Other Side: Number twelve - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив » Архив Журнала "Other Side" - Выпуски » Other Side: Number twelve (С Новым Годом!)
Other Side: Number twelve
_paradise_ Дата: Пятница, 31.12.2010, 16:33 | Сообщение # 1
DoctoR
Группа: VIP
Сообщений: 602

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline

Дорогие пользователи! Спешу поздравить вас с не так давно наступившим Новым 2011 Годом! Для кого-то прошедший год был полон событий, как радостных, таки не и очень, а кому-то уже нетерпелось оставить все воспоминания позади и начать всё сначала, но всем я хочу пожелать, чтобы каждый ваш новый год был лучше прошедшего. Наш выпуск немного запоздал, но прошу меня простить - сессия и не всегда исправно работающий интернет иногда вмешивались в мои планы. Надеюсь, вы не сильно на меня злитесь) Хочу поблагодарить всех журналистов, которые в предновогоднюю пору смогли найти время на статью. Наш номер, конечно же, связан с Новым Годом) Желаю вам удачного прочтения!

Статьи

Coat Room - _paradise_
feliz año - Only_Dream
Красочные огоньки - Счастливый_билетик
Фотографии, фотоаппараты – нестандартный взгляд! - Кьяра
"До и После" - ДракАкулЙха
I Heard a Voice - Jade
Nothink for U - miss nobodу
Лучшая группа в мире - Clair-de-Lune
KinoReview - Clair-de-Lune

Aliis inserviendo consumor
 
_paradise_ Дата: Суббота, 01.01.2011, 15:56 | Сообщение # 2
DoctoR
Группа: VIP
Сообщений: 602

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Сoat Room

Эльвира. Мне нравится думать, что имя «Эля» произошло от «эльф». В инете мы часто придумываем себе образ того, с кем общаемся. Для замещения и идентификации, ник ведь так мало говорит о владельце))). Для меня Эля – это совершенный Данко. Помните, у Горького? «Что сделаю я для людей?! - сильнее грома крикнул Данко. И вдруг он разорвал руками себе грудь и вырвал из нее свое сердце и высоко поднял его над головой. Оно пылало так ярко, как солнце, и ярче солнца…» Её сердце такое ранимое, теплое, потрясающе отзывчивое и… такое яркое. Иногда я думаю, оно вот-вот погаснет, боюсь - не найдет в себе сил, болото депрессии затянет, руки опустятся, сильно отчается, но… нет! С каким же облегчением я нахожу свою ошибку. Только не Эля! Её открытая, патологически честная натура в своем великодушии черпает силы своей души из источника любви, Все ощущают исключительную душевность, тепло и свет. И сердце пылает так ярко, как солнце, и ярче солнца!
Эля, у меня не было повода сказать тебе это раньше, вот, говорю сегодня."
ДракАкулЙха

Тадам! Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я снова устрою вам маленькое путешествие на страницы реальной жизни одного из наших товарищей по виртуальному миру! Скажу даже больше, с недавних пор этот человек стал надёжной опорой для всего модераторского состава нашего сайта! Ну, наверняка все уже догадались, что на этот раз своими вопросами я пытала Эльвиру (Кьяра)!

О.S.: Привет! Вот и пришла твоя очередь давать интервью для нашего журнала. Признайся честно, волнуешься по этому поводу?
Эля: Привет! Безусловно, во-первых, не ожидала, если честно, а во-вторых, первый раз даю кому-то интервью, так что волнение присутствует
О.S.: Ну что же не ожидала то) Ты у нас теперь новый админ, для многих пользователей личность таинственная и загадочная, так что сегодня буду задавать тебе каверзные вопросы, дабы наши форумчане могли многое узнать о своём предводителе) Для начала скажи, из какого ты города?
Эля: Так уж и таинственная)))) Я напротив всегда готова ответить на любые вопросы. Я из города Москва, как родилась так собственно и живу.
О.S.: На сколько я знаю, ты уже не учишься *счастливый человек*, но при этом вкалываешь на работе. Расскажи нам о ней.
Эля: Да учеба закончена, и скажу сразу! Не торопитесь во взрослую жизнь, не торопите время)) Вкалываю - наверно не то слово, я получаю огромное удовольствие от своей работы. Первая моя обязанность - продавец фототехники, мне импонирует знакомить людей с новыми технологиями, рассказывать и показывать им про ту технику, которая будет с ними всегда в самые важные моменты жизни, дабы запечатлеть их на память. А вторая - это сайт, я люблю возиться с интернетом, искать и выкладывать ту информацию, которая будет всем интересна.
О.S.: Ты прямо трудоголик) значит, ты увлекаешься фотографией?
Эля: Да, безумно! Сама не люблю фотографироваться, но зато получаю массу удовольствия от процесса съемки.


О.S.: Скажи, а как давно ты познакомилась с сумеречным миром Стефани Майэр?
Эля: В начале 2009 года, сначала посмотрела фильм, потом побежала покупать книги. Прочитала их буквально взахлеб)) В момент выхода первого фильма, я признаться даже не обратила внимания на афишу.
О.S.: А кто твой самый любимый герой? И какая книга из серии нравится больше всего?
Эля: Эдвард))))) Книга Новолуние, такие переживания, такие страсти! Не зря же я пытаюсь сейчас передать его эмоции в фф.))
О.S.: Оооо, ну я прорекламирую его) Признаюсь, хоть и не комментирую фанф *таа, я негодяйка*, но всегда читаю, а иногда даже и перечитываю) Расскажи нам о своём Закате солнца
Эля: Серьезно? Читала? *правда негодяйка.* Ну а что рассказывать, фик о Новолуние от лица Эдварда. Как я его вижу. Говорят, что пишу эмоционально)) Наверно правда, скажем так...в нем мы видим Эдварда более раскрытым, видим, как он переживал разлуку, почему он на этот поступок решился. Не знаю, что еще сказать)
О.S.: Я вообще поклонница произведений от лица Эдварда) Как тебя занесло на наш сайт?
Эля: Наверно как и всех) Поиск информации. После прочтения книг захотелось узнать больше)))) Так же хотелось найти единомышленников. Твайлатрус был первым и единственным сайтом куда я забрела, до этого я не была замечена ни на одном форуме) Забрела и осталась! Вот так вот!

О.S.: А как ты попала в ряды модераторов?
Эля: Был набор на должность контакт-модераторов, решила подать заявку, приняли) Работала с smsкой))) Позже именно она посоветовала меня в модераторы.
О.S.: Ну а дальше ты своим трудом доказала, что очень нужна нашему сайту) Скажи, как ты всё успеваешь? Работа, сайт?
Эля: Когда делаешь то что нравиться, все успеваешь) Я не задумаюсь об этом...просто делаю и все. И время играет в мою пользу.
О.S.: Так вот он какой, секрет успеха))) Рискну предположить, что ты любишь читать, я права?
Эля: Очень)))
О.S.: А какие произведения самые любимые? И вообще, какие жанры ты предпочитаешь?
Эля: Любимых нет, читаю по настроению) Могу прочитать русскую классику, а сразу после нее, например, французскую прозу
О.S.: Понимаю тебя) Ну вот а что из недавно прочитанного особо запомнилось?
Эля: Недавно читала Пелевина "Числа", не впечатлило, хотя до этой книги его читала, сейчас читаю "100 великих людей" - узнаю что-то новое для себя, это здорово!


Aliis inserviendo consumor
 
_paradise_ Дата: Суббота, 01.01.2011, 16:11 | Сообщение # 3
DoctoR
Группа: VIP
Сообщений: 602

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
О.S.: А какую музыку ты предпочитаешь?
Эля: Для души)))) опять же сейчас уже нет предпочтений, хотя раньше очень любила рок, старый такой, советский))))
О.S.: Рокерша значит) Расскажи нашим читателям, как у тебя проходит подготовка к Новому Году? Ёлку уже нарядила?
Эля: есть немного)))) подготовка немного запоздала из-за отсутствия времени к сожалению, но я не теряю оптимизма и вот-вот соберусь нарядить непоследний символ нового года. Красавица правда искусственная, но я надеюсь компенсировать недостаток ароматизированными свечками, Гостей уже созвала)))) меню в процессе, а за фейерверки отвечают мужчины
О.S.: Ну, подготовка идёт полным ходом) а подарки уже прикупила?)
Эля: А то *подмигиваю*, членам семьи да, а вот друзьям и коллегам побегу в последние дни) вообще обожаю покупать чего-то для всех, кроме себя, не знаю почему))
О.S.: А вот это я понимаю))) А что ты предпочитаешь получать в подарок на этот красочный праздник?
Эля: эммм...ну я Дева по знаку зодиака, поэтому люблю практичные подарки, *каюсь* сюрприз мне сделать сложно, да и не факт что я ему обрадуюсь, лучше спросить что я хочу....ну или подарить книжку))))) ей я всегда рада! Помню, был момент, устроила целый скандал из-за того, что муж (уже бывший) подарил не то, что я просила, хотел как говорится лучше)) но со мной это не пройдет *злобно улыбаюсь*

О.S.: Ох, с тобой опасно иметь дело! Ну раз уж мы коснулись твоего мужа, пусть и бывшего, может, поведаешь нам о своей личной жизни по ту сторону монитора
Эля: Не опасно, просто не люблю, когда делают все наоборот! а вообще я добрый человек))))
Рассказывать особо нечего...была молода, нуждалась в крепком мужском плече, правда немного просчиталась, совет: замуж выходите за мужчину старше, а не то можете даже не хотя этого, задавить его своим эго! В итоге мы прожили вместе шесть лет и по-дружески разошлись)) Люди на протяжении всей своей жизни развиваются, я развивалась быстрее супруга во всех смыслах и как следствие нам стало скучно друг с другом...вот!
О.S.: Поучительная история) ну давай-ка сменим тему) Как ты относишься к путешествиям?
Эля: С удовольствием))) к путешествием - только положительно, что может быть лучше чем исследование новых территорий, культур и людей?! Сама правда практически нигде не была, но рассказы друзей слушаю, открыв рот! Больше всего мечтаю побывать на Кубе
О.S.: Ого) Через моря и океаны да на остров свободы) А почему именно Куба?
Эля: Я же рокерша)))))) те самые правильные ассоциации для меня конкретно и для моего поколения)))))) Свобода! Что может быть слаще для ребенка, родившегося и полжизни прожившего в Советском Союзе! Видишь....я даже эти два слова не могу не написать с большой буквы *смеюсь* У меня даже футболка где-то была с Че Геварой))))
О.S.: О ужас, для меня Советский Союз - это дополнительная куча вопросов на экзамене по истории *стыдится*
Эля: Ну вот, а я с этим родилась))) дефицит всего, огромные очереди, но зато самая вкусная докторская колбаса и горячий мягкий батон нарезного...мммм
О.S.: Ты сейчас про колбасу и батон как мой папа сказала xDD Я так понимаю, ты хочешь побывать на Кубе. А о чём ещё мечтаешь?
Эля: Хе, мечты у меня такие же практичные, как и подарки :-D
Мечтаю о тихой спокойной жизни, желательно в пригороде подальше от всей этой городской шумихи, мечтаю, чтобы братик мой был счастлив, мечтаю, чтобы бабушка увидела своих правнуков, да и все наверно)
О.S.: У тебя такие здравые желания, по-взрослому как-то. Наверно, все мы когда-нибудь к этому приходим, просто кто-то раньше, а кто-то позже.
Эля: Да, наверно) Мне рано пришлось повзрослеть.....отсюда и желания такие

О.S.: Мне показалось, или под твоим многоточием таятся нотки грусти и тоски?
Эля: Есть немного) но мы не будем обременять читателей моей грустной историей)))) главное, что сейчас все хорошо и будем стремиться к улучшению
О.S.: Позитивный настрой!
Эля: А куда без позитива в нашей жизни))
О.S.: На этой весёлой ноте, с таким бодрым настроем, мы и закончим наше небольшое интервью. Что бы ты хотела пожелать нашим пользователям и читателям в Новом, 2011 году?
Эля: Спасибо, было приятно отвечать на твои вопросы)))
Читателем хочу пожелать находить позитив во всем, даже когда совсем грустно! Быть добрее к себе и окружающим, уметь любить и быть любимыми, беречь самое дорогое и себе! Исполнения желаний в Новогоднюю ночь и отличного отдыха в каникулы!
Ну и, конечно же, *я как админ* желаю всем нам встретиться на твайлайтрус в новогоднюю ночь, дабы поздравить и пожелать друг другу и сайту в целом, процветания!
О.S.: Слова истинного руководителя и просто доброго человека) Я же, от лица всего журнала, хочу пожелать тебе крепкого здоровья *медик во мне не спит*, счастья, успехов во всех начинаниях!
Эля: Спасибо большое!
_paradise_


Aliis inserviendo consumor
 
_paradise_ Дата: Суббота, 01.01.2011, 16:12 | Сообщение # 4
DoctoR
Группа: VIP
Сообщений: 602

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
feliz año

Новый год… У всех с этими словами связано большое количество воспоминаний. Но каждый отмечает этот праздник по-своему. Предлагаю вам ознакомиться с самыми интересными традициями празднования Нового года в разных странах Европы, и немножко помечтать...

Great Britan

Новый год в Великобритании считается менее важным праздником, чем Рождество. Но он, в отличие от того же Рождества, празднуется не только дома в кругу семьи.
Обычно все новогодние украшения остаются в доме с Рождества — к ним относятся веточки остролиста, омелы и плюща, которые вешают над дверью, на люстры и настольные лампы. Разумеется, центральное место занимает нарядно украшенная ель.
К излюбленным новогодним лакомствам британцев относятся: яблочный пирог, овсяные лепёшки круглой формы с отверстием посередине, пудинг, а из горячих блюд — жареный гусь, бифштексы. В Шотландии также выпекают необычный песочный торт с миндалём, орехами, марципановыми фигурками и национальными символами из сахара.

В Великобритании не принято дарить дорогие и большие новогодние подарки, так как праздник считается лишь продолжением Рождества. Тем не менее, близкие люди обмениваются полезными мелочами и сувенирами вроде брелоков, свечей или красивых чайных ложек. Подарки раздаются с помощью жребия. Также дарят небольшие открытки и ёлочные игрушки.
В конце декабря по улицам Лондона проходят праздничные шествия — Лондонский новогодний парад, в котором участвуют более десяти тысяч человек, включая музыкантов и фокусников.
Принято, когда часы начинают бить полночь, открыть заднюю дверь дома и выпустить Старый год, а с последним ударом впустить Новый год в переднюю дверь. Когда часы пробьют 12, дверь закрывают.

Влюблённые под бой Биг Бена целуются под омелой — считается, что это обеспечит им крепкие отношения в новом году. Поцелуй с тем, кто стоит под омелой в центре комнаты, по поверью, даёт удачу и счастье на весь грядущий год.
Англичане разжигают костры и устраивают факельные шествия. Согласно поверью, все плохое, что было в прошлом году, нужно сжечь. Тогда новый год будет счастливым и удачным.
У англичан важным днем считается первый день года. Счастье и достаток в доме зависит от первого посетителя. Семью ждет счастье, если первым в дом придет темноволосый мужчина с кусочком угля и ветками сосны в руках. Богатый и счастливый посетитель принесет в дом удачу, бедный и злой – несчастья.
Germany

Подготовка к Новому году в Германии начинается за месяц. По традиции немецкие семьи заранее запасают праздничный венок с четырьмя свечами. Каждую неделю вся семья собирается за праздничным ужином, они всегда едят традиционный немецкий «штоллен» - специальный кекс, который принято печь к этому случаю, и зажигают одну свечу.
Новый год для немцев не является семейным праздником. Этот праздник жители Германии предпочитают встречать на улице, в барах или в ресторанах. В городах в этот день обязательно проходят праздничные шествия и маскарады. В Новый год так же зажигают фейерверки, которые, согласно старинным поверьям, отгоняют злых духов. В этот день немцы много поют, танцую и веселятся.

Кроме того, в декабре немцы отмечают наступление еще одного праздника – Дня святого Николауса. В этот день принято выставлять детские туфельки и башмачки за дверь, с тем, чтобы Николаус оставлял в них подарки. Утром следующего дня, как правило, наряжают елку. Любопытно, что в этой стране встреча трубочиста в Новогоднюю ночь считается хорошей приметой, сулящей удачу. Но еще большей магической силой обладает тот, кто испачкается в это время в саже – в таком случае сопутствие удачи ему обеспечено!
Обязательным новогодним блюдом в Германии является рыба. Чаще всего готовят селедку или карпа - его чешуя похожа на монетки и символизирует богатство. Говорят, что несколько кружочков этой чешуи полезно носить в кошельке для привлечения финансовой удачи.

Также в Германии очень известны базары, которые обычно открываются 1-ого ноября и работают целый месяц. Самые известные из них:
- Рождественский базар в столице Баварии Мюнхене ведет свою историю с 14 века Мюнхенский базар знаменит своей огромной новогодней елкой, высота которой насчитывает 30 метров, а украшена она 2500 свечами.
- Базару в Нюрнберге уже более 350 лет. Его отличительная особенность от собратьев в том, что ассортимент товаров здесь представлен дорогостоящими изделиями, часто ручной работы (сувениры из дерева, стекла и т.п.).
Немецкие хозяйки готовят праздничный стол. Традиционные блюда на новогоднем столе – это свинина, тушеная капуста с колбасками, оладьи, блинчики, печенье. На столе в этот день обязательно должно быть блюдо из карпа. Ведь как было упомянуто выше, эта рыба приносит счастье и достаток в новом году.
В Германии празднуют Новый год очень шумно и эмоционально. Когда часы начинают бить 12, немцы встают на стул и с последним ударом впрыгивают в Новый год. Они кричат, смеются и поздравляют друг друга.
España

Новый год в Испании - это середина святочного периода или, как его называют испанцы, священного двенадцатидневья, начинающегося 25 декабря Рождеством, и заканчивающегося 6 января Днем Волхвов.
После праздничного ужина в кругу семьи, испанцы отправляются на главную городскую площадь, в Мадриде это Солнечные Врата, где под бой часов, по почти столетней традиции, съедают 12 виноградин, каждая из которых символизирует успешный грядущий месяц. Надо успеть съесть по виноградине каждые три секунды после удара часов. При этом нужно еще успеть выплюнуть косточки раньше, чем закончится бой часов.

И, конечно, в стране вина в Новый год алый напиток - самый употребляемый. Если в начале прошлого столетия обеспеченные семьи пили в новогоднюю ночь вино или ликеры, а каталонцы или люди бедные могли позволить себе лишь чашку кавы, то сегодня традиция откупоривать бутылку испанского вина прочно вошла в моду среди всех слоев населения.
По традиции, в ночь с 5 на 6 января, когда, согласно Библии, ведомые звездой волхвы пришли с дарами к младенцу Иисусу, дети получают подарки. Вечером около входной двери на улице ставят ведро с чистой водой для верблюдов, на которых волхвы проедут мимо дома и, напоив животных, оставят подарки. Утром дети находят дары волхвов, или трех Королей, как они их называют (а не подарки Деда Мороза или Санта Клауса). Короли могут оставить свои подарки и в чулочках, которые дети заранее вешают на двери.

В Барселоне и Мадриде еще недавно в новогоднюю ночь продавали билетики с именами гостей обоего пола и потом соединяли их парами наобум: получались “женихи” и “невесты” на весь вечер. На следующее утро “жених” должен был прийти к своей “невесте” с визитом и подарком - цветами, конфетами. Иногда молодые люди подстраивали дело так, чтобы получить в “невесты” любимую девушку, и дело заканчивалось настоящим браком.
В Испании Деда Мороза зовут Олентцеро. Он одет в национальную домотканую одежду и носит с собой фляжку доброго испанского вина, чтобы долгая рабочая ночь была не такой тяжелой. Олентцеро – романтик, поэтому оставляет свои дары на балконе.
Считается, что новогодние виноградины приносят удачу и отгоняют нечистую силу. Бой часов и виды праздничной площади транслируются по телевизору и те, кто не смог или не захотел прийти на площадь, едят виноградины вслед за ведущим праздничной трансляции за столом.
Italy

Новогодние праздники в Италии приходятся на конец декабря – начало января. Во всех городах улицы освещают ярко, устраивают гуляния и концерты. В Венеции, например, львам, охраняющим палаццо, на головы надевают колпачки и приклеивают бороды, на все балконы выставляют елочки в горшках, на яхтах появляются паруса с изображением Санта Клауса. В Риме на площадях устанавливают елки, которые украшают игрушками и цветами, витрины магазинов, ресторанов и балконы домов украшают гирляндами с красными лентами.

Отдельно стоит рассказать о праздничном столе в Италии. Итальянская кухня славится на весь мир и не упомянуть о рождественских итальянских блюдах просто преступление. Среди традиционных блюд на столе, в практически любой итальянской семье, можно встретить домашние капеллетти, трюфеля, копченого лосося, кампоне, индейку и миндальные пирожки (панфорте ди Сиена). Панеттоне, напоминающий пасхальный кулич, украшенный изюмом, сухофруктами и цукатами, обязательно должен присутствовать на праздничном столе. Панеттоне придумали в Милане в конце XV века. Существует даже несколько легенд, согласно одной из них, молодой дворянин влюбился в дочь булочника, которую звали Тони. Юноша нанялся подмастерьем к её отцу и придумал хлеб, чтобы прославить возлюбленную. Назвал он его “Хлеб от Тони”. Новое лакомство пришлось всем по вкусу и раскупалось в больших количествах. У итальянцев есть обычаи провожать старый и встречать новый год разными блюдами. Старый год провожают блюдом из свиных ножек. Встречают же новый год блюдом из свиной головы. Считается, что хоть свинья и роет землю носом, но все равно двигается вперед. Печеного индюка подают на первый обед в Новом году.

Для европейцев некоторые новогодние обычаи итальянцев кажутся необычными и странными. Например, одна из таких «странных» традиций в Италии — это выкидывать из окон старую мебель и ненужные вещи. Делается это, чтобы освободившееся место в новом году заняли новые вещи. Самым популярным подарком в предновогоднюю ночь считается красное белье, оно символизирует новизну. В дом обязательно 1 января нужно принести “новую воду” из источника с веточкой оливы, которая преподносится в подарок друзьям. Встреча с горбатым стариком в Новом Году обязательно принесет удачу в наступившем году.
В небольших городках и деревнях Италии празднование Нового года проходит согласно многовековым обычаям. Так в Тоскане разжигают костры, рядом с которыми собираются местные жители и веселятся до утра. В провинции Умбрия в храмах начинают играть джазовые коллективы.
Вот и закончилось наше маленькое путешествие по новогодним ночам в разных странах! Хочу пожелать вам, дорогие читатели, чтобы каждый Новый Год вы встречали по-новому! Путешествуйте, ведь мир полон самых неожиданных и необычайных явлений и событий.
Only_Dream


Aliis inserviendo consumor
 
_paradise_ Дата: Суббота, 01.01.2011, 16:15 | Сообщение # 5
DoctoR
Группа: VIP
Сообщений: 602

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Красочные огоньки

Что для вас праздник? Радость, счастье, веселье, друзья. Что для вас новый год? Бой курантов, брызги шампанского, подарки, дед Мороз со снегурочкой и, конечно, тысячи прекрасных огоньков, взрывающих небо ровно в 00:00. Все называют это по-разному: салют, фейерверк. Но однозначно одно, никто не представляет себе встречу нового года без этой красочной картины, которая давно стала традицией не только в России, но и во всем мире. Я решила углубиться немного в историю. Узнать, что такое фейерверк, салют, откуда пошла традиция взрывать пиротехнику на новый год и не только. И вот что я узнала.

В первую очередь я выяснила, что же такое фейерверк и салют и с чем их едят.
Салют (франц. salut, от лат. salus – приветствие), торжественная форма приветствия или отдания почестей артиллерийскими и ружейными залпами, флагами и др. Производится в ознаменование государственных (национальных) праздников, в честь знаменательных событий, государственных и военных деятелей, при погребении государственных деятелей, военнослужащих и других лиц. Салюты отдаются также военными кораблями и торговыми судами. Во время Великой Отечественной войны в Москве произведено 354 салюта в честь побед Вооруженных Сил.
С помощью салютов демонстрировали военную мощь иноземцам, поддерживали патриотический дух собственного населения. Но салюты давали лишь звуковой эффект для приветствия или праздника. По сравнению с ними фейерверки – подлинные произведения искусства.
Фейерверк – это яркие и красивые цветные огни, получаемые в воздухе при сжигании пороховых составов во время торжеств, праздников. Размах и продолжительность фейерверочного представления могут быть различными: от небольших получасовых фейерверков с использованием наиболее распространенных верховых и низовых ракет до грандиозных многочасовых представлений с применением самых сложных пиротехнических фигур, фейерверочных декораций.

Фейерверк - это чудо, это замысловатая феерия разноцветных огней и искр. Но устройство этого чуда простое и понятное. Основными составными частями фейерверков являются корпусные детали, выполненные из картона, бумаги, алюминия, различных пластмасс и т.п.; выгибные, воспламенительно-разрывные и звуковые заряды из дымных порохов, бездымных порохов и пиротехнических составов типа фотосмесей; пироэлементы в виде звездочек, факелов, таблеток из световых, дымовых и звуковых пиротехнических составов;
средства воспламенения - огнепроводный шнур, электровоспламенители. При горении пиротехнические составы могут достигать высоких температур (до 3000° С)!

Фейерверк часто сопровождался праздничной иллюминацией города, которая дополняла и обогащала фейерверочное представление. Фейерверки были заключительной частью праздника, и, естественно, зажигались поздно вечером или ночью, когда на фоне темного неба взлетали в воздух ракеты, рассыпаясь разноцветными огнями, и зажигались фейерверочные декорации. Если праздник был особенно значительным и продолжался не один день, то фейерверк обычно приходился на последний день праздника, в то время как иллюминация могла быть в течение всего времени празднования. Время года не влияло на проведение фейерверков, но погодные условия (сильный ветер, дождь) могли внести определенные коррективы в организацию фейерверочного представления.


Без фейерверков многие праздники не были бы столь захватывающими и незабываемыми. От скромных бутылочных ракет и бенгальских свечей до самых экстравагантных воздушных пиротехнических шоу, фейерверки во всем мире считаются важной частью не только крупных национальных праздников, но и небольших семейных вечеринок. Кто же изобрел фейерверки, и как они получили признание во всех уголках земного шара? Давайте уже заглянем в историю.
Фейерверки были изобретены несколько тысяч лет назад в древнем Китае, во времена правления династии Хань (206–220 годы до н.э.). В тот период китайцы обнаружили, что зажженные побеги бамбука начинали потрескивать и, в конечном итоге, взрывались с удивительно громким звуком. Этот шум настолько устрашал людей, что они решили использовать «пао чак» (горящий бамбук) для отпугивания злых духов. Позднее, в эпоху правления Северных и Южных династий (420–581 годы н.э.), древние фейерверки стали частью религиозных церемоний.
Открытие китайцами пороха, произошедшее, как принято считать, в эпоху правления династий Суи и Танг (581–907 годы), способствовало появлению на свет первых «современных» фейерверков. Бесстрашным рационализаторам того времени пришло в голову наполнить полые стебли бамбука новыми летучими смесями, а затем поджечь их на костре. Если поначалу первооткрыватели фейерверков пугались одного шума воспламененного бамбука, можно себе представить, какой шок они испытали при виде зажженного бамбука с насыпанным внутрь порохом, взрывы от которого были намного громче и мощнее всех предыдущих экспериментов! Когда китайские алхимики осознали весь впечатляющий потенциал своего нового изобретения, они начали придумывать альтернативные виды корпусов, менее громоздкие, чем традиционные побеги бамбука. Плотные бумажные трубки с порохом и тканевые фитили вскоре заменили «пао чак», став стандартными составными частями фейерверка.
К 13-му веку китайские военные разработали новый вариант фейерверка, который они назвали «земляная крыса». Один его конец был открыт, поэтому новый фейерверк при зажигании не взрывался; напротив, горящий газ вылетал из открытого отверстия и непредсказуемым образом толкал крысу вдоль по земле. Военные использовали земляных крыс для того, чтобы сбить с толку вражеских солдат и напугать их коней, но мастера гражданской пиротехники добавили к этому изобретению радующую глаз нотку. Они вставили в крысу заряд взрывчатого вещества и подожгли её, устремив в небо, – так появились первые «бутылочные ракеты»!

Фейерверки были преимущественно азиатским феноменом до 1292 года, пока путешественник Марко Поло, возвращаясь с востока, не привез их в свою родную Италию. Вскоре итальянцы проявили большой интерес к пиротехническим изделиям, а «огненных дел мастера» стали устраивать соревнования на самый ослепительный показ фейерверков. В результате в эпоху Европейского Ренессанса в Италии появилось немало новаторских идей в области пиротехники. В первую очередь, большим вкладом итальянских мастеров было изобретение «снарядов», представляющих собой емкости, наполненные взрывчатым веществом, которые выстреливали в воздух и взрывались на максимальной высоте. Это открытие стало основой показов современных высотных фейерверков. Кроме того, итальянцы экспериментировали с медленно горящими взрывчатыми смесями, образующими при воспламенении потоки светящихся искр. Используя новые смеси, им удалось сконструировать некоторые из самых популярных в наше время видов видов фейерверков – «фонтаны», «вертушки», «конусы», «колеса», «римские свечи» и «бенгальские огни».
Но на западе страсть к фейерверкам была свойственна не только Италии. К середине 1600-х годов демонстрации фейерверков были очень популярны во всей Европе. Представители аристократии стремились показать свое богатство и могущество, устраивая фейерверки во время свадебных церемоний, фестивалей, коронаций и других торжеств. В 1486 году на свадьбе короля Генриха VII было устроено первое пиротехническое шоу в Англии, а во время правления королевы Елизаветы I они превратились в особо модное зрелище. Сама Елизавета была так впечатлена искусством показа фейерверков, что учредила новый титул «Повелитель Огня Англии», который давали самым уважаемым английским мастерам огненных дел.

Жемчужиной фейерверочного искусства периода 1500–1700 годов было громоздкое изобретение, называемое «дракон». Это устройство состояло из огромного деревянного каркаса, покрытого чешуёй из папье-маше, а его внутренняя часть была заполнена вертушками, фонтанами и петардами, которые при воспламенении напоминали огромное огнедышащее чудовище. Часто двух таких драконов устанавливали напротив друг друга, имитируя захватывающую огненную битву двух монстров.
В Англии на заре 18-го века показы фейерверков из частного аристократического мероприятия превратились в искусные публичные зрелища, которые притягивали к себе посетителей со всей Европы. Не удивительно, что английские поселенцы перенесли свою страсть к фейерверкам в Новый Свет, где они использовали пороховые петарды во время празднования особых торжеств, отпугивая коренное американское население. В колонии Род-Айленд (Rhode Island) шалости с фейерверками так часто становились причиной нарушения общественного порядка, что в 1731 году власти наложили запрет на «вредное использование пиротехники»! Когда 13 колоний объявили о своей независимости от Англии, фейерверки сыграли центральную роль в празднованиях по этому случаю. Впервые американский Праздник Независимости состоялся 4 июля 1777 года, всего через год после подписания Декларации о Независимости и за шесть лет до того, как колонисты узнали точно, смогут ли они осуществить свою мечту об автономии или будут повешены, как предатели. В то время свирепствовали революционные войны, исход которых был неясен, но фейерверки помогали первым американцам укрепиться в своих намерениях, вселяя в них всеобщее чувство патриотизма. Конечно, в 1783 году колонисты получили свою независимость, и с тех пор каждый год 4 июля фейерверки и салюты озаряют ночное небо Америки.
Однако в фейерверках колониальных американцев и их предшественников не было того ключевого элемента, который превращает их в эстетическое чудо сегодняшнего дня. До 1830 года вспышки и искры фейерверков были окрашены лишь в оранжевый или белый цвет. Но благодаря изобретательности итальянских мастеров огня, которые долгое время считались экспертами в этой области, стало известно, что различные соли металлов в сочетании с бертолетовой солью при горении дают самые разнообразные оттенки пламени. Возможность окрашивания фейерверков в разные цвета ознаменовала новую эру в истории пиротехники. Это позволило людям всего мира любоваться красочным феерическим зрелищем, ставшим неотъемлемой частью нашей современной жизни.

Aliis inserviendo consumor
 
_paradise_ Дата: Четверг, 06.01.2011, 10:06 | Сообщение # 6
DoctoR
Группа: VIP
Сообщений: 602

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
В России же первые достоверные известия о проведении фейерверков относятся к последним годам царствования Алексея Михайловича. Здесь их называли «огненными потехами» или «огненными забавами», что точно отражало их развлекательный характер в то время. Фейерверки были тогда зрелищем невиданным и необычным. О том, насколько редким и из ряда вон выходящим было такое зрелище, говорит следующий факт. В 1675 г. в Великом Устюге голландский посол Кленк устроил фейерверк на берегу реки. Реакция же зрителей оказалась прямо противоположной той, которую следовало бы ожидать от праздничного развлечения: собравшиеся на берегу реки крестьяне приняли фейерверочные ракеты за огненных змей и в страхе разбежались. Однако не все отреагировали именно так. Тот же источник сообщает, что воеводе фейерверк понравился и он решил написать в Москву об увиденном Кириллу Нарышкину, отцу царицы. Русская аристократия последней четверти XVII в. могла где-то видеть или слышать о фейерверках и соответственно воспринимать их как средство увеселения, хотя для основной массы населения эти «потехи» были диковинкой.
В отличие от Европы, где фейерверк в честь приезда посольства или заключения мира имел определенный политический подтекст, в России фейерверки в царствование Алексея Михайловича оставались развлекательным зрелищем. Именно такой характер носила пиротехника 1672 г. и фейерверк устроенный на масленицу в первопрестольной.
В эпоху Петра Великого фейерверочное дело было поднято на небывалую ни до, ни после высоту; фейерверкам было придано значение государственной важности. Без фейерверков вообще невозможно представить петровское время. В петровское время в России формируются разные фейерверочные традиции.

Наиболее устойчивой оказалась традиция отмечать Новый год красочным фейерверком. Петр I повелел праздновать Новый год 1 января, т.е. по юлианскому, а значит римскому календарю. Эта одна из первых ярких ориентаций на образ Римской империи, которая будет продолжаться в разных формах и видах весь XVIII в. Указ предписывал праздновать Новый год по случаю его введения 7 дней, празднично украсить ворота домов еловыми и можжевеловыми ветвями, а ночью зажигать праздничную иллюминацию. На Красной площади должны были быть сооружены триумфальные ворота и произведены «огненные потехи». С тех пор Новый год ежегодно праздновался 1 января.
Праздник завершался сожжением фейерверка, характер которого был различным: от небольшого до грандиозных, в 1703, 1704, 1710, 1711, 1712, 1720 гг., запечатленных в гравюрах. Источники позволили установить проведение новогодних фейерверков в Москве в 1700, 1702-1710 гг. и в 1723 г.; а также в Петербурге в 1711, 1712, 1714-1716, 1718-1721, 1724, 1725 гг. В день Нового года в 1713 г. Петр I был в Голштинии, а в 1717 г. – в Амстердаме; за 1701 и 1722 гг. имеются описания новогодних торжеств, но фейерверк не упомянут. Но вряд ли его не было вовсе, так как в последующие годы он вновь зажигался 1 января. Неизвестно, был ли фейерверк в день Нового года в России в 1713 и 1717 гг., как трудно определенно ответить на вопрос зажигался ли новогодний фейерверк в Москве, если двор находился в Петербурге и наоборот. Однако скорее всего указ Петра I соблюдался, ибо налицо сложившаяся традиция отмечать день Нового года «огненной потехой».
Но здесь встает очень важный вопрос об отношении традиционной части русского общества к празднованию Нового года как к одной из петровских реформ. До реформы Петра новый год начинался с 1 сентября, а день 1 января в народном сознании в значительной степени оставался связан с языческими традициями и обрядами, входящим в комплекс зимних святок с кануна Рождества до кануна Крещения (24 декабря - 6 января по ст. стилю). Стоглав зафиксировал эти сохраняющиеся языческие рудименты в христианской России и языческое же название 1 января: «святой вечор». Время святок – это время ряженных, время маскарада, время переодевания, выворота обыденной жизни наизнанку. Языческие игрища церковью всегда преследовались, тем более, что время святок – это страшные для православного человека дни. И именно в это время Петр I устраивает свои знаменитые маскарады и славленья, именно в канун Нового 1700 года состоялось знаменитое острижение бород и переодевание дворянства, а после новогодних торжеств женщинам приказано было открыть лица. К этому надо добавить триумфальные ворота и фейерверки с их античными, т.е. языческими для традиционного православного мировосприятия аллегориями и символами. Неудивительно, что эти действия Петра I бы лишним подтверждением для приверженцев традиционных взглядов, что царь – Антихрист, а все его действия и нововведения от лукавого.
Однако воля Петра I и его настойчивость победили: Новый год праздновали, и завершался он фейерверком, который, несомненно, притягивал, в силу своей яркости и желания приобщиться к празднику, значительное число горожан.
Традиция праздновать Новый год фейерверком оказалась очень устойчивой и вышла далеко за рамки петровской эпохи, продолжая существовать до сих пор.

Праздники редко обходятся без фейерверков, будь то открытие Олимпийских игр, Новый год или День независимости страны. Фейерверк превращает любое мероприятие в яркое, красочное и незабываемое событие. Больше всего любят наблюдать за ночными полетами разноцветных огней дети, но, вместе с тем, именно они больше всего страдают от неправильного обращения с пиротехническими изделиями. Предлагаю вашему вниманию доступные и простые правила, которые помогут избежать неприятностей при запуске фейерверков и получить удовольствие от праздника.
Чтобы понаблюдать за прекрасными огнями, посетите публичный показ фейерверков, организованный профессиональными пиротехниками - самыми квалифицированными специалистами в этой области. Но если вы задумали устроить собственное пиротехническое шоу, необходимо знать и соблюдать рекомендации по безопасному использованию фейерверков.
Самая первая и главная из них - не позволяйте детям играть фейерверками или запускать их. Детям разрешается использовать маленькие и менее мощные фейерверки, но только при условии, что рядом находится взрослый. Пиротехнические изделия должны приобретаться у надежных продавцов, а при запуске необходимо следовать инструкциям по их применению. Показ фейерверков организуется на открытом воздухе, а ни в коем случае не в помещении. Запускать фейерверки дома или в закрытом пространстве очень опасно. При запуске стойте как можно дальше от фейерверка, потому что некоторые из них могут воспламениться в одно мгновение. Неразорвавшийся фейерверк необходимо погрузить в воду, никогда не пытайтесь использовать его вновь во избежание серьезных травм. Перед началом показа уделите особое внимание выбору одежды: не надевайте слишком свободную и синтетическую одежду, которая может легко воспламениться.


Если вы употребили алкогольные напитки, никогда не пытайтесь браться за запуск фейерверков, это может стать причиной опасности не только для вас, но и для окружающих. Если в районе вашего проживания запрещены определенные виды мощных фейерверков, лучше всего не иметь с ними дела вообще. Поставьте фейерверк на горизонтальную фиксированную поверхность так, чтобы при запуске он не попал в вас или зрителей. Никогда не стоит собираться толпой вокруг места запуска фейерверка, это может отвлечь внимание человека, ответственного за зажигание фитиля. Не планируйте устраивать пиротехническое шоу в очень ветреную погоду. При неблагоприятном случае пользуйтесь водой, чтобы погасить огонь; для этого всегда имейте под рукой ведро воды.
Никогда не играйте фейерверками при запуске. Если рядом находятся животные, отведите их в безопасное место, потому что они пугаются ярких вспышек и громких звуков фейерверков. Если есть возможность, пользуйтесь защитными очками. Переносите фейерверочные изделия только в контейнере, а не в кармане или в руках. Следуя этим простым правилам безопасности, вы сохраните здоровье себе и окружающим.

Я решила обобщить правила пользования пиротехникой, как дома, так и на улице, отсортировав их по типу.

1. Бенгальские свечи и классические хлопушки.
Бенгальские свечи и хлопушки могут быть использованы в помещении, при условии нахождения на безопасном расстоянии от легковоспламеняющихся предметов и в хорошо проветриваемом помещении. Не стоит давать бенгальские свечи детям, так как они могут обжечься. Хлопушки можно доверить ребенку старше 10 лет только после того, как Вы объясните ребенку, как правильно держать хлопушку в руке и пользоваться ею.
2.Петарды.
Петарды можно использовать только на улице. Петарду следует поджигать и отбрасывать на безопасное расстояние (5 м), при этом важно, чтобы там не находились люди, животные или предметы, способные загореться.
3.Летающие фейерверки, вертушки.
Запускается с земли, крутится и разрывается на земле, либо взлетает и взрывается. Ни в коем случае не используйте в помещении или рядом с деревьями, проводами и домами во избежание изменения траектории полета пиротехнического изделия. Соблюдайте безопасное расстояние (5-10 м), указанное в инструкции.
4.Римские свечи.
Римские свечи, даже самые маленькие, нужно запускать с земли, предварительно установив на 2/3 в земле или плотно утрамбованном снегу острым концом вниз. Следует освободить и расправить фитиль в верхней части свечи, после чего поджечь с вытянутой руки и немедленно удалиться на безопасное расстояние(10-20 м). Ни в коем случае не запускать в помещении или с балкона, устанавливать строго вертикально, предварительно убедившись, что полету заряда не помешают деревья или провода.
5.Ракеты
Если на ракете есть защитный колпачок – снимите его. Перед запуском маленькой ракеты воткните вертикально на 2/3 стабилизатор (деревянная палочка) в землю или снег и убедитесь в свободном перемещении стабилизатора. К большим ракетам прилагается специальная трубка, которую следует предварительно воткнуть в снег или привязать к вертикальному предмету, плотно закрепленному в земле и не являющемуся пожароопасным. После этого вставьте ракету стабилизатором в направляющую трубку и убедитесь, что он свободно двигается в ней. Расправьте фитиль и подожгите его с вытянутой руки. Убедитесь, что над местом запуска ракеты нет проводов, деревьев или других, способных нарушить траекторию полета, преград. Немедленно отойдите на безопасное расстояние (10-20 м). Используйте только на открытых площадках!
6.Фонтаны.
Важно: фонтаны нельзя использовать в помещении. Выберете место таким образом, чтобы рядом с фонтаном не было деревьев или проводов. Если фонтан сверху закрыт картонной крышкой – оторвите ее. После этого закрепите коробку на земле камнями или прикопайте снегом и утрамбуйте его. Расправьте фитиль, подожгите и немедленно отойдите на безопасное расстояние (5-10 м).
7.Батареи фейерверков.
Расположите коробку на ровной горизонтальной поверхности на безопасном расстоянии от людей, легковоспламеняющихся материалов, строений, проводов, деревьев и т.п. Тщательно уплотните грунт или снег под коробкой, присыпьте снегом или землей по периметру не менее, чем на 50% высоты коробки во избежание опрокидывания фейерверка во время работы. Оторвите картонную крышку или пленку с верхней части коробки. Освободите и расправьте фитиль. Подожгите с вытянутой руки и немедленно удалитесь на безопасное расстояние (10-25 м).

Вот пожалуй и все. Я надеюсь, вам понравился мой небольшой экскурс в историю. История фейерверков ровно интересна и загадочна, как и он сам. Прислушайтесь к правилам, которые я написала для вас, если вы решили запускать фейерверки самостоятельно. Соблюдение этих простых правил сохранит жизнь и вам и вашим близким.

Мне остается только пожелать вам счастливого Нового года и Рождества! Пусть все самые заветные мечты осуществились в новом году. Что бы каждый день наступающего 2011 годы был окрашен яркими красками и наполнен интересными событиями. Пусть все у вас будет хорошо, уважаемые читатели. Увидимся в новом году.
С наступающим Новым 2011 годом!


Всегда ваш Счастливый_билетик



Aliis inserviendo consumor
 
_paradise_ Дата: Четверг, 06.01.2011, 12:46 | Сообщение # 7
DoctoR
Группа: VIP
Сообщений: 602

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Фотографии, фотоаппараты – нестандартный взгляд!

У тебя есть фотография Фохтлендера?
И надо же было случиться такому вопросу! Простой, «мимоходный» вопрос заставил меня вкопаться в глубины Интернета: «У тебя есть фотография Фохтлендера?» Какого? – фотоаппарата или…?
Действительно – Вы видели портрет Самого?
Продукция с шильдиками, на которых проставлены имена забытых (в большинстве случаев и большинством пользователей) «первооткрывателей» нами успешно используется.
А как выглядели те, разуму и рукам которых мы обязаны сегодняшним прогрессом фотографии? Чьи имена, так или иначе – фигурируют в названиях аппаратуры? Кто основал компании, продукцией которых мы сегодня гордимся?
Началось всё с Леонардо. Он изобрёл много чего – и камеру-обскуру тоже. Параллельно с ним до неё додумался великий математик Тосканелли, о котором помнят меньше и не по этому поводу.

Собственно фотографию изобретали долгие 40 лет, начиная с Веджвуда (1790) и Дагером/ Дагера, Ньепса и Тальбота знают и большинство даже видело их портреты в учебниках средней школы.


Дальше сложнее: имя Цейса мы повторяем достаточно часто, но его портрет, равно как и изображения его соратников Аббе и Шотта, знакомы только выпускникам оптических вузов. Великая троица! Инженер и организатор, конструктор-оптик и физико-химик, изобретатель лучшего (и по сей день!) оптического стекла.

Ценители вряд ли забудут ещё два великих имени: Лейтц и Барнак Организатор производства, великолепный оптик и его гениальный инженер-механик, создатель Легенды.

Изображения этого великого американца, должно быть, висят рядом с портретами Эдисона: Джордж Истмен является и гениальным коммерсантом и изобретателем одновременно.

А дальше начинается самое интересное: задолго до Цейса и Лейтца водрузил свой фамильный герб на фотоаппараты Валентин Линхоф.
Герб я видела многократно, а вот человека…

Портретов австрийских аристократов Фохтлендеров – много. Немало музыкантов, художников и прочих замечательных гуманитариев дала эта семья. А вот эти два портрета - пришлось поискать.

Вот они, гениальные механик – дед и оптик – внук. Уникальные конструкции камер, потрясающая оптика… Первый зум объектив в 1959 году. Но в 70-х годах ХХ века марка Фохтлендер умерла.

Только через 25 лет великое имя вновь появилось на оптической продукции. Уже японской. Hirofumi Kobayashi, коммерсант, руководитель корпорации Cosina и великолепный фотохудожник дал жизнь полузабытой марке.

Как и Фохтлендер, в 80-х прекратила своё существование Exakta. Первый в мире зеркальный малоформатный фотоаппарат концерна Ihagee Kamerawerk, Steenbergeen & Co. Dresden с марта 1936 года нёс это гордое имя. Люди, создавшие первую Систему (камеры, оптики и принадлежностей) – Йохан Стейнбергер и Карл Нюхтерляйн известны немногим. Именно Нюхтерляйн, помимо прочего, запатентовал в 1939 году систему TTL (синхронизация камеры со вспышкой).

Вот уж кто знаком многим – так это Виктор Хассельблад! Ибо сама компания так и называется – Виктор Хассельблад А.Б. А те, кто пользуется камерами Хассельблад и в лицо хорошо знают «своего» конструктора.

А вот в том, что пользователи Rolleiflex знают, как выглядели создатели лучшей и по сей день двухобъективной среднеформатной фотокамеры – я не уверена. Хотя их фамилии встречаются даже в русскоязычных источниках.

А вот этих братьев – вряд ли знают. Этой техникой сегодня мало кто снимает, производство Koni-Omega закончено давно и Konica давно занята иными проблемами. Но именно они, Фред и Рудольф Симмоны, создали семейство репортажных среднеформатных (6х7) модульных дальномерных камер, подхвативших эстафету американских репортёрских Graflex 30-х и конкурировавших с легендарными Fuji Press.

Не знаю, как в киношных кругах, а фотографы их знают крайне редко. Август Арнольд и Роберт Рихтер продолжили дело братьев Люмьер. И сегодня их брэнд профессиональных плёночных кинокамер и «киношного» света – один из лучших. Популярный сегодня формат IМАХ – во многом их заслуга: без оптики ARRI было бы сложно... Да и моторную протяжку плёнки именно они довели до ума.

В последние годы Анженю выпускала уникальные объективы по индивидуальным заказам – максимум в пяти экземплярах каждый. Маэда, Йошида и Учида – легендарные основатели гигантской империи Canon. Мало того, что великолепные специалисты – ещё и дипломаты отличные. Им удалось в конце 30-х заполучить из Германии целый завод Лейки! Копии лучшей германской камеры они производили и до того…

Восстановить производство сразу после войны и сохранить уровень германского качества – это подвиг номер два. Номер три – создать то многообразие модельной гаммы, профессиональной и любительской, плоды эволюции которой мы пожинаем сегодня.
Одновременно с лейтцевским заводом, в разобранном виде в Японию был доставлен и завод Contax. И производивший до этого фотооптику (в том числе и для Canon) Nippon Kogaku запустил конвейер фотокамер Nikon. Но война помешала. По-настоящему развернулись только после войны.

Основатель компании Nikon – Кацуо Ташима причастен и к созданию компании Минольта. Ешё до войны им была организована компания Nifca (Nippon Foto Camera – японская фотокамера), выпускавшая фотоаппараты. В конце 30-х от Германии были получены разобранные заводы и для производства военной оптики – прицелов,
дальномеров, перископов и проч. Компанию переименовали в Molta: это аббревиатура от немецкого «Военная оптика и техника Ташимы». После войны название «демилитаризовали» и преобразовали в Minolta. Это уже англоязычная аббревиатура, но имя Ташимы – присутствует как и прежде.

Портрет Masahiko Fuketa – инженера, создавшего и дальномерный Nikon S3, и великий Nikon F, и сверхнадёжный Nikon F2, и непревзойдённый Nikon F3 - удалось найти совсем недавно. Это его буква "F" в имени этих великих плёночных камер.


Aliis inserviendo consumor
 
_paradise_ Дата: Четверг, 06.01.2011, 12:48 | Сообщение # 8
DoctoR
Группа: VIP
Сообщений: 602

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
А вот этого человека знают многие. Упоминавшийся выше хозяин Cosina, возродивший Voigtländer Кобаяши-сан, видимо, берёт пример с Йошиды Маитани. И слава Богу! Будучи отличным фотографом-художником и понимая задачи, стоящие перед снимающим, Маитани-сан разработал целостную философию «Системы Для Фотографа». И создал потрясающую серию аппаратов Olympus OM (Olympus_Maitani). Маитани запустил процессы миниатюризации аппаратуры. Именно он обратил внимание на эргономику – и не упустил главного: качества. Уровень надёжности и удобства аппаратов и уровень оптики Zuiko таковы, что их заслуженно называют «японской Лейкой». К сожалению, OM-камеры теперь можно встретить только в комиссионках…

Основателей корпорации Asahi Pentaх найти оказалось сложно. Kumao и Takumo Kajiwara, братья, в 1919 основали компанию Asahi Pentax. Takumar – теперь ясно, в честь кого назывались эти великолепные объективы! Коносуке Мацушита начал работать продавцом электротоваров в Осаке в мае 1932 года. Его именем названа сегодняшняя транснациональная корпорация, в которую входит Panasonic.
Американский инженер-изобретатель Эдвин Ленд оказался для основателей корпорации Полароид «Оскаром Барнаком». Увлечённый идеей упрощения и популяризации «моментального процесса» получения фотоизображения, Ленд не только усовершенствовал сам процесс и создал концепцию «расходного комплекта», но и создал Камеру. Его SX-70 и сегодня – верх конструктивной изощрённости и изысканности.

Ещё один инженер с нетрадиционными решениями – рижанин Valter Caps, он же - Walter Zapp. В начале 30-х годов он изобрёл конструктив миниатюрной фотокамеры с размером кадра 8х11мм. Он пошёл в производство в 1936 году в Риге под именем VEF-Riga. А после вынужденного переезда Вальтера Цаппа в Германию в 1941 году, как и сам изобретатель, сменил имя. Так появился Minox, инструмент разведчиков послевоенной поры. И один из самых изящных аппаратов современности.

О фотографиях, хороших и не очень.

Сколько мегапикселей нужно, чтобы получить хороший снимок? А какой нужен зум? А какой фотоаппарат? В каком режиме нужно снимать?" Эти вопросы по долгу службы я слышу почти каждый день=) Как ответить на эти вопросы?

Простым перечислением набора функций и желаемых технических характеристик? Я предлагаю отойти от такого "количественного" подхода к фотографии, обратиться к качественной основе этого увлекательного и сложного процесса. Может, ответ именно там?

Практически каждый фотолюбитель рано или поздно начинает сравнивать плоды своего творчества с фотографиями других авторов. В этом случае неизбежно возникает необходимость качественной оценки своих фотографий. Понятно, что никто из нас не может по-настоящему объективно оценить свои работы, в начале мы прибегаем к помощи родственников, друзей, просто знакомых, затем частенько идет следующий шаг - регистрация и размещение своих фотографий на каком-нибудь фоторесурсе в Сети. Все мы жаждем высоких оценок своих работ, особенно, если снимок действительно являет собой плод некоего осознанного действа, а не бездумного нажатия на кнопку спуска. Но тут нас может ждать как успех, так и полное разочарование - шедевр, который автору казался безупречным, не вызвал никакого восхищения у почтеннейшей публики. Возникает вполне закономерная мысль: "Неужели я плохо снимаю?" Кто виноват, и что же делать в такой ситуации? Давайте разбираться.

Для начала позволю себе небольшое лирическое отступление. Само слово "фотография", пришедшее к нам из греческого языка, буквально означает "рисование светом". Таким образом, каждый из нас, кто берет в руки фотоаппарат, становится отчасти художником, творцом. Но в руках мы держим не кисти и краски, а некое технически сложное устройство, фиксирующее окружающий нас мир. Как же научиться "рисовать светом" так, чтобы это действительно было интересно и красиво? Невозможно дать однозначный ответ, можно лишь указать на наиболее часто встречающиеся заблуждения. В фотографии очень тесно переплетены такие разные понятия как техника и искусство, об этом нужно помнить всегда. Еще относительно недавно техническое оснащение фотографа было достаточно стандартным : механическая пленочная камера, практически без экспоавтоматики, три-пять сменных объективов, штатив, может быть, несколько фильтров. Но бурное развитие электроники привело к концу эпохи механических "динозавров"( к слову, зачастую великолепных "динозавров"). На рынке появились сперва полуавтоматические, а затем и полностью автоматические зеркальные камеры, производители существенно расширили линейки доступных аксессуаров и объективов. Современному фотолюбителю доступны десятки камер и сменных объективов, зачастую весьма дорогостоящих. Но стремление компенсировать нехватку опыта и навыков дорогой и умной автоматической техникой навряд ли приведет к положительному результату. Автоматика неизбежно ошибется, она не знает, что и как мы хотим снять. Все это подталкивает нас к восприятию фотографии как художественного процесса. Быть фотографом ничуть не проще, чем быть художником. Да, фотографу не нужно уметь рисовать, но художник может исключить из рисунка ненужные детали и объекты. А любая фотокамера видит абсолютно все, что находится перед ней. И удачная, на первый взгляд, фотография может иметь небольшой изъян, который тут же бросится в глаза стороннему зрителю. Именно поэтому существуют правила построения художественной композиции кадра, всевозможные приемы, фотографические хитрости и еще много всего. Описывать их в рамках этой статьи, пожалуй, нецелесообразно, существует огромное количество книг и пособий, где все эти приемы детально изложены. Остановимся же подробнее на критериях оценки фотоснимков. Сразу возникает вопрос, а где эталон оценки? Как можно сравнить две фотографии? По резкости? Пестроте? Насыщенности? Это просто абсурд. Может быть, по именитости авторов? Вот как раз этот критерий вообще может не иметь веса. Например, вы хотите персональную выставку? Пожалуйста, оплачивайте аренду галереи хоть круглый год, и вас будет знать весь город. Но как только на ваше место придут другие, с более толстым кошельком, помнить будут их, а не вас. И это сермяжная правда жизни. Конечно, можно выделить общепризнанные критерии, такие как оригинальность, композиция, постановка света и т.д. Проблема в том, что аналитический подход к любым произведениям искусства закладывается в нас еще на школьной скамье, а это может помешать в случае, когда работу нужно почувствовать, а не проанализировать. Например, попробуйте сравнить картины Сальвадора Дали и Айвазовского. Аналитика тут бессильна. Любой зрительный образ, в том числе и фотография, вызывает у нас какие-либо эмоции, и оценка фотографий может быть приведена именно к оценке нематериальных ценностей - а это практически безнадежное дело. Нет «плохих» или «хороших» фотографий, также как нет ни плохого искусства, ни хорошего. Каждый из нас по-своему видит и воспринимает окружающий мир, в этом вся загвоздка. Так что если ваши фотоснимки кому-то не нравятся, это не так страшно. Расценивайте это как лишний повод еще серьезнее заняться фотографией.

Типы объективов

-Что, уважаемый, Вы хотите снимать?
- Моя цель – Портрет!
(...можно услышать – «Ландшафт», «съёмка Интерьера для журнала», «фотосъёмка Спортивных Танцев»).
А бывает ответ другой:
- Хочу научиться портретной съёмке; попробовать себя в макрофотографии…

Чувствуете разницу? Это - несколько тысяч долларов…

От деталей - много чего зависит:
- Первому мы предложим оптику профессиональную и камеру не ниже полупрофессиональной.
- Второму – что-то значительно более демократичное и впятеро дешевле.
например, расхожие слова «профессиональный» и «полупрофессиональный», употребляемые к месту, не к месту и где ни попадя могут увеличить цену в разы.

- Так что-есть-что и почему?

Перво-наперво разберёмся со сложными и часто-путаемыми "характеристиками использования":

Профессиональная аппаратура – создана для работы и зарабатывания денег. Её признаки:

- Литые корпуса с герметизацией (пыле- и влагозащита), ударо- и виброзащитой;
- ремонтопригодность и блочность конструкции, возможность тонкой настройки, само- и сервисного тестирования;
- максимальный ресурс с возможностью надстройки как железа, так и программного обеспечения;
- особые царапинозатягивающие покрытия корпуса, нескользящие обрезинки с отличающимися тактильными ощущениями;
- разнообразное, сверхнадёжное и долговременное многоцикловое термо-стойкое питание с низким энергопотреблением;
- скоростные механизмы с минимумом вибраций, малым весом, с высокой стоимостью материалов и технологий;
- системная интегрированность/настраиваемость/множественность конфигурации (видоискатели, фокусировочные экраны, диоптрические - наглазники, модули связи и питания…) для работы в разных сложных ситуациях, недоступных и необычных для «не аккредитованных» пользователей;
-масштабируемые и настраиваемые меню с пользовательскими настройками;
- консервативная «семейная наследственность» системы, наглядность управления и рабочих режимов, возможность управления « на ощупь»;
-особый профессиональный хват/стиль удержания аппаратуры при съёмке;
- деление на основную аппаратуру и технику репортажной про-поддержки (95-98% поля зрения в видоискателе) рядом с максимально насыщенными топовыми (100% поля зрения в видоискателе); жёсткая философия отношений с Профессионалом: «Не мешать Мастеру!».

Полупрофессиональная аппаратура – создана для любителей высокого класса, иногда (!) зарабатывающих упрощённой аппаратурой: в противном случае «Полупро» – это много за малые деньги, но не нАдолго.
Подобная техника отличается высокой функциональной насыщенностью и любительским ресурсом;
- штампованные модульные упрощённые корпуса с профессиональной эргономикой и - любительскими конструктивными материалами;
- меньшая скорость, тем не менее - достаточная для решения задач опытными пользователями;
- популярные виды электропитания, дружественные – партнёрские взаимоотношения с пользователем через простые настройки и любительские съёмочные режимы;
- менее дорогие запасные и расходные части с крупноузловой заменой при ремонте,
- влаго- пылезащита минимального уровня – присутствует;
- подготовленность для работы как с любительскими, так и с про-принадлежностями;
Обязательны качественные элементы оптики камеры – пентапризма (92-95% поля зрения), возможно – сменные фокусировочные экраны.

Любительская аппаратура – создана для получения удовольствия,

- малый ресурс, компактность, элементарность управления;
- популярные и внешне-эффектные методы отображения простых и дружественных пользователю настроек;
- дешёвое энергозависимое питание;
- малая ремонтопригодность и малое время до выпуска следующей модификации, - упрощённая демонстрация результатов с ориентацией на прямой вывод; Работать ЭТИМ - можно, но месяца два-три: в сервисе Вам напомнят строчку из инструкции о любительском назначении аппаратуры...
несовместимость со сложными профессиональными устройствами и технологиями.

Kodak Brownie для Олимпиады 2012 года в Лондоне

Дизайнер James Coleman на Yanko Design показал прототип Фотоаппарата Олимпиады 2012 года в Лондоне.
Возможно, им станет Kodak Brownie, фактически - первая любительская фотокамера, созданная Джорджем Истманом в 1900 году.
"Нажмите на кнопку - мы сделаем всё остальное" ("You push the button, we do the rest." )
- это её рекламный слоган.
Это была простейшая бокс-камера (с жёстким корпусом-обскурой и простейшим объективом), обросшая впоследствии парой встроенных видоискателей, внешней вспышкой и ... дизайном.
С ней учились Фотографии тысячи людей, она выпускалась по начало 70-х в США и Канаде, в Великобритании и Германии, в Австралии.
Коллекционеры всего мира считают сегодня свои фототехнические коллекции не полными.
Брауни 2014 года будет выполнен не из дерева и картона в кожзаменителе, а из АБС-пластика, начинкой его перестанет быть фотоплёнка 117-го или 127-го (50-60 гг) типа (6х6) - скорее всего, он станет цифровым. А немалого размера встроенная фотовспышка будет откидываться из недр корпуса в сторону.

И на десерт: Шоколадный фотоаппарат
Тайваньская компания Fuuvi предложила японскому рынку попробовать цифровой компакт простейшего типа в привлекательно-сувениром обличии ... плитки шоколада.

А что, Пентаксу, значит, можно - чем маленькие компании хуже!?
По крайней мере, никто ещё не предлагал фотоаппарат в виде шоколадного печенья!


Кьяра


Aliis inserviendo consumor
 
_paradise_ Дата: Четверг, 06.01.2011, 12:50 | Сообщение # 9
DoctoR
Группа: VIP
Сообщений: 602

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Рецензия на флешбек «До и После»
Автор фанфика - Primerose
Фанфик размещен здесь: http://twilightrus.com/forum/70-3960-1
Автор рецензии - ДракАкулЙха.

Такому сердцу, как твое, судьбою
Надолго быть любимым не дано;
Нет места в нем довольству и покою:
Неистовым огнем горит оно.
Мэтью Арнольд. Прощание (1852)

Но темны помышления Творца,
И не нам их дано разгадать…
А.Теннисон. Мод (1855)

Кто при жизни не был грешным,
тот станет ангелом...
Группа Rammstein. «Engel»

«Даже сердце не бьется. Оно вообще не бьется. Совсем. … Убей меня!» Это первые строки истории жизни, неторопливой и совершенно обычной, как может быть обычна история рождения вампира. Но, когда я читаю этот пролог, то и не представляю себе, что скоро неторопливый мир мистера Эдварда заставит меня ломать голову, выбирая между «почему он собственно такой, какой есть» и «как он читает мысли». Повествование, подробно описывающее действия главного героя, уклад его семьи постепенно разворачивает передо мной декорации Америки начала двадцатого века, эпохи джаза. Стефани Майер так мало рассказала о человеческой жизни Эдварда Мейсона (Глава 16 «Карлайл» саги С. Майер «Сумерки», глава 2 «Шрамы» саги С. Майер «Новолуние»), что Автор флешбека (Primerose, далее Автор) создает весь мир заново, привязывая события, рожденные фантазией, к первоисточнику С.Майер тонкими мыслями, подобно стропам. Но Автор не просто широкими мазками рисует панораму событий, акцентируя яркими красками внимание читателя на ключевых моментах, приводящих впоследствии к изменению характера главного героя. Он создает Образ. Образ, идеально укладывающийся в концепцию С. Майер. Ретроспекция (обзор прошлых событий, переживаний и действий персонажа) выполнена столь умело, что не вызывает сомнения. Да, мы действительно узнаем жизнь Эдварда Каллена до перерождения такой, какой она была. Могла бы быть.

Знакомьтесь, автор Primerose, флешбек «До и После». Задачу, которую Автор поставил перед собой – показать среду формирования характера героя, его человеческие мироощущения до превращения в вампира, объяснить, как события тех дней проявятся и, возможно, повлияют на предполагаемую историю.

В мире С.Майер Эдвард Каллен до своего перерождения живет в Чикаго, он не успел испытать увлечения противоположным полом по сложившимся обстоятельствам и обычаям того времени, мечтает посвятить себя воинскому делу.

В мире Primerose Эдвард живет с отцом и матерью, ведет образ жизни сына достаточно обеспеченных родителей (отец – деловой человек, по всей видимости, его доходы можно считать выше уровня доходов среднего класса начала 20 века «мы были вхожи в дома семей высшего класса»). Он образован, безупречно воспитан аристократичной матерью, действительно хочет прославиться на поле брани «обучаться военному искусству я был совсем не против», «хочу военной карьеры» (идет Первая мировая война в Европе). Дело его отца представляется Эдварду несколько скучным времяпрепровождением «адвокатура – нет», он мечтает о славе «я ведь упрям, как и мой отец». Здесь перед нами разворачивается классический конфликт поколений – Эдвард хочет иметь свой жизненный путь, наполненный смыслом «я не хотел всю жизнь прожить в бессмысленной праздности». Автор показывает нам честолюбие Эдварда, его амбициозность, умение делать выводы из разрозненной и, казалось бы, не связанной друг с другом информации. Внешне он холоден с отцом, но, соглашаясь с ним внутренне, уважает и, безусловно, любит «я его любил и очень уважал». Отец, в свою очередь, опасаясь, что прямые запреты приведут к необдуманным поступкам, советует своему сыну получить как можно больше информации о будущей стезе военного из доступных источников. Хроники с боев сражений, несоизмеримо увеличившиеся потери из-за гриппа - все это приводит молодого Мейсона к удивительному выводу. Эдвард не хочет бесславно умереть, как тысячи солдат в Европе, даже не вступив в свои первый бой. Он хочет жить, и он не хочет убивать – это первый эмоциональный вывод. Про этот вывод мы вспомним во второй части повествования, когда Эдвард узнает ощущение жажды.

Второй эмоциональный вывод, который мы делаем – любовь Эдварда к матери и безграничное уважение к отцу.

Объясняет ли Автор увлеченность Эдварда автомобилями и скоростями «я любил ездить на машине так, чтобы дух захватывало», его обожание матери или зарождение эпидемии испанки – читатель полностью погружается в атмосферу. Слова начала прошлого века, медицинские термины, традиции общения современников, безупречное литературное построение фраз в разговорной речи героев – все это представлено с исторической точностью, скрупулезностью и желанием Автора приблизить свой мир к читателю настолько, что в сценах последних страданий Эдварда читатель буквально «держит больного за руку», сопереживает и волнуется за исход. Мы начинаем осознавать трагичность ситуации до кульминации. Еще не достигнута точка апогея - перехода из «до» в «после», а мы уже молим Автора окончить мучения главного героя, сжалиться над ним и перенести его в мир вампиров.

Нельзя не отметить, что Автор, описывая динамику внутреннего сознания своего героя, его душевное состояние, сакральные качества и свойства личности, усугубляет психологизм введением снов Эдварда, которые, кроме явного смысла («рассказ в рассказе»), проявляются подтекстом, художественным предварением (это видение будущего, фантастического будущего). В этих снах Эдвард Мейсон открывает свой мир, мир Эдварда Каллена.

Каждая глава имеет заглавие, в котором передан краткий смысл. Кульминация приходится на двадцатую главу «Час Х», в этой главе оканчивается «до» (человеческое тело почти умирает) и наступает «после» (Карлайл кусает больного, создавая вампира). В связи с тем, что Автор поставил себе задачу описания не столько человеческой жизни (с 1 по 20 главы), но и перерождение в вампира, вторая условная часть произведения (с 21 по 30) посвящена познанию Эдвардом Каленом своей новой ипостаси.

Во второй части я бы остановилась на главном моменте – открытии Эдвардом своего таланта «слышать мысли окружающих». Во время болезни внутренний диалог героя напоминал «поток сознания». В реалистическом описании это добавляет психологизма, но в фантастическом… В фантастическом такой прием порождает сознание как материю вовне, внутри и вокруг героя. Эдварду придется немало приложить усилий, чтобы научиться понимать свой дар, овладеть и приспособиться к нему. Ведь, в конечном счете, это не столько награда, сколько, возможно, наказание.

Особо хочу отметить главу 29 «Изнутри». Интерьер описываемого дома не только создает атмосферу в целом, но приобретает символическое значение. Через это описание читатель знакомиться с внутренним миром Карлайла. Так книги, представленные на неизвестных языках, дают понять, что их обладатель полиглот, образованный ученый-медик. И Автор не просто пишет «в шкафу стояло несколько книг на французском». Он перечисляет книги с указанием авторов, года выпуска издания, названия книг на иностранном языке даны с переводом в примечании. Не забыл Автор и майеровский Крест. Упоминание о нем связывает флешбек с родительским произведением и акцентирует внимание читателя. Этот символ веры в нашем произведении становится символом прозрения. В главе герой делает свое главное открытие «кто он» – он создание, противное Богу, «навечно проклятый и одинокий». Слова молитвы в начале главы 21 и этот крест в конце главы 29 служат обрамлением некоего периода, в течение коего главный герой все еще не осознает, что умер, что он более не человек. Мне приходит на ум аналогия с чистилищем, пребывая в котором, безгрешная душа еще не знает, ангелом или демоном, в раю или в аду ей приготовил место Творец.

В эпилоге Автор, обозначая дальнейшее развитие судеб героев, предполагает, что мы сможем взглянуть на годы становления молодого вампира, на его бунт против мировоззрения отца. И услышать музыку.

Особо хочу отметить грамотность Автора, его любовь и владение родным языком. Чтение доставляет эстетическое удовольствие.

Лично меня это произведение очень впечатлило. Выбирая для себя историю жизни Эдварда Каллена до событий Саги С. Майер, я бы остановилась на нем.
Прочитайте и Вы. Вам понравится.

ДракАкулЙха


Aliis inserviendo consumor
 
_paradise_ Дата: Четверг, 06.01.2011, 12:52 | Сообщение # 10
DoctoR
Группа: VIP
Сообщений: 602

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
I Heard a Voice


George Michael - Last Christmas: композиция Британского поп-дуэта Wham!, выпущенная в 1984 на сингле группы «Everything She Wants» и не смотря на то, что «Last Christmas» являлась так называемым B-side треком, её популярность была в разы выше, чем у песни «Everything She Wants». Она была написана Джорджем Майклом, тогда ещё участником дуэта. После распада группы Джордж Майкл исполнял её один. Песня занимала одну из лидирующих позиций в UK Singles Chart в декабре 1984 году, составляя конкуренцию многим другим рождественским синглам. Но в итоге заняла только второе место. Сингл был распродан в количестве более миллиона копий и стал самым продаваемым в истории чартов Великобритании, не достигшим первого места. Год спустя он был переиздан вновь к Рождеству и попал на 6 строку чарта. Второе переиздание на Рождество 1986 года — в тот период, когда Wham! распались — задержался в топ-40. Все средства, собранные с продаж «Last Christmas/Everything She Wants» группа пожертвовала в фонд помощи голодающим Эфиопии.
George Michael - Last Christmas


John Lennon - Happy Xmas (War is over): песня была написана Джоном Ленноном и выпущена как сингл 6 декабря 1971 года. Помимо Леннона в этом релизе приняла участие Йоко Она и группа Plastic Ono Band, сформированная Джоном Ленноном. Релиз занял второе место в Billboard Hot 100 и третье в Британском чарте синглов. Хотя текст песни является прямым протестом против войны во Вьетнаме, это не помешало ей попасть во многие рождественские и новогодние альбомы. Вдохновением для создания песни послужила кампания, проведенная Джоном и Йоко в конце 1969 – они арендовали рекламные щиты в одиннадцати крупных городах мира, на который написали: "WAR IS OVER! (If You Want It) Happy Christmas from John and Yoko" - ВОЙНА ОКОНЧЕННА! (если Вы этого хотите) Счастливого Рождества от Джона и Йоко.
John Lennon - Happy Xmas (War is over)


Abba - Happy New Year!: песня шведской группы ABBA с их альбома 1980 года Super Trouper. Рабочее название песни было более весёлым: «Папочка, не напивайся на Рождество» (Daddy, Don’t Get Drunk on Christmas Day) Композиция стала популярной, и её часто можно услышать в канун Нового года по радио и телевидению, хотя текст песни наполнен отнюдь не праздничными мотивами, в нём присутствует, в частности, такие строки: "May we all have our hopes, our will to try If we don’t we might as well lay down and die you and I."
Abba - Happy New Year!


Mariah Carey - All I Want For Christmas Is You: в 1994 году Мэрайя Кэри выпустила альбом «Merry Christmas». В трек-листе альбома находилась песня «All I Want for Christmas Is You» и именно благодаря ей альбом был продан тиражом свыше 4 миллионов копий и до сих пор остается лидером по количеству проданных записей песен Мэрай Кэри. В 2004 году песня была переиграна рок-группой b]My Chemical Romance[/b]. Так что каждый сможет найти для себя наиболее подходящую версию – начиная от простых поп-мотивов и заканчивая рок-звучанием.
Mariah Carey - All I Want For Christmas Is You
My Chemical Romance - All I Want for Christmas Is You


Melanie Thornton - Wonderful Dream (Holidays Are Coming): была написанная по заказу немецкого отделения компании "Coca Cola" к Рождеству и Новому году и одновременно стала появляться в эфире телеканалов Германии, Великобритании, Бельгии и Голландии начиная с 26 ноября 2001 года. С тех пор каждый год в Рождественские праздники песня "Wonderful Dream" неизменно возвращается на высокие позиции германского чарта. В России мы так же можем наслаждаться песней, но только слушаем ту русскоязычную версию, служащую исключительно для рекламы напитка... Но этот факт не делает её хуже.
Melanie Thornton - Wonderful Dream (Holidays Are Coming)


Danny Elfman - What's This?: песня из саундтрека всемирно известного мультфильма-мюзикла «Кошмар перед Рождеством». Сюжет мультика разворачивается вокруг Джека Повелителя Тыкв и города Хэллоуин. Джек самый лучший в своем деле, его почитают абсолютно все, в него влюблены ведьмы и морское чудовище неопределённого пола, весь город смотрит на него с обожанием. А его дело – устраивать настоящее шоу ужасов каждый Хэллоуин. Однажды, по чистой случайности, он попадает в город Рождества, где и понимает то, что нужно ему, да и всем жителям города Хэллоуин. Именно первые минуты пребывания в заснеженном и полного веселья городе описаны в песне «What's This?». Её исполняет Денни Элфнэм – композитор, который написал всю музыку для мультфильма от начала до конца.
Danny Elfman - What's This?


Jingle Bells: весьма популярная во всём мире рождественская песня, также известная, как «One Horse Open Sleigh». Она была написана Джеймсом Лордом Пьерпонтом и зарегистрирована под названием «One Horse Open Sleigh» 16 сентября 1858 года. Оригинальная мелодия сильно отличается от известной. Была переведена на многие языки мира. Многократно перепевалась различными исполнителями. Особую популярность получила в 1940-е годы в исполнении Б. Кросби.
Jingle Bells


We Wish You A Merry Christmas: популярный светский рождественский гимн. Появился в XVI веке в Юго-Западной Англии. Это один из немногих рождественских гимнов, в котором упоминается празднование Нового года.
We Wish You A Merry Christmas


: В лесу родилась ёлочка: строчки этой песни знакомы нам с самого детства, и каждый новый год можно быть уверенным, что хоть раз, но мы её услышим. Изначально это было только стихотворение, написанное в 1903 году, но уже в 1905 слова были положены на музыку. Между тем стих и песня отличались друг от друга – если в первом варианте было 56 строк, то с появлением песни осталось только 24, те самые знакомые всем строки.
В лесу родилась ёлочка


The Killers – Boots: очередной рождественский сингл от рок-группы из Лас-Вегаса. Для The Killers выпускать рождественские песни каждый год стало хорошей традицией. До этого были «A Great Big Sled», «Joseph, Better You Than Me», «Don’t Shoot Me Santa», каждая из них полностью передавала рождественское и новогоднее настроение. «Boots» отличается по своему стилю от предыдущих рождественских работ группы – звучание напоминает скорее сольное творчество вокалиста Брендона Флауреса. Чтобы понять смысл, вложенный в песню, необходимо посмотреть снятый на неё клип и тут, как и раньше, «убийцы» из Лас-Вегаса сделали доброе и наполненное иронией видео.
The Killers – Boots

Jade


Aliis inserviendo consumor
 
_paradise_ Дата: Четверг, 06.01.2011, 12:56 | Сообщение # 11
DoctoR
Группа: VIP
Сообщений: 602

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Nothink for U

«Нужно гордиться не своими принципами, нужно гордиться тем, что ты слизняк – вот это настоящая гордость, вот за это я тебя и уважаю…» (с)

Мы все гордимся своими принципами. Мы такие важные, такие неприступные, такие негнущиеся стальные канаты. Если мы говорим что-то кому-то однажды, мы не меняем своих решений. Мы не поддаемся, мы не плачем, не прощаем, помним зло и обиды, которые нам причинили, не оглядываемся назад, не возвращаемся и не входим в реку дважды.. А что потом? Мы оплакиваем ушедших друзей. Мы вспоминаем, как было хорошо. Как нас любили, как любили мы, как проводили вместе время и тоскливо смотрим в горящую зеленым ромашку аськи «после того случая злейшего врага и обидчика», который так одинок и так принципиально отстаивает свою позицию молчанием. Который также смотрит на твой горящий зеленым контакт, но не может написать, но помнит…помнит.. И ему так же, как и тебе, не с кем теперь поделиться, ведь вы были как зеркало друг друга, вы смотрите на жизнь одинаково. Вы проживали жизнь вместе, делились сокровенным, помогали друг другу. Просто однажды все пошло не так, что-то сломалось, испортилось, винтик механизма вылетел - ведь все меняется. И началось противоборство: он зол, ты зол, обиды, угрозы, оскорбления. И вот уже полгода молчащий телефон и почта. Оба в сети.
Знакомо?
Не отвечай: «нет». Это знакомо всем. Открой свой контакт лист и посчитай, сколько таких горделивых в твоем справочнике, телефоннике...бог знает, где еще. Сосчитал? Хвалю!
А вот теперь перепиши их на листок в столбик и напиши напротив каждого из них, насколько он был тебе близок, что хорошего ты можешь о нем сказать, сколько хороших воспоминаний есть, связанных с этим человеком. И это сделано? Отлично!
А теперь самое интересное, а теперь поставь число дней, что вы с ним молчите, про себя вспоминая друг друга и самое главное, почему вы поссорились? Почему эту девушку ты назвала сукой и этого парнишку **даком и отключила общение навсегда?
И что, это стоило того? Ты выиграла от этого? Да ничерта ты не выиграла, и он не выиглал, вот в чем вся загадка. Проиграли оба, и тоска разъедает, пугающее, гнетущее одиночество. Ты смотришь фильм, ты знаешь, что ей или ему он точно бы понравился...но не можешь поделиться, одергиваешь руку от телефона, в очередной раз забыв, что вы теперь враги. Так серьезна была причина? Он вогнал нож тебе в спину. Конечно, ведь принципы важнее. И теперь по разные стороны баррикады сидят 2 чертовски одиноких человека с принципами вместо клинка между лопаток и оплакивают ушедшие времена. Смотрят как в соц сети всплывает окно-подсказка о дне рождении, как кто-то рассказывает, что недавно с ним виделся. Тебе стало легче?
Так легко причинить боль, жаль только, что месть такая штука – хочешь поставить врагу синяк, а у тебя от этого вскрывается уже кровоточащая рана.
Смешно и противно. Противно читать о себе, противно вспоминать... И главное, ведь ты знаешь, какой это был пустяк. Даже самая неприятная обида и оскорбление никогда не перевесит годы и месяцы общения… Продолжай быть гордым.
А я, ну что я? Я обычный слизняк, ведь я не жду годами. Я просто плюю на принципы и звоню. Как в той рекламе, для того, чтобы просто сказать привет. У меня нет принципов, слизняки не так принципиальны, но в Новый год у меня есть друзья. Настоящие друзья, пусть они чертовски принципиальны, что ж, кто-то должен уступать. И пусть это буду я… Зато я дарю облегчение, ведь так трудно держать в душе тяжелую обиду, причинили ли ее тебе или причинил ее ты. Я умею оглядываться назад, и забирать с пройденных дорог, возвращаясь, тех, кто по настоящему мне дорог, а потом, держа за шкирку, волочить их вперед за собой. А главное, я горжусь этим!
А вы?

miss nobody


Aliis inserviendo consumor
 
_paradise_ Дата: Четверг, 06.01.2011, 12:57 | Сообщение # 12
DoctoR
Группа: VIP
Сообщений: 602

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Лучшая группа в мире

Мои дорогие форумчане, вот и закончился этот год. Для кого-то он был хорошим, для кого-то, возможно, не слишком. Для меня он был прекрасен, хотя бы потому что у меня сбылась мечта (ну, во всяком случае, одна из них)). Я побывала на официально признанном лучшем шоу мира, я стояла прямо перед сценой и пела все песни вместе с Боно от начала и до конца, а до этого успела получить автограф Эджа и фломастер Адама. Для тех, кто еще не понял – мне посчастливилось побывать на концерте U2 в Лужниках, прошедшего в рамках тура «360º».

22 «Грэмми» - больше, кто-либо когда-либо выигрывал за все время существования премии, премия «Золотой Глобус за «лучшую песню к фильму», номинация на «Оскар» в той же категории и еще более сотни других музыкальных наград; около 150 млн. проданных копий альбомов, лучшие концертные туры (причем U2 ВСЕГДА привозят с собой свой собственный разогрев – и всегда это далеко не последние люди в музыкальном мире, вроде The Black Eyed Peas, Muse, Coldplay и Ленни Кравитца) и достаточно демократичные цены на билеты, благотворительная деятельность (в частности, организация “ONE”, участниками которой являются и наши «сумеречные» актеры, и организация «RED» по борьбе со СПИДом) и титул «живых легенд» и «лучшей группы в мире». Что же делает их такими уникальными? Попробуем разобраться)).

Ирландская группа U2 существует вот уже 34 года, 30 из которых находится на вершине музыкального Олимпа. При этом, выпустив за все эти годы 12 совершенно разных по настроению и стилю альбомов, группа не теряет популярности и постоянно вербует новых поклонников в свою и так уже многомиллионную армию фанатов. Еще более необычным является тот факт, что группа за все время своего существования ни разу (!) не меняла своего состава. Что еще более удивительно, участники U2 не живут отдельными жизнями вне стен звукозаписывающей студии (в отличие от тех же Queen или Rolling Stones, к примеру) – они были и остаются лучшими друзьями, крестными отцами детей друг друга, являются примерными отцами и мужьями (в отличие от большинства рок-звезд) и пишут прекрасную музыку.

U2 – это всем известный сильный и чуть хрипловатый вокал Боно (наст. имя: Пол Дэвид Хьюсон, р. 10 мая 1960), легендарные гитарные рифы Эджа (наст. имя: Дэвид Хауэлл Эванс, р. 8 августа 1961), безупречные барабаны Ларри (полное имя: Лоренс Джозеф «Ларри» Маллен-младший, р. 31 октября 1961), и невероятно красивые басовые партии Адама (полное имя: Адам Чарльз Клейтон, р. 13 марта 1960). И когда-то давно все четверо учились в одной (теперь уже ставшей легендарной) школе – Маунт Темпл (Mount Temple Comprehensive School).

Итак, когда-то давно, в сентябре 1976-го года 15-летний Ларри Маллен повесил на школьной доске объявлений записку, ставшую уже легендарной: «Барабанщик ищет группу». 25-го сентября будущие участники группы + еще пара-тройка желающих собрались на кухне в доме Малленов, где и прошла первая репетиция. Среди собравшихся присутствовали умница и гордость школы Дэвид Эванс (в будущем Эдж) со своей электрогитарой, которую он смастерил самостоятельно вместе со старшим братом, раздолбай Адам Клейтон (который носил прическу «афро», очки-«авиаторы» и кожаную дубленку) со своим басом, и главная звезда/хулиган/наказание всей округи Пол Хьюсон (в будущем Боно), который, по его собственному признанию, пришел «просто чтобы повыпендриваться перед этими детьми». Играть нормально, к слову, не умел никто, исключения составляли разве что Ларри, который некоторое время учился в музыкальной школе по классу ударных, и Эдж, более-менее умеющий играть на гитаре. Адама взяли в группу благодаря наличию у него баса, а Боно стал солистом потому, что играть ни на чем не умел (к слову, есть мнение, что нормально играть на гитаре он до сих пор не научился). Вскоре (в течение пары-тройки недель) все «лишние» люди отсеялись, осталась только будущая «дублинская четверка».

Первое выступление прошло на школьном смотре талантов в конце года.
БОНО: Мы поднялись на сцену, у меня в руках была гитара, и когда я взял первую «ре», меня словно вознесло над землёй. И совсем неважно, что именно мы тогда играли. Я пел, и это было спасением. Тот концерт стал совершенно особенным.
ЭДЖ: Я был поражён, я вдруг почувствовал, что что-то произошло со всеми нами, и особенно с Боно. Он как артист преобразился, нас всех охватило возбуждение от одной мысли, что мы стоим на сцене, усиленное реакцией зрителей. Что-то «кликнуло» и объединило нас.
АДАМ: Всё произошло в мгновение ока. Наверное, нам так показалось из-за всеобщего страха перед сценой и нервозности. Но это было необыкновенно приятно и удивительно, мощнейшая доза адреналина. В те десять минут мы увидели, какой может быть наша жизнь. Стоя перед публикой, я чувствовал нашу власть над ней и установившийся контакт. Что-то внутри нас прорвалось наружу, какая-то сила.
ЛАРРИ: После того выступления я поверил, что мы – группа.
БОНО: Всё в моей жизни изменилось, потому что я теперь знал, чем собираюсь заниматься всю оставшуюся жизнь. Вот оно - то, что я искал. Оно нашлось в один миг.

К слову, сначала группа называлась “Feedback” (что-то вроде «обратная связь»), затем название сменили на “Hype” («угар» или «кураж»), однако этот вариант больше подходил панк-группе, коей ребята становиться не собирались. В конечном итоге один из знакомых музыкантов, какое-то время работавший в шоу-бизнесе, предложил им сменить название и дал несколько вариантов на выбор.
АДАМ: Название «U2» тоже присутствовало в том списке. Оно не было ярким, не бросалось в глаза. К тому же, это всего одна буква и одна цифра, которые на постерах можно сделать просто огромными. Также его можно было использовать и в повседневной речи, вворачивая в рекламных призывах и прочих подобных вещах. Одним словом, в нём был потенциал.
БОНО: Изюминка «U2» была в его неоднозначности. Это название можно было по-разному интерпретировать.
ЭДЖ: Из всех вариантов этот был наименее паршивым. Мы поразмышляли несколько дней и решили: «Что ни говори, а U2 – это лучше, чем The Hype, так почему бы не попробовать?». И вот мы стали U2. Со временем это название нравилось нам всё больше и больше. У него не было какого-то конкретного значения, и со временем мы это оценили. Но заявить, что наша реакция на «U2» была: «Эврика! Это лучшее имя из всех, что мы когда-либо слышали!», значит, погрешить против истины. Скорее, мы просто сказали: «Пусть будет!»

Спустя 4 года (в 1980-м) группа выпустила свой первый альбом («Boy») – и сразу же была замечена широкой публикой и музыкальными критиками, спустя еще 4 года появился и первый международный хит «New Year’s Day» (на третьем альбоме «War»).
А в 1987-м, вышел 5-й, ставший легендарным буквально сразу же после релиза, альбом “The Joshua Tree”, признанный одним из лучших альбомов в истории мировой рок-музыки.

Все остальное, как говорится, уже история:
1990-1995 - эксперименты с электроникой, альбомы «Achtung Baby» (недавно признанный лучшим музыкальным альбомом за последние 20 лет) и «Zooropa»; еще один хит на все времена - “One”; грандиозный тур ZooTV, когда Боно менял образы прямо во время концерта (The Fly – рок-звезда в огромных нелепых солнцезащитных очках и «коже», Mirrorball Man – американский шоумен, Mr. MacPhisto – «дьявол» в золотом костюме Элвиса, прямо со сцены звонивший то Джорджу Бушу, то Тони Блэру, то Епископу Кентерберийскому, то в местную пиццерию, заказывая 10 000 пицц), сцену освещали подвешенные к потолку автомобили «Trabanta», а во время “Mysterious Ways” на сцене появлялась девушка, исполнявшая танец живота; дуэты с Фрэнком Синатрой и Роем Орбисоном.
1997-1998 – альбом «Pop», чрезмерный во всем тур POPMart (на сцене присутствовали гигантская оливка с зубочисткой и сверкающий лимон, который в определенный момент «раскрывался», являя публике участников группы), дуэты с Джонни Кэшем и Лучано Паваротти.
2000-2002 – альбом «All That You Can’t Leave Behind», очередная смена звучания (и в связи с этим новая волна популярности, захлестнувшая группу), скромный «Elevation»-тур, где были только музыканты и сцена в виде гигантского, светящегося в темноте сердца; встречи в Папой Римским (который, к слову, просил примерить очки Боно); кампания Jubilee-2000; номинация Боно на Нобелевскую премию Мира.
2004-2006 – альбом «How To Dismantle An Atomic Bomb», «Vertigo»-тур, благотворительные организации «One», «(RED)» и «Music Rising», дуэты с Green Day, The Corrs, Мэри Джей Блайдж, Алишией Кис и Полом МакКартни.
2008-2010 – альбом «No Line On The Horizon», масштабный тур «360», невероятная сцена, которую называют то «клешней», то «пауком», то «космическим кораблем» (последнее вернее всего), регулярные появления Боно на саммитах «Большой восьмерки», выступления группы на инаугурации Обамы и юбилее Нельсона Манделлы.

Конечно, как и многие из вас, я слышала песни U2 (самые известные, такие, как “One” и “With or Without You”, которая постоянно звучала в сериале «Друзья», в качестве песни Росса и Рейчел) еще в детстве. Но мне очень хорошо запомнился момент, когда я впервые увидела их на сцене – в 2001-м году тогда еще ОРТ транслировал церемонию «Грэмми», где U2 получили 3 основные награды («Лучшая рок-песня», «Песня года», «Запись года») за “Beautiful Day”. Запомнилось, как Боно во время исполнения песни «играл» с камерой. В 2004-м - «головокружительный» клип на “Vertigo”, видео на “All Because of You”, снятое на улицах Нью-Йорка и концертное видео на прекрасную “City of Blinding Lights” (к слову, песня, на мой взгляд, заслуживала более интересного видеоряда). Собственно говоря, именно с “Vertigo” и “City of Blinding Lights” началось мое увлечение группой, но всерьез все стало только полтора года тому назад, когда я услышала “Original of the Species” с предпоследнего альбома группы “How to Dismantle an Atomic Bomb” (2004). Эта песня не была хитом, но Боно говорил, что это лучшая песня на альбоме, и вообще одна из лучших песен, когда либо написанных группой. Эту песню они посвятили своим дочерям (и вообще всем молодым девушкам)). Простые слова, но как это звучит:
«Крошка, не торопись – Конец не так весел, как начало. Пожалуйста, оставайся ребенком Где-то глубоко в своем сердце. Я дам тебе все, что ты захочешь, Кроме одной-единственной вещи, которая тебе нужна, Ведь ты – единственная в своем роде. И ты чувствуешь так, как еще никто до тебя, Ты ускользаешь из-под моей двери, Я преклоняюсь перед тобой, Я хочу быть с тобой рядом, Хочу все, что у тебя есть, И мне не нужно то, чего в тебе нет…»

После этого мне окончательно «снесло крышу». Я выкачала все их альбомы, концертные видео, клипы, зарегистрировалась на российском фан-сайте, начала переводить тексты песен и выкладывать их на сайт. Кстати, U2-шные фаны – люди невероятно приятные и дружелюбные. Регулярно встречаются, вместе отдыхают, вместе покупают билеты через оф. сайт группы и вместе же выезжают на концерты (в основном в Европу, хотя на следующий год планируется глобальное турне по Америке следом за группой – окончание тура, как-никак). А затем «случилось чудо» – в сентябре прошлого года было объявлено, что U2 приедут с концертом в Москву. Еще одно чудо – организаторы концерта предоставили фан-сайту 150 билетов в танцпартер (это «стоячие» места перед сценой) для предзаказа. В то время я только закончила универ и еще не успела найти работу, но все же сделала заказ, не особенно задумываясь, что и как будет дальше)). А через месяц я нашла отличную работу по специальности. А дальше была череда еще более забавных событий и совпадений, когда все складывалось ровно так, как мне нужно.
Словом, 22 августа я уже летела в Москву)). С собой прихватила книжку - «U2 by U2», когда-то заказанную из Бельгии, «на всякий случай».
Благодаря тому, что многие U2-шные фаны работают в СМИ (и потому имели выход на организаторов концерта в Москве), мы были в курсе того, когда группа приедет (22-го августа, в воскресенье вечером) и куда будет заселяться. Новость на фан-сайте появилась в воскресенье утром, тогда же было предложено собраться и встретить U2 у отеля. Увы, я приехала глубокой ночью, так что на встречу в любом случае не попала бы (к слову, Боно и компания вышли к поклонникам, фотографировались с ними, подписывали книги/журналы/диски/гитары, даже пожимали руки обалдевшим от счастья фанатам)).

Новость о приезде группы я прочла только на следующий день, причем не глянула на дату, и потому думала, что группа приезжает в понедельник. Только уже гуляя по Тверской ближе в 6 вечера, я поняла, что, увы, «поезд ушел». Но все равно решила пройтись в сторону «Ритц-Карлтона» - мало ли)). Группка фанатов (человек 20) уже ждала на ступеньках. Выяснилось, что в обед выходил Эдж, раздавал автографы и забрал матрешку, расписанную одним из форумчан - профессиональным художником, и подаренную от нашего фан-сайта. Кстати, на следующий же день матрешки красовались на главной странице оф. сайта U2)).

Минут через 20 после моего появления из отеля вышел бас-гитарист группы Адам Клейтон - извинился, что торопится на встречу, помахал всем рукой и уехал. Ну, хоть что-то). Решила подождать еще часик. В итоге прождала два – никто не вышел. И когда уже собиралась уходить – из отеля снова вышел Эдж. Охранники пытались проводить его сразу же в машине, но он подошел к нам – дал автографы всем поджидавшим фанатам (в том числе и мне). Уже собирался сесть в машину, но вспомнил, что не вернул фломастер – вернулся, отдал «фломик» законному владельцу, затем сел в машину и уехал)). Надо ли говорить, как радостно его встречали и как благодарно провожали?)) Я ушла домой сразу же после его отъезда (около 9 вечера), а некоторые поклонники ждали до 4-х утра (Боно, правда, так и не дождались, только в 2 ночи приехал веселый и немножко пьяный Адам, который фотографировался со всеми желающими).
На следующий день, увы, автографы получить не удалось – в первый раз Адама я пропустила, когда ушла прогуляться, во второй раз (уже вечером) набежали телевизионщики, Адам занервничал и быстренько ушел, перед этим отдав мне свой фломастер (младший братец утешил, процитировав Шелдона из «Теории Большого Взрыва»: «Когда клонирование станет совершенным, сможешь вырастить своего собственного Адама Клейтона»). Зато успела увидеть жену Боно Элисон и сыновей Илая и Джона, менеджера группы, работающего с ними вот уже 32 года Пола МакГиннеса и журналиста Артемия Троицкого (который сообщил нам, что Боно в Сочи – в гостях у Медведева).
За пару дней, пока стояли возле гостиницы, успела познакомиться с множеством людей, многих из которых увидела и перед концертом. Многие случайные прохожие останавливались и подходили ближе, чтобы узнать, кого все так ждут. В большинстве случаев переспрашивали: "Кого?", а затем с глубокомысленно-понимающим видом кивали: "А-а-а..." и уходили (явно так ничего и поняв)). Другие оставались ждать). Через несколько часов, устав стоять на ступеньках и бесконечно повторять "U2" по два раза, народ начал развлекаться. От любопытствующих отделывались словами: "Том Круз" или "Бред Питт приехал". Затем в ход пошли фразы: "Колбасу дают. "Докторскую", от "Микояна". И уже практически ночью (около 12-ти) поклонники развлекали себя (и случайных прохожих), хором крича: "Кол-ба-са!" и "Сне-гу-ро-чка!!!".


Aliis inserviendo consumor
 
_paradise_ Дата: Четверг, 06.01.2011, 13:12 | Сообщение # 13
DoctoR
Группа: VIP
Сообщений: 602

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
KinoReview

Итак, вот и закончился этот год, и теперь мы можем подвести его итоги. По части киноиндустрии он получился интересным, уж во всяком случае интереснее, чем два предыдущих. Перед вами список фильмов, которые вы обязаны были посмотреть в 2010-м)).
P.S.: Я намеренно не упоминаю наше с вами «Затмение»


Начало
Почему стоит смотреть: «Матрица нового тысячелетия» (во всех отношениях) + лучший визуальный момент года: крутящийся коридор с изменением гравитации. Кстати, Кристофер Нолан недавно пролил свет на концовку фильма (в своем стиле, конечно же): «Некоторые думают, что со временем дети Кобба не изменились – это не так, мы использовали два набора актеров. Другие считают, что весь фильм – это сон. Это тоже неверно. На самом деле неважно, упадет эта юла или нет. Важно лишь то, что для Кобба это уже не имеет значения». Во как.


Социальная сеть
Почему стоит смотреть: История восхождения самого молодого миллиардера в мире. Неуловимо напоминает «Бойцовский клуб», только без Марлы Сингер)). Однако не верьте всему, что увидите – это лишь один взгляд на события. В частности, в реальности Цукерберг выкинул из компании и Шона Паркера, со своей нынешней девушкой встречается со второго курса университета, а гарвардские клубы его не интересовали в принципе. И к слову, фильм явно будет одним из фаворитов грядущей «оскаровской» гонки.


Король говорит!
Почему стоит смотреть: Год тому назад Колин Ферт сыграл, по мнении критиков, лучшую роль в своей фильмографии – профессора-гея в «Одиноком мужчине» Тома Форда. В этом году мнение критиков изменилось: лучшая роль Колина Ферта – это король Генрих Шестой (отец Елизаветы), в свое время страдавший приступами паники и заиканием, но одолевший свой недуг (не без посторонней помощи, о чем нам и рассказывается в этом фильме). Еще один «оскаровский» фаворит.


Черный лебедь
Почему стоит смотреть:Психологический триллер о раздвоении личности с Натали Портман в главной роли. + мир балета и Венсан Кассель. Еще один претендент на все основные «Оскары».


Боец
Почему стоит смотреть:Основанная на реальных событиях история боксера Микки Уорда, ставшего чемпионом мира под руководством своего сводного брата – бывшего боксера Дика Экклунда, карьера которого оборвалась из-за пристрастия к кокаину. Напоминает «Рокки»? Не заблуждайтесь. В первую очередь, это драма, в которой весь актерский состав (и что особенно приятно, Кристиан Бэйл, который в последнее время играл сплошь однотипные роли) выдает невероятную игру. Явные номинации – за женскую (Эми Адамс) и мужскую (Бэйл) роли второго плана.


Где-то
Почему стоит смотреть:Новый фильм Софии Копполы, несколько напоминающий ее же «Трудности перевода». Обладатель Золотого Льва Венецианского фестиваля за «лучший фильм» (председателем жюри был тот самый Квентин)).


Трон: Наследие
Почему стоит смотреть: Ради невероятных визуальных эффектов, потрясающих трюков, экшна и музыки. В минусы смело записывайте все остальное.


Скотт Пилигрим против всех
Почему стоит смотреть:Глуповатая американская комедия, снятая интересным британским режиссером получилась на редкость интересным фильмом – комиксом (дополнительный плюс). Не факт, что понравится всем, но оценили многие.


Город воров
Почему стоит смотреть:Бену Аффлеку-режиссеру можно простить Бена Аффлека-актера. Его вторая работа показала, что успех первой («Прощай, детка, прощай») отнюдь не был случайным. Зрелищный экшн, неплохой сюжет и невероятная актерская работа Джереми Реннера, знакомого всем по «оскароносному» «Повелителю бури». Еще один претендент на «Оскар» - за «мужскую роль второго плана».


История игрушек: Большой побег
Почему стоит смотреть: Мультик снимала студия Pixar, в свое время подарившая нам две предыдущие «Истории игрушек», «Суперсемейку», «Рататуй», «ВАЛЛИ», «Вверх»… Продолжать?)


Гадкий Я
Почему стоит смотреть: Ради армии миньонов Грю и Кайла (помеси бульдога и рыбы-удильщика))).


Легенды ночных стражей
Почему стоит смотреть: Зак Снайдер – этого имени уже достаточно, чтобы заинтересовать зрителей. Красивый, зрелищный мультфильм: полеты сов под проливным дождем в slow-motion – это нечто.


Как приручить дракона
Почему стоит смотреть:Невероятно красивый и добрый мультик – пожалуй, даже лучший в этом году)). Пейзажи, полеты на драконах, и совершенно очаровательные главные герои (особенно Беззубик, конечно же)).


127 часов
Почему стоит смотреть:Новая лента от режиссера «На игле» и «Миллионера из трущоб» Дэнни Бойла. Сюжет фильма основан на реальной истории: во время очередного спуска альпинисту Аарону Ральстону зажало руку валунами. Спустя несколько суток, когда у него закончился запас пищи и воды, ему пришлось принять единственно возможное решение – отпилить себе руку… Еще один «оскаровский» фаворит. К слову, несколько человек потеряли сознание во время премьерного показа.


Гарри Поттер и Дары смерти: часть 1
Почему стоит смотреть:Одна из главных киносаг для всей семьи подходит к концу. К слову, на мой взгляд, франчайз испортился – с тех самых пор, как режиссером сделали Дэвида Йетса. Последний фильм ждем летом будущего года.


Я все еще здесь: Потерянный год Хоакина Феникса
Почему стоит смотреть: В 2008-м году Хоакин Феникс заявил, что решил завершить свою актерскую карьеру, и посвятить себя музыке (хип-хопу, если быть точнее). Снимать весь этот процесс должен был друг (и родственник) актера Кейси Аффлек. Тогда заявление Феникса (и его дальнейшие выходки) наделали много шума. И только совсем недавно выяснилось, что все это было одним большим розыгрышем. Но несмотря на все это фильм получился невероятно серьезным, пусть и с массой комических моментов. Ни разу за все время повествования вам не дают усомниться в реальности происходящего. Один из самых оригинальных фильмов года.


Выход через сувенирную лавку
Почему стоит смотреть:Один из лучших документальных (или скорее «мокьюментарных») фильмов этого года рассказывает нам о стрит-арте, и о его главном вдохновителе – Бэнкси, чья личность окутана тайной (никто не знает, кто он и как выглядит на самом деле)).


Рапунцель: запутанная история
Почему стоит смотреть:По настоящему диснеевский мультфильм со всеми атрибутами – яркими красками, песнями, юмором и трогательной историей в основе. Отдельные плюсы – хамелеон и конь Максимус))).

PPS: Желаю всем читателям побольше позитива и хороших фильмов в Новом 2011 году!!!


Clair-de-Lune


Aliis inserviendo consumor
 
_paradise_ Дата: Суббота, 08.01.2011, 19:43 | Сообщение # 14
DoctoR
Группа: VIP
Сообщений: 602

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Над номером работали:

Jade

_paradise_

Cчастливый_билетик

miss nobody

Clair-de-Lune

ДракАкулЙха

Кьяра

Only_Dream

Обложка by _paradise_

Присоединяйтесь к нашей команде! Стань одним из нас!


Aliis inserviendo consumor
 
Форум » Архив » Архив Журнала "Other Side" - Выпуски » Other Side: Number twelve (С Новым Годом!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх