Название: Автострада двух миров
Автор: Angel_of_Destruction
Жанр: angst, romance, drama
Рейтинг: PG-13, хотя не знаю
Дисклеймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Статус: в процессе
Пейринг:Джейкоб/ Лиззи, Джейкоб/Ренесми
Саммари: Действие происходит после того, как Джейкоб услышал семейную идиллию Эдварда и Беллы. И борясь с переполнявшими его эмоциями, берет у вампира машину и колесит по Форксу и Сиэтлу, чтобы отвлечься от боли, но совершенно случайно заезжает в парк на окраине города.А ведь парень и не догадывается, какой сюрприз готовит ему судьба. И тогда в его мыслях возникнет вопрос: «В чем измеряется сила запечатления? И можно ли всё изменить вопреки воле природы?»
От автора: Не знаю, почему мне понравился этот эпизодический персонаж, но, кажется, его несправедливо обделили вниманием, а мне хочется это исправить, покопаться в её внутреннем мире поглубже. Это моя не первая работа, но я очень долго думала, выкладывать этот фанф или нет… И всё-таки решила будь что будет!Надеюсь вам понравится! Пролог
«Привет, Лиз! Это я, ты дома? Хотя зачем спрашивать? Я знаю, что ты сейчас дома и не хочешь брать трубку. В общем, ты знаешь о чем мне хочется сказать…А хотя нет, знать это ты не можешь. Я так долго пытался сформулировать все свои фразы и сказать всего лишь два слова. И знаешь что? Я скажу эти два слова: «Прости меня», а так много хочется добавить. Лиз, возьми трубку! Ладно, не хочешь, я достану тебя таким образом. Иногда я страшный тормоз, хотя нет…Я вообще тормоз! И ещё я идиот! Да, страшный идиот, который вечно тормозит. Порой магия действительно не помогает, но то, что со мной происходит не объяснит ни один врач или как это называется? Экстрасенс».
Глава 1
Я гуляла по каменистым аллеям национального парка, чуть не ослепнув от лучей палящего солнца, что отражались серебристыми бликами на стеклянной поверхности прилавков с мороженым и прочими сладостями типа сладкой ваты и попкорна. Сегодня, как ни странно было очень людно: лавочки переполнены веселыми компаниями, а вокруг главного водоёма, где иногда плавали лебеди, сидели влюбленные пары, романтично держась за руки как в старом кино. Шкодливые дети катались на роликах, скейтбордах, демонстрируя экстремальные трюки, показывая тем самым, что они- это и есть сама жизнь. Но я была одна, хотя должна была встретиться с подругами, немного погулять и пойти в кино, но , увы, не получилось. Неотложные дела, просьбы матерей посидеть с детьми, съездить на званый ужин и прочее, а у меня как всегда пробел в ежедневнике. Мама отправилась на очередной сеанс психотерапии с пациентом, погрузившись в таинство человеческих проблем до позднего вечера, а отец уехал в Италию на пресс-конференцию своей новой книги, что носила странное и смешное название, которое я сейчас не вспомню. Да, забыла сказать. Он у меня известный писатель, хоть и работает формально в адвокатской конторе, на данный момент забросив бесконечные кипы бумаг и нерадивых клиентов, осуществив свою заветную мечту . И соответственно дома я видела его крайне редко и то с недовольным видом гуру, что знает об этой жизни практически всё. Да, вот такие странные предки! А сама я не лучше, потому что по наставлению папы поступила в школу-лицей с математическим уклоном, и целый день напролет я видела лишь только логарифмы и сложные производные, исписав целый запас тетрадей на год.
Порой бесконечные цифры и дроби так угнетали меня, что хотелось всё бросить, высокомерно стукнув каблуком, и убежать, но как только я представляла лицо отца, подобная мысль вмиг улетучивалась как пепел. Но сегодня я была счастлива, разделяя эту радость с людьми, улыбаясь лучезарно каждому прохожему. Одинока и счастлива- вот мой девиз. У меня было много увлечений, но всё же хочется подчеркнуть красным маркером главное: машины, мистика и альтернативная музыка. Точнее не мистика, а больше всего вампиры конечно, книги и фильмы с которыми я пересмотрела энное количество раз, нисколько не уставая. Подруги до сих пор удивлялись, почему я не накрасила ногти черным лаком и не надела браслеты с шипами, как в одном готическом клипе. Нет, я ещё не сошла с ума. Вот три вещи, дополняющие меня как личность можно так сказать. Ну а машины- это страсть с детства. Я мечтала стать профессиональной гонщицей, достигнув своего совершеннолетия; даже ходила много раз на соревнования, с завистью смотря на участников, которые безропотно гоняли по широкой трассе, дав волю адреналину. Это было похоже на сказку, где я была зрителем, но не действующим лицом. Долгое время мечтала о черном Lamborghini, но мама запретила, объяснив это весьма просто: мне очень рано, и настоящие девушки не должны цеплять парней подобным образом. Цитирую её слова: «Дорогая, Лиззи, пойми, главное-это женственность…Накрась ресницы как в рекламе известной туши, ногти нежно-розовым лаком, купи модные штучки, а потом смело разгуливай по школе с мыслью: никого нет лучше меня…». Я считала это несуразным, потому что именно так легко потерять самого себя, а в моем случае, ту Элизабет, которая каждый день улыбалась мне из мира зазеркалья. Неужели она считает, что девушкам машина нужна для того, чтобы мужской пол обращал на них внимание? Я хочу почувствовать свободу, как птица, летящая по небу, но такой простой смертной крылья негде взять, и единственный выход -спортивная тачка. Именно по такой глупой причине пришлось довольствоваться старыми моделями. По проспектам Сиэтла я колесила на синем форде, включив на полную громкость магнитолу, чтобы окончательно не заснуть от маленькой скорости, но в этот день я решила пройтись пешком, чтобы насладиться этим прекрасным моментом лета. Первая неделя каникул действовала успокаивающе и расслабленно, можно не волноваться о предстоящих контрольных работах и тестах, что окончательно заполнили мою жизнь...А потом колледж и да здравствует студенческая жизнь. Быть может, там моя судьба изменится.
Эта ностальгия вызвала депрессию, и я увеличила громкость своей любимой песни. Ну а предпочтения в музыке крайне разнообразны и всё зависит от моего настроения. Отдаление от внешних звуков благодаря новым наушникам (слава тому, кто их изобрел), всегда было моим любимым состоянием души, когда ты можешь быть на перекрестке реальности и своего выдуманного мира . Люди сливались для меня в единую массу позитива, которую принес с собой июльский день. Но совершенно случайно, как будто глаза попались в ловушку, я увидела очень высокого, фантастически красивого парня с обложки спортивного журнала. У него атлетическое телосложение, карие похожие на черный шоколад глаза, и просто обалденная машина, которую он наверное угнал со съемочной площадки Голливуда… Я застыла от нахлынувшего шока, открыв рот на несколько секунд. Весь мир как будто озарился сиянием, и земля медленно уходит из-под ног. Но несмотря на весь этот шик, незнакомец выглядел как огромное черное пятно посреди света. Его силуэт был похож на солнечное затмение, которое, увы, в реальной жизни я так и не увидела. Грусть превратила его задорные черты лица в искаженный болью и одиночеством облик. Он всматривался в лица проходящих мимо девушек, пытаясь что-то в них найти или кого-нибудь узнать. А может он как и я искал свою вторую половину? И немедля, будто меня кто-то подтолкнул сзади, я подбежала к этому мрачному красавцу, чеканя в голове отрепетированные фразы школьной подружки Молли, что клеила парней юмором и тупыми высказываниями из журналов:
-Если ты прячешь своё раскаяние за активной рекламой этой украденной тачки, то можешь приезжать сюда в любое время- громко произнесла я. Надеюсь это было не очень глупо? Он резко повернулся в мою сторону с непонимающим видом, который на несколько секунд скрасил тьму в его глазах
-Я не украл её, а позаимствовал-огрызнулся он. Кажется, я действительно сморозила глупость. Ну и ладно! Главное не показывать своё поражение.
-Это ты скажешь в суде- заявила я тоном полицейского, который вот-вот достанет наручники и скажет: «Вы арестованы….»
-Тебе что-то нужно?- грубо спросил он. Да настроен крайне недружелюбно. Похоже, я его раздражаю и зачем эта рыжая девчонка вообще подбежала к нему? Что на меня нашло? В этот момент я хотела убежать куда-нибудь и крикнуть: «Да пошел ты», но сдержалась, сменив сиюминутный гнев улыбкой.
-Да ладно тебе! Я просто пошутила! Просто ты выглядел таким грустным…Я Лиззи кстати- протянула я руку, надеясь на ответное рукопожатие, но вместо этого лишь столкнулась с презрительным взглядом, который можно прочитать так: «Отвали-ка ты». Ну и зачем я подошла к нему? Зачем говорю своё имя? Это лишь для прикрытия своей слабости, Лиззи. Ты же не можешь повернуться и уйти. Это же невежливо. Ну а зачем позволять тогда с собой подобным образом обращаться? И сколько можно задавать один и тот же вопрос каждый день? И я нерешительно опустила руку, а в душе закипала всё сильнее обида, но только не на этого парня, а на себя. Мой глупый поступок породил противодействующую силу. Логично! Если бы можно было жизнь рассчитать математически…
-Ладно- пробормотал мой неузнаваемый голос, заикаясь -Я подумала, что ты кого-то ищешь и , наверное, тебе нужна помощь
-Да- коротко ответил он.
Я снова взглянула в омут карих глаз, которые не выражали какого-либо интереса ко мне. Темноволосый парень смотрел на рыжую девчонку как на прочитанную книгу, у которой скучное содержание и дешевый переплет. Наверное, лучше просто уйти и забыть об этой встрече, но он нехотя ответил:
-Мне не нужна помощь! Её здесь нет- словно в пустоту говорил этот незнакомец
-Мне жаль- в эти слова я вложила куда больше жалости
-Да и мне тоже
Неужели этот тип так немногословен? Или он сынок каких-нибудь богатеньких родителей, хотя на ребенка, рожденного в золотой рубашке совсем не похож. Наоборот даже. Мне действительно наверное лучше уйти, вот только внимательно посмотрю на его тачку, которая просто магнит для таких автофанатов как я. Наверняка в салоне укомплектована последней модели магнитола, сверхмощные динамики, навигатор, dvd плеер, сидения, обтянутые итальянкой кожей и много всяких аксессуаров. А корпус какой! Да это же vantage, но не буду раньше времени хвалить эту модель, но слова просто вырвались наружу
-Красивая машина… Жаль, что больше таких не делают. Я имею ввиду, что стиль Vantage просто шикарный, но до Vanquish им еще далеко…
Эти глаза шокировано на меня посмотрели. Ну и что? Да, девушки прекрасно разбираются в машинах. Он долго рассматривал меня, как ,будто я спустилась с неба с зонтиком в руках. И что вообще всё это значит? Может он маньяк какой-нибудь и выбирает очередную жертву, а я тут с ним рядом стою и допрашиваю, как следователь, раскапывая себе могилу. Теперь мне страшно. Лиз, ты просто насмотрелась ужастиков.
-А скорость какая?
-Трудно представить, пока не прокатишься- самоуверенно произнес красавчик.
Это было двоякое умозаключение. Я широко улыбнулась, хотя в душе было очень грустно и волки словно сгрызали моё хорошее настроение на куски, но он как ни странно ответил мне, обнажая ряд белоснежных зубов. Оказывается у него очень ослепительная улыбка, которая напоминает солнечный свет, но, увы, он не грел или просто предназначался не мне. Но только вмиг его лицо сменилось грустью и неким разочарованием, которое для меня совсем непонятно. Как быстро всё происходит. Однако, это не помешало ему вежливо ответить:
-Лучше будет, если я верну тачку её хозяину
-Вот и правильно- подбодрила его я, стараясь выглядеть бесстрастной.
Он сел в машину и укатил прочь. Я смущенно помахала ему рукой , и это напомнило мне кадр из фильма «Титаник», где провожающие развевали платки на ветру. Глупо! И вот незнакомец исчез, оставив лишь запах бензина напоследок. Моё тело словно превратилось в кусок бездушного мрамора. Не ожидала я такого поворота событий. Ну и пускай едет к черту! Я никогда к парням не подходила первой знакомиться, а тут впервые подбежала к нему в ожидании взаимности. Кто на таких как я обратит внимание? Ему красотка нужна с подиума. Первое знакомство и первый облом. Девушки, сидящие на скамейке неподалеку, хихикали, смотря в мою сторону, а мне хотелось что-нибудь тяжелое сломать об их голову, но взамен на их грубость лишь глубоко вдохнула свежий воздух. Неудачный сегодня день, но зато я получила главный урок и поэтому нечего мне больше тут делать: разглядывать чужие жизни, врываться в чьи-то судьбы, ведь на самом деле никто никому не нужен. Я лучше пойду домой и проведу досуг на своё усмотрение. Солнце уже светило обжигающе жарко, а мне хотелось, чтобы пошел проливной дождь, и нагрянули тучи . Это было бы настоящим наслаждением для моей грусти наравне с природой.
Я шла обратно к дому, что находился в нескольких милях отсюда. Можно конечно проехать на автобусе, но стоять на пустынной остановке в ожидании переполненного людьми транспорта совсем не лучшая идея. Или просто я избегала их общества в данный момент? Трудно ответить. И я поплелась в расстроенных чувствах к известной улице, где провела почти всю свою жизнь.