А если все перевернуть. Совсем чуть-чуть... - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Penelope  
А если все перевернуть. Совсем чуть-чуть...
AleSSi Дата: Пятница, 01.10.2010, 21:36 | Сообщение # 1
Человек

Медали:
Статус: Offline
Автор: AleSSi
Бета: Анастасия Корнеева
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Белла/Эндрю (основной), Белла/Эдвард (закадровый)
Жанр: Romance, Angst
Дисклеймер: все герои (кроме новых) принадлежат Стефани Майер. За мной остается право на новых персонажей)
Саммари: Когда ее мать и Фил поженились, Белла хотела переехать к отцу. Но внезапно что-то ее остановило. Теперь девушка продолжает жить в родном Финиксе. Однако Беллу Свон что-то беспокоит. Почему она иногда говорит не то, что нужно? Почему совершает ошибки? И на самом деле ли она обычная девушка?
От автора: мой первый фик) прошу любить и не жаловаться.
Размещение: с моего разрешения

Пролог.
1 глава. Первые кошмары.
2 глава. Новенькая

http://twilightrus.ru/forum/68-4403-1 - Мой фанфик "А если все перевернуть. Совсем чуть-чуть...

Сообщение отредактировал AleSSi - Пятница, 01.10.2010, 23:35

AleSSi Дата: Пятница, 01.10.2010, 21:41 | Сообщение # 2
Человек

Медали:
Белла Каллен, дом Калленов, через 100 лет после событий, описываемых в "Рассвете"
Пролог.
Бонус.
Кто такие самоубийцы? Несчастные люди, добровольно расставшиеся с жизнью, вынужденные гореть в Аду. Но мало кто знает, что они могут возродиться. Стать опять человеком. Эта способность приходит к ним только во время затмения, 29 февраля. Многие самоубийцы ждут этого дня столетиями. Но они не знают, что за жизнь приходится платить. Когда узнают об этом, они отплачиваются обычно частями тела. Одноногие, однорукие, одноухие... Они недолго живут на Земле. Но самые умные самоубийцы поступают по-другому. Они отдают себя. По сути, еще раз продают душу Дьяволу. Отдавая свое живое сердце. За это они становятся вампирами. Холодными, вечно живыми созданиями. Но мало кто знает, что помимо этого, они получают еще и необыкновенную вампирскую силу. Становятся сильнее любого. Но они не догадываются... А те кто понимают... те ждут, и вынашивают план мести...

Черноволосая девушка подскочила ко мне. На ее красивом лице смесь негодования с презрением. А в золотисто-карих глазах плескалась злость.
«Она совсем как вампир… Нет, она и есть вампир» - промелькнула мысль.
Незнакомка смотрела куда-то позади меня. Я обернулась и увидела лицо Эдварда. Его глаза вопросительно смотрели в лицо нашей гости. Я снова посмотрела на нее. Прекрасное лицо скривила ухмылка.
- Ах, вот ты какой, Эдвард! – произнесла та, смакуя каждое слово. Ее взгляд переместился левее, туда, где стояла наша семья. – А это, должно быть, твои родственники. Каллены. Мерзкая семья! Может, вы меня уже и не помните?
Эмметт поддался вперед, словно собираясь что-то прорычать, но незнакомка, опередив Розали, выставила руку вперед и громко вскрикнула. Эмметт отлетел назад и врезался в стену. Раздался глухой удар. Рози в ужасе ахнула. Брюнетка нахмурилась:
- СТОЯТЬ ВСЕМ! – ее окрик пронзил всех нас. Эмметта, со стоном пытающегося подняться, Розали, подбегающую к нему, и Карлайла, чем-то сильно обеспокоенного.
«Она, наверное, очень сильный вампир» - проскочило мысль в моей голове,- «Сильнее меня, сильнее нас всех. Нас… Что ей от нас надо?»
- А это, по-видимому, твоя жена? – с ухмылкой сказала незнакомка. Именно сказала, а не спросила.
В тот же миг мою голову пронзила боль. Нет, не голову. Острая боль разлилась по всему телу. Слух, зрение, все начало притупляться. Нет сил… Медленно сползаю по так удачно подвернувшейся стенке…
- Не делай этого! - взревел кто-то сильный. Кто-то, кто смог сопротивляться этой странной девушке. Остатки слуха еще не покинули меня… Я узнала этот голос… Несси. Легкая улыбка на моих губах – молодец, девочка.
- Я и не знала, Каллен, что у тебя такой плохой вкус, - эти слова были последним, что я услышала…

http://twilightrus.ru/forum/68-4403-1 - Мой фанфик "А если все перевернуть. Совсем чуть-чуть...

Сообщение отредактировал AleSSi - Пятница, 01.10.2010, 23:27

AleSSi Дата: Пятница, 01.10.2010, 23:26 | Сообщение # 3
Человек

Медали:
Белла Свон, дом в Финиксе, во время событий, описываемых в начале «Сумерек»

Я открыла глаза. Меня разбудил солнечный зайчик, весело плясавший на зеркале, которое отражало его прямо мне в лицо. Несмотря на осень, солнце ярко светило в окно каждое утро. Оно и понятно, это ведь Финикс. Город Вечного Солнца…
Я потянулась и медленно села. Встала и еще раз потянулась. Воскресенье. Все без суеты и спешки. Как же все-таки прекрасно жить!
Взглядом обвела всю комнату – нехитрая обстановка: кровать, шкаф с зеркалом, стол с компьютером и пара стульев. Почти новые обои. Боковым зрением случайно зацепила большую синюю сумку. А, черт…
Недолго я продержалась в хорошем настроении, всего две минуты. А вот теперь опять приходится вспоминать те мучительные минуты, и заставлять сердце загораться болью от каждого удара…
Как я только могла так обидеть и подставить маму?! Как я могла обманывать ее, Фила, папу, да и саму себя, в конце концов! Впрочем, сама же во всем и виновата. Сказала бы раньше о своем мнении, что я не хочу в Форкс, может, все бы обошлось. Но не так…
Трудно все, очень трудно. И больно… Я зевнула и пошла на кухню. Свет заливал ее всю, отчего казалось, что обои цвета слоновой кости светятся. Светятся… Я поморщилась. Налила воду в чайник, поставила его на плиту и задумалась.
В последнее время все кажется невероятным. Вспоминается неясно, как в дымке. Вот туман. «Нет, постойте, нет» - мой крик. Лица родителей. Опять туман. «Пока, дорогая, до скорого, мы с Филом вернемся через месяц» - это мама. Туман. Странные сны. Туман…
Трелью засвистел чайник. Я очнулась и налила себе кофе. Прошлепала в комнату. Подошла, нажала на кнопку. Компьютер загудел, включаясь. В последнее время я променяла реальную жизнь на виртуальную. Почти не выходила на улицу, только если уж совсем по важным делам. Когда заканчивались продукты – в магазин, а потом в школу.
Раздался мелодичный звук. Я посмотрела на заставку с видом летнего Финикса и на единственный файл на рабочем столе. Название короткое: «Мой дневник». Дважды щелкнула по нему. Вот и все. Белый фон, черные буквы. Просто. Ни пароля, ни секретов. Просто эмоции. Наверное, поэтому, в него никто не смотрел: ни мама, ни Фил.
Да нет, совсем не поэтому. Они ведь в разъездах. Мама ездит с Филом и его командой. А я одна… Опять. Впрочем, как и всегда.
Тупо кручу колесико мышки. Уже две недели прошло с того моего поступка. С того момента, когда я поняла, что я не девушка, а сплошное разочарование… Дура, глупая дура… Вот первая надпись. Режет больнее всего:
«Ну, пока, Финикс, здравствуй, холодный, туманный Форкс» - так думала я час назад. Все было хорошо, ничто не предвещало такого конца. Фил загружал в машину сумки. Я обнималась с мамой. На ее лице видны следы соленых капель - слез. «Да, мам, да, я тоже тебя люблю, я тоже буду очень скучать» - повторяла я, улыбаясь сквозь подступающие слезы – похоже, сегодня прорвало не только маму. Подошел Фил, похлопал по плечу:
- Ну что, готова к грандиозному путешествию, Белла? – весело спросил он.
Я кивнула. В тот момент я и правда была ко всему готова. Да и родители это чувствовали.
- Ну что, дорогая, пора в машину, - с трудом проговорила мама. – Как мы будем здесь без тебя, не представляю… А как плохо тебе. Бедная моя малышка...
- Нет, нет, мам, я… я в порядке. Сейчас… минутку… мне надо… кое-что доделать – я развернулось и побежала в дом.
Что-то тянуло меня, как магнит. Моя комната… Без вещей краски ее поблекли. Но и блекнуть тут было нечему. Бежево-сиреневые обои… Они будто звали меня. Я прислонилась к стене холодной щекой: нет, я не хочу уезжать.
- Хватит! Что еще за дурацкие мысли! – разозлилась я на саму себя и пошла к машине. Меня трясло.
… До аэропорта мы доехали быстро, впрочем, для меня это казалось вечностью. Ощущения были такими, будто меня накрыла огромная ледяная ладонь и пытается заморозить или задушить. «Ты не поедешь в Форкс, ты останешься здесь» - медленно говорил голос внутри меня.
- НЕТ! – взревела я. – Я… Я уеду… Я знаю что делать… Кто бы ты не был, ты… не помешаешь мне…
Упс. Слишком громко. Родители удивленно оглянулись на меня. Я им соврала, что задремала. А перед отъездом смотрела мексиканский сериал. Они облегченно засмеялись. Кому я вру?
- НЕТ!!!
Рене обеспокоенно взглянула на меня. Нет… душит… кто меня душит… «Скажи, что ты остаешься, скажи, а то умрешь» - шипел кто-то внутри меня.
- Я… не поеду, - выдавила наконец-то.
Как все-таки приятно дышать!
Только сейчас сообразила, что сказала мгновением раньше.
- Белла? – переспросил Фил. – Я правильно тебя понял? Ты остаешься?
Горло опять начало сжимать.
- Да, - мужественно проговорила я.
- Ты уверена? – переспросила Рене. – Дорогая, да тебя всю трясет! Фил, я не могу отпускать ее в таком состоянии.
- Полностью с тобой согласен, - остановив машину, обернулся на меня Фил. – Но Белла, детка, уверена ли ты в этом. Если так, то ты не переедешь в Форкс в этом году, у нас нет денег на билеты.
- Да, - мой голос прозвучал сипло. – Я уверена.
Горло, как будто царапает лезвием…
- Что же, - вздохнула мама. – Тогда, Фил, едем домой, а я пока позвоню Чарли.
Я прилегла на сидение. Меня всю трясло. Дотронулась до лба – горячий. «Молодец, девочка» - удовлетворенно прошептал голос внутри меня. - «Слушайся, если хочешь жить»
- Фил, да у нее температура, - последнее, что я помню...

Я вздохнула и перевела взгляд на пустые полки. Пустота… Она уже две недели внутри меня, вот почему я не замечаю ее вокруг себя. Я вновь посмотрела на экран монитора. Пролистнула вперед колесиком мышки… Вот они – мои мучения, все, что приносит боль. Мои сны – заголовок крупными буквами. Кто властен над людьми во время их, не знаю… Знаю только, что сны, это мы. Скрытные, со всеми своими страхами…
Мне страшно даже читать их. Возвращаться к тому, из-за чего я просыпалась в холодном поту… Но надо. Надо, чтобы разобраться в себе.
Мои страшные сны:
Точнее, лишь один сон. Мне постоянно снится какая-то брюнетка. Голос у нее, как из моих мыслей. На восемь часов она буквально овладевает мной, моим разумом. И начинаются муки. Мне показывают маму, Фила, Чарли, они прикованы цепями к стене. Брюнетка говорит, что убьет их. Показывает, как это будет. Проводит по их телам ножом, оставляя кровавые раны. И еще говорит, что все это можно прекратить, если я отдам ей свою душу, а сама умру. НЕТ! Я не хочу умирать! Родители стонут: «Белла, это нестерпимо, умри же, умри, дочь, которая приносит нам столько мук»…
И так каждую ночь. Только один раз в мой сон прорвалась картинка: семья сидит в большой светлой комнате - светловолосый мужчина обнимает миловидную женщину, рядом сидит крупный темноволосый парень и девушка, красивая блондинка. Еще два парня без пары: симпатичный невысокий блондин и парень со спутанными бронзовыми волосами. Он так красив…
Еще две девушки стоят отдельно. Одна очень-очень красивая, такой я представляла себя в детстве. Длинные рыжие волосы до талии, большие глаза, как у того красавчика. Она нервно покусывает губу, что-то ожидая. А слева стоит, прислонившись к стенке, совсем уже странная незнакомка. Короткие волосы ежиком, задорная внешность и… мертвенная бледность. Веки опущены, она тяжело дышит… Нет… постойте. Я прислушиваюсь… она не дышит! Я ахнула. Тут то меня и заметили! Что началось! Девушка с короткими волосами (оказалось, она живая) вскрикнула: «Белла». Все остальные тоже подскочили и стали кричать: «Белла! Белла Свон! Белла Каллен! Ты нас помнишь? Белла…». И остро режет крик: «Мама». И так всего лишь на минуточку, а потом. Потом опять мои несчастные кошмары…

Я прикрыла глаза. Нет, надо начать все по новому, так, как будто я никогда не совершала никаких ошибок. Начать жизнь без кошмаров и мучительных мыслей. Но как… Тут я подскочила! Дневник! Он же напоминает мне о прошлом. Он источник всех мук и сомнений. Надо удалить его… удалить скорее, чтобы не причинять себе еще больше боли.
Ах, как трудно. Это пытаюсь сделать уже почти неделю. Но никак… Нет сил удалить то, что было твоей жизнью. Пусть всего лишь на две недели
Ладно. Клавиша Backspace. Полустертая, от бесконечного стирания ошибок. И все же… надо набраться сил. Я нажала на нее и долго-долго держала, до тех пор, пока передо мной не оказался чистый лист. Все. Красный крестик в правом верхнем углу монитора. Сохранить изменения? Да… сохрани… пусть в списке моих ошибок, значится лишь пустой лист… пусть.

В то же время. За кадром. Дом Калленов. После событий, описываемых в прологе.

- Элис, как думаешь, она все вспомнит? – допытывалась Ренесми.
- Несси, я же тебе говорила. Она нас узнает. Потихоньку. Понемногу. Надо лишь подождать.
- Ждать… это так трудно. Элис, я не могу больше. Семья распалась. Эдвард вообще исчез… Почему он так расстроился? Он считает, что Белла там, в измененном прошлом, из-за него?

- Ну… можно и так сказать. Белла расплачивается за его ошибки молодости… - грустно прошептала Элис.

Breathe_me_Bella Дата: Суббота, 02.10.2010, 10:45 | Сообщение # 4
Была alnik

Медали:
За 500 Сообщений
AleSSi, главы заинтриговали! мне очень понравилось!!! жду продолжения!

Мой старый ник: alnik
Выкладываю фанфики по ДВ: Небесные оковы/В обмен на спасениe

AleSSi Дата: Суббота, 02.10.2010, 12:41 | Сообщение # 5
Человек

Медали:
спасибо) вторая глава уже в процессе)

AleSSi Дата: Суббота, 09.10.2010, 23:50 | Сообщение # 6
Человек

Медали:
Боль… Голова. Моя голова… Где я? Неужели в лесу? Лес… люди. Я поморщилась. Неужели я жива? Трудно поверить. После стольких лет в заточении в Аду… И я… Все еще вампирша. Радует, очень радует. А кто меня возродил? Я потрясла копной красновато-рыжих волос. С трудом привстала.
- Эй! Здесь есть кто-нибудь? – громко крикнула я.
Из тени вышла брюнетка.
- Вот ты и очнулась, дорогая, - мягко улыбаясь, вкрадчиво проговорила она.
- Ты… Кто ты? – прошипела я. По сравнению с нею выглядела я не лучшим образом. Спутанные волосы, мокрое от пота лицо. Как будто я не всемогущий вампир, а обычный уязвимый человек.
- О… зачем же столько ненависти. Называй меня Бруки. А теперь к делу. Я тебя возродила.
- Рада. И что же я тебе за это должна?
- О, очень мало. Всего лишь одну маленькую услугу, - девица хищно улыбнулась, обнажив идеальные зубы…

2 глава.
Новенькая.
Белла Свон, дом в Финиксе, через день после событий, описываемых в 1 главе.
Сегодня мне снился не просто сон, а настоящий коллаж, коллаж из каких-то неведомых мне картинок. Вот красный пикап, невысокое здание «Школа города Форкса», папа, бледный парень из моих недавних снов, я в белом платье невесты, и малышка на руках у блондинки. Все смешалось, и я ничего не понимала. Когда малышка из последнего эпизода попыталась прикоснуться ко мне, я услышала громкий звонок. Будильник… Как невовремя. Я медленно встала и поплелась в душ, смывать с себя остатки необычного сна.
Сегодня уже не беззаботное воскресенье, а понедельник. День тяжелый, мне предстоит поездка в школу. В последнее время школа стала для меня чем-то вроде нудной обязанности. Не было никакого стимула посещать ее. Общение? Друзья? Их, то у меня не так уж и много, а те, кто есть, в последнее время начинают отдаляться от меня. Немудрено… Я ведь прослыла как самая странная и отрешенная девушка в школе. Поэтому со мной сейчас почти никто не разговаривает и не обращает внимания. Я от них ничего и не требую. В конце концов, я ведь сама не рвусь в их компанию…
На завтрак тосты с джемом. Одеться, и… бегом на занятия. Первый урок у нас литература. Ну, ничего трудного, можно и отвлечься. Учеба никогда не была моим слабым коньком. Я зашла в класс, села на свою законную третью парту, разложила учебники и стала думать…
Сегодняшняя ночь прошла без кошмаров, что довольно-таки странно. Однако то, что мне снилось… Это и является странностью. Говорят, что сны возникают из мыслей. То есть, если ты подумал о чем то, это тебе приснилось. Но то, что мне снилось, я раньше в глаза не видела! Какие-то люди, вещи. Средняя школа города Форкса… Форкс… Это же город, в котором живет мой папа!
Мои мысли прервал звонок. В класс повалили десятки не довольных началом учебного дня учеников. Я вздохнула и решила отложить мысли о сне до конца уроков. И вовремя, потому, что в класс вошла миссис Голд, директор нашей школы. За ней вышагивала высокая девица:
- Класс, познакомьтесь, это Натали Макс, она будет учиться вместе с вами – парни одобрено загудели, а все девушки, модная элита нашей школы, сморщили напудренные носики.
На них смотрела красивая девушка, с густой копной рыжих волос, с глазами цвета моря, одетая в футболку, джинсы и кеды от KiraPlastinina. Взгляд красавицы был полон презрения и пренебрежения ко всем, даже к миссис Голд. Он, блуждая по всему классу, неожиданно остановился на мне. Девица усмехнулась:
- Садись за третью парту к Изабелле Свон, Натали, не задерживай урок - миссис Голд явно куда-то торопилась
Не смотря ни на кого, Натали прошествовала к своему месту и, изящно отодвинув стул, села и начала выкладывать учебники.
Несколько минут я молча слушала учителя, погрузившись в свои мысли, когда откуда-то слева раздался звонкий голос:
- Ты ведь Изабелла Свон?
Я вздрогнула. Повернулась – ах, да, новенькая, рядом со мной. Натянуто улыбнулась:
- Просто Белла.
- Да? А Изабелла мне нравится больше, - вздернула худенькими плечиками Натали. – Не возражаешь, если я буду так тебя называть?
Не дожидаясь ответа, та опять заговорила:
- А я Натали, Натали Макс. Мы только что сюда переехали, - громко заговорила она, не обращая внимания на возмущенные взгляды учителя.
Я лишь кивала, и к концу урока я уже знала о новенькой все, начиная от ее имени, и заканчивая любимым хомячком ее двоюродного брата.
Не люблю я людей, которые стремятся выложить о себе побольше информации в первую минуту.
Однако, общество этой девушки мне пришлось терпеть до конца дня, вплоть до самой входной двери. Да-да, она ни на секунду не замолкала, и всюду следовала за мной. Не обращала внимания на высоких блондинок, наших модниц, которые звали ее присоединиться к ним. Видимо, решили подружиться с противником... Но Натали лишь презрительно качнула головой, фыркнула и опять пошла за мной хвостом. Нас всюду провожали заинтересованные взгляды. Шептались: «Она что, родственница Свон?» - «Нет, это Белла к ней подлизывается». Мы не обращали внимания. Я – потому что привыкла ничто не замечать, а Натали… Видимо, ей правда было плевать, иначе она бы давно уже кому-нибудь набила морду за особенно нелестные высказывания.
Так прошел учебный день. Перед нашим домом я, доставая ключи, идиотски улыбаясь. Так почти весь день. Натали, не обращая внимания, поправила огненно-рыжие волосы:
- Надеюсь, ты пригласишь меня в гости, - улыбаясь голливудской улыбкой, она не спросила, она сказала.
- Натали, извини, - я искала слова. – Мне нужно убраться… дома, и уроки сделать. И наверное… да, я поеду к двоюродной сестре.
- Так возьми меня с собой, - опять утвердительно проговорила девушка.
- Извини… Нет… Не сегодня, - выдавила я. – Мне… мне пора. Увидимся завтра в школе.
- Ну, как знаешь, - равнодушно сказала та. – Пока.
Я буквально влетела в дом и захлопнула дверь. Холодная рука как будто сдавила мое горло. Вся в холодном поту, я медленно сползла по светлой двери…

_paradise_ Дата: Среда, 13.10.2010, 14:11 | Сообщение # 7
DoctoR

Медали:
За 500 Сообщений
Добавлен навигатор!
При появлении новых глав убедительная просьба отписываться в соответствующей теме.

с ув. _paradise_

Aliis inserviendo consumor

Brill Дата: Среда, 13.10.2010, 16:59 | Сообщение # 8
Vahmurka's Love

Медали:
AleSSi, Интересно. Интригует... Хочется почитать еще smile
Много вопросов пока ))
Вдохновения тебе!

Мой фанф (Робстен): Один месяц из моей жизни
Мой новый фанф: Невероятные приключения Джерри и Тома.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх