Название: tu es mon passé, mon present et mon avenir (ты мое прошлое, мое настоящее и мое будущее) Автор: Я. Я. Я... и тоже я Бета: ((( Рейтинг: ммм.... на всякий случай пусть будет PG13 Пейринг: Эдвард/н.ж.п., а потом и Эдвард/Белла и примерно Эдвард/Розали Диклеймер: мир, герои и т.п. принадлежат СМ Статус: пишу еще: Повествование ведется от лица Эда. Он сам вам расскажет, кем он был, чем занимался до появления Карлайна. Да, чуть не забыла! Эдвард родился и всегда проживал в Италии, в небольшом солнечном городке, тут-то его и превратили в вампира. Карлайна и остальных он встретит чуть позже. Также могу заметить, что мой Эдвард совсем не такой, как его пишут другие. Ну, думаю, об этом будите судить сами)) Плюс еще там будут фразц на французском, ниже, совсем низко будет даваться перевод зачем писать?: А мне просто-напросто сегодня сон проснулся, вот и решила его записать. Добавлю еще, что Розали у меня настоящая стерва.... во всяком случае, Эд ее считает стервой.
Думаю, все. Первая глава. Наслаждайтесь (во всяком случае. я надеюсь, что вам понравится. Хоть чуть-чуть ))
ЗЫ: Вы только мне скажите, писать дальше или нет, что б времени потом зря не терять^^
Она была великолепна. Первый раз я ее увидел на ежегодной ярмарке вина. Легкое белое платье и ребенок в руках: маленькая белокурая девчушка с серым медвежонком в руках. Большой букет красных цветов, совсем не похожих на розы, обволакивал весь воздух вокруг нее. Смех. Улыбки. Бесподобная кровь отдавала почему-то корицей, пьяным спиртом, но легким и лишь завораживающим, цветами, чем-то напоминающие незабудки. Она шла по солнечной дорожке со своими подругами, обсуждая последние политические потрясения на Ближнем Востоке. А я просто стоял, пораженный, в тени высоченных домов, одетый в черный костюм. И все смотрел на нее. Не сводил глаза. Ловил каждое мгновение с ней, каждое движение ее тела, каждый вздох ветра, колышущий ее запах, каждую улыбку. Странное явление: вампир в самом солнечном городе страны. Но я был осторожен. Я умел быть острожным. В мои года-то научился. К тому ж, толпа народов и веселье всегда приносят самую сладкую кровь. Хотя. Честно признаюсь, я смотрел на эту девушку, и меня уже переставала томить жажда, мгновенно выветрился вкус еще незасохшей крови на губах.
Она была великолепна. Она перевернула всю мою жизнь. Обитал я, как говорят нынче, в подвалах старых домов, сосед крыс и помоев. Mais je n’ai jamais regrettais ma vie. Давно-давно, когда я еще был человеком, отказался от всего величества богатства, сюрреалистических красот, ушел из дома и начал писать стихи. Точнее, меня выгнали из дома, когда отец узнал о моем «постыдном увлечении». А меня печатали. Конечно ж, всеобщий успех, пьяные ноки богемы вскружили мне голову. Я кутил, пьянствовал, потом уже убивал и насиловал. И попался. Так. Глупо. В темном переулке встретил озлобленного голодом и страстью вампира. Началась новая жизнь. Жизнь мертвого человека. Меня продолжали печатать, даже сейчас в учебниках истории и литературы я нахожу свои стихи. И биографию, еще менее правдоподобную, чем моя настоящая жизнь… жизнь после смерти.
Она перевернула всю мою жизнь. Или я изменился. Дурак, влюбленный мальчик, которых я высмеивал при жизни, теперь сам проводил ночи у ее дома, днем следовал с ней тенью по городу. Прислушивался к ее скромному дыханию, наслаждался ее запахом, впитывал каждое ее слово, каждую ее мысль выцарапывал себе на руках. Утром она отводила малышку в школу, возвращалась домой, часто ездила в гости к сестрам, потом за малышкой, а вечером прием или бал. Я даже не знал ее имени, а табличка на двери ее дома гласила "Massen", вполне необычная для простой итальянской семьи. Она была замужем. Он офицер, дворянин эдакий, усы, шляпа, погоны и траурной лицо. Порой приходилось сдерживать себя, что б не наброситься ненароком на негодяя и не разорвать его шею на кусочки, но она бы этого не выдержала. Она любила его. По крайней мере, уважала. Злые языки перешептывались, что замужем-то она замужем, а маленькая девчушка-то у нее от собственного отца. Эта малышка, как казалось моему больному воображению, и была единственной звездочкой, светлячком в темном царстве, кто чувствовал меня, знал о моем существовании, qui sentait ma presence.
Она была великолепна. Не только телом, запахом и кровью, но и душой. Как средневековый рыцарь приписывал я ей всякие невообразимые качества, то, чем ни одна девушка не могла обладать. А кем был я? Всего лишь убийцей. Тенью. Малодушным убийцей без души. Лишь мое преступное чувство долга и ущемленное самолюбие не позволяло мне присоединиться к знаменитому клану разбойников-вампиров, Волтурий. Дикие, яростные, кровавые существа. А мне предлагали, и не один раз. Но я не мог согласиться. Я был влюблен. Я убивал. Не грабил, просто впивался отточенными зубами в шею жертвы, иногда ломал кости, что б боль моего яда не была сильнее обычной человеческой боли. Я любил смотреть на мертвецов. Отрывал людям головы, выпивал пока еще горящую кровь, а потом отходил чуть поодаль и смотрел на трупы.
Она перевернула всю мою жизнь. Я снова взял в руки перо. Я писал каждый день, точнее, каждую ночь, забирался на крышу ее дома и записывал словами ее речи, мысли, нотами запечетлял на рукописи ее вздохи, ласки мужа. Хотя язык мой и не мог описать всю красоту ее создания, я должны был все-таки чем-то занимать себя.
Я был болен. Болен ею. Я хотел ее. Хотел ее крови. Хотел ее мольбы. Хотел почувствовать рядом ее тепло. Увидеть на расстоянье ближе дозволяемого ее глаза.
Я писал ей письма. То переполненные страстями, столь обыкновенными словами любви. То плотскими думами о безмятежной неге. То печальными возгласами о моей прежней жизни, подробности существования каналии и простого убийцы. То простые наставления, добрые, от всего сердце, ей и ее дочери.
Какое блаженство было видеть ее, вечером спускающуюся к ящику, что б взять мое письмо. Дотронуться до него дрожащими руками, улыбнуться. Быстро спрятать в карман, что б муж не увидел. И читать по ночам. Вслух ребенку.
Она была великолепна. Она перевернула всю мою жизнь. Один лишь раз я позволил себе по-настоящему ее увидеть, почувствовать ее тонкую натуру. И сбежать.
Вечер. Солнце еще только садилось, а на узенькой улочке к ее дому уже горели фонари. Малышка уже спала, и я решил выйти из подвала, остановился возле входа в ее дом, что б лучше слышать скрип человеческого сердца. Стоял, прижимаясь к стене, вдавливая свою ненужную миру тень в неотесанные камни. Глаза горели. Страстью? Жаждой? Огнем. Не знаю, зачем, но она вышла из дома. И тут же заметила меня.
Испуг. Неожиданность. Лесть. Бегство Обморок. И невыносимая обида. Ее мысли путались в моей голове. Я не мог ни двинуться, ни убежать. Будто вкопанный, окаменелый, смотрел на нее. Не дышал. Глаза горели. Я испугал ее.
Et tous mes gestes pouvaient lui conter la vie. Мы так и стояли, наверное, часами, овечка и лев, детеныш и удав. Хотя и не было мне до конца понятно, кто кого быстрее может победить. Вампир, невиданное существо с невиданной доселе человеку силой, или безмятежный тот же человек, женщина, чья сила тянется до горизонта, чье сердце оберегают все существующие силы стороны добра. Беззащитный ребенок в темном переулке.
Наверное, я все-таки дернулся. Она вскрикнула. Платок и сумка тут же полетели к ее ногам. Или просто мои глаза слишком уж отчетливо отражали кровь в ее жилах. Rien à faire. И я сбежал.
Mais je n’ai jamais regrettais ma vie. - я никогда не сожалел о своей жизни qui sentait ma presence. - которая чувствовала мое существование Et tous mes gestes pouvaient lui conter la vie. - каждое мое движение могло ей стоить жизни Rien à faire. - мне ничего не оставалось делать
Кстати, очень легко и интересно написано. И Эдвард такой необычный, но от этого не менее интересный. Даже я бы сказала более интересный. Тоже какой-то легкий))))) Мне очень нравится. Не Тот Сложное знакомство How to be?
всем спасибооооооооооооооооооооооооооооооо мне оч приятно))) очень-очень, очень-очень-очень!!! буду продолжать - писать и додумывать^^
Вот до чего сны доводят! Кста, интересно бы как раз во сне-то и почерпать, что там будет дальше...
Sally_Ice_Queen Я точно не помню, какое именно время показывал сон. По идее она должна была увидеть Эа, когда из машины выходила (так приснилось), ключи б упали, машина б загрохотала, сигнализация и т.п., и Эд бы убежал... но, потом, подумав, пришла к выводу, что лет 60 (а может и больше), сигнализаций в машинах не было, и девушки не рулили^^
penc-alla Эдди у меня будет страдать, страдать, страдать... и кровью (НЕ собачек) упиваться в перерывах
JeSy Ты эдвк, осторожно, не перехвали^^ А о новых лицах я подумаю............
RayneОна - единственная и неповторимая. Больше о ней я и сама ничего не знаю, надо у Эдварда спрашивать. а он такой скрытный....
Ой, только у меня один вопросик: как лучше, с появлением Беллы действие в Форкс переносить или в Италии оставить??
заранее спс))
ЗЫ
а маленькая девчушка-то у нее от собственного отца.
ого
ответ Эда: Это ж злые языки говорят! Им верить нельзя ответ автора: такой специфический вкус у нашего героя
+ женщина, о которой будет идти речь - Эсми. А о втором вампире в конце будет сказано.
Глава два (2) La rencontre (встреча)
Кровь. Жар. Крики. Боль. И снова кровь, пылающая на моих губах. Я честно не помню, куда я пошел и что делал дальше. Года, наверное, на два окончательно потерял свой разум. Убивал. А потом на помощь мне пришла война.
Мой городок начало моей жизни и перерождения, самое солнечное местечко в Италии, был перетерт в песок. И она погибла. Я уверен… был… наверное… Вампиры, темные стражники любого убийства, наверняка перекусили ее дочерью.
А я вернулся в сой город лишь 10 лет спустя. Небольшая часовенка из красного камня все еще стояла, возвышалась над обломками развалин – единственное, что побоялись разрушить враги. А рядом – цивилизованное кладбище, эдакая лечебница, госпиталь, куда отправляют всех раненых и неизлечимо больных. И как раз среди трупов, запекшейся крови и орлов я нашел себе друга, впоследствии отца и наставника, Карлайна. Скорее это он нашел меня.
Смешно было видеть вампира, коим был я, в отчаянии перерывающего трупы в надежде найти душащую душу. А я все думал, надеялся и мечтал. Мечтал, надеялся и думал, что она все еще дива, окажется в числе спасенных и по ошибке отправят в дом смерти и тухлой крови. Отчаяние с новой силой день за днем разгорало во мне искру ярости. Я снова начал убивать. Как видел дряхлого человека, чьи мучения не могли заставить докторов оказать ему нужную помощь, перегрызал ему глотку. Карлайн, напротив, старался по-человечески помочь этим людям, кого спасти, а кому облегчить мучения. Так мы и жили с год, в одном городе, узнавая о друг друге от умирающих. Так мы и жили с год: я убивал, а он спасал. Два раз лишь встретились наедине у кровати одного больного. Думал, осуждение увижу в его глазах, слепую ярость, что, что заставляло меня убивать, возможно, и толкало его на спасение людей. Но нет. Он лишь сожалел обо мне, полагая, что был плодом породившей мировой чумы.
Однажды я встретил умирающую женщину. Глаза светлые, чуть ли живые, кожа побледневшая, а хватка жесткая. Я и не думал ее убивать, просто проходил мимо лежащих. Зачем-то доктора раскладывали самых неизлечимых на земле, будто дожидаясь, что солнце само отберет их души. А эта женщина схватила меня за ногу, заставляя плюхнуться на землю рядом с ней. - Спасите. Но я не мог спасать. Я не умел спасть. Склонился над ней, даже улыбнулся. Она могла выжить, остаться без любой конечности, ног и не уходить из этого мира. - Спасите меня. Я видела, как вы это делаете. Даете жизнь и превращаете в своих. Лишь прочитав ее мысли я смог понять, что она путала меня с Карлайном. Но его не было рядом. И, наверное, уже не будет. Я знал, что в городе появляются все новые вампиры. Но этот спасатель-доктор не мог так, одним махом, превращать, ведь молодые и тем более неконтролируемые. Вот он и уезжал. А эта женщина… меня никогда не умоляли. Я убивал, а умирающий выдавал лишь стон или проклятье, но уже не мне. А она… была ль уверена, что предпочтет смерти вечные муки вампира? Я бы предпочел.
Я взял женщину на свои руки, сомневаясь, выдержит ли мою скорость, и метнулся на запах мертвецов. В той маленькой комнатке в маленьком домишке-амбаре, где проживал Карлайн, я нашел другого родившегося вампира. Он был слегка испуган мои прибытием, живой кровью на моих руках. - Где Карлайн? А он-то и итальянского не понимал. Жаркая кровь молодца-южанина и раньше не бежала по его венам. А доктор, словно сказочник из золотой сказки, тут же появился. Все понял сразу и не возникал, прогнал нас с этим малым. Все было просто: если б не смог удержать свою жажду, я б его остановил. Но он держался, славный малый. Красивый, и был красивым ранее. - Выживет. Странно, читая мысли окружающих ранее, никогда не задумывался, кто они и откуда. А сейчас, не понимая ни единого его слова-мысли, все думалось, что он читал во мне. Видел насквозь и понимал. Скорее, чувствовал, наверное. Позже я узнал, что его звали Джаспер.
Она была великолепна. Она перевернула всю мою жизнь.
Первая глава напомнила «La Vita Nuova» Данте Алигьери.... ...такое благоговейное отношение к Ней... плюс дейставие в Италии... Словно Она - Беатриче Эдварда...
Quote (TP4)
Так мы и жили с год, в одном городе, узнавая о друг друге от умирающих. Так мы и жили с год: я убивал, а он спасал.
Сильная параллель...
Quote (TP4)
Видел насквозь и понимал. Скорее, чувствовал, наверное. Позже я узнал, что его звали Джаспер.
Знакомство с Джасом классно описано... На уровне чувств, ощущений, интуиции... здОрово...
интересно))) переписанные новые истории старых героев))) очень увлекательно читать))) довольно необычная встреча с Эсми оО буду ждать продолжения ^^ ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun
Первая глава напомнила «La Vita Nuova» Данте Алигьери.... ...такое благоговейное отношение к Ней... плюс дейставие в Италии... Словно Она - Беатриче Эдварда...
О Беатриче я и не подумала. Надо будет поразворачивать эту мысль))
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 16:45 | Сообщение # 15
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Вот. Продолжение.
Правда, тут небольшую оговорочку нужно. Во-первых, эта прода будет происходить на две главы позже, они у меян на другом компе, скину их на неделе. Во-вторых, Эд и его семья приехали в Форкс (что б не менять nature, а лишь атмосферу, действие будет происходить в дождливой Англии, а не далекой Америке, хотя можно будет съездить и туда потом) В-третьих, глава уже во временном периоде находится тогда. когда Эд влюбляется в Беллу, находит в этой девушке свходство со своей Беатриче В-четвертых, Белла какая-то тут слишком маленькая и девчаческая получилась В-пятых, качество главы под вашим мнением^^
Ой, еще одно. Мать Беллы из Италии, а отец чистый американец (это она сама расскажет главами ранее)
Глава пять (5) Son rêve et confession (сон и чистосредечное признание)
Этот чарующий запах наполнял все пространство около ее дома. Манил, завораживал, трепетал, окутывал и будто бросал в ледянящую воду. Сопротивляться было невозможно.
Сидел возле ее постели, на корточках, наблядал ее дыхание, нервные движения во сне. Она еще чего-то мало понятное говорила, кого-то звала и улыбалась. И я улыбался тоже. Как маленький ребенок, валялся в колыбели, все время переворачивался и молчал. Я осторожно дотронулся до ее лба, провел рукой по щеке. Бледная тонкая кожа будто сама рвалась от моих прекосновений. Ее кровь сама стремилось к моим рукам. Вдруг, резко, слегка подпрыгнув, она открыла глаза.
Она лежала, не двигалась, все смотрела на меня, задержав дыхание. - Это всего лишь сон. Почему-то Белла сразу же и поверила. Улыбнулась и чуть преподнялась на подушке. Теперь я мог выдеть ее синенькую маечку с большим красным (от кетчупа) пятном чуть выше груди. - Тогда это приятный сон. Сон… Ты и была моим сном, непрекращающимся мучением, диким плодом волчей ягоды среди сада домашних роз. - Мне он тоже нравится. Вдруг, так же резко, она приблизилась ко мне, прислоняясь своими губами к моим. Они горели, трепетали, слегка соленые, пропитанные мятой. Будто ураган проходил рядом и заглянул в мое прогнившее сердце, пробуждая доселе неизведанные чувство. Желание… несгораемое желание, но смешанное острожностью. Я держал свои руки за спиной, так, на всякий случай. А она все притягивала меня к себе, не отпускала, заставляя практически залезть в ее постель. Проказница, а мне пришлось склониться над нею, не прикасаясь ни к клеткам ее кожи, не слушая ее мысли в себе. - Давай это просто останется хорошим сном, а не эротической фантазией. Она покраснела (разве во сне можно краснеть?) и спряталась вся под одеяло. Волнистые волосы спускались к ее плечам, тихонько шевелилась под открытым окном. - Давай я тебя причешу?
Маленькая девочка в моих руках. Ребенок и лев. Овечка и волк. Ведь Маугли выжил в стае волков, его не загрызли, так почему же и я не могу тоже держать… такую милую живую зверушку в безопасности в сердце? - А ты меня любишь? Любил ли я ее? Можно было и соврать. - Я не знаю. - Во сне ты должен меня любить. Она снова приблизилась ко мне, скинула с голых ног одеяло, руками дотронувшись до морозных щек. - Тогда кого ты любишь? Мочание. - Расскажи мне свою историю. А почему бы и нет? Чем я рискую? Только своей психикой и здравым смыслом. Первое я уже давно испортил, а второе еще в человеческом возрасте пропил. - В моей жизни была любовь. Красивая, Непревзойденная. Чистая и Неземная. Я был не просто обыватель земной, разрушитель, непонятное отродие, нечесть с соблазнительным лицом. Она же – Свет и Честь. Радость и Мгновенье. Спустилась с неба для меня. Одним лишь взглядом, улыбкой, мыслью перевернула мою жизнь. И заново меня родила. Я не знаю, как ее зовут. Не знаю кто она и чем закончилось ее бессмертное существование. - Как рыцарь из средневековых сказок... - Скорее темный волшебник из страшного подземелье. - Ты не плохой… - … и не хороший. - А кто же ты? Вампир. - Да ты не бойся, я все равно часто забываю сны. - И этот? - Этот не забуду. - Обещаешь? Она задумалась, затеребил ленточку на поясе, а я не мог отвезти взгляда от ее глаз. - Ты не такой, как остальные. Знаю. - Джессика говорила, что ты и твоя семья – особенные. Она от тебя и от всех вас в восторге, хотя и боится. - Я вампир.
Зачем я это сказал? Да, допустим, сон, она завтра встанет и удивиться своему воображению? А если нет? А если поверит в его реалистичность? Кто меня первый на кусочки разорвет: Карлайн, Розали или Волтурии? - Настоящий? Придется продолжить эту игру. - Настоящий. - Ты… - Я пью людскую кровь. Это… как бы тебе объяснить, моя пища. Как ты, человек… - … я фея…. - … с бьющимся сердцем, не можешь жить без пищи, витаминов, мяса и углеводов, так и я не могу существовать без крови. - И ты кусаешь людей? - Да. Она не испугалась (кто снов боится?), не отодвинулась, хотя по ее коже и пробежал холодок. Надо бы закрыть окно, а то она простудится. - Иногда балуюсь зверьми. Я даже слегка засмеялся, но Белла молчала. Наверное, входила в какую-нибудь организацию зеленых, или просто ей было страшно, не смешно. - Я уже лет 15 никого из людей не кусал. Диета. Она оттолкнула меня, встала с постели… Невообразимая, легкая… Я уткнулся глазами в подушку, только б не видеть ее. А Белла всего лишь-навсего надела свитер. Я идиот. - А кем ты был раньше, Ну, ты ведь не всегда был вампиром. Правильно? Твоя жизнь ранее, она ведь была интересной, так? Или ты сам решил превратиться в мертвеца? Девочка! Если бы ты знала, что в вампиров не превращаются! Что это непосильное бремя каждому из нас. Муки, траур. Чума. Но это сон. Всего лишь сон. Твой сон. Пусть он будет веселым. - Я был поэтом. Средневековым поэтом. Проживал в Италии, в небольшом солнечном городке. - А как тебя звали? - Эдвард. Она скривила губки и помотала головой. - Нет. - Нет? - Нет. Это имя не красивое. Вот как. - И не итальянское. Проницательна. Я поднялся. На столе лежал компьютер. Щелчок. Огонек и yandex. Я ранее никогда не искал информацию о себе, во всяком случае, таким изощренным способом. А ее оказалось много… даже более, чем нужно. - А я читала о тебе. - Вот как. - Да. Очередной роман про бездомное приведение, похищающее драгоценности и молодых девушек. Какая пошлость. - Он как раз о тебе… ну, о том человеке, которого ты мне показывал на экране. Да, это был не я. Не знаю, кто и зачем после моей смерти выдавал себя за меня, срывал фортуны и извращал мои стихи. Но мне это не важно. Если хоть что-то, сделанное в годы жизнь, хоть кому-нибудь да принесло успех, пусть. Зачем вампиру слава? Ему и простое внимание вредит. - … и фильм был снят. С Бредом Питтом в главной роли. - Я похож на Бреда Питта? Ума не приложу, кто это, но изобразить вампира еще никому не удавалось. - Нет. Ты красивее. И необычнее.
Улыбка. Щеки. Взгляд. Губы. Стон. Наслаждение и страсть. Закрыв глаза, я дал волю своей фантазии. Все прошло и не так плохо. Она рассказала мне о себе, о семейных проблемах и смерти младшего брата. О финансовом кризисе и о строгом отце. Вспоминая о матери у нее почему-то даже с щек протекли несколько слезинок. Ее голос не был лишен красивой мелодии, хотя и хрипел. Я же ей читал свои стхи, напев давно забытые песни и мочал. А утром, ссылаясь на солнце и скорый конец сна, я ушел. Поцеловал ее в макушку, усмехнулся и исчез. А Белла закрыла глаза и уснула.