На форуме много девушек, кто-то рукодельничает кто-то нет. Но готовить любая девушка обязана уметь! Делимся маленькими хитростями, рецептами и любимыми блюдами.
Сообщение отредактировал Zубастик - Пятница, 05.03.2010, 21:11
анологично)),умею готовить с 8 класса ,сейчас я в 11!просто мама вышла на работу и мне пришлось учиться))но блин ,так не охото готовить((((( лень!!!! катарга))) но если готовлю,то с душой!!! а то иногда получается такая бяка... <3> <Alan Carrington > < Flock of Jacob >
я научилась готовить,когда родился ребенок:) не очень люблю эт делать,хотя последнее время нашла прикол- готовлю то,что прочитала в книге,например в "сумерках" Белла постоянно,что то готовит отцу!!я конечно чуток переиначиваю,подгоняю под запасы своего холодильника и готовлю,удовольствия достовляет гораздо дольше!
Так, девочки, записывайте, будем готовить индейку! Берем или филе индейки или ее ноги, соответственно, ноги будут посочнее. Нарезаем все это хозяйство достаточно мелко, хотя кому как нравится, вобщем куски должны бть такими, чтобы их можно было ненапряжно пережевывать))) Нарезали, посолили и поперчили и отложили в сторонку. В это время на сковороде обжариваем или припускаем, кому как нравится лук репчатый обыкновенный, если жарим то до золотистости, если припускаем, то минут 10 не больше под крышкой - все это на растительном масле. После того как готов лук, вываливаем туда нашу покромсанную индейку, перемешиваем хорошенько и под крышку тушить. Как только вытушится весь индеечный сок и мясо немного поджарится, заливаем все это хозяйство сметааной (жирность по вкусу), можем посыпать специями я немного карри даю, и закрываем крышечкой и тушим))) Полчасика или минуточек 40, периодически помешивая и доволя блюда наше до такого состояния, когда мясо уже не плавает в сметане, а как бы обваляно ей, появляется характерный и очень аппетитный запах поджаренности - значит все готово! Можно кушать с рисом или картофелем, кому как нравится))) Да не ори ты так! - сказал вампир девушке - мне просто таблетку запить...
Чесно......НЕНАВИЖУ ГОТОВИТ!!!!!!!!!!!! Но говорят когда я это делаю вкусно получается)))Возможно просто привыкла,что в моей семье всегда готовил папа,мужчины лучшие кулинары))))но всегда есть НО!!!!!!!Вот может.Ну не люблю я готовить!!!!
Я понимаю, что континген на этом сайте не заправленный еще в кухонные фартуки))) Но все же я призываю девчонок, которые иногда хоть что-то готовят и у них получается вкусно, не жабиться и делиться рецептами)) Эта тема вроде как, именно для этого и создавалась))) Да не ори ты так! - сказал вампир девушке - мне просто таблетку запить...
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:43 | Сообщение # 24
Новообращенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Медали:
Статус: Offline
Quote (Olgath)
не жабиться и делиться рецептами
И можно еще что-нибудь не очень сложное и быстрое в готовке? Для тех, кто НЕ любит кухню! ПОЖАЛУЙСТА!! Хотя я как раз из контингента, давно заправленного в фартуки..
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:48 | Сообщение # 25
Чудо лесное
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Медали:
Статус: Offline
Очень вкусная штука получается из говяжьего фарша - как дополнение к маракрошкам или рису, я такое готовлю для детей - ибо быстро и вкусно))))
Берем постный телячий фарш, солим его и перчим, можно кинуть своих приправок по вкусу)) Отставляем фарм в сторонку и действуем по странике, жарим-тушим (по вкусу) лук на растительном масле, как он дойдет до кондиции - мелко крошим туда фарш и тщательно вымешиваем, чтобы он был мелкими крупинками. Как только вода из мяса выпарится, опять же бухаем туда немного сметанки и тушим под крышкой - мнямка получается еще та))) у детей аж за ушами трещит))) они с этим даже гречку едят))) И готоврится это все максимум минут за 40)))
Да не ори ты так! - сказал вампир девушке - мне просто таблетку запить...
Пасту я не добавляю, я взамен сметаны кладу смесь из перемолотых в блэндере свежих помидоров (с предварительно снятой шкурой) и специй, и добавляю чуточку кетчупа хайнц - для небольшой остроты))) у нас у всей семьи на пасту изжога Да не ори ты так! - сказал вампир девушке - мне просто таблетку запить...
смесь из перемолотых в блэндере свежих помидоров (с предварительно снятой шкурой) и специй
Это точно вкуснее, я с пастой просто время экономлю - по причине органической нелюбви к кухне - хорошо, у моих изжоги нет! А еще такой фарш (уже без пасты) я иногда с гречкой смешиваю - моим нравится! А то у меня сын и так пухленький, поэтому макароны стараюсь поменьше использовать
я с фаршем блины делаю,обжариный фарш с морковкой и луком укладываю на блин,добавляю маринованный огурец(мелко порезанный)и сыр. потом в духовку минут на 10,и все!!!очень вкусно,но много времени,да и полезного мало,к тому же колорийно
А блины какие печешь для этого? С одной стороны жаришь? Из молока? А фарш ен сухой получается? А то обычно сердце внутрь кладуть, говорят мясо обычное суховато получается....хотя, если с сыром и луком...у меня аж слюни потекли Да не ори ты так! - сказал вампир девушке - мне просто таблетку запить...