Глава 2.
Ванкувер
От Роберта.
Мы ехали по Нью – Йоркскому шоссе, со скоростью 200 км / ч, навстречу с Никки, Тейлором и Кри… Кристен. Мое сердце екнуло, когда я произнес ее имя, пусть даже мысленно, неужели… НЕТ! НЕТ! Я не мог! Вот мы и подъехали к кафе «Favorite flower». Лиззи подошла к пареньку и входа и назвала несколько фамилий, он провел нас к столику, за ним сидели две брюнетки и один мальчишка.
Первая брюнетка была лет 20, в черном платье, на шпильках, ее взгляд был изучающим… Я улыбнулся и перевел взгляд, на Кристен. Она смотрела в стол и грустила. На ней была белая кофта с рисунком, черные джинсы, спереди от бедер до колен оно было серым, а от колен до щиколоток черным. На ногах были черные балетки, поверх кофты был серый жакет. Он был в клеточку. Тейлор был невысокий, широкоплечий паренек. Лет 16 не больше. Он был чуть накаченный. Задорный ежик, улыбка от уха до уха, веселый взгляд делал его ребенком.
-Всем хай!- Лиззи плюхнулась рядом с Кристен. Я сел напротив.
-Это и есть наш великий вампир Эдвард??- не сводя с меня взгляд спросила Никки.
-Да. Это он.- сказала Лиз.:- Роберт знакомься это Никки и Тейлор. Тейлор, Никки это мой чудо брат Роберт. – я пожал руку Тейлору и поцеловал ручку Никки.
-Очень приятно.- Господи от куда у меня взялась эта вежливость. Лиззи с удивленными глазами уставилась на меня. Я подмигнул ей. Она отвела взгляд.
-Крис! Крис! Ау!- Никки вместе с Лиз трясли ее. Она подняла глаза, и я увидел, что она слушала музыку. Увидев, меня она покрылась румянцем.
-Хай!- она сняла наушники и запихнула их в карман. Тут подошел официант.
-Что будите заказывать?
-Я буду, спрайт, фри и бургер.- сказал Тейлор.
-Колу и мороженое.- сказала Крис.
-Кофе и пирожное. – Лиззи не очень любила колу.
-Я, пожалуй тоже кофе и чизкейк.- сказала Никки.
-А мне капучино, колу и фри. – спокойно сказал я и посмотрел на Кристен. Она сидела и болтала с Лиззи.
-А во сколько у нас самолет?- поинтересовался Тейлор.
-В 23:00.- ответила Никки, не поворачиваясь.
Я повернулся к Тейлору, чтобы поговорить. Я хотел спросить, но он опередил меня.
-Тебе сколько лет?
-20.
-И тебе не будет скучно общаться со мной?- удивленно спросил он.
-Почему, мне должно быть скучно?
-Многим взрослым парням, со мной скучно. Они считают, что я еще не вышел из детства, и сюсюкаются со мной.
-Мне с тобой не скучно. А тебе сколько лет?
-Мне 16 исполнилось. А Лиззи сколько лет?- Да походу пацанчик запал на мою сестру. Да…
-Ей 16 через две недели. Слушай, а на твоих пробах была моя сестра??
-Да… она была,… спасибо ей… помню ее слова «Какой он симпатичный! Кети, можно мы его возьмем??» + мокрые глаза. Там такой визг был после слова «Да.» Я думал, что оглохну. Как ты с ней уживаешься??
-Я привык. Живу с ней с 5 лет. На самом деле она спокойная, но когда она добивает того чего хочет бывают и визги. Думаю за 4 года привыкнешь.
-4 года?
-Да, у нее контракт с Саммит.
-Слушай, Роб… ты же не против если я буду звать тебя Робом?
-Нет, конечно. Тогда я тебя Тей.
-Окей.- он немного смутился, его щеки залила краска и он тихо прошептал.:- Мне Лиззи нравится. Поможешь?
-Да… будет трудно… но нечего… не такое проходили… помогу…
-Спасибо, друг.- нам принесли заказ. Мы болтали о всякой чепухе и ели. Прошло три часа.
-Ребят нам пора. Если вы завтра не будите на примерке, меня Кетрин прибьет!- весело пропела Лиззи.
-Поехали.- мы вышли из кафе сели в мою машину и машину Никки. Минут через сорок мы приехали.
Пройдя регистрацию, мы уселись на места. Я слушал музыку… так и не заметил, что мы долетели.
«Уважаемые пассажиры! Сейчас 3 утра по тихоокеанскому времени. Пристегните ремни! Мы идем на посадку в городе Ванкувер. »
Я пристегнул ремень и медленно самолет стал опускать. Вот он сел. Все люди вскочили и вышли из самолета, в нем остались я и Кристен. Она никак не могла расстегнуть ремень, ее тонкий ручки дергали ремень туда сюда, но он не поддавался. Я подошел к ней и спросил:
-Помочь?- она подняла на меня свои зеленые глаза. В них перемешалось смущение, страх, грусть, симпатия.
-Неплохо было бы!- она все еще дергала ремень.:- Чертов ремень! Тупой! Ненавижу!
-Кристен спокойно! Успокойся! Не надо психовать!
-Да, я спокойна как слон.- она надула губы, сложила руки на груди и отвернулась. Я посмотрел, что там с ремней… быстро расстегнул защелку и ремень.
-Вот и все теперь ты свободна!- она гордо вкинула голову и зашагала прочь из самолета, я шел за ней, тут она запуталась в своих ногах и начал падать. Я одной рукой подхватил ее, второй я все еще держал свою сумку. Я поставил ее на ноги, она улыбнулась и посмотрела на меня.
-Спасибо… за ремень… за это.- она поцеловала меня в щеку и вышла из самолета. Я поплелся за ней. Нас уже ждали: Лиззи, Тейлор и Никки. Лиз и Тей о чем – то оживленно болтали, Никки слушала музыку. Как только мы подошли, Лиззи достала телефон и позвонила.
-Окей. Хорошо. Запомнила. Да через 7 часов будем там. Пока.- она зевнула и засунула свой телефон в карман.:- Так сейчас мы в отель - спать, а потом примерка и два дня отдыха, после съемки.
Мы вышли из аэропорта и сели в джип. Через 30 минут мы были в отеле. Лиззи взяла ключи и раздала их.
Оказалась, что Никки, Кристен и Лиззи в одном номере, а мы, с Теем, по бокам.
9 утра.
Тук – тук – тук. Я поднялся с кровати в одних трусах и майке. Я примерно догадывался, кто это и мне не было стыдно.
-Привет, Лиззи!- сказал я, открывая дверь.
-Привет, привет! – она зашла ко мне и села на кровать.:- Давай собирайся, жду внизу, там познакомлю с остальными. Ладно мне пора.- она вышла из номера и захлопнула дверь.
Я взял полотенце и пошел в душ. Через 5 минут я уже был в спальне и одевался. Я одел черные джинсы, синий свитер, кроссовки, толстовку. Все я готов… а нет мобильник не взял. Я взял мобильник и спустился вниз. Меня проводили к столику. За ним сидели Никки, Тейлор, Лиззи, Кристен. Я сел рядом с Кристен.
-Всем привет!
-Привет.- зевая, ответила Никки.
-Хай.- ответил Тейлор.
-Привет.- ответила Кристен.
Тут к нам подошли три мужчины и две девушки.
-Знакомьтесь это Эшли Грин, она играет Элис Каллен. Питер Фасинелли, Карлайл Каллен. Элизабет Ризер, Эсми Каллен. Джексон Ретбоун, играет Джаспера Каллена. Ах, да это Келлан Латц, Эммет Каллен.- я пожал руку Келлану, Джексу, Питеру, а девушкам поцеловал их
-Это Кристен Стюарт, Белла Свон. Никки Рид, Розали Каллен, Тейлор Лотнер, Джейкоб Блэк и мой братец Роберт Паттинсон, Эдвард Каллен.
-Приятно познакомиться! – сказал Питер.
-Взаимно.- ответила Кристен. Они сел рядом с нами и тут подошел официант.
-Что будите заказывать?- мы заказали кучу всего.
Весело позавтракав, мы поехали а съемочную площадку.
-Привет, Кетрин!- Лиззи подошла к ней и обняла ее.
-Привет, Лиз! Спасибо тебе, всех привезла.- Кетрин потрепала ее по голове и повернулась к нам.:- Так все к гримерам, мальчики в 8 фургон, а девочки в 7.- мы веселой компанией пошли к гримерам.
Я сел в кресло и закрыл глаза, по одну сторону сидел Тейлор, а по другую Келлан.
-А вас давно утвердили?- спросил Питер.
-ВЫ не поверите…- начал я, но Питер меня перебил.
-Давай на ТЫ!
-Окей. Ты не поверишь, меня утвердили вчера, я прилетел в 3 утра сюда. – я усмехнулся и открыл глаза.
-Ого. Меня выбрали неделю назад.- похвастался Тейлор.
-Два дня.- сказал Келлан, которому красили волосы.
-Три недели.- сказал Джексон. Ему сейчас надевали парик.
-Месяц.- ответил Питер.
-О да ты тут самый старый!- Келлан шутливо толкнул его в плечо.
Мы все смеялись, тут гримеры сказали что мы готовы. Я посмотрел в зеркало. На меня смотрела бледный парень, лет 17, синяки под глазами, золотые линзы. Да жуть, прямо вампир какой – то. Ха - ха ! Я заржал, а Питер, Келлан, Тей и Джекс странно на меня посмотрели.
- Чего? Просто посмотрел в зеркало и думаю «Жуть… вампир какой - то» , а потом до меня доходит, что
я и играю вампира. – теперь парни ржали вместе со мной, тут в фургон зашла Лиззи и уставилась на нас.
-Так! Вампиры шагом марш за мной, а за тобой Тейлор зайдет Кетрин.- скомандовала она. Я подошел к Тею и сказал:
-Удачи.- и мы вчетвером пошли за Лиззи, она привела нас к другому фургону там били Эшли, Никки и Элизабет. Кристен не было.
-А где Крис?- я пытался спросить как можно безразличней, но от моей сестры не может ничего укрыться. Она подозрительно посмотрела на меня и сказала:
-Она человек. Ей и Тейлором займется Стефани и Кетрин, а мне поручили одеть богатую, стильную семейку вампиров, в которой два шопоголика. Так это одежда для сцены в столовой, первый день Беллы. Так.- она развернулась на пятках и начала передвигать вешалки. Тут она рассерженно засопела.:
- Тут нечего нету, для Роба. НЕ – ЧЕ - ГО!! Кошмар! Ладно им займемся в конце, сейчас Эшли. - она долго копалась и выудила от туда. Белую кофточку с короткими рукавами, черную жилетку, белую длинную кофту, серые джинсы, балетки.:- Вот то, что надо. Эш, как тебе?
-По моему круто! – она взяла свой костюм и отправилась переодеваться.
Потом Лиз начала искать прикид Джексону. Она выбрала серые туфли, серые брюки белую футболку и ветровку. Потом Келлан, Никки, Элизабет, Питеру. Лиз подошла ко мне:
-Сними ветровку.- я снял ее и остался в одном тонком синем свитере.:- Так черные кроссовки – есть, но чего то не хватает. – она закатала мне рукава по локоть. :- Вот теперь ты похож на Эдварда Каллена. Но опять чего то не хватает… ах да!- она полезла в сумку, которая стояла рядом с примерочной и достала от туда несколько ремешков, на запястье и кулонов. :- Одевайте!- она кинула мне, Келу, Джексу, Питеру ремешки, а девушкам кулоны.
11: 30.
Я стоял у павильона где проходила примерка и курил.
Ко мне подошла Кристен и улыбнувшись спросила:
-Дашь сигарету?
-Ты куришь? Ведь вредно же…- она усмехнулась.
-Ой! Ладно! Хватит тут из себя заботливого папочку корчит, Паттинсон.- она усмехнулась и выхватила мою пачку сигарет, из моих рук.
Сделав несколько затяжек, она спросила:
-Ты давно снимаешься в кино?
-Да, так…- я всегда стался избегать ответа на этот вопрос. Моя актерская карьера – мое слабое место. И как она узнала об этом? Неизвестно!
-Что, все так плохо?- она все так же смотрела на леса, которые расстилались перед нами.
-Примерно…- пробормотал я. Она хотела уже, что – то ответить, но тут к нам подошли Лиззи и Эшли:
-Ребята, сегодня у нас что – то типо вечеринки. Посидим, отметим, выпьем. В 8 номере у Лиз, Крис и Никки.- командным тоном сказала Эшли.
-Эшли, только не забудь заказать побольше колы.- сказал я и усмехнулся.
-Это еще почему?- удивленно спросила Грин.
-Некоторым тут еще 18 нет.- с улыбкой сказал я. Тут две пары глаз, начали злобно стрелять в меня взглядами. Кристен подошла к Лиззи и что – то шепнула на ухо. Лиз кивнула и улыбнулась еще шире.