Плата за любовь - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Penelope  
Плата за любовь
Iago Дата: Среда, 23.02.2011, 17:50 | Сообщение # 1
Человек

Медали:
Статус: Offline

Название: Плата за любовь

Автор: Деметрий

Рейтинг: NC-17

Пейринг: Деметрий/Хайди

Жанр: Роман, ангст

Тип: Гет

Дисклеймер: Все персонажи принадлежат своим создателям.

Статус: Завершен

Саммари: Что ты готов сделать ради любви? Какую цену готов заплатить? Какой выбор ты сделаешь, когда тебя разрывает на части долг и любовь? Деметри Вольтури – ищейка, начальник охраны, он был безжалостным убийцей многие столетия, всю свою жизнь он посвятил клану, был предан ему всей душой и телом, пока она не изменила его, пока не нарушила его покой, даря новое величайшее по силе чувство.

Содержание
Глава первая.
Глава вторая.
Глава третья.
Глава четвертая.
Глава пятая.
Глава шестая.
Глава седьмая.
Глава восьмая.
Глава девятая.
Глава десятая.
Глава одиннадцатая.
Глава двенадцатая.
Глава тринадцатая.
Глава четырнадцатая.
Эпилог

Santiago Volturi-IV-Ianus

Сообщение отредактировал Деметрий - Четверг, 24.02.2011, 10:00

Iago Дата: Среда, 23.02.2011, 17:56 | Сообщение # 2
Человек

Медали:
Глава первая.

Они стояли в главной зале, ищейка переминался с ноги на ногу, вся эта болтовня начинала выводить охотника из себя. Он перевел взгляд на братьев, на лицах каждого из них царили пустые, ничего не выражающие маски, даже Феликс спрятал свою идиотскую улыбочку. Ищейка отвернулся и снова принялся разглядывать носки своих туфель.
Аро наконец-то смолк, давая возможность высказаться своим братьям, Дем прикрыл глаза, слова повелителя не выходили из головы, рождая внутри каменного тела ураган из чувств и эмоций, до уха донесся тяжелый вздох Афтона, ищейка ухмыльнулся, не одному ему было нелегко принять волю правителей.
- Должен быть выход, просто обязан быть, не могу поверить в то, что они так слепо верят в победу, разве не я докладывал вчера об их превосходстве? – мысли ищейки сумбурным потоком пронеслись в голове, впервые за несколько веков охотнику хотелось ослушаться правителей.
Он ощутил прикосновение, взгляд упал на плечо, ладонь Вильяма плавно опустилась на него, все покидали залу. Собрание закончилось, но ищейке не нравился его исход, и дело было не в предложенной правителями стратегии для предстоящей битвы, и даже не в том, что слова Аро были чрезмерно жестоки и резки по отношению к клану. Охотник ненавидел себя за слабость, за то, что не мог ничего изменить, за то, что его ставили перед выбором, выбором, который он не мог сделать.
Все это время Дем не оставлял попыток найти выход, но ничего придумать так и не смог, как будто его заперли в горящей комнате с двумя дверьми, за каждой из которой он мог спасти лишь часть себя, оставляя другую погибать в пламени.
- Деметрий, останься… - голос владыки вырвал его из череды иллюзий.
Ищейка поднял голову, зал почти опустел, на своем троне остался лишь Аро, за спиной с тихим стуком захлопнулись двери, оповещая, что все остальные вампиры покинули их.
Дем выпрямился, он смотрел на повелителя, не отводя своих алых глаз, изнутри наружу рвались тысячи вопросов, которые он жаждал задать владыке.
- Я вижу, ты не согласен с моим решением, дай мне свою руку. – Господин приблизился к ищейке, заглядывая в его напряженное лицо.
Дем не отвел взгляда, он горделиво вскинул подбородок, его статная осанка говорила о его решимости, это заставило Аро напрячься, но даже вампирский глаз был не способен уловить эти изменения.
- В этом нет необходимости, я вполне могу удовлетворить ваше любопытство самостоятельно, владыка, - на одном дыхании выпалил охотник.
Правитель в удивлении уставился на ищейку, его губы вытянулись в тонкую линию, не пытаясь скрыть своего раздражения, Аро соединил ладони в молитвенном жесте и прислонил их к подбородку.
- Твоя дерзость не знает границ! – правитель был взбешен отказом Деметрия, в голосе вновь звенели сталь и лед, от таких интонаций ищейку бросило в дрожь, но он упрямо стоял на своем, все еще держа руки, скрещенные за спиной, как и прежде.
- Мне не нужна твоя ладонь, Деметрий, я уже давно прочел все в твоих глазах, - Аро начал медленно кружить вокруг вампира, не отводя от него своего властного взгляда. – Знаешь, почему я всегда пресекаю любые романтические привязанности в нашей семье?
Ищейка молчал, он до сих пор помнил то, что случилось две сотни лет назад, помнил приказ Аро, помнил, как убил девушку, повинную лишь в том, что она влюбилась в него, лишь в том, что она рассказала все владыке в надежде привязать к себе Деметрия. Ненависть и злость начинали подниматься из глубин его сознания, превращая охотника в жестокого убийцу, он все еще молчал, но правителю не нужен был его ответ, вампир продолжал.
- Потому, что это ставит под угрозу весь наш клан, потому, что это заставляет таких бойцов, как ты, выбирать. Выбирать между долгом, честью и чувством. А что выберешь ты?
Ищейка сорвался, поток мыслей оформился в слова, которые мгновенно рождались на его устах и срывались с них, складываясь в предложения.
- Речь идет не обо мне, владыка! Я всегда был предан вам! Всегда! Я просто не понимаю, зачем отправлять на бой слабых, тех, кто сам нуждается в защите, тех, кто не способен противостоять противнику!
Аро взмахнул рукой, заставляя охотника замолчать, его смех, злорадный и саркастический, разлился звоном под сводами огромного зала.
- Деметрий! Ты даже сейчас думаешь о ней, сейчас, когда опасности нет, а что ты скажешь, когда они придут? Знаешь, мне больно терять тебя, я всегда рассчитывал на тебя, ты был мне, как сын, и что теперь? Ты думаешь лишь о том, как спасти жену.
Господин отступил на шаг, он смотрел во взбешенные глаза охотника.
- Ты так умен… силен… один из лучших бойцов… Ты даже умудрился обвести меня вокруг пальца, сумел сохранить свои чувства! Единственный из всего клана, кто спас свою любовь от моего гнева!
Владыка вернулся на трон, он небрежно откинулся на спинку, изучая фигуру ищейки.
- Мне так жаль, если ты сделаешь неправильный выбор, - он прикрыл глаза. – Ступай, Деметрий, тебе нужно сделать выбор, помни, что от него зависит не только твоя честь, от него зависит весь клан.
Повелитель взмахнул рукой, отпуская вампира, Дем слегка поклонился и, круто развернувшись на каблуках, покинул зал.

Iago Дата: Среда, 23.02.2011, 17:57 | Сообщение # 3
Человек

Медали:
Глава вторая.

Деметрий закрыл за собой двери, его трясло от напряжения, он знал, что в словах правителя есть зерно истины, что будь он сам ответственен за семью, он защищал бы ее всеми, доступными способами, но он не мог себя пересилить, не мог принять его волю. Он уже сам создал свою семью, и с каждым мгновением она значила для него все больше. Ищейка просто обязан был сохранить ее, бороться за нее.
Вампир отошел от двери, он попытался двигаться вперед, но от напряжения ноги стали ватными, а тело не желало слушаться, он припал к стене, впервые ощущая холод каменной кладки сквозь тонкую ткань рубашки. Он устало потер виски, приводя беспорядочные мысли в порядок, тяжелое прерывистое дыхание постепенно сменилось на ровные короткие вздохи, ищейка откинулся назад, упираясь затылком в ровную поверхность стены.
- Проклятие, Деметрий, твои надежды рушатся, а ты стоишь здесь и даже не пытаешься спасти хоть что-то, - новая порция злости на самого себя вырвалась наружу в гневном шепоте ищейки.
Он оторвался от стены и побрел дальше по коридорам старинного замка, бесцельно блуждая по длинным переходам, он пытался понять, как ему уговорить Хайди на его нелепый план.
- Ты какой-то слишком хмурый, Дем, - язвительные интонации Сантьяго донеслись откуда-то сбоку.
Ищейка повернул голову в сторону, где находился источник звука, вампир, развалившись на невысоком, но достаточно широком и удобном для сидения подоконнике взирал на охотника, он свесил одну ногу и беззаботно покачивал теперь ею из стороны в сторону. Удлиненный приталенный пиджак был небрежно застегнут на одну пуговицу, как любил носить Дем, даже в этой мелочи ищейка не мог не заметить пижонства и глупого подражания Сантьяго. Охотник не любил его, соклановец был излишне молод, и это выражалось отнюдь не его возрастом, скорее это было проявление его характера, он был вспыльчив и неуравновешен. Он был завистником и в тоже время дотошным подражателем, а еще, ищейка мог поспорить, Сантьяго, не задумываясь, предал бы любого из них, если бы это сулило хорошую выгоду. В нем не было и капли родственных чувств, семейные ценности для него были чужды, единственно, чем он мог похвастать, так это противоестественная преданность владыкам, внушенная ему Челси. Ищейка поморщился, глядя на вампира, тот был истинным сыном своего народа, горячая сицилийская кровь до сих пор играла в его хладном теле.
- Отвяжись, щенок, не до тебя сейчас, - огрызнулся ищейка.
Сантьяго спрыгнул со своего насеста и приблизился к Дему.
- У нас ищейка ты, а значит, и собакой называть будешь себя! – вспылил вампир.
- Хорошо, в таком случае, молокосос… Или мы такие нежные, что будем канючить здесь пол дня? – издевательски произнес охотник, разворачиваясь к Сантьяго, который, казалось побелел от злости.
- Я вижу у тебя чрезвычайно скверное настроение, неужели личное задание Аро тебе не пришлось по духу? – спасовал вампир.
Ищейка рассмеялся, глядя на своего соклановца, дьявольский смех разлился по коридору, отскакивая от стен.
- Я вижу, мое задание интересует тебя больше, чем собственное?
- А с какой стати ты лучше нас? Почему он всегда оставляет тебя? – почти прокричал Сантьяго. – Любимчик Аро, Деметрий Вольтури! Ты слишком много возомнил о себе!
Сицилиец почти визжал, даже не пытаясь скрыть свою зависть, он вынул руки с карманов брюк, и упер указательный палец в грудь ищейки.
- Почему ты должен прохлаждаться, когда мы будем пыхтеть на поле? С какой стати ты на особых условиях?
Сантьяго продолжал бы истерить еще некоторое время, если бы оказавшийся рядом Феликс самым наглым образом не отпихнул бы мальчишку от ищейки.
- Остынь, сопляк. – Едкий смешок вырвался из уст здоровяка. – Не приставай к семейному мужчине, не видишь что ли, его жена ждет!
Начальник охраны схватил охотника и потащил дальше по коридору, откуда только что пришел Дем. Пройдя пару метров, ищейка постучал громиле по голове, обращаясь к нему, он не мог не скрыть своей улыбки.
- Дурак ты, Феликс! Ты что ль моя жена? Если нет, то моя новая комната находиться в противоположной стороне!
Здоровяк на секунду задумался, озадачено хмыкнул и резко развернулся, все, также увлекая за собой Деметрия.
- Надо же, совсем забыл… - Они уже шли в обратную сторону. – Слушай! Так значит, я могу перебраться в твою старую большую комнатушку!
Дем рассмеялся, вспоминая огромных размеров покои Феликса, просторная спальня, была сплошь уставлена всевозможной техникой, к которой громила питал некоторое пристрастие. Уж очень он любил ее ломать, наверное, по той же причине, он чаще других в клане оставался без колес, разбивая очередную крутую тачку.
- Можешь, братец… Она теперь мне без надобности! – согласился Деметрий.
- Вот и отлично! Сегодня после пати скину туда свои пожитки, – хохотнул Фил, хлопая ищейку по спине.
- Это все, что ты от меня хотел? – начал, было, охотник, но во время вспомнил о вечеринке. – То есть после пати? Феликс, я с тобой пить больше не буду! Мне и так несладко пришлось после вашего с Корином мальчишника для меня!
- Не дрейфь! – успокоил его здоровяк. – Сегодня пьем с нашими девочками.
Только сейчас ищейка заметил некоторую нервозность в поведении Феликса, он посмотрел в шальные глаза брата и решил, что все же не одному ему надо успокоиться и привести нервы в порядок. Все были на взводе, а, значит, идея с вечеринкой была не такой уж плохой.
- Ну, только, если с девочками! – подхватил слова брата Дем, останавливаясь перед дверью в их с Хайди комнату. – Зайдешь?
- Ага, щас! Чтобы твоя стерва-жена мне голову открутила? Не, братишка, мне рассиживаться некогда, да и голова еще дорога! Мне ж еще всех оповестить нужно!
- Ну, как хочешь! Тогда увидимся в клубе, - вампир потянул дверь на себя, но бросил брату напоследок. – Фил, ты ж опять без машины? У нас вроде, как с этим проблем нет!
- Спасиб, Демка! Надеюсь, Ди не открутит головы нам обоим!
Дем улыбнулся и зашел в комнату.

Iago Дата: Среда, 23.02.2011, 17:58 | Сообщение # 4
Человек

Медали:
Глава третья.

Ищейка, оказавшись в спальне, обвел ее взглядом, он улыбнулся, заметив на кровати, небрежно брошенные платья, которые, видимо, не пришлись по вкусу его любимой. Он подошел к ним, пальцы коснулись ткани, в тоже мгновение Дем представил себе лицо Ди, слегка нахмуренные брови и надутые губки придавали ему, то детское очарование, которое так нравилось ищейке, он мысленно потянулся к девушке. Охотник неопределенно хмыкнул, понимая, что девушка сейчас была далеко от замка, он расслабляющее повел плечами и направился к небольшому письменному столу, который Ди, по-видимому, считала продолжением своего туалетного столика, он аккуратно расчистил для себя место, переставляя многочисленные флакончики и баночки на край. Приземлившись на мягкий удобный стул, вампир достал из кармана телефон.
Ищейка бесцельно крутил его в руках, собираясь с духом, звонок, который он собирался сделать, был для него крайне важен, он бы не задумываясь, набрал нужный номер, если бы только тот, кому он собирался звонить, не был старым знакомым того сорта, с которым порой лучше не поддерживать связь.
Вампир вздохнул, он все же сделал шаг вперед и теперь слушал длинные гудки на том конце провода, когда там сняли трубку, Дем заговорил, от напряжения голос стал похож на механический.
- Здравствуй, Ролло, - процедил ищейка.
- Вот это да! – удивленное восклицание перебило Деметрия на полуслове. – Не могу поверить, мне звонит сам Деметрий Вольтури! Ну, надо же! Неужели ты хотел справиться о моем здоровье?
Издевательский тон собеседника порядком нервировал охотника.
- Заткнись, Ролло! Сам знаешь, что если бы у меня был другой выход, то я бы не стал обращаться к тебе.
- Нет, ну кому скажи - не поверят, Ищейка, ты, что, мне дельце предлагаешь?
- Ролло! – вскипел Дем. – Заткнись и слушай!
- Ага! Слушаю… не, ну ей-богу! Деметрий, я тебя не узнаю!
- Мне нужно, чтобы ты укрыл вампира, - вампир пытался не обращать внимания на издевку.
- Ха! Господи, что твориться в вашей безумной семейке? Последний раз, когда я тебя видел, века этак четыре назад, ты только и занимался тем, что разыскивал и уничтожал. А теперь такая просьба!
- Оставь свои рассуждения при себе, - ищейку трясло от гнева.
- Ладно, не кипятись… Не стоит! Кого надо укрыть? – голос на том конце провода стал более серьезным и собранным.
- Вампирессу. Хайди Вольтури. – отчеканил Дем.
- Не понял! – Ролло в недоумении воскликнул, забывая о деловом тоне. – Ты же знаешь, я не вмешиваюсь в дела вашей семейки.
- Но только тебе одному известно, как можно укрыться от нас.
- Чтобы исчезнуть с радаров Аро у меня ушло без малого два века!
- Ролло, я не стал бы разыскивать тебя, если бы мог обратиться к другому.
- Все так серьезно? Это все из-за этой войны?
- Да, мне нужно, чтобы она стала другим человеком, понимаешь? Все! Документы, счета, легенда! Чтобы Хайди исчезла без следа! Чтобы ее не могли найти никто кроме меня!
- Знаешь, Ищейка, если бы ты сказал, что «даже ты не смог бы ее найти», я бы постарался лучше!
- Заткни свою язвительную пасть! – рявкнул Дем.
- А вот это уже интересно! Что натворила девочка?
- Ничего, просто я хочу спасти ее любой ценой… - ищейка замолчал. – Ты должен меня понять.
- Ну как же не понять, я до сих пор помню то, что случилось… Но вот в чем вопрос, кто она тебе? Пойми, я и пальцем не пошевелю, если твой ответ меня не впечатлит.
- Она моя жена.
Молчание в трубке затянулось, а потом взорвалось истеричным неудержимым смехом.
- Слушай, ты стал шутить почти, как Феликс! Я ведь серьезно!
- Я тоже, – сухо ответил Дем.
- Черт побери! Ищейка, ты удивляешь меня! Кем должна быть девушка, чтобы вытерпеть тебя, и чтобы согласиться выйти за тебя замуж!
- Тем, кем была Иссильда для тебя! Кстати, как она?
- А вот теперь пришло мое время, говорить «заткнись»!
- Ролло!
- Чего тебе? – буркнули на той стороне. – Укрою я твою женушку. Когда она приезжает?
- Вот этого я тебе сказать не могу… - как-то отчаянно произнес охотник.
- Мммм? – удивленное мычание.
- Я еще не уговорил ее.
- Вот это да! Знаешь, мне даже не жалко рискнуть! Если ты выбрал в жены упрямицу, я хочу посмотреть на нее! Мне кстати до сих пор интересно, как вы это дело провернули… в вашей-то семейке!
- Думаю, она тебе расскажет… - Дем тяжело вздохнул и добавил. – Я попытаюсь отправить ее завтра.
- А сам? Если Аро узнает, тебе не сносить головы!
- Не думаю, что я приеду.
- Эй! Только не говори, что собрался помирать! Другого отказа я просто не приму!
- Ролло, ты ведь прекрасно знаешь, что не сегодня-завтра, мы ввяжемся в эту чертову войну с румынами!
- Да, я слышал, что у вас несладкое положение. Ладно, я приму твою малышку. Надеюсь, она не сильно царапается, а то сам знаешь, у нас народ резкий.
- Спасибо, брат, – произнес ищейка, но собеседник уже успел отключиться.
Вампир отложил телефон и посмотрел в окно, пасмурное небо, как нельзя кстати, подходило к его состоянию, он потер переносицу, пытаясь снять невесть откуда навалившуюся усталость. Мобильный снова завибрировал.
- Сеньор Вольтури! – голос принадлежал Витторио.
- Слушаю, - охотник не стал скрывать своего нетерпения в голосе.
- Все готово, как вы и просили. Документы, визы, деньги, машины, даже забронированы гостиницы на разные имена, одним словом все сделано.
- Спасибо, я обязан тебе, – охотник расслабился, понимая, что теперь дело осталось только за тем, чтобы отправить Хайди по намеченному маршруту.
- Сеньор, это большая честь, выполнить вашу просьбу. – Дем ухмыльнулся лести. – Сеньор, я рискнул, но точно такой же пакет готов и на ваше имя.
- Благодарю, Витторио, но боюсь я не смогу поехать, – охотник прикрыл глаза, он уже все решил для себя, сейчас он должен был спасти ее, а о своей шкуре он позаботится потом, если будет время. – Как твоя сестра?
- Валенсии лучше, по крайней мере, врачи обещают, что она переживет эту зиму. Вы так добры к нам, если бы не ваши деньги…
- Не надо Витторио… Ты уже все обдумал?
- Да, сестренка тоже согласна, но…
- Вам нужно только сказать Хайди, что это моя просьба.
- Спасибо вам сеньор! – воскликнул парень.
- Это все? – охотник решил прекратить разговор, лишь бы не выслушивать потоки лести в свой адрес.
- Как долго нам ждать сеньору?
- Не дольше пары месяцев, в противном случае, нам уже не понадобятся все эти деньги и документы. Я постараюсь связаться с тобой позже, Витторио.
- До свидания, сеньор!
Вампир отбросил телефон, он уронил лицо на ладони, слабость и усталость не желали проходить, за спиной тихонько скрипнула дверь, он услышал ее легкие шажочки и улыбнулся, ладошки накрыли его плечи.

Iago Дата: Среда, 23.02.2011, 17:58 | Сообщение # 5
Человек

Медали:
Глава четвертая.

Он потерся щекой о ее кисть и откинул голову назад, заглядывая в лицо девушки. Свет на экране мобильного погас, привлекая внимание вампирессы.
- Зачем тебе нужен был телефон? – с интересом спросила Хайди.
Вампир улыбнулся, он моментально нашел слова, для того, чтобы она ничего не заподозрила.
- Хотел уже подавать тебя в розыск! – он задорно улыбнулся. – Где ты… вы пропадали?
Возникшая в дверях брюнетка с умилением смотрела на пару.
- Привет, Ната, вы опять опустошали местные магазины и мой банковский счет? – пошутил ищейка.
Рената рассмеялась, она прошла внутрь, кинув пакеты на кровать, девушка уселась на небольшой диванчик у журнального столика.
- Ну почему всегда кровать! – удрученно подумал ищейка.
Вампир развернул свой стул и сел так, чтобы видеть обоих вампиресс и при этом не выворачивать шею в непонятном изгибе. Хайди тут же приземлилась на его колени, небольшой пакетик выскользнул из ее рук на пол. Она обвила его мускулистую шею, спуская свои ладошки ему на грудь, а губами прижалась к макушке, он не видел ее лица, но чувствовал, как она улыбается.
- И что же на этот раз вы покупали? Милая, я всегда думал, что в твоем гардеробе можно найти что угодно!
- Что угодно может и можно найти, но платье для вечеринки – нет! – обиженно надула губки его красавица.
- Значит, вы уже видели Феликса, - начал было ищейка, но был перебит задорным смехом девушек, он обреченно вздохнул, порой он вспоминал о своей холостяцкой жизни, об их веселых мужских посиделках, ему этого не хватал. Теперь он чаще обычного попадал именно в такие девичьи стайки, где непременно была Ди и его неугомонная сестренка Ната.
- Неужели, братец, ты думаешь, что такая идея могла прийти в голову этому остолопу? – все еще улыбаясь, проговорила телохранительница Аро.
Хайди закивала головой, подтверждая слова подруги.
- Понял… Хотя он тоже не так уж глуп, во всяком случае по части веселья, – встал на защиту брата ищейка. – Значит, вы прикупили себе очередные платьица, туфельки и прочую еру… мелочи.
Он поймал неодобрительный взгляд от обеих вампиресс и тут же поднял руки в защитном жесте. Рената поднялась с диванчика, она подхватила свои покупки и, помахав парочке рукой, скрылась в коридоре, из-за почти закрывшейся двери донесся ее голос.
- Начало в семь! Попрошу не задерживаться! И не отвлекаться на посторонние дела! Это тебя касается, дон Жуан!
Парень улыбнулся, он посмотрел на жену и потянулся поцеловать ее, девушка охотно ответила на его ласки. Ищейка с трудом оторвался от Ди, он все чаще задавался вопросом, как сможет отпустить ее, ему всегда не хватает ее, когда она вдруг сбежит с подругами куда-нибудь, но каждый раз, когда этот вопрос вставал перед охотником, он резко отвечал, что сделает все лишь бы спасти девушку.
- Выходит нам уже пора собираться… - он дерзко улыбнулся и поднялся со стула, не отпуская жену из объятий, пара мгновений и Ди уже самостоятельно сидела на стуле, пока ищейка улепетывал в ванную.
- Деметрий, черт бы тебя побрал! Я перв… А ну стой деспот проклятый! Кому говорю?! - слегка нахмурившись, воскликнула шатенка.
- Да-да, малыш! Я тоже безумно тебя люблю! – донеслось из-за стенки, а после вода приглушила все звуки.
Прошло не меньше получаса, пока Дем не соизволил-таки вылезти из душа, все это время Ди стояла под дверью и поносила любимого мужа всяческими изысканными ругательствами.
- Так, если ты сейчас же не выйдешь, то остаток вампирской жизни ты будешь проводить в своей личной комнате с отдельной ванной. Ты не понял? Считаю до трех. Ра-а-аз, - протянула Ди и скривила губки, - два, три! Ну, все! - она с силой ударила кулаком в дверь, которая, как по мановению волшебной палочки, открылась, являя перед собой Деметрия, капельки воды еще сверкали в его волосах, он был обнажен, если не считать узкого полотенца, обмотанного вокруг бедер.
- Ммм, если бы я знал, что ты хочешь принять совместный душ, то тебе не пришлось торчать здесь все это время, котенок. – Дьявольская ухмылка играла на его устах.
Вампиресса раздраженно фыркнула, ищейка подлетел к ней, сгребая девушку в свои объятия, полотенце не выдержало натиска и соскользнуло вниз.
- Упс! – только и произнес охотник.
- Хм, - Ди чуть насупила бровки, пряча взгляд, - Что сказала Рената? Не задерживаться, - она хмыкнула, - и не отвлекаться на посторонние дела. Вообще ужас, сам будешь с ней дело иметь, учти, она в гневе страшна, – личико девушки исказила гримаса злорадства.
- Деметрий, полчаса в ванной! Даже я так не засиживаюсь, - закатив глаза, проговорила красавица.
Вампир рассмеялся и отпустил жену, она с негодованием посмотрела на него.
- Ну, раз Ната сказала не опаздывать, то я постараюсь держать себя в руках!
Парочка переглянулась, и они дружно рассмеялись, девушка поспешно скрылась в ванной, убегая от мужа. Дем пожал плечами и направился к гардеробу.
Пока он выбирал себе рубашку, из ванной показала свой точеный носик Хайди, она быстренько прошмыгнула обратно в комнату, усаживаясь на кровать, где лежали пакеты с покупками.
Довольно быстро схватив, какой-то пакетик она тут же скрылась за ширмой, через почти прозрачную ткань занавесы промелькнуло что-то светлое и кружевное. Пара мгновений и уже готовая вампиресса вышла из своеобразной преграды в стильном платье кремового цвета, с рукавами-фонариками, ее взгляд еще секунду поблуждал по комнате, натыкаясь на уже почти одетого мужа.
Когда они были готовы, вампир подошел к девушке, обнимая ее за талию.
- Самая обворожительная! – он ласково чмокнул ее в шейку и развернул на себя. – Пойдем?
Она кивнула и захватила со столика стильный клатч.
Они довольно быстро оказались в гараже, где их уже поджидал здоровяк, накручивая круги вокруг роскошного Руссо-Балта.
- Слу-у-шай, - протянул Феликс. – Сколько стоит твоя малышка? Думаю, чтобы такого купить себе…
- Она уже не моя, братец, - указывая на довольную Ди взглядом, ответил Дем. – Но стоит она достаточно, чтобы ты мог с удовольствием ее разбить!
Вампиры рассмеялись и уселись в машину.

Iago Дата: Среда, 23.02.2011, 17:59 | Сообщение # 6
Человек

Медали:
Глава пятая.

Машина неслась по асфальтированному шоссе, тонкие ручки Ди уверенно сжимали руль, на заднем сидении слышались смех и веселье.
- Хм, знаешь Дем, я даже не думал, что твоя респектабельная каракатица знает такие скорости!
- Заткнись, гроза металлолома и нерабочего хлама! – шутливо обронил ищейка. – Моя… тьфу, уже не моя, машинка и не на такое способна! Особенно, если за рулем правильный водитель!
Услышав реплику мужа, шатенка вдавил педаль газа в пол, заставляя каменные тела откинуться назад, мотор взревел, автомобиль рассекал по дороге, превышая любые возможные ограничения. Вампиры-пассажиры дико заржали в голос.
- Хайди! Если ты решила угробить меня, то пожалей хоть собственного мужа! Мы с ним все-таки в одной лодке! – Феликс рассмеялся, не переставая тыкать Деметрия пальцем в плечо.
- Сейчас пешком до клуба пойдете! Как дети малые! - голос Ди был также весел.
- Отстань от меня, верзила! Ди, он меня обижает! – жалобно простонал ищейка, давясь от смеха.
- Не жалуйся, ты сам решил сесть назад, - горделиво произнесла вампиресса, наблюдая за не в меру развеселившимися братьями.
Дем поймал ее улыбающийся взгляд, он ответил ей ласковой улыбкой, мечтая о том, чтобы девушка не поняла его истинных чувств, скрывающихся за наигранно истеричным весельем. Нервозность внутри охотника лишь нарастала, он ни как не мог избавиться от напряжения, сковавшего его тело и рассудок, он пытался привести себя в нормальное уравновешенное состояние, но это у него выходило из рук вон плохо. Деметрий снова заржал над очередной нелепой шуткой Фила, тем временем машина остановилась на стоянке возле клуба.
- Мальчики, а ну освободили места сзади! Мы приехали, - Ди театрально пригрозила обоим мужчинам пальчиком.
Дем выскользнул из машины, почти мгновенно оказываясь около водительской двери, встречая любимую, которая неспешно покинула автомобиль.
- Ладно, голубки, старина Фил пошел искать себе приключений, - здоровяк помахал рукой паре и скрылся за дверями клуба.
Ищейка улыбнулся, теперь, когда рядом осталась только Ди, он несколько расслабился, одно ее присутствие творило чудеса, почти моментально успокаивая охотника, казалось, находиться рядом с ней было верхом блаженства, она заставляла забыть обо всем. Дем заглянул в очаровательные рубиновые глазки любимой, ее нежный взгляд рассеял тревоги ищейки, утвердив в нем уверенность по поводу своих планов. Он потянулся к ее губам, оставляя на них терпкий, обжигающе страстный поцелуй.
- Мне будет этого не хватать, мне будет не хватать тебя, малыш. – Ищейка попытался прогнать мрачные мысли, пока изучающий взгляд Ди не раскусил его намерения.
- Тебя что-то беспокоит? Ты странный в последние дни, особенно после того звонка, когда Штокен сообщила о румынах.
- Ну почему ты такая догадливая! – мысленно взмолился охотник, а вслух произнес. – Тебе показалось, котенок, просто сейчас мы все заняты подготовкой к сражению, посмотри хотя бы на Фила, давно ты видела его таким дерганным? Хотя это неудачный пример, поведение моего братца вообще редко поддается логичному объяснению.
Шатенка сделала вид, что поверила пространному объяснению вампира, она легонько чмокнула мужа в щеку и потянула его внутрь. Они вошли в помещение клуба, который на этот вечер был вновь предоставлен в их распоряжение.
Пара неспешно двигалась сквозь помещение, где располагались столики и барная стойка, чуть впереди находился, пока еще пустой танцпол, в центре все этого стояла Рената, девушка, как заправский штурман, отчаянно жестикулировала руками, объясняя персоналу, что и как нужно делать.
- Нат, сдается мне, ты выкупила этот клуб, раз уж мы так часто проводим здесь время, - девушка обворожительно улыбнулась и пожала хрупкими плечиками.
- Между прочим, неплохое вложение денег, и тебе советую, – брюнетка подошла ближе к парню. – Кстати, где жену потерял, мне нужно кое-что с ней обсудить.
Ищейка растерянно оглянулся, чем вызвал звонкий, хрустальный смех вампирессы.
- Чертовка, могла бы и сказать, что ей нужно поговорить по телефону, - обиженно пробубнил Дем, разглядев Хайди у входа.
Вампир плюхнулся на диван, обводя зал изучающим взглядом. Рената присела по ту сторону от столика, он улыбнулся, девушка была одной из немногих, кого он считал своей семьей и с кем у него были теплые отношения. Из огромного клана нелюдимый, эгоистичный охотник выбрал для себя только троих, Ди, Нату и Феликса, любимую жену, сестренку и брата. Ищейка задумался над тем, что связывает его с остальными, некогда внушенная Челс преданность рассеялась, она была более не властна над охотником, но что-то связывало его с кланом, что-то, что заставляло его выбирать. Ищейка нахмурился, будь он моложе, как Сантьяго, он мог бы свести все это к страху или слепому обожанию, но прожив, почти пять столетий под одной крышей с остальными, вампир научился не бояться даже правителей, иначе бы он никогда не решился на такой шаг, как брак. От воспоминания о холоде и ярости, с которыми Аро принял его известие о женитьбе, вампир передернул плечами. Дем до сих пор помнил, тот день, хотя сказать, что это был один день, было бы не совсем верным. Он помнил, как боролся много лет со своим чувством к девушке, как не признавал его, как считал его не уместным для воина, каковым он являлся. И он также помнил, как все это отмел, то, как стихийно, будто порыв ветра, начались их отношения, за какую-то неделю, из одиночки он превратился в счастливого мужа. Вампир ухмыльнулся своим рассуждениям, его мысли снова вернулись к тому, что связывало его с кланом, пускай и не самые подходящие для вечеринки, но они занимали его, он хотел понять, что именно ставит его перед выбором, который он делать не хочет.
- Святые небеса, я бываю наивен, как младенец, - с укором подумал ищейка. – Ты просто привык, знаешь, почему Аро не заставляет Челси повторять свои внушения снова и снова? Да потому, что привычка делать за нее ее же работу! А в твоем случае к ней примешивается еще, и глупое понятие чести! – мысленный диалог вампира с внутренним голосом закончился, он снова окинул зал взглядом.
Внимание ищейки привлекли Джейн и Алек, забившиеся за самый дальний угловой столик, он выглядели, как дети на взрослом празднике, так страстно мечтающие попасть на веселье, а в итоге умирающие со скуки. Дем ухмыльнулся, он никогда не любил эту парочку, они были слишком привязаны к правителям, что делало их превосходными «карьеристами», порой ищейке даже становилось жаль их, у детей не было никаких других привязанностей, кроме как, службы на благо клана и друг друга. Он перевел взгляд в сторону, поближе к ним, на мягком диванчике, Челси не давала покоя Афтону. Между этими двумя давно были отношения, но никогда они не пытались их афишировать, хотя бы потому, что как только Аро узнал об этом, он отправил парня не в просто долгосрочное задание, а в настоящую ссылку. Но теперь, когда каждая твердая рука в клане была на счету, все смогли заметить счастливую улыбку на лице блондинки.
Следующими под прицел ищейки попали парни, Сантьяго, Вильям и Фил стояли у барной стойки, что-то обсуждая, по недружелюбному взгляду сицилийца, Дем догадался, что парень не простил Феликсу сегодняшнюю стычку. Странно было видеть эту троицу вместе, ни один из них не питал друг к другу теплых чувств, но видимо тема для разговора все-таки нашлась.
Рядом возникла вампиресса, Ди грациозно опустилась на диванчик рядом с мужем, на ее лице сияла гордая улыбка, заинтересовавшая ищейку, он нежно притянул жену к себе. Мальчишка с подносом приблизился к ним, охотник быстро узнал его, он не так давно появился в замке и пару раз уже успел чуть не попасть под горячую руку Джейн, он ни говоря, ни слова поставил перед вампирами кровь и выпрямился, ожидая последующих пожеланий. Рената взмахнула рукой, отказываясь от напитка, в ее руках уже был коктельный фужер, судя по запаху, в нем находилась Кровавая Мери.
- Чистый виски, - бросил официанту Дем. – Если Аро узнает, что ты таскаешь обслугу из замка на свои вечеринки, он будет в ярости.
- Знаю, - улыбнулась брюнетка. – Но пока он не знает, мы можем веселиться! Не будь занудой, Дем. – протянула телохранительница.
- В твоих словах есть смысл, хотя я не думаю, что Аро в неведении насчет этого, он просто слишком хитер. – Ищейка улыбнулся, он поднял свою порцию крови в стакане для виски. – За нас! Надеюсь, эта вечеринка будет лучше, всех предыдущих!
Звон фужеров и перестук стекла завершил тост, вампир пригубил солоноватую жидкость, которая тут же обволокла горло, придавая ощущениям вампира остроту.
- Ну, - протянул ищейка, обращаясь к Ди. – Говори, от чего тебя так и распирает от гордости, любимая.
Ди лишь фыркнула, видимо, не собираясь, открывать свои карты прежде других, охотник равнодушно пожал плечами и поцеловал красавицу.
Ната, не отрываясь, смотрела за молодой парой, еле заметная грусть и тоска в ее взгляде не укрылась от Дема, он нахмурился, давая себе слово, что поговорит с сестрой.
Приглушенный свет, вдруг вспыхнул ярким алым всполохом, повсюду заиграла музыка, приглашая вампиров на танцпол, Деметрий провел ладонью по щеке Ди, заставляя ее взглянуть на него. Бордовая рубашка, которую он выбрал на сегодняшний вечер, мерцала в переливчатом свете, он улыбнулся, глядя на кремовое платье жены.
- Пойдем танцевать? – с энтузиазмом выпалила девушка, опередив его.
- Читаешь мысли? – она улыбнулась и дерзко кивнула.
Они поднялись со своего места и направились к площадке, но насладиться объятиями жены, ищейке не дали, в кармане светло-серых брюк завибрировал телефон, он заметил обиженный взгляд рубиновых глаз.
- Только один разговор и я весь твой, обещаю, – он поцеловал девушку в губы и поспешил покинуть шумное помещение.

Iago Дата: Среда, 23.02.2011, 17:59 | Сообщение # 7
Человек

Медали:
Глава шестая.

Охотник вышел на улицу, прохлада вечернего города обволокла его мраморное тело. Дем поежился, но не от холода, его он попросту не мог чувствовать, благодаря своей сущности, его гложило нехорошее предчувствие, немного уступая дару, развитая интуиция редко обманывала ищейку.
Он вытащил телефон, который не переставал настойчиво вибрировать. Вампир взглянул на имя, высветившееся на экране, хотя этого и не требовалось, какой-то частью себя он знал личность звонившего, но Дем не хотел этого звонка, он боялся снять трубку и услышать приговор, который снова поставит его перед выбором. Он нажал клавишу вызова.
- Это Штокен, - ни приветствия, ни дежурного вопроса «Как дела?», в этом была вся Алекс Штокен.
Ищейка задумался над тем, может ли девушка вообще нормально разговаривать на какую-нибудь тему, все их разговоры были сугубо деловыми, сухими и безжизненными, вопросы, ответы, констатации фактов и никакой прочей мелочи, приличествующей беседе двух знакомых. Хотя чему было удивляться, они давно работали вместе, и каждый раз, Деметрий давал задание, а агент собирала информацию и докладывала ее ищейке, получая после новое поручение. Тем она и нравилась охотнику, Штокен никогда не задавала глупых вопросов и не высказывала своих мнений, тем самым не создавая никаких неудобств, только работа, ничего личного.
- Слушаю, - поспешно произнес Дем, понимая, что пауза затянулась.
- Не знаю, что это значит, - брови ищейки взмыли вверх, он впервые слышал, чтобы девушка начинала разговор подобным образом. – Но часть из них покинула замок. Я решила сообщить сейчас, чем ждать пока выясню что-то еще.
- Молодец, ты правильно поступила, – теперь, когда общение выбилось из привычного русла, Деметрий позволил себе похвалить старания Штокен.
- Прости, я не могу подобраться к ним ближе, они слишком бдительны.
- В этом нет твоей вины, это все?
- Да, я свяжусь, как только появится что-то еще.
В трубке раздались короткие гудки, вампир медленно отнял телефон от уха.
- Что значит половина? Что происходит? – в мыслях вопрошал Дем, пытаясь сбросить нарастающий гнев и панику, ищейка с разворота ударил в кирпичную стену. - Да куда они, черт возьми, сорвались! Стоп! Успокойся! Половина, это еще не все, если они разделяться будет только проще… Послушай голос разума и логики… Но почему сейчас! – кулак снова впечатался в стену, превращая небольшую вмятину в огромных размеров дыру.
- Ната меня убьет, - как-то безжизненно произнес ищейка, разглядывая последствия своего гнева.
Ему не хватало воздуха, вампир развернулся, прислоняясь к пострадавшей стене спиной, он невидящим взором уставился на пустынную улицу, руки сами нашли в карманах портсигар и зажигалку.
Вампир судорожно затянулся, проглатывая горьковатый дым, сигарета, зажатая между пальцев, тлела в полумраке наступающих сумерек, Дем уставился на огонек, пытаясь отмести мысли о том, что вот и начался обратный отсчет. Он даже не хотел думать о том, что может попросту не успеть спасти любимую, от мрачных раздумий, на лбу пролегла глубокая складка, он хмурился, хотя лучше называть вещи своими именами, ищейка был чернее тучи, в глазах зародился нездоровый блеск. Он снова затянулся, дверь сбоку от него распахнулась, пропуская Феликса в объятия улиц. Здоровяк в немом удивлении уставился на брата, он уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но вдруг передумал, не издав ни звука. Громила обогнул ищейку по широкой дуге, как будто опасаясь попасть в грозовой фронт его невеселых мыслей. Он облокотился на стену, как до этого проделал Дем.
- Неважно выглядишь, - голос весельчака изменился до неузнаваемости, сейчас он звучал необычайно серьезно, чем вызвал на себя взгляд почти черных, не смотря на отсутствие жажды, глаз охотника. – Деметрий, я же вижу, тебя беспокоит эта война. Ну, или не война…
Ищейка молчал, снова и снова затягиваясь сигаретой.
- Может, все-таки расскажешь, что ты задумал? – Феликс смотрел ровно перед собой.
- Поверь, тебе лучше не то, что не знать моих планов, а попросту о них даже не догадываться. – Тихо прошептал охотник почти механическим голосом.
- А если… Хотя знаешь… Мне плевать, пускай уж Аро отвертит головы нам обоим, но я хочу, черт возьми, знать, что твориться в голове моего брата, – раздраженно парировал здоровяк.
- Феликс, я не могу сказать тебе этого… Я должен быть уверен, что об этом не пронюхает господин.
- Проклятье, Дем, я пытаюсь тебе помочь! – взревел Фил.
- Слушая твой голос, я понимаю, что помощь нужна тебе… За те пятьсот лет, что мы знакомы, я никогда не видел тебя таким.
- К черту меня! Мне нечего терять, в отличие от тебя, брат. Подумай хотя бы о Хайди, подумай, что будет, если она выйдет сражаться, подумай, что будешь делать ты! – вампир уже кричал во весь голос.
- Порой ты бываешь некстати сообразительным… Ты почти угадал…
- Ты еще назови меня бессердечной сволочью! – обозлился Феликс.
- А надо?
- Нет, твою мать! Дем, мы все сейчас на пределе, лучше скажи, по-хорошему прошу!
- Нет…
- Баран! Идиот! Ну, где такое видано, что бы кто-нибудь от помощи добровольно отказывался.
- Да пойми ты, дурья твоя голова! Я не подставлю под удар кого-либо еще!
- Откуда у тебя такое необузданное желание отвечать собственной головой?
- Потому, что я понимаю, что отвечать придется, даже если мы переживем эту дурацкую войну! Так, что дело тут не в моем желании, а в том, что мне и так не отвертеться, Аро будет в ярости сначала от моего поступка, а после от моего отказа, так что ты разговариваешь почти, что с горсткой пепла.
- Не шути так! Черный юмор это моя прерогатива!
- Я не шучу… я вполне серьезно. Теперь ты понимаешь, почему я не желаю тебя втягивать в это? Ни тебя, ни кого-либо еще.
- Ты же знаешь… Хотя… - Феликс опустил голову, рассуждая над словами брата. – Черт, но это все равно глупо! Дем, мы же не будем стоять в стороне!
- Мы? Ты снова страдаешь раздвоением личности? – неудачно попытался пошутить Дем, незаметно для себя выкуривая вторую сигарету. – Феликс, вам придется постоять в стороне.
- На счет этого мы поговорим потом, - отмахнулся здоровяк. – Так ты точно не расскажешь о своих великих замыслах, Ищейка?
- Нет.
- Ну, и хрен с тобой. Я пытался помочь, – обиделся Феликс. – Если уж не доверяешь, так и скажи…
- Не доверяю… но не тебе, я себе не доверяю.
- Да, пошел ты!
Громила медленно оторвался от стены, обходя охотника вокруг, вампир остановился у самой двери, на смену серьезному и мрачному выражению лица пришла до боли знакомая идиотская улыбочка, вот только Дем знал, что она не настоящая, ищейка брезгливо отправил окурок в урну и двинулся вслед за братом.

Iago Дата: Среда, 23.02.2011, 18:00 | Сообщение # 8
Человек

Медали:
Глава седьмая.

Он поморщился, когда громкая музыка, доносящаяся с танцпола, оглушила его, ищейка не сразу заметил, как было тихо на улице, но теперь, ощущая весь это бесовский гам на своих ушах, он поразился этому. Дем нахмурился, интуиция предательски вопила, что все это смахивает на затишье перед бурей, но ищейка отказывался в это верить.
Деметрий неспешно шел среди множества столиков, мимо пробежал мальчишка, которого охотник поймал за шиворот, испуганные глаза уставились на вампира, судя по лихорадочному биению его сердца, он либо грохнется вот-вот в обморок, либо напустит в штаны, ищейка оскалился, белоснежные клыки сверкнули в мерцающем свете.
- Стоять, - властно приказал вампир, мальчишка лишь неуверенно кивнул, он выставил поднос, между собой и Демом, стараясь хоть как-то обезопасить себя от смертоносных клыков. – У тебя есть то, что мне нужно.
От замогильного шепота, паренек побелел еще раза в два сильнее, ищейка удивился, ему казалось, что предыдущий оттенок его кожи и так бы самым бледным из всех возможных, но, как оказалось, совершенству нет предела. Дем хищно улыбнулся и взял стакан виски с подноса официанта, тот ошарашено уставился на вампира, заметив, такую реакцию на свои действия, ищейка рассмеялся.
- А ты о чем подумал, идиот? Пошел вон, пока я не свернул тебе шею! – рявкнул вампир и поразился тому, каким прыткими бывают люди, когда им страшно.
Удовлетворенный произведенным впечатлением на обслугу, ищейка побрел внутрь клуба, где на широкой площадке, в завораживающем взгляд, танце извивались две его любимые вампирессы – Ди и Ната. Дем на скорую руку поработал со своим выражением лица, придавая ему почти беззаботную улыбку, он приблизился к Хайди сзади, его ладони легли на аппетитные бедра красавицы, а губы прижались к ее шее, туда, где у смертных мощным потоком струится их жизненная сила. Он скорее ощутил, чем заметил ее улыбку, она прижалась к нему всем телом, но в туже минуту отстранилась, круто развернувшись на своих изящных шпильках. Ее носик забавно поморщился, а в глазах сверкало недоверие.
- Сигареты?!
Одного слова хватило, чтобы понять, о чем она думает. Ищейка выругался, маска веселья слетела с его лица, являя девушке уже почти спокойный, лишь слегка встревоженный лик охотника. Он и сам себе поразился, то насколько легко он озвучил сегодня Феликсу свою участь, не укладывалось в его голове, но теперь он, кажется, смирился с этим. Ему уже было наплевать на себя, единственная, кто его интересовал, сейчас разглядывала его с неподдельным интересом, он пожал плечами.
- Ты похожа на классическую жену, которая встречает сковородой пьяного мужа…
Он рассмеялся, но, кажется, вампиресса была не том настроении, чтобы оценить его шутку.
- Почти, - идеальная дуга брови приподнялась в заинтересованном выражении. – Видимо новости не особо хорошие…
- А ты у меня догадливая, - ищейка потянулся к жене, но она выставила перед собой руки, заставляя его остаться на месте. – Да, звонила Штокен, сообщала о румынах…
Он рассерженно бросил последние слова, глядя на девушку.
- Что она такого сообщила, что ты бросился к куреву, а вид у тебя такой, как будто асфальтоукладчик старательно пытался тебя сровнять с землей?
- Они скоро выступят… Ждать осталось недолго. – Чуть слышно прошептал Дем так, чтобы его смогла понять только Ди.
Секунду она, не мигая, смотрела в лицо мужу, переваривая его слова, но тут же опустила взор на мигающую танц-площадку. Шатенка задумалась, буравя стеклянными глазами пол.
- Не долго… - словно эхо тихо-тихо произнесла красавица.
Он медленно приблизился к девушке, она подняла на него отстраненный взгляд, его ладони легли на тонкую талию вампирессы.
- Давай потанцуем, обо всем этом можно подумать и завтра… - нагло соврал ищейка.
- Не лучшее время для танцев, но все же… Да, давай.
Пара закружилась под музыку, которая тем временем уже сменилась с быстрой и ритмичной, на более плавную и мелодичную.
Говорят, что вампир может думать о тысячи мелочах одновременно, но это не так, не совсем так, это возможно только, если он равнодушен ко всему, если вещи имеют одинаковый приоритет. Но стоит повесить на что-нибудь ярлык «важно», как это превращается в настоящую пытку, множество мыслей в его голове, как будто меняют полярность, они стихийно начинают вертеться в воспаленном сознании, снова и снова возвращаясь к предмету обсуждения. Так было и сейчас, Дем не мог отогнать непрошенные мысли о войне, о Ди и о своем плане.
Он уткнулся в мягкий шелк ее волос, аккуратно перебирая пальцами ее локоны, свежий цитрусовый аромат, привел ищейку в порядок, он улыбнулся, вдыхая очередную порцию.
- Я говорил тебе, что ты до безумия вкусно пахнешь? – игриво произнес Дем, прижимаясь губами к ее ушку.
- Возможно, - неуверенно протянула шатенка.
Взгляд скользнул в сторону, где в паре метров от них друг другом наслаждались Корин и Кэт. На лице вампира сияла блаженная улыбка, он нежно обнимал вампирессу, покачивая ее в такт музыке.
- Малышка, я тоже похож на влюбленного идиота? Просто Корин именно так и выглядит, - осторожно поинтересовался охотник.
Она тихо рассмеялась и откинулась в его объятиях, чтобы лучше разглядеть вампира, ее придирчивый взгляд оценивающе скользил по ищейке.
- Немного… Ты похож на безумно счастливого влюбленного идиота, - улыбнулась Ди.
- Я так и думал, - наигранно обреченно вздохнул Деметрий
Ищейка почувствовал, как тает под теплым и нежным любящим взглядом, он все еще не мог привыкнуть к этим ощущениям, они так мало пробыли вместе, совсем не успев, насладиться друг другом.
Как ни пытался он отделаться от мрачных мыслей, но они упрямо лезли в голову, охотник прикрыл глаза, чтобы Хайди не смогла увидеть в них печали. Он уже сейчас понимал, как тяжело ему будет отпустить ее, но мысль о том, что это сможет ее спасти, давала сил бороться и не сойти с намеченного плана.
Музыка кончилась, девушка поцеловала мужа, привстав на носочках, он открыл глаза, вкладывая в свой взгляд всю свою любовь, на какую только был способен.
- Пошли, - он кивнул и послушно последовал за вампирессой к столику, за которым они расположились в самом начале вечеринки.
Теперь в этом углу собралось довольно много народа, ищейка заметил рядом Феликса, который одарил его совсем недружелюбным взглядом, он сидел рядом с Натой, увлеченно спорившей с Сантьяго, парень во все глаза смотрел на брюнетку, впрочем, он пожирал взглядом всех девушек клана, разве что кроме Джейн, ее он боялся. Любвеобильный сицилиец то и дело как бы невзначай пытался прикоснуться к телохранительнице, и всякий раз во взгляде Вильяма, который как ни странно, но тоже очутился за этим столом, вспыхивали огоньки ярости. Дем слегка покачал головой, он уже давно догадался, что между Ренатой и Вилом что-то было, но вот понять какая кошка в итоге между ними пробежала, он так и не смог.
С танцпола к их компании присоединились Корин и Кэт, девушка грациозно присела на спинку диванчика, облокачиваясь на парня.
Ищейка ухмыльнулся, после его внезапной женитьбы Аро совсем потерял контроль над любовными связями в клане.
- Ты все же не понимаешь, Яго, - воскликнула Ната.
- Да ладно, правда, что ль? – возмутился сицилиец.
- Вот и я говорю, что ты не только сопляк, но и дурак! – вставил свое веское слово Феликс.
Ищейка рассмеялся, взгляд трех пар глаз устремился на него.
- А ты, что думаешь, Дем?
- Если бы я знал, о чем вы тут спорите, то я бы точно о чем-нибудь подумал.
- Ну, раз не знаешь, то молчи… за умного сойдешь, - грубо оборвал его Феликс, чем вызвал удивленные взгляды на свою персону.
- Фил, ты чего? – опешила Ната.
- Я ничего… Я вообще может быть тумбочка! – хохотнул вампир, чтобы разрядить обстановку.
Ищейка так же не стал заострять внимание на ситуации, он, как и брат, не хотел этого. Ладошки Ди скользнули по груди охотника, он посмотрел на вампирессу.
- Ты не расскажешь им про звонок? – прошептала девушка ему на ухо.
Вампир покачал головой.
- Тогда может, оставим их здесь? Я домой хочу… - протянула Ди.
- Как скажешь, - улыбнулся охотник.
Они попрощались с остальными, и вышли из клуба, черное звездное небо накрыло город, яркий полумесяц сверкал над их головами.
- Последняя ночь, когда я сжимаю ее в объятиях, - подумал Дем.
Пара подошла к роскошному автомобилю, девушка вложила ключи в руки ищейки, а сама скинула шпильки и с ногами забралась на соседнее кресло.
Охотник без лишних слов занял водительское место, он неспешно завел мотор, улыбаясь его приглушенному мурлыканию.
Дорога до замка показалась ему слишком, почти неприлично, короткой, то, как мило Ди устроилась на сидении, вызывало в нем жгучее желание покататься по ночному городу, однако ищейка быстро одернул себя, понимая, что впереди его ждет тяжелый разговор с женой, который, как он предполагал, не обойдется без скандала.
Он въехал в гараж, паркуя автомобиль на свободное место, когда машина катилась вдоль огромного числа других транспортных средств, он заметил пополнение, там, где раньше стояла его, теперь уже разбитая, ауди, марку и модель от любопытных глаз скрывал внушительных размеров тент.
- Братец снова купил себе игрушку, – проговорил Дем, намекая на Феликса.
Хайди улыбнулась, но промолчала, они вышли из машины и направились в северное крыло замка, где находилась их комната.

Iago Дата: Среда, 23.02.2011, 18:01 | Сообщение # 9
Человек

Медали:
Глава восьмая.

Хайди буквально впорхнула в спальню, она как-то необычно посмотрела на мужа, когда подошла к столу, девушка повернулась к окну спиной, облокотившись на мебель. Ищейка медленно прикрыл дверь и прислонился плечом к косяку, он посмотрел на красавицу, которая ему загадочно улыбалась, маска слетела с лица охотника, показывая усталый и напряженный лик, вампиресса перестала улыбаться, она сделала несколько шагов его сторону.
- Что стряслось? На тебе лица нет, - ее взволнованный голос заполнил комнату.
Ищейка тяжело вздохнул.
- Нам нужно серьезно поговорить, Ди. - Девушка приблизилась к нему.
– Что сказала Штокен?
- Нам не об этом нужно…
- Тогда в чем дело? Аро? Я слышала, что он оставил тебя после собрания.
Попыталась угадать вампиресса, она не сводила пристального взгляда с ищейки, она сжала кулачки, от повисшего в комнате напряжения в воздухе как будто проскакивали электрические заряды.
- Нет, милая, дай мне сказать, - раздраженно ответил Дем.
Он оторвался от стены, увлекая вампирессу к диванчику около журнального столика.
- Я тебя внимательно слушаю, - холодно ответила она, когда Деметрий усадил ее на диван, сам, впрочем, он так и остался стоять перед ней, как будто глядя сверху вниз он мог бы добиться от нее послушания, конечно, это было глупо, но охотник, таким образом, чувствовал в себе силы повелевать, он ощущал себя хозяином положения, но был наивен, словно дитя.
- Завтра ты должна покинуть замок.
- Дем ты в своем уме? Головой не бился? Или это алкоголь? Ты вообще это серьезно?
Девушка не могла поверить в то, что услышала, она не желала в это верить, она не хотела этого слышать. Вампир знал, что просто так его упрямица никогда не согласится на его план, он набрал в легкие больше воздуха, собираясь с мыслями.
- Да, черт возьми, я в своем уме и я абсолютно серьезен! Завтра ты уедешь отсюда!
- Никуда я не поеду, - она сложила руки на груди, упрямо вздернув носик.
- Нет, это не обсуждается, ты уезжаешь, - парировал Дем. – Хотя бы ради меня, ты сбежишь из этого проклятого замка.
- Нет!
- Хайди! – взмолился Дем.
- Я останусь здесь, рядом с тобой, я буду драться, я хочу драться! – храбрилась девушка.
- Я не позволю тебе драться, - яростно прорычал ищейка.
- Это как же?! Дем, не глупи! Я должна остаться, мы же должны участвовать в битве, только представь, как взбеситься Аро! – Хайди пыталась вразумить мужа.
- Не поверишь, но я представлял себе это, - он почти рычал на нее. – Но это все, что я могу сделать, ты уедешь, он не сможет до тебя добраться.
- Деметрий Вольтури, ты окончательно съехал с катушек? Я все сказала, - личико девушки приобрело жесткое, непоколебимое выражение. - Я буду участвовать! Ты не сможешь этому помешать!
Он сделал три глубоких вдоха, пытаясь успокоить гнев.
- Ты хоть понимаешь, что своим упрямством подписываешь себе смертный приговор? Я не могу с этим смириться! Я говорю - нет! Ты не будешь участвовать в этой войне!
Девушка раздраженно фыркнула и вскочила с диванчика, уперев руки в боки.
- Смертный приговор?
- А что ты хотела услышать? Что все будет хорошо? Что все закончиться хэппи-эндом?! Все останутся живы и будут жить долго и счастливо? Ди, ты же не ребенок!
Ищейка понимал, что своими словами он бьет по живому, самому уязвимому, Дем чувствовал к себе отвращение, но надежда на то, что это поможет, что девушка одумается, заставляла его продолжать. Она рассмеялась ему в лицо.
- Не нужно пытаться нагнать на меня страх, все ровно не получиться!
- Я не нагоняю страх, Ди, я говорю то, что есть на самом деле... Никто не думал, что они будут так сильны!
- Перестань! - она сжала свои кулачки, - перестань сейчас же! Не хочу ничего слышать! - зажмурившись вампиресса, сделала шаг назад.
- Хайди, - он подался вперед, желая прижать ее к себе и успокоить. - Малыш, послушай меня, я ведь просто пытаюсь тебя защитить...
- Хватит! Не нужна мне твоя опека, - алые глаза шатенки распахнулись, она говорила зло и ядовито, - Не нужна защита! Я вполне могу постоять за себя, - последние слова она буквально прорычала, кидая какой-то предмет прямо в лицо ищейке. - Наслаждайся!
Он увернулся, ключи со звоном упали на пол, ищейка перевел на них свой взгляд, надпись на брелке заставила мертвое сердце сжаться. Металлическая пластинка с выгравированным на нем изображением автомобиля, а внизу прописью было изображено «Lamborghini Murcielago», вампир не верил своим глазам, перед ним, как в замедленной съемки проплывали картины прошлого. Вот они лежат на кровати, шатенка нежно водит пальчиком по его груди, а Дем листает журнал, высматривая себе новое средство передвижения. Или следующая, совсем свежая, Хайди возвращается к их столику, на лице сияет гордая улыбка, она только, что говорила с кем-то по телефону. Новая картина всплыла в сознании вампира, они в гараже, ищейка ухмыляется по поводу нового авто, а Ди лишь пожимает плечиками. Дем почти застонал, он посмотрел на нее, во взгляде охотника отразилась боль, он был затравленным, бешеным и испуганным, как будто он был вовсе не охотником, а жертвой.
- Не говори так!
- А как я должна говорить? Что должна делать? Слушать бредни о предательстве клана!? - Голос срывался на крик. - Ты считаешь меня слабой и беспомощной, словно младенца и от этого мне больно! Ты считаешь, что твоя женушка ни на что не способна! Это не должно меня задевать? И вообще как ты мог хоть на мгновение подумать, что я соглашусь? Здесь дорогие мне люди, здесь в этом замке, я никогда не оставлю их! Здесь мой дом и мое место! Красавица скрестила руки на груди и топнула ногой по полу.
- Ты думаешь, мне легко? Думаешь, я не искал другого выхода? Думаешь, я не ломал голову все эти дня, когда ты только и спрашивала меня, в чем дело? Ты хоть понимаешь, чего мне это стоит? Я пятьсот лет служил клану, был предан ему, здесь все, что мне дорого, но я не могу рисковать тобой! Пойми, ты все, что у меня есть! Ты для меня дороже! Ради тебя я готов пойти на предательство!
- Нет! - голос девушки звучал твердо, как приговор, не подлежавший обжалованию. - А ты не ломал голову над тем, что я не смогу прожить там, куда ты меня отправишь и дня? Или ты думаешь, что мне легко? Зная, что ты где-то здесь, но, не зная, что с тобой, не зная, жив ли ты в одну из мучительных секунд? - ее хрупкое тельце задрожало. - Все, не заводи эту тему! Никогда!
- Хайди... - он прижал девушку к своей груди, хрупкие плечики содрогались, он знал, что будь она человеком, то его рубашка уже успела бы пропитаться ее слезами.
- Я люблю тебя малыш, я всего лишь хочу, чтобы ты была в безопасности.
- Дем, - она вздохнула и подняла взгляд на мужа, - со мной ничего не случиться, обещаю, я выживу в эту войну, - кулачки бессильно колотили его грудь, - но пообещай, что выживешь и ты...
- Я никуда не денусь, - он понимал, что это наглая ложь, но им обоим в это так хотелось верить, он поймал ее за подбородок и нежно поцеловал. - Еще не родился тот вампир, который сможет заставить меня умереть. Я обещаю, что мы выкрутимся...
Он посмотрел в ее рубиновые омуты глаз, внутренний голос не желал принимать такой исход разговора.
- Идиот! Безвольный влюбленный болван, - ищейка мысленно корил себя за малодушие. - Ты просто обязан настоять на своем, ты прекрасно понимаешь, что в случае чего бросишься защищать ее, подставляя свою спину под удар, и это погубит вас обоих!
Он зажмурился, не желая показывать внутренней борьбы жене.
- Все будет хорошо, я уговорю ее завтра, я сделаю это... - решил для себя ищейка, он улыбнулся и взглянул на Ди. - Малыш, ты нужна мне...
Она ответила ему одними глазами, в которых читалась такая же острая нужда в нем самом. Вампир приник к ее губам, страсть захлестнула их, превращая все другие чувства в неистовое желание, он поднял девушку на руки, не отрываясь от поцелуя, и понес ее на кровать.

Iago Дата: Среда, 23.02.2011, 18:01 | Сообщение # 10
Человек

Медали:
Глава девятая.

Ищейка бережно держал ее в своих руках, как будто она была хрупкой, как старинная фарфоровая ваза, как будто она была величайшей драгоценностью, бесценной и прекрасной, восхитительной и по-настоящему волшебной, он не в силах оторваться от безупречных, сладких губ, дарил ей все то, что чувствовал, пропуская через себя все эмоции, изливая свою душу в этом единственном поцелуе. Дем опустил вампирессу на их ложе, отдавая свою возлюбленную во власть прохладному шелку и мягкому пуху. Охотник смотрел на девушку, он не мог отвести взгляда от ее полузакрытых век и трепещущих ресниц, скрывающих бездонные алые глаза, от пухлых совершенных губ, которые теперь уже свободные от его собственных снова и снова беззвучно повторяли его имя, от изысканной линии скул, созданных, чтобы их запечатлел художник или скульптор. Она была совершенством для него, не найдя в ней и мельчайшего изъяна, ищейка готов был поклясться, что перед ним был ангел, столь совершенный, что глаза отказывались в это верить, девушка более прекрасная, чем Ева. Богохульство? Возможно, но он верил в это, он верил, что она была неземной, таких женщин, как она, попросту не может существовать на земле. Их царство далеко за пределами человеческой природы, а это значит лишь то, что она ангел, небесный и чистый, посланный ему толи в назидание, толи ради искупления. Охотник любовался ею, он боготворил ее, он был готов поклоняться ей. Он был не в силах описать чувств, которые он к ней испытывал, чувств, которые молчали в нем все эти века, ожесточая его проклятую душу.
Ищейка улыбался, все, что он ощущал, было невыносимо, эмоции были абсолютными, чувства острыми, то, что происходило с ним, когда он оставался рядом с ней, никогда бы не смог испытать обычный человек, хотя бы потому, что в их мире нет, и не может быть такого. Меняясь, превращаясь в вампира, ты получаешь бесценный дар, дар ощущать этот мир по-новому, это все равно, что сравнивать репродукцию с оригиналом, все вроде бы тоже, но игра света и тени, тонов и полутонов, даже взмах кисти кажется другим, ярким, насыщенным, живым. Это как краски, для человека набор оттенков огромен, но глаз вампира видит их еще больше, удивляясь тому, как он раньше этого не замечал. Это как звуки, людям подвластна лишь часть из них, в то время, как идеальный слух вампира воспринимает абсолютно все. Можно перечислять и дальше, но вывод остается один, лишь вампир способен познать абсолютность этого мира, не взирая ни на какие ограничения, тоже самое происходит и с чувствами, они абсолютны, всеобъемлющи и всеохватывающи, к ним нельзя приставить что-то вроде «чуть-чуть», «слегка», «наполовину», их сила в сотни раз больше, чем может выдержать человек, но и вампир не всегда способен на это.
Порой ищейке казалось нелепыми такие ощущения, он гнал их прочь, отстраняясь от них, но борьба эта была заведомо проиграна, когда внутри растет любовь, начинаешь открываться чувствам, рано или поздно они возьмут верх. Дем боролся чуть меньше века, и все же проиграл, или выиграл, все спорно, и зависит лишь от того, с какой точки на это смотреть. Он проиграл борьбу, но выиграл любовь.
Охотник лежал рядом со своим ангелом, его руки изучали ее, как будто слепец, сначала он едва касался ее, но с каждым мгновением становясь смелее, сантиметр за сантиметром, каждую клеточку, он исследовал ее тело, пускай все еще скрытое одеждой, он не желал торопиться. Мысли о том, что это быть может их последняя ночь, не давали покоя. Он медленно приподнялся на локте, разглядывая блаженную улыбку на лице шатенки, она не сводила с него своих глаз, перебирая пальчиками шелковистые волосы Деметрия.
Им не нужна была близость, хотя они оба этого страстно желали, они просто нуждались друг в друге, ищейка склонился над ее лицом и поцеловал, снова и снова пробуя ее губы на вкус, пытаясь запомнить его. Свободной рукой он потянулся к верху ее платья, проводя пальцами по плечам девушки, она поняла его без слов, руки обвили шею охотника, вампиресса оторвалась от покрывала, позволяя Деметрию добраться до длинной молнии на ее одежде. Он осторожно освободил ее от вещей, пренебрегая своей привычкой раздирать все в клочья, сейчас он обуздал зверя в себе, он слишком сильно дорожил каждой минутой проведенной с ней, чтобы тратить их на безумство.
Тишина в комнате прерывалась лишь их дыханием, им не нужны были слова, они могли только помешать. Порой ничего бывает многословнее чего-то явного, так и сейчас, они молчали лишь потому, что они и так знали, что хотели бы сказать друг другу, а все остальное было написано в их глазах и жестах. Глаза любого существа на земле всегда были отражением их души, нужно было только уметь читать по ним, уметь понимать. То же самое касалось их движений, жестов, каждый из них был способен читать язык тела, каждый выплескивал свои мысли с его помошью.
Страсть раскаленной лавой заполняла его нутро, грозясь извергнуться наружу, выплеснуться в мощном не управляемом потоке. Он дьявольски улыбнулся, помогая Ди справиться со своей одеждой, ищейка отправил ее далеко за пределы кровати.
Взгляд, внимательный и нежный, скользил по ее телу, заставляя увериться в собственных мыслях о ее совершенстве, он накрыл ее щеку своей ладонью, медленно спуская ее вниз, запоминая каждый изгиб, каждую ямочку, каждую линию, от этого простого движения вампиресса затрепетала, волосы разметались по подушкам, тело содрогалось под натиском его безобидных ласк. Она распахнула свои глаза, когда ладонь достигла ее плоского живота, устремляясь вниз, он видел пожар в ее глазах, сладкую муку, отразившуюся на лице. От простого созерцания ее чувственных терзаний, ищейку опаляло его собственной пламенной страстью, что бешено нарастала.
Она выгнулась ему навстречу, пальцы с силой сжали плечи, он улыбнулся, продолжая свою пытку, он просто не мог позволить себе спешить, для него эта ночь была особенной, последней.
Деметрий убрал свою ладонь с разгоряченной кожи девушки, он медленно привстал, нависая над девушкой, там, где только что скользила его рука, теперь расцветали огненные цветы, рождающиеся в легких поцелуях. Ищейка медленно двигался вперед, приближаясь к манящим губам, он то и дело слышал свое имя у нее на устах. Охотник заглушил тихий стон вампирессы поцелуем, нежным и томительным.
- Мой ангел, мое проклятие… - бархатный голос нарушил тишину.
Она вновь затрепетала, он улыбнулся, покрывая прекрасное лицо тысячами поцелуев.
- Ты трепещешь в моих объятиях, словно бабочка… - не преставал шептать, перед тем, как вновь опалить нежную кожу своими горячими устами. – Ты грациозна, как тигрица… Моя гибкая кошка… Прекрасная нимфа… Светлый и чистый ангел… Хайди…
Шатенка задыхалась, когда он касался ее щек и лба, когда возвращался к губам, когда очерчивал скулы, она билась в агонии, воспламеняясь с каждым его движением.
- Я люблю тебя! – хриплым от желания голосом проговорил он.
Девушка отпустила его плечи, зарывая пальцы в волосы, ищейка готов был зарычать от удовольствия, но звук, который он издал, был похож больше не довольное мурлыкание. Вампиресса прерывисто дышала, содрогаясь от каждого его прикосновения.
- Дем… Я… Я… - слова не желали слетать с ее уст, она боролась со своим сбивчивым дыханием. – Я. Люблю. Тебя.
Ее слова, ее голос, ее аромат, все смешалось, страсть перехлестнула через край, они слились воедино. Они любили друг друга, они были продолжением самих себя, они были созданы, чтобы дополнять, чтобы быть один целым, две половинки, отыскавшие друг друга. Казалось, сейчас у них было все одно на двоих, чувство, дыхание, танец. Ищейка перестал бороться, позволяя себе отдаться желанию и страсти, он потерял себя в этом водовороте чувств и ощущений, но чувствовал, что она рядом, и это было верхом блаженства.
Она прокричала его имя, в последний раз, перед, тем как упасть на шелк покрывала, ищейка замер на мгновение, бешеное напряжение сменилось покоем и блаженством, он приземлился сбоку от девушки, сгребая ее расслабленное тело в охапку, он прижался губами к ее волосам.
- Прекрасная моя, любимая… - подумал вампир, закрывая глаза. – Кто ты? Ангел или Демон…
Она повернулась к нему лицом, уткнувшись носиком в плечо, он легкими касаниями гладил ее по спине, как будто убаюкивал маленького ребенка.
- Ангел, подарившая мне жизнь… - прошептал ищейка. – Демон, перевернувшая ее с ног на голову…
Он почувствовал, как ее губы расплываются в улыбке. Они продолжали лежать в объятиях друг друга, позволяя времени бежать вперед без оглядки.

Iago Дата: Среда, 23.02.2011, 18:02 | Сообщение # 11
Человек

Медали:
Глава десятая.

Когда первые лучи осеннего солнца проникли в окно их спальни, девушка выскользнула из кольца его рук, оставляя ищейку одного. Он не сводил с нее взгляда, наблюдая за тем, как осторожно касаются босые ножки по мягкому ворсу ковра, охотник улыбнулся, обнаженная красавица ступала по полу. Она купалась в, рассеянном сквозь белоснежную легкую тюль, свете, наступающего утра, ее плавные движения сводили с ума.
Вампиресса собрала разбросанные вокруг вещи, аккуратно сложив их на диване, Хайди замерла на мгновение и тут же присела там, где лежали ключи, ее испорченный сюрприз, который она так старательно готовила для мужа, она подобрала их и посмотрела на него через плечо.
- Я хотела, чтобы все произошло совсем не так… - девушка виновато пожала плечами, грустно улыбнувшись.
- Не думай об этом… - ищейка приподнялся на локте. – Конечно, сюрприз безнадежно испорчен, но ведь не в этом суть, хотя твой выбор мне безумно понравился, тебе повезло, что ты смогла меня опередить, котенок.
Он обратил все к шутке, от чего девушка улыбнулась и положила ключи рядом с его одеждой. Она выпрямилась и бодрым шагом направилась в ванную комнату. Ищейка блаженно улыбнулся, он чувствовал себя счастливым, сейчас мысль о предстоящей разлуке не приносила ему столько боли, он был благодарен судьбе за то, что она подарила ему этот короткий срок, когда он очнулся после почти пяти веков пустой однообразной жизни. Шум воды за стенкой смолк, спустя некоторое время, в комнате показалась Ди, она облачилась в кружево и шелк, ткани, для которых она была рождена, девушка присела за свой туалетный столик, влажные волосы рассыпались по плечам, она внимательно посмотрела в зеркало и, довольно хмыкнув, схватила расческу.
Дем растянулся на кровати, подперев голову рукой, он не сводил пристального взгляда со своей красавицы, которая прихорашивалась около огромного трюмо, он снова мельком окинул их спальню взором, роскошная и изысканная, она тускнела и бледнела, когда здесь появлялась Ди, мечтательно закатив глаза, вампир позволил воспоминаниям захватить разум.
Перед глазами проносились образы прошлого, ищейка улыбнулся, довольная ухмылка сверкала на хищном лице, он помнил, как девушка привлекла его внимание своей тигриной грацией и красотой дикой кошки в самые первые дни, тогда он потерял голову и собственное сердце, хотя не признавался себе в этом почти 75 лет. Память услужливо подбрасывала новые моменты, показывая ему, как замирало его сердце, глядя в бездонные омуты глаз любимой, приятные мгновения сменились тяжелыми воспоминаниями ее отказов, тогда он не находил себе места, он злился, он чувствовал себя раздавленным и побежденным. Череда картинок в его сознании приближалась к последним месяцам, он снова вспомнил тот резкий, даже жестокий разговор в гостиной, вспомнил первый поцелуй на вечерних улочках Вольтерры, вспомнил ночь, которая была так сладка и горька одновременно, вспомнил Флоренцию, город, который навечно стал их городом.
Он вырвался из мира грез и вновь посмотрел на девушку, она сидела в уютном креслице, медленно проводя расческой по темному шелку ее локонов, стройную фигурку почти не скрывал полупрозрачный пеньюар, превосходное кружево оттеняло молочную мраморную кожу, оно так плотно облегало ее, обрисовывая аппетитные изгибы совершенных форм. Ищейка судорожно сглотнул, чувствуя нарастающее возбуждение внутри, и поспешил натянуть на себя простынь, чтобы хоть чем-то прикрыться, его взгляд упал на бюст жены, идеальные полукружия грудей притягивали его голодный взгляд, с каждым взмахом руки они слегка подрагивали, лишая Дема каких-либо связных мыслей.
Утробный полурык-полустон сорвался с его уст, вампиресса повернулась на звук, обращая удивленные глаза на мужа. Ищейка с усилием оторвал взгляд от ее тела, но прежде чем их глаза встретились, он с жадностью скользнул взором по ее плоскому восхитительному животику, угадывающемуся под тонкой тканью, потом соблазнительным бедрам, которые всегда сводили его с ума. Он представил, как нежно гладит их рукой, казалось, кожу обожгло пламенем, он так явственно видел это, представлял. Ладонь плавно очерчивает непревзойденный изгиб, спускается ниже вдоль стройных длинных ног, он буквально чувствовал, как кисть накрывает безупречную коленку, после ласкает контуры икр, ищейке захотелось взвыть, когда он вообразил, свои руки, разминающие ее аккуратные ступни, методично массируя каждый идеальный пальчик.
Слегка насмешливый взгляд девушки вернул несчастного влюбленного в собственную жену вампира в реальность, он с охотой принялся, в который раз, изучать удивительное лицо Ди, в надежде, что это отвлечет его от развратных мыслей. Тонкие изогнутые брови слегка насупились, пухленькие губки недовольно надулись, похожая скорее на ангелочка она смотрела на него, он продолжал свое исследование, тонкий носик, аккуратные точеные скулы, совсем слегка заостренный подбородок. Шумно выдохнув, ищейка набрался храбрости взглянуть в ее глаза, он понял, что тонет, растворяясь в них без остатка. Огромные, миндалевидной формы, они были опушены угольно-черными, густыми и длинными ресницами, ясный и чистый взгляд девушки, был в тоже время таким манящим и притягивающим. Дем без устали наслаждался их благородным цветом, он редко встречал такой оттенок, точнее оттенки. Когда Хайди была сыта, они были похожи на два корунда необычайной чистоты, глубокий алый цвет придавал ее взгляду ощущение бездны, но в минуты голода, она была еще привлекательней, почти черные, они приобретали аристократичный бордовый отлив, который можно встретить в очень старом коллекционном вине.
Не веря самому себе, ищейка моментально вскочил с кровати, шелковая простыня слетела с обнаженного тела.
- К черту завтрак! Ты неприлично прекрасна и я снова хочу тебя!
Она улыбнулась, запрокинув голову назад, девушка вглядывалась в его бесноватые глаза.
- Ты когда-нибудь вообще переставал этого хотеть?! - рассмеялась вампиресса.
- Нет, - он хищно оскалился, наклоняясь, чтобы сорвать поцелуй с ее пухлых губ. – И никогда не перестану!
Она приникла к его устам, нежный и любящий поцелуй быстро превратился в страстный и дикий, вампир обхватил девушку руками, уже собираясь поднять ее, чтобы вернуть на кровать. Резкий звук прервал влюбленных, ищейка отстранился, он был готов убить того, кто посмел помешать, ему насладиться собственной женой, стук повторился, только он больше походил на грохот. Низкий, но от этого не менее громогласный рев раздался за дверью.
- Дем, у нас гости! Натягивай штаны, румыны почти на подходе…
Он ощутил, как у него выбили землю из-под ног, как оцепенение охватило его тело, страх, липкий и противный, начал заполнять его сознание, как где-то в голове ярким красным светом вспыхнула табличка «Опоздал!». Ищейка услышал рычание, отчаянное и разъяренное, такое, каким встречает охотника загнанное в угол животное, он не сразу понял, что это был его голос, его рык, он стиснул челюсти, сжимая кулаки. Дем так и застыл в позе полу обращенной к двери, он ощутил мягкое прикосновение, которое буквально обожгло его кожу, обратив к девушке свой взгляд, он успел заметить в ее глазах испуг, прежде чем она отдернула свою руку. Ей не часто приходилось видеть ищейку в таком виде, ярость и гнев как будто выжигали в нем все человеческое, оставляя лишь убийцу. Но даже сейчас ищейка понимал, что выглядит куда хуже, он взял девушку за хрупкие плечики, небрежно переставляя ее чуть подальше, будто она была куклой или статуэткой. Деметрий приблизился к дивану, он схватил со светлой обивки свою одежду, в которой был вчера в клубе, сейчас его меньше все интересовало, что будет на нем одето.
Он молниеносно оделся, серые с черным туфли, отделанные кожей рептилии, светло-серые брюки, бордовая рубашка, наряд подходил больше для светского раута, нежели драки с армией вампиров. Ключи от новой машины машинально оказались в кармане, он обернулся посмотреть на шатенку, девушка уже была одета, удобно и практично, на ногах он впервые заметил что-то без каблука и похожее на кроссовки. Дем грубо схватил девушку за запястье и потащил ее к выходу из их спальни. Она вскрикнула от неожиданности.
- Что ты делаешь? Отпусти, немедленно! – возмутилась вампиресса.
- То, что должен был сделать намного раньше… - непоколебимо произнес охотник.

Iago Дата: Среда, 23.02.2011, 18:02 | Сообщение # 12
Человек

Медали:
Глава одиннадцатая.

Он волочил девушку за собой, минуя длинные коридоры замка, внутри кипела и клокотала, как расплавленное железо, злость и гнев, Деметрий был вне себя от ярости. Он злился на всех и вся, на собственное малодушие, на клан, который заставил его медлить с решением, на румын, которые посмели объявить им войну, на Хайди за то, что она упрямилась отъезду, на Штокен. Вспомнив об агенте, ищейка утробно зарычал, он не понимал, почему она не вышла на связь, не сообщила об их выступлении.
- Глупец! Я должен был понять, что они собрались для наступления! Она же сообщила об этом! Но почему только половина? Где остальные? Какого черта, Штокен не сообщила об остальных! – внутренний монолог охотника прервался, когда он попытался достучаться до Штокен своим даром.
Он не в первый раз слышал тишину в ответ, когда обращался к своей способности, но никогда еще она не действовала на него так разрушительно, ищейка снова и снова пытался отыскать своего агента, но в ответ он слышал лишь тишину, безмолвную, просто пустота, как будто Алекс никогда не существовало прежде. Он знал, что это означало.
- Штокен… - хриплый шепот сорвался с его уст. – Алекс, как ты могла не уберечь свою шкуру!
Он замер на месте, так, что Ди умудрилась налететь на его спину, вампиресса, в который раз, попробовала избавиться от железной хватки охотника, в попытках разжать его пальцы на своем запястье.
- Деметрий, отпусти! Я никуда не поеду! Даже не надейся на это! – кричала девушка, колотя свободной рукой по плечам мужа.
Она, казалось, не услышала слов ищейки, она была так занята своим освобождением, что вообще не обращала внимания на окружающее ее пространство. Дем зарычал, когда девушка в очередной раз полоснула его руку своими ногтями, он яростно рванул вампирессу на себя, Ди, не успев упереться ногами, буквально упала на ищейку.
- Знаешь, что, милая! Меня не волнует то, что ты сейчас говоришь! Так что оставь свои жалкие попытки, - Деметрий гневно посмотрел на нее, его голос был властным, не терпящим возражений, но этого было мало для того, чтобы угомонить красавицу.
- Ненавижу тебя! Ненавижу! Ты обещал мне!
- Я обещал выжить любой ценой! И если тебе это все еще надо, то вот она цена наших жизней! Предательство! – он сжал ее руку сильнее, так что в том месте, где он ее касался, кожу покрыла сетка маленьких трещинок.
- Нет! – она отчаянно замотала головой в разные стороны, не желая слушать того, что он говорил.
- Они не отступят, Хайди, пойми ты уже это, наконец! Вся эта чертова армия румын желает только одного! Смерти Вольтури! И знаешь кто первый в этих списках?
Она снова попыталась вырваться из его хватки, но понимая, что это бесполезно, лишь отодвинулась от вампира настолько, насколько это было возможно.
- В первых рядах будут стоять палачи! Те, кто собственноручно унес жизни их родных и близких. Ты понимаешь, что каждый второй мечтает оторвать мне голову лично? Мне, Феликсу, даже Джейн! Их гнев на владык гораздо меньше жажды мести нам!
- Дем, пожалуйста, замолчи! Прошу тебя… – взмолилась девушка, глядя на мужа.
- На моих руках достаточно смертей, но я не жалею ни об одной из них, все они плоды приказов, все они были справедливыми! Все кроме одной! Кроме Штокен! Она не виновата, она не заслужила такой смерти! Она лишь выполняла свою работу! Работу, которую ей дал я! Алекс погибла из-за меня! – он сорвался на крик. – И я не желаю слушать твоего нытья, я не собираюсь смотреть на то, как ты будешь умирать. Ты уедешь, в противном случае я увезу тебя сам, даже не попытавшись вытащить из этой бойни других.
- Я не поеду… - слабо произнесла девушка.
Черная тень мелькнула сбоку от них, вампиресса повернулась к свидетелю их ссоры, на губах Ди заиграло некое подобие улыбки, в глазах промелькнула надежда.
- Джейн! – воодушевленный новыми обстоятельствами голос Ди стал более ровным. – Джейн, сделай так, чтобы он отказался от своей бредовой идеи, используй дар, лишь бы он не говорил больше о побеге!
Остаток своей фразы шатенка уже говорила спине Деметрия, после того как он грубо швырнул ее назад, закрывая собой от маленькой бестии Джейн. Ищейка принял боевую стойку и зарычал на девушку. Он впервые в жизни был сбит с толку, его глаза и нос говорили о том, что перед ним стояла самая грандиозная маленькая дрянь их клана, но интуитивно он видел перед собой абсолютно другого вампира. Он видел ту, кто ни при каких обстоятельствах не должна была появиться здесь, а если у нее все же это вышло, то она должна была выглядеть, как угодно, но только не быть точной копией Джейн.
- Ты несколько изменилась с нашей последней встречи Ингрих, - улыбнулся парень, обнажая ровные и острые, как лезвия клыки. – Может, все-таки примешь свой истинный облик, мисс Никчемность.
- Как жаль, ты первый, кого мне не удалось обвести вокруг пальца.
Девушка улыбнулась, следующие несколько минут ее фигурка буквально расплылась, пренебрегая всевидящим зрением вампира, Деметрий внимательно следил за ее превращениями. Вампиресса снова улыбнулась, но теперь перед ними стояла стройная блондинка с пронзительными голубыми глазами, ее длинные локоны были убраны в хвост, не скрывая лица.
- Впечатляет? Всегда любила свой родной цвет глаз, – с интересом в голосе произнесла девушка.
- Раздражает, хотя Аро был бы доволен, узнай он о твоем таланте.
- Не слишком ли ты много возомнила о себе дрянь? Так низко... примерять на себя чей-то облик, выдавая свою сущность за сущность другого! - слова Ди дышали злобой, яд буквально сочился с каждым произнесенным звуком.
Ингрих пожала плечами, она не обратила внимания на девушку, лишь продолжила свою беседу с ищейкой.
- Я видимо должна сказать тебе спасибо, если бы не та боль, которую ты мне принес, кто знает, когда бы проснулись мои способности.
- Я сделал это не ради тебя, Аро приказал убить Кристиана. – улыбнулся охотник, медленно подкрадываясь к девушке.
- Что ты здесь делаешь? – сзади донеслось шипение Хайди.
- А разве не понятно? Я здесь ради мести! Все эти годы я мечтала отомстить тебе, Ищейка! – рассмеялась девушка. – Ты причинил мне столько боли, что я отплачу тебе сполна.
- Какие громкие слова вампиресса, неужели ты думаешь, что сможешь справиться со мной? Ты так ничему и не научилась, глупышка, у тебя не хватит сил, чтобы причинить хоть какой-нибудь урон.
- Надо же? Ты заблуждаешься, Деметрий!
- В таком случае давай посмотрим, кто из нас прав! – ищейка приготовился к прыжку, но новый гость на их празднике помешал охотнику довести дело до конца.
Еще одна фигура в темной мантии приблизилась к ним, внешне он был похож на Феликса, что и говорить, он был Феликсом, точной его копией, но за всей этой примечательной картинкой скрывалась другая сущность.
- Теперь мы равны, не так ли? – рассмеялась девушка. – Деметрий, ты ведь помнишь Бенджамина?
Маска слетела с вампира, как и несколько минут назад с Ингрих, ищейка был вне себя от ярости, он прекрасно осознавал, что перед ним стоит опасный противник. Он утробно зарычал, отступая назад, туда, где стояла его жена. Теперь, когда противников было двое, Дем понимал, что бой может закончиться плачевно, он натянуто улыбнулся.
- Чего ты хочешь? К чему вся эта игра?
- Двадцать лет назад ты был умнее, я хочу твоей смерти, - ответила блондинка.

Iago Дата: Среда, 23.02.2011, 18:03 | Сообщение # 13
Человек

Медали:
Глава двенадцатая.

- Заткни свою пасть, сука, засунь свои желания куда хочешь! – прорычала Хайди.
Она выскочила из-за спины мужа, пренебрегая опасностью, он попытался выставить руку, чтобы задержать ее, но Хайди с размаху ударила по ней. Девушка вышла вперед, алые глаза сверлили блондинку. Неподдельная ярость, злость и отвращение читалось в одном лишь взгляде шатенки. То, что рядом с румынкой стоял еще один вампир, казалось, не смущало ее. Деметрий резко схватил девушку за запястье, увлекая к себе, но Ди лишь зашипела, как рассерженная кошка.
- Не трогай меня!
Дем не разжал своих пальцев, лишь сильнее дернул красавицу на себя.
- И не подумаю! – он прорычал в ответ на гневный взгляд жены. – Стой сзади и не высовывайся!
Звонкий смех блондинки заставил ищейку вновь обратить внимание на Ингрих.
- Вот уж не думала, что увижу такое… С каких пор в клане Вольтури так рьяно защищают друг друга? Разве бесчувственные звери способны на такое? – вампиресса улыбалась, не сводя взгляда с врагов. – Хотя мне это нравиться… Знаешь, Деметрий, теперь я могу отплатить тебе той же монетой! Я заставлю тебя смотреть, как она погибнет.
Вампир зарычал, делая шаг по направлению к румынке, как будто отражение в зеркале, Бенджамин повторил его маневр. Ищейка смотрел на то, как оценивающе Ингрих наблюдала за Хайди, Дем инстинктивно заслонил жену собой.
- О, да! Это будет хорошая месть для тебя! Превосходное холодное блюдо… Интересно, а у других теперь тоже все изменилось? Ну, же отвечай! – вампиресса улыбалась. - Верная собачонка Аро бегает за первой стервой клана! Деметрий, знаешь, твои поступки начинают приносить мне радость! Впервые за двадцать лет.
Ищейка сжал кулаки, внутри все клокотало от ярости, но вампир знал, что если полезет в драку, то вряд ли выберется из нее живым.
- Ты не тронешь ее! – Дем в упор смотрел на Ингрих.
- Это почему же? – удивилась девушка.
- Если тебе все еще дорог Кристиан, ты оставишь ее в покое…
- Не смей упоминать его! – впервые за все время, голос румынки надломился от гнева. – У тебя нет на это права?
Вампир ощутил, что на какое-то время взял верх над соперницей, он улыбнулся, продолжая.
- Вот тут ты ошибаешься, если бы у меня не было на это права, ты бы тут не оказалась, или ты до сих пор считаешь, что я не отправил тебя на тот свет лишь потому, что ты хорошо спряталась?
Бен яростно зарычал, готовясь к прыжку, он явственно почувствовал угрозу в голосе охотника, но рука Ингрих остановила его.
- Продолжай… - она внимательно смотрела на Деметрия. – О каком праве ты говоришь?
- Ты собираешься выслушать его? Зачем? – Бенджамин в недоумении посмотрел на румынку.
- Пускай скажет, я хочу знать, а он единственный, кто может рассказать мне о том, как погиб Крис… о том, как он убил его.
Но прежде чем, что-либо сказать, Дем поднял руку, выставляя напоказ перстень, старинный серебряный перстень с изображением волка, он был одет на мизинец и чуть повернут вправо так, что голова зверя смотрела в сторону. Вампиресса знала, на что намекал охотник, когда-то давно в Шотландии был обычай, обмениваться перстнями с тем, кто взял с тебя слово. Это было сродни негласному договору. Кристиан чтил обычаи своего народа, даже будучи вампиром. Деметрий двумя пальцами провернул кольцо на пальце, возвращая его в нормальное положение, он требовал вернуть ему данное им слово.
- Ты отпустишь ее, а я приму смерть, мы будем квиты, я возьму свое слово, ты исполнишь свою месть, – спокойным ровным голосом проговорил он.
- Не много ли ты хочешь за свое слово? – сухо произнесла румынка.
- Думаю, это заставит тебя принять мои слова в серьез, – он взглядом указал на кольцо.
- Откуда ты знаешь об этом обычае? – прошипела Ингрих.
- Ты ведь помнишь, как это было, погоня, он оставил тебя в Шотландии, а сам скрылся, уводя меня за собой по следу, я знал, что в случае чего, ты будешь легкой добычей, тем более, что приказ Аро распространялся только на него, тебя никогда не считали членом клана. Когда мы пересекли границу, Кристиан сам встретил меня, он не стал убегать, он попросту ждал, когда я приду за ним. Но прежде, чем я привел приговор в исполнение, он взял с меня слово, что примет смерть без сопротивления, ты знаешь, что он был достаточно силен. Но он не хотел бороться, он принял смерть взамен на твою жизнь. Он взял с меня слово, что я не стану преследовать тебя. Тогда мне это было только в радость, мне было легче, сдержать слово и вернуться домой, чем начинать новую погоню за тобой.
- Я не верю тебе! – она снова зашипела, но к ее голосу добавился второй, за спиной ищейки стояла рассерженная фурия по имени Хайди.
- Ты не посмеешь этого сделать, Дем! Ты обещал мне! – алые глаза прожигали дыру в охотнике, он лишь пожал плечами.
- Прости, малыш, все было бы по-другому, если бы ты сразу на все согласилась…
Ингрих передернула плечами, она не могла идти против традиций, которые уважал ее брат, но и упускать такую сладкую месть девушка не хотела, видя то, как не желала гордая Хайди бежать из замка, спасая свою шкуру, румынка улыбнулась.
- Хорошо, я сделаю это, но лишь в том случае, если ты сможешь убедить свою стерву не ввязываться в эту войну, в противном случае она умрет так же, как и ты.
- Даже не надейся, дрянь! – с вызовом в голосе бросила вампиресса, ищейка повернулся к ней.
- Ты должна сделать это, Ди. – ровный, чересчур спокойный голос, словно ушат ледяной воды, остудил девушку, она бросила на мужа полный отчаяния взгляд.
- Я не оставлю тебя здесь… Я не позволю тебе умереть! – билась в истерике Хайди.
- Слишком поздно, малыш, тебе надо уходить, я хочу, чтобы ты это сделала, - охотник сделал упор на последних словах.
- Дем! Ты же обещал… Ты… Ты лжец!
- Я люблю тебя, а теперь уходи… - вампир оттолкнул от себя девушку, властно прорычав. – Уходи!
Хайди медленно попятилась назад, она ошарашено смотрела на мужа, не в силах поверить в то, что все это происходило наяву. Внезапно гримаса боли и отчаяния отразилась на прекрасном личике ангела, она последний раз бросила свой взгляд на ищейку, а после развернулась и бросилась прочь.
- Как же это мило! – воскликнула румынка, всплеснув руками.
Ищейка обратил свой взор на ликующую вампирессу, в его глазах больше не отражалось ни каких эмоций и чувств, одно лишь смирение.
- Начинай! – голос, безжизненный, но все еще твердый и полный решимости, разрезал воцарившуюся на миг тишину.
В ту же минуту, Бенджамин ухмыльнулся, пламя полыхнуло вокруг охотника, заключая его в огненную тюрьму. Дем улыбнулся.
- Я не боюсь смерти, ведь я так долго ждал ее, Ингрих. Так что, вряд ли это принесет тебе радость, – он ощущал, как подбирающееся к нему пламя, начинало жаром отдаваться на его коже.
Ищейка сел на землю, ожидая, когда все закончиться, огонь сужался вокруг него плотным кольцом, не суля ничего кроме скорой смерти.

Iago Дата: Среда, 23.02.2011, 18:03 | Сообщение # 14
Человек

Медали:
Глава тринадцатая.

Он опустил голову и закрыл глаза, пальцы машинально крутили обручальное кольцо, вампир не думал о том, что пламя подбиралось слишком близко, он знал, что это будет невыносимо больно и медленно, но он так же знал, что так и останется неподвижен, безмолвен, пока его тело не рассыплется в прах. Огненный язык лизнул его руку, ткань рубашки начинала тлеть.
- Вот и все… Покой и пустота… Хайди… мой ангел… прошу, тебя найди в себе силы жить дальше! Живи, пускай, эта цена не окажется слишком высока для тебя, пускай, я заплачу ее не напрасно… - мысли подобные этим проносились в голове ищейки.
Ожоги начинали медленно покрывать его тело, сталкиваясь с мраморной кожей, пламя окрашивалось фиолетовыми всполохами, шипело и вновь бросалось на кожу.
Румынка внимательно смотрела за импровизированной казнью охотника, с лица медленно слетела улыбка, она ждала, ждала, когда ищейка закричит от боли, но Деметрий молчал, все так же сидя на земле. Вампиресса заметила первые фиолетовые проблески пламени, она вдруг резко развернулась к Бенджамину.
- Убери пламя, остановись! – вампир удивленно воззрился на румынку, не понимая в чем дело. – Остановись!
- Но разве…
- Бен, я все решила… - парень пожал плечами.
Ищейка продолжал сидеть на земле, он пытался отключиться от своих ощущений, чтобы не закричать от раздирающей на куски боли. Он не слышал разговор вампиров, но когда невыносимый жар стих, он открыл глаза, перед ним, присев на корточки, находилась блондинка.
- Никогда бы не подумала, что мне будет противно наблюдать за твоей смертью, Ищейка. – Ее голос был тихим, но полным отвращения и неприязни. – Ты даже из собственной казни способен сделать целое представление, благородный поступок! Но я не хочу дарить тебе такой подарок, ты не достоин смерти, это слишком просто и легко. А я хочу, чтобы ты мучился, чтобы ты хотел смерти, но не мог себе ее позволить! Знаешь, Деметрий, у тебя есть один большой недостаток… Ты излишне честолюбив, ты так печешься о своей чести, что порой сам себе способен вырыть могилу. Даже сейчас, ты хватаешься за нее, что я просто не могу упустить такого шанса.
- Что тебе нужно? Мое раскаяние? Так вот, я никогда не сожалел о своих поступках! – он буквально выплюнул эти слова в лицо вампирессе, но она лишь улыбнулась.
- Нет… Этого от тебя мне уж точно не нужно. И ты мне, в принципе, тоже не нужен. Поэтому твоим палачом буду не я, им будет твоя собственная совесть! Я отпущу тебя, но твоя честь будет поругана, Ищейка. Ты предашь свой клан и будешь жить с этим всю оставшуюся вечность! Ты будешь желать себе смерти, но будешь жить, потому что не сможешь предать свою стерву! Уходи ищейка! Не испытывай мое великодушие, уходи не ввязываясь в эту битву, смотри и слушай, как погибают твои братья и сестры, их кровь будет на твоих руках.
- Ты отпустишь его? – возникший за спиной румынки вампир с недоверием в глазах уставился на охотника.
- Да, – девушка выпрямилась и взяла Бена за руку. – Надеюсь, он умен… Помни, Ищейка, не ввязывайся в эту войну, второго шанса спасти свою шкуру у тебя уже не будет, да и к тому же, если ты посмеешь влезть в битву, твоей стерве тоже придется не сладко.
Они ушли, оставляя Деметрия одного, охотник был неподвижен, оцепенение, сковавшее его тело, грозило пробраться в мысли. Он не мог поверить, в то, что сказала и сделала румынка, он смотрел на опаленную ткань рубашки, теперь она больше походила на лохмотья тут и там свисающие с его почти зарубцевавшегося тела. Голова по-прежнему не желала думать, он понимал то, как искусно Ингрих расставила свои сети, она ставила его перед выбором, в который раз он стоял перед одним и тем же выбором, но он не мог предать свой клан.
Вампир медленно поднялся с земли. Он, едва переставляя ноги, побрел туда, где должна была стоять машина, приготовленная для побега, но услужливая интуиция почти проорала ему, что все это бесполезно. Ищейка будто бы очнулся ото сна, сбрасывая оцепенение, он явственно ощутил, что Хайди ослушалась его, своим даром охотник понимал, что вампиресса находилась сейчас в совершенно противоположенной стороне.
Дем гневно выругался, резко развернулся и бросился к замку, мечтая лишь об одном, чтобы успеть к девушке, пока она сама не ввязалась в драку.
Он ворвался внутрь старинного замка, словно вихрь, сметающий все на своем пути, он чувствовал, что вампиресса недалеко, где-то в галереи, вампир бросился вперед, но все та же услужливая интуиция подсказала, что в коридорах он был не одинок, хотя его внутренний поисковый «радар» молчал. Ищейка замер, прислушиваясь, легкое дуновение ветерка, как будто кто-то двигался рядом, ударило в спину, охотник резко развернулся, как раз тогда, когда кто-то невидимый сбил его с ног. Впечатавшись в стену, Дем услышал женский голос, где-то рядом с ним, хотя он по-прежнему никого не видел.
- Узнал меня, Деметрий?
- Черт возьми, сколько же еще вампиров мечтают о том, чтобы свести со мной счеты?! – раздраженно произнес ищейка, поднимаясь на ноги. – Сандра, девушки с такими способностями не забываются.
- Вот и прекрасно! Во всяком случае, ты знаешь, от чьей руки ты умрешь, думаю, ты помнишь и по какой причине!
- Сандра, давай только без истерик, - устало проговорил Деметрий, пытаясь определить положение вампирессы. – Твой брат нарушил закон, его должны были наказать, впрочем, вас также должны были наказать. Чтобы потом у меня не было проблем, кстати, я бы не отказался, если бы ты решила снять свой покров невидимости.
- Не дождешься! – девушка снова бросилась на обидчика, но Дем добился того, чего хотел, теперь он смог ее увидеть, пускай на мгновение, но опытному убийце хватило и этого.
Ищейка изящно отклонился от удара и схватил девицу за руку, вампиресса зарычала, но вырваться из цепких захватов охотника не смогла.
- Знаешь, ты очень талантливая, в отличие от него, за тобой бы я с истинным удовольствием побегал, искать ту, кто способна блокировать твой дар, становиться невидимой для глаз, это интересное занятие. Но ты слишком глупа, чтобы лезть в драку с превосходящим тебя по силам противником.
Сейчас Сандра была игрушкой в его руках, ищейка держал её крепко, не позволяя вырваться, заставляя слушать. Сначала она прекратила попытки вырываться, но по мере того, как он говорил, жар в неподвижном сердце девушки разгорался с новой силой, она снова начала вырываться.
- Как ты можешь быть таким спокойным? Ты, загубивший сотни жизней, сотни судеб? Чью-то любовь, чью-то привязанность, чью-то семью?
- Могу, – холодный и спокойный голос вампира выводил девушку из себя, - Если бы ты пришла к нам, всё было бы иначе. Вы сами выбрали. А я лишь исполнил приказ.
- Как ты смеешь? Стоишь сейчас здесь такой хладнокровный, уставший. Ты убийца! Несущий боль, страх, ненависть, сеющий её повсюду. Неужели тебе не больно видеть это около себя? – Девушка не сдерживалась, толстая паутина щита открывалась то там, то здесь, но Дему этого не требовалось, он и так уже знал, где она. Защита от ищейки – самая сложная перевязь давно распустилась по петелькам. Сандра не могла её удержать, она была слишком зла, чересчур эмоциональна. Деметрий, слегка удивленный таким поворотом событий уже не держал её, а она, не осознавая даже, что не наносит ему никакого вреда, колотила его в грудь.
- Как ты можешь забыть крики всех тех, кого ты нашёл, тем самым, убил? И тех, кто умирал от боли рядом с теми, кого убивают? Андрей! Ни в чем не был виноват! Андрей! – Девушка сползла по каменной стене, хотя Деметрий её не толкал.
- Почему ты стоишь? Что тебе, смотреть на меня нравится?! Да ты чудовище! Ты же никогда никого не любил! Иначе не делал бы то, что делаешь! Ненавижу! Я убью тебя! – Сандра замахнулась для удара в голову, но не успела. Он снова схватил, а она уже даже не могла укрыться, она стояла перед ним, не отрываясь, смотрела в красные вампирские глаза.
- Ты права, я никогда раньше не любил, всегда презирал это чувство в других, – он смолк, как будто размышляя о чем-то. – Прости, возможно я мог бы поступить иначе, но я отнюдь не великодушен, тем более, что ты все равно не оставишь меня в покое.
Его руки переместились на шею девушки, она не сопротивлялась, потому что страх сковал ее тело, ужас, застывший в ее глазах, заставил его улыбнуться. Этот страх был необычайно красив и притягателен. Охотник любил его, это приносило убийству особый оттенок, каждый раз он отличался, потому что каждая жертва боялась его по-своему. Резким движением он свернул тонкую шею вампирессы, позволяя бездыханному телу упасть на пол, он мог повернуться и уйти, кости бы срослись, а девушка очнулась бы через некоторое время, но он был, прежде всего, убийцей, он не мог оставить свою работу незавершенной. Ищейка вынул из кармана брюк зажигалку. Зажженую, он бросил ее на труп вампирессы и пошел прочь. Кожа вампира вспыхивает быстро, охотник не успел пройти и пары метров, когда за его спиной начали подниматься тонкие струйки фиолетового дыма.

Iago Дата: Среда, 23.02.2011, 18:04 | Сообщение # 15
Человек

Медали:
Глава четырнадцатая.

Он добрался до галереи меньше, чем за минуту, но за это время он уже успел пожалеть о том, что так долго возился с Сандрой, если девушка записалась в самоубийцы, то нужно было быстрее отправить ее на тот свет, не разводя лишних разговоров. Ищейка появился в зале, она была отстроена в истинно средневековой манере, огромная по своим размерам, и с такими же большими витражными окнами, здесь можно было устраивать конные рыцарские турниры, но две вампирессы решили не утруждать себя доспехами и боевыми жеребцами, они устроили обычную рукопашную схватку.
Девушки кружили в завораживающем танце смерти, гибкие и грациозные, они с остервенением осыпали друг друга ударами, не скупясь на то, чтобы отправить противника в некоторое забытье. Черноволосая вампиресса, казалось, немного отступала, в ней он без труда узнал Тию, девушку из египетского клана, по силе соперницы были равны, но Хайди была не сдержанна, излишне импульсивна, ее ударам не хватало четкости, потому Тиа быстро перехватила инициативу в свои руки.
Деметрий зарычал, когда увидел, что египтянка оттесняет его жену к стене, он бросился вперед с одной мыслью, схватить Ди и утащить ее отсюда во что бы, то не стало, но прежде, чем он успел до нее добраться, шатенка оттолкнула от себя соперницу. Увидев, приближающегося к ней, ищейку девушка застыла на месте, словно мраморная статуя.
В ее глазах промелькнул ужас, как будто перед собой она видела призрака, но это длилось совсем недолго, уже через секунду, она зарычала и бросилась к мужу с диким криком, полным яда, боли и злости.
- Ненавижу тебя! Ненавижу! Сейчас же прекрати! – девушка подскочила к нему, занося руку для удара. - Не смей принимать его облик!! Мерзкая, противная гиена! Как ты смеешь играть со мной или тебе мало того, что ты мне уже причинила? Твоя месть поистине грандиозна и сладка, Ингрих!
Не обращая внимания на ее разъяренный вид, Дем попытался вразумить девушку.
- Какого черта ты тут забыла? Ди, ты с ума сошла?! – его голос звенел от напряжения, связки натянутые, как гитарные струны, едва ли извлекали различимые слова.
Хайди, забыв обо всем на свете, подставила свою спину под удар, чем не преминула воспользоваться Тиа, она подскочила к шатенке и довольно грубо и резко ударила вампирессу. Ди, зашипев, развернулась, она схватила девушку, не ожидавшей такой прыткости от соперницы, за плечи и откинула ее на пару метров, египтянка приземлилась у стены и зарычала. Не обращая внимания на нее, Хайди снова повернулась к мужу.
- Или ты снимешь эту маску сама или это сделаю я! - Тиа вновь подскочила к девушке, но замерла, заметив, как Дем положил руки на плечи девушке.
- Черт возьми, Ингрих! Зачем ты лезешь в мою схватку? – Тиа зашипела на ищейку, полагая, что его облик лишь очередной метаморфизм румынки.
Охотник перевел взгляд на египтянку, ему это было только на руку. Пока она принимала его за другого, это только оттягивало исход схватки, и давало время убедить Хайди в том, что перед ней стоит именно ищейка.
- Давай, убей! Ну! Ты и так отняла у меня самое дорогое! Я хочу смерти! Слышишь?! Хочу! – Ди по-прежнему не желала верить своим глазам.
- Я, конечно, понимаю, детка, что ты очень рада меня видеть, но лучше помолчи и послушай! Я не для этого рисковал! Не для того, чтобы ты потом полезла сражаться! О какой смерти ты вообще говоришь?!
- Не смей притворяться! К чему эти игры? Убей меня, ты ведь за этим пришла? Убей! Слышишь?! Убей меня!
Дем закатил глаза, он в жизни своей еще не видел таких упрямиц, как его жена, каждый раз, когда она кричала об убийстве, его сердце сжималось. Он готов был испепелить девушку взглядом, но только не в меру назойливая египтянка крутилась под ногами. Видимо, решив для себя, что не важно, кто именно стоял перед ней, она ринулась в атаку. Ищейка ловко отпихнул от себя Ди, принимая удар Тии, он даже не пошевелился, когда вампиресса налетела на него, осыпая ударами, охотник схватил девушку так, что результатом этого стали два перелома ключицы. Беспомощная, как младенец, девушка уставилась на ищейку глазами полными страха, она ждала, когда он расправиться с ней, но Дем лишь отпихнул девушку в другой конец галереи, залечивать раны.
Его взгляд снова вернулся к жене.
- Хайди, посмотри мне в глаза! Слышишь, посмотри! Ради этого я был готов отдать жизнь?! Чтобы ты в конечном итоге сама стала искать смерти?
Вампиресса закрыла лицо ладонями, он приблизился к ней, в который раз, обнял за плечи, но спустя мгновение она стала вырываться и изворачиваться, избавляясь от захвата.
- Зачем ты пришла? Почему отобрала у меня самое дорогое? Почему? Ты ничем не лучше нас, ты также упиваешься болью других, - голос Хайди стал безликим, пустым, словно она в один миг превратилась в живой труп.
- Если ты не можешь отличить меня от румынки, то видимо я сильно ошибался относительно твоей разумности, милая! – В голосе Деметрия явственно слышалась обида и боль, он попытался прижать девушку к себе, но она лишь оттолкнула руками его грудь, не желая ничего слышать.
Движение слева от ищейки привлекло его внимание, он снова выпустил из своих объятий Ди, разворачиваясь к Тии, которая сверлила ищейку гневным взглядом.
- Зачем ты играешь со мной?
- Проклятье! Я полагал, что это тебя чему-нибудь научит. Мне нет до тебя дела, Тиа. – пока он говорил, ищейка медленно почти незаметно приближался к девушке.
Вампиресса яростно зарычала и бросилась на ищейку, возможно, ее бы прием и сработал на ком-нибудь другом, но только не на ищейке, все это было слишком прямолинейно, грубо и скучно. Вместо того, чтобы нанести охотнику удар, Тиа угодила прямиком в искусно расставленные сети ищейки, теперь он держал ее, крепко сжимая в кольце рук, на губах играла улыбка. Дем хитро прищурился, и через мгновение египтянка почувствовала, как ее спина соприкасается с полом, послышался противным хруст в области шеи, девушка так и замерла, не подвижная и испуганная. Ищейка подошел к ней и, улыбаясь, наступил на плечо, во второй раз, ломая ключицу вампирессы.
- Это даст нам время… - Дем круто развернулся и приблизился к жене. - Я так понимаю, говорить что-либо бесполезно?
Он схватил ее на руки и стремительно направился к выходу, девушка не желала мириться с таким положением вещей, она колотила всем, чем только можно было, пытаясь освободиться, руками, ногами, изловчилась локтями, в ход пошли коленки, но ищейка мало обращал на это внимания, лишь крепче сжимая ее в своих объятиях. Хайди на мгновение замерла, Дем уже собирался облегченно вздохнуть, когда почувствовал неприятное, болезненной ощущение, ее губы замерли, точно напротив его шеи, она вонзила клыки в его кожу, прокусывая вены.
- Черт, ты кусаешься, как новообращенная! Попридержи свои зубы, иначе всю оставшуюся вечность будешь любоваться мужем со шрамами, которые, между прочим, оставила ты!
Как будто вняв его словам, она вынула клыки, обагрившиеся темной кровью, и втянула воздух, ловя легкими, как можно больше запахов. Ее глаза резко распахнулись, она, будто вышла из транса.
- Дем?! – сглотнув, она отказывалась верить своим глазам, капелька крови скатилась по ее губам ему на плечо, она с ужасом посмотрела на след от своего укуса, который из-за ядовитой слюны вампира затягиваться в скором времени явно не собирался.
- Но... этого не может быть! - охрипшим от волнения и недоверия голосом, она прошептала одними губами.
- Теперь веришь мне? Или может показать ключи от нового ламборджини?
- Деметрий твою....! - она была готова расплакаться, видя перед собой мужа, личико даже приобрело выражение боли - Деметрий!
Она все-таки изловчилась и выкарабкалась из его хватки, ищейка рискнул поставить ее на пол, девушка немного пошатнулась, но вовремя ухватилась за мужа.
- Деметрий! Деметрий! Деметрий! – она повторяла словно в бреду с пожирающим взглядом. – Неужели это действительно ты?
- Ну, наконец-то! Хайди, это я, глупышка, живой и невредимый, пока что... Нам нужно убираться отсюда... надеюсь, теперь ты не будешь возражать против побега?!
- Дем! - она прижалась к его груди, зарываясь руками в его волосы. Он почувствовал, как хрупкие плечики задрожали. – Они умирают… Румыны сильнее… Я слышала их крики, Дем… Я слышала…
- Прошу тебя, не говори об этом, - он с трудом выговорил последние слова. – Нам надо уходить…
Она кивнула и покрепче взяла его за руку.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх