Разрешение на перевод: «Bonjour Aline! En ce qui concerne la suite (Une nouvelle inattendue), tu peux évidemment la traduire! Ce serait idiot de ma part d'accepter une et pas les suivante..»
Переводчик:AlinkaLoveTwilight
Бета:stucko
Дисклеймер: все права на героев принадлежат Стефани Майер, права на оригинальный текст — автору (Virginie), я лишь переводчик.
Рейтинг: G/K+
Жанр: Romance/Family
Персонажи, Пэйринг: канон
Саммари: Продолжение фанфа Счастливого Рождества, Белла!. Неожиданная новость переворачивает жизнь двух влюбленных. Как они отреагируют и смогут ли пройти это испытание?
Статус: оригинал – закончен, перевод – в процессе
От автора:(Привет всем! Вот мой новый One-Shot, логичное продолжение «Счастливого Рождества, Белла!» Я хотела сохранить ключевые моменты саги, только повернув их по-другому. Я уже сейчас предупреждаю вас, что конец будет таким же неудовлетворяющим, как и у «СР,Б!» lol Наслаждайтесь!)
От переводчика: Перевод с французского языка. Буду очень рада вашим комментариям и отзывам!)
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:23 | Сообщение # 2
Человек
Медали:
Статус: Offline
Неожиданная новость
Часть 1
Я долго просыпалась, мои веки были тяжелыми, а тело побаливало. Я не шевелилась, слишком уставшая, чтобы двигаться. Мои воспоминания о последних часах – а может быть, даже и днях – были весьма расплывчатыми. Не было точных образов, скорее ощущения: блаженство и бесконечное счастье. Мне было хорошо, я была счастлива, и мне было жарко. Я лежала полураздетая в своей кровати, и я чувствовала себя невероятно хорошо. Шелковая простынь скользила по моей коже, легким касанием, вызывая у меня дрожь. Какое нежное ощущение. Улыбка появилась на моих губах, это было так приятно.
Я легла на живот и повернула лицо в ту сторону, где должен стоять шкаф. Я открыла глаза, ожидая увидеть свое отражение в зеркале, но увидела только стену бледно-розового цвета, которая очень отличалась от оранжевых стен в моей комнате в доме Чарли.
Тогда я вспомнила: Рождество в Порт-Анжелесе, сюрпризы Эдварда, разговор с Элис, свадебный подарок Карлайла и Эсме и много других вещей, воспоминания о которых, заставили меня покраснеть. Эдвард сделал мне самый лучший подарок на Рождество; он поцеловал меня и мы с нежностью и страстью занимались любовью. Я закрыла глаза, но моя улыбка стала еще шире.
Не двигаясь, – это потребовало бы слишком много усилий – я повернула голову и вдохнула чудесный запах – смесь из фруктов и тостов.
Я снова вздрогнула от соприкосновения с шелком, но открыв глаза, я увидела картину, которая не могла быть более идиллической.
Мой вампир, за чью ангельскую внешность, таинственный взгляд и улыбку можно было умереть…Совсем не ткань касалась моей обнаженной кожи, это были кончики его пальцев, которые нежно, с любовью погладили мою руку, лежавшую под подушкой.
- Эдвард… - пробормотала я, прижимаясь ближе к нему.
Я была почти обнажена, но почему-то не чувствовала никакого дискомфорта, находясь напротив его совершенного тела. Я уткнулась лицом в его шею, наслаждаясь запахом, и поцеловала его бледную кожу.
- Белла… - застонал он и напрягся под моими поцелуями. – Ты должна отдохнуть…
- Я достаточно отдохнула… - ответила я, однако, не открывая глаз.
- Действительно, я вижу, – усмехнулся Эдвард. – Ты прекрасно выглядишь! – он мягко высвободился и погладил мою щеку тыльной стороной ладони.
- Белла, я приготовил тебе завтрак, ты должна восстановить силы… - пробормотал он, устраиваясь около меня.
Он лежал напротив и смотрел мне в глаза. Его рука небрежно играла с локоном моих волос, а я сознательно игнорировала это. Я приподнялась и увидела за его спиной поднос, наполненный вкусной едой. Мой живот заурчал, разбуженный заманчивым запахом поджаренных тостов.
Я улыбнулась, удивленная таким милым знаком внимания. Эдвард, к своему стыду, как правило, забывал о том, что мне нужно есть три раза в день, чтобы поддерживать силы. Но сегодня утром… Он приготовил для меня тосты, яичницу с беконом, свежевыжатый апельсиновый сок и положил красивую красную розу возле тарелки с едой.
- Не нужно было… - солгала я, взволнованная его инициативой. Мой желудок снова заурчал, что позабавило Эдварда.
- А я думаю, что наоборот! – усмехнулся он, также приподнявшись.
Он взял тост, сливочное масло и подал мне. Я решила воспользоваться шансом, улыбнулась и открыла рот, призывая покормить меня. Он тихо рассмеялся, но поднес тост к моим губам, чтобы я могла откусить кусочек.
- М-м…ты не знаешь, что упускаешь… - простонала я, закрыв глаза.
Он снова протянул мне тост, и я откусила еще. Он повторил эксперимент с другим, потом с яичницей, затем с клубникой. Когда я взяла в рот последнюю клубничку, он сразу же поцеловал меня.
- А я думала, что ты не ешь. – Пошутила я, когда он прервал поцелуй.
- Человеческая еда – это не очень приятно для меня, как я и говорил раньше, но смешанная с твоим ароматом… - он замолчал, не закончив фразу. Тона его голоса и огонька во взгляде, было достаточно, чтобы воспламенить меня.
- Я хочу обнимать тебя, целовать и много чего еще… - прошептала я ему на ушко; мои чувства просыпались по мере того, как губы вновь путешествовали по его коже.
Я больше не хотела спать, а мое тело, казалось, забыло собственный дискомфорт.
- Никогда! – воскликнула я, так быстро выпрямившись и захватив его губы поцелуем, чтобы у него не было времени возразить. Я скользнула ему на колени и обернула ноги вокруг его тела. – Я схожу с ума от вас, мистер Каллен – чувственно прошептала я ему на ушко.
Он взял мое лицо обеими руками и страстно прижался губами к моим. Мои мысли заполнились подобными картинками: страстные поцелуи, волнующие ласки, сбивающееся дыхание и мое сумасшедшее сердцебиение. Боже, я видела каждый сантиметр этого совершенного тела, и не чувствую никакого стыда. Я никогда не устану от этого, и я так рада, что он больше не сдерживается, по крайней мере, не так, как раньше.
Я резко прервала наш поцелуй, как будто он обжег меня. Я посмотрела на Эдварда, тяжело дыша. Он нахмурился, не понимая, почему я отстранилась. Улыбнувшись, я поспешно сняла свой топ, прежде чем снова завладеть его губами. Он простонал мое имя, и это было бесценно для меня. Я прижалась к нему так, как не заметил бы обычный человек, но чувствительно для вампира. За последние дни я научилась нескольким трюкам и не постеснялась использовать их ради достижения своей цели…
- Белла, ты должна остановиться, пока я еще способен на это… - предупредил он меня, но я только улыбнулась и наклонилась к его ушку.
- Кто тебе сказал, что я не этого добиваюсь?
Я почувствовала, что его улыбка напротив моей щеки стала шире, затем вскрикнула от неожиданности, когда он неуловимым движением обхватил меня за талию и навис надо мной. Он предпочитал держать все под контролем, и я не видела в этом никакого неудобства.
- Ты принадлежишь мне! – пошутил он с дразнящей улыбкой на лице.
- Я принадлежу тебе… - повторила я простые слова, но с оттенком серьезности в голосе, выражая глубину реальности. Наши взгляды встретились на мгновение, и я видела блеск в его глазах.
- Ты моя… – повторил он едва слышно, смотря мне прямо в глаза, нежно лаская мое лицо. – Навсегда…
- И даже намного дольше… - добавила я, и он поцеловал меня с необыкновенной нежностью.
Он очертил контур моих губ кончиком языка, и я дала ему доступ с удовольствием. Я углубила наш поцелуй, обнимая руками его шею, а ногами талию. Одной рукой он опирался на кровать, чтобы не навредить мне. Свободной рукой он гладил мое лицо и очерчивал его контуры, а кожа вспыхивала в тех местах, где он касался меня. Эти прикосновения были настоящей пыткой; мне нужно было скорее почувствовать его ближе, а не так деликатно.
Он отстранился от моих губ и дышал мне в волосы, в течение нескольких секунд, в то время как я провела руками по его спине, пытаясь поцарапать его ногтями, но он даже не моргнул. Ужасно раздражает.
Он начал покрывать поцелуями мою шею, вызывая дрожь, которую я добавила к пыткам, заставляющим меня страдать от желания. Я раздраженно зарычала и услышала, что Эдвард тихо смеется. Тем не менее, я откинула голову назад и закрыла глаза под влиянием его ласки.
- Эдвард… - застонала я с нетерпением.
- Будь терпеливее, моя Белла… - прошептал он и вновь захватил мои губы.
Я не стала умолять и жадно ответила на поцелуй, потом немного отстранилась, но наши губы все еще соприкасались. Я подняла взгляд, чтобы посмотреть ему в глаза.
- Тогда укуси меня, – бросила я ему вызов. – Раз уж страдать, так по уважительной причине.
Он улыбнулся, но улыбка была напряженной.
- Бережная и страстная любовь, с трудом сдерживаемая несколько месяцев, ожидающая возможности…
- Эдвард? – внезапно прервала его я, с трудом сдерживая улыбку.
- Да?
- Замолчи! Замолчи и поцелуй меня! – шутливо приказала ему я, и его не стал медлить.
Сообщение отредактировал AlinkaLoveTwilight - Понедельник, 11.04.2011, 21:24
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:25 | Сообщение # 3
Человек
Медали:
Я медленно просыпалась, открыла глаза, но солнце, светившее в окно, ослепило меня, и я спряталась под одеяло. Я протянула руку к Эдварду, но ощутила только холодный шелк и розу, оставленную на его подушке. Я быстро выпрямилась и осмотрела комнату, когда открылась дверь, и появился Эдвард.
- Извини, я не хотел тебя разбудить… - извинился он, подойдя к кровати. Он сел около меня и поцеловал.
- Ты и не разбудил, скорее твое отсутствие…Я привыкла к тому, что ты всегда рядом со мной… - объяснила я.
- Я рано ушел, мне пришлось идти на охоту, чтобы справиться с грядущими делами и ураганом по имени Элис! – пошутил он, и реальность внезапно поразила меня.
- Элис… - мой голос выражал больше жалобу, чем радость снова увидеть мою будущую невестку.
- Я пойду одеваться! – объявила я, быстро встав, и направившись в ванну.
Дойдя до двери, я остановилась. Сомнение или скорее необъятный страх захватил меня. Я повернулась к Эдварду.
- До какой степени Элис хочет меня удивить? – поморщилась я.
- Хм, ты имеешь в виду, почему? Из-за рождественской вечеринки? Примерки платья? Выбора торта? Или то, что мы игнорировали ее звонки последние три дня? – открыто веселился Эдвард. Я была в ужасе.
- Три дня? И ты позволил мне это?
- Я пытался помешать, но был задержан и вынужден остановиться… - ответил Эдвард, все еще развлекаясь.
- Ну, да, только вот ты не выглядел таким принужденным и вынужденным делать то, что тебе не нравится! – воскликнула я раздраженно. Я была неспособна взять себя в руки, как он, и пойти на попятную, когда дело касалось Элис и ее грандиозных идей для нашей свадьбы.
- Хорошо, сообщи мне список дел, которое она предусмотрела на сегодня? – я колебалась, так как не знала, действительно ли хочу услышать его ответ. Он закрыл глаза и молчал несколько секунд.
- У нее, вернее, у вас с ней встреча с фотографом, чтобы организовать фотосессию…
- Мы же не планировали фотографа… - ответила я удивленно.
- Но он будет, – усмехнулся Эдвард.
- Я убью её... – выдохнула я, а Эдвард засмеялся.
- Белла, ты знаешь Элис всего два года и видела лишь часть того, на что она способна. Ты действительно думаешь, что после того, как мы десятилетиями поддерживали ее капризы и странности на любой вкус, она все еще была бы с нами, если было бы гуманно ее убить?
Очевидно, он не беспокоился и не сочувствовал мне.
- Рада видеть, что это так развлекает тебя, – раздосадовано поморщилась я.
- Ну же, Белла, – сказал Эдвард, обнимая меня. – Не будь так строга к себе и даже к Элис. Я знаю, как это может раздражать, но поставь себя на ее место. У вампиров очень мало возможностей организовывать праздники, дни рождения или свадьбы, для которых нужно позаботиться о цветах, гостях, ужине…Предоставь ей это удовольствие и увидишь положительную сторону; все дела, которые сделает она, не нужно будет делать тебе. Если, конечно, ты не стремишься выбирать цвет роз, оформление столов цветами и порядок песен, играющих во время бала…
- Я понимаю это, просто не люблю находиться в центре внимания, и… - но я резко прервалась. – Ты сказал бал?!
Он улыбнулся мне и провел рукой по волосам, явно, будучи смущенным.
- Хм, скажем, что Элис подумала, что тебе понравится традиционная свадьба, человеческий опыт…
- Да, но бал? Эдвард, - простонала я, - ты же знаешь, до какой степени я боюсь танцевать! Ты не забыл, как я плоха в этом? Я буду посмешищем в день своей свадьбы! Ты этого хочешь?
- Не будь столь драматичной. Ты замечательно справилась на школьном балу…
- Я стояла на твоих ногах! Как пятилетняя! Да и школьный бал, кого это волнует? Но ты действительно думаешь, что это останется незамеченным среди такого количества людей, – которых я не успела узнать даже мимоходом –и чье внимание будет приковано к первому танцу молодоженов?
Я грозно посмотрела на него, что казалось, только увеличило его улыбку. Почему я единственная, кто заботится о нелепости положения?
Поняв мое замешательство, он обнял меня, и я прижалась к нему. Как и всегда, это простое прикосновение успокоило меня, и я почувствовала, что мое сердце возобновило нормальный ритм. Я услышала, что он вздохнул.
- Что случилось? – спросила я обеспокоенно.
- Я не… - начал он – я не думал, что вся эта ситуация со свадьбой заставит тебя так нервничать. - В его голосе я уловила ноту грусти и не могла смириться с ней.
- О, Эдвард! – воскликнула я, обнимая его за шею и ближе прижимаясь к нему. – Извини меня! Я знаю, до какой степени это тебя волнует, и поверь мне, я хочу этого, так же как и ты! – заверила его я, затем отошла на шаг, чтобы посмотреть ему в глаза. – Этот день будет совершенным, самым красивым в моей жизни. И совсем не потому что зал будет заполнен самыми редкими и красивыми цветами, не потому что у меня будет роскошное платье, и даже не потому что там будут наши семьи и друзья, нет. Он будет таким, потому что я официально стану твоей женой и буду рядом с тобой вечно! Потому что ты будешь счастлив, а это - единственная вещь в мире, которая волнует меня.
Я поцеловала его, и у нашего поцелуя был соленый вкус. Должна ли была я, действительно, заплакать теперь? Я вновь посмотрела ему в глаза и продолжила.
- Элис может делать все, что хочет для нашей свадьбы. Раз это делает ее счастливой, то все в порядке. Будь то выбор цветов, музыки, цвета платьев подружек невесты, и даже поз для этой чертовой фотосессии, мне все равно. Все, чего я желаю, это чтобы ты был счастлив и рядом со мной. Я хочу быть достойной стать твоей женой. Каким образом – не важно. – Я крепче обняла его и глубоко вдохнула.
Я была спокойна, все будет хорошо. Я почувствовала, что он отстранился, затем стер мои слезы большим пальцем и нежно поцеловал. Когда я увидела, что он подавил улыбку, я отважилась спросить причину.
- Я просто рад, что все, что тебя волнует - это наша свадьба и наше счастье…
Но что-то говорило мне, что он опустил подробности.
- Эдвард? – сказала я, растягивая слоги, надеясь на продолжение. Я видела его колебание, которое не предвещало ничего хорошего.
- На самом деле, так как ты пропустила визит к кондитеру, Элис выбрала торт сама… - он сделал паузу, видимо, ожидая моего негодования. Но видя, что я молчу, он продолжил. - Она выбрала довольно традиционный торт: бисквит и клубника, покрытые белой глазурью, несколько «этажей», и ...
- Позволь я угадаю, милая маленькая пара, нежно обнимающаяся в сахарной глазури наверху? - закончила я за него.
- Не вини жениха, я - просто мессенджер… – ответил Эдвард, и я не могла сказать была ли тревога в его голосе настоящей или же наигранной. Я засмеялась и обняла его.
- Напротив, мне все равно...Раньше я не могла понять как для нее это важно… По крайней мере, также как и для тебя…Все будет идеально, и я могу заверить тебя, что этот день останется в нашей памяти как самый красивый и замечательный день в нашей жизни… - я поднялась на цыпочки и нежно поцеловала его.
Я едва почувствовала, что мои ноги оторвались от пола, и я оказалась в его объятьях. Я перестала смущаться этого два дня назад, когда поняла, до какой степени это может быть приятным. Но реальность снова настигла меня, я прервала поцелуй и вздохнула.
- Ты не представляешь, как я хотела бы продолжить то, что мы начали, но мне действительно нужно принять душ, одеться и вернуться к Элис, прежде чем она решит собственноручно переписать мой обет…
- Во сколько ты собираешься туда идти? – спросил Эдвард успокаивающе.
- Лучше ты скажи мне, во сколько нас ждут? – спросила я дразня. Он рассмеялся.
- На самом деле, я не думаю, что нас еще ждут где-то, если только не дома в день Д, - [Прим. пер. День Д (фр. Le jour J / англ. D-Day) — общепринятое американское военное обозначение дня начала какой-либо военной операции.] – пошутил он.
- Хм, в таком случае, как думаешь, у меня есть время навестить Чарли, прежде чем испытать гнев Элис? Это займет не больше часа, я не видела его уже несколько дней, – объяснила я, понимая, что он ничего не знает ни об этом доме и наших планах, ни о том, что я провела здесь последние три дня.
- Хочешь, чтобы я тебя подвез? – предложил Эдвард.
Я поморщилась. Подвезти, в этом случае, не означает использование традиционных средств передвижения. Я сглотнула.
- Ты разрешишь мне сесть за руль твоей Volvo? – спросила я, притворно надув губки.
По каким-то причинам, которых я не знаю, ему не нравилось, когда я была за рулем. При обычных обстоятельствах я бы обиделась, но я знала, что он беспокоиться только о моей безопасности и неспособности твердо стоять на ногах, и я не могла винить его за это.
Он озадаченно посмотрел на меня, как бы спрашивая, действительно ли я надеялась получить шанс вести его машину. Я вздохнула.
- Отлично, по крайней мере, ты думаешь оставить меня там? Так у тебя будет время, чтобы объяснить Элис, почему ей пришлось самой выпутываться все эти дни. Уверена, она будет очень рада! – сказала я, забавляясь и не скрывая этого.
- Если ты настаиваешь… - ответил Эдвард беспечно, что раздражало меня, хотя я этого не показала. Как мог он оставаться спокойным и безмятежным в любой ситуации?
Он собирал наши вещи, а я побежала в ванную. Мне нужен был долгий горячий душ, но, к сожалению, на это было мало времени.
Когда я открыла входную дверь, дом показался мне невероятно спокойным. Возможно, Чарли нет дома. Его патрульная машина стояла перед гаражом, но он мог поехать в резервацию на рыбалку с Билли.
- Папа? – позвала я, кладя свои вещи.
- В гостиной! – услышала я и пошла туда.
Он сидел возле журнального столика, где стояло пиво и остатки пиццы. Он рассматривал старые картонные коробки, заполненные альбомами с фотографиями и сувенирами того времени, когда и я и мама еще жили здесь.
- Папа… - вздохнула я с упреком, собирая остатки пиццы и пустые банки. Я бросила все в урну и присоединилась к нему.
Я села рядом с ним и отметила себе спрятать эти фото, пока Элис еще что-нибудь не придумала.
- Где ты была, Белла? Я беспокоился… - спросил отец, смотря на фотографии.
- Я была…у Калленов, – ответила я. Это была лишь частичная ложь, я была в коттедже с Эдвардом, а, следовательно – у Калленов.
- Я знаю, Элис звонила мне позавчера… – я про себя тысячу раз поблагодарила Элис и пообещала ей больше не комментировать ее странности. – Но ты могла сказать мне сама, я твой отец, Белла, и все-таки ты еще живешь здесь.
- Папа… - я обняла его, что бывало очень редко. Ни я, ни отец, не были теми, кто выражает чувства друг к другу. У меня было очень мало воспоминаний о том, как отец обнимал, или целовал меня, или успокаивал нежными словами. Он не показывал этого, но, тем не менее, очень переживал за меня. Я была его единственной дочерью.
- Угадай, что Карлайл и Эсме подарили нам в качестве свадебного подарка! – внезапно воскликнула я, удивляясь своему собственному волнению. Он улыбнулся, и я знала, что конфликт исчерпан.
- Позволь, я угадаю…
- Ты никогда не догадаешься! – прервала я, схватив стул и сев напротив него.
- Хм…дом? – предположил он, как будто гадая.
Видимо, разочарование на моем лице было легко прочесть, потому что он засмеялся.
- Ты знал? – спросила я.
- Белла, ты действительно думаешь, что доктор Каллен принял бы такое решение, не посоветовавшись сначала со мной? Карлайл и Эсме приходили ко мне несколько недель назад, чтобы узнать, согласен ли я с тем, что ты переедешь к Эдварду в столь юном возрасте...
- Я думаю, что ты дал свое согласие, потому что Эдвард сказал мне об этом несколько дней назад… - ответила я удивленно.
Я была действительно удивлена, что отец согласился на то, что я в девятнадцать лет перееду к парню, рискуя вызвать сплетни в городе. Конечно, этот парень станет моим мужем через несколько недель, но их это не очень волнует.
Чарли взял меня за руку – жест такой же редкий, как и объятия – и я отвлеклась от своих мыслей.
- Каллены – очень хорошие люди, я им доверяю. Они заботятся о тебе, Карлайл очень внимательный, его все уважают и ценят… - я не знала почему, но мне не нравилось то, к чему вел этот разговор.
- Но?.. – колебалась я, не уверенная в том, что хочу знать, что это за «но».
- … но я не могу забыть, какие страдания причинил тебе Эдвард, Белла…- ну вот, я была права.
- Папа, Эдвард изменился! Я изменилась! Прошел почти год, теперь я счастлива, я…- попыталась успокоить его я.
- Беллз, эти четыре месяца были худшими в моей жизни... Я думал, что мне придется госпитализировать тебя, когда он ушел, ты помнишь? – спросил Чарли, его голос был беспокойным и грустным. Я приблизилась к нему и взяла вторую руку.
- Это период моей жизни, который я предпочитаю не вспоминать... Эти месяцы были ужасными для всех, но Эдвард действительно думал, что принял правильное решение. Он хотел, чтобы я была счастлива, думая, что я в опасности рядом с ним. Он сделал это ради меня, в ущерб своему счастью. Я знаю, это трудно принять, я сама до сих пор пытаюсь понять причины, но мы должны двигаться дальше и перевернуть эту страницу... – я остановилась, посмотрев ему в глаза. – Сейчас я счастлива, а остальное не имеет значения. Я счастлива, влюблена, у меня есть друзья, семья, которую я люблю больше всего на свете – это важно. И я выхожу замуж за человека, которого я люблю! Я не могу быть еще счастливее, но мне нужна твоя поддержка, присутствие рядом. Мне нужно, чтобы ты одобрил мой выбор, мою свадьбу и моего будущего мужа…Я могу на тебя рассчитывать? – спросила я после короткой паузы.
- Конечно, моя дорогая, начиная с этой секунды… - я улыбнулась и перебила его.
- Я знаю, папа, я знаю… – успокоила я его, поднимаясь. Я снова обняла его, пользуясь этим моментом. Кто знает, когда я снова смогу это сделать.
Я отошла и позволила ему вернуться к фотографиям. Я собиралась уходить, но вспомнила одну вещь.
- Ты знаешь, что… - начала я, но внезапно прервалась из-за резкой боли, пронзившей мой живот.
Я не могла вдохнуть, согнувшись под воздействием боли, глухой стон сорвался с моих губ. Мое зрение стало размытым, и сильно закружилась голова.
Я увидела Чарли, бегущего ко мне, и едва успела прошептать имя Эдварда, как провалилась в темноту.
Мой разум был затуманен, чувства просыпались, и я не знала причину. Все было черным, я ничего не видела, наверное, потому что не смогла открыть глаза. Я слышала отдаленные звуки, далекие голоса, шепот, все смешалось. Ветер, ломающий ветви деревьев, свист птицы где-то далеко и многое другое. Моя голова была полна звуков, голосов, которые мне не принадлежали. Все происходило очень быстро, так быстро, что меня начинало тошнить.
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:26 | Сообщение # 4
Человек
Медали:
Я хотела поднять руку и поднести ее к лицу, но не смогла этого сделать. Мое тело так болело, как будто по нему прошелся асфальтовый каток. Я ничего не чувствовала, но одновременно с этим ощущала все: малейшие движения тела, малейшие капли крови, циркулирующие по моим венам. Я медленно повернула голову и услышала собственный стон.
- Эдвард…
Произнесенный звук, был еле слышен даже мне, но если он был здесь, я точно знала, что он услышал меня. И это было так, поскольку через несколько наносекунд я почувствовала, что мою руку сжало что-то твердое и холодное, сначала нежно, потом сильнее, слишком сильно. Я поморщилась.
- Ой, прости меня, Белла, я сожалею…
Как и всегда его мелодичный, нежный и такой совершенный голос успокоил меня.
Я почувствовала, что какофония в моей голове исчезает, а сердце восстанавливает нормальный ритм. Нет, я не почувствовала, я услышала, что оно возобновляет нормальный ритм.
- Моя голова… - прошептала я, мое лицо исказилось из-за усилий, которые я приложила.
- Ничего страшного, Белла, я здесь... Все будет хорошо, Карлайл позаботится о тебе…- успокоил меня Эдвард тихим приятным голосом, но он звенел у меня в голове. Затем боль утихла и стала почти незаметной, и я догадалась, что он отвлекся.
- Что с ней происходит, Карлайл? – я слышала, как он задал вопрос.
- Я не знаю, Эдвард – его голос был таким же тихим, как у Эдварда, вероятно, чтобы не беспокоить меня. – Я не знаю, какая боль ее мучает, она не может ничего сказать, я не могу сделать что-либо здесь…
- Значит, ее нужно отвезти в больницу! – услышала я ответ Эдварда, почувствовав тревогу в его голосе.
- Это невозможно, ты знаешь. Мы не знаем, связана ли ее проблема с дыханием с тем, что она человек или…
- Или эта моя вина, так? – перебил Эдвард. Я пыталась на ощупь найти его руку, я должна была успокоить его.
Когда я нашла ее, Эдвард повернулся ко мне и наклонился над моим лицом. Он положил руку на мою щеку, и я вздохнула. Этот жест был успокаивающим и болезненным одновременно.
- Эдвард, не… - начала я, изо всех сил пытаясь формулировать слова – Не вини себя… Карлайл…он… прав.
- Но, Белла, как мы сможем узнать, что с тобой происходит, без обследования? – тихо спросил Эдвард. Я почувствовала на губах его прохладное дыхание, и мне понравился этот вкус, как никогда раньше. Я услышала, что Карлайл присоединился к нам.
- Я мог бы провести простое обследование прямо здесь и лично проанализировать его. Я собираюсь взять немного крови, слюны, и прослушать для начала, – объяснил он. – Эдвард, возможно, ты должен ее пере… – но я не слышала окончание фразы, потому что боль снова пронзила мой живот, и я скорчилась под ее влиянием.
Мое лицо исказилось, у меня было впечатление, что из меня вытаскивают внутренности. Боль была невыносимой. Сразу же я почувствовала руки на своем животе, прощупывающие мою брюшную полость, затем мой пульс; я слышала голос Эдварда, который уверял меня, что все будет в порядке, что он рядом и любит меня. Но я слышала это все так плохо, как будто находилась вне собственного тела, или даже нет, как будто я слышала это изнутри своего тела. Я чувствовала, как слезы катятся по моим щекам, затем боль усилилась, я застонала и вновь потеряла сознание.
Когда я проснулась, я не знала, сколько времени прошло с моего последнего приступа. Я открыла глаза без труда или боли. Я не испытывала вообще никакой боли, и это успокаивало. Я чувствовала себя хорошо, даже бодро. Я осторожно привстала и заметила Эдварда за стеклянной стеной. Он оставил меня в своей комнате, накрыв теплым одеялом, которое купил специально для меня, чтобы мне было комфортно.
Я встала и подошла к окну. Они все были там, и я не знала, что происходит. Они говорят обо мне? Может на нас опять напал вампир? Каллены оживленно что-то обсуждали, но вдруг, Эдвард замолчал и перевел взгляд на свою комнату. Когда наши глаза встретились, он оставил свою семью и через секунду стоял позади меня. Я обернулась и улыбнулась ему. Он, казалось, сдерживается, чтобы обнять меня и прижать к себе. Я избавила его от раздумий, бросаясь ему на шею.
- Ох, Эдвард! – я сжала его изо всех своих человеческих сил и уткнулась лицом в его шею. Я глубоко вдохнула, опьяненная его запахом.
- Ты так напугала нас! – воскликнул Эдвард, наслаждаясь нашими объятьями. Так хорошо было вновь находиться в его руках, прикасаться к нему, не мучаясь от боли. Он немного отступил и взял мое лицо обеими руками. Он изучил каждую черточку лица, убеждаясь, без сомнения, что я больше не страдаю.
- Я в порядке, не волнуйся… - успокоила его я, широко улыбаясь. Я в свою очередь положила руки на его лицо и привлекла к своему. Я нежно поцеловала его, затем желание и то, что я не видела его последние несколько часов, взяли верх, и я обняла его за шею, неистово прижимаясь к его телу.
- Кхм… - смутно услышала я позади – Кхм, кхм! – я вздрогнула и резко отошла, мои щеки сразу же покраснели.
- Я вижу, ты чувствуешь себя гораздо лучше… – начал Карлайл, сдерживая улыбку.
- Да, я в порядке! У меня нигде не болит, мои чувства пришли в норму, я чувствую себя действительно хорошо, – ответила я искренне.
- Ты не чувствуешь ничего…хм, необычного? – колебался он. Я увидела, как он бросил быстрый взгляд на Эдварда, и поняла что что-то не так.
- Необычного, как…что? - спросила я. Если до этого я не волновалась, то их обмен неловкими взглядами изменил ситуацию.
- Белла, - начал Эдвард, поворачиваясь ко мне. – Ты была без сознания около четырех дней. Ты просыпалась несколько раз, шептала мое имя, потом у тебя были судороги, и ты теряла сознание. Мы не знали, что с тобой, Карлайл сделал серию тестов и анализов, чтобы это выяснить…
- Чарли! – осознала я внезапно. – Как мой отец? Он должно быть…
- Чарли в порядке, Белла, – прервала меня Эсми, вступая в наш разговор. – Не беспокойся. Мы сказали ему, что привезли тебя сюда, чтобы Карлайл обследовал тебя и сделал анализы. Мы обещали позвонить ему, когда ты придешь в себя, что мы и сделали. Он должен скоро приехать, не волнуйся.
Эти слова меня успокоили, немного, по крайней мере. Эсми присоединилась к нам, взяла меня за руку, приглашая сесть рядом. Эдвард остался стоять в стороне, я не знала почему. Я искала его взгляд, но он избегал смотреть мне в глаза, наблюдая за лесом позади сада. Эсми мягко сжала мою руку, чтобы обратить на себя внимание.
- Что ты в точности запомнила? С момента, как ты была у отца, до того, как проснулась несколько минут назад… - спросила она, и я должна была сосредоточиться, чтобы объединить все воспоминания.
- Все очень размыто…Я помню, что разговаривала с Чарли, потом боль в животе, настолько сильную, что я не могла дышать, а затем я, должно быть, упала в обморок. Я помню, что просыпалась здесь, в гостиной. Мое тело болело, как будто я чувствовала каждое движение, происходящее в нем, мои мышцы, кровь, все, из чего я состою. Мои чувства были обострены, я слышала ваши голоса в своей голове, даже если их там не было. Я так же слышала все внешние шумы, это было невыносимо. Мои чувства были более развитыми, прикосновения и запахи я ощущала гораздо интенсивнее. Я ничего не контролировала, у меня было ощущение, что я узник, я чувствовала себя узником собственного тела, заключена внутри него…Затем снова эта мучительная боль в животе, как будто бы он разрывался, и больше ничего не помню… - я остановилась, мне нечего было добавить.
Я не знала, что это было, но, казалось, что все пришло в норму. – Теперь все хорошо, я чувствую себя гораздо лучше! – успокоила я их, говоря это преимущественно для Эдварда, стоящего в глубине комнаты, и Эсми, сидящей возле меня. Я посмотрела на Эдварда, и в следующую секунду он был рядом со мной.
- Карлайл ввел тебе большую дозу морфия, а так же витамины и другие препараты, поэтому ты не чувствуешь боли, и твои чувства, кажется, пришли в норму. Но, Белла. – добавил он голосом, который использовал, когда объяснял что-то, «голосом учителя», который заставлял меня чувствовать себя глупой. – Ты ощущаешь вещи гораздо сильнее, твои чувства сверхразвиты, свет ослепляет тебя, твой желудок разрывается, потому что он нуждается в еде, но у тебя нет никакого желания поесть...
Я нахмурилась, думая о том, как он может быть таким уверенным, но в глубине души знала – он прав.
Он продолжил. – Твои желания и восприятие вещей отличаются, а чувства обострены... Так же как и наши. – Закончил он, обмениваясь взглядом с Карлайлом. Я абсолютно не поняла, что он имел в виду.
- Ты уверена, что не чувствуешь себя другой, Белла? – вновь спросила Эсми, и я почувствовала, как гнев закипает во мне.
- Вы скажете, что происходит, в конце концов? – внезапно вспылила я. – Что вы скрываете от меня? Что со мной? – я окинула взглядом всех, одного за другим, но все избегали смотреть мне в глаза. Элис, моя лучшая подруга - мой последний шанс. Я умоляюще улыбнулась ей, и она, вздохнув, сдалась. Она подошла ко мне, но тут вмешался Эдвард.
- Нет, – сказал он ей тихо, но уверенно, прежде чем повернуться ко мне. Серьезное выражение его лица только усилило мою тревогу.
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:27 | Сообщение # 5
Человек
Медали:
- Нет, это невозможно! – сказала я вдруг. – Это невозможно! Я имею в виду… я никогда не…ну да, но… - попробовала я выразить свою мысль, но слова не давались мне. Мои глаза были прикованы к Эдварду, я не могла отвести взгляд. – Ты не можешь, это же невозможно…
- Видимо, мы недооценили нашего дорогого Эдди! – пошутил Эммет, тотчас привлекая к себе неодобрительные взгляды семи вампиров, присутствующих в комнате.
- В этом нет ничего смешного, Эммет! – упрекнула его Элис. Я никогда раньше не слышала, чтобы она повышала голос, и задавалась вопросом, была ли она на это способна. Голос Карлайла возвратил меня в реальность.
- Проблема не в том, чтобы выяснить, как это получилось. – Объяснил он, обращаясь к Эммету, прежде чем повернуться ко мне. - А в том, чтобы понять, что делать теперь. Мы не знаем, человек ли этот ребенок; возможно, что нет, учитывая реакцию твоего тела, Белла. Мы должны определить, опасен ли он для тебя и для нас, и в таком случае определить, какие меры следует предпринять…
- Предпринять меры? – вдруг поняла я. – Вы хотите сказать, избавиться от него? – в моем голосе слышался гнев, но это было неважно. Я почувствовала, что Эдвард стоит рядом, но проигнорировала это.
- Белла, это не человек!
- Это не человек? Не человек? – повторила я, положив руки на живот, инстинктивно защищая моего… ребенка. – Мне все равно, будь то это человек, вампир или даже оборотень, это мой ребенок, наш ребенок, и я отказываюсь причинять ему боль!
Эдвард развернул меня к себе, приближая мое лицо к своему. Он был спокоен и уверен, как и всегда, вероятно, прекрасно зная его воздействие на меня. Но не в этот раз.
- Белла, это…этот ребенок – не человек. Он – причина твоих страданий и приступов. Он забирает твою жизненную энергию и не позволяет восстанавливать ее. Я пытался покормить тебя, когда ты приходила в сознание, но твой организм не принимает пищу. Как ты собираешься продолжить беременность, если ты умираешь от этого?
Я еще не видела его таким обеспокоенным. Я слышала это в его голосе и видела в глазах. Его пугала неизвестность, он боялся потерять меня.
Он погладил меня по щеке и сказал: – Белла, я никогда никому не позволю навредить тебе, будь то вампир, эта штука или даже ты сама. Я люблю тебя, и ты – единственное, что имеет значение. Нет ничего важнее твоего счастья, но я не позволю, чтобы оно было во вред твоему здоровью. Если мне придется выбирать между тобой и этим ребенком, то выбор уже сделан. Я не могу позволить тебе умереть…
- А я не позволю, чтобы вы убили моего ребенка!
- Но, Белла, эта штука – не человек!
Это было сильнее меня, моя рука автоматически поднялась и ударила его по щеке. Это было больно для моей руки, но он даже не моргнул. Никто не смел пошевелиться. Я чувствовала их изумленные взгляды на себе, но лишь усмехнулась. Напряжение было осязаемо. Я мрачно посмотрела на Эдварда и повернулась к Карлайлу.
- Если это не человек, то кто? В чем он нуждается?
Он нерешительно посмотрел на Эдварда, но глаза сына были опущены вниз.
- Карлайл. – Позвала я уверенно, но мой голос немного дрожал.
- Мы провели исследования…В древних легендах упоминаются женщины, беременные от вампиров. Зародыши, если их можно так назвать, росли с невероятной скоростью, часы шли за недели, беременность длилась всего несколько недель. Матери слабели, зародыши лишали их жизненной силы и мешали питаться. Их быстрый рост неприспособленный для человеческого тела, деформировал живот матери и повреждал органы.
- Что случалось с матерями после родов? – смогла спросить я, хотя чувствовала, как ослабли мои ноги.
- Они умирали в страшных муках, все без исключения. – Ответил Эдвард за него. Суровость его голоса заставила меня вздрогнуть. – Они умирали после долгих и мучительных часов агонии… Чудовища питались их кровью и убивали, чтобы выйти. Это то, чего ты хочешь? – спросил Эдвард, с трудом сдерживая гнев, и я внезапно поняла, что это был первый раз, когда он был предназначен мне. У меня было совсем немного времени на размышление об этом, потому что почувствовала, что желудок вновь взбунтовался, и устремилась в туалет.
Когда я вернулась несколько минут спустя, я услышала, что они спорят, и не осмелилась войти. Я осталась в коридоре.
- Тебе действительно нужно было представить ей все таким образом? – спросил женский голос, который, как я поняла, принадлежал Розали. Но я никогда не слышала, чтобы она защищала меня.
- И как ты хотела, чтобы я это сделал, Розали? Ты прекрасно знаешь, что будет, если я не буду вмешиваться. Я знал, что ты недолюбливаешь Беллу, но чтобы желать ее смерти!
Наши отношения никогда не были хорошими, но все равно мое сердце сжалось, когда я услышала это в такой форме. Вмешался звонкий голос Элис.
- Эдвард, ты прекрасно знаешь, что вопрос не в этом! Никогда бы Роуз не пожелала такого, и она права в том, что ты мог бы сказать это как-нибудь по-другому. Речь не только о тебе, это и ее выбор тоже!
Я услышала рычание Эдварда, он был раздражен.
- Но, в конце концов, вы понимаете, что это означает? Ни одна из этих женщин не выжила! Сохранить жизнь этой штуке, значит убить Беллу, и я не позволю этого!
- Можно подождать несколько дней, и посмотреть, что это. – Предложила Эсме. – Просто нужно быть внимательными к потребностям зародыша, а Карлайл останется с ней на случай неприятностей. Раз ребенок отказывается от продуктов, ему нужно что-то другое. – Добавила она спокойно, и я почувствовала, что все поняли, что она имела в виду. Но для меня это не было очевидным.
- В чем он нуждается, если не в еде? – спросила я, выдавая свое присутствие.
- Итак, если ребенок не человек, то он не нуждается в еде. Его вампирская сущность должна быть преобладающей, следовательно, и потребности тоже. Можно было бы сделать тест… - начала Эсми, но Эдвард внезапно прервал ее.
- Не поощряй это!
- Эдвард! – резко сказала я, призывая его замолчать.
Я и сама удивилась уверенности и суровости своего голоса, и шесть пар глаз удивленно смотрели на меня. Эсми сначала не решалась, но потом все-таки продолжила.
- Если ваш ребенок больше вампир, чем человек, тогда единственный способ, чтобы давать ему жизненные силы, это…
- …пить кровь... – поняла я тогда.
Потом я замолчала, и Эдвард, казалось, интерпретировал это как победу, потому что на его лице появилась улыбка. Я предпочла не давать ему ложных надежд. Не отрывая взгляда он него, я обратилась к Карлайлу.
- У вас здесь есть запасы крови?
Лицо Эдварда застыло, когда он понял, что ему не удалось переубедить меня, и он внезапно исчез. Но я была настроена решительно.
- Карлайл? – спросила я вновь.
Я должна была приложить огромные усилия, чтобы преодолеть отвращение. Вкус был совершенно отвратителен. Как они могут питаться и наслаждаться этим ужасным вязким веществом? Металлический вкус во рту вызвал приступ тошноты.
- Это обнадеживающе. – Заявила Элис, утешительно потирая мою спину. Я не поняла.
-Обнадеживающе?
- Ты сохраняешь контроль. – Пояснила она. – Остаешься сама собой. Конечно, вампирская сущность ребенка отвергает человеческую пищу, но и ты не отказываешься от крови, и это хорошо. Это будет нелегко, но, я думаю, постепенно мы сможем заставить его принять твое питание. Твоя человеческая природа одержит верх. Но ты должна быть сильной, бороться с его жаждой крови и не переутомляться.
Я положила руку на живот и только тогда ощутила разницу - он больше не был плоским. Как я могла этого не заметить? Вдруг я почувствовала, что внутри что-то движется. Я сразу же посмотрела на Элис, которая не поняла моей реакции, и положила ее руку к себе на живот. Она, должно быть, тоже почувствовала это, потому что ее глаза расширились.
- Карлайл! – позвала она, и он сразу же присоединился к нам, держа в руках какие-то бумаги и фото-рентген. – Я полагаю, у нас есть небольшой повод для тревоги.– Сообщила Элис.
Она уступила свое место Карлайлу, который в свою очередь положил руку на мой живот. Доктор Каллен осмотрел его с разных сторон, его руки заставили меня дрожать от холода. Он посмотрел на бумаги в другой руке, на рентген, затем снова прощупал мой живот.
- Я вижу… - он видит? Что именно? Я была потеряна, озадачена, и Элис выглядела такой же. После короткой паузы он продолжил:
- У меня есть хорошая и плохая новости.
Мое сердце сжалось, и я бессознательно искала взглядом Эдварда, но его здесь не было. Не выдержав, я опустила глаза.
- Я найду его. – Сказала Элис и сочувствующе улыбнулась мне. Она ушла, и буквально через мгновение появился Эдвард и сел рядом со мной. Я бросилась в его объятья, вздохнув с облегчением – ведь я подумала, что он не хочет меня.
- Мне очень жаль! – воскликнула я сразу же, зарывшись лицом в его шею. – Я никогда не должна была…я… - но он прервал меня.
- Ш-ш…все будет хорошо, я обещаю тебе…
- И, я думаю, что он прав. – Сказал Карлайл. Я уже забыла про него и про новости. Он продолжил.
- Я провел несколько тестов, эхографию, и все указывает на то, что пока все идет хорошо. Ребенок, кажется, больше предпочитает наше питание, чем еду, но он больше человек, чем вампир. Чистая кровь течет в его жилах, его сердце бьется, его ткани живые и развивающиеся.
Тяжесть у меня на сердце, мешавшая дышать, казалось, испарилась. Я почувствовала облегчение и позволила себе представить наше ближайшее будущее, которое может быть не таким мрачным, как его представляли. Но Карлайл и его плохая новость вернули меня к реальности. Я кивнула, призывая его продолжать.
- Тем не менее, у него есть некоторые особенности нашего вида. Для начала, его предпочтения. Он, видимо, принимает только кровь, и это может быть неудобно для тебя, Белла. Так же, кажется, он берет верх над тобой, когда ты уставшая или слабая. Это то, что и происходило в последние дни, когда твои чувства усиливались. Ты говорила, что слышала звуки, едва слышимые даже нами. Тебя ослеплял свет, а прикосновения вызывали боль. Это то, что происходит с нами, и вероятно с твоим ребенком…
- Это все? – спросила я удивленно. Я боялась услышать, что захочу убивать или, что мне придется воспитывать ребенка, который мог убить меня во сне. Значит то, что мои чувства усиливаются, и появляется небольшая склонность к крови - это и есть плохая новость? Я почувствовала облегчение.
- Нет, это не все. – Ответил Карлайл. Мое хорошее настроение мгновенно улетучилось. Он протянул мне снимки.
- Я сделал эти фотографии два дня тому назад. Ты, вероятно, не увидишь там ничего странного. Но сегодня, два дня спустя, твой живот округлился, и ясно ощущаются движения ребенка, чего обычно не бывает до нескольких недель…
- То есть, он растет быстрее, чем нормальные дети? – спросила я, морщась на слове «нормальный». Будь он человек или вампир - он мой ребенок, и все, что с ним связано – нормально для меня.
- Два дня равноценны нескольким неделям…
- Именно то, что и происходило с женщинами из легенд… - продолжил Эдвард. Я снова почувствовала недомогание. Я размышляла, пытаясь найти подходящее решение.
- Джаспер? – спросила я вдруг, обращаясь к нему.
Все посмотрели на меня, не понимая, к чему я клоню. Карлайл кивнул головой, присоединяясь к нам. Джасперу было труднее всех от моего присутствия. Наши отношения становились гораздо лучше, он принимал меня как сестру, так же как и Розали, но, тем не менее, всегда оставался настороже.
Он посмотрел на Элис, которая улыбнулась ему в ответ. Опасности нет. Он приблизился ко мне.Я протянула ему руку; он колебался, но все-таки взял ее. Странно, но его рука показалась мне не такой холодной как у Эдварда.
- Ты можешь почувствовать его эмоции, чего он хочет? – попросила я Джаспера. Он колебался, и я задалась вопросом, дело ли в моей просьбе или же в том, что аппетитный запах моей крови отвлекал его.
Тем не менее, он сел рядом со мной и положил руку мне на живот. Несколько секунд, которые последовали за этим, показались мне вечностью. Они определили бы кто – я или Эдвард – получил бы право на решающее слово в этой истории, касающейся относительно будущего ребенка.
- Я ничего не чувствую… – сообщил Джаспер, и мой взгляд потускнел. – Я хочу сказать, что не чувствую никакого гнева или злости, которые должен был бы успокоить. В любом случае, он не чувствует никакой враждебности по отношению к Белле и его не привлекает ее кровь. Он не хочет причинить ей боль…
Я слушала внимательно, затаив дыхание, чтобы не упустить ничего из того, что он прошептал. Мое зрение затуманилось, но я не моргала, чтобы не расплакаться. Я была права. Это единственное, что имело значение. Меня не особо волновало, что мой ребенок – вампир, он не хочет моей крови, не хочет причинять мне боль.
- Что мы теперь будем делать? - спросил Эдвард, обращаясь к отцу.
- Я думаю, мы не должны ничего делать, кроме как ждать. Это не должно занять больше нескольких недель, месяц – самое большее, прежде чем он выйдет... – объяснил Карлайл голосом, который должен был быть успокаивающим.
- А что насчет родов? – на этот раз говорила Элис.
- Возможно, нам придется превратить ее раньше, чем ожидалось... – ответил Карлайл и, говоря «нам», он, конечно, имел в виду Эдварда.
Я должна была быть довольна, потому что произойдет то, чего я так желала. Но все происходило так быстро, что моя уверенность улетучилась. Более того, я не хочу пропустить первые дни жизни моего ребенка или держаться вдалеке от него первые месяцы, до тех пор, пока я не научусь контролировать свою жажду ижелания.
Я посмотрел на Эдварда; было очевидно, что он не разделяет мнение своего отца.
- А если…- начала я, неуверенная в том, что именно хочу сказать. – Если мы не будем ждать родов? Ребенок очень быстро растет, он силен, и его вампирские способности помогут ему очень быстро восстановиться. Если провести роды до того, как ему будет слишком мало места, то я выживу. Я не потеряю много крови, не пострадаю, и Эдварду не придется обращать менятак быстро… - я была горда собой, своей идеей. Я была права и не видела причин, чтобы остальные были не согласны с моими рассуждениями.
- Это хорошая идея, Карлайл. – Эсме среагировала первой.
- Это наилучший вариант, самый безопасный для Беллы! – добавил Эдвард. Видимо, его внезапный энтузиазм был вызван не только моим желанием продолжить беременность, потому что любого предложения об отсрочке моего превращения было достаточно, чтобы вызвать у него восторг.
- Вы правы. – Сделал вывод Карлайл. – Белла, ты можешь продолжать беременность, раз это твой выбор. Я буду осматривать тебя несколько раз в день, чтобы отмечать изменения, и через несколько недель можно будет сделать кесарево сечение.
Это идеально. Я смогу сохранить ребенка, Эдвард больше не был против, и даже Розали искренне улыбнулась мне. Но вдруг я поняла всю важность событий. У меня будет ребенок!Не больше чем через месяц.У меня будет всего несколько недель на подготовку, в то время как у других матерей на это есть девять месяцев, не считая годы размышления, перед принятием такого решения. У меня будет ребенок, я собираюсь стать матерью! Как я справлюсь с этим? Как скажу отцу, что он станет дедушкой через три недели, тогда как еще четыре дня назад я не была беременна? У меня закружилась голова, и я должна была сесть, чтобы не потерять равновесие. Я была в ужасе.
Затем, словно пощечина, меня поразила другая догадка, и я заплакала.
- Наконец-то, нормальная реакция. – Пошутил Эдвард, однако, взяв меня на руки. – Все будет хорошо, ты не одна, я буду рядом каждую секунду… - он утешал меня, но не знал, что именно меня беспокоит.
- Я не об этом. – Перебила я его, и он удивленно посмотрел на меня. – Я просто поняла, что буду громадной на нашей свадьбе! – добавила я, и опять разрыдалась. Я слышала, что все засмеялись. По крайней мере, мое расстройство забавляло их.
Я повернулась к Элис. - Я не смогу надеть это красивое платье, - а затем снова к Эдварду, – я буду одной из тех ветреных девушек, в спешке вступающих в брак после того, как забеременели!
- Эй, ты не одна из тех девушек! – запротестовал Эдвард, сильнее прижимая меня к себе.
- Но это то, о чем все подумают! Я с детства слышала такие сплетни в городе! – возразила я, вытирая слезы.
- Если это проблема, то можно отложить…
- Если ты собирался закончить свою фразу словами «нашу свадьбу», то меня это не устраивает! – сказала я. Мы должны были пожениться еще летом, но из-за последних событий и предсказаний Элис, которая видела снежную свадьбу, мы решили перенести бракосочетание на несколько месяцев. Но я уже столько вытерпела для этой свадьбы, столько приготовлений, принятия решений,сумасбродствоЭлис…Так что повторить это снова через несколько месяцев будет выше моих сил.
- Две недели, самое большее. – Вмешалась Элис, садясь рядом со мной. Она взяла меня за руку и посмотрела в глаза. - Две короткие недели, и ты сможешь надеть платье, не будет сплетен и новых приготовлений. Две недели – это пустяки, достаточно лишь предупредить гостей и перенести банкет…- объяснила она, и я успокоилась.
Я хотела поблагодарить ее за все, что она сделала и еще сделает для меня, но вдруг почувствовала боль в животе. Ее было не сравнить с пытками прошлых дней, но, тем не менее, я поморщилась и обхватила талию руками. Эдвард тут же устремился ко мне.
- Я могу? - спросил он, протягивая руку. Он еще спрашивает? Я кивнула и позволила ему положить руки туда, где были мои. И сразу же почувствовала себя лучше. Может быть потому, что ребенок почувствовал прикосновение отца, я не знала. Блаженство захватило меня, и я расслабилась.
- Он голоден… - сообщил Эдвард, как ни в чем не бывало. Я озадаченно посмотрела на него. - Я могу это почувствовать, могу слышать его. – Объяснил он.
Я предпочла не вдаваться в подробности, поэтому шутливо сказала. – И где моя первая отрицательная, а?
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 21:27 | Сообщение # 6
Человек
Медали:
Проходили дни, и мой живот увеличивался. Я виделась с Чарли в день своего пробуждения, и убедила его, что чувствую себя лучше. Также я больше рассказала ему о коттедже, и попросила разрешения переехать туда с Эдвардом в тот же день. Конечно, я пока не собиралась этого делать, но мне нужно был повод держаться подальше от дома эти несколько недель.
Две недели спустя, в день, когда мы собирались пожениться, падал густой снег, как и предсказывала Элис. У меня защемило сердце от мысли, что несколько часов назад я должна была стать Беллой Каллен. День был просто великолепным, земля усыпана снегом, и распустились зимние цветы, как будто бы сама природа хотела сделать этот день самым красивым. Через стеклянное окно в комнате я наблюдала за снегопадом, обхватив руками свой огромный живот. Я была беременна уже три недели, которые Карлайл оценивал как семь у обычных матерей. Осталось несколько дней, и я смогу взять на руки своего ребенка. Последние дни были совсем нелегкими. Я все меньше поддерживала свой внешний вид, потребности ребенка слишком изматывали меня. Карлайл предложил чередовать режимы питания, с чем ребенок, казалось, согласился.
- Всего несколько дней. – Прошептала я, нежно поглаживая свой живот, и снова погрузилась в созерцание белоснежного ковра, который снег образовал на земле и деревьях. Вид был прекрасен.
Я улыбнулась, услышав легкие шаги в коридоре. В следующую секунду, две руки легли на мою талию над животом. Я немного отклонила голову назад и прижалась к мраморному телу Эдварда. Минуту мы стояли молча прижавшись друг к другу.
- Они будут скучать, не так ли? – спросил Эдвард серьезным голосом. И это было скорее утверждение, чем вопрос. Я молчала, не зная, что сказать. – Твои родители, друзья…Ты здесь уже три недели и не видела никого с Рождества. Твои друзья, должно быть, скучают по тебе, и ты тоже, это нормально…
- Я в порядке, я счастлива, – заверила я его, все еще смотря в окно.–Конечно, я люблю выходить на улицу, дышать свежим воздухом, любоваться заснеженным лесом, но здесь я с тобой, и это главное. Я не хочу заболеть или стать объектом для сплетен в городе... И будет легче объяснить присутствие новорожденного в семье, чем четырехнедельную беременность. – Пошутила я.
Я повернулась к Эдварду, не разрывая объятий – что было очень непросто с таким большим животом – и посмотрела ему в глаза. – Я спешу лишь родить этого ребенка, нашего ребенка, и стать твоей женой…
После тщательных раздумий, в романтическом порыве Эдвард предложил мне сыграть свадьбу в День Святого Валентина. Элис сразу же согласилась, найдя в этом символическое значение, и я должна была признать, что эта идея не так уж плоха. Ужасно стереотипна, но неплоха. Кроме того, это позволит мне в полной мере оправиться от родов и провести несколько недель с моим ребенком, прежде чем погрузиться в свадебные волнения. Недостатком стало только то, что мне придется ждать еще почти месяц, чтобы стать полноценной миссис Каллен.
- Как ты думаешь, мы могли бы провести вечер в коттедже, только ты и я? – спросила я в полголоса у Эдварда, поднимая на него глаза. Он казался удивленным. – Я очень люблю этот дом, все такие дружелюбные и внимательные, но я люблю проводить время наедине с тобой... Есть так много вещей, которые мы еще не обсуждали, и что касается только нас... – добавила я просто так, потому что знала, что он согласиться. Он поцеловал меня в лоб и кивнул.
- Хорошо…Ты хочешь пойти прямо сейчас?
- Если ты не против… - ответила я. Поднявшись на цыпочки, я поцеловала его.Мое сердце ускорилось, я улыбнулась, но это заставило меня отстраниться. – Ты даже не представляешь, как я буду рада, когда мое сердце перестанет выпрыгивать из груди, когда ты подходишь ко мне. – Вздохнула я с небольшой улыбкой на губах, но он ничего не ответил. Он отошел, подал мне руку, и мы пошли к семье в гостиную.
- Мы с Беллой собираемся провести немного времени в коттедже. – Сообщил Эдвард, и я почувствовала себя виноватой, когда увидела их грустные взгляды.
- Мне просто нужно немного побыть наедине с Эдвардом… - объяснила я, чувствуя себя неудобно. Эсме среагировала первой. Она подошла к нам и обняла меня.
- Мы понимаем, не волнуйся. Просто старайся не переутомляться, и позовите нас в случае малейшей неприятности, ладно? – я кивнула и поблагодарила ее. И вдруг поняла, что у меня до сих пор не было возможности поблагодарить ее за коттедж. Я в ужасе прижала руки ко рту. – Я невозможна! Я даже не поблагодарила вас за этот потрясающий подарок, который вы сделали нам с Эдвардом. Потрясающе, Эсме! И Карлайл. – Добавила я, повернувшись к нему, затем к Элис. – Оформление совершенно! Конечно, у меня теперь слишком много одежды, но все равно. Это действительно великолепно, спасибо за все! – я снова обняла Эсме.
- Это пустяки, моя дорогая, главное, чтобы тебе понравилось, и я вижу, что это так! – ответила она с улыбкой.
- Это так! – воскликнула я с энтузиазмом.
- Так торопитесь повторить опыт? – Эммет, как всегда, шикарно поставил меня в неловкое положение. Я смущенно улыбнулась, а Розали толкнула его локтем.
- Ну, а что? По крайней мере, мы знаем, что он не провел рождественские каникулы, играя в Скрэббл.[Прим.пер. - Настольная игра, в которую могут играть от двух до четырех человек, выкладывая слова из имеющихся у них букв]. Тогда мы все задавались этим вопросом. – Я окинула взглядом всех по очереди, но они избегали смотреть мне в глаза, чувствуя себя неловко. Мои щеки тут же покраснели. Они действительно делали ставку на то, что мы с Эдвардом делали, когда были одни? Эдвард взял меня за руку и притянул к себе, отвлекая меня от моих мыслей.
- Не обращай внимания на них. – Шепнул он мне, но я поняла, что его это взволновало так же, как и меня. Перед выходом он тепло одел меня, словно ребенка.
Путь к коттеджу был немного длиннее, чем в прошлый раз, потому что снег и моя беременность замедлили Эдварда. Он отказался бежать, неся меня на спине, чтобы не рисковать, и понес меня на руках в свадебном силе, а я восхищенно наблюдала за тем, как он проходит такое расстояние, почти не мигая.
- Я так соскучилась по этому… - вздохнула я, входя в дом. Я не провела здесь много времени, но чувствовала себя невероятно хорошо. Кроме того, он пробуждал невероятно приятные воспоминания.
- Есть особые пожелания? – прошептал Эдвард мне в ушко, появившись у меня за спиной. Я повернулась к нему и обняла за шею. Я наклонилась и медленно нежно поцеловала его шею, оставляя влажный след.
- У меня есть несколько идей, но не думаю, что ты согласишься… - чувственно прошептала я, делая паузы между словами.
- Белла… - простонал Эдвард. Он обнял меня за плечи и с желанием поцеловал. Я ответила ему со страстью, раскрывая губы и хватаясь за него, как будто от этого зависела моя жизнь. Он внезапно отстранился.
- Я…я не могу, извини. Это неправильно…
- Неправильно? – повторила я растерянно, пытаясь восстановить дыхание.
- Я не могу сейчас делать это, целовать и ласкать тебя, зная, что ты носишь нашего ребенка…Как будто он наблюдает за мной, и он не хочет…Он не хочет делить тебя ни с кем… - объяснил он с улыбкой. – И я понимаю его в этом… - добавил он, усмехаясь. Я вздохнула.
- Ну, если вы оба настаиваете, бороться бесполезно… - ответила я, изображая большое разочарование. Я позволила Эдварду отстраниться, затем наклонила голову к животу. – Ты должен слушаться маму! Если ты хочешь, чтобы мама была довольна, то не должен мешать папе целовать ее и делать другие вещи. Потому что если мама не будет довольна, у нее не будет хорошего настроения, а это, поверь мне, тебе не понравится! – объяснила я ребенку, также непринужденно, как если бы он стоял передо мной. Я услышала смех Эдварда из кухни, но проигнорировала его и направилась к комнате. Я остановилась перед дверью и открыла ее.
- Ты думаешь, Элис предвидела, что это произойдет? – спросила я у Эдварда, изучая комнату.
- Я тоже задался этим вопросом, когда впервые увидел эту комнату. Я спросил ее об этом, но она, как всегда, уклонилась от ответа. Я предпочел не испытывать ложных надежд и придерживаться фактов. Вампиры мертвы, их тела мертвы и не могут производить потомство…
- А мне ты казался действительно живым в тот раз, - поддразнила я. – И очень даже производительным… - добавила я, кладя руки на живот. Он избегал моего взгляда, и клянусь, если бы был человеком, покраснел бы до ушей. Я рассмеялась, прежде чем обратила внимание на одну деталь. Колыбель. И еще мягкие игрушки и детская пижама, которых здесь не было в прошлый раз.
- Скажи мне, что я сплю… - вздохнула я, подходя к колыбели. Я взяла одежду и прижала ее к себе, а затем резко подошла к шкафу около окна. Я открыла обе дверцы и изумилась. – Она не могла сделать этого! – воскликнула я, увидев одежду всех возрастов, всех цветов и всех материалов, которые только можно себе представить.
- Очевидно, могла… - ответил Эдвард, присоединяясь ко мне. Я поморщилась.
- Нужно будет действительно найти Элис какое-нибудь занятие! Настоящее занятие, я имею в виду! Делать покупки и заполнять шкафы новой одеждой – это не работа! – раздраженно возмущалась я. Хоть я и обожала Элис, и то, что она хочет все предусмотреть и хорошо выполнить, но я действительно не понимала ее одержимость модой.
- Посмотри на положительную сторону. - Посоветовал Эдвард. – Представь себе часы шопинга, которые тебе предстояли… Это то время, которое ты могла провести с нами…со мной. – Добавил он, целуя впадинку на моей шее. Я почувствовала толчок в животе и пришла к выводу, что малышу пора есть.
- У нас тут голодный нетерпеливый ребенок! – сообщила я, отстраняясь. – Ты принес что-нибудь поесть? – спросила я, гримасничая. Слово попить больше бы подошло.
- Пакет свежей крови! – усмехнулся Эдвард, ведя меня к кухне. – Для этого требовательного малыша. И паста Карбонара для его красивой мамочки.
- Вкуснятина! – воскликнула я. Перспектива вкусных спагетти, заботливо приготовленных Эсми, помогала мне выпить стакан крови. Но я все равно хотела поскорее родить маленького вампира, чтобы избавиться от этой ужасной диеты.
Мы провели в нашем коттедже три дня, прежде чем вернуться в дом для большей безопасности. Всё оборудование Карлайла было там, и мы не хотели рисковать. Последние дни были очень утомительны из-за веса, к которому не привыкло мое по обыкновению небольшое тело, поэтому мне приходилось лежать все время, которое, казалось, остановилось. Дни были долгими, и я ужасно скучала, несмотря на семь вампиров, которые пытались меня развлечь.
- Цвет платья, которое я носила в пятнадцать лет?
Мне было так скучно, что Элис предложила эту глупую игру, которая состояла в том, чтобы заставить ее разгадать различные вещи, самые запутанные, чтобы обеспечить ей сложную задачу. Конечно, я не находила в этом ничего интересного, потому что она владела и прошлым, и настоящим, и будущим. Я попросила Эдварда прикончить меня, но он отказался причинять боль мне и ребенку.
- Белла, и это все, на что ты способна? – вздохнула Элис. – Голубое. Я уверена, ты можешь лучше.
Я задумалась, и вдруг у меня появилась идея.
- Цвет мотоцикла, который я водила, когда вы уехали?
Я видела, как напряглось ее лицо, и знала, что ей трудно будет найти ответ. Я садилась на этот мотоцикл только при Джейкобе, а при нем Элис не могла ничего увидеть. Я собиралась невинно спросить ее, знает ли она ответ, как вдруг сильная боль пронзила мой живот. Что-то не так, мой ребенок не в порядке, я поняла, что мы слишком долго ждали.
- Карлайл! – позвала Элис, и он тут же появился, так же как и Эсми с Эдвардом. Он подошел ко мне и взял за руку.
- Ничего страшного, Белла, мы здесь, все будет хорошо… - заверил меня Эдвард, целуя мою руку.
- Ему неудобно, мало места… - удалось прошептать мне.
- Все будет в порядке, Белла, не беспокойся… - как я могла не беспокоиться, когда мой ребенок страдает, а я сама собираюсь умереть. Я почувствовала ледяные руки Эдварда на своем животе, в то время как Карлайл устанавливал все необходимое. Я видела различные инструменты и флакончики, которые почти успокаивали меня.
- Все будет хорошо…Ребенку не хватает места, но еще нет повода для беспокойства. Карлайл сделает все, что необходимо. Когда ты проснешься, то больше не будешь испытывать боль и сможешь взять на руки нашего ребенка… - я не знала, говорил ли он правду или хотел выиграть время.
- Ты уверен? – спросила я все-таки. Ответ был незамедлительным, но не от Эдварда.
- Я уверена в этом. – Ответила Элис. Я почувствовала, что мое тело расслабилось. Если Элис уверила меня, что все будет в порядке, я могу не переживать.
- Спасибо… - пробормотала я, и мое зрение расфокусировалось.
- Я собираюсь дать тебе снотворное, Белла. – Объяснил мне Карлайл. Мне не очень нравилось то, что я буду без сознания во время рождения моего ребенка, но у меня не было выбора.
Я кивнула головой и закрыла глаза. Успокаивающие слова Эдварда и Элис эхом раздавались в голове. Все будет хорошо… Я с нетерпением ждала того момента, когда проснусь и смогу познакомится с нашим ребенком. Я улыбнулась перспективе счастливого и безмятежного будущего.
Последнее, что я помню, это Эдвард, целующий меня в лоб и сжимающий мою руку в своей. И больше ничего…
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:50 | Сообщение # 7
Новообращенный
Медали:
как больше ничего... а дальше??) эх, пасибо громадное за этот перевод) нравится мне эта история))) Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 19:26 | Сообщение # 14
Человек
Медали:
Часть 3
Мое пробуждение не было резким или болезненным, как я представляла. Я родила ребенка несколько часов назад, и ожидала, что тело будет болеть. Конечно, я была истощена, немного оглушена, разум был затуманен, и я не могла решиться открыть глаза, но в целом, была в порядке. Никакой ноющей боли, тошноты – ничего. Я просто чувствовала себя хорошо. Даже лучше – я была счастлива. Я лежала на кровати, положив руку под голову,укрытая теплыми одеялами.Я должна была спать несколько часов или даже дней, чтобы быть такой расслабленной.
Я слышала шепот, мелодичный звук, странно похожий на мою колыбельную. Меня захватил поток воспоминаний, связанный с этой мелодией, и я улыбнулась. Открыв глаза, я увидела идиллическую картину. Эдвард был моим ангелом, моим Аполлоном, и его присутствия было достаточно, чтобы ослепить меня. Но картина, открывшаяся моим глазам, была тем, что наполняет сердце радостью, дарит широкую улыбку, заставляет плакать, потому что жизнь кажется совершенной в этот момент.
Эдвард сидел в кресле-качалке рядом с кроватью. В том самом, где мы часами сидели в обнимку, обмениваясь нежными поцелуями. Он был в одних джинсах, идеально сидевших на его талии, а совершенный торс был обнажен. Эдвард держал на руках самое совершенное существо, которое мне приходилось видеть, и я почувствовала, что мое сердце наполняется счастьем. Мой ребенок…
Я забеременела в прошлом месяце в одну из волшебных ночей, проведенных с Эдвардом в нашем коттедже, свадебном подарке его родителей. Всего четыре недели понадобилось этому маленькому ангелу, и Карлайл провел мои роды путем кесарева сечения, чтобы я не пострадала и не умерла от потери крови. Я прогнала неприятные воспоминания из своей головы и сосредоточилась на чудесном малыше, которого Эдвард держал на руках. Мой ребенок…
Наш ребенок прижался к белоснежной коже отца. Он спал, без сомнения, благодаря околдовывающему голосу Эдварда. Я незаметно пошевелилась, и он сразу же замолчал и посмотрел на меня. Выражение его лица было новым даже для меня, хотя думала, что знаю его как самого себя. Даже когда мы были близки, я не видела его таким спокойным и удовлетворенным. Эдвард выглядел абсолютно счастливым. Он медленно встал и присоединился ко мне, прижимая к себе нашего маленького ангела. Он прилег рядом со мной, и я привстала, чтобы насладиться этой картиной в полной мере. Они вместе так прекрасно смотрелись, что мне показалось, что я выгляжу лишней в этой совершенной картине.
Эдвард посмотрел мне в глаза и нежно улыбнулся.
- Привет… - прошептала я, возвращая улыбку.
- Привет… - ответил он с бесконечной нежностью в голосе.
Он наклонился ко мне и привлек мое лицо к своему свободной рукой. Была ли я монстром, если чувствовала такое желание к нему, в то время как он держал на руках нашего ребенка? Но он прервал поцелуй, и мне тут же стало не хватать его. Я хотела большего. Но, когда он отстранился, я поняла причину. Большие зеленые глаза пристально наблюдали за нами, интересуясь тем, что происходит.
- И тебе доброе утро, - прошептал Эдвард, позволяя ребенку поймать его пальцы.
Я наблюдала за ними, не в состоянии пошевелиться. Нарушить такую картину было бы кощунством. Однако, я умирала от желания взять малыша на руки и прижать к себе.
Мелодичный голос Эдварда вернул меня в реальность. Он повернулся ко мне, видимо, ожидая, пока я закончу созерцание. Я рассмотрела все в деталях. Большие зеленые глаза, появляющиеся коричневые кудри, улыбка…
- Белла, - медленно начал Эдвард, - я хочу представить тебе нашу дочь…Она очень хотела встретиться с тобой… - я заинтриговано подняла глаза.- И она хотела бы знать свое имя… - добавил он, улыбаясь.
Я была потеряна и поняла кое-что. Из-за наших опасений по поводу беременности, мы не придумали имя ребенку. Мы спорили о его сущности, а вот имя…
- Она такая красивая… - не могла не заметить я.
- Ей есть в кого, с такой красивой мамой… - ответил Эдвард, снова целуя меня.
- И с таким папой, – прокомментировала я, отвечая на поцелуй.
Потом он наклонился к нашей дочери, которая смотрела на него с тем же завороженным выражением лица, которое я наблюдала у всех, кто когда-либо встречался взглядом с Эдвардом. «Очевидно, она тоже попала под его очарование», – подумала я, тихо усмехаясь.
- Моя дорогая, - услышала я затем, - познакомься с Беллой, твоей чудесной мамой, которая сделала мне лучший подарок на свете…
Меня охватила паника, когда я поняла, что он собирается сделать. Он ослабил объятия и положил мне на руки это маленькое совершенное тельце. Я почувствовала себя как никогда неуклюжей и поняла, что никогда не держала ребенка на руках. Как это делать? Как не ранить ее и не причинить вреда, если она кажется такой хрупкой? Я в ужасе посмотрела на Эдварда.
- Не волнуйся, все будет в порядке. Вспомни, что она сильнее и крепче, чем обычный ребенок. - Успокоил меня он.
Удивительно, но это сработало. Я обняла руками ее маленькое тельце, а она так же, как делала с Эдвардом, схватила мой палец своей маленькой ручкой. Другую она положила на мой топ, ища грудь через тонкую ткань. Когда Эдвард касался меня, мои щеки краснели, и тело захватывало приятное тепло. Но сейчас я не чувствовала смущения или дискомфорта, это казалось самой естественной вещью в мире. Эдвард положил руку мне на спину и прижал нас к себе, я сделала это с радостью.
- Я думаю, она голодна… - объявил Эдвард, его глаза блестели.
Я не поняла, что он этим хотел сказать, так как еще недостаточно знала о ребенке. Я повернулась к нему и посмотрела с недоумением.
- Помнишь, во время беременности мы старались приспособить ее питание к двум сущностям, чередуя человеческую пищу и кровь? - я кивнула. - После рождения мы дали ей немного крови, чтобы у нее были силы. Теперь, я думаю, начинает просыпаться ее человеческая природа… Она голодна и встретилась со своей замечательной мамой… Я предполагаю, она сама сделала выводы… - продолжил Эдвард, развлекаясь. – Знаешь, она очень умная…Не похожа на других детей, очень бодрая и растет быстрее, как ты уже могла заметить.
И действительно, я заметила, что она не похожа на новорожденную, хотя она и была еще очень мала. Я снова кивнула.
- Ты готова? – спросил Эдвард, и я согласилась, несмотря на опасения.
Он украдкой поцеловал меня, и я насладилась его прохладными губами на моих. Эдвард так пристально смотрел мне в глаза, что я подумала, не пытается ли он использовать свое влияние на меня, чтобы успокоить. Медленно, не сводя с меня глаз, он опустил лямку моего топа. Мое сердце ускорилось от его прикосновения, и я должна была сдержать неосознанное стремление наброситься на него. Моей задачей сейчас было совсем другое, и я не должна была забывать об этом.
Я немного приподняла малышку и поднесла ее лицо к своей груди. Мое тело задрожало, и я не могла это контролировать. Эдвард также почувствовал это и крепче обнял нас.
- Все будет хорошо, вот увидишь, - прошептал он мне на ушко. Затем неприлично чувственным голосом он добавил. - Я думаю, что труднее всего мне... Видеть тебя полуобнаженную в нескольких сантиметрах от меня и не воспользоваться этим. Это настоящая пытка.
Я закрыла глаза, пытаясь заставить себя сосредоточиться на маленьком ребенке у меня на руках и том, что я должна его покормить. Бесполезно. Этот момент, самый прекрасный для любой матери, был нарушен дерзкими мыслями его родителей. За те два дня, что мы родители, мы уже недостойно проявили себя. Мне должно было быть стыдно, но, несмотря на это, я не смогла сдержать улыбку. Я наклонила голову, открывая шею лихорадочным поцелуям Эдварда.
Короткое, но болезненное покалывание вернуло меня к реальности, и я сразу же выпрямилась.
- Эй, она укусила меня! – воскликнула я. Эдвард засмеялся.
- Да, я говорил тебе, что она очень шустрая!
- Рада, что тебя это развлекает! – нахмурилась я.
В моем понимании «бодрая» означало сверхактивная или умная, но не то, что она может укусить меня, если я не буду достаточно быстрой! Я строго посмотрела на нее, но тут же смягчилась, когда увидела очаровательное маленькое личико с розовыми щечками, которое показалось мне…веселым?
- Она умеет передавать нам эмоции, желания, впечатления. Я не знаю как, но она знает, как сообщить это, чтобы мы поняли!- объяснил мне Эдвард. – Обычно, это цвет или настроение, которое она передает через прикосновение. Иногда это проявляется более… определенно, скажем так… - продолжал он, и я могла понять по его лицу, что он как позабавлен, так и восхищен.
- Вау, - воскликнула я, - это действительно развлекает тебя!
Он засмеялся и поймал маленький пальчик малышки.
- Она обворожительна… - он ограничился этим ответом, не отрывая взгляда. Я почти начала ревновать. - Я не устаю любоваться ей, она такая красивая, просто совершенная… - я толкнула его локтем.
- У тебя не было возможности пускать слюни на нее, пока меня не было, или я не заслужила немного твоего внимания? – пошутила я, притворившись обиженной. Эдвард снова улыбнулся.
- Мне кажется, ответ ясен. - Пошутил он, - но хочешь хорошую новость? – поспешил добавить он.
- Говори, может это поможет мне простить твои измены…
- Этот маленький чертенок наполовину человек!..
- И? – спросила я, не видя связи. Он наклонился к моему ушку и продолжил.
- И поэтому, она нуждается хотя бы в десяти часах сна в день, которые оставят нам время для… внимания друг другу. - Прошептал он мне на ушко, растягивая слова.
- Но, должна тебе напомнить, что я человек на сто процентов, и, следовательно, также как и она, нуждаюсь во сне… - возразила я. Его ответ был незамедлительным. Он прикусил мочку моего ушка и чувственно поцеловал шею.
- Тогда, я полагаю, ты должна будешь пересмотреть свои потребности во сне... Если ты хочешь так же немного внимания, понимаешь ли… - я не ответила, но улыбнулась. Не могла же я ответить, что готова отказаться ото сна совсем ради близости с ним. Он продолжил. - И потом, вопроса о времени больше не возникнет, когда тебе не нужно будет больше спать… - Я не думала, что он так живо согласится…
Затем он завладел моими губами, медленно целуя меня. Я почувствовала, что он нахмурился, и услышала тихое рычание. Эдвард быстро повернулся к двери, затем обратно переключил внимание на нас с малышкой.
- Что происходит? – спросила я.
- Она закончила? – спросил он, взглянув на нее. Я тоже посмотрела на ребенка и лукаво улыбнулась.
- Я ничего не знаю, она с тобой разговаривает…
- Она закончила, - объявил он тогда. Я не знала, решил ли он это сам, или она как-то дала ему понять…
Эдвард взял у меня ребенка и прижал к себе, другой рукой помогая мне снова одеться. Я не понимала, что все-таки происходит.
- Эдвард? – спросила я опять, но он проигнорировал мой вопрос и подал мне домашний халат из бежевого шелка.
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 19:27 | Сообщение # 15
Человек
Медали:
- Заходите, - сообщил он, выпрямляясь на кровати, и поняла, что так раздражало его. Дверь распахнулась, и к нам присоединилось торнадо. Элис. Мне почти не хватало ее раздражающего чувства юмора… Остальные тоже зашли, но гораздо скромнее, чем Элис и остались около двери.
- Ах, какие они милые! – прыснула Элис, обращаясь к Эсми и подпрыгивая, как ребенок. И тут она заметила деталь, которая ее задела. - Но… вы еще не одели ее?
Не знаю почему, но я восприняла этот упрек, как адресованный лично мне. Тем не менее, улыбнулась.
- Я ожидала, что ты оборудуешь ее детскую комнату и заполнишь игрушками и одеждой, которых хватит до совершеннолетия! – насмешливо ответила я.
- О, это уже сделано, - сказала она своим хрустальным голосом. – Но я хотела, чтобы ты выбрала ей одежду.
Моя улыбка растаяла. Зная Элис, она была абсолютно серьезна. Я повернулась к Эдварду, ища поддержку, но он, извиняясь, кивнул. Я завернула ребенка в одеяло и подошла к ней.
- Я могу? – спросила Элис, и вопрос меня удивил. Это был первый раз, когда она спросила разрешения на что-то.
- Конечно, - ответила я, передавая ей ребенка.
- Привет, принцесса… - они обе улыбнулись, и Элис на секунду закрыла глаза.
- Хм, ты очень хорошо пахнешь, - добавила она, и я тут же повернулась к ней.
- Элис?
- Нет, «хорошо» не в том смысле, а просто хорошо… - объяснила она, но взгляд на Эдварда и Эсми меня успокоил. – Она пахнет как ребенок, а не как человек с аппетитным ароматом. – Добавила Элис, видя мой потерянный взгляд. – Не так, как ты, - не сдержалась она, добавив с улыбкой.
- О, спасибо, теперь я чувствую себя гораздо лучше, - пошутила я, - зная, как привлекателен мой запах для вас до сих пор.
- На самом деле,сейчас, ты пахнешь не очень аппетитно, - сгримасничал Эммет, вмешиваясь в разговор. Я не знала, должна ли я была почувствовать облегчение или же раздражение. – Но это не твоя вина, а лекарства, которые прописал Карлайл и переливание крови.Так что твой запах больше не такой привлекательный… Что хорошо, разве нет? – добавил он, и я должна была признать, что он прав.
Я обратилась к Элис.
- Ты знаешь меня, мода – это не мое. У меня к тебе предложение: я занимаюсь ребенком, кормлю и играю с ней, а ты берешь на себя одежду…
- А как же!– воскликнула заметно обрадованная Элис. Но я внезапно вспомнила еще одну деталь.
- Секунду, - остановила я ее, взяла ребенка на руки и села на кровать рядом с Эдвардом.
- Что насчет имени Эмма? – спросила я его. Он задумался на мгновение, потом сообщил, что не имеет возражений, наоборот, ему понравилось это имя. Затем, я посмотрела на малышку, спрашивая ее. Она взяла меня за палец, улыбнулась, и меня охватило приятное чувство.
- Значит, я принимаю это, как да, - сказала я. Я поднялась и повернулась к моей новой семье. – Я представляю вам Эмму! Эмма Рене Эсме Каллен, - представила я официально, обращаясь в частности к Эсме.
- Вот и хорошо, а теперь мы оставим папочку и мамочку играть в доктора… - неожиданно предложила Элис, тонко намекая на наши намерения, - и найдем что-нибудь для самой красивой маленькой принцессы… - добавила она, теперь обращаясь к Эсме, которая с радостью приняла ее предложение.
Один за другим, они вышли, предварительно поздравив нас с нашим маленьким сокровищем. Эммет, конечно же, не смог сдержаться и кроме того пожелал нам хорошо развлечься. Я мрачно посмотрела на него, а затем проводила взглядом мою маленькую принцессу. Я уже по ней скучала.
Когда за Элис закрылась дверь, я наконец-то осталась наедине с Эдвардом. Я повернулась в его сторону и вздрогнула, увидев, что он стоит в нескольких сантиметрах от меня. Я, разумеется, не слышала, как он подошел, и эта неожиданная близость ускорила биение моего сердца.
- Ты еще хочешь внимания? – спросил он с хитрой улыбкой на губах.
Я с радостью отметила изменение цвета его глаз и поцеловала его. Секундой позже, понятия не имею как, я уже лежала на кровати, а Эдвард покрывал влажными поцелуями каждый миллиметр моей кожи. Я избавилась от нижней части пижамы и попыталась расстегнуть его ремень, а затем джинсы. Он в это время целовал меня, потом легко приподнял и c нескрываемой поспешностью снял мой топ и нижнее белье. Я обняла его за шею и страстно поцеловала, чувствуя его улыбку напротив своих губ, но ни за что на свете не прервала бы поцелуй. Я застонала от нахлынувших чувств, желая большего. Мне казалось, что его ласки были еще более интенсивными и электризующими. Тело охватила дрожь, но не из-за того, что его кожа была холодной. Мне не хватало его. Он был моим наркотиком, так же как и я для него. Мы дополняли друг друга и не могли жить без ежедневной дозы этого эликсира счастья. Он оставил мои губы, вызвав этим мой жалобный стон, и усмехнулся. Я наклонила голову назад, открывая шею, и он начал целовать ее, затем впадинку, спускаясь вниз, лаская. Я выгнула спину, и он начал целовать мои живот, положив руки под поясницу. Его поцелуи смягчились, он нежно поцеловал шов - единственное воспоминание о родах. Я расслабилась и посмотрела на моего ангела.
- Как думаешь, он когда-нибудь исчезнет? – спросила я, имея в виду шрам. Мое лицо, должно быть, выражало настоящую грусть, потому что он тут же вновь лег рядом со мной и нежно погладил мое лицо.
- Ты прекрасна, любовь моя. – Прошептал он. - В тебе все чудесно, и если даже на твоем теле останется отметка об этом столь знаменательном событии нашей жизни, мне все равно, потому что ты совершенна в моих глазах…- продолжал он, прерывая каждое слово нежными, приятными поцелуями, выражая свою любовь ко мне. – Я хотел бы сказать тебе, что шрам исчезнет после превращения, но я не знаю. Раны вампиров заживают гораздо быстрее, чем человеческие, они могут исчезнуть через некоторое время, но и остаться навсегда... Но в любом случае, ты останешься прекрасной, любовь моя… - добавил он шепотом.
Я вздохнула. В любом случае, я ничего не могла поделать с этим, и это было намного лучше, чем быть убитой собственной дочерью. По крайней мере, я жива и могу наслаждаться этими мгновениями с моим ангелом. Я взяла руками лицо Эдварда, привлекая его к себе; мое дыхание участилось. Он обнял меня за талию и глубоко вдохнул мой запах. Руками он гладил мои обнаженные плечи, спускаясь ниже, и одновременно целовал меня. Я снова выгнула спину и обняла ногами его талию, безмолвно попросив перейти к следующему шагу, что он и сделал, страстно целуя меня.
Когда мы спустились несколько часов спустя, Элис сообщила, что Эсме приготовила и дала Эмме бутылочку с молоком несколько минут назад. Я поблагодарила ее и рассмотрела одежду моего ребенка. Настоящая принцесса. Она была одета в бледно-розовый комбинезон с вышивкой и бисером, который, без сомнения, стоил целое состояние, так же как и короткая жилетка болеро.
- Что ты делаешь? –спросила я у Элис, присоединяясь к ней за журнальным столиком, после того, как передала Эмму Эдварду.
- Планирую рассадку гостей, – просто ответила она. – Я знаю, что все эти маленькие вещи кажутся тебе незначительными, так что…
- Нет, нисколько, - возразила я искренне, - я не придаю им столько значения, как ты, это правда, но и не считаю их незначительными. Я могу помочь тебе? – спросила я затем. Она посмотрела на меня так, будто я сказала, что у меня есть кровь единорога.
Она улыбнулась мне, растерянная, но все-таки дала несколько карточек и фотографий. По правде говоря, не столько это интересовало меня, сколько я хотела отблагодарить ее, показать, насколько я признательна ей за все, что она для нас сделала.
Итак, мы расположились и провели долгие минуты, решая можно сажать людей и вампиров за одним столом, или устроить для них отдельные приемы. В конце концов, мы решили устроить прием после полудня, и всем гостям будут предложены коктейли и «шведский стол». Элис была в ужасе от моего предложения, но, когда каждый обслуживал себя сам, вероятность того, что люди заметят, что половина гостей ничего не ест, была гораздо меньше.
Когда у меня заболела голова, я решила сделать паузу и найти Эмму. Эдвард, видимо, передал очередь своему брату, что совсем меня не успокаивало. Я, конечно, очень люблю Эммета, но немного сомневаюсь в его способностях няни для ребенка. И увидев, что он позволил Эмме летать, поднимая и опуская ее руками, я уверилась в правильности своих мыслей. Про себя я улыбнулась.
- Ты говорила, что Эсме недавно покормила Эмму? – спросила я Элис, передавая ей этикетки.
- Да, а что? – спросила она, заинтригованная моим вопросом. Я тихо усмехнулась, решая дилемму. Тем не менее, я повернулась к Эммету.
- Я бы не делала этого на твоем месте, - предупредила его я.
- Почему? Ей нравится, смотри!
Я была вынуждена признать, что она веселилась, но своим ответом Эммет подтвердил мое убеждение о том, что не имеет никакого опыта с детьми. Будущие недели обещают быть очень забавными. Элис внезапно подняла голову, должно быть у нее было видение. Очень короткое, потому что уже через секунду она многозначительно посмотрела на меня и улыбнулась, как будто прочитала мои мысли. Мысли - нет, но вот будущее она увидела. Я догадалась об этом, когда Эммет внезапно вскрикнул и принес мне Эмму, держа ее на максимальном расстоянии от себя, вытянув руки. Мы с Элис обменялись насмешливыми взглядами и в то же время рассмеялись.
- Как будто я тебя не предупреждала! – сказала я Эммету, взяв из коробки на столике несколько гигиенических салфеток, прежде чем освободить его. Я взяла Эмму на руки и очистила ее.
- Я думаю, ей следует поменять подгузник, - сказала мне Элис, и это подтвердил неприятный запах, исходящий от ребенка.
Так прошло две недели. Эмма родилась в конце января, и это оставило нам только три недели для подготовки к свадьбе. Волнение и возбуждение постепенно росло, по мере того как проходили дни, и развитие событий становилось четче. Эмма росла с каждым днем. Карлайл взял на себя заботу записывать каждое изменение, каждый сантиметр и каждое новое проявление сообразительности.
Всего через две недели она выглядела как трехмесячный ребенок. Выражалась с помощью изображений, звуков и ощущений, почти никогда не плакала и спала всю ночь, оставляя нам с Эдвардом долгие часы уединения. И мы вернулись в наш домик после первой недели, чтобы показать Эмме наш настоящий семейный дом. Она не казалась опечаленной этим переездом, наслаждаясь тем, что находится рядом с родителями. Помимо быстрого роста мы отметили еще несколько изменений в ее внешности: глаза регулярно меняли цвет, независимо от жажды, в отличие от других членов семьи. Они были в основном зелеными – как у Эдварда до превращения – но в случае голода или гнева становились черными.