Elégie Adagio - Страница 2 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Penelope  
Elégie Adagio
Pianistochka Дата: Суббота, 04.09.2010, 21:22 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Elégie Adagio/ Элегия в темпе Адажио

Автор: spookycupcake

Ссылка на оригинальное произведение: Elégie Adagio

Разрешение на перевод получено: I'm glad to hear that there's more twilight & music enthusiasts around here! And you can certainly translate :)

Переводчик: Pianistochka (Miss_Spell)

Редактура: KleO

Рейтинг: Т

Пейринг:Bella & Edward

Жанр: Humor/Romance

Дисклеймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Статус: оригинал - закончен; перевод - в процессе

Саммари: Белла едет учиться в школу искусств своей мечты - Колберн. Там она повстречает своих будущих лучших друзей и великолепного пианиста.

От переводчика: Добро пожаловать в мир искусства и музыки!!! Это замечательный, веселый и романтичный фанфик о жизни студентов школы искусств Колберн. Белла - виолончелистка, ну а Эдвард - пианист (мне очень нравится образ Эдварда-пианиста happy ), таже встречаются и остальная часть нашей компашки. Вы узнаете о том, как они проходят обучение в этой школе, об их многочасовых занятиях музыкой и посещение других предметов. О том, как между пар они умудряются влипать в какие-то дела и конечно же успевают влюбиться.
Тема этой истории мне близка, ведь я сама только-только закончила музыкальное училище, и читая этот фанф, вспоминаю годы проведенные в стенах родного и любимого МУЗЛА (так мы любя его называем biggrin )
Всем приятного прочтения, надеюсь вам понравится эта история и вы будете радовать меня и мою помощницу KleO своими комментариями =)))

За обложку огромное спасибо волшебнице orchids_soul

Навигатор:
1. Prelude - Прелюдия
2. Capriccio – Каприччио
3. Pastoral - Пастушья песенка).
4. Portamento – Плавно

Elégie Adagio
Любовное соглашение

Сообщение отредактировал Pianistochka - Суббота, 04.09.2010, 21:29

Pianistochka Дата: Вторник, 04.01.2011, 19:41 | Сообщение # 16
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
3. Pastoral - Пастораль.
(Пастушья песенка)

Первая неделя пролетела довольно гладко, что являлось большим достижением для меня. Занятия проходили только с понедельника по четверг, но также мы должны были внести в расписание самостоятельную дополнительную работу и заниматься как минимум по три часа в выходные. В глубине души я была рада такому стечению обстоятельств. Так как, следуя плану занятий, чтобы выполнить заданное, мне придется уделять ему все свободное время на учебной неделе. Единственная кропотливая работа ожидает по теории и специальности, и этого было достаточно, чтобы не позволять себе расслабиться. Как оказалось, Эдвард был прав – мистер Вон Эдинбург был почти настоящим кошмаром. Я говорю «почти», потому что мне придется с ним видеться всего два раза в неделю из четырех учебных дней. Его занятие начиналось точно в восемь утра. Он приходил в класс как минимум за десять минут до начала и не упускал возможности отметить всех опоздавших или отсутствующих. Слава Богу, в первый раз я не опоздала.

Его задание в первый день было довольно простым, всего лишь транспонирование номера*. Для того, чтобы, как он выразился, оценить наши способности или их отсутствие. После двух часов мучений у меня оставался час свободного времени до следующего урока. Занятия по специальности будут проходить каждый день, но я ничуточки не возражала. Моя преподавательница – действительно замечательная женщина, хоть и немного эксцентричная.

Вторник прошел еще лучше. Камерный ансамбль был занимательным, основную часть аудитории составляла небольшая группка струнников. Нам задали разучивать пьесу, которую нужно будет исполнить в конце семестра. Состав был значительно больше, чем многие камерные группки, в которых я играла или которые видела. Нас всего семеро, и мы будем играть Концерт Вивальди №1, ре-мажор, опус третий. Это произведение исполняют четыре скрипача, два альтиста, один пианист и, что немаловажно, только один виолончелист.

Испытание номер один.

Я с облегчением выдохнула, когда доиграла пьесу. Она не казалась очень сложной, но, определенно, придется потратить некоторое время, чтобы ее разучить.

Это мое единственное занятие за этот день. Второе поставили на шесть часов вечера, и будет оно исключительно раз в неделю.

Я шагала из общежития в музыкальный корпус, где должен проходить оркестр. Мы будем заниматься в большом зале корпуса, и на это есть веская причина. Я пришла на пятнадцать минут раньше, но аудитория была уже практически заполнена. Здесь собрались буквально все студенты Колберна. Ну, по крайне мере, все, кто играет на музыкальных инструментах. Когда я попыталась найти свободное место в предназначенной для меня группе инструментов, то увидела знакомое лицо. И нахлынула волна смущения.

Он ровно сидел за роялем, наигрывая что-то, хотя ноты перед ним не стояли. Нахмурив брови, он сконцентрировался на мелодии, иногда возвращаясь назад к определенному месту и проигрывая его снова и снова. Возможно, пытался заучить наизусть.

Ох, Эдвард был великолепен.

Но стоило об этом подумать, как он поднял глаза, и завораживающий взгляд встретился с моим. Я могла его ощущать физически. Он улыбнулся своей знаменитой улыбочкой. Было слишком поздно прятать свое смущение, и я вернула улыбку, пытаясь выглядеть менее безумной. Хотя, маловероятно, что это мне удалось.

Он подорвался с места и со всей своей грациозностью направился в мою сторону. У меня аж дух перехватило от осознания того, что он действительно шел ко мне. Неожиданно нахлынуло разочарование, я заметила девушку. Она подошла к Эдварду и в попытке остановить положила свою руку на его.

Она красивая, не такая, как Розали, конечно, но все же прекрасна по-своему. Светлые с рыжеватым оттенком волосы, взгляд серо-голубых глаз мог бы заворожить любого. Она невысокого роста, но и маленькой ее тоже не назовешь. Стоило ей заговорить с Эдвардом, как на лице проявилась безупречная улыбка. Казалось, он хмурился, когда отвечал, но все равно его взгляд был прикован к ней. Однако, как только она коснулась его, он резко убрал руку, и часть меня хотела торжествующе улыбнуться. Если она и показывала свою заинтересованность, то он, напротив, не выказывал ничего подобного. Вдруг на мое плечо опустилась рука. Я повернулась и увидела улыбающегося парня Элис, Джаспера. В руке он держал большой чехол с гитарой.

- Эй, Белла, - сказал он.

Джаспер был точной копией своей сестры. Светлые волосы такого же оттенка, как и у нее, впрочем, как и форма глаз. Но на внешности их сходства ограничивались. Они разные в общении, по характеру и поведению. Но они родственники и учились в одной школе. Джаспер никогда не относился ко мне холодно, даже, можно сказать, с какой-то признательностью. Наверное, потому что мы с Элис довольно хорошо поладили, и он был счастлив видеть ее радостной. Я с той же теплотой улыбнулась в ответ.

- Оказывается, у нас все-таки есть общее занятие, да?- непринужденно сказала я.

Как-то раз Элис поинтересовалась, будем ли мы вместе ходить на оркестр, но мы оба новенькие, и никто не знал наверняка. Я чувствовала себя немного неловко. Почти все уже собрались в аудитории. Джаспер устроился на стульчик из небольшого полукруга, расположенного позади, достал гитару из чехла и пристроил у себя на колене. Струнники стали потихоньку занимать свои места и настраивать инструменты.

- Похоже, что да. Я и не думал, что все музыканты соберутся в одном классе. Получается, что это обязательный предмет, - он как будто читал мои мысли. Я кивнула, соглашаясь, и наклонилась, чтобы расчехлить виолончель. Впервые за два дня мне выпала возможность прикоснуться к инструменту, это кажется таким странным. Я привыкла играть как минимум по часу каждый день. Однако суматоха, поспешное заселение и обустройство в комнате поглотили меня так, что даже не оставалось возможности с утра воскресенья по сегодняшний день просто поиграть.

Я натянула волос смычка винтом до полного выпрямления трости. Потом провела смычком по открытым струнам, чтобы проверить, насколько расстроенным был инструмент. Я прикасалась к нескольким струнам одновременно и подстраивала их по интервальному соотношению друг к другу. Спустя пару минут все, наконец, было готово. Джаспер был занят тем же самым. Я покрутилась на месте, усаживаясь поудобнее, и стала ожидать преподавателя. Когда она вошла, я с радостью обнаружила знакомое лицо. Это оказалась моя преподавательница по специальности. Она начинает мне нравиться все больше и больше.

Она попросила тишины и приветствовала своих старых учеников, затем представляла новеньких. Пока преподаватель говорила, я оглядывалась по сторонам и обнаружила, что практически все места были заняты. Можно было предположить, что здесь находилось примерно двадцать скрипачей. Я насчитала шесть альтистов, четыре виолончелиста, не включая меня, три контрабасиста и всего одного гитариста. В дальней части аудитории расположился исключительно Эдвард за роялем. А в центре – не струнники: флейтисты, кларнетисты, валторнисты, трубачи, ребята с тубами. И позади три ударника.

Вскоре наша преподавательница (или просто Энн, как она предпочитала, чтобы ее называли) закончила вступительную речь. Она оказалась очень скромной. Энн рассказала, на каком инструменте специализировалась (конечно же, она виолончелистка), почему ей нравится преподавать, и откуда она родом. Я заметила, что она совсем не упомянула о своих достижениях или научной степени, ничего из того, о чем любили болтать другие преподаватели. Мое сердце переполняла гордость.

- Таня, пожалуйста, раздай ноты для сегодняшнего занятия, - попросила Энн девушку с отдела духовых инструментов. Я проследила взглядом и узнала собеседницу Эдварда, из-за нее нам не удалось пообщаться. Она натянуто улыбнулась и, встав со стула, плавно направилась к столу, где стояла большая коробка, заполненная темно-синими папками. Она взяла небольшую стопку и подошла к скрипачам, расставляла папки на пюпитр между двумя учениками. Таня проделала свой путь к альтистам и двигалась ко мне. Я сидела за третьим пультом во втором ряду, и, к счастью, мне не нужно было делить с кем-то свои ноты, потому что между моих ног находился такой огромный инструмент. Ха-ха, иногда я бываю забавной.

Ну, наконец-то девушка добралась до моего пюпитра и грозно впилась в меня взглядом. Раньше я считала подаренный Розали взгляд злым, но Таня была воплощением самого дьявола. Я изогнула бровь и уставилась на нее в ответ, она притворно улыбнулась и пошла дальше.

Боже! Да что не так с этими красивыми девушками, посылающие мне свои угрожающие взгляды?

Первая половина занятия прошла гладко, музыка всегда надолго меня захватывала. В 8-30 Энн дала нам пятнадцатиминутный перерыв. Большинство пошли подышать свежим воздухом, другие разговаривали по телефону, некоторые, сгруппировавшись по четыре-пять человек, о чем-то болтали. Я же осталась сидеть на месте, к счастью, Джаспер составил компанию. Мы непринужденно разговаривали, пока я не услышала, как кто-то прочистил горло совсем рядом. Я подняла взгляд и увидела ту самую девушку, Таню, она улыбалась мне своей ужасной улыбкой.

- Привет, ты должно быть новенькая, да? Меня зовут Таня, - холодно произнесла она.

- Белла, - было все, что я ответила, и даже не потрудилась пожать ей руку, как делала со всеми новыми знакомыми. Не хотелось.

- Ну, Белла, - обратилась она, делая ударение на моем имени, - я всего лишь хочу поздравить тебя с поступлением, уверена, ты приложила много усилий для этого, - холодные нотки по-прежнему звучали в ее голосе. На что она намекала? Но Таня продолжила, как ни в чем не бывало, - если тебе понадобится помощь, обращайся.

- Буду иметь в виду, спасибо, - как можно вежливее ответила я. Очевидно, эта девушка пыталась отстоять что-то, я и понятия не имела, что именно. В моих же интересах будет держаться от нее как можно дальше. Она подарила мне небольшую ухмылку и направилась в противоположную сторону. Я услышала, как Джаспер сзади тихо выдохнул, казалось, он все это время не дышал.

- Это из-за меня, или все девушки в этой школе ведут себя так? - шутливо спросила я. Он рассмеялся, догадавшись, что это относится и к его сестре.

- Не обращай внимания, музыканты всегда соперничают друг с другом. По такому принципу вращается этот мир, - объяснил он.

- Ты не находишь, что это глупо? У нас даже специальности разные. И я не буду конкурентом для кого-либо здесь… Это делает меня плохим музыкантом? - поинтересовалась я и только потом осознала смысл сказанных слов. К счастью, Джаспер лишь покачал головой.

- Нет, Белла, это означает, что ты отличный музыкант, - ответил он с теплой улыбкой на лице. И тут я поняла, почему Элис так любила его. Я улыбнулась в ответ, а Энн призвала класс продолжить занятие.

Оркестр длился до половины десятого вечера. К тому времени, как мы закончили, я была полностью истощена, поэтому сразу вернулась к себе в комнату, где Элис в пижаме распласталась на животе на кровати. Она что-то читала. Я бросила ей короткое «привет», чтобы не напугать, когда вошла. Она подняла голову и, улыбнувшись, помахала.

- Как все прошло? - поинтересовалась она.

- Дольно хорошо. Как оказалось, у нас с Джаспером это занятие действительно общее, - она засветилась при упоминании его имени.

Интересно, существует ли способ заставить этого маленького эльфа станцевать под наше исполнение…

- Это круто! А еще кого-нибудь знакомого видела?

Я пожала плечами.

- Ну, вроде да. Я видела Эммета и того парня, Эдварда, мы познакомились в первый день, - тут же в голове всплыло воспоминание о том, как его остановили, не дав подойти ко мне. Я непроизвольно нахмурилась.

- Он, что, плохо с тобой обошелся? - спросила Элис, заметив мое выражение лица. Я выкинула воспоминания из головы и покачала головой.

- Нет, вовсе нет. Он действительно милый, но одна девушка подошла ко мне во время перерыва и… В общем, это все из-за ее поведения. В свою очередь, не могу сказать, что она мне тоже особо симпатична, - ответила я. Элис выглядела озадаченной, но я лишь отмахнулась от этой темы. - Не беспокойся об этом, скорее всего в следующий раз я просто не стану с ней разговаривать, - но, даже произнесенные вслух, мои слова не звучали убедительно, даже для меня.

- Скорее всего, она просто злится, что ты играешь намного лучше, - добавила Элис, успокаивая меня. Я улыбнулась ее попытке поднять мне настроение.

- Да, наверное. В любом случае, я иду в душ. Я так устала сегодня, - я обошла ее кровать и направилась в ванную.

С собой захватила хлопковые шорты и футболку, в которых обычно спала. Быстро переодевшись и проделав водные процедуры, я вернулась в комнату. Элис уже погасила лампу, освещающую ее рабочий стол и кровать. Свет с улицы заглядывал через окно. Элис выглядела такой умиротворенной. Я скользнула в свою кровать. Было сложно бороться с усталостью.

- Элис? - позвала я, прежде чем заснуть.

- Ммм, - послышалось с противоположной стороны комнаты.

- Доброй ночи.

В ответ я услышала лишь бормотание. Я улыбнулась и перевернулась на бок, позволяя себе
провалиться в сон.

------------

Всех с наступившим!!!

Elégie Adagio
Любовное соглашение

Pianistochka Дата: Четверг, 06.01.2011, 17:44 | Сообщение # 17
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
4. Portamento – Портаменто
(Плавно)

Как оказалось, среда стала моим более-менее любимым днем недели.
Не потому что пришлось вставать в восемь утра и идти на занятия к демону Вону Эдинбургу, но потому что сегодня у меня много предметов. Теория, история исполнительства и специальность. По правде говоря, я с нетерпением и волнением хотела узнать о сольной пьесе, которую буду играть на концерте в конце года. На сей день мои преподаватели имели довольно четкое представление о том, как я играла, поэтому все, что мне оставалось, это скрестить пальцы и надеяться, что программа не будет слишком простой.

Моя челюсть поздоровалась с полом, когда я вошла в класс и обнаружила Эдварда за фортепиано.

Как и вчера, он со всем великолепием парил над клавишами. Со своего места я видела, как напрягались и расслаблялись нервы на его руках, как пальцы, казалось, ласкали фортепиано. Мне пришлось заставить себя (признаюсь, с неохотой) прервать его игру, прочистив горло. При этом он поднял взгляд и с улыбкой на лице посмотрел на меня. Я улыбнулась в ответ, все еще стоя в проходе, на случай, если ошиблась классом.

- Моцарт? – спросила, кивая на фортепиано. Он ухмыльнулся и, казалось, был удивлен тем, что я с легкостью узнала.

- Если честно, он мой любимчик, - признался Эдвард. Я шутливо нахмурилась.

- Ни в коем случае! Если ты о классике, то никто не сравнится с Луке́зи! – он изогнул бровь.

- Как можно отрицать великолепие Моцарта? Он был блестящим, - заявил Эдвард. А я продолжала издеваться.

- Это скорее преувеличение. Все играют Моцарта, однако я предпочитаю ценить невоспетых героев

Он не нашел, что ответить, и рассмеялся. Про себя я исполняла победный танец.

- Так что же тебя привело сюда? - спросил он.

- Ну, у меня прямо сейчас здесь специальность, я надеюсь. Странно, пришла вовремя, а учителя еще нет. Что насчет тебя?

- Ну, а меня Энн попросила зайти, она хочет спросить о чем-то, - ответил он, выглядя сбитым с толку. Я с минуту раздумывала над этим. Почему она просила его зайти? Он же пианист, плюс, в это время мой класс, и это отнимет часть моего занятия. Не то, чтобы я возражала, конечно, он может остаться, и они могут решать все вопросы...

В комнате повисла тишина. Но, спустя мгновение, довольно удачно и с извинениями в класс влетела Энн, жалуясь на некоего студента, который остался после занятия и засыпал ее миллионом вопросов. Я подавила смешок, а она прошла дальше. Эдвард, как и я, плотно сжал губы, чтобы не рассмеяться.

Когда Энн закончила причитать, она, наконец, повернулась к нам. Я устроилась в паре футах от Эдварда и в метре от нее. Она улыбнулась и начала объяснять.

- Причина, по которой я позвала тебя, Эдвард, заключается в том, что я хочу просить об одолжении. Ну, не просто помощь, так как теперь от этого будет зависеть твоя оценка, - сказала она, смеясь, потом обратилась ко мне и продолжила. – Теперь ты, Белла. Должна сказать, ты технична и играешь чувственно и красиво, это впечатлило меня и других преподавателей.

Я покраснела, как рак, от комплимента и ощутила, как Эдвард оценивающе уставился на меня. Попыталась улыбнуться, но скорее смотрелась глупо.

- Сколько я не пыталась подобрать тебе репертуар, мне приходилось откидывать все варианты. Не было ничего подходящего! Тогда я вспомнила, что у меня надежно хранится произведение для "особого случая", если ты понимаешь, о чем я. Так или иначе, я достала и просмотрела свои запасы. И была просто поражена тем, насколько эта вещь подходит тебе. Единственная проблема, нам нужен хороший концертмейстер. Вот поэтому ты сейчас здесь, Эдвард, - она взглянула на него. Он по-прежнему выглядел немного ошеломленным, да и я не меньше, особенно из-за того, что будет решаться и его оценка тоже.

- Я уже поговорила с твоими преподавателями на эту тему, и они согласились. Они сказали, если ты будешь играть эту партию, то тебе смогут засчитать ее как сольную пьесу. Так что вам не придется выступать еще и в одиночку. И не заморачивайтесь о том, насколько хорошо играет партнер. Я убедила коллег, что это будет исключительно индивидуальная работа.

Мое сердце стремилось вырваться из груди. Я буду играть соло с Эдвардом. Я буду играть соло с Эдвардом.

Идея была интересной и пугающей одновременно. Я буду выступать на сцене с великолепным пианистом, но обязательно очень распереживаюсь и лишь все испорчу, еще и опозорю парня.

Нет! Что за мысли? Твое выступление непременно будет блистательным, потому что с тобой на сцене будет самый лучший концертмейстер.

Я не могла позволить отрицательным мыслям поселиться в голове, просто не могла. К тому же, было слишком поздно, Эдвард уже согласился и заявил, что это лучшая идея за все время. Энн аж раздулась от радости.

- Невероятно! Это произведение у меня где-то здесь. Я сейчас найду его, и вы, ребята, сможете все оценить. Надеюсь, вы договоритесь насчет совместных занятий? - спросила она нас обоих, но глада почему-то на меня. Казалось, слова комом застряли в горле.

- Ааа, да, конечно, мы сможем решить это, - удалось мне выдавить и слабо улыбнуться самой себе. Она отвернулась и принялась искать. Через несколько секунд Энн стояла с двумя партиями в руке и раздала каждому соответствующие ноты.

Я прочла название: Габриель Форе "Элегия адажио до-минор".

Вроде слышала такое раньше. Уверена, она есть в моем IPodе, но я не утруждалась часто слушать эту пьесу. Я понимала единственное: Энн права, партия фортепиано непростая, впрочем, как и партия виолончели.

- Похоже, нам предстоит много работы, - ровный голос Эдварда вывел меня из собственных мыслей. В голове я уже читала с листа, внутренним слухом представляла себе, как играю на виолончели. Подняв взгляд на парня, удивилась: и почему улыбка не сходила с его лица?

- Несомненно. Придется подолгу заниматься, наверное, и на выходных. Как я обычно, часа по четыре.

Мы поблагодарили Энн и покинули класс. В мыслях звучала пьеса, я даже не замечала, как Эдвард шел рядом.

- Когда ты свободна? - спросил он. Я подняла голову, с удивлением глядя на парня. Действительно ли он спрашивал меня об этом?

- Для занятий, я имею в виду, - уточнил он. Ох, прекрасно, Белла. Вот идиотка.

- Ну, я думаю, что в среду у меня будет свободный час, так как не придется ходить к Энн. А тебе это подходит?

Он задумался на мгновение и кивнул.

- Да, уверен, что смогу.

- Хорошо, - сказал я с улыбкой. Мы завернули за угол и направились к выходу из здания, когда хорошо знакомый голос зазвучал в ушах.

- Эй, Эдвард! Подожди! - Таня. Внутри все сжалось, я попыталась уйти как можно быстрее, но Эдвард так глянул на меня, когда я отошла, что мне показалось грубостью
просто так его оставить. Таня, наконец, догнала нас и светящимися глазами смотрела на Эдварда. Но потом бросила в мою сторону незаметный для окружающих злобный взгляд.

- О, привет, Белла, - безразлично поздоровалась она. Я старалась находиться в стороне, на случай, если она решит наброситься на него с поцелуями или еще что. Ого, а меня действительно обожгла эта мысль.

А с другой стороны, Эдварду, казалось, докучало ее присутствие.

- Ты что-то хотела, Таня? - спросил он, видимо, стараясь быть вежливым, насколько позволяло терпение. Один ноль в пользу Беллы.

- Я просто хочу узнать, пойдешь ли ты на осенний бал в эту пятницу? На самом деле, и я не собиралась идти в этом году, но хотела узнать, чем ты планируешь заняться. Возможно, мы бы могли объединить планы или что-то в этом роде... – она замолчала, а указательным пальцем пропутешествовала по его руке, потом по груди и дразнящее скользнула по отрытой коже. Мне захотелось хорошенько зарядить ей бейсбольной битой. Эдвард выглядел взволнованно, и я желала, чтобы ее самодовольная улыбочка поникла. Действительно ли его интересовала эта девушка? Она красива, хоть и с несносным характером, но все же. Все равно, ребята подходили друг другу.

- На самом деле, я планировал пойти. Им нужен кто-то, кто поможет убрать зал, когда все разойдутся, - ответил он. Я находилась в замешательстве. Что за осенний бал, и почему я еще ничего об этом не знала? Возможно, была слишком занята учебой, чтобы обращать внимание на развлечения? Подождите, они проводят здесь развлекательные мероприятия?

Лицо Тани исказилось в ухмылке.

- Ты пригласил новенькую? – тут спросила она, а взгляд метнулся в мою сторону. Эдвард занял оборонительную позицию, будто на случай, если она собиралась наброситься на меня и выцарапать глаза. Я действительно не стала бы отвечать.

Он сложил руки на груди и спросил:

- А что, если я хочу пригласить ее?

Почти сразу Таня скривилась от легко читаемых боли и досады. Ой, она выглядела ужасно, когда злилась. Я знала, он говорил это только для того, что отвязаться. Но внутри все перевернулась: а что, если он действительно хотел пригласить меня?
Ей, наконец, удалось стереть гримасу с лица, и она послала ему донельзя фальшивый нежный взгляд.

- Ну, раз так, надеюсь, вы хорошо проведете время, - с этими словами Таня развернулась на каблуках и пошла прочь.

Конечно же, напоследок послала мне очередной убийственный взгляд.

Эдвард просто смотрел ей в след, переваривая то, что только что произошло. Наконец, он, повернулся ко мне с застенчивой улыбкой.

- Прости за это, она стала такой приставучей в последнее время, - извинился он. Я махнула рукой, будто ничего и не произошло. Если бы все было так просто.

- Она кажется ... милой, - соврала я и захихикала. И заставила его рассмеяться.

Нет! Замолчи! Прекращай думать о таких вещах!

- Я могу поинтересоваться, что это за осенний бал? – спросила я, пока он еще смеялся. Он перевел дух и ответил.

- Ну, это просто небольшая вечеринка. Старшекурсники организовывают ее в пятницу первой недели обучения. Обычно новеньких не приглашают, но в этом году, ломая все правила, первокурсники могут придти, если их пригласит старшекурсник, - улыбка заиграла на его губах. - Почти забыл, в этом году я впервые туда пойду.

- Что ж, похоже на групповое веселье, - насколько могла воодушевленно сказала я. Честно говоря, я чувствовала себя опустошенной. Звучало все даже интересно. Жаль, что я такое пропущу. Он распознал мой поддельный энтузиазм и снова рассмеялся.

- Ты можешь воспользоваться моим приглашением. Я все равно собирался пойти один. И тебе не придется волноваться, что я стану ошиваться вокруг, тем самым выставляя тебя в плохом свете, - пошутил он. Я приросла к месту. Выставляя меня в плохом свете? Он, что, шутит? Он не видел себя в зеркале? Неужели он действительно только что пригласил меня?

- Тебе не обязательно тратить свое приглашение на меня, я все равно не знаю других старшекурсников, кроме тебя и этой мисс Злючки.

Он лишь покачал головой.

- А я хочу. К тому же, ты единственная кажешься мне достаточно интересной, правда, - я и не заметила, как мы снова зашагали, по-видимому, направляясь в общежитие.

Совсем скоро мы подошли к его комнате, он все еще взволнованно ждал моего ответа. Будучи в полном восторге от приглашения, я все равно не хотела бы провести это время в одиночестве. Я посмотрел на него снизу вверх, изо всех сил стараясь сохранять спокойствие.

- Я подумаю, - на это он наигранно надулся. Я вздохнула и положила руку на талию. - Я не хочу проводить время в одиночестве на какой-то вечеринке старшекурсников!

- Тогда приходи и найди там меня, - сказал он, пожимая плечами. Внутри все кричало да-да-да, но я знала, что рядом с ним буду смотреться, как потерявшийся щенок.

- Я подумаю, - повторила я с большей уверенностью в голосе. Он ничего не мог поделать и кивнул.

- Увидимся позже, да? - спросил Эдвард. Теперь была моя очередь кивать. - До встречи.
И я продолжила свой путь, поднимаясь вверх по лестнице. В голове крутились миллиарды мыслей, а мой живот, казалось, хотел покинуть тело.

«Подождите, сейчас Элис услышит об этом…» - подумала я и, скривившись, открыла дверь в комнату.

Elégie Adagio
Любовное соглашение

Сообщение отредактировал Pianistochka - Четверг, 06.01.2011, 17:44

Pianistochka Дата: Четверг, 06.01.2011, 17:49 | Сообщение # 18
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Не будьте буками, пожалуйста оставляйте свои отзывы!!! Они меня так вдохновляют на работу!!!

Elégie Adagio
Любовное соглашение

blackheart Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:39 | Сообщение # 19
Наблюдатель

Медали:
очень понравилось..жду проды)

Не нужно времени, чтобы влюбиться, но нужны годы, чтобы понять, что такое любовь.

Pianistochka Дата: Вторник, 11.01.2011, 23:36 | Сообщение # 20
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
blackheart, спасибо) прода скоро будет!

Elégie Adagio
Любовное соглашение

Сообщение отредактировал Pianistochka - Вторник, 11.01.2011, 23:36

blackheart Дата: Вторник, 15.03.2011, 00:06 | Сообщение # 21
Наблюдатель

Медали:
гм...а скоро ето когда??????????я хочу проду!!!! smile

Не нужно времени, чтобы влюбиться, но нужны годы, чтобы понять, что такое любовь.

bogema1351 Дата: Четверг, 17.03.2011, 16:28 | Сообщение # 22
Человек

Медали:
Pianistochka, это моя удача сегодня... попасть на ваш второй перевод... очень понравилось!!... с нетерпение жду продолжения.. надеюсь уже скоро smile

Cane-Corso is my love forever

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх