Название:"Хозяин моей души" Автор: Arwen:) Дисклеймер: Все герои и предыстория уважаемой С. Майер. Рейтинг: G. Пейринг: по канону+ мои герои. Жанр: Dark. Саммари: А что, если есть те, кто намного сильнее и могущественней тебя, твоих врагов и даже нынешних правителей? Ты будешь бороться? Даже, если эта партия заранее проиграна? Вот так и я, прочиталась. Потеряла все, потеряла его и вот я иду к хозяину моей души. Предупреждение:Возможно нецензурная лексика. От автора: АЛЬТЕРНАТИВА РАССВЕТУ.Фф будет не большой, максимум 10 глав. Размещение: Как хотите, только напишите где.
Навигатор: Пролог Глава первая."Начало конца" Глава вторая."Властитель мира вампиров" Глава третья."Я все равно не буду его..." Глава четвертая."А вот и мой последний шанс" Эпилог.(Все на 1 странице.) http://i019.radikal.ru/1012/19/35098793d53d.jpg
Пролог.
Еще день, но на улицу уже спустились сумерки, превращая мой путь вдоль узких темных переулков в черно-белый кошмар. Небо с холодом и безразличным туманом наблюдает за мной, посыпая все вокруг мелким, первым снегом, будто заранее предвещая о моей последней неудачи. Странно, но еще месяц назад я была безоблачно счастлива… Жаль, что я тогда согласилась приехать сюда… Но я все же решила тогда, а значит и сейчас отступать не стану. Не знаю, поэтому ли Элис вместе с Джаспером уехали, но это уже не важно. Я всегда думала, что я и моя душа принадлежат только одному – мужу, любимому и единственному, но я ошибалась… и вот я иду к нему… хозяину моей души.
Глава 1
"Начало конца"
Две недели, целых четырнадцать дней счастья и любви пролетели, как один. 336 часов в этом мире существовали только я и Эдвард. Пятнадцать самых интересных и прекрасных дней, и четырнадцать самых волшебных ночей в моей жизни. Но сейчас мы на пути домой. Точнее, в наш новый дом.
- Эдвард, может, мы все же сначала поживем в Форксе? - неуверенно сказала я, все еще слабо надеясь на возвращение в тот дождливый город.
- Белла, через неделю ты уже не сможешь находиться рядом с людьми, - на автомате ответил он, - ты передумала?
Такого вопроса от него я совсем не ожидала.
- Ты серьезно? - с трудом проговорила я. Он даже не посмотрел на меня.
- Белла, ты можешь изменить свое решение в любую минуту, я не стану на тебя давить, - тихо сказал он.
- И ты говоришь это мне? Своей жене? - борясь со слезами, закричала я.
Он моментально посмотрел на меня. И не обращая внимая на позади идущие машины, свернул на обочину и притянул к себе в объятья.
- Я не это имел ввиду, - шептал он, - я просто хочу чтобы ты знала, я не буду настаивать . Это будет только твое решение. И я приму его, каким бы оно не было.
Я хотела возразить, но не стала, а просто сильнее прижалась к нему.
- Ты в последнюю ночь только и говорила о Чарли и Рене. Любимая, я очень беспокоюсь об этом, - сказал он и сделал паузу, будто переводил дыхание, - я не хочу, чтобы ты потом пожалела о своем решении.
- Не говори глупостей - пробормотала я, - я все решила. Мне не жаль вечность, которую я проведу с тобой. Мне не жаль, что я не стану матерью. Я уверена, мы найдем способ решить это, когда нам это понадобится. А сейчас, - я многозначительно посмотрела на него, - позволь мне провести эту не делю с родными.
- Мы должны появиться на приеме у старых знакомых Карлайла, - с несчастным лицом сказал он.
- Прости, что заставляю выбирать между мной семьей, я не хотела, - тут же извинилась я.
Я знала, как он не хочет мне отказывать, но видимо это действительно важно.
- Ну, может, мы хотя бы будем жить отдельно от Эммета? - с надеждой спросила я.
- Я не дам ему пустить ни одной шуточки по этому поводу, - ну, конечно же, он понял меня, но я все же покраснела, а он рассмеялся и завел машину.
Мы снова были в Италии, но на этот раз мы направлялись в более древний город под названием Сан-Марино.
- Расскажи мне об этом городе, - спустя некоторое время, попросила я.
- Смирилась? - изогнул бровь мой вампир. Я не знаю, что именно ты хочешь о нем услышать, но основан он был 3 сентября 301 года, членом одной из первых христианских общин с острова Раб в Адриатическом море. Каменотёс Марино с друзьями нашёл убежище на Апеннинах, на вершине горы Монте-Титано. Каждый век там, на негласный совет собираются те, кто являются истинными правителями, а не Вольтури. Аро получил власть как исполнитель, а вот Марино разделил весь мир на территории, где правят каждая из истинных рас: кабиры, рапаиты, согины, туреху, фенке и демоны. Вот, - Эдвард передал мне небольшую книжицу с очень древней обложкой.
- Что это? - открывая, спросила я.
- Прочти, там написано лучше, чем я буду пересказывать, - сказал он, и стал внимательно всматриваться в дорогу.
Кабиры - греческие демоны, дети бога Гефеста и нимфы. От отца унаследовали не человеческую силу и божественную мудрость, а от матери - красоту. Но из-за происхождения изгнаны и были прокляты на питание кровью. Ныне живут в Европе, кроме Италии. Рапаиты - семитские обитатели царств мертвых, некое подобие людей переживших смерть и оживленных вновь, с другим "особенным" образом питания. Ныне на территории Африки и Ара вийском полуострове. Согины - китайские демоны, духи мертвых, охраняющие свои могилы и питающиеся кровью нарушителей их покоя. Сейчас на всей территории Азии, кроме России. Туреху - полинезийские духи предков, которые вредят людям, светлокожие и светловолосые. Чаще всего людям не показываются, а ежели их кто-то увидел, то сразу же погибает от потери крови. Проживают на всех островах Тихого и Индийского океана. Фенке - лесные нелюди, космат ые и кровожадные. Ныне в Южной Америке и Австралии. Демоны - славянские обитатели кладбищ и проклятых мест. Охотятся на людей, но не имеют права выходить за пределы охраняемых ими мест. Россия.
- Хочешь сказать на этом собрании будут представили всех этих+ рас? - изумленно, спросила я, а он просто кивнул, - А мы тогда там зачем?
- Как я уже сказал, Карлайл хорошо знаком с Марино, а Вольтури давно уже успели рассказать ему о тебе, - бесцветно ответил он.
- Они хотят меня убить? - догадалась я.
- Нет, - покачал он головой, - просто надо показать положение вещей.
- Они нас отпустят? - с сарказмом сказала я.
- Да, - буквально выкрикнул Эдвард.
Я положила ему руку на плечо, желая его упокоить.
- Прости, - спустя несколько минут прошептал он.
- Ну, значит, снова будем всем что-то доказывать, - улыбнулась я и тихо добавила, - я люблю тебя.
Город встретил нас ярко-алым закатом, от чего салон озарился тысячами мелких бликов. Еще за милю Эдвард превратился в робота, еще раз напоминая мне о неправильности ситуации.
- Может, все же вернемся в Форкс? - выдохнула я.
- Надо, - кратко ответил он и сжал мою ладонь.
На тако й неприятной ноте наш диалог закончился, и мы въехали в город. В принципе, он практически не отличался от знакомой Вольтеры, но если все же уделить ему побольше внимания, можно заметить здания, построенные намного раньше, чем у Вольтури. Странные и абсолютно непонятные мне надписи на фасадах домов, сделанные каким-то особенным каллиграфическим почерком. Этот вид завораживал и вынуждал выйти из машины. Но осознание причины, приведшей нас сюда, будто обливало ледяной водой.
"Это последний город, который ты видишь в своей никчемной жизни", - внутренний голос твердил о неминуемой смерти, но слабая надежда все же горела в моем сердце.
- Белла, - голос Эдварда вывел меня из столь неприятных мыслей. Он стоял и открывал мне дверь.
Машина остановилась перед не менее старым домом, чем те, что мы видели по дороге сюда.
- Белла, - закричала Элис, вытаскивая меня из машины, - вы вернулись. Я так рада, я уже построила планы на эти выходные.
- Элис, - многозначительно посмотрел Эдвард на нее.
- А что, думаешь, я тебе ее отдам в ближайший месяц? Даже не мечтай, - показала она брату язык.
- А я тем более, - вмешался Эммет, - Кстати, домик Эсми еще жив?
- Эммет, - все закатили глаза.
- Я так рада, что вы вернулись, - обняла меня Эсми.
- Я тоже рад, - улыбнулся Карлайл, но сразу же помрачнел, - надо собираться.
И все, тоже чуть помрачнев, зашли в дом.
Элис нарядила меня в прекрасное белое с черными листьями платье. Оно было весьма откровенно для меня из-за выреза почти во всю спину, но радовало одно, распущ енные, слегка волнистые волосы, закрывающие половину спины. Сама же сестренка одела синее с множеством складок платье. Ну, а Роуз само собой красное с просто умопомрачительным декольте. Пока Элис меня наряжала, я постоянно слышала "тихие" споры мужской половины семьи. Мне естественно было ничего не понятно, поэтому я просто изучала новую "мастерскую" Элис. Комната была нежно сиреневой со странным узором под потолком. Мне постоянно казалось, что оно похоже на старую аристократическую метку смерти. "Так, Белла, хватит себя накручивать. Если надо быть здесь, значит надо. А по окончанию этого приема, ты с легкостью уговоришь Эдварда уехать. Особенно, с помощью столь милого белья" - я улыбнулась. Надо всего лишь перестать слушать интуицию, которая еще до отъезда твердила, чтобы я уговорила Эда остаться.
- Готово, - просияла Элис.
- Спасибо, - сказала я, обнимая ее, - ты просто волшебница.
- Знаю- знаю, - буквально выталкивая меня из комнаты, ответила она.
- Вау, - сказал Эммет, когда я пыталась аккуратно спуститься с лестницы, - тебе идет сестренка.
- Ты - прекрасна, - нежно поцеловав меня, прошептал Эдвард и хотел он только что-то добавить, как маленький ураганчик просто потащил меня в машину.
- Элис, да что с тобой, - спросила я, беспокоясь, что должно что-то случиться.
- Ничего, - буркнула она.
- Она ничего не может увидеть, - тихо сказал Эдвард, быстро оказавшись возле меня.
Я вопросительно посмотрела на него.
- Как я уже сказал, - также тихо пояснял Эдвард,- они так сказать родоначальники и естественно на них наши силы не действуют.
- Ты выгла дишь спокойным, - решила подбодрить я его, видя, что его самообладания уже не хватает сдержать все эмоции, - все будет хорошо.
"А то" - с сарказмом заявил внутренний голос, - "Всего лишь метка в комнате и чувство конца" Эдвард кивнул и усадил меня в машину. Ехали мы недолго, но мне все же удалось повнимательней разглядеть город. Как оказалось, на каждом доме была своя особенная метка, знак и только одна.
Однако попадались и те, где их было две, причем второй была метка смерти. "Перестань" - постоянно отдергивала я себя. Это ничего не значит, мне просто кажется, скорее всего, я опять что-то перепутала.
- Белла, - неожиданно позвал меня Эдвард, - не отходи от меня, пожалуйста, - попросил он. < BR>- Хорошо, - ответила я, снова кладя ему руку на плечо, - ты тоже это чувствуешь? - неожиданно, даже для самой себя спросила я.
- Что именно? - он напрягся еще сильнее, отчего я начала поглаживать его плечо, но это уже не действовало. "Значит, он тоже это чувствует" - сделал вывод внутренний голос.
- Что этот прием надолго, - соврала я, но провести мне его не удалось. Его взгляд говорил, что это начало конца и это чувствовали все.
Остановились мы у самого настоящего замка. Он был на столько величественным, что мне показалось для того чтобы войти надо сначала поклониться. Но я быстро привела мысли в порядок и, выйдя из машины, пошла на встречу с неизвестностью. Да, то, что происходило тогда в Вольтере ничто по сравнению с этим событием. Тогда хоть как-то можно было предсказать развитие событий, а тут уже никто не поможет.
- Улыбаемся и машем, - съязвил Эммет, когда увидел идущего к нам на встречу вампира.
- Карлайл. - улыбаясь и обнимая отца, сказал вампир, - я так рад тебя видеть. Познакомишь со своей семьей?
- Я тоже очень рад, - ответил Карлайл, - конечно. Это мо жена Эсми и дети Эммет, Розали, Джаспер, Элис, Эдвард и Белла.
Все натянуто улыбнулись и сделали вид, что они просто счастливы видеть самого старого вампира на планете.
- Я даже и не знал, что у тебя такая большая семья, - притворно удивился вампир, - ну, а мое имя Марино, а это Метт, мой друг и помощник.
Я только сейчас заметила, что рядом с ним кто-то стоял. Метт был абсолютно не похож на вампира. Но был очень привлекателен внешне.(посмотрите на обложку) Мне безумно захотелось подойти к нему и пожать ему руку, но заметно напрягшаяся рука мужа, буквально отрезвила меня.
- Что ж прошу вас, - сказал Марино, стоявший уже возле огромной двери, отворяя ее и приглашая войти.
Пройдя эти массивные ворота, мы попали в огромнейший каминный зал с колоннами. Там уже находилось множество вампиров, разной внешности и расы. Когда я вошла никто даже и ухом не повел, что здесь человек, что меня одновременно радовало и настораживало.
- Прошу сюда, - сказал Марино, отворяя очередную дверь, но она была уже намного меньше предыдущей. Это создавало ощущение важности будущей встречи с кем-то+ или чем-то. На этот раз дверь вела в приемную, которая была не то чтобы уютной, но намного приятней зала. К сожалению, в ней никого не было и Марино повел нас в небольшой зал с большим круглым столом. С каждым шагом мне все больше хотелось отсюда уйти или просто исчезнуть, но я усердно старалась не обращать внимания на это. Я шла. Я знала, что надо. И как только я вошла прекратился гул и все обернулись. На фоне всех присутствующих выделялись двое - Метт и незнакомец во всем черном, который неожиданно сказал, - А вот и душа, на которую я готов играть.
Он это сказал негромко и обращался, как мне показалось, именно к Метту. "Да, кто такой этот Метт?" - негодовал внутренний голос. Но все подозрения неожиданно исчезли, и от Метта стало исходить такое приятное тепло, как от старого друга.
Я так была увлечена исследованием Метта, что голос Марино испугал меня.
- Нет, - заявил он, - она Каллен, и точка. Но парень в черном, даже не обратил на него внимая. Он увлеченно смотрел на Метта, и мне казалось, что они ведут безмолвный разговор.
- Простите, Люцифер, - вежливо сказал Метт, - но Марино же сказал, что она Каллен.
- Конечно, - ответил Люцифер, как будто сказал "Да" и с азартом блеснул глазами и чуть заметно усмехнулся.
- Метт, возьми Беллу с собой, - сказал Марино и обратился к Карлайлу, - прошу вас за стол, и предложите женской половине клана пройли в зал.
Это выглядело как самый настоящий приказ. Но как это ни странно, отец повиновался и проводил Эсми в зал, за ним последовали и Эммет с Джаспером. Но на Эда это не подействовало, он стоял и сверлил глазами Метта. "Может, они пытаются воздействовать друг на друга?" - выдвинул гипотезу внутренний голос.
- Пойдем, Белла. Я покажу тебе город, - улыбнулся Метт, беря меня за руку. А Эд будто замер или его тело перестало ему подчиняться и он меня отпустил, выдавали его боль только глаза.
"Сопротивляйся!" - вопил внутренний голос, но я не могла, глаза Метта будто гипнотизировали меня и я повиновалась.
"А вот и начало конца" - подвел итог внутренний голос.
Сообщение отредактировал Evgenia:) - Суббота, 05.03.2011, 19:16
Говорят, что счастье это когда ты открываешь свою душу для той, которая несет свет и любовь. Но что если у тебя насильно отбирают этот свет, меняя его на мрак и похоть? Ты будешь бороться? А что если на твою душу сыграют и отдадут сильнейшему как ничего не стоящую вещь? Здесь ты бессилен. Ты потеряешь свой свет и самостоятельно впустишь тьму.
Эта мысль крутилась в моей голове все то время, что мы плутали по замку. Метт вел меня за собой молча, но со странной улыбкой, которая стала шире при встрече с тем самым человеком в черном, которого я видела в зале. Он стоял, осматривая меня, надменным взглядом. Мне казалось, что они с Меттом ведут мысленный разговор. Как т олько я об этом подумала, Метт взял меня за руку, и меня окатила ураганная волна спокойствия, но оно было, не настоящее, фальшивое. Однако я не могла ему сопротивляться, будто мое тело больше меня не слушалось.
- Я думаю, оно того стоит. Она необычна, - подходя поближе сказала парень в черном, - да Метт, это будет интересная игра.
- Конечно, - вглядываясь в мои глаза, ответил Метт, - Люцифер, расскажи мне о ней.
- Как ты заметил она жена вампира и вполне счастлива с ним. Она хочет присоединиться к нему, но я лучше отдам ее тебе, чем вот так просто отпущу. Ты же знаешь, что души вампиров мне не подчиняются, - ответил разочарованно сын дьявола.
- Хочешь сказать, ее душа невинна, а сердце отдано вампиру? - усмехаясь, спросил Метт, - это же смешно. Никто не может по собственному желанию отдаться вампиру.
- Я же сказал что она особенная, - просто ответил Люцифер и исчез, а Метт неожиданно прислонил меня к стене.
- Да, я давно искал такую ... девушку, - сказал он, неприятно щекоча своим дыханием мою шею, - а теперь забудь об этом разговоре.
Я почувствовала, что меня окутывает странный туман, но он не проникал в меня, а только рассеивался рядом. Воспоминания об этом странном разговоре стали казаться лишь сном. Мне стало страшно. "Метт не тот за кого себя выдает, он намного могущественней и ужасней любого из вампиров. Надо как можно быстрей отсюда уехать" - мой внутренний голос говорил так быстро, будто мог не успеть и его заставят замолчать насильно.
- Знаешь, в городе очень много интересного, вы, наверное, еще ничего не успели осмотреть, - искренне улыбаясь, начал Метт. Сейчас он излучал ауру строго друга, с которым мы давно не виделись.
- Да, ты прав, - мне неожиданно стало с ним легко и появило сь просто оглушающее желание с ним общаться, - а что значат эти отметки на домах?
Видимо он заметил перемену моего настроения и широко улыбнулся.
- Это знаки принадлежности семьи к определенному слою, - подбирая слова, начал он, когда мы уже вышли на улицу, - вот, например, эта метка верхних слоев, а под ней написана фамилия. А на том доме еще и девиз семьи. На улице уже стемнело и ярко светила полная луна. Прохожие были уже не люди, а вампиры и мне снова стало страшно. А из головы не выходили слов Эдварда: "Не отходи от меня". Он говорил это с явно проскакивающей обреченностью, и теперь я понимала почему. Этот город был создан вампирами и "верхним слоем" здесь тоже являются вампиры.
- А мы обязательно должны куда-то идти? - без всякой надежды спросила я, но Метт не ответил, а заглянул в глаза, после чего все стало как во сне.
Мы шли по улицам старинного города, Метт рассказывал об истории города, его достопримечательностях и его любимых местах. Но я его не слышала, потому что вокруг нас постоянно крутились вампиры с голодными глазами, но они так и не нападали, что меня очень удивляло. Меня просто поражало, что им хватало одного косого взгляда Метта и они просто убегали, будто он им мог что-то сделать. Именно это снова наталкивало меня на мысль, что он здесь является важной персоной. Но при каждой такой мысли меня снова накрывала дымка.
Мы шли всё дальше, но вдруг Метт остановился, и я вернулась в реальность, о чем очень пожалела. Прямо у меня на глазах какой-то вампир буквально истреблял группу детей. Самому старшему здесь было лет девять, а младше всех был младенец, которого судорожно прижимала к себе девочка лет семи, стоя на коленях у тела женщины, которое было превращено в настоящую кашу из переломанных костей, разорванных внутренностей и моря еще не свернутой крови. Выдавало то, что это была женщина голова, валявшаяся чуть поодаль, с черными волосами и стеклянными, мертвыми глазами, в которых застыл ужас и страх. Пока я, замерев, разглядывала останки женщины, вампир выпивал кровь, разрывал детей, а их маленькие части тел скидывал в одну кучу. Мне хотелось кричать и бежать, но я е могла. Метт взял меня за руку, прижав к себе, стал насиловать мои губы. Иногда отрываясь, чтобы приказать мне перестать плакать и ответить ему на поцелуй. Я была шокирована и сбита с толку, но я не была сломлена. Мне удалось укусить его губу и вырваться из его рук. Я бежала и бежала долго. Мне было непонятно, почему меня никто не догоняет, и в этот миг появился Метт.
- Тише, тише, - притягивая к себе и заглядывая в глаза, - ты ничего не видела. Мы с то бой гуляли, говорили о городе, и я привел тебя к мужу.
Меня снова накрыл туман, и я лишилась всех своих эмоций и чувств, насильно надевая маску радости, веселья и грусти от расставания с Меттом.
- До, завтра,- сказал он и, повернув меня к двери, исчез.
- Белла? - послышался голос Эдварда,- что с тобой?
Видимо все внушение Мета пропало,и я буквально упала в объятья Эдварда, рыдая, не в силах остановиться или что-либо сказать.
- Что он с тобой сделал? - спрашивал Эд, прижимая меня к своей груди и позволяя заливать свою рубашку слезами, - скажи мне, любимая.
Но я лишь покачала головой, все еще не в силах ответить. Он это понял и быстро отнес меня в спальню, положил на кровать, продолжая утешать.
- Давай уедем, - тихо и еле разборчиво прошептала я, - пожалуйста, прошу тебя. Я вглядывалась в его глаза, в которых плескалась боль и желание поступить именно так, но тут появилась Элис.
- Нет, - зло сказала она, - ты не навлечешь на всю семью смерть. И не смей ей поддаваться. Последнее было сказано Эду. Мне было непонятно, почему моя сестра так говори т, и что такое произошло пока я "гуляла" с Меттом.
- Элис, - в тон ей начал Эдвард, - мы уедем.
- Не посмеешь, - готовая наброситься сказала она, - если вы уедете, нас уничтожат. Во всем будешь виноват ты, со своей любовью к человеку.
Я замерла, а Эдвард ничего не ответив, взял меня за руку и повел вниз к двери, но выйти нам не удалось. Элис с Джаспером вылетели быстрее, бросив только несколько слов, которые заглушал ее рык.
- Прощай, братик, - выплюнула она, - приятной смерти.
Это заставило его остановиться и прижать меня посильнее.
- Что случилось? - выбежали Эсми и Карлайл.
- Мы нашли это,- появился Эммет с Розали.
В его руках было письмо, которое быстро начала читать Роуз.
"Сегодня вернется Белла и заставит Эда уехать..."
- Читай дальше, - сказал Карлайл.
- Это все, - озадаченно сказала Роуз.
А у меня всплыло в голове: "... но они не успеют. Сюда придут Марино со свитой и убьют Эммета и Роуз, заранее заставив пойти в замок Эсми и Карлайла. Мы уедем раньше. Спасайтесь."
Не успела я вымолвить и слова, как голова Эммета упала мне под ноги, а тело Роуз было в миг разорвано. Все были шокированы.
- Друг мой, - радостно сказал Марино, - а ты с нами.
"Я давно искал такую девушку," - всплыли слова Метта, и я поняла, что это он властитель мира вампиров...
И только тогда, сбросив остатки сна, я почувствовала эту ужасную боль в виске и застонала. Какое-то предчувствие затаилось в моей голове, не давая поддаться мукам "дятлов", которые так усердно били мне в висок. И тут до меня дошло.
- Эдвард? - хрипло позвала я, а в ответ мертвая тишина.
Меня тут же накрыло цунами страха и ужаса, когда я провела рукой рядом с собой и ощутила пустоту.
"Открой глаза и осмотрись" - подсказывало сознание.
С трудом разлепив глаза, я испытала шок. Я лежала окровавленная на чем-то ледяном, а вокруг были тела в огромной луже крови.
- А-а-а-а, - сорвалось с моих губ.
Вдруг послышался скрип и до меня донеслись обрывки разговора.
- Зачем выбросили ее туда? - тишина, - Я же ясно дал приказ, привести ее только ко мне, даже если ее вампиры пойдут в кабинет. Наступила тишина. Потом послышался глухой удар и стенка рядом со мной обрушилась.
- Белла, вы в порядке? - кто-то слегка встряхнул меня. А по голосу это был+
"Метт!" - в ужасе пискнуло сознание.
- Пусти меня, - начала вырываться я, но у меня не получилось. Его хватка была просто титанической, она не уступала даже Эммету и Эду.
"Эм" - напомнил внутренний голос и в моей голове замелькал калейдоскоп вчерашнего дня.
Странный древний город Сан-Марино, совет вампиров, Метт, загадочный разговор, прогулка, разорванные Эмм и Роуз, тьма...
Дальше как я ни пыталась, но абсолютно ничего не получилось вспомнить.
- Белла, - снова услышала я голос Метта и почувствовала рассекаемый воздух.
"Куда он меня несет?" - возмутился внутренний голос, - "Где Эд? И вообще, что здесь происходит? "
- У меня нет ответов, - прошептала я чуть слышно.
- Давай помогу, - отозвался Метт.
"Как он смог услышать?" - спросил внутренний голос.
- Ты не человек, - покачала я головой.
- Нет, - ответил он, вглядываясь в мои глаза, будто хотел загипнотизировать, - не буду лгать.
Добавил он и ехидно улыбнулся.
"Снова играет" - оповестило сознание.
"Ладно, ты тоже не промах. Заставь его играть на своих условиях".
- Я могу задать вопрос, - невозмутимо спросила я.
Он неожиданно остановился и внимательно посмотрел в мои глаза, но я держала маску, точнее пыталась.
- Ладно, - видимо он понял и стал продолжать играть со мной.
"Он сильнее" - прошептал внутренний голос, пока я старалась не утонуть в его глубоких, как озеро, голубых глазах.
Только я открыла рот, чтобы сказать ему о том, что его чары на меня не подействуют, как он наклонился к моему уху. Его запах был такой сладкий, но не приторный, манящий и обволакивающий, медленно и незаметно испепелял всю мою волю, давая лишь один выход - подчиниться его хозяину.
- Не играй со мной, - медленно прошептал он, очень близко наклонившись к моей шее, - я всегда получаю то, что хочу.
"Я знаю" - простонал внутренний голос.
А Метт продолжал ласкать своим дых анием мою шею и плечи. Я изо всех сил пыталась избавиться от этой муки. Но тогда он опустил свои руки мне на талию и начал медленно водить своими изящными пальцами пианиста по моей спине будто играя, заставляя мое тело ближе прижаться и запустить руки в его черные, как смоль волосы. Он улыбнулся, я почувствовала это, правда не знаю как, и начал нежно почти невесомо покрывать мою шею и плечо поцелуями. Его ласки были такими нежными, теплыми и приятными, я такого никогда не чувствовала с Эдвардом, он был другим, не осторожным и старательным, а смелым и + теплым, не по температуре тела, а по прикосновениям, которые он томительно медленно дарил мне. Да, именно дарил+
И тогда я сдалась. Отвечая на все его прикосновения, я медленно и осторожно стянула его пиджак и как кошка начала исследовать территорию, а футболка, которая не сильно обтягивала его торс, мне только помогла. У него в меру подкаченное тело и не было ничего звериного, как в моем вампире. Его широкие плечи немного вздрогнули от моего прикосновения, но видимо и именно это дало ему немного раскрепощения. Он нежно провел по моей оголенной пояснице и подняв на руки, перенес на кровать. Она стояла в углу небольшой комнатки. Но осмотреться я не успела, потому что он продолжил свои ласки.
Он снова покрывал мою шею поцелуями, но мне было этого мало и, чуть потянув за волосы, взглянула ему в глаза. Они стали чуть темнее и светились... обожанием и любовью.
"Не может быть" - хрипло прошептал внутренний голос.
- Может, - чуть слышно ответил он, нежно целуя мои губы, - я ведь впервые за свои почти две тысячи лет влюбился. A видел ВСЕ. Но такое у меня впервые... и даже спор здесь ни причем. Я долго вглядывалась в его бездонные глаза, но так ничего и не нашла кроме подтверждения его слов. А он медленно приблизился и подарил самый нежный и самозабвенный поцелуй. Я забыла ВСЕ и просто отдалась его крепким рукам. Которые начали стягивать мой топ и ласкать новые открывшиеся места. Я извивалась и постанывала под его умелыми руками и губами, даже не заметив как исчезла вся моя одежда и я предстала пред моим искусителем нагой. Но вдруг он замер.
- Что это? - с ужасом прошептал он.
- Боже, не останавливайся, - прошептала я.
- Это сделал твой муж? - уже громче спросил он.
- Что? - разозлилась я, но тут увидела ужасный кровоподтек на внутренней стороне бедра, - я не знаю.
И это была чистая правда, я никак не могла вспомнить, когда мне было больно или еще что-то.
- Забудь, будь моим сего дня, - прошептала я, пристально смотря в его глаза, - прошу+
И тут он пал, позволив мне перевернуть его. Я начала ласкать его губы, скулы, шею, грудь, но при моей попытке расстегнуть его брюки, он нас перевернул.
- Я не делала этого даже мужу, - возмутилась я.
"Но я хочу доставить ему удовольствие!"- заорал внутренний голос.
- Нет, - нежно прошептал он, - сегодня твоя ночь.
И я утонула в омуте его глаз. Он продолжил свои ласки, и я снова не заметила, как уже он избавился от одежды, спуская дорожку поцелуев с моей груди к пылающему центру. Я запустила свои пальцы в его черные волосы, когда он ввел свой необычайно длинный язык, доставляя просто умопомрачительное удовольствие, но, не заканчивая свое дело, а заменяя язык пальцами, а затем и членом. Его плавные и медленные движения, вырывали из меня стоны и вздохи, от чего он улыбался и увеличивал свои темп. Он так виртуозно контролировал мое тело, что только спустя килотонны удовольствия я достигла вершины, а за мной и он.
- Поспи, - прошептал он, нежно целуя, - завтра трудный день.
- Ты о чем? - зевая, спросила я, мы уже давно лежали в объятьях друг друга.
- Узнаешь, - ответил он и крепче прижал к груди.
- Зачем ты убил Эммета и Роуз, - тихо спросила я, возвращаясь к тому, что и стремилась узнать, но он не ответил.
- Я знаю, ты не человек, - поднялась я на локте, - зачем тебе нужно было их убивать?
- Да, я не человек и ты была права, говоря, что я властитель, но убил я их потому, что они могли мне помешать получить тебя, - он говорил это так, будто так и должно было случиться, будто это все обыденно.
- Но я не твоя, - твердо сказала я.
- Да? - поднял он бровь и усмехнулся.
- Тело - не душа, - прошипела я.
- Твой дух будет моим, так же как и тело, - серьезно, даж е с угрозой ответил он.
- Значит, врал, говоря про чувство, - начала сверлить его взглядом.
- Нет, - признавая мою победу сказа он, - но и душа должна принадлежать мне. Тем более спор построен на этом.
- Что за спор? - тихо спросила я, целуя его в шею.
- Люцифер сказал, что твоя душа особенная и принадлежит вампиру, - нехотя ответил он.
- Значит все из-за спора, - прорычала я и выбежала из комнаты в одной простыне.
- Стой, - послышался голос Метта, но я продолжала бежать, забегая в первый попавшийся переулок.
Было холодно, но я уже видела профиль Эдварда, который пытался что-то узнать у какого-то вампира, прижав его к стене дома.
- Эд, - проорала я.
- Что случилось? Где ты была? И почему ты в простыне? - оглядывая меня, спросил он.
- Ничего, - целуя его в щеку, прошептала я, - все хорошо+ мне холодно+ пойдем,+ пожалуйста+
- Ах, да, - вышел из шока Эд и с вампирской скоростью побежал домой.
- А где Эсми и Карлайл? - скрывая ужас , спросила я.
- Их увели, - глухо отозвался Эдвард.
Их он тоже убил+ и это все из-за моей жалкой души. Меня начали душить слезы, когда позвонили в дверь.
- От кого это? - грозно спросил муж.
- От будущего хозяина ее души, - с усмешкой ответил голос за дверью.
- Что? - прорычал Эд.
- А я Люцифер и хочу тебе сказать "Прощай", - снова усмехнулся голос и мне послышался скрежет метала.
- Не смей, - сказала я, - вставая между ними.
"Как ты так быстро оказалась возле двери?" - спросил внутренний голос.
- А-а-а, - протянул Люцифер, - ну, ничего один день не проблема. Тебе письмо, моя королева.
Иллюзии. Они наполняют нашу жизнь удовольствиями и чувствами. Они преследуют нас повсюду. Мечты - это всего лишь плод нашего воображения, который мы принимаем за цель и обманчиво двигаемся к ее осуществлению. Мы врем даже говоря "люблю", "я принадлежу тебе" - это всего лишь слова, ничто, песок, развеянный на ветру, который сколько бы не летел, все равно упадет на землю, превратившись в пыль. Но все же у человека есть самая приятная способность - самовнушение. Мы говорим, а значит, верим. Мы убеждаем себя, что все наши слова и мысли - правда. Но все же, иногда, к нам приходит озарение и мы перестаем себя обманывать, вся маска лжи и иллюзий слетает с нашего лица, и мы погибаем, превращаясь в пустых призраков.
Но я еще не потеряла надежду, что мои иллюзии - правда, поэтому продолжаю лгать себе, оправдываясь столь пустым и ничего не значащим словом, как "любовь".
Я, наверное, минут пять так и стояла перед дверью с письмом в руках.
- Ты ничего не хочешь мне объяснить? - прошептал Эдвард, сосредоточенно глядя в окно.
Его слова, как и голос, были холодны и бесчувственны, снова напоминая о боли, которая бушевала во мне во время нашей разлуки пару лет назад. Она резала сердце, распуская швы и создавая новые более глубокие раны. Мне нечего было ему сказать, и это меня по-настоящему пугало и душило изнутри. Поэтому я все же решилась открыть письмо.
Конверт был из плотной, немного шершавой бумаги, имел желтоватый цвет и одну единственную букву "М", написанную тонким каллиграфическим почерком. Мне стало страшно от того, что ОН мог написать в этом письме, ведь все, что он бы здесь не сказал, означало бы только одно - смерть Эдварда. Но и было четкое ощущение, что именно это послание раскроет все тайны и загадки.
"Дорогая МОЯ Белла,
Как я уже не раз говорил, во многом ты права. Да, я властитель и мне далеко за две тысячи лет. Я не человек, точнее только на половину. Я думаю, ты понимаешь, что Вольтури отпустили вас после необдуманной выходки твоего мужа только потому, что я так решил. Я долгое время следил за тобой... Ты так трепетно относишься к душе вампира и так самоотверженно борешься за нее.
Скажу честно, я ревную. Знаешь, твоя семья, как оказалось, не столь крепка. Пифия сбежала после первого же видения, то есть предупреждения. Силач и белобрысая даже не стали сопротивляться, будто ждали, что появится добрая фея и их не убьют. Отец же с матерью сдались и согласились на все, лишь бы я не трогал вас. Жаль, что они выбрали пытку вместо быстрой смерти, я бы облегчил им ее, но дело уже не в этом. Милая, у тебя больше нет выбора. Ты будешь со мной, а если нет, то... прощай. Я собственноручно займусь твоими истязаниями.
С любовью, Метт.
P.S. Спасибо за прекрасную ночь"
Бумага с несвойственной медлительностью выпала из моих рук и легко, как перышко, стала опускаться на пол.
- Белла, - тихо позвал Эдвард, но я его не слышала.
В моей голове стали яркими вспышкам всплывать сцены пыток Карлайла и Эсми в темном подвале или комнате без окон и всего с одной деревянной дверью. На одной из стен висел Карлайл весь в крови и с огромными ранами по всему телу. Эсми была привязана к стулу и присоединена к странному аппарату, она была без сознания, но по ее телу постоянно проходили волны, как будто по ней пропускают ток.
В комнате кроме них никого не было. Вдруг послышался протяжный скрип, и дверь отворилась. Сначала по силуэтам сложно было понять, кто это, но позже все прояснилось, и я вполне смогла различить лица присутствующих. Это был Метт и Люцифер, причем последний так и остался стоять в проеме, тем самым уплотняя и так царившую темноту.
- Белла, что с тобой? - обеспокоенно тряс меня за плечи Эдвард, но я лишь покачала головой, тогда он взял мое лицо в ладони и попытался заглянуть в глаза, и тогда я просто стала пересказывать то, что я вижу.
- Метт подходит к Карлайлу с каким-то стаканом. Он что-то говорит ему, кажется, "Вини свою дочь" и выплескивает содержимое ему в лицо и, - и тут я задохнулась, - эта жидкость приникает ему под кожу, будто сжигая.
По телу отца текла синеватая жидкость, просто распарывая мрамор его кожи. Края в них покрывались каплями крови и остатками жидкости, но он не кричал, хотя вся его боль и ужас горел в глазах, как всепоглощающее пламя в огне лесного пожара.
- Метт, хватит, - устало сказал Люцифер, - она и так твоя, а превращать их в людей смысла уже нет.
- Нет, - покачал он головой, - она должна знать, что значит мир вампиров. Она должна сломаться.
- Тогда в ней уже не будет ценности, - продолжал переубеждать Люцифер.
- Надеюсь, у тебя нет от меня секретов, - пронзительно посмотрел на него Метт, а тот лишь мотнул головой, - что ж, запереть их.
Он вышел из подвала, а Люцифер подошел к отцу.
- Это лучшее, что я могу для вас сделать, - прошептал он, - лучше смерть, уж поверьте мне. Я обещаю, что постараюсь вытащить их из города.
- Зачем? - прохрипел Карлайл, - Она же предала нас.
- Нет. Она просто попалась к нему на глаза. Вы же знаете, что в детстве она была при смерти и тогда сама отдала свою душу одному из темных ангелов, тем самым она спасла, освободив его, а он в награду и благодарность определил ее душу в ангелы, кураторы вампиров. Разве она вам не говорила? Ведь именно поэтому она смогла встретиться с вами и скрасить ваше существование, хотя должна была вскоре умереть и превратиться в того же темного ангела. Но это уже неважно, ведь ее кровь выпил ваш сын, а следовательно, она снова человек.
- Не может быть, - подала голос Эсми.
- Может, - грустно усмехнулся Люцифер, - к сожалению, она уже приняла решение. Поэтому надеюсь, вы еще встретитесь, но уже не в этом мире.
А как только затих его голос, он тем самым мечом срубил голову Карлайла, а затем и Эсми, с одним единственным словом "Простите".
Внезапно все исчезло, и тишину пронзил крик.
- Тише, - кто-то шептал мне на ухо, и только тогда я поняла все положение вещей.
Во-первых, все мои детские кошмары про молодого человека в черном плаще с капюшоном закрывающем его лицо - правда. А, следовательно, и все голоса, что преследовали меня по ночам, это голоса вампиров, которых убили за их "диету".
Во-вторых, есть всего лишь один выход, чтобы спасти Эдварда. Заставить его превратить меня, точнее убить, потому что, как говорил мне темный ангел, яд вампира имеет для меня всего одну реакцию - смертельную.
И, в-третьих, я не смогла подарить Эдварду сына. А ведь именно так я смогла бы вернуть свою душу, чтобы самой распоряжаться ею. Но есть и еще кое-что, ведь он чтит мнимые законы, то у меня есть последнее желание перед смертью, точнее перед передачей души.
- Да, что происходит? - заорал Эдвард.
"Интересно, давно он уже пытается вывести меня из задумчивости", - пробормотал внутренний голос.
- Белла, - уже тише продолжает он, - сначала ты меня просишь тебя сюда не вести, потом по собственной воле уходишь с каким-то Меттом, мысли которого я не могу прочитать. После ты появляешься и вся в слезах умоляешь уехать, а Элис в страшном ужасе убегает, таща за собой Джаспера. И тут приходят какие-то вампиры, убивают Роуз с Эмметом и забирают Карлайла с Эсми. Ты исчезаешь и появляешься спустя десять часов в одной простыне. И самое главное, ты ничего не объясняешь, хотя в твоих глазах я вижу, что ты нашла ответ.
- Я не знаю, почему все это происходит, - прошептала я, не глядя в его глаза, - мы не должны были никогда встречаться. Все это было ошибкой.
"Что?" - в шоке вопило сознание.
- Тебе нужно уехать, - также тихо продолжала я, - прости, что заняла у тебя несколько лет. Это было ни к чему. Прощай.
- Что? - переспросил Эдвард и начал трясти меня, заставляя посмотреть в его глаза. Но я не могла.
- Ты не можешь так со мной поступить. Это ведь неправда. Ты просто пытаешься снова спасти, отдавая себя взамен. Не смей. Я найду способ нас спасти. Слышишь?
- Нет, - я покачала головой, все еще не поднимая глаз. - Ты должен уехать.
- Белла, - начал он, но я быстро прижалась к нему губами.
- Я люблю тебя, - все не отрываясь прошептала я. - Прощай.
- Как мило, - вдруг послышался голос темного ангела. И мы оба повернулись к нему.
"Что он здесь делает?" - ужаснулся внутренний голос.
- Я думаю, будет лучше, если я сам увезу твоего мужа, - тихо сказал он.
- Почему? - тупо спросила я, хотя уже знала ответ - его нужно спрятать так, чтобы его не нашел Метт, если вдруг моя затея не удастся. - Хорошо.
- Вот и славно, - просто ответил он и взял Эдварда за руку, - удачи.
- Белла, но здесь никого нет, - странно посмотрел на меня Эд. Я лишь покачала головой и прошептала последнее "Прости", после чего он исчез.
- А вот и мой последний шанс, - вслух сказала я и решительно вышла из дома
Еще день, но на улицу уже спустились сумерки, превращая мой путь вдоль узких темных переулков в черно-белый кошмар. Небо холодно и безразлично наблюдает за мной, посыпая все вокруг мелким, первым снегом, будто заранее предвещая мою последнюю неудачу. Странно, но еще месяц назад я была безоблачно счастлива... Жаль, что я тогда согласилась приехать сюда...
Но я все же решилась тогда, а значит, и сейчас отступать не стану. Не знаю, поэтому ли Элис вместе с Джаспером уехали, но это уже неважно. Я всегда думала, что я и моя душа принадлежат только одному - мужу, любимому и единственному, но я ошибалась... и вот я иду к нему - хозяину моей души.
Я рада, что темный ангел согласился спрятать Эдварда, ведь он все-таки мой должник. Значит, даже если Метт и не согласится на мои так называемые условия, то главный человек в этом мире останется жить. Хотя я знаю, что моя смерть убьет его, но он будет в этом мире, значит, моя смерть не будет напрасной.
И вот я уже у того самого замка, в котором я невольно вынесла себе приговор, впервые встретившись с Меттом. Где я потеряла последнюю надежду на счастье и после потеряла всю свою семью. Но я смогу все исправить, главное, верить в это и не бояться.
- Белла, - воскликнул Метт, - я думал, ты решишь отдохнуть, перед тем как вернуться ко мне навсегда.
Его лицо было по-настоящему удивленное, но его голубые бездонные глаза выдавали всю его радость победы и холодность к миру, сквозь которые пробивались слабые, но теплые лучи нежности и любви.
"Значит, это не просто спор", - с отвращением прошипел внутренний голос.
- Да, - кивнул он, - это не просто спор. Но не пытайся скрывать свои мысли.
- Как видишь, я сдалась, - безразлично начала я, - моя душа принадлежит тебе, но ты же чтишь мнимые законы.
- Да, - кивнул он, - и у тебя есть последнее желание.
- Да, - уже тише, но более уверенно сказала я, - ты повернешь время так, чтобы мы с Эдвардом так никогда и не встретились, а я останусь с тобой навсегда и буду дарить всю свою нежность и любовь.
Он молчал и подошёл ближе, заглядывая в мои глаза.
- Ты ангел, - хрипло прошептал он, - вот что скрывал Люцифер. Значит, если я не соглашусь, то ты покончишь с собой. Смело. Но правильно. Потому что я впервые по-настоящему влюбился и хочу, чтобы ты была моей, вся, без остатка, а не только тело.
- Выполни мою просьбу, - прошептала я на расстоянии пяти миллиметров от его губ, - прошу.
- Ты моя, - прошептал он, и вдруг в моей голове замелькали картинки.
Я вижу темную комнату, точнее палату, потому что были слышны звуки медицинских приборов. На кровати лежал очень бледный с темными кругами под глазами молодой человек с бронзовыми волосами. Вдруг возле кровати оказывается... Карлайл, он что-то шепчет ему, но тот, тратя последние силы, пытается уверить его, что ему не нужна его помощь, и он хочет... смерти. Но отец его не слушает и наклоняется для укуса.
- Нет, пожалуйста, нет, - шептала я.
И он услышал меня, начал оборачиваться и вдруг замер, пристально глядя на меня. Я не знаю, что он видел, но он кивнул и ввел что-то Эдварду. Тот улыбнулся, а спустя несколько минут его сердце затихло.
- Вы встретитесь, - прошептал Карлайл, - но позже. Он будет ждать тебя там, - и показал наверх.
И все исчезло, также стремительно, как и появилось.
- А остальные? - хрипло от слез спросила я.
- Розали и Эммет вообще не будут превращены. Элис и Джаспер встретятся и проживут свою вечность, а Карлайл продолжит работать в больницах и сможет создать штамм против вампиризма. После чего станет почти человеком и проживет с Эсми долгую и счастливую жизнь. У них родится сын, которого они назовут Эдвардом и дочь Белла, - он говорил это безразлично и холодно, - так лучше? Ты этого хотела?
- Да, спасибо, - не сдерживая слезы, прошептала я, - и мы встретимся, но уже не в этом мире.
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 20:38 | Сообщение # 6
Наблюдатель
Медали:
Статус: Offline
даже не знаю что сказать, у меня противоречивые чувства. Во-первых, Все немного отрывками написано... Некотрые моменты очень смутные для понимания Во-вторых, Если все таки альтернатива Рассвета, то сначала нужно было показать что часть семьи переехала, или же тогда указать в саммари это.
Ну извиняюсь за критику но для меня больше чм на троечку не тянет...