Разрешение на перевод получено:I'm glad to hear that there's more twilight & music enthusiasts around here! And you can certainly translate :)
Переводчик:Pianistochka (Miss_Spell)
Редактура:KleO
Рейтинг:Т
Пейринг:Bella & Edward
Жанр:Humor/Romance
Дисклеймер:все герои принадлежат Стефани Майер
Статус:оригинал - закончен; перевод - в процессе
Саммари:Белла едет учиться в школу искусств своей мечты - Колберн. Там она повстречает своих будущих лучших друзей и великолепного пианиста.
От переводчика:Добро пожаловать в мир искусства и музыки!!! Это замечательный, веселый и романтичный фанфик о жизни студентов школы искусств Колберн. Белла - виолончелистка, ну а Эдвард - пианист (мне очень нравится образ Эдварда-пианиста ), таже встречаются и остальная часть нашей компашки. Вы узнаете о том, как они проходят обучение в этой школе, об их многочасовых занятиях музыкой и посещение других предметов. О том, как между пар они умудряются влипать в какие-то дела и конечно же успевают влюбиться. Тема этой истории мне близка, ведь я сама только-только закончила музыкальное училище, и читая этот фанф, вспоминаю годы проведенные в стенах родного и любимого МУЗЛА (так мы любя его называем ) Всем приятного прочтения, надеюсь вам понравится эта история и вы будете радовать меня и мою помощницу KleO своими комментариями =)))
За обложку огромное спасибо волшебницеorchids_soul
Ненавижу аэропорты. Но прямо сейчас сижу в зале ожидания. До взлета рейса остается полтора часа. Я задумчиво подняла глаза, осматриваясь вокруг, со всех сторон сидели люди. Некоторые с тревогой подпрыгивали, когда объявляли посадку, а другие просто спали. Еще здесь была группа парней-подростков, довольно громко болтающих о ерунде. А напротив меня сидела мама и давала ребенку в руки бутылочку с молоком.
Да уж, определенно ненавижу аэропорты.
Я потянулась к сумке, что стояла в ногах, и, подняв, поставила ее на колени. Существовало всего две вещи, которые могли меня спасти в данный момент. Найти первую было легко. Это iPod. Мой маленький кусочек рая и второй дом. Ладно, может, и не очень хорошее сравнение, но именно так я могу описать свои чувства к этому черному прямоугольнику, моему задушевному другу. Я всегда говорила, что iPod – это друг, его лучшее качество в том, что, если вас что-то записанное на нем не устраивает, вы можете просто подключить его к компьютеру и удалить все ненужное, заменяя на другое.
Я знаю, что это заходит слишком далеко, но ничего не могу с собой поделать.
Распутала провод и, вставив наушники в уши, начала листать список артистов. Чайковский, Вивальди, Равель, Де Фалья, Шуберт… Наверное, это выглядит немного странно, что в проигрывателе семнадцатилетней девчонки классика преобладает над другими музыкальными жанрами. Опять же, я всегда находила себя странной. Странная девушка ехала в странную школу, сидела в странном аэропорту, слушая странную музыку. Да, это я. Остановив свой выбор на Чайковском, я наугад включила композицию и чуть ли не фыркнула, когда услышала, что зазвучало в наушниках.
Лебединое озеро.
Ирония в том, что моя фамилия Свон (прим.переводчика: с англ. «лебедь»). Наверное, это смешно. Я переключила композицию. Простой ноктюрн. Улыбнувшись, я откинулась на спинку сидения, положив iPod рядом, и снова принялась рыться в сумке. Пришлось немного покопаться в этом беспорядке, чтобы, наконец, вытащить брошюру, которую искала.
Она была немного порвана из-за того, что я с пылом перечитывала ее снова и снова. Если бы год назад меня кто-то спросил, я бы ответила, что моя мечта поступить в Колбернскую музыкальную школу, к чему я стремительно шла. Я не случайно выбрала именно Колберн. Это место было полной противоположностью того, где я выросла. Всю жизнь я прожила в Форксе, штат Вашингтон. А Колберн расположен в самой глубокой части Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Ах, Форкс – дом, где постоянно льет дождь. Это без преувеличения. Но, ладно, ничего... Пожалуй, единственное, за что можно любить мой городок, так это за то, что он находится всего лишь в часе езды от ближайшего торгового города, Порт-Анджелеса. Я не была типичной провинциалкой, о, нет. У меня далекоидущие планы, слишком грандиозные для Форкса. Колберн - именно то, что мне нужно. Эй, и в Калифорнии всегда солнечно, что, безусловно, было хорошим бонусом.
Но Колберн был не самой легко исполняемой мечтой. Туда не так просто поступить, как в любой другой университет или колледж. Каждый семестр в Колберн принимают исключительно определенное количество студентов. Например, в этом году они набирали всего лишь трех виолончелистов. Я никогда не узнаю, как заняла одно из этих мест. В прошлом я прослушивалась у них трижды, и приемная комиссия уже более-менее познакомилась со мной благодаря видео, которое я посылала для предварительного отбора. На самом деле, видео было довольно скучным. Я направила камеру на лицо и представила себе, как будто прохожу собеседование на работу. Единственным запоминающимся моментом в клипе было мое последнее сольное выступление в средней школе, которое снимал отец. Вероятно, это единственная причина, по которой они меня приняли.
Не поймите меня неправильно, мне бы хотелось думать, что я творческая личность. Однажды я даже попыталась записать на нотном листе рондо и сонату, что звучала в голове. И мне бы хотелось заявить о себе. Но для меня было трудным даже просто представиться: "Привет, меня зовут Белла Свон, я виолончелистка. Я надеюсь получить степень в области музыки и однажды стать известной исполнительницей". Показать, как будто ничто другое меня не интересует. Нет, разговоры о себе – это последнее, что мне хотелось бы когда-либо делать.
Я люблю много играть на виолончели, и трудно объяснить почему. Начинала со скрипки, как и другие молодые музыканты. Но мне не хватало ловкости, поэтому учитель предложил перевестись. Когда я увидела виолончель, то поняла, что именно этот инструмент мне и предназначен. И теперь это единственное, что меня волнует. Я стремлюсь добиться большего. Школа никогда не имела для меня такого значения, как занятия музыкой. Но быть музыкантом еще не означает, что все другие предметы даются без труда. Правда, я так и не удосужилась сесть и подсчитать, сколько часов занималась каждую ночь.
Для меня было действительно странным играть на инструменте вообще. Как известно, я очень неуклюжая. На сей день мы имеем: четыре вывиха запястья (однажды я смогла вывихнуть оба запястья одновременно), перелом ребра, перелом ноги, хотя бы по одному на каждой, и неизвестно сколько раз подвернутая лодыжка. К счастью, я никогда не ломала руки или пальцы. Но на протяжении того времени, когда мое запястье было зафиксировано, я просто сходила с ума. Потребовалось три недели, чтобы восстановиться, а это означало, что все эти три недели я не могла играть. Это было ужасное время, особенно для отца.
Я про себя застонала, как только эта мысль пришла в голову. Мне было настолько легко получить травму. Моим самым жутким страхом было то, что я сотворю что-нибудь глупое и не смогу играть каждую свободную минуту на протяжении учебного времени. Первый семестр в Колберне считается решающим для всего дальнейшего обучения. Думаю, стоит ходить с прикрепленными подушками к каждой конечности. Я могла бы выдать это за меры предосторожности и нежелание разбить виолончель...
Громкий женский голос, раздавшийся из динамиков, нарушил ход моих мыслей.
- Начинается посадка на рейс номер двенадцать ноль три в Лос-Анжелес, штат Калифорния. Пассажирам просьба пройти в секцию сто восемнадцать.
Я схватила вещи так быстро, как только смогла, даже не осознавая, что час пролетел незаметно. Представьте себе, иногда мои мысли способны убегать от меня. Взяв сумку, я положила брошюру обратно. В самолет я шла налегке. Единственными вещами, которые я решила пронести на борт, были iPod, книга и еще один свитер, но он, наверное, был действительно ни к чему. Билет, журнал и новые студенческие газеты, которые получила по почте пару недель назад. Мои чемоданы и виолончель были уже благополучно (я надеюсь), погружены в самолет.
Я была рада, что Чарли подвез меня только до аэропорта, это сделало наше прощание более коротким. Я знала, если бы он находился сейчас со мной, смотрел, как я сажусь в самолет, был бы шанс лишний раз пораспыляться, как он горд за меня. Хотя это как раз было тем, что мне хотелось услышать, прежде чем ступить на борт самолета.
Я прошла к выходу на посадку. Приблизительно через десять минут стюардесса, наконец-то, проверила билет и паспорт. Прежде чем вернуть посадочный талон, она согнула его пополам и разорвала, с улыбкой пожелав удачного полета. Я улыбнулась в ответ, делая вид, что не могу ее услышать из-за музыки в наушниках. Быстро зашагала вниз по жуткому коридору, ведущему к самолету, и поднялась на борт. Я огляделась вокруг в поисках своего кресла. Ряд десятый, место J. Скрестила пальцы в надежде, что это будет место у прохода.
Десятый ряд находился в конце салона, нужно пробираться сквозь людей, убирающих свои вещи на багажную полку. Даже через наушники я могла слышать разговоры вокруг, плач детей, хотя громкость в iPodе стояла на максимуме. Я вздохнула и, в конце концов, добралась до десятого ряда. Меня накрыла волна облегчения, место J находилось вдали от окна. Убирать что-то на багажную полку я не стала.
Села и стала наблюдать, как окружающие усаживаются на свои места. Все они, казалось, куда-то спешили, как будто самолет вот-вот взлетит, а они не успеют. Время на часах шестнадцать минут десятого. Оставалось еще четырнадцать минут до взлета.
- Простите, не возражаете, если я пройду? – обратился ко мне кто-то. Я подняла голову и увидела мужчину средних лет, улыбающегося мне, с лысиной и очками на голове. Он жестом указал на место у окна.
- Да, конечно, - ответила я, поднимаясь и пропуская его. Он поблагодарил, кивнув в ответ, и я села на место.
Откинув голову на спинку кресла, вытащила iPod из заднего кармана джинс, чтобы переключить песню. Я долго выбирала и, сдавшись, включила «случайный порядок». Я не стану нажимать вперед, даже если следующая песня начнет действовать на нервы. Кстати о нервах… Думаю, я нервничала больше всех, отдавая себе отчет, что ровно через три часа приземлюсь в вечно солнечной Калифорнии и зарегистрируюсь в школе своей мечты. А может быть, я замечталась? Это выглядело таким нереальным. Я закрыла глаза. Все, что оставалось делать, это ждать успокоительного сна или взлета самолета.
Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 15:53 | Сообщение # 3
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Уважаемые!!! Давайте вы будете оставлять, хоть какие-либо отзывы!!! Очень неприятно видеть колличество просмотров и не видеть хотя бы банального "спасибо за перевод" Elégie Adagio Любовное соглашение
Сообщение отредактировал Pianistochka - Воскресенье, 05.09.2010, 15:54
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 21:48 | Сообщение # 4
Новообращенный
Медали:
2. Capriccio – Каприччио
Я вышла из такси, которое доставило меня к осуществляющейся мечте. Теперь я точно уверенна, что нахожусь именно здесь, и, в конце концов, это не чья-то шутка. Закрыла за собой дверь, а здоровенный водитель открыл багажник, чтобы вытащить два чемодана и чехол с виолончелью. Таксист оказался таким грубым, даже не потрудился помочь занести вещи внутрь. Просто небрежно поставил чемоданы на землю рядом со мной. К счастью, он был более осторожен с драгоценным инструментом. Я сердито взглянула на водителя, на что тот подошел и протянул руку. Сунула ему тридцать долларов и отвернулась. Он быстро залез в машину и рванул с места. Я окинула взглядом вещи, пытаясь придумать, каким образом смогу перетащить их с одной попытки.
Сначала подняла виолончель и, поместив ее на плечо, взяла один из чемоданов. Руки были заняты: одна придерживала инструмент на спине, а другая держала один чемодан, голова же размышляла, как дотащить второй. Рядом кто-то засмеялся, заставив меня повернуться.
- Нужна помощь? – спросил парень позади меня. Его бронзовые волосы находились в полном беспорядке, но смотрелись идеально. Ростом он был намного выше меня, но не такой рослый, как звезды баскетбола. Бледная кожа цвета слоновой кости напоминала клавиши пианино. А в глазах плясали искорки, создавая видимость ярко-зеленого пламени. Лицо парня выглядело безупречно. И прежде, чем поняла, как откровенно пялюсь на него, я начала заикаться.
- Ой, эмм... что ж, я-я ... – мысли не собирались в кучу. Молодой человек только рассмеялся и подошел ближе, схватил чемодан, стоящий на земле, и потянулся за тем, что держала моя рука.
- О, нет, ничего страшного, я справлюсь с одним чемоданом, - сказала я, стараясь схватить его первой, но не успела. Он покачал головой и улыбнулся.
- Думаю, ты несешь куда более ценную вещь, - он указал на чехол на моем плече, и его прекрасные глаза замерцали. В этот момент захотелось покраснеть за виолончель, но вместо этого я просто улыбнулась и поблагодарила парня, и мы двинулись с места.
- Ты новенькая? Подожди, нет, дай угадаю. Да, ты новенькая! – пытался завязать разговор он. Я удивилась такой проницательности. Кивнула, а он рассмеялся. Кажется, этот смех может стать моей смертью. - Старшекурсники умеют хорошо жонглировать своими вещами, - пояснил он. Мы вошли в здание. Дыхание перехватило, здесь так просторно. Снаружи школа выглядела большой, но, черт возьми, она была просто огромной! Я все разглядывала вокруг, а парень вел меня к кабинету, на двери которого висела табличка: «Для новичков! Пожалуйста, отметьтесь о прибытии здесь!»
Внутри за письменным столом сидела полная женщина. Ее очки опустились на кончик носа, и она, казалось, бездумно глядела на экран компьютера. Я подошла к столу. Наконец, на меня обратили внимание. А увидев парня рядом, женщина широко ему улыбнулась.
- Ах, Эдвард! Какой невероятный сюрприз! - воскликнула она с искренним воодушевлением. Вернув свое внимание мне, она долго смотрела, а потом продолжила: - Вижу, ты привел потерявшегося новичка, да?
Эдвард? Я оценивающе взглянула на молодого человека. Подходящее имя. Его не могли звать Джош или Макс, или... что ж, понятно.
Он рассмеялся. Убийственно.
- Да, я тут подумал, что мог бы показать ей Колберн, - ну, если все ребята тут такие, как Эдвард, то я умерла и попала на небеса.
- Как тебя зовут, милая? – спросила она, - я дам тебе расписание и распределение на комнату в общежитии.
- Белла. То есть, Изабелла Свон. Вероятно, это для меня должны были подготовить, - быстро проговорила я, опуская виолончель на пол рядом с собой, а женщина стучала по клавиатуре, очевидно вбивая мое имя. Я сняла сумку с плеча, достала нужные документы и передала ей. Она внимательно все изучила и вернула обратно. Я убрала их в сумку и снова водрузила виолончель на плечо. Женщина поднялась со стула и зашагала утиной походкой, переваливаясь с одной ноги на другую, к столу, стоящему сзади, и вытащила несколько бумаг из принтера. Повернулась и передала их мне.
- Теперь, милая, если тебе нужно что-то найти, уверена, Эдвард с радостью поможет тебе, верно, Эдвард? – сказала она, в конце речи обращаясь к парню. Я повернула голову, чтобы взглянуть на него, и почти поймала, он разглядывал меня краем глаза. Он быстро перевел глаза на женщину и улыбнулся.
- Конечно, миссис Коуп. Для этого я здесь, - ответил он. Я поблагодарила ее и вышла из кабинета, а Эдвард шагал следом. Он заглянул через мое плечо и вместе со мной изучал выданное расписание.
- О, нет. У тебя теория в сто первой аудитории у Вона Эдинбурга. У него довольно жесткая политика по отношению к новеньким, - посочувствовал Эдвард. Замечательно. С моей-то удачей... Я закатила глаза, смиряясь со своей тяжкой долей.
- Какие-нибудь советы? – попросила я, надеясь, что есть способ смягчить строгого преподавателя. К сожалению, Эдвард лишь пожал плечами.
- У него свои любимчики, поэтому добиться его расположения будет очень тяжело.
- Спасибо, - пробормотал я, а он рассмеялся.
- Можно взглянуть? - спросил он, указывая на мои бумаги. Я кивнула головой и передала их ему. Эдвард поставил один чемодан у самой стены и, пролистав документы, вытащил распределение в общежитие. Если бы я не моргала, то смогла бы уловить вспышку света на его лице, пока он изучал бумаги.
- Похоже, ты будешь жить в том же корпусе, что и я, - сказал он. Ох, наверное, в этот момент я могла прирасти к полу. - Пойдем, я покажу тебе, где это.
Жить мне предстояло еще с двумя девушками. Комната находилась на втором этаже. «Девичья территория», как его называли. А комната Эдварда – этажом ниже. И у него был только один сосед. Не думаю, что это справедливо. Девушкам, как правило, требуется больше места, чем парням, чтобы разложить все свои вещи. Не то чтобы у меня их было много, но это более разумно. Эдвард, увидев мое замешательство, объяснил, что живет с одним соседом лишь потому, что он пианист, а фортепиано занимает много места. Ну, это все объясняет.
Мы добрались до моей комнаты, Эдвард отлепил приклеенный к бумаге ключ и передал мне. Я открыла дверь и толкнула вперед, поставив виолончель, приняла чемоданы из рук Эдварда, и положила их рядом с инструментом.
- Огромное тебе спасибо, это было мило с твоей стороны, - поблагодарила я, поворачиваясь к нему лицом. Он широко улыбался.
- Не стоит. Мне нравится помогать маленьким, заблудившимся овечкам найти здесь дорогу, - сказал он и протянул руку. - Было приятно познакомиться с тобой, Белла, так ведь?
Я слегка сжала его ладонь, ощущая мягкость кожи, и кивнула головой.
- Мне тоже, Эдвард, верно? – спросила я, имитируя его тон. Он улыбнулся и тоже кивнул, все еще сжимая мою ладошку. Через мгновенье я убрала руку.
- Ну, увидимся, удачи в первый день, - добавил он и, развернувшись, зашагал по коридору.
- Пока, - произнесла я не слишком громко, но так, чтобы он мог услышать. Несколько секунд я смотрела ему в след, а потом прошла в комнату.
Она выглядела неплохо, не очень просторная, но и места достаточно. Все равно я не брала с собой много вещей. Самым замечательным оказалось наличие у нас ванной комнаты, это означает, что не придется куда-либо выходить, правда, буду делить ее с соседками. А рядом с кроватью стоял пюпитр для нот. Похоже, я приехала первая. Пускай вещи постоят около двери, пока не придет хотя бы одна из моих соседок, а потом мы решим, на какой кровати кому спать.
К счастью, долго ждать не пришлось, замок в двери пару раз провернулся, и в комнату вошла невысокая девушка с черными, коротко подстриженными и торчащими в разные стороны волосами и большим чемоданом в руках. Она посмотрела на меня, и широкая улыбка озарила ее лицо. Девушка сразу же опустила вещи и подошла ближе.
- Привет! Ты, наверное, одна из моих соседок. Я Элис, - взволнованно представилась она и протянула руку. Я неуверенно пожала ее ладонь в ответ и искренне улыбнулась такому энтузиазму.
- Привет, я Белла. Ты тоже новенькая в этом году? - спросила я, стараясь завязать разговор, она утвердительно кивнула, при этом движении ее волосы смешно подпрыгнули.
- Да, только я не музыкант. Я приехала заниматься танцами. В этой школе преподают самые лучшие учителя. Мне так повезло, что я попала сюда!
Я решила, что в этом мы похожи. Но не успела сказать ей что-либо, потому что в комнату, хихикая, вошла шикарная блондинка. Следом шел кто-то еще. Она повернулась и перестала смеяться, заметив еще двух человек в комнате. Выражение ее лица тут же изменилось, она широко распахнула дверь, и к нам ввалился огромный парень, больше походящий на звезду футбола, чем на студента школы искусств. Ее губы сложились в тонкую линию, но она выдавила для нас улыбку.
- Значит, вы две новенькие? - спросила она. – Ну, что ж, будете делить комнату со мной, - она, старалась говорить дружелюбным тоном, но нотки раздражения проскальзывали. Я кивнула, Элис оказалась намного храбрее.
- Боже, Розали! Рада тебя видеть, - игриво воскликнула она и улыбнулась, - и тебя, Эммет, тоже! – парень кивнул и искренне улыбнулся в ответ.
- А вы уже знакомы, да? – спросила я как можно любезнее. Элис снова активно закивала.
- Розали – старшая сестра Джаспера, а это Эммет – ее молодой человек. Ах, да, а Джаспер - мой парень, - разъяснила она, увидев мое замешательство, и добавила: – Мы с Джаспером должны встретиться в скором времени, так что вы еще успеете познакомиться.
- Ааа, - все, что я сумела произнести. Розали осмотрела меня с ног до головы, заставив чувствовать себя такой неприметной. Она выглядела потрясающе, как и Эммет. Наверное, поэтому смотрелись они идеально.
- Кстати, а как тебя зовут? - наконец, спросила она.
- А? Ммм… Белла, - сумела ответить. Вот глупая…
- Ну, вы с Элис можете занимать какие угодно кровати. Я не собираюсь торчать здесь часто, обычно я остаюсь с родителями, мы живем недалеко, - сказала она, с лукавой усмешкой посмотрев на Эммета. Он рассмеялся и обнял девушку за плечи, поглаживая ее руки. Потом она снова взглянула на нас и искренне добавила: - Надеюсь, вам тут понравится. Белла, это действительна одна из лучших школ, - ее голос источал доброту. Удивительно, как быстро ее настроение изменилось от почти отвращения, вызванного нашим присутствием, до такой дружелюбности. Надо взять на заметку и потом спросить Элис.
- Да-да, Роуз. Эй, и если увидите Джаспера, передайте ему, что мы можем встретиться в кафетерии, хорошо? – попросила Элис. Роуз кивнула, и они с Эмметом покинули комнату. Я послала соседке вопросительный взгляд.
- Скажу так: она другая. Не волнуйся, это не из-за тебя, она так себя ведет со всеми. Когда Джаспер рассказал ей о нас, ей понадобились две недели, чтобы принять меня, - объяснила Элис. Стало немного спокойней, но это все равно смущало.
- Итак, какие предметы ты будешь изучать? – она резко сменила тему разговора.
- Ну, у меня будет теория, история исполнительства, камерный оркестр, ансамбль и специальность, - сказал я. Не представляю пока, как буду успевать заниматься в этом семестре, ведь мое расписание полностью забито.
- Это круто! А ансамбль – это со всеми инструментами? Джаспер играет на гитаре, возможно, эти занятия у вас будут общими, - предположила она.
- Может быть, - я пожала плечами.
- Эй, а ты не хочешь пойти на ленч вместе со мной? Я так проголодалась, и совсем не хочется распаковывать вещи на голодный желудок, - предложила Элис с надеждой в глазах. У меня не было повода отказать ей, к тому же, в течение следующих четырех месяцев мы будем жить вместе. Я в знак согласия послала ей широкую улыбку и направилась следом в кафетерий.
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 21:51 | Сообщение # 5
Новообращенный
Медали:
От переводчика: если никто не хочет читать такую историю, просто напишите! А если все-таки найдутся люди, заинтересовавшиеся этой Элегие, пожалуйста напишите... мне очень важно знать ваше мнение. Если же вы ленитесь написать хоть слово, тогда я просто удалю эту тему с этого форума!!! Elégie Adagio Любовное соглашение
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 22:35 | Сообщение # 6
Vahmurka's Love
Медали:
Pianistochka, Постой!!! не удаляй! пожалуйста! Я вторую главу только анчала читать) Первая очень понравилась) Очень хорошо переводишь!))) Погоди, сейчас дочитаю и отпишусь) Мой фанф (Робстен): Один месяц из моей жизни Мой новый фанф: Невероятные приключения Джерри и Тома.
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 22:47 | Сообщение # 7
Vahmurka's Love
Медали:
Pianistochka, Прочитала! Я далека от музыки с профессиональной точки зрения, но не могу без нее жить, поэтому в чем-то солидарна с Беллой -
Quote (Pianistochka)
iPod. Мой маленький кусочек рая и второй дом.
История здорово погружаетв творческую атмосферу и мир музыки. Спасибо, что переводишь, если будет достаточно вдохновения и сил для дальнейшего перевода (знаю какой это труд), то с удовольствием буду читать!! Вдохновения тебе:)
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 23:06 | Сообщение # 8
Новообращенный
Медали:
Brill,
Quote (Brill)
Постой!!! не удаляй! пожалуйста!
на самом деле, мне очень стыдно выпрашивать комменты вот такими вот постами... но мне обидно, что люди просматривают тему, может читают... а может просмотрев закрывают страницу и думаю, что читать не будут! Я не прошу море отзывов, мне хватит совсем чуть-чуть, хотя бы парочка, чтоб я знала. что этой историей хоть кто-то интересуется!
Brill, спасибо за твой отзыв. и спасибо что отозвалась! Я рада привествовать тебя в Элегии
Quote (Brill)
Я далека от музыки с профессиональной точки зрения, но не могу без нее жить, поэтому в чем-то солидарна с Беллой
а у меня одно музыкально образование, а щаз получаю второе по филологии... но музыка - моя душа, моя большая страсть)))
Quote (Brill)
если будет достаточно вдохновения и сил для дальнейшего перевода (знаю какой это труд), то с удовольствием буду читать!!
у меня огромное желание переводить эту историю! Я ее не брошу, это обещаю... продку буду стараться выкладывать раз в 7-10 дней, но так же тут есть очень объемные главы... их придеться ждать дольше
Quote (Brill)
P.S. пошла в словарь музыкальных терминов
могу помочь!!! Прелюдия (от лат. prae… — перед и лат. ludus — игра) — короткое музыкальное произведение, не имеющее строгой формы. В период зарождения, прелюдии всегда предшествовали более длинному, сложному и строго оформленному произведению (отсюда название), но впоследствии композиторы стали писать прелюдии и как самостоятельные произведения.
Каприччио(итал. Capriccio, также каприс, фр. caprice) — произведение академической музыки, написанное в свободной форме.
Про Каприччио слышала небось про "Каприсы" Паганинни... если слышала. то сможешь себе представить, что оно означает в музыке)))
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 23:12 | Сообщение # 9
Vahmurka's Love
Медали:
Pianistochka, было бы у кого "выпрашивать"... народу стало совсем мало:( беднеем на читателей....эх!
Quote (Pianistochka)
получаю второе по филологии...
Вот это мне ближе:) я филолог по специальности:) так, что обмен опытом и знаниями!
Quote (Pianistochka)
у меня огромное желание переводить эту историю! Я ее не брошу, это обещаю... продку буду стараться выкладывать раз в 7-10 дней, но так же тут есть очень объемные главы... их придеться ждать дольше
очень рада это слышать!!! люблю читать продолжения Спасибо с терминами! Буду теперь ориентироваться) а то в плей листе сплошная классика, а вот с названиями беда... Просвещение Мой фанф (Робстен): Один месяц из моей жизни Мой новый фанф: Невероятные приключения Джерри и Тома.
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 23:37 | Сообщение # 12
Новообращенный
Медали:
Brill,
Quote (Brill)
Они от нажатия на ссылку самим автором
я не нажимала на ссылку... зачем? ведь ты видишь колличество сообщений и кол. просмотров!
Quote (Brill)
Я когда из Крыма возвращалась раньше, у меня неделю был стойкий украинский акцент, но сам язык так и не узнала:(
хе-хе)) да, наше фирменное "шо" и "ге" цепляется ко всем... а, как говорят наши преподы, украинский похож больше белорусский, но так же есть похожие слова и с русским... Elégie Adagio Любовное соглашение
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 23:41 | Сообщение # 13
Vahmurka's Love
Медали:
Pianistochka, я пошутила по поводу сслыки акценты цепляются:) но вот великое заблуждение, что знаешь русский ( к примеру) знаешь и украинский, мне кажется даже обидным...
Как плавно музыкальная тема переплыла в филологическую))
Я обожаю музыку!!!! Я люблю музыку!!!! Я жить без нее не могу!!! Жаль, что жизнь сложилась так, что в музыкалку я так и не пошла учиться, а все мои занятия музыкой ограничились школьным кружком((( Но ничего, через лет 5 куплю себе старое фортепиано и буду заниматься самообразованием!!!! Ирин, огромное тебе спасибо за перевод. В начале мне показалось, что это такая сильно банальновастенькая и тривиальная история, но потом подумала, что здесь должно быть что-то большее, иначе бы его не переводили. Очень рада что наткнулась на перевод обязательно буду читать и комментировать))) Любимые фанфы: 1)Мой Ангел. автор: Noarel (именно с творчества этого человека я узнала, что существуют такое направления как фанфикшен, да и вообще, что еще не перевелась талантливая молодежь) 2)Step into the new life,Butterfly's life, Немая любовь, Art Academy автор: Svenny(один из самых талантливых авторов, что я вообще видела в последнее время и не только как фикрайтер, а вообше как писатель (в наше время сложно найти что-то достойное на полках в магазинах), она действительно талант.
но вот великое заблуждение, что знаешь русский ( к примеру) знаешь и украинский, мне кажется даже обидным...
ну почему же? а как тогда учителя? насчет современной молодежи, многие у нас говорят на русском, причем даже правильно ставят ударения и умеют правильно писать!
Quote (Brill)
Как плавно музыкальная тема переплыла в филологическую))
ага
fruit_di_sun, спасибо за комментарий. Я рада, что ты любишь музыку... это полезная любовь! так что добро пожаловать в Элегию-Адажио =)))