Главная » Интервью Роберта Паттинсона о фильме "Помни меня".

Интервью Роберта Паттинсона о фильме "Помни меня".
22:41
Был ли момент, когда ты обсуждал будущий проект с Алленом Култером (режиссер «Помни меня») и продюсером, и вдруг что-то кликнуло, и ты решился на съемки? Можешь рассказать чем тебя привлекла эта роль, а также о начинаниях на продюсерском поприще?

Ну, все это продюсерство..(смеется) Я немного смущаюсь говорить об этом, потому что я мало был похож на настоящего продюсера. Я выступил в этой роли лишь после окончания съемок, только для того чтобы помочь Аллену и Нику довести картину до желаемого результата. Это было летом после первого сумеречного фильма. Я тогда прочитал сценарий и встретился с Алленом и Ником. Я подумал, что они замечательные люди и мы обсуждали проект часами. В основном я рассказал, о том, что потрясло меня, я читал тонны сценариев, но это все ни в какое сравнение не шло с тем как тут были построены диалоги, как выстраивалась сюжетная линия, это все не попадало ни под одну категорию. Не было шаблонности. А я прочитал горы шаблонных сценариев, относящихся к тому или иному жанру и почувствовал облегчение, найдя подобный проект. Да и было что-то в этом Тайлере, его реакция на окружающий мир была мне понятной, но я не встречал похожего героя среди сотнен сценариев. Тем более фильм отлично вписывался в мой перерыв между фильмами саги.

Он довольно бунтарский герой, особенно в отношении своего отца. Тебя привлекла эта черта?

Не знаю только ли дело в непокорности. Мне нравиться тот факт, что Тайлер не совсем понимает против чего он бунтует. Кажется, что каким бы ни был его отец, да и все окружающие, он бы все равно против чего то взбунтовался. И мне кажется интересным, что он не сражается со всеми, он выбрал себе в оппоненты только своего отца. Его семья изначально была разбита и он вымещает весь свой гнев на отце, потому что это единственный человек, способный его принять. Ведь если бы он начал нападки в сторону матери, то она скорее всего бы убила себя или еще чего. Ей уже разбиты, чтобы принять еще и это. Я не думаю что он типичный бунтарь. Потому что его действия возникают урывками, он как бы разыгрывает все это. А вот в реальности восстает лишь против самого себя.

Были ли сцены, которые вырезали из фильма, но ты хотел бы их оставить?

Не знаю, я еще не видел конечный вариант.(смеется)

Ну тогда какая твоя любимая сцена?

Мне нравится эпизод в котором Тайлер защищает свою маленькую сестренку от обидчиков. И все потому, что я смог выступить в роли такого жесткого парня. Правда вот этот момент нам пришлось переснимать. Когда я толкнул парту одной из девочек издевавшихся над моей сестрой, то переборщил и девочка упала на пол, а парта сверху. Она была просто в ужасе, это заставило меня почувствовать себя психопатом. (смеется) Так что они все вырезали со словами: «Ты в тюрьму отправишься не за вандализм, а скорее за избиение детей». (смеется) Да, это бы изменило сюжет. Весело было.

Герои в фильме очень жизненные и зрителей это наверняка привлечет. Как ты понимаешь это всеобъемлющее чувство любви ? Что люди смогут вынести для себя после просмотра фильма?

Мне изначально понравилось, что такого чувства у Тайлера и не было. Ведь когда вы кого то встречаете и что-то чувствуете к этому человеку, это же не значит, что все, финишная черта, типа: «О , у тебя отныне все хорошо». Вот и в отношениях Тайлера и Эллин так. Они как бы показывают, что все в порядке с тем чтобы у вас в жизни был действительно счастливый момент, пусть и длился он всего-то минуту. Но это того стоит. Люди думают, что они должны быть счастливы всегда, вот потому и ходят к психологу, глотают антидепрессанты и прочее. Если ты счастлив всегда то трудно распознать, когда ты счастлив по-настоящему.

Что делает тебя счастливым?

Не знаю. Разные, непонятные мелочи. Все то, что я пытаюсь объяснить в этом фильме, когда случаются забавные моменты, все мелочи накапливаются, складываются воедино, а потом неожиданно обрушиваются на тебя и ты понимаешь: «О да, я счастлив». (смеется)

У этого фильма есть специфика. Место действия картины поразительно передает истинный дух Нью-Йорка. Но интересно то, что большинство актеров не являются жителями города и у них нет нужного акцента, только твой Бруклинский акцент в тему. Интересно, ты как-нибудь готовился к этим съемка, много ли знал о Нью-Йорке 2001 года и каково было сниматься на улицах этого города?

Моя сестра жила в Нью-Йорке около 5 лет и я частенько к ней ездил. Не знаю даже. Когда я читал сценарий, то как бы сразу знал как будет говорить мой персонаж. А так тренера диалекта у меня не было. Но по иронии судьбы я должен тренировать речь для своего нынешнего фильма, в котором у меня должен быть британский акцент. (смеется) Я кажется забыл как говорить с таким акцентом.

Но все же какого было сняться в Куинсе, в Нью-Йорке, на что это было похоже?

Это было здорово. Очевидно же, что сниматься в этом городе просто замечательно. Мне понравился там один бар, заглядывал я туда несколько раз еще до начала съемок. Это конечно не совсем подготовка к фильму. (смеется) Так что да, бывал я в парочке баров. (смех)

Ну и сколько в итоге раз ты так подготавливался?

(Смеется) нет, правда здорово было. Хотя в те дни я был немного скован в действия, трудновато было просто выбраться куда-то. Но с тех пор, я не раз проводил свои вечера в Нью-Йорке. Много забавного там произошло, несколько происшествий с моим участием даже вошли в сценарий. Например драка в начале фильма, это на самом деле случилось с моим другом за день до внесения корректировок в сценарий. Мы были в Alphabet City (Манхэттен) и вдруг один парень выпрыгнул их машины с битой и просто врезал моему другу по голове. Вот вам и готовый эпизод, его включили в фильм. (смех) Раздражает то, что я среагировал не как в кино. (смеется)

Убежал?

(Смеется) Я вообще не видел что происходит, пока не было слишком поздно. (смех)А полиция, они просили всех вокруг дать показания. Потом дошли до меня и сказали: « О, все в порядке, ты не должен ничего говорить», это все из-за «Сумерек». А я такой: «Нет, я хочу дать показания!»(смеется)"Я хочу быть свидетелем!»

Аллан много говорил о том, что тебе было трудно сосредоточиться на съемках из-за это постоянного внимания со стороны прессы и криков фанатов. Каково тебе было сниматься в таком чувственном кино под пристальным взглядом и бесконечными криками людей?

Первые недели две были сумасшедшими. Мы снимали на улицах города, в парках, а там и так не мало народу. Я думаю это раздражало и окружающих, вся это толпа просто мешала им. Но потом я привык ко всему. Я просто перестал на этом концентрировать внимание. Я пытался найти способ использовать накапливающийся гнев для роли, но персонаж не тот был. Если бы тоже самое творилось на моих нынешних съемках, то я мог бы запросто начать избивать папарацци и все было бы нормально, ведь я бы оставался в образе. (смеется) Но Тайлеру это все не характерно.

А ты не ловишь себя на том, что всеми новыми проектами ты пытаешься отгородится от славы "Сумерек", которыми все так одержимы, и показать, что ты можешь и другое?

Не думаю это так. Я как выбирал сценарии, так и продолжаю это делать. Мне чуть ли не все нравиться, так что легко выбрать работу. Все те проекты, на которые я сейчас подписался не похожи друг на друга. Например я играю белого Команчи и некоторые диалоги полностью звучат на их языке. В «Милом друге» я нашел некоторую иронию, всех женщин очень влечет к моему герою, а он просто разводит их, крадет их деньги. (смех) Я подумал, что это забавно в сравнении с героем «Сумерек». (смеется) Просто полная противоположность. Но это я не специально. Просто подумал, что «Милый друг» довольно забавный фильм, с интересным героем. Ну, а в «Помни меня» я наконец сыграл просто парня.

Кстати герой «Пони меня» немного напоминает Джеймса Дина, этакий бунтарь без причины. Не кажется ли тебе, что это классический случай? Ты же сам сказал, что он восстает против себя, ему просто не нравиться куда катится этот мир.

Я думаю многим свойственно это состояние и Тайлеру тоже, но меня еще заинтересовало высокомерие, которое прослеживается в его поведении. Сначала в семье произошла трагедия, и все эти его бесконечные драки отчасти происходят от недостатка внимания к нему. Подобное делает тебя каноничным мятежником, все эти незначительные вещи и твои презрительные эмоции по этому поводу. Все это я пытался показать в фильме. Закономерно, что стереотип Джеймса Дина так популярен, особенно среди актеров. Просто он очень правдив. Ну и просто уж идеален для молодых парней. Ведь как только ты перестанешь бороться с чем-либо, чем тебе заниматься дальше? Быть молодым это и значит бунтовать.

Ты очень хорошо сработался с актрисой, играющей по фильму твою сестру. Можешь рассказать, как ты достиг этого и есть ли особенности работы с детьми?

Это все ее заслуга. Полностью. С первого дня как мы познакомились. Я Аллан и Эмили тогда сидели и обсуждали сцены, а она тогда ничего не сказала, а спросил ее только из вежливости, о ее точке зрения. Я спросил вот так ( он наклоняет голову вниз, и едва слышно говорит) : "Хм, ну а что ты думаешь по этому поводу?". Она же сидела с карандашом в руке, полностью окунувшись в разговор о предыстории ее персонажа, и записывала все наши комментарии. Это было необычно и, возможно, она станет замечательной актрисой. А еще она отлично импровизирует. Что бы ты ей не сказал, она останется в образе. Даже когда камера на нее не направлена, она полностью соответствует персонажу. Но она вовсе не актриса, а принадлежит к числу этик странных, сверх-интеллектуальных и развитых не по годам детей. А когда я увидел ее в обществе друзей, то она казалась совершенно обычной. Даже не знаю как мы поладили. С ней легко играть, ничего не надо делать, просто смотреть на нее и все. Такое ощущение, что первый раз за всю свою актерскую карьеру я не нервничал, просто чувствовал что она спокойна и стеснение уходило. Мне нравилось когда она говорила: «Ну ты и тормоз». Это фраза так свойственна 11-летним.

Как работалось с Эмили?
Она великолепна. И так отличается от того…от моих представлений о том ,кого возьмут на эту роль.

Ты поклонник «Остаться в живых»?

Никогда не смотрел этот сериал.

Ну а каково твое мнение о возможном разделении «Рассвета» на две части?

Я приму любой вариант.

Перевод Fumi, редактирование сar_crash_heart специально для twilightrus.ru.
Полное или частичное копирование материала без ссылки на источник запрещено!

Категория: Актёры/Персонажи "Сумерки" | Просмотров: 1586 | Добавил: car_crash_heart | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 5
K@mi
06.03.2010
# 5. Galia (K@mi) [Материал]
интересное интервью)))
Очень понравилось когда Роба спросили о актрисе,которая играла его младшую сестру,его слова - Мне нравилось когда она говорила: «Ну ты и тормоз».
Вот девчушка молодец))) Не было у нее мании,типа - О ето Роберт паттинсон...он играет в сумеречной саге...а относилась к нему просто как к хорошому актеру и своему партнеру по фильму)))

PHIL90210
05.03.2010
# 4. Олечка Васильева (PHIL90210) [Материал]
настоящая душка))))

VaLe4kA
04.03.2010
# 3. ValentinA Cokareva (VaLe4kA) [Материал]
хорошее интервью, реально хочется посмотреть этот фильм, и если там действительно будет параллель с Джеймсом Дином, то я уже обожаю этот фильм!!!

aliena
03.03.2010
# 2. Aliena (aliena) [Материал]
Ну, что тут сказать? Роб как всегда в меру скромен, достаточно открыт и правдив, и конечно же, очаровательно остроумен!

Flora1987
03.03.2010