моему телу, будто я сунул руку в холодную глубину океана.
- Ты перевелась с заочного? – в моем голосе звучала непонятная нотка восхищения.
- Да. – она опять улыбнулась.
- А почему сразу не пошла на дневное?
- Ну-у-у-у… - она не решалась ответить, - У меня были семейные проблемы. Ты не против опустить эту тему?
- Да, конечно! – я почувствовал себя неловко, что задел какую-то недозволенную тему.
- Ты сразу после школы поступила? – «Вот дурак! Задаю всякие дурацкие вопросы. Что со мной?»
- Да. – ответила она и подмигнула мне.
Мой мозг начал делать поспешные и абсолютно непонятные выводы, их глупость меня просто поражала.
- Ты живешь в общежитии? – я до сих пор не мог придумать нормального вопроса.
- Нет. Я снимаю квартиру. А ты? – в ее взгляде была такая заинтересованность.
Я снова почувствовал, что проваливаюсь в синеву ее глаз, мне казалось, мне казалось, что я видел в них свою фигурку, тонущую в них и зовущую на помощь.
- Я живу в этом городе с рождения. – не ожидая от самого себя, я улыбнулся.
- Надо будет заглянуть к тебе в гости. – она снова мне подмигнула.
Мое сердце бешено запрыгало у меня в груди, грозясь переломать все ребра и выскочить наружу. Вдруг, мой лоб осенила резкая боль и на наш стол что-то упало. Я посмотрел на стол и увидел, что это был кусочек мела, кажется, наша беседа не прошла незамеченной. У доски стояла и выжидающе смотрела на нас профессор Миронова, держа наготове еще один кусочек мела, если с первого раза на нее не обратят внимания.
- Мне можно продолжить? – возмущенно спросила она.
Мне стало очень стыдно, и я попытался стать как можно ниже, чтобы быть не сильно заметным на уровне парты.
- Вылазь. – прошептала Элис , тихо хихикнув. – У нее мела только один кусочек остался, кидать не будет, а то писать нечем будет.
Мне стало еще хуже, я залился краской.
- Вылазь. – повторила она подмигнув и положила руку мне на плечо.
Приятная водная прохлада прокатилась по всему телу, преследуемая мурашистым возмущением моей кожи. Элис насторожено на меня взглянула.
- Все хорошо. – прошептал я и восстановил нормальное положение за партой.
Она снова улыбнулась, но слегка отстранилась. В синеве ее глубоких глаз была какая-то пустота. Мое сердце будто оборвалось вглубь живота: «Неужели я сделал что-то не так?» Пара закончилась, и моя соседка так быстро вышла из аудитории, что я даже рта открыть не успел, чтобы что-то ей сказать.

Добавлено (04.04.2009, 12:05)
Придя на следующую пару, я обнаружил, что она еще не пришла. Кинув сумку на стол, я встал у двери и принялся ждать. На втором ряду сидела Люся и смотрела на меня, в ее глазах читалась досада. Я вполне понимал ее состояние, но ничем не мог ей помочь. Смотря на нее, я даже начал чувствовать себя эгоистом, ставя себя выше других, но пожертвовать своим возможным счастьем ради других я не мог. Посмотрев в коридор, я увидел, что профессор уже идет и мне пришлось занять свое место. Стоило мне сесть, как в аудиторию влетела Элис и села в конце аудитории на свободную парту, следом зашел профессор Лужнев. «Опять не получится поговорить» - констатировал я факт самому себе.
- Лабораторную сделал? – нарушил мои мысли кудрявый брюнет с карими глазами, сидевший рядом.
- Макс, я ее еще на той неделе сдал. – буркнул я в ответ и уткнулся в лекции по физике.
- Жалко. – в его голосе слышалось явное разочарование, что у меня списать не получится.
- Слушай, а новенькая ничего так, симпатичная. – ткнув меня в бок, довольно произнес Макс.
- Ну да. – в моем голосе не прозвучало никакой эмоции, только где-то внутри что-то больно кольнуло.
- Вот бы мне с ней познакомится. – он резко остановился и притих, вжавшись в свой стул.
Я понял, что в тот момент посмотрел на него таким испепеляющим взглядом, что мне самому невольно стало не по себе.
- Извини. – сказал я сквозь зубы и опять уткнулся в лекции.
Профессор Лужнев что-то объяснял у доски про действие электрического поля, но я никак не мог сосредоточится. Его лекция проходила как фоновая музыка к моим мыслям. «Что же ее оттолкнуло?» - думал я терзая свою тетрадку в руках. В этот момент Макс смотрел на меня, как на умалишенного.
- С тобой все в порядке? – прошептал он, когда профессор отвернулся и начал что-то энергично рисовать на доске.
- Тебе какое дело? – огрызнулся я.
- Никакого. – он посмотрел на меня так обиженно, что мне стало не по себе – Я по товарищески поинтересовался. – укоряюще заявил Макс и уткнулся в тетрадь, усердно пытаясь перерисовать странный чертеж с доски.
- Извини. – попытался попросить прощения я, но на самом деле сказал это не искренне, потому что считал, что это не его дело.
«Надо будет подождать ее после пары.» - продолжил я свои мысли, строя планы выяснения отношений с новенькой. «Стоп!» - остановил я сам себя: «Почему я строю всякие планы, питаю надежды, ведь мы знакомы всего лишь первый день. Что если это была всего лишь товарищеская любезность, а я в своих мечтах все переврал? Да и вообще, кто я ей такой чтобы что-то выяснять и что-то требовать?» - эти мысли показались мне разумными, однако желание встретиться с ней после пар у меня не пропало.
Оставшаяся часть пары прошла незаметно. Когда нас отпустили, я как можно быстрее побежал в гардероб, чтобы подождать Элис на крыльца корпуса. На улице было чуть теплее, чем утром, но все же зима оставалась зимой. Студенты начали потихоньку выходить, поток становился все больше и больше. Я стоял и вглядывался в каждое лицо, но ее нигде не было. Когда поток начал редеть, на крыльцо вышла Люся. Увидев меня, она улыбнулась и значительно повеселела. Я сразу понял, что она решила, будто я ждал ее. Я решил не расстраивать девушку, да и совсем потерял надежду встретить сегодня Элис, поэтому подошел к Люсе.
- Ты меня подождал. – она улыбнулась и обняла меня за талию.
- Конечно. – я постарался ответить как можно убедительней.
- Ну пошли. – она спустилась с крыльца. Я, обернувшись, посмотрел на дверь и спустился к ней.
- Пошли.
По дороге к остановке Люся что-то оживленно рассказывала про предстоящую лабораторную по программированию, совершенно не замечая, что я ее не слушаю. Дойдя до светофора, я приобнял ее на прощанье, искривив губы в безразличной улыбке и повернул к остановке, в то время, как Люся побежала на ту сторону. Подойдя к остановке, я натянул на голову наушники и надел капюшон, потому как автобус еще не скоро должен был подойти. Машины проносились мимо, останавливаясь лишь на светофоре. В ушах играла тихая музыка, я даже не мог сфокусироваться на ней, чтобы понять какая именно. Когда подошел автобус, я лениво забрался внутрь и безразлично упал на сиденье.

Прощай, чудесная ролевая;(

AGRO Дата: Суббота, 04.04.2009, 15:38 | Сообщение # 2
Темная душа

Медали:
Quote (Vasiliy)
Лениво оторвав себя от подушки, я пошел, волоча за собой ноги, в ванную. Оказавшись в ванной, я взглянул в зеркало и понял, как кошмарно я сейчас выглядел, вчерашний поход к знакомой на день рождения давал о себе знать.

Два раза повторяешь одни и те жи слова. Будет лучше если ты заменишь на слово "там" или "внутри"

Quote (Vasiliy)
Также, о вчерашней вечеринке давала знать легкая припухлость лица, от чего складывалось впечатление, что мой наклонившийся разрез глаз скоро превратиться в узенькие
полосочки, через которые я буду ориентироваться по косякам, собранным моим носом.

Лучше просто "О вчерашней вечеринке"

Quote (Vasiliy)
- Ну что, какие планы на выходные? – довольный собой спросил Дима, довольный он был каждую пятницу, предчувствуя выходные.

опять повторение!)))

Quote (Vasiliy)
черноволосый молодой человек, вечно с легкой небрежностью, и необычайно светлыми голубыми глазами. Он был парень Анжелы.

Будет лучше если ты напишешь " Он был парнем Анжелы" smile

В целом довольно неплохо. Правда мало. Так что будет ждать продолжения! smile

Викончик Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:57 | Сообщение # 3
Приближенный

Медали:
Vasiliy, мне понравилось, что ты описываешь каждый свой шаг, достаточно подробно и доходчиво! happy Да, повторения слови фраз в тексте есть, но я не "спотыкалась" при чтении.

АВР

Vasiliy Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:09 | Сообщение # 4
Сделайте меня супером!

Медали:
Завтра перепечатаю на компьютер 3 главу.Я просто пишу все от руки в тетрадки,печатать мне сразу тяжело. Послея перепечатываю все на компьютер, сразу правя. Поэтому если прочитать начальный вариант,то не все поймешь happy

Земляника Дата: Суббота, 04.04.2009, 18:44 | Сообщение # 5
æ

Медали:
За 500 Сообщений
Vasiliy, Эх, молодец))) Мне нравится Литературный талант налицо)))

Добавлено (04.04.2009, 18:44)

Quote (Vasiliy)
погрузился под пресс людских тел

Узнаю томские маршрутки)
Quote (Vasiliy)
мурашистым возмущением

Ха, гениально))

Викончик Дата: Суббота, 04.04.2009, 19:10 | Сообщение # 6
Приближенный

Медали:
Quote (Vasiliy)
Завтра перепечатаю на компьютер 3 главу.Я просто пишу все от руки в тетрадки,печатать мне сразу тяжело. Послея перепечатываю все на компьютер, сразу правя. Поэтому если прочитать начальный вариант,то не все поймешь
Это мне знакомо! Понимаю тебя! tongue

АВР

Vasiliy Дата: Суббота, 04.04.2009, 19:28 | Сообщение # 7
Сделайте меня супером!

Медали:
sunnyForever, ну я кое-что из жизненных ситуаций беру, чтоб правдоподобней было happy
Викончик, а как я себя понимаю biggrin

Марсианка Дата: Суббота, 04.04.2009, 20:00 | Сообщение # 8
Дорамы-мой личный сорт героина xD

Медали:
За 500 Сообщений
а мне все понравилось....давай ватрушкин пиши продолжение happy

Vasiliy Дата: Суббота, 04.04.2009, 20:12 | Сообщение # 9
Сделайте меня супером!

Медали:
Марсианка, хорошо,круасанище,буду потеть над тетрадкой с ручкой biggrin

Марсианка Дата: Суббота, 04.04.2009, 20:29 | Сообщение # 10

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Vasiliy)
,круасанище

Аййй круасанище это что то большое х) а мне хочецо верить что я миниатюрный круассан XD
Quote (Vasiliy)
потеть над тетрадкой с ручкой

уж попотей happy ток напишишь скажи..а то я ленивый пока не пнешь, не прочту х)

Vasiliy Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:17 | Сообщение # 11
Сделайте меня супером!

Медали:
Марсианка, холосо happy

Добавлено (05.04.2009, 17:17)
Глава III. «Если не боишься.»
Уже неделю я приезжал в университет и уходил оттуда очень поздно, в надежде встретиться с Элис. Но она, будто предугадывала все мои действия, куда-то испарялась. Она ходила на занятия, но появлялась в аудитории вместе с преподавателем, а уходила самой первой из всей группы. Иногда, преподаватель даже не успевал сказать: «Все свободны» - как за ней захлопывалась дверь. Теперь, Люся начала относиться с настороженностью к тому, что я стоял на крыльце, подозревая, что ждал я вовсе не ее. Каждый раз, когда она выходила из корпуса, я тяжело вздыхал и плелся в направлении остановки.
Последнее время, я стал еще более молчаливый, чем обычно. За это большая часть группы начала на меня обижаться, но мне не было до этого никакого дела. Единственное, что было для меня важно, это разговор с Элис, в котором я нуждался как рыба в воде.
Сегодняшний день не был исключением. Когда вышла Люся, я, молча, развернулся и пошел к остановке.
- Ты долго будешь продолжать играть в молчанку? – слегка надув губы, как обиженный ребенок, спросила она.
Я промолчал, изучая заснеженный тротуар.
- Знаешь, в группе хотят объявить тебе бойкот.
- Мне все равно. – без эмоционально ответил я.
- Как знаешь. – Люся пожала плечами, - Но я их в этом не поддерживаю.
- Угу. – буркнул я, даже не посмотрев в ее сторону.
На светофоре мы разошлись, толком и не попрощавшись. Я просто поднял обмякшую руку, обозначая жестом, что прощаюсь, и пошел к остановке.
Дома я тоже не разговаривал, но это было не так заметно. Мы с мамой очень редко разговаривали. Она уставала на работе, я на учебе, поэтому дома мы просто молчали.
- Пришел? – спросила мама, обернувшись на диване, чтобы посмотреть.
Я лениво кивнул.
- Сегодня в городе был твой отец. – я оторвал взгляд от пола и посмотрел на нее удивленными глазами.
Мой отец был не очень хорошим мужем и родителем. Мои родители развелись, когда мне было пять. Я сразу заподозрил что-то неладное, ведь разговоры об отце – были не самой любимой темой в нашем доме.
- Он оставил твой новогодний подарок на столе.
- Вовремя. – буркнул я, - Уже февраль скоро закончится.
- Как смог, так приехал. - в мамином голосе слышалась нотка раздражения, она не очень то была рада защищать отца.
- Оплачивает свои родительские ошибки. – я ядовито улыбнулся.
- Наверно. – мама поспешила уткнуться в телевизор, дабы избежать развития разговора.
Я подошел к столу и немного опешил. На нем лежал белый конверт. Я взял конверт и почувствовал, что в нем лежала стопка бумаг. Открыв конверт, мне стало не по себе.
- Надеюсь, он не ограбил банк?
- А? - обернувшись, спросила мама. Поняв, что я спросил, она попыталась улыбнуться.
Вспомнив, что проще стать президентом, чем вернуть этот подарок обратно, я смиренно вздохнул. К тому же, мне сразу пришла идея, куда потратить этот подарок. Если добавит к этим деньгам те, что я сам накопил, то мне должно было хватить на подержанный «Форд», который я приглядел по интернет объявлению.
Сегодня мне снились странные сны, все их объединяло одно, в них была Элис.
Как бы странно это ни было, но проснулся я довольно бодрым. Я включил компьютер и , пока он загружался, сходил умылся и почистил зубы. Вернувшись в комнату, я зашел в интернет и договорился, что сегодня приеду смотреть автомобиль.
Выйдя во двор, я осмотрел стоящие вокруг машины, представил рядом с ними свою, слегка улыбнулся и пошел на учебу. Сегодня я решил не ждать Элис. Пройдя в аудиторию, я сел на свое место разглядывая потолок. Соседний стул скрипнул и рядом кто-то сел. «Наверное, сегодня будет проверочная.» - подумал я. Обычно ко мне кто-нибудь садился, чтобы списать на проверочной. Но меня привлек странно знакомый морской запах.
- Это все еще мое место? – спросила Элис.
Я лишь кивнул в ответ, недовольно скривив губы.
- Прости. – тихо сказала она.
Признаюсь, меня это заставило повернуться к ней. Я ожидающе смотрел.
- Прости за мое поведение. – продолжила девушка. – Я была неправа, избегая тебя. – Элис вздохнула, - Я думала, так будет лучше.
- Для кого? – в моем голосе прозвучал холодок.
- Для нас обоих. – она вздохнула.
- И что же заставило тебя изменить мнение?
Элис молчала. В кабинет вошла профессор Миронова, по выражению лица Элис, было видно, что ей стало легче от возможности избежать ответа. Всю математику мы просидели молча, я периодически сверлил ее взглядом, но она даже не смотрела в мою сторону. Когда пара закончилась, Элис не поспешила вставать из-за стола, а наоборот, дождалась пока вся группа выйдет.
- Что-то внутри меня.
- Ты о чем? – удивленно спросил я.
- Что-то внутри меня заставило меня изменить мнение. Я ответила на твой вопрос?
- Да. – мне вдруг стало не по себе.
Элис встала и принялась собирать вещи.
- Но я все же считаю, что нам все же не стоит… - она замолчала.
- Что не стоит? – я совсем перестал понимать, о чем она говорит.
- Нам не стоит общаться, это не правильно.
- Для кого не правильно?
- Для нас обоих.
Элис собралась уходить, но тут остановилась и положила на стол рядом со мной сложенный лист бумаги, после она вышла.
Подняв со стола, я аккуратно развернул листок и прочитал его содержимое. Там был написан адрес и номер телефона. Я улыбнулся, но радости в моей улыбке не было, записка вызвала еще больше размышлений.
Домой я пошел пешком, решив как следует подумать над произошедшим. «Если не боишься» - заканчивалась записка, оставленная Элис. Я не мог понять, что она имела в виду.
Придя домой, я позвонил человеку, продающему понравившийся мне «Форд» и мы обговорили детали встречи. Вечером, не забыв деньги и водительское удостоверение, я поехал за автомобилем.
Когда прежний хозяин машины отдал мне ключи от нее, внутри меня проснулась какая-то гордость, ведь теперь у меня был собственный автомобиль, пусть и выпущенный шесть лет назад, но мой. Перед тем, как сесть за руль, я провел рукой по блестящему серебристому кузову, не веря в реальность этой машины. Сев в автомобиль, я вцепился в руль и откинулся на сиденье, от переполняющего меня счастью я улыбнулся так искренне, как уже довольно давно не улыбался. Когда я восстанавливал вертикальное положение на сидении, в моем кармане что-то зашуршало. Я достал аккуратно сложенный листок бумаги. «Это же записка Элис» - вспомнил я. Прочитав записку еще раз, я завел мотор и включил магнитолу.
- Я ничего не боюсь. – сказал я сам себе и умчался по темной городской дороге.
В окне «Форда» проносились еле различимые дома с редко горящими окнами, большая часть людей уже легли спать. Подъехав к предполагаемому дому Элис по указанному адресу, я заглушил двигатель.
«Как же мне теперь ее позвать?» - думал я, нервно постукивая по рулю. Внезапно, я вспомнил, что она написала в записке свой номер. Достав мобильный, я набрал ее телефон и принялся ждать, гудки казались мне бесконечными.
- Слушаю. – ответил уже настолько полюбившийся мне голос.
- Привет. – начал я, немного помешкав. – Не хочешь прогуляться?
- Но ведь уже поздно.
- Неужели ты собралась ложиться спать?
- Нет. – по голосу, она немного смутилась.
- Ну, тогда выходи, я уже внизу.
- Хорошо. – Элис сбросила.
Прошло всего минут десять, как она уже вышла из подъезда. Я открыл дверь с пассажирской стороны, приглашая ее сесть. Элис удивленно посмотрела на меня, но все же опустилась на сидение рядом со мной. Она была как всегда прекрасна. Я, молча, завел мотор, и мы помчались по ночным дорогам. Всю дорогу никто из нас не проронил ни слова. Меня даже удивило, что Элис абсолютно не интересовало, куда я ее везу среди ночи, она просто сидела и смотрела в окно. Когда мы подъехали к небольшому пятиэтажному зданию из старенького красного кирпича, я заглушил мотор.
- Пошли. – с ноткой нетерпения сказал я.
- И куда ты меня привез? – немножко недовольно, но без всякого страха в голосе спросила Элис.
- Сама все увидишь. – ответил я и вышел из машины.
Мы спустились в полуподвальное помещение, вход в которое был где-то с краю здания. Я неловко схватил Элис за руку, к моему удивлению, никакой реакции с ее стороны не последовало, только легкие мурашки пробежали по всему моему телу. Глубоко вздохнув, я потащил ее в глубь темного коридора. Наконец, мы подошли к большой двери из черного дерева.
- Ну и где это мы? – снова без всякого страха в голосе спросила она, хотя любой другой на ее месте испугался бы.
- Я покажу тебе свой мир. – сказал я, толкая дверь вперед.
Яркий свет софита был направлен прямо на нас, обратив внимание нескольких людей в нашу сторону. Из глубины помещения, будто волна, нахлынула на нас ритмичная музыка сальсы. Разгоряченные парни и девушки танцевали в ритмах Латинской Америки.
- Неожиданно. – произнесла еле слышно Элис и широко улыбнулась.
- Я здесь часто бываю в свободное время. Ты первая, кого я сюда привел… - она не дала мне договорить, подмигнув мне и уводя в самый центр танцпола.
Мы танцевали всю ночь, ни думая, ни о чем, а лишь получая удовольствие от танца. Из клуба мы ушли самые последние, только когда он закрылся, и администрация вежливо попросила нас уйти.
- Все же тебе стоит сторониться меня. – сказала Элис, выходя из машины и закрывая за собой дверь.
Я не отъезжал, пока она не зашла в подъезд. После, я завел мотор и поехал домой.

Сообщение отредактировал Vasiliy - Воскресенье, 05.04.2009, 17:40

Викончик Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:27 | Сообщение # 12
Приближенный

Медали:
Vasiliy, отличная глава! Продолжай в том же духе!

Добавлено (05.04.2009, 17:27)
Vasiliy, отличная глава! Продолжай в том же духе!

АВР

Vasiliy Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:27 | Сообщение # 13
Сделайте меня супером!

Медали:
Викончик, спасиб happy

Escape Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:33 | Сообщение # 14
Sister K

Медали:
За 500 Сообщений
7яяяф..круууто! просто вспомнила сумерки, только шиворот на выворот)))) там Эд от Беллы бегал а тут Элис от Вовы))
мне оченьнрав! просто супер....клуб танцев...неожиданно)))
Quote (Vasiliy)
Из клуба мы ушли самые, только когда он закрылся, и администрация вежливо попросила нас уйти.

кста! ты тут слово забыл)) самые.. последние))))

В ролевой Александра Морель
<4><стандартный набор оборотня>

Люблю моего Клайда, единственный :*
Скарсгард навеки в моем сердце ♥♥♥

Марсианка Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:34 | Сообщение # 15

Медали:
За 500 Сообщений
Вай, ватрухин, ти молодец happy

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх