Глава 9.
«Пастух - друг стада, волк же - враг; однако оба живут за его счет, и выходит, что для овечек друг или недруг - одно и то же; так-то сходятся крайности». - Т. Веро. -Эй, Сэм, что у тебя? все- таки телепатическая связь потрясная штука,- Что - нибудь нашел? Он на минуту замешкался.
-Нет. Совсем ничего. Как сквозь землю провалились.
Я наматывал уже сотый круг по окрестностям. Похоже, пора приостановить бесплодные поиски.
-Ребята, на сегодня все. Расходимся по домам - провозгласил я таким голосом, словно объявлял об окончании концерта.
Квил и Эмбри разочарованно заскулили.
-А я так надеялся немножечко покусать холеный вампирский зад…
Остальные прыснули от смеха.
-Фу, Эмбри!- Пол скривил недовольную гримасу на волчьей морде,- Я бы не стал притрагиваться к тухлому мясу.
Сет обиженно засопел, ведь он относился к семейке Каленов очень хорошо и Пол осознал все без слов.
-Ладно, ладно - притворщецки сдался он,- Эдвард хороший, Пол плохой. Так лучше?
Сет просиял, как начищенная до блеска обувь.
-Намного, ты быстро учишься!
Даже сквозь дикую, сшибающую с ног усталость я не мог не
улыбнуться про себя. Ей Богу, они как дети!
-Встретимся завтра с утречка. На том же месте. И не опаздывайте!
- Все в стае уже перевоплотились, и в лесу стояла куча - мала потных вонючих, но довольных парней.
-Заметано,- с энтузиазмом в голосе отозвался Эмбри. Похоже, его рвение теперь ничем не притушить.
Я медленной трусцой побежал к дому. Как не крути, но человеком, в каком- то смысле быть удобнее. Летом, даже в Форксе, где каждый день лил проливной дождь, шкура оборотня походила на целлофановый пакет, которым ты обмотан с ног до головы. Зато зимой, просто благодать.
Меня до сих пор не отпускали мысли о возможном местонахождении Эдварда и Ренесми.
Кому и зачем могли понадобиться два вампира? Эдвард конечно презренный кровосос, по крайней мере, с моей колокольни, но даже он не настолько глуп, чтобы исчезнуть в никуда, прихватив с собой дочь, и даже не предупредить Беллу.
Это совсем не в его духе. Так что тогда? Не черная же дыра их, в конце концов, засосала!
Холодный душ и мягкая постель - это все, что сейчас нужно усталому волку после изнурительных поисков.
-Джейк!- окрикнул меня отец, и я остановился на полпути к своему счастью.
Билли неторопливо подкатился на инвалидном кресле.
- Сходи, пожалуйста, в магазин,- он виновато потупил глаза - Я, конечно, понимаю, что ты устал, но ты добежишь быстрее меня.
В этом был весь Билли. Даже будучи прикованным к инвалидному креслу он просто ненавидел признавать свою физическую слабость.
Я похлопал его по плечу.
-О чем разговор, отец? Что купить?
Он достал из кармана исчерканную бумажку и протянул мне.
-Вот, здесь все, что нужно. Я решил не загружать твой усталый мозг ненужной информацией.
-Это очень кстати,- я улыбнулся - У меня деньги есть. Я все куплю. Жди тут, не пройдет и минуты, как ты услышишь мои шаги на крыльце!
Его глаза тоже улыбались.
-Ты слишком самонадеян. Совершить покупку за минуту…для мужчины это рекорд.
-Вот увидишь! - уверенно выкрикнул я, быстро скрываясь за углом.
Преодолеть приличное расстояние от дома до магазина, для меня было делом пяти минут.
Когда-то, я даже специально развивал собственную скорость вот такими безостановочными пробежками.
Чувствовать бешеное биение собственного сердца в груди, ощущать, как кровь рывками ударяет в виски и из последних сил мчаться вперед, зная, что скоро откроется второе дыхание-это все, чем я наслаждался во время бега.
Я завернул налево, следуя по уже знакомой с детства тропинке, когда услышал в отдалении рваные женские крики .Из-за резкого торможения я чуть не познакомил нос с кирпичной стеной рядом стоящего дома.
Что за черт? Вечно я попадаю в какие-нибудь переплеты.
Я плюнул на свое шуточное пари с Билли - человеческая жизнь дороже, и ринулся в обратную сторону. Только бы не опоздать. Крики резко прекратились, а это плохой знак.
Последний рывок открыл мне ужасающую картину. То, что я увидел за углом, повергло меня, казалось, повидавшего все что можно и нельзя на своем веку, в настоящий шок.
Я почувствовал как ноги и руки холодеют от ужаса. Этого просто не может быть. Словно я не заметил, как попал на пробы в фильм ужасов, только жертвы и убийцы тут из крови и плоти, и убивают не понарошку.
Посреди города, в самый час пик, в узком темном переулке вальяжно развалившись на брусчатке, лежал огромный волк и доедал ту самую женщину, чьи крики навсегда запечатлелись в моем сознании.
Я замер, инстинктивно пытаясь даже не дышать , чтобы не спугнуть этого урода. Ценный будет экземпляр.
Оглянувшись по сторонам, я обнаружил, что переулок абсолютно безлюден, и я могу превратиться без всяких последствий.
Конечно, в кодексе оборотня ясно прописано - « Превращаться только вдалеке от жилых районов», но сейчас был совсем другой случай.
Это чудовище убило ни в чем не повинную женщину, точнее не убило, а сожрало.
Врядли такое можно оставить безнаказанным.
В голове мелькнула шальная мысль о том, что на месте этой несчастной незнакомки могла оказаться Белла. Меня передернуло, когда я представил ее , разорванную в клочья.
Снова все тело горело в геенском огне, предвкушая яростную схватку.
Это явно не дикий волк, для обычного животного он ужасающе громаден. Я пытался сложить отдельные пазлы в целую картину, но выходило паршиво. Как такой волчара смог не замеченным шастать по жилому, густонаселенному кварталу?
Он увидел меня и оскалил длинные острые клыки, с которых до сих пор капала ярко - бардовая кровь.
Глаза засверкали такой дикой яростью, на которую способен, наверное, только истинный убийца.
Крупное тело, сверху - донизу поросшее густым угольным мехом сжалось в мгновение, как пружина, которая в любую секунду могла молниеносно совершить выпад.
Я незамедлительно ответил тем же. Два волка друг напротив друга. Два соперника, два кровных врага.
Две боевые машины для убийства. Я встал в специальную стойку, чтобы как можно быстрее вовремя сориентироваться и дать отпор сопернику, но он почему- то не стал атаковать, хотя преимущество в силе и весе было явно на его стороне.
Он поднял голову вверх и протяжно завыл, словно сообщая кому-то о случившемся. Самый привычные способ для волка собрать всю стаю вместе , чтобы уничтожить врага раз и навсегда.
От этих мыслей сердце в груди сжалось до размеров макового семечка.
Он зовет на подмогу сородичей. Чтобы стереть Джейкоба Блэка с лица земли . Чтобы разорвать меня на сотню малюсеньких кусочков и разбросать по всему земному шару. Так не пойдет.
Впервые за всю мою жизнь я почувствовал неприкрытый страх и безумие. От этого волка волнами исходила уверенность в себе и собственной непревосходимости. Нужно делать ноги иначе мне не сдобровать.
Откуда- то далеко в ответ послышался вой нескольких оборотней ,дающих знать, что они скоро будут.
Что за бред? Неужели этот громила испугался уложить меня на лопатки в одиночку?
Не люблю убегать с поля боя поджав хвост , как самый последний трус и неудачник, но выхода нет. Точнее есть, но вариант быть вывернутым всеми внутренностями наружу меня не устраивал, значит надо действовать, причем немедленно.
Я выдохнул, поджал передние лапы и громадными прыжками понесся с поля битвы. По- моему громадина даже не стала меня преследовать. Пробежав примерно несколько километров, я остановился в лесу, чтобы перевести дух и дыхание.
-Ребята, у нас ЧП! Поднимайте свои жирдяйские попы с диванов и живенько на место встречи! Срочно!
Теперь я мало что понимал, потому, что все смешалось в одну грязевую кучу, но знал одно - помимо нас, есть и другие волки, оборотни, которые едят людей, а это означало, что отныне город Форкс самое небезопасное место в мире, как для человека, так и для оборотня.