Глава 12 "Сложности" (продолжение) Глава 13 "На острие ножа" Часть1. Глава 13 "На острие ножа" Часть2. Глава 13 "На острие ножа" Часть3. Глава 14 "Признания"
Добавлено (14.03.2009, 19:40) --------------------------------------------- Глава 12 "Сложности" (продолжение) По дороге домой я открыл окна чтобы проветрить салон. Не хотелось так безжалостно избавляться от сладкого запаха Беллы, но я на мгновение представил лицо Розали, когда она сядет в машину, и решил не рисковать. Меня успокаивала мысль, что теперь я могу наслаждаться столь обожаемым мной запахом когда захочу. Я загнал машину в гараж, и уже хотел было зайти в дом, но вдруг вспомнил нежное выражение лица Беллы, когда она спала, и не смог сдержаться- сразу же побежал сквозь лес, представляя, как всю ночь буду держать её в объятиях. Эти мысли перебила одобрительная улыбка Элис у меня в голове. Она придала мне скорости. Оказавшись у дома Беллы, я даже не удосужился обратить внимание на Чарли- сразу взобрался к окну заветной комнаты. Уже открывая окно я услышал, что Белла не спит. Она ворочалась в своей постели, время от времени ей удавалось задремать, но окончательно она заснула уже под утро. Глядя на нее сквозь стекло я не мог успокоиться. Меня беспокоили причины её бессонницы – неужели она не могла заснуть из-за меня? Возможно, наконец, проснулся её страх и она поняла во что вляпалась? Для нее это было бы лучше: сразу всё осознать. Но какая-то часть меня отгоняла эти мысли, отгоняла с тех пор как Белла узнала о том, кто я. Каждый день я ожидал, что она наконец бросит меня, поймет, что я опасен. Я отчаянно на это надеялся, потому что сам я не в силах был это сделать. Как же ужасно было не слышать её мысли. Слышать всех, кроме того, кого действительно хочешь слышать все время. Я бы с удовольствием все сделал наоборот: слушал бы только её, каждое мгновение! Я решил, что раз уж сегодня моя очередь задавать вопросы, то узнаю как можно больше о Белле. Когда Белла уснула, я залез в её комнату. Глубоко вдохнув сладкий аромат, мне показалось, что никогда не смогу привыкнуть к нему. Боясь спугнуть её сон, я присел около кровати и просто смотрел на неё не дыша. Вскоре тусклый рассвет напомнил, что пора уходить. Всю обратную дорогу я придумывал вопросы, которые хотел бы задать сегодня Белле. Когда я влетел в дом, меня встретили три разных потока мыслей: Эсми, Элис и Розали. Эсми была рада за меня, но в тот же момент беспокоилась из-за моих внутренних терзаний. Иногда я думаю, что Эсми не хуже меня может угадывать мысли. Откровенно довольная Элис даже не скрывалась. Она улыбалась своей белоснежной улыбкой и я нашел в её мыслях нетерпение. «Я подожду!» Смущенно ответила она, когда увидела, что я нахмурился. Но сразу же заулыбалась, показывая свои видения моих планов. Ну ничего от неё не утаишь! Когда я вошел в гостиную, Розали демонстративно поморщила нос. Не трудно было угадать раздраженные её мысли . Я поспешил убежать от них не дожидаясь продолжения. Карлайл был, вероятно, в клинике. Где были Эммэт и Джаспер я не знал, да мне было и неинтересно. Так. Душ. Переодеться. И к ней. Сев в машину я ощутил знакомый аромат и горло тут же обожгло. Даже не глядя в зеркало, я знал, что мои глаза темные: темнее, чем нужно для Беллиной безопасности. М-да. Лучше не рисковать. Мне пришлось вернуться домой. Очень кстати, что Карлайл работал в больнице. Огромный холодильник на нашей редко используемой кухне был забит донорской кровью. Она предназначалась для подобных случаев. Вкус, конечно, не тот, но что поделать. Когда я вновь сел в машину, запах уже не так раздражал мой желудок. Я ехал с невероятной скоростью. «Скорее!» Когда мой взгляд упал на спидометр, я невольно улыбнулся. Вспомнилась реакция Беллы на скорость, с которой я ехал с ней из Порт-Анджелеса. Я подъехал к её дому, в тот момент, когда Чарли уехал. Я слышал её поспешные шаги по дому, и вот, она уже захлопнула дверцу машины. Я сделал глубокий вдох, и порадовался тому, что заставил себя вернуться домой и «перекусить». — Доброе утро! — поприветствовал я её. — Как дела? — Хорошо, спасибо! — радостно ответила Белла. — Ты какая то усталая, — тактично намекнул я на темные круги под её глазами. — Плохо спала, — призналась она, закрываясь волосами. — Я тоже, — поддразнил я, поворачивая ключ зажигания. — А чем ты занимался ночью ? — полюбопытствовала она. — Ну уж нет, — я усмехнулся. Как бы она отреагировала, узнав, что я всю ночь был рядом?— Сегодня моя очередь задавать вопросы. — Ладно, что ты хочешь узнать? — Какой твой любимый цвет? — серьезно спросил я. Нужно узнать всё. — Каждый день по разному, - неуверенно ответила она. — Например, сегодня? — Наверное, коричневый! —ответила она, посмотрев на свою водолазку. — Коричневый? — недоверчиво спросил я. — Конечно, — оправдывалась она, — коричневый — теплый. Я так скучаю по коричневому! А здесь все, что должно быть коричневым: стволы деревьев, скалы, земля, покрыто мхом. «Возможно, останься ты в «коричневом» Феннинксе, все сложилось бы иначе, безопаснее для тебя». — Ты права: коричневый — теплый. — Нерешительно коснувшись её волос, я заправил выбившуюся прядь за ухо. Я ещё раз поблагодарил Карлайла - прикосновения к её нежной коже были приятными. Скоро мы уже были в школьном дворе. Я припарковался, выключил мотор и повернулся к Белле. — Какой диск ты сейчас слушаешь? — спросил я. Я только усмехнулся, когда она назвала группу. Открыв небольшое отделение под магнитолой, я вытащил целую стопку дисков и передал ей. — Неужели Дебюсси хуже, чем это? — я показал на диск со знакомой обложкой. Весь день прошел для меня в ожидании: я встречал её с занятий, которые сегодня были очень утомительны для меня; потом расспрашивал; потом провожал вновь на занятия. За ленчем я не дал Белле спокойно есть, что меня немного беспокоило, но дикое желание все узнать отогнало эти мысли. Иногда Белла краснела от моих невинных вопросов. Что меня безумно удивляло. Например, когда я спросил, какой её любимый драгоценный камень, она ответила «топаз». Заметив её румянец, я поинтересовался, чем вызвано её смущение. От этого она ещё пуще покраснела, но все же ответила: — Сегодня твои глаза совсем как топазы, — вздохнула она, теребя свой локон. — Возможно, две недели назад я назвала бы оникс. Теперь краснеть настала моя очередь. Но я, к счастью, этого не могу.
Добавлено (14.03.2009, 19:41) --------------------------------------------- Глава 12 "Сложности" (продолжение) Я был рад, что мистер Баннер задержался— ещё несколько вопросов для Беллы. Вскоре появился мистер Баннер, который опять привез тележку с телевизором и видеомагнитофоном. Очередной фильм о генетических расстройствах!.. Как только учитель подошел к выключателю, Белла отодвинулась от меня. Когда погас свет, Белла вся напряглась. Она вцепилась в край стола так, что пальцы побелели. Она уставилась на экран, но, казалась, не видела происходящего в нем. Она не произнесла не слова пока вновь не включили свет. «Возможно я перегнул палку с этими вопросами? Черт! Как же трудно не слышать её!» Я поднялся, вышел из - за парты, подождал, пока Белла собрала свои вещи. Как и вчера, к спортзалу мы шли молча. На прощание я погладил её щеку, борясь с желанием ещё что-то спросить, а затем ушел, не сказав ни слова. Физкультура тянулась безумно долго — я сидел в машине и слушал Дебюсси, чтобы хоть как-то отвлечься от назойливых мыслей Майка Ньютона. Сегодня Майк не разговаривал с Беллой: он злился из за вчерашней ссоры. Его глазами я видел, что Белла чем-то обеспокоена. Как только прозвенел звонок, я со всех ног бросился в раздевалку. Белла радостно улыбнулась, когда увидела меня. Казалось, все её заботы в мгновение ока улетучились. С Беллой я чувствовал себя ребёнком, который учится читать. Так и мне приходилось учиться понимать людей без своих способностей. Теперь меня интересовало другое. Я хотел знать, чего ей больше всего не хватает в Форксе и почему. А затем потребовал подробного описания последнего года жизни в Финиксе. Мне была интересна её жизнь до нашей встречи: как она жила, чем любила заниматься, как общалась с друзьями. Мы несколько часов просидели в машине перед домом Чарли, не обращая внимания на то, что небо потемнело, и начался ливень. Она все чаще жестикулировала, пытаясь описать свою любовь к Аризоне с её густым смолистым запахом креозота, стрекотом цикад жарким июльским днем. Казалось она не находила слов своим чувствам, но те эмоции, которые отражались на её лице в тот момент, заставили меня полюбить этот край. — Ты закончил? — с облегчением спросила она, когда я замолчал, услышав приближающиеся мысли Чарли. — Вообще то нет, просто твой отец скоро вернется домой. — Чарли! — вскрикнула она, и взглянула на потемневшее от дождя небо. — Сколько сейчас времени? — поинтересовалась Белла и посмотрела на часы. Как быстро пролетело время! Чарли действительно скоро подъедет. — Сумерки, — чуть слышно сказал я, глядя на затянутое облаками небо. Она наблюдала за мной с интересом и беспокойством. Я резко повернулся и заглянул ей в глаза. — Самое лучшее время суток, — сказал я, читая в её глазах вопрос — и самое спокойное. Хотя и очень грустное, потому что означает конец дня и приближение ночи. Тебе не кажется, что в темноте маловато таинственности? — Ночь прекрасна! — возразила она. — Разве днем увидишь звезды? Хотя здесь их вообще не видно… Я засмеялся, а её лицо просветлело. — Чарли приедет через несколько минут. Так что, если ты не решила поделиться с ним планами на субботу… — Ну, такого желания пока не возникло. — Она начала поспешно собирать вещи.— Значит, завтра моя очередь? — Конечно, нет! — усмехнулся я. — Я же предупредил, что еще не закончил! — О чем же еще спрашивать? — удивилась она. — Завтра узнаешь. — Я потянулся, чтобы открыть ей дверцу, моя рука почти коснулась её груди, она затаила дыхание, и я услышал её учащенный пульс. Дверцу я так и не открыл. «Черт! Квиллеты! Не вовремя!» — Этого еще не хватало! — пробормотал я. — Что такое? — испугалась она. — Очередное затруднение, — мрачно ответил я, отстранился и буквально вжался в сиденье, переживая не столько из – за Квиллетов , сколько из – за быстрого сердцебиения горячего сердца Беллы. Пелену дождя прорезал свет фар, и темная машина остановилась в нескольких метрах от нас. Белла выскочила из моей машины. Я тут же зажал педаль газа. Не хорошо, что они видели меня с Беллой! Оставалось надеяться, что Билли Блэк не нарушит договор. Нужно было рассказать Карлайлу. Тревожные мысли по поводу того, что Билли мог отговорить Беллу от встреч со мной, не покидали меня всю дорогу.
Добавлено (14.03.2009, 19:43) --------------------------------------------- Глава 13 "На острие ножа" Часть1. Карлайла я застал дома, как и всех остальных. —Карлайл! — закричал я, влетая в дом. Шесть пар встревоженных глаз посмотрели на меня. —Блэки! — Только и смог выдохнуть я. —Они видели меня у дома Беллы! Они сейчас там. В доме Чарли Свона. Ты же знаешь, они давние друзья. —Тебе не о чем беспокоиться, сынок. — спокойно ответил Карлайл. — Ты же знаешь, у нас с Квилетами договор. —Да, но Билли захочет отгородить дочь лучшего друга от таких как мы! Он может рассказать ему. —Он может и захочет, — сказал Карлайл, — но вот Чарли он точно ничего не расскажет. Поверь мне. Выдать нашу тайну, значит раскрыть и свою тоже. Тем более, ты же помнишь, что Форкс—территория нейтральная. Ты имеешь право на свободное времяпровождение там так же, как и они. Не беспокойся об этом. —А если он попробует предупредить Беллу? Отговорить от общения со мной! —Сказав это, я ужаснулся: а если Белла прислушается к его словам и не захочет больше со мной общаться? Нет! Только не это! — Сынок, — мягко сказала Эсми, — если Беллу не испугало то, что ты вампир, то я думаю, Билли Блэк точно не отговорит её. —Было бы гораздо лучше, если бы ты не путался с этой девчонкой! — недовольно проворчала Роуз. —Было бы гораздо лучше, если бы ты не лезла не в свои дела! — прорычал я ей в ответ. —С каких пор безопасность семьи «не мои дела»? —Ни Белла, ни Блэк ничего никому не скажут! — примирительно сказала Элис. — Хватит цапаться! Я поднялся в свою комнату и включил музыку. Из всей семьи меня больше всех успокоила Элис. Пусть её видения не постоянны, а зависят от решений людей. Но в таком случае Блэк сейчас не собирался ничего рассказывать. Я собрался с духом и побежал к Белле. Добравшись до её дома, я остановился за деревьями и прислушался. Блэки были ещё там. Билли и Чарли смотрели бейсбол. Белла была на кухне с Джейкобом. — Как жизнь? — радостно спросил он. — Отлично! — улыбнулась Белла. Она была напряжена. В мыслях Джейкоба я прочел восхищение Беллой. — А ты как? Собрал машину? — Пока нет, — помрачнел Блэк. — Не могу найти запчасти. Эту черную мы одолжили у друзей. — Знаешь, я так и не видела то, что ты меня просил, как его… — Блок цилиндров! — усмехнулся Блэк. — С пикапом что то не так? — Да нет, все в порядке! — Тогда странно, что ты на нем не ездишь! — Это только сегодня, меня подвез одноклассник! — уклончиво ответила Белла. — Здорово гоняет! — восхищенно воскликнул Джейк. — Что-то я его не узнал, хотя в Форксе знаком почти со всеми! А вот папа откуда-то его знает. — Джейкоб, не мог бы ты подать мне тарелки? Они в шкафчике над раковиной. — Конечно! Блэк молча передал ей тарелки. Он мысленно пытался понять с кем была Белла, но среди своих знакомы меня не нашел. — Так что это за парень? — не вытерпел Джейк. — Эдвард Каллен, — с вызовом проговорила Белла. Джейкоб рассмеялся, но поймав Беллин взгляд, смущенно потупился. — Тогда ясно, — проговорил он. — А я то думал, почему папа так странно себя ведет! — Все правильно, — невинным голоском сказала Белла. — Он ведь не любит Калленов! Это она проговорила с сожалением. — Ох уж эти суеверия! — сквозь зубы пробормотал Джейк. — Надеюсь, он не поделится ими с Чарли? — взволновано сказала Белла. Глазами Джейка я увидел, что она нервничает. Блэк с подозрением на неё посмотрел. — Очень сомневаюсь, — наконец, ответил он. — В прошлый раз, когда наши не поехали в больницу, Чарли так его отчитал, что с тех пор они почти не разговаривали. Сегодня своего рода примирение. Не думаю, что отец сунется к Чарли с чем то подобным. — Ясно, — с наигранным равнодушием сказала она. Но я видел, что у неё камень с души свалился. Она защищала меня! Меня! Вампира! Я же сто раз уже мог её убить. А она меня защищает. Пока я это осмысливал Белла с Джейком перебрались в гостинную. Чужими глазами я замечал то, чего не заметили другие: она прислушивалась к каждому слову Билли. «Неужели она знает, что Каллены вампиры? Но если знает, то как может общаться с ними? Он же убийца! Она не может быть настолько глупа, чтобы не понимать этого! А Каллен! Тоже хорош! Влюбил в себя девчонку и крутит ей как хочет! Она слишком сильно к нему привязалась, а он… Она любит его. Неужели он тоже её любит? Но как такое возможно?» Мысли Билли текли в одном направлении. Даже разговаривая с Чарли. Я схватился за дерево, чтобы устоять когда услышал последнюю фразу. «Она слишком сильно к нему привязалась, а он… Она любит его. Неужели он тоже её любит? Но как такое возможно?» То, что я люблю Беллу я и сам прекрасно знал. Но… «Она любит его» Это был не вопрос. Утверждение. Билли был твердо в этом уверен. Он видел этов глазах Беллы. Мне захотелось взлететь в этот момент. Не помня себя я взобрался на верхушку дерева. Ветер намного отрезвил меня. Но моего счастья было не успокоить. Я радовался этому как малое дитя. Я пропустил момент, когда уехали Блэки. Очнулся уже когда Белла укладывалась спать. Я подождал пока она уснет и взобрался в её комнату. Она мирно спала. Я присел возле её кровати и коснулся её руки. Эдвард! Я вздрогнул от звука её голоса, но потом понял, что она снова разговаривает во сне и улыбнулся. Люблю тебя! — четко проговорила она и сжала во сне мою руку. Если бы моё сердце могло остановиться во второй раз, оно бы остановилось. Столько потрясений за один вечер было слишком даже для меня. —Я тоже тебя люблю, Белла, — прошептал я. Она долго держала мою руку, а я не шевелился, боясь спугнуть её покой. Вскоре она отпустила мою руку, и перевернулась на бок. А я так и остался сидеть замерев. На рассвете я убежал. Ветер пробудил меня. Когда я открыл дверь в дом на меня что—то запрыгнуло и поцеловало в макушку. —Эдвард, это чудесно! Я так рада! — Эл спрыгнула с меня и начала кружиться по комнате. —Чудесно! —Эл, нам нужно поохотиться сегодня! — сказал я. Элис остановилась и понимающе посмотрела на меня. —Я буду завтра очень долго с Беллой. Не хочу рисковать. —Конечно, Эд. Я с тобой! —Она улыбнулась мне. Напевая про себя песенку. —Потом прикрыла глаза. Когда открыла, она сказала: —После ленча! —Да. Я поднялся к себе. Переоделся и пошел в гараж. Я остановил машину за углом. Когда Чарли уехал, я подъехал к дому. Белла вышла из дому и решительно направилась к моей машине.
Добавлено (14.03.2009, 19:44) --------------------------------------------- Глава 13 "На острие ножа" Часть1.(продолжение) — Как спала? — поинтересовался я, когда она закрыла дверцу. — Отлично, а как ты провел ночь? — Неплохо, — улыбнулся я, вспоминая все, что произошло этой ночью. — Могу я спросить, чем ты занимался? — Нет. Сегодня все еще моя очередь! На этот раз я расспрашивал о её близких, в основном, о Рене, ее характере, хобби, их с Беллой отношениях. Потом о бабушке, друзьях и, конечно, о мальчиках, с которыми она встречалась. К моему удивлению, оказалось, что парней у нее не было. Странно. — Значит, ты еще не встретила парня своей мечты? — В Финиксе не встретила! — неохотно призналась она. — Вопросов еще много? — спросила она, воспользовавшись моей паузой. Мы уже сидели в столовой. Как не хотелось мне уходить. — Достаточно, но перерыв ты вполне заслужила! — Интересно, что еще ты хочешь узнать? — удивилась она. — Ведь богатой событиями мою жизнь не назовешь! — Только не для меня! — искренне проговорил я. — Кстати, сегодня тебе было лучше самой сесть за руль. — Почему? — Такое известие её ошеломило. — После ленча мы с Элис уезжаем. — Ясно, — разочарованно проговорила она. Как горько было видеть её расстроенной. — Ничего страшного, я прогуляюсь, тут недалеко. — Нет, пешком ты не пойдешь. Мы пригоним твой пикап и оставим на стоянке. — Я не взяла с собой ключ… Ничего, я с удовольствием прогуляюсь! — Пикап будет на стоянке, вместе с ключом, — если ты, конечно, не боишься, что кто нибудь может его украсть! — Ладно, — кивнула она обиженно. Вызов прозвучал в её голосе. Она не надеялась, что я от ищу ключи. Но Эл уже мысленно передала мне яркую картинку. — Куда вы уезжаете? — взволновано спросила она, стараясь выглядеть равнодушной. — На охоту, — ответил я. — Если завтра я останусь с тобой наедине, следует принять повышенные меры безопасности. Знаешь, ты ведь еще можешь передумать! Она избегала моего взгляда. — Нет, я не передумаю. — Ну что ж… — Во сколько мы завтра встречаемся? — спросила она грустно. — Не знаю… Завтра суббота, разве тебе не хочется выспаться? — Нет, —поспешно ответила она. — Тогда встречаемся, как обычно. Чарли будет дома? — Уедет на рыбалку, — улыбнулась она. — А если ты не вернешься домой, что он подумает? — я наклонился к ней. — Не знаю… Я говорила, что собираюсь стирать, и папа может решить, что я упала в стиральную машину. Мы буравили друг друга свирепыми взглядами. — На кого вы сегодня охотитесь? — спросила она, отводя взгляд. — На того, кого поймаем в ближайшем лесу. Далеко не поедем! — Почему ты едешь именно с Элис? — Она самая… надежная и понимающая. — А остальные? — робко поинтересовалась она. — Какие они? — Скептики! Она искоса взглянула через плечо — туда, где сидели мои родственники. — Я им не нравлюсь, — убито проговорила она. — Дело не в этом, — возразил я, стараясь её утешить. — Они не понимают, почему я не могу оставить тебя в покое. — Вот и я о том же. — Это опасно не только для меня. Мы ведь не прячемся, и если наши отношения зайдут слишком далеко… — И что? — А если все закончится плохо? — Я закрыл лицо руками. Мне стало плохо при мысли об этом. — Прости, — прошептала она. — За что? — удивился я. — За то, что делаю тебя несчастным. — Белла, ну где же логика? - Этот маленький человечек так отчаянно пытался меня защитить. — Тебе, наверное, нужно ехать? — спросила она. — Да, самое время. Судя по всему, мистер Баннер снова собирается показывать фильм, а я не уверен, что смогу еще раз пройти такое испытание. Она покраснела, а потом вздрогнула, посмотрев за мое плечо. — Элис! — не сводя с неё глаз, я поздоровался с сестрой. — Да! — пропела Эл. Ну вечно она лезет. — Элис — Белла, — представил я. — Привет, Белла. — Дружелюбно улыбнулась Эл. — Рада наконец с тобой познакомиться! Я посмотрел на Эл. «Эд! Она такая милая!» — Привет! — робко ответила Белла. — Готов? — поинтересовалась Элис . — Почти. Подожди меня у машины. Эл ушла, не сказав ни слова. — Мне следует пожелать вам удачи, или это неуместно? — поинтересовалась Белла. — Ну, удача никому не помешает, — ухмыльнулся я. — Тогда желаю удачи! — легкая ирония прозвучала в её голосе. — А ты, пожалуйста, будь поосторожнее! — Быть поосторожнее в Форксе — задача непосильная! — Для тебя это действительно испытание. Дай мне слово! — Обещаю себя беречь! — поклялась она. — Сегодня вечером собираюсь стирать — наверняка опасностей будет море! — Не упади в машину! — усмехнулся я. — Очень постараюсь. Мы встали из—за стола. — Увидимся завтра, — вздохнула она. — Для тебя это слишком долго? Она подавленно кивнула. — Приеду утром, — пообещал я. Я коснулся её щеки на прощание и ушел, не оглядываясь. Больно было видеть её печаль.
Добавлено (14.03.2009, 19:45) --------------------------------------------- Глава 13 "На острие ножа" Часть2. — Я пригоню машину Беллы на стоянку, а ты езжай домой. Там и встретимся! —весело проговорила Элис, когда мы подошли к машине. —Сядь в машину,—прорычал я. —??? —Собралась прямо отсюда стартовать? Эл, вернись на землю, пожалуйста. Элис села в машину. Мы выехали за территорию школы и я остановился возле деревьев. —Вот теперь беги, — улыбнулся я ей. Эл повеселела и, улыбнувшись, убежала. Я продолжил свой путь. Мне захотелось взлететь на своей машине. В последнее время я постоянно спешил. Спешил к Белле. И дико жаждал остановить время, когда мы были вместе. А происходило всё с точностью до наоборот. Мне не хватало её. Если бы я был человеком, я бы сказал, что она нужна мне как воздух. Но тот факт, что воздух мне не нужен делает Беллу еще ценнее. «Она нужна мне как кровь!» Я ужаснулся этой мысли. —Я не причиню Белле вреда! — Твердо сказал я сам себе. —Она для меня все. Я должен оберегать каждый миг её хрупкой человеческой жизни. Хрупкость Беллы была сравнима разве что с хрупкостью хрустальной вазы: ею тоже можно только любоваться и сдувать пылинки. Я заехал в гараж и прислушался. Эл ещё не приехала. Мне стало смешно, когда представил Элис, с её жаждой скорости, и Беллин пикап. Мне было даже жаль сестру. — Куда вы пойдете? — Спросила Эсми, когда я вошел в дом. —Не очень далеко, — на автомате ответил я: мои мысли были далеко, у дома Свонов. —К утру мы будем уже дома, —весело сказала Элис. Странно, я настолько был погружен в себя, что даже не слышал мыслей окружающих. —Джаспер! — Весело пропела Элис, взлетая по ступенькам. Настроена она была романтично. Негромкие мысли Джаспера свидетельствовали о том же. Во мне проснулась зависть: я боялся даже прикоснуться к Белле, не говоря уже о чем—то большем. «О чем ты думаешь, сынок?» Эсми не давало покоя моё состояние. —О том, что сейчас, как никогда, я ненавижу своё бессмертие! —ответил я на её немой вопрос. Она печально улыбнулась. «Все мы когда—нибудь через это проходим» Я в очередной раз подумал, что лучше бы я умер тогда в 1918, от испанки. —Зачем мне бессмертие без неё! —вырвалось у меня. Я не хотел произносить этого вслух. Просто я и так догадывался, каков будет ответ. Мне ответила Элис, уже спустившись в гостиную, своим видением. Я видел его однажды, и мне неприятно было видеть это снова. О том, что видение могло, и как утверждала Эл, «должно было» сбыться, я даже думать не хотел. Не позволю лишить Беллу её нежной души. И тем более сам не смогу забрать её у Беллы. Она заслуживает другого, лучшего. Как можно обречь Беллу на эту вечную скуку… Скуку по жизни… —Может, мы уже пойдем? — раздраженно спросил я сестру. —Я уже готова. Пока, Эсме! —она подскочила к Эсме и чмокнула её в щеку. Эсме улыбнулась нам. «Будьте осторожны!» Я улыбнулся. Материнский инстинкт Эсме иногда повергал меня в шок. Даже зная, что её дети взрослые, сильные и, что самое главное, бессмертные, она все равно беспокоилась. Эсме всегда хотела быть нам матерью, она любила нас как родных детей. Карлайл и Эсме заботились о нас лучше, чем наши настоящие родители. —Наперегонки? — задорно спросила Эл, когда мы вышли из дому. —Эл, я не в настроении, — устало проговорил я. —А так? — она показала мне свое видение. Я знал эту поляну. Часто приходил туда, чтобы побыть в одиночестве, отдохнуть от чужих мыслей и разобраться в своих. «Возможно, пора нарушить твое одиночество» Секунда, и видение изменилось: теперь я видел нас с Беллой вместе на этой поляне. —Ну, как? —Да. Идеально подходит,— проговорил я и рванул с места. «Нечестно!» —обиженно подумала Элис. Я рассмеялся. Мы долго бежали, но до той поляны так и не добрались: Эл учуяла медведей, и нам пришлось изменить курс. Так было даже лучше. Мне подумалось, что было бы кощунственно охотиться там, куда я хотел привести дорогого мне человека. «Мой тот, с темным пятном» Через мгновение Элис была уже на спине у медведя. Мне тоже не нужно было особое приглашение. Я прыгнул и укусил. Тепло разлилось по моему телу. Я взглянул на Эл — её глаза были зажмурены, а щеки слегка порозовели. Убитые животные упали на землю, когда мы уже были далеко от этого места. —Хочешь еще поохотиться, Эдвард? Я уже наелась. Сочные оказались эти мишки! —Весело пропела Эл. —Нет, я сыт. Пошли домой.
Добавлено (14.03.2009, 19:46) --------------------------------------------- Глава 13 "На острие ножа" Часть3. Мы вернулись до рассвета. —Ну как? — спросил Эммэт. «Черт, да что это с Эдом?» —На второе были мишки—гамми! — ответил я, стараясь выглядеть веселым. —Медведи? — воскликнул Эм. — И без меня? Братишка, я от тебя такого не ожидал! Он вскочил с дивана и повалился на меня. Я сдержал удар и отбросил его на диван. Последний с грохотом перевернулся и придавил Эммета. Послышался хохот из—под дивана. Эмм встал, одной рукой поправляя одежду, а другой держа вышеупомянутый диван. —Братец, ты становишься истеричкой! — сказал я улыбаясь. —Так и до психушки недалеко. Мы рассмеялись. —Мальчики, идите играть на улицу! — послышался веселый голос Эсми. — Эммет, сынок, поставь, пожалуйста, диван на место. Возьми что—нибудь полегче, кресло, например. —Ну мама! — весело завопили мы с братом и рассмеялись пуще прежнего. —НЕТ! — завопила Эл со своей комнаты. — Я пять штатов оббегала чтобы найти подходящие к этому дивану кресла. Вопить она вопила, но к нам не спустилась. Наверное, увидела, что мебели ничего пока не грозит и успокоилась. Эммэт поставил, наконец, диван на свое место и уселся на него, доставая из—под подушек пульт и включая телик. Найдя спортивный канал, Эм быстро про меня забыл. «Ха—ха! Вот слабаки!» — думал он, наблюдая за чемпионатом по реслингу. Я поднялся к себе в комнату заметно повеселев. Быстро приняв душ, я стоял теперь перед забитым (благодаря Эл) шкафом, выбирая, что мне одеть. Я уже был в синих джинсах, осталось подобрать «верх». Я уже было потянулся к синему свитеру… «Нет, нет и нет!» —Вот! Надень этот! — Эл достала бежевый свитер и протянула его мне. —Почему именно этот? —По той же причине, по которой ты уже 18 минут не можешь выбрать. Думаю Белле понравится. На темном фоне наша кожа выглядит ещё белее, чем есть на самом деле. На бежевом не так заметно. —Сказала она и убежала. Найдя в её словах логику, послушно натянул этот свитер. Было ещё довольно рано, но я не выдержал и рванул к Белле. Подбегая к её дому, я слышал, как поспешно собирается Чарли, перебирая в голове список необходимых вещей. Чарли уже уехал, а Белла все спала. Уже собираясь будить её, я услышал, что она зашевелилась в кровати, просыпаясь. Я слышал, как она поспешно собирается и завтракает. Я подошел к двери и постучал: Белла бегом бросилась по лестнице вниз и, немного повозившись с замком, открыла дверь. Увидев Беллу, я рассмеялся. На ней был похожий бежевы свитер. «Элис! Она не могла не знать!» — Доброе утро! — Что-то не так? — Она обеспокоенно начала себя оглядывать. — Мы два сапога пара, — Я снова засмеялся. Поняв о чем я, Белла улыбнулась. Белла закрывала дверь, а я уже ожидал ее возле пикапа. — Мы обо всем договорились, — сказала она, заметив мое убитое выражение лица. На Этом можно было ехать часа 3, тогда как на моей машине добрались бы за пол часа. — Куда едем? — поинтересовалась она. — Сначала пристегнись, а то мне уже страшно, — весело проговорил я. Белла с недовольством пристегнулась. — Так куда мы едем? — Шоссе номер сто один на север. Заревел мотор и мы неспешно начали путь. — Думаешь, мы засветло выберемся из города? — спросил я недовольно. — Этот пикап в дедушки годится твоему «вольво»! Прояви немного уважения! — фыркнула Белла. Ехали мы на удивление быстро: старенький пикап будто угадал мое желание поскорее остаться с его хозяйкой наедине. — Шоссе номер сто десять — первый поворот направо. А теперь вперед, пока не кончится дорога! — А что потом? — Пойдем пешком! — Пешком? — испуганно переспросила Белла. — Какие то возражения? — игриво спросил я. Я догадывался, что Беллу не привлекают пешие прогулки. — Нет! — как можно категоричнее возразила она. — Не бойся, это же всего пять миль, а время у нас есть. Услышав, сколько придется идти, на лице Беллы появился ужас. — О чем ты думаешь? — поинтересовался я. — Пытаюсь представить, куда мы едем. — В одно место, где я люблю бывать в ясную погоду. Не сговариваясь, мы выглянули в окно и посмотрели на тающие в небе облака. — По словам Чарли, сегодня должно быть тепло, — проговорила Белла. — Ты сказала отцу, куда собираешься? — недоверчиво спросил я. — Нет. Так я и думал. — А Джессика думает, что мы вместе поехали в Сиэтл? — с надеждой спросил я. — Нет, я сказала, что ты передумал. — Значит, о том, что ты со мной, никто не знает? — прорычал я. Как она может так легкомысленно к этому относиться. — Ну… думаю, ты рассказал Элис? — Спасибо за понимание, — саркастически проговорил я. — Ты же говорил, что у тебя могут быть неприятности из за того, что нас часто видят вместе. — Значит, тебя беспокоит, что у меня могут быть неприятности, если ты не вернешься домой? — язвительно спросил я. Я был в шоке. Она кивнула, не сводя глаз с дороги. Этим своим поступком, она сбросила с себя всю ответственность за свою безопасность. —Черт! Остаток пути мы ехали молча. Наконец дорога кончилась. Припарковавшись у обочины, Белла нерешительно вышла из пикапа. Потеплело. Белла сняла свитер и повязала его на пояс, радуясь, оставшись в майке. «Она издевается! И как мне теперь себя контролировать» Мне захотелось натянуть на Беллу паранджу, чтобы не видеть её прекрасного тела. — Нам сюда. — По тропинке? — Я сказал, что в конце дороги тропинка, а вовсе не то, что мы по ней пойдем. — Как же без тропинки? — в отчаянии воскликнула она. — Со мной не потеряешься, — улыбнулся я. — Хочешь вернуться домой? — спросил я, когда увидел, как она на меня смотрит. Удивленно—восхищенно. — Нет, — глухо ответила она и подошла поближе. Неужели она боится меня? — Тогда что случилось? — Я человек неспортивный, хожу медленно. Тебе придется быть терпеливым. — Что же, приложу все усилия, — улыбнулся я. — Не волнуйся, домой я тебя отвезу! — Если хочешь, чтобы до захода солнца я прошла по этим джунглям пять миль, то стартовать лучше прямо сейчас, — съязвила она и первая пошла в сторону леса. Несколько раз Белла все таки упала. Я помогал ей подняться и потом, когда на пути попадались препятствия, брал Беллу на руки, от чего она немного смущалась. Мы почти не разговаривали. Переход занял почти все утро. Мне хотелось просто побежать, быстро. Но боялся пугать Беллу. Нужно её подготовить. Поэтому терпеливо шел сквозь густой лес. Через несколько часов через густую листву просочились солнечные лучи, перекрасив мрачные оливковые тона в зеленовато-желтые. Эл не ошиблась. Впрочем, как всегда. Погода была чудесная. — Уже пришли? — пошутила Белла. — Почти, — улыбнулся я. — Видишь просвет среди деревьев? Она прищурилась. — Где? — Ну, для твоих глаз, наверное, еще рано, — задорно проговорил я. — Пора к окулисту, — в тон мне сказала она. Наконец деревья расступились, и, мы прошли через папоротник. Я увидел восхищенный взгляд Беллы и облегченно вздохнул: ей понравилось. Солнце стояло высоко, озаряя поляну ярким светом. Белла стояла как завороженная, осматриваясь. Придя в себя, Белла начала оглядываться в поисках меня. Я стоял среди густого папоротника, в тени, на самой границе с поляной. Она увидела меня и посерьезнела. Кажется, она поняла. Я боялся этого момента. Но Белла решительно шагнула мне на встречу, словно призывая сделать тоже самое. Я вздохнул, прикрыл глаза и шагнул навстречу солнцу и Белле.
Добавлено (14.03.2009, 19:48) --------------------------------------------- Глава 14 "Признания" Не хотелось открывать глаза: я боялся увидеть реакцию Беллы. Что это будет? Страх? Презрение? Отвращение? Я был себе противен в этот момент. Просто камень, неподвижно лежащий на траве и отражающий солнечный свет. Я пытался расслабиться и угадать реакцию Беллы. Не смог. Каждый раз, когда я открывал ей свою сущность, я боялся. Боялся, что она поймет, наконец, всю опасность и уйдет. Но она не понимала, или не хотела понимать. Глупая, моя маленькая Беллз. Маленькая овечка, влюбившаяся во льва. Я начал петь. Тихо. Чтобы не спугнуть мысли Беллы. Та колыбельная, которую так любит Белла, теперь вносила в мою мертвую душу покой, словно была частью Беллы! Из под опущенных ресниц я видел, как Белла неподвижно сидит, положив голову на колени, и смотрит на меня. Её взгляд ничего не выражал. Следить за её реакцией мне помог её пульс— немного чаще, чем нужно, но в принципе Белла была спокойна. Ветер доносил до меня её ровное сладкое дыхание. Очень робко Белла коснулась моей руки и провела по ней пальцем. Теплый след остался на моей коже. Я открыл глаза и наблюдал за её действиями улыбаясь. Она заметила. — Я тебя не напугал? — Не больше, чем обычно. Храбрая овечка. Она придвинулась ближе, и волна её аромата накрыла меня. Она теперь гладила моё предплечье всеми пальцами. Казалось, моя кожа вновь ожила от её прикосновений. — Не возражаешь? — робко спросила она. — Конечно, нет! Больше всего мне хотелось быть согретым этими руками, такими нежными и аккуратными. Её пальцы поднимались выше. Я захотел, чтобы она касалась все моей руки, и перевернул её. «Слишком быстро», понял я, когда её пальцы замерли на моей руке. — Извини, — сказал я, смутившись, — с тобой так легко быть самим собой! Это была правда. Впервые за долгие годы моего одиночества меня понимали… пытались понять. Я стал важен, интересен. Я, наконец, мог не притворяться и б
Добавлено (14.03.2009, 23:10) --------------------------------------------- Я, наконец, мог не притворяться и быть настоящим. Живым! Она игралась моей рукой, привыкая к холоду моей кожи, любуясь её сиянием, и даже не подозревала, как я был счастлив. А может знала? — О чем ты думаешь?.. Так странно — не слышать мыслей другого! — Зато ты знаешь, о чем думают все остальные, — примирительно улыбнулась она. — Это не всегда удобно. — Странно находить в мыслях других счастье, любовь, трепет, и даже не понимать, что это. — Но ты мне так и не ответила. — Пыталась угадать, о чем думаешь ты. — А еще? — Мечтала, чтобы сегодняшний день длился вечно. И чтобы мне не было так страшно. — Не хочу, чтобы тебе было страшно! — в сердцах сказал я. Хотя я, как никто, понимал, что ей есть чего опасаться. Её страх был для меня стимулом, стимулом хранить её, оберегать. — Ну, страх не совсем то, что я испытываю, хотя какие-то опасения, конечно, есть. Я резко поднялся и приблизил свое лицо к её. Пьянящий аромат её кожи пленил меня. Она не пошевелилась, а лишь заворожено смотрела на меня. — Чего же тогда ты боишься? — шепотом спросил я. Она опустила голову и нервно вздохнула. Я отстранился от неё, убрал свою руку и спрятался в тени деревьев. «Слишком близко!»—думал я судорожно проветривая свои легкие. — Прости меня, — убито проговорила она. В её голосе было сожаление. Глупец! Неужели я и вправду думал, что она меня не боится! — Подожди. Её вины не было в этом. Казалось, она ругала себя. Ругала за то, что теперь со мной творилось. Привыкнула брать всю ответственность на себя. Моя маленькая Беллз — такая взрослая и самостоятельная. Я подошел и присел в метре от неё. — Это ты прости меня, Белла. Жаль, не могу сказать, что я всего лишь человек! Хотелось взбодрить её, но она просто кивнула. Ну, как она не понимала? — Я самый совершенный хищник на земле, понимаешь? Тебя привлекает все: мой голос, грация, лицо, даже запах?.. Можно подумать, мне это нужно! — Я разозлился, подумав, что Белла могла купиться на это. — Можно подумать, ты могла бы скрыться! Я бы добился своего и без смазливой физиономии! Отломив толстую еловую ветку, я швырнул её в соседнюю сосну с такой силой, что бедное дерево еще долго качалось как на сильном ветру. Через миг я уже замер подле неё. — Можно подумать, ты смогла бы мне сопротивляться… Белла замерла. И снова этот взгляд, испуганно—восхищенный. Но все же та толика страха в её глазах отрезвила меня. — Не бойся, — попытался успокоить я и её, и себя. — Я не причиню тебе зла, клянусь! Я подошел ближе, стараясь двигаться как можно спокойнее, чтобы ещё больше не напугать Беллу. — Не бойся, — повторил я. Я уже ненавидел себя за то, что вскипятился. — Пожалуйста, прости. Я в состоянии себя контролировать. Просто ты застала меня врасплох. Впредь обещаю вести себя примерно. Нужно было как—то разрядить обстановку. — Сегодня мне не хочется ни пить, ни есть, — подмигнул я ей. Она нервно рассмеялась. — Все хорошо? «Господи! Да я же её сведу с ума!» Мне было безумно её жаль. Стараясь утешить её, я коснулся рукой её щеки. И вновь тепло разлилось по моей коже, и я почувствовал себя умиротворенно. Она отрешенно посмотрела сначала на мою руку, а потом на меня. Глубоко вздохнув, она взяла мою руку в свои, и улыбнулась мне. С души упал камень. — Итак, о чем мы говорили до этого? — спросил я. — Не помню, — честно ответила она, задумавшись. — По-моему, о том, чего ты боишься… ну, кроме самого очевидного, — робко напомнил я. — Да, верно. — Так чего же? В задумчивости она водила пальце по моей руке, а я терпеливо ожидал, наслаждаясь этим. — Видишь, как легко выбить меня из колеи? — сказал я и рассмеялся. Я пытался подбодрить её, хотя сам ожидал её слов, словно вердикта. — Мне страшно… потому что, скорее всего мы не можем быть вместе. А еще боюсь, что именно этого мне хочется больше всего на свете. — С трудом проговорила она. Её страх придал мне сил, ведь теперь я знал, что она действительно все понимает. И серьезность ее глаз, яркое тому доказательство.
Добавлено (14.03.2009, 23:10) --------------------------------------------- — Да, этого точно стоит бояться. Желание быть со мной не к лицу юной девушке. — Знаю. Наверное, стоит попытаться тебя забыть. — Мне бы очень хотелось тебе помочь. — Меня чуть не разорвало, когда я произносил эти слова.— Наверное, мне давно следовало все прекратить, а сейчас лучше уйти, только не знаю, смогу ли. Я задумался: а смогу ли я сейчас уйти, если Белла попросит. Попросит уйти теперь, когда мы стали так близки? Теперь, когда между нами почти не осталось тайн? Теперь, когда я её так любил? — Не хочу, чтобы ты уходил, — эти слова были для меня, как спасение. «Но не для Беллы!»— кричало что—то внутри меня. — Именно поэтому мне следует это сделать!.. Но не беспокойся, я эгоист до мозга костей и слишком долго ждал сегодняшнего дня. — Очень рада. — Совершенно напрасно! — я отдернул руку. — Я хочу быть только с тобой! Никогда об этом не забывай! Помни, что для тебя я опаснее, чем для кого бы то ни было. — Не совсем понимаю, о чем ты, — после минутного молчания призналась она. — Как же объяснить, чтобы снова тебя не напугать? — сказал я и взял её ладонь, она крепко сжала мою руку. — Каким приятным может быть тепло, — вздохнул я. Я собрался с мыслями и продолжил. — Знаешь, у каждого свои вкусы. Кому-то нравится шоколадное мороженое, кому-то клубничное… Она кивнула. — Прости за аналогию с едой, лучшего объяснения не подобрать. Она улыбнулась своими шоколадными глазами. — То же самое с обонянием. Если запереть алкоголика в комнате со жбаном прокисшего пива, он, скорее всего, его выпьет. Он мог бы устоять, если бы захотел или обладал силой воли. А теперь представь, что случится, если в ту самую комнату поместить стакан старого бренди или коллекционного коньяка. Как поведет себя наш алкоголик? Мы сидели, глядя друг другу в глаза и пытаясь читать мысли. — Ну, может, аналогия не самая удачная, и перед бренди устоять несложно. Наверное, лучше заменить алкоголика на подсевшего на героин наркомана. — Хочешь сказать, что я и есть твой героин? — шутливо проговорила она. — Да, мой любимый сорт! — сказал я улыбаясь. — И часто такое случается? Я отвернулся, вспоминая тот разговор с братьями. — Я говорил об этом с братьями… Для Джаспера все люди одинаковы. В нашей семье он сравнительно недавно и с трудом приспосабливается к нашим правилам. Джас пока не чувствует разницы во вкусе и запахе. «Ну как я могу говорить такое мое маленькой Беллз!» — Прости! — Ничего страшного. Пожалуйста, не беспокойся, что можешь меня обидеть или испугать. Ведь именно это тебя тревожит. Я все понимаю. По крайней мере, стараюсь понять. Просто объясняй, как считаешь нужным. — Ты смелая девушка, — с восхищением сказал я. Я ошибался. Белла была гораздо сильнее меня духом. Или проблема в том, что я как раз лишен своего духа? — Вовсе я не смелая. Настоящая трусиха! Если бы я была смелой, то держалась бы от тебя подальше. — Ты не боишься смотреть правде в глаза. — К сожалению, ты не прав, но все равно продолжай. — Так что Джаспер не знает, встречал ли когда-нибудь кого-то… к кому бы его тянуло так сильно, как меня к тебе. Значит, не встречал. У Эммета, если так можно сказать, побольше опыта, так что он сразу понял, о чем я. Брат говорит, что у него было две подобные встречи. — Ас тобой такое случалось? — Никогда. — И как же поступил Эммет? — поинтересовалась она. Мои руки непроизвольно сжались в кулаки, когда я вспомнил ощущения Эммета. Я только сейчас понял, почему так злилась Роуз, когда узнала о Белле. Достаточно было вспомнить ее гнев и боль, когда Эммэт потерял голову, и нам пришлось съезжать. — Кажется, догадалась… Я печально посмотрел на нее. — Даже у самых сильных есть маленькие слабости. — Чего ты ждешь? Моего согласия? — резко спросила она, но увидев ужас на моем лице, смягчилась. — Значит, нет никакой надежды? Ужас лишил меня дара речи. Она обсуждала свою смерть, как люди обычно обговаривают покупку автомобиля. — Нет, нет! — я кричал. Невероятно! Как она могла подумать, что я смогу ее… — Надежда, конечно же, есть! То есть я точно не стану… У нас ведь все по-другому! Для Эммета те женщины были чужими, и это случилось давно, когда он еще не был таким… опытным и осторожным, как сейчас. — Значит, если бы мы встретились в темной аллее… — нерешительно начала она и запнулась. — В тот день я ценой огромных усилий сдержался, чтобы не вскочить и на глазах у всего класса не… — я стыдливо отвел взгляд. Я ненавидел себя за то умопомрачение, и тем более, не мог признаться в этом Белле.— Когда ты прошла мимо, я был готов разрушить то, что годами создавал для нас Карлайл. Я вспомнил того монстра, которого тогда увидел в отражении глаз Беллы. — Ты наверняка подумала, что я ненормальный! — Я просто ничего не поняла. Как ты мог так быстро меня возненавидеть? — Мне казалось, что ты демон, явившийся из ада, чтобы меня уничтожить. А запах! Он сводил меня с ума! За час я придумал десятки предлогов, чтобы выманить тебя из класса и завести куда подальше. Я смог побороть все соблазны, думая о семье и горе, которое причинит им моя несдержанность. Эти слова были для меня как признание в смертном грехе. — Уверен, мне удалось бы увести тебя из школы. — Вне всякого сомнения, — серьезно ответила Белла. — Потом я попробовал изменить расписание, чтобы не сидеть с тобой за одной партой. Но ты тоже пришла в административное здание. В той маленькой теплой комнатке у меня голова пошла кругом от твоего запаха. Я едва не поддался соблазну, ведь кроме нас там была только одна женщина, с которой бы я справился без труда. Но я вытерпел. Сам не понимаю, как я заставил себя не караулить на улице и не идти по твоим следам до дома. На свежем воздухе мне стало легче, и я смог принять верное решение. Откровенничать с Эмметтом и Джаспером не хотелось, поэтому я отправился прямо в больницу к Карлайлу и заявил, что уезжаю. Она удивленно посмотрела на меня. — Мы поменялись машинами — у Карлайла был полный бак бензина, а мне не хотелось останавливаться. Заходить домой было страшно — Эсми наверняка устроила бы сцену и упросила никуда не ездить. Следующим утром я уже был на Аляске. Два дня провел среди старых знакомых, но очень скучал по дому. Страшно не хотелось огорчать Эсми и остальных родственников, а чистый горный воздух выветрил последние воспоминания о твоем запахе. Я убедил себя, что убегать глупо. Я ведь и раньше сталкивался с соблазном, однако никогда не уступал! Разве можно позволить простой девчонке сгонять себя с насиженного места? Я смотрел на небо и вспоминал, как «отдыхалось» на Аляске. — Прежде чем вернуться в школу, я несколько дней охотился, ел и пил больше, чем обычно. Изо всех сил старался убедить себя, что смогу относиться к тебе как ко всем остальным людям. Судя по всему, я был слишком самонадеян. Несомненную трудность представляло то, что я не могу читать твои мысли. Пришлось действовать окольными путями: внедряться в сознание Джессики и выискивать то, что хоть как-то связано с тобой. Джессика — девушка недалекая, мыслит примитивно, так что копаться в ее мыслях — занятие не из приятных. Тем более что ты далеко не всегда откровенна. — Я поморщился, вспоминая гадости, которые думала Джессика. — Мне хотелось, чтобы ты поскорее забыла о случившемся в первый день, и я решил сам начать разговор. Нужно было разобраться в твоих мыслях, но ты оказалась гораздо сложнее и интереснее. И снова этот запах, исходящий от твоей кожи и волос… А потом на моих глазах тебя чуть не переехал фургон. Позднее я подумал, что все сложилось как нельзя лучше: если бы я тебя не спас и твоя кровь растеклась по асфальту, не думаю, чтобы смог сдержаться, и тайна нашей семьи была бы раскрыта. Но все это пришло мне в голову потом. Когда я увидел неуправляемый фургон Тайлера Кроули, единственной моей мыслью было: «Только не она!» Я закрыл глаза и передо мной вновь предстал тот ужас, который я испытал. — А потом мы попали в больницу, — разбудила меня Белла.
Добавлено (14.03.2009, 23:12) --------------------------------------------- — Мне было безумно страшно, — признался я. — Ведь я вел себя безответственно и подверг семью риску. А потом я поругался с Розали, Эмметтом и Джаспером, когда они заявили, что сейчас самое время… Ссора получилась ужасная, мы столько друг другу наговорили! Зато Карлайл меня поддержал, и Элис тоже. — Хотя можно ли назвать её видения поддержкой? — А Эсми сказала, что я могу делать, что хочу, лишь бы никуда не уезжал! Весь следующий день я подслушивал мысли твоих собеседников и понял, что ты меня не выдала. Логическому объяснению это не поддавалось! Я понимал, что больше рисковать нельзя и от тебя следует держаться подальше. Но каждый день запах твоих волос, кожи, свежесть дыхания терзали меня так же, как и в первый. Я смотрел на Беллу, стараясь вложить в свой взгляд всю ту нежность, которую к ней испытывал. — Но, в конце концов, лучше бы я выдал семью в самый первый день, чем причинить тебе боль сегодня, здесь, когда меня ничто не останавливает. — Почему? — игриво спросила она. — Изабелла, — Я взъерошил её волосы и по её телу пробежала дрожь. — Белла, я не смогу жить, если причиню тебе боль. Ты вообразить не можешь, что я чувствую, когда представляю тебя, бледную, холодную, неподвижно лежащую на земле… — Я опустил глаза, карая себя за то, что смел даже представлять такое.— Не видеть твоего румянца, блеска в глазах, когда ты разгадываешь глубинный смысл моих слов… Ради чего тогда жить? На всем свете для меня нет никого дороже тебя. Отныне и навсегда. Я замолчал, переводя дух и параллельно ожидая её реакции. — Мои чувства тебе прекрасно известны. — нерешительно сказала она. — Ну… в общем, я лучше умру, чем соглашусь жить без тебя. Знаю, я идиотка! — Ты правда идиотка! — Я рассмеялся от радости. — Значит, пума, или в моем случае, лев, влюбился в бедную овечку! — Какая глупая овечка! — вздохнула Белла. — А лев — ненормальный мазохист! — сказал я и снова рассмеялся. Мне стало так легко! — Почему?.. — начала Белла и замолчала. — Что почему? — Объясни, почему ты раньше убегал от меня? — Ты знаешь, почему. — Просто хочу понять, что именно я делала не так. Нужно же мне знать, что можно, а что нельзя ни при каких обстоятельствах. — Белла, мне не в чем тебя упрекнуть. Все недоразумения произошли по моей вине. — Но я же хочу помочь, чтобы тебе было легче. — Ну, — я удивился своей робости, — мне не по себе, когда ты подходишь слишком близко. Люди стараются держаться от нас подальше, инстинктивно чувствуя опасность… Когда ты совсем рядом, я чувствую запах твоего горла, — выпалил я, и внимательно ожидал её реакции. — Тогда ясно, — весело сказала она, улыбаясь. — Горло больше не показываю! — Да нет, все не так страшно, — рассмеялся я. — Просто меня удивили собственные ощущения. Я осторожно положил руку Белле на шею. Она спокойно сидела, не двигаясь. — Видишь, какая гладкая и нежная… Её сердце забилось чаще и отчаянно понесло кровь к её щекам. — Румянец тебе идет, — сказал я, касаясь её щеки. Такая теплая, она отогревала моё мертвое сердце своим теплом.— Не двигайся. Очень медленно, внимательно следя за ее пульсом, я наклонился и положил голову на яремную впадину Белле. Она не двигалась. Мои касания заставляли сердце Беллы стучать быстрее. Мои руки скользили по ее затылку, шее, плечам. Какая же хрупкая она было в тот момент. Я переместил лицо Белле на грудь, отчего ее сердце забилось еще быстрее. Никакая музыка в мире не сравнится с этой — с музыкой её сердца! Я потерял счет времени. Хотелось вечно держать в своих руках это хрупкое создание. Вскоре её сердце забилось ровно и спокойно. Мое горло было неспокойно, но на сердце был покой. — В следующий раз будет легче, — сказал я, нехотя отстраняясь. — А в этот раз было непросто? — Ну, примерно так, как я себе представлял. — Все в порядке. — Ты же знаешь, о чем я! — Чувствуешь, как тепло? — Я взял её руку и положил на свою щеку. — Не шевелись, — прошептала она. Я замер. Её пальцы двигались неспешно. Они изведали каждый миллиметр кожи моего лица. Нежные прикосновения заставляли меня трепетать. Она коснулась моих губ — я судорожно выдохнул, чувствуя дикую жажду. Я почувствовал, как она наклоняется ко мне, и как бешено бьётся её сердце. Она остановилась и убрала руку. — Как бы мне хотелось, чтобы ты поняла всю сложность и запутанность моего положения, — прошептал я, стараясь понять какого рода была эта жажда. — Объясни, — выдохнула она. — Вряд ли получится. С другой стороны, я рассказал тебе о своих потребностях и предупредил, что от такого мерзкого существа лучше держаться подальше… Думаю, в какой-то степени ты способна меня понять. Хотя, не страдая пагубными пристрастиями, ты не сумеешь представить себя на моем месте. — Однако, есть и другие потребности и желания. Те, о которых я ничего не знаю, сказал я, касаясь пальцами ее губ и ощущая ее горячее дыхание своей рукой. — Вот это я понимаю лучше, чем ты думаешь. — К подобным переживаниям я не привык. Уж слишком по-человечески! Интересно, так всегда происходит? — Не могу сказать. Со мной такое впервые! Я взял ее за руки. — Я ведь не знаю, что такое близость, как духовная, так и физическая, — признался я, и словил себя на мысли, что раньше об этом даже не задумывался. — Может быть, я даже не способен на нечто подобное! Белла медленно наклонилась вперед и прижалась щекой к моей груди. Впервые мне стало жарко. — Этого мне достаточно, — вздохнув, прошептала она. Я прижал Беллу к себе, желая всем телом ощутить ее, и зарылся в ее волосы, жадно вдыхая сладостный аромат. — Видишь, надежда есть, — проговорила она, улыбаясь. — Во мне живут человеческие инстинкты. Возможно, они запрятаны слишком глубоко, но они здесь. — Мы вместе рассмеялись. — Тебе пора, — сказал я, глядя на тускнеющее небо. — Я думала, ты не умеешь читать мои мысли! — Удивленно произнесла она. — Ну, если я очень стараюсь, то иногда получается, — я улыбнулся, радуясь, что мы думаем об одном и том же. — Позволь кое-что тебе показать… — Как она отнесется к этой моей способности? — Что именно? — настороженно спросила Белла. — Ты увидишь, как я передвигаюсь по лесу. — Лицо Беллы вытянулось. —Ничего не бойся, и через несколько минут мы доберемся до твоего пикапа. — Ты превратишься в летучую мышь? Это меня рассмешило: — С летучей мышью меня никогда не сравнивали! — Подожди, то ли еще будет! — Ладно, трусиха, садись мне на спину. Она забралась ко мне на спину и всем телом прижалась к ней. И вновь её пульс участился. — Я потяжелее, чем школьный рюкзак! Видела бы она, что я в состоянии удержать. Я прижал ее ладонь к своему лицу, глубоко вдохнул и прислушался к ощущениям. — С каждым разом все легче… — И побежал. На бегу я думал, насколько далеко сегодня может зайти моя выдержка, вспоминая, какие мягкие у Беллз губы. От этих мыслей меня оторвал стук — бешеный стук ее сердца. Я прислушался: 164. Слишком много. Я затормозил. — Здорово, правда? — радостно воскликнул я, останавливаясь — Белла? — Мне нужно прилечь, — вяло проговорила она. — Прости, — тихо сказал я, но Белла не слазила. — Кажется, мне нужна помощь, — прошептала она. Я расцепил ее руки и аккуратно положил на мягкий мох. — Как ты себя чувствуешь? — Голова сильно кружится. — Опусти голову между коленей, — посоветовал я.— По-моему, зря я поспешил. — Что ты, было очень интересно, — слабо отозвалась Белла, пытаясь подбодрить меня. Я рассмеялся. — Знаешь, ты, конечно, очень бледная, но все же не такая, как я! — Наверное, стоило закрыть глаза! — В следующий раз напомню. — В следующий раз! — простонала она и зажмурилась в ужасе. Я снова засмеялся. — Хватит выпендриваться! — пробормотала она. Я приблизился к Белле.
Добавлено (14.03.2009, 23:12) --------------------------------------------- — Открой глаза, Белла! — тихо попросил я.— На бегу я думал… — Надеюсь, о том, чтобы не врезаться в деревья? — Глупенькая! О таких мелочах я не думаю! — Хватит выпендриваться, — повторила она. Я снова засмеялся. — Мне бы хотелось кое-что попробовать…— Я колебался. Наконец, я решился и коснулся ее губ. Горячее дыхание обожгло мне горло. Белла запустила пальцы в мои волосы и подалась навстречу моему телу. Кажется, я переоценил свои силы. Я отстранился. — Упс! — выдохнула Белла, увидев мое застывшее лицо. — Это еще мягко сказано. Ничего, подожди секунду. — Я глубоко вдохнул свежий воздух и почувствовал, как жажда отступает.— Все. — Терпимо? — заботливо спросила Белла. — Я сильнее, чем думал. Очень приятно! — Жаль, что не могу то же самое сказать о себе. — Ты ведь просто человек, — усмехнулся я. — Ну, спасибо большое, — съязвила она. Я встал и протянул Белле руку. Удерживаясь, она поднялась и пошатнулась. — По-прежнему мутит? Или все дело в поцелуях? — Ехидно спросил я. — Не знаю, в голове полная каша. Наверное, дело и в том и в другом, — серьезно ответила она. — Хочешь, я сяду за руль? — Ты что, с ума сошел? — Я вожу в сто раз лучше, чем ты, — поддразнил я Беллу. — С реакцией у тебя явно не все в порядке! — Не спорю. Боюсь только, твое вождение не по зубам ни моему пикапу, ни мне. — Пожалуйста, Белла! Я уже запустил руку в ее карман и нащупал ключи, когда Белла покачала головой. — Нет, даже не думай. Она решительно шагнула в сторону водительского сиденья, однако неловко покачнулась. — Разве можно позволить другу садиться за руль в нетрезвом состоянии? — насмешливо спросил я, обнимая Беллу за талию. Я вдохнул аромат ее волос и подумал, что мое состояние наврятли можно назвать трезвым. — В нетрезвом состоянии?! — Ты пьяна моим присутствием, — улыбнулся я. — С этим трудно поспорить, — признала она и бросила ключ. Я поймал его. — Осторожнее, мой пикап — настоящий пенсионер. — Постараюсь. — А тебя, значит, мое присутствие совсем не волнует? — раздраженно спросила она. Эти слова меня задели. Я нагнулся к лицу Беллы и мягко касаясь, провел губами по щеке: от ее уха до шеи. — И все же, — тихо сказал я, наслаждаясь тем, как Белла прикрыла глаза и на мгновение перестала дышать. — реакция у меня получше.
Я вел машину одной рукой, даже не замечая дороги. Моё внимание было сконцентрировано на второй моей руке, пальцы которой были переплетены с пальцами Беллы. На мгновение солнце заглянуло в кабину, освещая безумно любимое мною лицо Беллы, а потом закат украл его, на прощание, застыв в бездонных глазах Беллз. Мы вместе смотрели ему вслед, и крепче сжимали наши руки. Весь мой разум был сейчас сконцентрирован в одной точке — точке соприкасания наших рук. И эти прикосновения вернули меня на время в лес и заставили задуматься о том, что там произошло. Мой первый поцелуй— такой сладкий для меня и такой опасный для моей Беллз. Память о нем заставила меня любить Беллу еще сильнее. Её нежные губы словно оживили меня, а горячее дыхание — согрело, столь давно замершую, душу. — Тебе нравится музыка пятидесятых? — спросила меня Белла, вырывая из забытья. Я так и не вспомнил, когда умудрился включить радио и даже начал подпевать. — В пятидесятые музыка была что надо. — Быстро возвращаясь к реальности, ответил я. — Гораздо лучше, чем в шестидесятые и тем более семидесятые! Восьмидесятые еще куда ни шло! —я усмехнулся, вспоминая былые времена. — Когда-нибудь скажешь, сколько тебе лет? — осторожно спросила Белла. — А это важно? — улыбнулся я. — Вообще-то нет, просто любопытно. Ничто так не мешает спать по ночам, как неразгаданная тайна. — А вдруг испугаешься? — Давай попробуем! — игриво ответила Белла. Я вздохнул, и заглянул Белле в глаза, прочел там спокойствие. — Я родился в Чикаго в 1901 году. — Лицо ее ничего ровным счетом не выражало, только сердечко пропустило пару ударов, и потом вновь застучало.— Летом 1918 года Карлайл нашел меня в больнице. Мне было семнадцать, и я умирал от испанки. На последней фразе Беллз тихонько вздохнула, а в ее глазах отразилось беспокойство. — Я не очень хорошо помню, как все произошло, ведь это случилось очень давно. Зато никогда не забуду, как Карлайл меня спас. — А твои родители? — Они умерли от испанки, я остался один. Именно поэтому меня выбрал Карлайл. Кстати, врачи даже не заметили моего исчезновения! — меня удивил мой спокойный голос. Туга по родителям не исчезла—просто время притупляет боль. — Как же он тебя спас? Я задумался. Зачем ей знать, что я пережил тогда? — Это оказалось весьма непросто. Далеко не у каждого хватило бы самообладания совершить нечто подобное. Но Карлайл всегда был самым гуманным из нас… Мне очень повезло, и, кроме боли, я почти ничего не чувствовал. — Она не должна знать, как это бывает. Она не должна узнать… Я понимал, что любопытство Беллы не утолено, но я не мог говорить об этом с ней. — Думаю, Карлайл устал от одиночества. Я был первым в его семье, а вскоре после этого он нашел Эсми. Она упала со скалы. Удивительно, но когда Карлайл принес ее из морга, сердце еще билось. — Значит, только умирающий может стать… — она запнулась, смутившись. — Нет, дело в Карлайле! Он никогда не забирает тех, у кого есть выбор. С другой стороны, гораздо легче, когда кровь слабая, и человек не сопротивляется. — И вновь она заставляет меня!.. — А Эммет и Розали ? — Розали была следующей в нашей семье. Лишь гораздо позднее я понял, что Карлайл надеялся сделать ее моей партнершей. Сам отец очень деликатен и ни о чем подобном не заговаривал. Но Розали всегда была мне только сестрой и через два года нашла Эммета. Во время охоты в Аппалачах она поймала медведя и вместо того, чтобы прикончить самой, принесла Карлайлу. Розали тащила его несколько сотен миль, представляю, как ей было тяжело! — Помню, я тогда долго удивлялся, как это могло произойти. Всего одного взгляда Розали было достаточно, чтобы потерять голову. Сейчас я уже не удивлялся. Сейчас, когда рядом та, без которой меня не будет. — Однако Розали справилась. — Да, она разглядела в Эмметте что-то такое, что придало ей сил. С тех пор они неразлучны и иногда живут отдельно от нас, как семейная пара. Однако чем младше мы кажемся, тем дольше можем прожить на одном месте. Форкс подходит идеально, и, думаю, через пару лет нам предстоит в очередной раз погулять на их свадьбе. — А Элис и Джаспер? — Элис и Джаспер совершенно особенные. Они пришли к нам по собственной воле. Джас вообще-то из другой семьи, совсем непохожей на нашу. После какой-то размолвки он впал в депрессию, некоторое время жил один. Элис его разыскала и привела к нам. Кстати, она, как и я, обладает некоторыми весьма необычными способностями. — Ты же говорил, что один умеешь читать чужие мысли! — возмутилась Белла. — Все верно. У Элис другой талант — она видит будущее, хотя и очень субъективно. Мы ведь сами создаем свое будущее, так что оно зависит от конкретных поступков каждого. — Что же она видит? — Элис увидела Джаспера и заранее знала, что он ее ищет. Она увидела Карлайла, меня и Эсми, и они вместе с Джаспером нас нашли. Она, как никто другой, чувствует приближение нам подобных и знает, представляют ли они опасность. — А таких, как вы, много? — удивилась Белла. — Нет, совсем немного, и большинство кочует с места на место. Более-менее оседлый образ жизни только у тех, кто не охотится на людей, — я игриво взглянул на Беллу. — Мы встретили лишь одну подобную семью, в маленькой деревушке на Аляске. — А остальные? — В основном бродяги. В свое время многие через это прошли. Очень утомительно, хотя постоянно кого-нибудь встречаешь, ведь все мы предпочитаем север. — Почему? Мы уже подъехали к дому Беллы, и она на мгновение посмотрела в окно. В доме было пусто. Белла посмотрела на меня, призывая ответить ей. — Разве ты еще не поняла? Ты же видела, каким я был сегодня. Думаешь, я смог бы спокойно ходить по улицам?.. Именно поэтому мы выбрали полуостров в штате Вашингтон — одно из самых пасмурных мест на земле. Здесь можно выходить на улицу даже в светлое время суток! Ты поняла бы меня, если бы восемьдесят с лишним лет не видела солнечного света. — Выходит, в легендах есть доля правды? — Выходит, так. — А Элис, как и Джаспер, пришла из другой семьи? — Нет, здесь скрывается тайна. Элис не помнит своей прежней жизни и не знает, как стала такой, как мы. Она проснулась одна. Тот, кто сделал ее иной, просто ушел, и если бы Элис не встретила Джаспера и Карлайла, то со временем совсем одичала бы. Я услышал желудок Беллы еще до того как она сама его услышала. Как же чужды мне были людские потребности. — Тебе, наверное, пора ужинать, — сказал я, прерывая ее уже готовый сорваться с уст, вопрос. — Все в порядке. — Никогда не проводил столько времени в компании человека и вот забыл. — Не хочу с тобой расставаться! — Выпалила Белла. — Можно войти? — спросил я. — Хочешь? — она улыбнулась. — Конечно, если ты не возражаешь — Очень по-человечески! — сказала Белла, когда через долю секунды я уже открыл дверцу и подал ей руку. — Видишь, кое-что осталось! Я пропустил Беллу вперед, а сам мгновенно достал из—под карниза ключ и открыл дверь. — Я оставила дверь открытой? — ужаснулась Белла. — Нет, я взял ключ под карнизом. Она вошла в дом, продолжая удивленно смотреть на меня, чем безумно меня смущая. — Любопытство не порок. — Ты шпионил? — А что еще делать ночью? Мы вошли на кухню. Белла достала из холодильника лазанью и поставила в микроволновку подогреть. — И часто ты это делаешь? — не глядя на меня, спросила Белла. — Что? — Ты часто приходишь сюда? — Почти каждую ночь. Белла перевела взгляд на меня. — Зачем? — она была ошарашена. — Когда ты спишь, за тобой очень интересно наблюдать. Ты разговариваешь!
Мне понравилось!читала и оторваться не могла,т.к. Стефани остановилась на самом интересном моменте,а ты как раз написала продолжение)) в общем продожай!у тебя отлично получается! Мой фик Never back down ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников Go ♥RobSten♥!!! Подарочек от Jackie♥
Глава 15 "победа духа над плотью" Часть 2. — О нет, — простонала она. Её щеки зарумянились. Она пошатнулась, и удерживая равновесие схватилась рукой за кухонный стол. На лице отразились смущение и досада. — Ты очень злишься ? — осторожно спросил я. — Пока не знаю, — хрипло пробормотала она. — Не знаешь? — Смотря что ты слышал! Я успел обнять ее быстрее, чем первая слеза скатилась по ее щеке. — Пожалуйста, не плачь! — Конечно, я помнил те моменты. Помнил, как собирал ее слезы, когда она плакала во сне. — Ты скучаешь по маме и очень за нее беспокоишься. Дождь мешает тебе спать. Раньше ты постоянно говорила о Финиксе, сейчас пореже. Знаешь, что ты однажды кричала? «Слишком много зеленого!» — Я улыбался, призывая сделать то же. — Только это? — Спросила она, отводя взгляд. — Еще ты зовешь меня, — Я прошептал эти слова: боялся, что она рассердится… Но отчасти, из—за того, что до сих пор не верил, что она звала меня, что я ей нужен. — Часто? — обречено вздохнула она. — Что в твоем понимании часто? — Если я скажу, она точно расстроится. —И вообще, почему ты расстраиваешься? Если бы я мог спать, все мои сны были бы о тебе. И стыдно бы мне не было! — Это правда. Я бы хотел видеть ее в своих грезах. Хотя, мне не нужны сны. Сон отнял бы те моменты, которые я могу проводить с Беллой наяву. «Чарли!» Мы с Беллой обернулись, на звук подъезжающего автомобиля. — Хочешь познакомить меня с Чарли? — Веселым голосом поинтересовался я. — Даже не знаю… — Белла развела руками, растерявшись. — Значит, в следующий раз! — сказал я убегая. — Эдвард! — зашипела Белла мне вслед.
Я поднялся в ее комнату. Сделаем Беллз сюрприз. Я упал на ее кровать, позволив своему телу обмякнуть, и уткнулся носом в подушку, вдыхая аромат Беллы. Обняв подушку и так и не отрывая от нее лица, я перевернулся на спину и стал прислушиваться. Мыслей Чарли я почти не слышал, но зато отчетливо слышал, о чем он разговаривал с Беллой. Как прошел день. Как порыбачили. Бал? Интересно…
— Ты чем-то взволнована, — заметил Чарли. Пульс Беллы и правда зашкаливал. — Правда? — Сегодня же суббота, — Белла все еще молчала. — Никуда не собираешься? — Нет, папа, хочу как следует выспаться. — Неужели в Форксе не нашлось достойного парня? — «Что же она ответит?» — Нет, — очень уж категорично ответила Белла. — Пока никто не приглянулся.
Я хотел было обидеться, но потом вспомнил, что сам даже не предложил Белле пойти на танцы. Черт.
— А Майк Ньютон? Он же вроде тебе нравился? «Что?!» — Папа, мы просто друзья. — Ну, для большинства местных парней ты слишком хороша. В колледже все будет по-другому. — Очень надеюсь. Белла направилась наверх. — Спокойной ночи, милая! —Увидимся утром, — ответила Белла. Она зашла в комнату и закрыла за собой дверь. Потом медленно подошла к окну. Я с интересом наблюдал за ней.
— Эдвард? — шепотом позвала она. — Что? — засмеялся я в ответ. Она резко обернулась. Сердце пропустило пару ударов, а затем пустилось в галоп. Черт! Я снова ее напугал! — Боже! — выдохнула она. — Прости! — Минутку, дай мне прийти в себя! Я медленно сел на кровати, и потянувшись, взял Беллу на руки и посадил рядом с собой. — Неужели боишься? — А сам не догадываешься? — съязвила она. — Разве не слышишь, как бьется сердце? Я рассмеялся. — Я отлучусь на минутку? — Скромно проговорила Белла. — Конечно. — Сиди тихо! — велела она строго. — Да, мэм! Она схватила пижаму и туалетные принадлежности и выскользнула из комнаты. Она вышла, а я так и сидел, прислушиваясь. Вот она в ванной чистит зубы, сердце все еще бьётся часто. Включила воду. Тихий звук падающей на пол одежды. Вот, горячие капли скользят по ее телу. Аромат ее разгоряченного тела медленно просачивался в комнату, сводя меня с ума. Я подошел к открытому окну и часто задышал. Жажда отступила. Но появилось, что—то другое. Что—то, что заставляло меня желать хоть на миг превратиться в те капли воды, которые сейчас скользили по телу Беллы. Что—то, что пробуждало во мне желание. Я вновь высунул голову в окно. «Нет, Эдвард! Для вас это невозможно!» Как оказалось, жажду было проще укротить, чем мысли о теле Беллы. Положение не улучшилось, когда Беллз, после того как спустилась в гостиную, вернулась в комнату. Старая футболка и спортивные штаны. Мокрые волосы. Но какая же она привлекательная. — Здорово! — только и смог выдавить я. Белла скептически посмотрела на меня. — Нет, тебе очень идет, правда! — ей меня не понять в этот момент. — Спасибо, — поблагодарила она и присела рядом на кровать. — Зачем ты уходила? — Чарли думает, что я собираюсь на ночное свидание. — Ничего себе! — игриво воскликнул я. — А почему? — Наверное, я выгляжу чересчур возбужденной! Я взял ее за подбородок и посмотрел в глаза. — Сейчас ты спокойная и такая теплая! Я медленно наклонился и прижался к ней. — Ммм! «О, Боже!» — Кажется, вторжение в твое физическое пространство тебя больше не пугает? — хрипло проговорила Белла через минуту. — Ты думаешь? «Господи, Эдвард! Да ты же сейчас мурлыкать начнешь! Как хорошо, что твоих мыслей Эммэт не слышит! Назвал бы тебя извращенцем». — По-моему, так,— сказала Белла, стараясь успокоить дыхание после того, как я поцеловал ее за ушком. — Хмм. — Только вот… — начала она, но запнулась, когда мои руки переместились на ключицу. В один момент мне захотелось сорвать с Беллы эту проклятую футболку. «Как же хорошо, что Эммэт все-таки меня не слышит!» — Что? — хрипло проговорил я. — Почему так произошло? — дрожащим голосом спросила она. — Как ты считаешь? — Победа духа над плотью. — Я рассмеялся, понимая, что в данный момент моя плоть как раз не хочет быть побежденной. Белла отстранилась и удивленно посмотрела на меня. Несколько секунд мы озадаченно смотрели друг на друга. — Я сделал что-то не так? — Наоборот, ты сводишь меня с ума. «Интересно, а она испытывает ко мне то же влечение?» — Правда? — Ждешь бурных и продолжительных аплодисментов? — съязвила она. — Я приятно удивлен. За последние сто лет со мной ничего подобного не случалось. Просто невероятно, что я способен вызывать такие чувства! Но вот мы встретились, и тебе со мной хорошо… — Ну, у тебя все получается здорово. Мы тихо засмеялись. — Но почему все изменилось? Ведь всего несколько часов назад… — Мне и сейчас нелегко, — вздохнул я. Раньше ведь была только жажда. — Сегодня днем я был слишком нерешителен. Прости, мне не следовало так себя вести. — Все в порядке. — Спасибо. Видишь ли, еще днем я не был уверен, что смогу… А пока оставался шанс, что я… поддамся… — Я взял ее руку и начал жадно вдыхать ее аромат.— Я не мог себе доверять, пока не решил, что ни при каких обстоятельствах не стану… и не уступлю… — Значит, сейчас все под контролем? — Победа духа над плотью! — Видишь, как все просто! — Я рассмеялся. Ах, если бы!... — Просто для тебя. Я очень стараюсь. Если станет совсем невмоготу, уверен, что смогу уйти. Прости, что подвергаю тебя такой опасности. Завтра будет сложнее. Сегодня я наслаждался твоим запахом целый день и стал менее восприимчивым. Однако стоит нам расстаться хотя бы на час, и все придется начинать снова. Ни дня без борьбы! — Тогда не уходи! Как же я был счастлив слышать эти слова. — Отлично! Принеси наручники, я буду твоим пленником! — Настроение у тебя, похоже, отличное, — осторожно проговорила Белла. — Никогда тебя таким не видела! — Разве не так и должно быть? Первая любовь творит чудеса. Совсем не похоже на то, что пишут в книгах или показывают в кино! — Да уж, гораздо сильнее, чем мне казалось, — согласилась Белла. — Например, ревность. Сколько раз я читал о ней в книгах, видел, как актеры изображают ее в театре и кино. Вроде бы все яснее ясного, но когда дело коснулось меня самого… Помнишь, как Майк пригласил тебя на танцы? В тот день я был невероятно рассержен. — Вспышка негодования, даже ярости застала меня врасплох, и сначала я не понял, в чем дело. Еще хуже было оттого, что я не мог разобраться в мотивах. Почему ты ему отказала? Только ради подруги, или здесь замешан кто-то еще? Я понимал, что меня это не касается, и очень старался не переживать. А потом у меня появилась идея… — Я захихикал, а Беллз нахмурилась, вспоминая мою выходку.
Добавлено (07.04.2009, 11:52) --------------------------------------------- — Я с нетерпением ждал, что ты скажешь, и каким тоном. Знаешь, какое облегчение я испытал, увидев на твоем лице досаду и раздражение? Хотя полной уверенности все равно не было. В ту ночь я впервые пришел сюда и очень долго разрывался между тем, что считал правильным и чего действительно хотел. Ведь очевидно, что если продолжать тебя избегать или на пару лет уехать, в один прекрасный день ты скажешь «да» такому, как Майк. — Новая волна ревности нахлынула на меня. — Ты спала, как ангел… и вдруг позвала меня, даже не проснувшись! Неведомое чувство завладело всем моим существом. Однако ревность — чувство странное и гораздо более сильное, чем я предполагал. Даже сегодня, когда Чарли спросил тебя о мерзком Майке Ньютоне… — РРРРР! — Значит, ты подслушивал. — Конечно, — улыбнулся я. — Неужели ты правда ревнуешь? — Ты возрождаешь во мне человека! Как же не переживать, если я испытываю все впервые? — Знаешь, мне нелегко тебе верить! — поддразнила Белла. — По твоим словам, Розали, воплощение красоты и изящества, первоначально предназначалась тебе. Теоретически у нее есть Эмметт, но практически разве я могу с ней соперничать? — Никакого соперничества нет, — я прижал ее крепче к себе, понимая, что и тысяча таких как Розали, не заменят мне Беллы. — Естественно, какое тут может быть соперничество! — убито проговорила она. — В этом-то вся и проблема. — Розали очень красивая, однако, я отношусь к ней, как к сестре. Эмметт тут вообще ни причем, для меня она не значит и сотой доли того, что значишь ты. Ее сердце вновь пустилось в галоп, а глаза смотрели на меня с недоверием и… надеждой. — Потому что она не в меню? — Именно поэтому! — я рассмеялся. — Приму к сведению. — Почти девяносто лет я живу в новой ипостаси среди людей. Все это время мне было вполне комфортно одному. Я никого не искал, потому что не мог найти в принципе — ведь ты еще не родилась. — По-моему, это несправедливо, — прошептала она. — Мне-то не пришлось так долго ждать! Почему тебе должно быть тяжелее? — Ты права, — Как можно так безмерно заботиться о монстре? — Я добавлю тебе проблем. Хотя тебе и так приходится каждую секунду рисковать жизнью, жертвовать своим естеством, человечностью.… А ради чего? — Ради того, чтобы быть счастливой! — Нет! — рядом со мной можно быть либо несчастной, либо мертвой! Но, ни как не счастливой! «Чарли!» Решил проверить, не сбежала ли Белла.
—Что слу… — хотела спросить Белла. — Ложись! — прошептал я, уже выпрыгивая с окна. Белла заползла под одеяло и повернулась на бок. Скрипнула дверь, и в комнату заглянул Чарли, проверяя, не сбежала ли дочка. Чарли вышел из комнаты, а Белла все лежала не двигаясь. — Ты чудесная актриса! Тебя ждет сцена! — Прошептал я, обнимая ее. — К черту сцену! Действительно! Не одна актриса не сыграет того счастья, которое было сейчас в глазах Беллз. — Хочешь колыбельную? — Спросил я и начал напевать колыбельную. — Думаешь, я смогу заснуть, когда ты здесь? — Прежде у тебя это отлично получалось, — напомнил я. — Я же не знала, что ты шпионишь. — Чем тогда займемся? — Не знаю. — Скажи, когда решишь, — попросил я, увлеченный вдыханием ее аромата. — Ты же стал менее восприимчивым! — Ну, раз уж не пью вино, то хотя бы букетом могу насладиться… Ты пахнешь цветами: лавандой или фрезией. Чудо, как приятно! — Ничего удивительного! В Форксе что ни день, то у меня новый поклонник, и все делают комплименты… — Ну и шутки у тебя! Ты очень смелая, — я рассмеялся. — Смелая или ненормальная? — И то и другое! — Хочу больше о тебе узнать. — Спрашивай! — Почему ты это делаешь? Тебе же трудно подавлять свои желания.… Пожалуйста, пойми меня правильно, я очень рада, что ты стараешься. Просто не понимаю зачем? «Как же объяснить, что я безумно люблю тебя?» — Хороший вопрос, и ты не первая его задаешь. Другие, даже те, кто вполне доволен своей долей, часто думают, почему все вышло именно так. Почему бы не изменить свою судьбу и не подняться над существующими условностями? Я, например, для начала пытаюсь сохранить то человеческое, что еще во мне осталось. Белла молчала. Её дыхание было ровным. — Ты спишь? — прошептал я. — Нет. — Это все, что ты хотела узнать? — Не совсем. — Что еще? — Почему только ты умеешь читать мысли? А Элис видит будущее,… почему так получается? — Мы точно не знаем. У Карлайла есть одна теория… Ему кажется, что в нынешней ипостаси проявляются основные качества, которыми мы обладали в бытность людьми. И проявляются не просто, а многократно усилившись, равно как ощущения и интеллект. Отец считает, что человеком я неплохо разбирался в людях, а Элис отличалась проницательностью. — А что принесли из прошлой жизни другие члены семьи? — Карлайл — сочувствие и сострадание, Эсми — всепоглощающую любовь к ближним, Эмметт — физическую силу, а Розали — красоту. У Джаспера гораздо интереснее. Еще в прошлой жизни он обладал определенной харизмой и даром убеждения. Теперь он не просто управляет, а манипулирует сознанием окружающих. Например, он может успокоить беснующуюся толпу или поднять дух отчаявшимся. Карлайл очень его ценит. — С чего же все началось? Тебя создал Карлайл, его тоже кто-то создал, и так далее… — А как появились люди? В результате эволюции или как результат божественного творения? Разве нас нельзя назвать отдельным видом, представителями класса хищников? Знаешь, мне с трудом верится, что наш мир развивался самостоятельно! Но я не представляю, какая сила могла параллельно создавать хищников и их жертв: морского ангела и акулу, котиков и касаток. — Давай сразу уточним, морской котик — это я? — Да, такая беззащитная… — Я нежно поцеловал ее волосы, —…прелестная, наивная, безрассудная. Ну чем не морской котик? Теперь будешь спать? Или еще остались вопросы? — Всего пара миллионов! — У нас есть завтра, послезавтра и послепослезавтра, — напомнил я. — Слушай, а утром ты точно не исчезнешь? — недоверчиво спросила Беллз. — Никуда я не денусь. — Тогда еще один вопрос… — я почувствовал, как Белла покраснела. — Что? — Да так, ничего… Я передумала. — Белла, спрашивай о чем угодно! Белла молчала. — Мне казалось, что со временем я привыкну к тому, что не слышу твои мысли. Однако становится все хуже и хуже. — Хорошо хоть так! Разве того, что ты подслушиваешь, как я разговариваю во сне, мало? — Ну, пожалуйста! — взмолился я. Она покачала головой. — Если не скажешь, значит, это что-то страшное!.. Прошу тебя, Белла! — Ладно. — Так в чем дело? — Ты сказал, что Эмметт и Розали скоро поженятся,… Семейная жизнь… она означает то же, что и у людей? «О, Боже! Похоже, не я один сегодня помешался!» — Так вот что тебя волнует! Да, суть одна, — вдоволь насмеявшись, сообщил я. — Говорю же, в нас живут все человеческие страсти, просто они глубоко спрятаны. — Ясно, — убито проговорила Белла. — Это ведь не праздное любопытство? — Ну, я подумала, что однажды ты и я… Я напрягся. «Нет! За те мгновения счастья, Белла может заплатить жизнью!»
— Не думаю, что для нас возможно… нечто подобное. — Потому что ты не сможешь быть со мной настолько близок? — Отчасти, но главная проблема не в этом. Ты такая хрупкая и ранимая, что мне постоянно приходится себя сдерживать и контролировать. — Жалкий морской котик! — вздохнула Белла. В ее голосе прозвучало разочарование. — Именно. «Интересно, а..» — А ты когда-нибудь… — Нет, — вновь покраснела Белла. — По-моему, я говорила, что подобных чувств никогда ни к кому не испытывала. — Знаю, но ведь сейчас все проще. Любить совершенно необязательно… — Только не для меня. Хотя разве я способна разобраться в таких тонкостях? Я же невинный морской котик! — Замечательно. Хоть в этом мы сходимся. — Возвращаясь к человеческим страстям… Ты считаешь меня привлекательной? Я имею в виду физически? «О, Боже! Какой раз за этот вечер я обращаюсь к Богу? « — Возможно, я не человек, однако был и остаюсь мужчиной. Белла довольно зевнула. — Теперь спи, я ответил на все вопросы! — Не уверена, что смогу. — Мне уйти? — Нет! — нотки паники проскочили в ее голосе. Я начал напевать колыбельную. Беллз быстро заснула, но даже во сне не переставала прижиматься к моему холодному телу.
Zireael, как всегда замечательно!молодец Мой фик Never back down ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников Go ♥RobSten♥!!! Подарочек от Jackie♥
Zireael, классно))) тока я бы добавила побольше его мыслей в диалогах, его мысли на ее ответы...а то просто читать одни диалоги...хочется знать о чем он думает, ведь кто что говорил мы уже после Сумерек поняли)) а так все оч нравится)) Мой фик Love hurts... Мой фик Можно тебя на три слова?
В принцыпе я уже не вижу смысла писать свое продолжение. Даже не знаю, что делать!!!!
Это глупости, пиши пока пишется! Во-первых, где ты откопала это сообщение? Говорят, это была первоапрельская шутка. А во-вторых, даже если напишет, пока его переведут, пока разместят... Твое уже все прочитают! Фанфик о браке Роба с Крис "Мы вместе"
Мои стихи (о себе, о любви, о чувствах, с переплетением эмоций от "Сумерек"): "Мелодии сердца"