Тема создана для обсуждения серии. Флуд и оффтоп запрещены. Возможны спойлеры!
Режиссер: Дэвид Джексон Сценарист: Ребекка Сонненшайн Дата показа в США: 27 октября 2011
НОЧЬ ОГНЕЙ — В то время, как в Мистик Фоллс идет подготовка к празднованию традиционной Ночи огней, город оказывается во власти духов мертвых. После жестокой встречи с рассерженным духом Деймон (Йен Сомерхалдер) просит Бонни (Кэт Грэхем) выяснить причину удивительной силы привидений. Елена (Нина Добрев) уговаривает Джереми (Стивен Р. МакКуин) использовать его связь с другой стороной, чтобы помочь ей найти способ достичь Стефана (Пол Уэсли), что приводит Джереми к ужасному выбору. Наконец, Аларик (Мэтт Дэвис) узнает о скрытом в течение долгого времени ключе к прошлому. Также в эпизоде принимают участие Кэндис Аккола и Зак Рериг. Режиссер эпизода – Дэвид Джексон, сценарист - Ребекка Сонненшайн.
Я надеюсь, что призраков больше не будет! Это было слишком! Привидения вроде убрались, а почему кулон не разрушен? Даларик вернулся? По-моему, это единственное, во что я еще верю в ДВ. Забавно, когда Аларик заржал после фразы Мэйсона "Я жду извинений" Ленку однозначно Стефану! Она не подходит Деймону, нет, не он ей не подходит, она ему! Вон, что с ним происходит блин, сколько ж можно!!! И вообще, катастрофически мало Деймона! Я по нему скучаю! Верните Йена в сериал! Что там с Катькой? История умалчивает... Джерееми взбесил, целовался с Анной, признавался ей в любви, а потом: "Бонни, прости, дорогая". Не, я конечно всё понимаю, и можно сослаться на то, что это всего лишь привидение, но неужели он думал, что все может быть так просто Жду следующую серию, очень хочется на флешбэки посмотреть! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Тоже на это надеюсь.Надоело.Перегнули палку.Прям всех вернули,кроме Дженны.
Quote (natwilia)
а почему кулон не разрушен?
Наверное у него будет какая-то роль.Надо же потом показать древнюю ведьму,что там с этим кулоном.Наверное это древняя ведьма его вернула.
Quote (natwilia)
Даларик вернулся? По-моему, это единственное, во что я еще верю в ДВ. Забавно, когда Аларик заржал после фразы Мэйсона "Я жду извинений"
Да,мне тоже понравилось. Еще диалог Деймона и Мейсона понравился местами. А...а в случае с Далариком понравилоьс как уже после всего Аларик с Деймоном разговаривали и Деймон со своей фирменной ухмылкой,что даже Аларик не удержался.
Quote (natwilia)
Ленку однозначно Стефану! Она не подходит Деймону, нет, не он ей не подходит, она ему! Вон, что с ним происходит блин, сколько ж можно!!!
После сегоднешней серии я тоже поняла это.Делены не будет.И наверное не надо.
Quote (natwilia)
И вообще, катастрофически мало Деймона! Я по нему скучаю! Верните Йена в сериал!
А...а в случае с Далариком понравилоьс как уже после всего Аларик с Деймоном разговаривали и Деймон со своей фирменной ухмылкой,что даже Аларик не удержался.
Ага, Аларик уже начал возмущаться, что перед ним Деймон также извиняется как и перед Мейсоном, но тут эта ухмылочка
Quote (Caroline_Forbs)
Мне было жалко Анну.Очень.
Жаль конечно, но больше ее было жаль во 2 сезоне, когда ее убили. Теперь она умерла, уже не вернешь, а Джереми по-моему не особо понимал. А вообще как-то серия ни о чем, я вот пытаюсь понять, о чем она была, и не понимаю. “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Видимо для нее не нашлось места.Вот для Фредерика нашлось,хотя мне кажется,что это было с ним настолько не в тему.Мне это напомнило...вот когда в сериале иссякают идеи,то начинают перемывать кости прошлому.Высасывать оттуда сюжет.
Quote (natwilia)
Ага, Аларик уже начал возмущаться, что перед ним Деймон также извиняется как и перед Мейсоном, но тут эта ухмылочка
Ну да.И конечно не устоял.
Quote (natwilia)
Жаль конечно, но больше ее было жаль во 2 сезоне, когда ее убили. Теперь она умерла, уже не вернешь, а Джереми по-моему не особо понимал.
Не,ну это конечно.Просто сейчас видно было,что ей одиноко,что оона не видит никакого выхода.Джереми она любила,и видит что Джереми разрывается между ней и Бонни.
А мне кажется, из всех Джереми только Анну и любил, и это показали, а с Бонни... мне кажется, они не будут вместе после этого. Ой, а вот кажется и нашли пару Мэтту))))
Quote (Caroline_Forbs)
Ну да.И конечно не устоял.
Перед таким устоишь! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Только что закончила просмотр серии. Очень интересная серия. Рада была снова увидеть Лекси. Также порадовали совместные сцены Деймона с Алариком. Джерими вёл себя как ребёнок и не понятно что он собирался объяснить Бонни.Обожаю Керолайн! Она хоть и вампир но очень добрая. Всегда пытается всем помочь и всех спасти.Стефан. Думаю,что то что произошло с ним в этой серии будет толчком к его возвращению. И на протяжении всей серии меня мучил один вопрос. А куда исчезли Тайлер и Ребека? И почему кулон Елены в конце восстановился? Ждем следующую серию. Я думаю ,что она будет не менее интересной.
Quote (natwilia)
А мне кажется, из всех Джереми только Анну и любил, и это показали, а с Бонни... мне кажется, они не будут вместе после этого. Ой, а вот кажется и нашли пару Мэтту))))
Полностью согласна с тобой. И мне было бы интересно наблюдать за отношениями Бонни и Метта. Мне кажется,что они больше подходят друг другу нежели Джереми и Бонни.
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:41 | Сообщение # 8
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Я как всегда припозднилась.... Итак. Серия мне понравилась, прежде всего тем, что дали понять, что пока у Елены есть надежда вернуть Стефана, никакой делены не будет (и слава Богу!!!!)! НЕ согласна с тем, что серия была не о чем. Для меня она была показательна в отношении Стефана, хотя его и было не так уж много. Была показательно тем, что Ленка, не смотря на флирт и горячие переглядки с Деймоном, всё-таки ещё ждёт того Стефана, которого полюбила в первом сезоне. Понравился момент, где Стефан говорит про кулон "...и эту надежду сейчас уничтожат..." Значит и он где-то глубоко внутри себя верит, что возвращение настоящего Стефана возможно)))) Деймон... В этой серии, где ему не пришлось общаться с Ленкой он был более или менее похож на себя. И эта его ухмылочка в разговоре с Алариком!!!! Оооох! Убил просто наповал!!!! Рада тому, что хотя бы друзья восстановили свою дружбу...Да здравствует Даларик! Джереми и Анна... Стало ясно, что Джер обманывал и себя и Бонни всё это время... Может Бонни была для него тем, кто помогал ему забыться, уйти от собюственных проблем? И он перепутал дружеское участие с любовью? НЕ знаю, как будут восстанавливать эту пару... да и будут ли? Тааак...о, а что с кулоном-то? я что-то совсем ничего не поняла...И где Кэтрин? Что с нашей малышкой Кэт?! А где Майкл? И Ребекка? Про Тайлера не спрашиваю, потмоу что он там же, где и Ребекка)))) Серия понравилась... И поною тут чуток...Почему среди призраков не было Роуз?! Было бы интересно посмотреть на её встречу с Деймоном... ...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:17 | Сообщение # 9
Новообращенный
Медали:
Всеем привет) Такая серия занимательная, не могу даже понять, то ли понравилась, то ли нет. Мне наспойлерили заранее, что будет и смешно и грустно, и я все ждала эти моменты, так что ничего неожиданного не получилось. Ужасно не понравилось, что попзвращали всез в сериал, пусть и на одну серию, но выглядело как потакание фанатам: Вы так по этим персонажам скучали, так вот же они! Мне кажется, если выводишь из сериала героя, это должно быть с концами. Флешбэки - пусть, но вот так! Единственное рада была Анне, надеюсь, что Джереми, наконец, поищет себе кого-нибудь более подходящего. Согласна, что из Бонни может выйти пара для Мэтта - слишком часто их вместе показывают Очень не хватало Тайлера и Кэтрин. Удивительно, что про них даже не вспомнили ни разу за серию, как будто их и не существует.
Вообще серия, как мне кажется, получилась про дружбу. Деймон с Алариком (такая чудная пара!) снова порадовали. Есть между ними какая-то мужская химия, хочется и дальше смотреть про их веселые приключения. А потом дружба у девочек: Кэролайн оторвали от кровожадного оборотня и отдали на моральное растерзание к Бонни. Кэр вообще молодец, особенно понравилось, как она пошла спасать гипотетическую тещу - все правильно, Бонни сама разберется.
Ну и Стелена - отдельный момент. Наконец, увидела что-то интересное в их отношениях. Вообще Стефан радует в этом сезоне, особнно после того, как Клаус "отключил" ему человечность - сразу стал нормальный человек, веселый, жизнерадостный, а не вечно загруженный собственными ошибками и недостатками. Мне до сегодняшней серии втайне казалось, что он притворяется риппером, и на самом деле Клаус так и не смог его "compell"нуть (забыла русское слово:)) Но нет. Лекси была неподражаема в своей жестокости во благо Стефана. Так кроме нее не сможет, наверное, никто. Когда ее изгнали обратно на ту сторону, я было решила, что дальше Ленка будет его кольями пытать, но у нее свои способы - серьезно посмотрела в глаза, пригрозила, что ждать вечно не станет и гордо ушла. Вот такая единственная и неповторимая) Это единственное, что меня в ней раздражает: она считает, что стоит сказать "сделай это ради меня" или "сделай, иначе я перестану тебя уважать/любить", все тут же должны встать на задние лапки. Слава Богу хоть Деймон с ней немного успокоился.
В общем, теперь ждем появления Майкла (что это за новое чудо-юдо), расшифровки страшных пещерных надписей и всех древних собственно (Элайджу бы можно уже и показать - полностью убитах показали, настало время клинком усыпленных):) Head over heels
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:11 | Сообщение # 10
Человек
Медали:
Quote (tyroesse6553)
Это единственное, что меня в ней раздражает: она считает, что стоит сказать "сделай это ради меня" или "сделай, иначе я перестану тебя уважать/любить", все тут же должны встать на задние лапки.
И меня. Именно по этому я и не люблю Ленку. Слишком уж она самонадеянная и властная.
Quote (tyroesse6553)
Деймон с Алариком (такая чудная пара!) снова порадовали. Есть между ними какая-то мужская химия, хочется и дальше смотреть про их веселые приключения.
Да уж... Когда они вместе это всегда весело и интересно!
Quote (aliena)
И где Кэтрин? Что с нашей малышкой Кэт?!
Да меня тоже мучает этот вопрос. Но думаю,что с нашей стервочкой все хорошо и она нас скоро порадует своим появлением.
Сообщение отредактировал Кит - Понедельник, 31.10.2011, 14:12
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:16 | Сообщение # 11
Might take a little crime
Медали:
Quote (Кит)
Обожаю Керолайн! Она хоть и вампир но очень добрая. Всегда пытается всем помочь и всех спасти.
Я тоже! Гораздо больше нравится, чем была в 1 сезоне. Вампиризм положительной на ней сказался
Quote (aliena)
НЕ согласна с тем, что серия была не о чем.
Ну мы как обычно в последнее время Хотя если честно, вот уже несколько дней прошло, я щас залезла сюда в обсуждения, и вообще почти ничего из серии уже не помню Уж не знаю, может, я ее в каком-то не таком состоянии смотрела, но она прошла мимо меня, вот 5 и 6 отлично помню, 5 особенно.
Quote (aliena)
Да здравствует Даларик!
Да! Собственно, как я и говорила, больше ни во что уже не верю)))
Quote (aliena)
Почему среди призраков не было Роуз?! Было бы интересно посмотреть на её встречу с Деймоном...
Дженны тоже не было, но учитывая, что мне вообще не понравился ход с привидениями, я не расстроилась.
Quote (tyroesse6553)
Ужасно не понравилось, что попзвращали всез в сериал, пусть и на одну серию, но выглядело как потакание фанатам: Вы так по этим персонажам скучали, так вот же они! Мне кажется, если выводишь из сериала героя, это должно быть с концами. Флешбэки - пусть, но вот так!
Да, поддерживаю. И надеюсь, на этом конец миру призраков. “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Мне тоже так показалось.И тоже думаю,что Джереми и Бонни не будут вместе.
Quote (natwilia)
Перед таким устоишь!
Это точно.
Quote (aliena)
Итак. Серия мне понравилась,
Еще бы!Ни намека на Делену.
Quote (aliena)
И поною тут чуток...Почему среди призраков не было Роуз?! Было бы интересно посмотреть на её встречу с Деймоном...
Да там и Дженны не было.Видимо не нашлось им места в сценарии.
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 02:33 | Сообщение # 13
bite me harder ian somerhalder
Медали:
Меня настолько напугала предыдущая серия... что я в раздраенных чувствах я все-таки заставила себя посмотреть эпизод, раз уж Делены то нету... И о чудо! Такой сверкающий бриллиант чувств. Я так довольна этой серией, что мне просто - а-ня-ня - хочется петь от радости.
Во первых, дядя Мейсон. Рада его возвращению. Мейсон, в общем то не злой, а просто запутавшийся мужик, к которому очень просто было найти подход, если бы только Деймону не взбрело в голову обязательно его грохнуть во втором сезоне. И все что происходило между Деймоном и Мейсоном выглядело капризами непослушного ребенка. Вот я хочу! и еще так топнуть ножкой. А потом все зашло настолько далеко, что не оставалось другого выхода, кроме как избавится от Мэйсона. Жаль, я даже расстроилась когда дядю Локвуда слили. И Деймон похоже расстроился, и Мейсон кстати тоже... если понятно о чем я.
Джереми и Анна. Рыдаю. И про встречу с мамой, и про быть одной, и про незаконченные отношения с Джереми.
Бонни. Сижу и думаю - кого я не люблю на самом деле? Бонни или Кэт? Вроде и оснований никаких у меня нету. Катерина превосходно играет своего персонажа. Да и к Бонни, которая хоть и ведьма, но обычный подросток, со своими проблемами, комплексами и заморочками. Так что все ее действия логичны и нельзя на них злиться. Но вот... бесит она меня. И первая реакция на нее - какая же Бонни дууура. Потом то конечно я начинаю думать, но первая реакция на нее такова. А вот сегодня, блин, я впервые почувствовала к Бонни сострадание и гордость за нее. Она повзрослела. Она такая умничка, что держит на плечах столько всего и еще не сломалась. То, что она не захотела выслушивать Джереми??? Ну сколько может вынести в принципе один человек то?
Елена. Да... вот не знаю даже. Жестокость Елены уже начинает доставать потихонечку. К тому же почему то ее черствость облачается образ сильной и мужественной няшечки... Бороться и искать, найти и не сдаваться! Может быть именно этот смысл закладывают сценаристы, но Нина не тянет! Я не знаю как это надо было показать, но я не верю и не вижу пока этого в Елене.
Керолайн. Мои вечные восторги Кэр... Проныра и везде-лезу Кэролайн превратилась в Кэр-все-держу-под-контролем. Люблю Кэндис. Люблю Кэролайн. Она переживает за всех и поддерживает своих. Только вот в число своих больше не входит Стефан и... теперь по-ходу Джереми тоже((((( Стефана она как будто вычеркнула из своей памяти... Я помню момент с подушкой и тремя подругами. Может она, как и все они просто не считают этого Стефана Стефаном?
Аларик!!!!! Хаааааааааа. Да он же сучит откровенно! Ну простите мне мою буйную фантазию как же я этого не увидела в прошлой серии? Я бы так не обижалась на Рика? Мне пришло наконец в голову объяснение - может быть Аларик просто ревнует? да он же просто истерит. Елки, да когда он говорил с Деймоном у него обида была, как будто Дей ему очередную норковую шубу не купил))) А Дей? Зараза, он же откровенно кокетничает с Риком. :lol::lol:
Лекси! Вот как - персонаж, который появился на несколько сцен в одном эпизоде так запомнился зрителям?! Люблю Лекси... хотя не считаю ее методы приемлимыми!!! не правильно это.
- Борись, ты сможешь! Потому что если не будешь бороться, ты потеряешь меня навсегда. Меня просто убила эта фраза... Мне грустно, грустно... Но, как мне однажды сказали, я должна смириться - это ДВ сериал общий и каждую фан-группу надо ублажить. Но мне почему то нравится думать, что как минимум Кевин и Джули не основываются на этой необходимости - ублажать всех, и просто снимают красивую и интересную историю! я просто рыдаю от этой фразы. Эгоизм Елены просто прет... Аватар подарен мне victor. За баннер спасибо волшебной Belledward
И все что происходило между Деймоном и Мейсоном выглядело капризами непослушного ребенка. Вот я хочу! и еще так топнуть ножкой.
Да, это ты точно подметила. Убить Мэйсона стало для Деймона просто идеей фикс.
Quote (Sirena-77)
И Деймон похоже расстроился, и Мейсон кстати тоже... если понятно о чем я.
А можно с этого места поподробнее?
Quote (Sirena-77)
Джереми и Анна. Рыдаю. И про встречу с мамой, и про быть одной, и про незаконченные отношения с Джереми.
Да, после этой серии мне лично окончательно стало понятно, что Джер любил только Анну и продолжает ее любить. Даже не Вики, а именно Анну. Анну жалко. Но больше мне было жалко, когда убили. Ну не понравился мне этот ход сценаристов с привидениями и всё тут.
Quote (Sirena-77)
Жестокость Елены уже начинает доставать потихонечку.
Раньше она была лучше, сейчас реально бесит и раздражает, своим эгоизмом, тем, что все должны прыгать вокруг нее. Вот Деймону со Стефаном надо взять и откровенно на нее забить, обоим! А то она так из вампиров сделает домашних питомцев блин!
Quote (Sirena-77)
Стефана она как будто вычеркнула из своей памяти...
Я вот как-то не обращала внимания кстати..
Quote (Sirena-77)
Мне пришло наконец в голову объяснение - может быть Аларик просто ревнует? да он же просто истерит. Елки, да когда он говорил с Деймоном у него обида была, как будто Дей ему очередную норковую шубу не купил))) А Дей? Зараза, он же откровенно кокетничает с Риком. :lol::lol:
Ахаха, Бель будет рада таким словам Ну у них же броманс, конечно ревнует!
Quote (Sirena-77)
Вот как - персонаж, который появился на несколько сцен в одном эпизоде так запомнился зрителям?! Люблю Лекси... хотя не считаю ее методы приемлимыми!!! не правильно это.
Тем не менее, один раз метод сработал.. Да, персонаж запомнился, несмотря на то, что вывели ее из сериала также быстро, как ввели.
Quote (Sirena-77)
Эгоизм Елены просто прет...
Послать ее надо! Всем! А то она всех в могилу сведет, и останется одна такая самая умная! Отдельно о картинках под спойлерами: ВАААУУ! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Рада его возвращению. Мейсон, в общем то не злой, а просто запутавшийся мужик, к которому очень просто было найти подход, если бы только Деймону не взбрело в голову обязательно его грохнуть во втором сезоне.
Во-первых,у Деймона свои методы.Это был бы не Деймон, если бы он после всего,что на него было направлено, оставил бы Мейсона вживых. Во-вторых,думаю,Деймон увидел в Мейсоне в какой-то степени себя...На все готов ради Кэтрин,любовь...А зная себя,Деймон знает,что его бы ничто не остановило - только смерть. И третье - на кой фиг,огда нет особо времени,пытаться врага перейти на свою сторону?Причем не факт,что этот новоиспеченный союзник не переметнется обратно в самый неподходящий момент.К тому же у Мейсона тогда был свой интерес...
Quote (Sirena-77)
Сижу и думаю - кого я не люблю на самом деле? Бонни или Кэт?
Понимаю...Но мне все-таки Бонни не очень.Вижу,что сама они никакая ведьма.Без сил извне ничего стоящего сделать не может.
Quote (Sirena-77)
Я не знаю как это надо было показать, но я не верю и не вижу пока этого в Елене.