Навигатор
пролог, глава 1 (в данном сообщении)
Пролог
Мои мысли всегда были заняты уничтожением. Уничтожением тех, кто отличался от людей. Тех, кто убивал их. Всерьез о том, что я делаю, никто никогда не думает. Многие даже не верят в такое – наивные.
Таких как я, ничтожное количество – десять на миллиард. Мой отец тоже был таким, пока его не преобразили. Я же и убила его потом.
Самой отправляться опасно, но я это слово я не произносила уже как 5 лет, если не больше.
Забыв о предрассудках, я поехала в центральную часть Лондона для исполнения моего «долга». Ведь кто-то должен это делать?
Они медленно надвигались на меня, выставив напоказ свои безупречно белые зубы, острые как лезвие, ядовитые похуже всякой змеи.
И тут появился он и изменил мою жизнь. Спас от себя подобных…
Глава первая
Оружие
Новая квартира в Лондоне оказалась больше и светлее моей предыдущей в Эдинбурге. В основном квартира меня не так интересовала, как место, отведенное под гардероб, там самое удобное место скрывать все мои орудия труда. Различные кинжалы, мечи, пистолеты и клинки – это смысл моей жизни.
«Как можно больше, как можно меньше», мой девиз. Как можно больше убийств, как можно меньше улик.
Зачем копам знать больше, чем им положено? Пусть занимаются людьми, а мы возьмем на себя посложнее проблемы.
Мы называем себя охотниками. Возможно это название, как раз и попадает в самое яблочко. В каком-то роде мы охотимся на животных, точнее хищников. Травоядные нас не так интересуют.
Объясню понятнее. Хищник – вампир. Травоядный – оборотень.
Вот так и живем.
Был уже вечер, когда я окончательно разложила свои вещи.
Медленно и тщательно чистя свое оружие, я ожидала звонок Криса.
Казалось, прошла вечность, когда он позвонил. Бросив на диван винтовку, я побежала на кухню со всех ног.
- Белла, слушает
- Это я – Крис
- Наконец-то! Почему так долго?
- Возникли проблемы – уклончиво сказал Кристиан
- Что?
- Я думаю, что тебе не понравиться…
- Говори, не стеклянная, выдержу.
- Я выследил ещё двоих кочевников. Вместе с ними была маленькая девочка, ей не больше 7 лет
- Сволочи… - прошептала в ужасе я
- Тех двоих я убил, но… девочка со мной. Белла, я не могу… она ведь ребенок.
- Сколько? – спросила я, зная, что Крис поймет о чем я
- Не больше года, краснота глаз пропала, но на свету есть проблески
- Езжай ко мне… вместе с ней
Всё, наш разговор окончен.
Господи, как они могли! Пусть у них нет души, но это, же дитё! Злость переполняла меня, казалось ещё немного и я просто взорвусь от накопившейся злобы. Я сжала руки, и прикусила губу так, что кровь медленным ручейком стекала с уголка губ. Мои глаза были закрыты, и я ясно видела картину.
Вампир загнал девочку, задержавшуюся после школу, в темный переулок. Малышка не зная, что делать медленно отступает назад. Монстр одним прыжком оказывается сзади девочки, и припадает к её горлу…
Покачав головой в разные стороны, я попыталась выветрить ужасающую картинку…
Крис сидел и смотрел на меня, точнее на маленькую девочку-вампира у меня на коленях.
Малышка оказалась милым, добрым ребенком, не считая небольших клыков, и того, что она убивает людей.
- Люси, - именно так её звали – если хочешь, то мы тебе поможем, но ты не должна убивать людей…
- Но, как я смогу выжить?
- Ну… - пытаясь придумать хорошую отговорку, начала я
- Донорская кровь! – воскликнул Крис
- Согласна? – я взглянула на девочку.
Малышка прижалась щекой к моей груди и глубоко вздохнула.
- Ты приятно пахнешь… - прошептала она.
Её глаза начали медленно закрываться, а ручки медленно спали с моей шеи.
- Заснула – заключил Крис – Белла...
- Что? – спросила я, укрывая ребенка одеялом.
Интересно, а вампиры мерзнут?
- А что дальше?
- Дальше жизнь... Крис, можешь сегодня у меня переночевать?
- Да, конечно.
Лежу на плече Кристиана, и не знаю, что делать. На экране время от времени мелькали романтические сцены, пляжи, поцелуи, тусклый свет луны. Крис поглаживает пальцами мою шею и плече… приятно.
Единственный человек любивший меня такой, какая я есть, был отец.
Нежность… ненавижу! Но, почему-то именно на втором десятке жизни захотелось быть любимой.
Сплетённые пальцы, сбившееся дыхание, футболки на полу, губы к губам, тело к телу, любовь к…
- Белла… - позвал детский дрожащий голосок.
Я отстранилась от Криса, и одела, валявшуюся на полу, футболку. В гостиной на диване, вся в слезах, сидела Люси.
- Малышка, что случилось? – спросила я. Люси сидела не двигаясь, лишь мокрые дорожки на щеках поблескивали в свете луны. Я обняла Люси.
- Что такое? Ну, чего ты плачешь? – перед ней на корточки сел Крис.
- Т-т-там… - показала пальчиком на балкон Люси. Я глазами послала Криса проверить, что там.
Люси немного подрагивала моих руках, если бы я не знала, что девочка-вампир, то я бы подумала, что обнимаю живого человека. Её маленькие пальчики вцепились в мою футболку.
Глава не закончена. Будет продолжение