Главная » Интервью Роберта для Film Review Online

Интервью Роберта для Film Review Online
22:55
Часть материала вам уже знакома.

После участия в Сумеречной Саге, как думаешь, зрители оценивают твои работы иначе?
Да, думаю, воспринимают и оценивают их уже по-другому, но на это вряд ли я могу как –то повлиять. И сейчас я это учитываю гораздо больше, нежели чем я делал ранее. Снимаясь в «Отголосках прошлого», я даже не думал, что кто-нибудь вообще будет смотреть этот фильм. И это совсем иначе, думать , что ты снимаешься в проекте, который даже никто и не увидит- ты не боишься экспериментировать.

В этом фильме мы сталкиваемся с некоторой жестокостью. Было ли там что-нибудь из твоего собственного прошлого?
Нет. Больше меня самого было в реакции после этой жестокости. То, как он справляется с этим. Некоторые сцены были вырезаны, но я помню, что после первой драки с героем Криса Купера, его мать сказала : «Тебе нужно идти в полицию», на что я ответил «Зачем?». Ему на самом деле все равно. «Ну, по крайней мере, чтобы получить извинения», на что я сказал « Не думаю, что можно в полиции получить извинения».
Это человек, утративший своего рода вкус к жизни. Даже когда это касается его, ведь именно ему был причинен вред. Я всегда зависел от этого. Оглядываясь назад и чувствуя обиду, я не делаю этого обычно. Тоже самое и об его жестокости, она не логична. Она направлена не на действительно какие-то разумные цели. А я завишу от этого. Когда у тебя приступ ярости, это происходит почти неизбежно, ты достигаешь ложной цели, что создает для тебя множество проблем. Так что лучше себя сдерживать в этом постоянно.

Большая часть этого негодования была направлена на отца Тайлера , которого сыграл Пирс Броснан. Каково было тебе сниматься с ним? И похожи ли твои собственные отношения с отцом на те, которые вы показали в фильме?
(Смеется).Считаю свои отношения с отцом как раз таки кардинально противоположными. Что касается Пирса, то его роль по сути своей контролирующая. По сценарию он невероятно надменен и заносчив. А Пирс кажется хорошим парнем, и когда он прочел сценарий, его персонаж не показался ему настолько ужасным. Он не монстр, и это меняет его отношения с Тайлером кардинальным образом. Ты смотришь на парня в тот момент, когда зрители собираются подумать « Он в порядке», и это довольно интересно.
Этот парень Тайлер борется не понятно с чем. Он нападает на своего отца потому что знает, что на него можно напасть, и что он собирается сохранить свою репутацию после всего.
Пирс был великолепен. Я не знал, кого рассматривали в качестве претендента на эту роль, и когда мне сказали , что это будет он, я сказал « Это талантливейший актер». И я думаю, что он просто создан для нее.

Тебе понравились сцены драк, разборки не на словах, а на кулаках?

Да. Очень. Это совсем по-другому. Я раньше никогда не делал подобных вещей в настоящей жизни, во многом это раскрепощает тебя.

Тебе трудно было работать с Крисом Купером, который сыграл сурового отца Элли?

Да, я не знаю, как бы я себя чувствовал, если бы на самом деле дрался с ним. Он меня постоянно бил (смеется). Но, да, работать с ним было достаточно тяжело. Очень тяжело выглядеть задушенным, так, как будто это уже случилось, потому что если тебя и душат, то на самом деле ничего не происходит. Ты просто стоишь .
Я экспериментировал с собой как раз до того, как мы снимали ту сцену. И я действительно не знаю, какое должно быть лицо у человека, чтобы тот показался задушенным.

Ты до этого дрался?

Ну, меня уже били до этого несколько раз. Когда я был помоложе, я был немного идиотом. Тем не менее эти драки не были спровоцированы, по крайней мере мне это так представлялось. Это было, когда я в первый раз снялся в фильме, и мне нравилось вести себя как актер , что в общем-то и провоцировало многих меня побить.

Был ли ты ранен в сценах с драками?
О, нет, совсем нет. Была только одна болезненная сцена, ее вырезали из фильма, в которой я выхожу из себя от своего бессилия. Когда ты чему-то сильно противостоишь, а в конечном итоге все заканчивается твоим полным уничтожением твоим противником.
Я поранился в некой спешке уже после всего в этой вырезанной из фильма сцене. Причем настолько сильно, что до конца съемки я чувствовал боль. И это было самое глупое из всего, что я делал в своей жизни.(смеется)

Столкнулся ли ты с какими-нибудь трудностями с бронкским акцентом?

Я вырос на американских фильмах. И я учился актерскому мастерству , смотря больше американские фильмы, нежели чем британские, так что я во многом более комфортно себя чувствую с американским произношением. Для меня во многом так гораздо естественней.

В Сумеречной Саге ты снимаешься с коллегами гораздо моложе себя. Исключая Эмили, актеры в новом фильме на порядок старше. Есть ли какие-нибудь отличия в работе с актерами постарше?
Да. Причем во многом, потому что , когда ты работаешь с молодым актером, это похоже на путешествие, в которое вы вместе отправляетесь. И все для тебя в новинку. А когда ты работаешь с опытным актером, у него уже с самого начала есть четкое представление о том, что он хочет привнести в роль. И это в некотором смысле просто отлично. Но, в то же время, такие люди чрезвычайно усердны и трудолюбивы.

Перевод lazgo специально для сайта twilightrus.ru.

Категория: Актёры/Персонажи "Сумерки" | Просмотров: 1108 | Добавил: car_crash_heart | Рейтинг: 5.0/2 |