Тема создана для обсуждения серии. Флуд и оффтоп запрещены. Возможны спойлеры!
Режиссер: Джон Беринг Сценарист: Майкл Нардуччи Дата показа в США: 13 октября 2011
ВЕЧЕР РОЗЫГРЫШЕЙ И ШУТОК СТАРШЕКЛАССНИКОВ, ЗА КОТОРЫЙ МОЖНО УМЕРЕТЬ — Несмотря на всё случившееся, Кэролайн (Кэндис Аккола) настроена на то, чтобы увидеть, как Елена (Нина Добрев), Бонни (Катерина Грэхем), Мэтт (Зак Рериг) и Тайлер (Майкл Тревино) наслаждаются традиционной вечеринкой старшеклассников прежде, чем начинается учебный год в Мистик Фоллс. Тем не менее, когда появляются незваные гости, совсем мало времени требуется для того, чтобы события вечера приобрели смертельный поворот. Деймон (Йен Сомерхалдер) убеждает Джереми (Стивен Р. МакКуин) в том, что тот может использовать свою новую связь с другим миром для того, чтобы помочь найти способ одолеть Клауса (Джозеф Морган). Клаус еще крепче «привязывает» к себе Стефана (Пол Уэсли) и использует его для всё более и более жестоких и опасных целей.
Список песен в порядке их появления: Скачать саундтрек TV On The Radio “Will Do” Telekinesis “Please Ask For Help” Ida Maria “10,000 Lovers” Shady Bard “Torch Song”
В нормальном ситуации,ей бы стоило попросить Деймона обратить ее в вампира.
Я бы это сделала в 1 сезоне и укатила с Деймоном А вообще, да, вряд ли после всего этого она когда-нибудь сможет стать нормальным человеком, и наверное во всех смыслах. “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Серия просмотрена,,,впечатлений море... Мэтт, милый, добрый Мэтт.... как только началась серия, я подумала - ну вот, только американские подростки могут сами лезти на опасности, а не бежать от них, как это сделал бы любой подросток...и не только подросток, но и вообще любой разумный человек))) Но в результате, это были и не вампиры, а просто школьники, готовящие всякие шутки-приколы))) Улыбнуло! Вся эта история с Клаусом, Еленой и Стефаном показало для меня всю ситуацию немного с иного ракурса))) Да Клаус жестокий садюга)) Но в этой его жестокости прячется дикое одиночество... даже имея огромную семью, он всегда чувствовал себя одиноким... может в этом и кроется причина его ожесточения?! Ребекка... Фу... не нравится мне эта девочка, ну или актриса, которая её такой изображает)) словно вчерашняя школьница ведётся себя...повадки какие-то натирано детские...не вяжется у меня с представлением о том, как должны вести себя древние вампиры) Стефан...Ох, Стефан, Стефан, ну и в переплёт же ты попал! У тебя отняли всё и чувства, и любовь... Просто этакая машина для убийства))) да ещё и девушка, которая была всему этому свидетельницей потеряла всякую веру в него... ленка - курица! Можете швырять в меня тапки.. В какой-то момент, там, в спортзале, когда она уговаривала его, я поверила в неё, я обрадовалась, что все её слова о любви к Стефу были не пустой болтавнёй.... теперь, когда она увидела, что из любви к ней, он был готов причинить себе боль, лишь бы не сделать больно ей, она будет с удвоенной силой бороться за него... но нет, она опять разочарована, он для неё мёртв и его не спасти.... И я не могу понять, почему не спасти? Убить Клауса, и внушение исчезнет...Тем более, что уже и нашли того, кто может это сделать! Но Ленка обмякла вся и уже готова просто-таки пасть в объятия Деймона.... Который кстати, стал Стефаном... Эта финальная сцена, где Стефан появляется в дверях гостинной, Деймон удивленно-испуганно подскакивает с места, а Ленка неверящими глазами, полными ужаса смотрит на своего бывшего уже парня, мне чем-то напомнило то, как когда-то та же Ленка, только со Стефаном встречали Деймона.... было бы смешно, если бы не было столь печально..... Вернулся к нам не бывший Деймон, а бывший Стефан в результате! да здраствует Делена!!!! Чую, будут её продвигать усиленно и дальше) И на последок, Тайлер! Ох, не верю я, что там всё так хорошо и гладкл пройдёт... без последствий.... не верю! И похож6е, что и Кэр это отлично понимает) ...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Не вижу,что бы он тебя мучил - я имею ввиду,что никак не почитаю,что тебя мучает.
Quote (natwilia)
Я бы это сделала в 1 сезоне и укатила с Деймоном
Мне такое нравится.
Quote (aliena)
.. ленка - курица! Можете швырять в меня тапки.. В какой-то момент, там, в спортзале, когда она уговаривала его, я поверила в неё, я обрадовалась, что все её слова о любви к Стефу были не пустой болтавнёй....
Когда она открыла глаза в больнице,когда поняла,что у нее есть шанс выжить,и наверное она поняла,что именно сейчас она была на волоске от смерти как никогда.И в доме Сальваторе.
Да она все 3 сезона была на волоске от смерти))) Вспомнить хотя бы то самое жертвоприношение) Всё это сентименты...при чем не совсем уместные в этой ситуации))) Да, любимый человек причинил ей боль... но по собственной ли воле? как можно так запросто отбросить тот факт, что он наъходится под внушением? да и то, даже находясь под этим самым внушением он боролся сам с собой! Как можно это не видеть?! Сейчас, как никогда она должна стремиться освободить его от этого кошмара, вернуть ему самого себя! А не оставлять вот таким монстром!
Quote (Caroline_Forbs)
Она из последних сил боролась за Стефана,думала что его можно спасти и увидела весь тот ужас,который творит Стефан своими глазами,но если раньше она к этому по-моему относилась что-то врое "ну что сделаешь",то уж то,что он ее чуть не убил это ее реально испугало
Да не боролась она! То что она выслеживала его с помощью того же Деймона и Аларика - это полдела! Тут надо было с другого начинать - узнать как можно убрать Клауса))) Всё остальное буз этого было пустыми хлопотами, вот так! А насчет того, что чуть не убил...ну как можно забыть, что это не он был?! Что этот не тот Стефан, что мы знали весь сериал? От него осталось только тело, а сознание, мысли, чувства - всё это стёрто Клаусом! И единственного, кого мне действительно жаль во всей этой ситуации - так это Стефан! Стоит только вспомнить, как он умолял Клауса не стерать его чувства, не зомбировать его, не делать из него бесчувственную машину... Клаус умен, он понимает, что Стефан, любящий Стефан - не помощник ему.... А вот Ленка - курица, она этого так и не поняла) Обидно))) ...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Согласна,но видимо если тогда была какая-то надежда,что она выживет.Все-таки она на жертвоприношении вела себя потом уже спокойно,то тут совсем другое.Тут она поняла,что рядом не было никого,кто мог бы ей помочь.
Quote (aliena)
Да, любимый человек причинил ей боль... но по собственной ли воле? как можно так запросто отбросить тот факт, что он наъходится под внушением?
А может она просто устала от всего этого?И нет у нее сил бороться?..
Quote (aliena)
А не оставлять вот таким монстром!
А что она сейчас может сделать.Она верила,что Стефан сможет сопротивляться внушению и увидела,что это практически невозможно.Она потеряла надежду,она увидела каким монстром он может быть.Но это же не значит,что она прыгнула к Деймону в объятия.На сегодняшний момент он один,кто хочет и как может ее защитит.
Quote (aliena)
Тут надо было с другого начинать - узнать как можно убрать Клауса)))
Об этом в газетах или в инете не прочитаешь.Видишь,никого не осталось в живых,кто знал,кого боится Клаус.К тому же у этого Майкла,я думаю,свои интересы.То,что они скажут,что знают где Клаус,не значит,что Майкл встанет на их сторону.Причем совсем не значит...
Quote (aliena)
Клаус умен, он понимает, что Стефан, любящий Стефан - не помощник ему.... А вот Ленка - курица, она этого так и не поняла) Обидно)))
Тут столько всего уже написали, а мне так лень читать XDD Так что буду немногословна) Серия, если честно, показалась мне весьма странной и сумбурной. Слишком много всего, что в 40 минут запихивалось по принципу "лишь бы поместилось". Удели они тем же вещам серии 2 хотя бы, возможно было бы лучше. А теперь сенсация XDD Мне понравился Стефан! Это-то в первый раз за уже 3 сезона. Я всегда относилась к нему... хм... никак. Ну или нервировал он меня XD НО! Тут он мне понравился безумно. Особенно в: а) моменте, где он, пытаясь сопротивляться, толкает Клауса, б) самый конец серии и его прекрасная бездушность. Это тааак классно, но мне не терпится увидеть такого Стефана более детально)) Плюс его борьба с собой по истечении времени. Браво! :DD <1><Andrew Howard> | still choose you |
Тут она поняла,что рядом не было никого,кто мог бы ей помочь.
Да, она испугалась... И это нормальное человеческое качество... Но реши Клаус убить её, то никто, и в том числе и Деймон, не смог бы спасти её)))
Quote (Caroline_Forbs)
А может она просто устала от всего этого?И нет у нее сил бороться?..
Тогда не лучше бы было честно признаться в своей простой человеческой слабости.. И вот это бы я лично поняла... К чему все эти высокие фразы о том, что "Стефана нет, он потерян."
Quote (Caroline_Forbs)
Она верила,что Стефан сможет сопротивляться внушению и увидела,что это практически невозможно.
Вот именно, что в тот момент, когда он ещё чувствовал любовь к ней, когда это чувство жило в нём, он как раз и смог побороть это внушение... Он отчаянно боролся с приказом Клауса))) А теперь, он стал бесчувственно машиной... Он не помнит своих чувств, а значит и бороться сам не будет... Что ж, бросить доброго Стёпку на производ его судьбы, так что ли?
Quote (Caroline_Forbs)
Она потеряла надежду,она увидела каким монстром он может быть.
Да о чём мы вообще говорим, Марин? Он, собственно как и Деймон - они по сути своей монстры... Но они могут бороться со своей сущностью, они могут усмирять жажду крови, когда им есть ради чего и ради кого! Неужели Ленка и сейчас думает, что пить кровь донорскую из пакетиков - это совсем нормально??? И такое ощущение, что слова "монстр" и "внушение" идут в пративоположных параллелях, которые и не пересекаются... но ведь всё как раз наоборот! Стефан сам признал, что Елена был той ниточкой, что делало его человечным, что помогала ему справиться со своей жаждой и желанием убивать... И она это знает, но всё равно хочет от него отказаться... так какая же там была любовь?!
Quote (Caroline_Forbs)
Но это же не значит,что она прыгнула к Деймону в объятия.На сегодняшний момент он один,кто хочет и как может ее защитит.
Признаемся честно, что по сути максимум от кого он может её сейчас защитить, так то от Стефана... Не более того, и если бы не юркий и изворотливый ум Катьки (обожаю её больше и больше с каждой серией), то и козыря про майкла у Деймона не было бы... Как бы я его не любила, но это факт, а закрывать глаза на факты - нехорошо)))
Quote (Caroline_Forbs)
Об этом в газетах или в инете не прочитаешь.Видишь,никого не осталось в живых,кто знал,кого боится Клаус.К тому же у этого Майкла,я думаю,свои интересы.
А никто и не говорил, что будет легко... И если она думала, что в этой ситуации можно обойтись словами: "Ах, милый, милый Стефан, я тебя люблю, пошли домой", то она, действительно, глупа.
Quote (Caroline_Forbs)
А что Елене то понять?
Ну хотя бы то, через что прошёл Стефан за то время, что провёл с Клаусом, понять то, что он - это сейчас и не он вовсе...ПОнять то, что отчаяние плохой советчик, и что да, иногда хочется сложить луки и пожалеть себя... И я допускаю, что иногда это даже нужно делать, но не надо зтот процесс затягивать))) надо вставать и действовать...А уж поля для деятельности у ленки и Деймона, как собственно и у Бонни - просто гигантское))) ...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
А вот мне Ленку совсем не жаль! Сидит в конце нюни развесила:"Его больше не вернуть!". А сама готова уже Деймону на шею бросится.Я в этот момент думаю:"Да поцелуй ты уже его да успокойся!".Она же видела что Стефан боролся до самого конца и что он все ещё любит ее.Она так же видела что он не по своей воле стал таким. Это Клаус внушил ему отключить все свои чувства! А она сразу переметнулась к Деймону. И мне очень понравилось увидеть в конце серии Стефана таким прикольным пофигистом ,когда он зашел в дом. Пусть Ленка помучается от того что Стефан забыл о своих чувствах к ней. А то она привыкла что он бегает за ней как собачка и терпит все ее выходки. Теперь она может со спокойной душой мутить с Деймоном и жить долго и счастливо с ним. Простите если меня немного занесло. Просто только что посмотрела серию и столько эмоций...
Но реши Клаус убить её, то никто, и в том числе и Деймон, не смог бы спасти её)))
Не спорю.Но когда за нее кто-то борется,ей спокойнее.Даже тот же Деймон.Ты просто встань на ленкино место - она же человек,обычный,смертный человек.Как-то так...
Quote (aliena)
Тогда не лучше бы было честно признаться в своей простой человеческой слабости.. И вот это бы я лично поняла... К чему все эти высокие фразы о том, что "Стефана нет, он потерян."
Кому в этом признаться?
Quote (aliena)
Он, собственно как и Деймон - они по сути своей монстры... Но они могут бороться со своей сущностью, они могут усмирять жажду крови, когда им есть ради чего и ради кого!
Так Стефан ей и говорил,что его вампирская сущность - это пить кровь.Собственно Деймон тоже монстр,но риппером он не был.То есть Стефан просто такой...
Quote (aliena)
Стефан сам признал, что Елена был той ниточкой, что делало его человечным, что помогала ему справиться со своей жаждой и желанием убивать... И она это знает, но всё равно хочет от него отказаться... так какая же там была любовь?!
Не,ей нужно несмотря на все зверство идти за ним по пятам,чтобы Клаус скрутил шею ей,всем ее близким как когда-то было.
Quote (Summer_Sun)
Мне понравился Стефан!
Ага.Уж как мне не нравится он,тут я действительно увидела плохого Стефана.
Quote (aliena)
Что ж, бросить доброго Стёпку на производ его судьбы, так что ли?
Неужели у теюя не было ситуаций,когда нет сил бороться,когда хочется опустить руки,потому что все,что было в твоих силах испробовано и выхода нет?По-моему такое было у всех.И тогда нужно какое-то время...пересидеть.Тогда вдруг из ниоткуда появляются силы,надежда,что еще все можно исправить.
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 00:08 | Сообщение # 25
Might take a little crime
Медали:
Статус: Offline
Quote (aliena)
Но Ленка обмякла вся и уже готова просто-таки пасть в объятия Деймона....
Я вот согласна с тем, что Ленка курица, без сомнений Но... во всей этой ситуации не следует забывать, что она - человек. Ну давайте подумаем о себе в нашей жизни. Неужели ни у кого никогда руки не опускались в какие-то моменты, не важно в какие, возможно, потом вы и думали, что это было ужасно с вашей стороны, не поверить в кого-то или во что-то, устать, опустить руки, отступиться от чего-то... У меня было такое. В моей обычной жизни, без вампиров и всего сверхъестественного, и мне никто не угрожал и я не была на волосок от смерти. Я, если честно, вообще не представляю, как это все можно переживать. Вот честно. На самом деле, не думайте, я не пытаюсь защищать Ленку, я не хочу ее защищать, она меня чаще бесит, точнее во 2 и 3 сезонах она вообще всегда бесит, но все же, думаю, кое-что можно объяснить тем, что она человек, а человек может иногда сдаваться... Не думаю, что это надолго. Щас пораспускает нюни и снова примется за старое))
Quote (aliena)
да здраствует Делена!!!! Чую, будут её продвигать усиленно и дальше)
Мне кажется, намеки будут, Делены нет. И вообще, не хочу Делену! Дайте Ленке Стефана!
Quote (aliena)
Да Клаус жестокий садюга)) Но в этой его жестокости прячется дикое одиночество... даже имея огромную семью, он всегда чувствовал себя одиноким... может в этом и кроется причина его ожесточения?!
ППКС! В этой серии реально понимаешь, насколько он одинок и скорее всего несчастен, даже несмотря на всю свою силу.
Quote (Summer_Sun)
Слишком много всего, что в 40 минут запихивалось по принципу "лишь бы поместилось".
Согласна! “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 00:14 | Сообщение # 26
bite me harder ian somerhalder
Медали:
Постепенно вспоминаю цензурный русский язык. Сказать, что я довольна! Да я просто в ах... каком полном шоке от восторга. Мы смотрим вообще... совсем... ну просто совершенно!!! другой сериал, чем начинали в первом сезоне.
Мой теперешний девиз... простите... но! Ленка - не курица! И никакой Делены я не вижу...
В общем приличных мыслей у меня слишком мало...
Блин! Писала я что у Клауса приступ человечности))) Уря, уря! Маленькому мальчику просто одиноко в этом мире))) Ребекка маленькая
сучка,
простите по другому не скажешь, но это литературное слово... И ее детские повадки и все остальное очень даже в тему. Да, такой она и должна быть. Избалованная, капризная, испорченная - Древняя. Так что... мои +100 Клер Холт... вот... я даже имя выучила.
Почему то... теперь мне кажется, что та самая ведьма, которая наложила на Клауса проклятье и есть пресловутый оригинал Катьки и Ленки... и у Клауса с ней был - ла мур. Любовь.
Почему то... теперь мне не кажется, что Майкл отец Клауса (не родной) и Ребекки.
Блин... вот теперь то, мне абсолютно не кажется, потому что у Кэролайн и Тайлера начались серьезные неприятности. Блин... Видимо все таки Кэролайн отдушина сценаристов, и пироженки из кондитерской Джули не понравились... Помните, о чем я?
Стефааааан! Боги мои, боги... Пол Уэсли - прелесть! Я его просто обожаю! Слов моих нет, что и парняги сделали!!!
Не знаю... про 40 минут. Мне как никогда показалась серия логичной, компактной и очень понятной. И вообще супер снята и срежиссирована. Аватар подарен мне victor. За баннер спасибо волшебной Belledward
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 10:33 | Сообщение # 27
Медали:
Quote (Sirena-77)
Блин! Писала я что у Клауса приступ человечности))) Уря, уря! Маленькому мальчику просто одиноко в этом мире)))
Да!
Quote (Sirena-77)
Ребекка маленькая сучка, простите по другому не скажешь, но это литературное слово... И ее детские повадки и все остальное очень даже в тему. Да, такой она и должна быть. Избалованная, капризная, испорченная - Древняя. Так что... мои +100 Клер Холт... вот... я даже имя выучила.
Вот, Арина, ты как обычно, выразила словами мое понимание Мне кажется, в ДВ у нее реально больше возможностей раскрыться оказалось, чем в "Милых обманщицах". Мне очень нравится, как она играет. Избалованный ребенок, как и Клаус, поэтому они у меня очень хорошо воспринимаются как брат и сестра.
Quote (Sirena-77)
Почему то... теперь мне кажется, что та самая ведьма, которая наложила на Клауса проклятье и есть пресловутый оригинал Катьки и Ленки... и у Клауса с ней был - ла мур. Любовь.
Возможно. Не знаю, насчет того, что именно ведьма - оригинал, но мысль очень хорошая, но с оригиналом у него стопудово лямур был
Quote (Sirena-77)
Видимо все таки Кэролайн отдушина сценаристов, и пироженки из кондитерской Джули не понравились... Помните, о чем я?
Хи-хи, ужас, бедная Кэр...
Quote (aliena)
он для неё мёртв и его не спасти....
Я вот только не поняла, это она сама так сказала? “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 12:53 | Сообщение # 28
Новообращенный
Медали:
Quote (natwilia)
Я вот только не поняла, это она сама так сказала?
Нет, там было сказано иначе: "...его не спасти...его больше нет..." Она - жертва. да, определённо, жертва, но в этом случае хуже чем ей только Стефану...Одно хорошо, что он хотя бы ничего не чувствует сейчас... Зато что с ним будет потом?! И в этой ситуации она сдаётся? Вот что меня угнетает.. вы говорите - а как же жизнь?! И в жизни многое бывает, и в жизни нет сверхестетсвенного, так что иногда приходится надеяться только на себя, потому что под боком нет Деймона.... И люди карабкаются... Может в голове и многое крутиться, и всякие мысли, и слабость тела и духа наступает, но не надо это произносить вслух, слова материальны)))) Я понимаю, что со мной не согласны, и это нормально, но я вижу ситуацию именно в таком свете. Это равносильно предательству по отношению к Стефану, который такого никогда бы не допустил по отношению к Елене... Спасает ситуацию только то, что конееееечно же, она воспрянет духом в следующей серии...и я очень хочу, чтобы я смогла принять этот возврат Елены к долгу...потому что о любви я тут думать не могу)))) А насчет Ребекки... да переигрывает она с подростковыми повадками))) очень даже переигрывает))) эти её прыг-скок прям умиляют, честное слово... Простите, может я излишне тут скрежищу... может просто это у меня от настроения всё идёт))) Больше не буду...ну по крайней мере, постараюсь) ...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 13:53 | Сообщение # 29
Медали:
Quote (aliena)
Вот что меня угнетает.. вы говорите - а как же жизнь?! И в жизни многое бывает, и в жизни нет сверхестетсвенного, так что иногда приходится надеяться только на себя, потому что под боком нет Деймона.... И люди карабкаются... Может в голове и многое крутиться, и всякие мысли, и слабость тела и духа наступает, но не надо это произносить вслух, слова материальны))))
Это зависит от людей, лично я часто могу опустить руки в начале, но потом собраться, все разные, и очень трудно, я бы даже сказала невозможно все время быть сильным и ни от чего не отступаться. Как по мне, так в этой ситуации Ленку я не виню, тут любой бы мог сорваться, разрыдаться и послать все нафиг.
Quote (aliena)
Спасает ситуацию только то, что конееееечно же, она воспрянет духом в следующей серии
Ой, да куда она денется-то)))
Quote (aliena)
Простите, может я излишне тут скрежищу... может просто это у меня от настроения всё идёт))) Больше не буду...ну по крайней мере, постараюсь)
А по-моему, нормально, когда каждый высказывает свое мнение, мне кажется, это лучше, если бы всегда и все друг с другом во всем соглашались))) “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 16:02 | Сообщение # 30
...you can't cure stupid...
Медали:
вот сидела, смотрела... и в голове крутилось тоько одно... "походу сценарий стали писать те же кто писал лост.." и желние смотреть все это дальше.. все меньше и меньше... я эту серию досмотреть себя и то еле заставила.... маразм крепчает.. сопливый Дей... нет аларика... клаус истерит... сестренка его у меня исключительно в роли русалки только ассоциируется... Степан как-то не эффектно отрубился... у него на лице не "потрошитель" читается а что-то вроде. "мама забери меня домой, мне страшно"... в общем отвратное зрелище... обидно..