Глава 1.
Школа.
От Беллы.
Вчера я переехала в зеленые город Форкс. Я его не очень – то и любила, но переехала сюда я сама. Моя мама развелась с отцом когда мне было два и переехала от сюда. Я приезжала сюда летом. Чарли- мой отец и по совместительству шериф этого городка. Сейчас моя мама снова вышла за муж. Фил был милым бейсболистом. На него можно было положиться. Я уехала из солнечного Феникса, из – за того что маме надо было ездить с Филом. Кстати я Изабелла Свон. Мне 17, у меня длинные каштановые волосы. Неплохая фигурка, в Финиксе у меня не было проблем с парнями, хотя я не кем не встречалась, все бегали за мной. Большие выразительные шоколадные глаза, длинные ресницы, пухлые губы.
Сейчас 7:30 утра. Мне пора в школу. Я оделась в джинсы и топик, сверху ветровка и взяв сумку я побежала вниз. Чарли не было. Я нашла хлопья, налила в тарелку молока и с аппетитом съела ее. На столе были ключи и записка.
«Белла на улице мой подарок, к твоему приезду. Чарли»
Интересно, что за подарок! Я надела куртку и вышла на улицу, там стоял оранжевый пикап. О! Замечательно! Не придется топать в школу! Я села и завела пикап, с громким урчание он тронулся. До школы я добралась за 15 минут. Я припарковалась у тротуара. Выйдя из машины, я захлопнула дверь. Я пошла в сторону администрации. Там сидела женщина лет 35 и копалась в каких то бумагах.
-Кххм… извините я Изабелла Свон…
-А…да конечно…дочь шерифа Свона. Вот держи это расписание, карта и табель. Зайди ко мне после уроков.- она протянула мне несколько бумажек.
-Спасибо!- я мило улыбнулась и взяла бумаги. Так начинается! Что же вы не знаете кто такая Белла Свон. Я глубоко вздохнула и пошла на первый урок. Так политология. Пока я шла мимо коридора, все смотрела на меня с любопытством. Я пришла в кабинет, учитель подписал мой табель и попросил присаживаться на вторую парту. Там сидела девочка с короткими белыми волосами и выразительными голубыми глазами. Я бросила сумку и приземлилась на стул.
-Привет! Я Амия Каллен, а как тебя зовут?- оживленно спросила она.
-Меня зовут Белла…Белла Свон.- поправилась я.
-А ты дочь шерифа?
-Да. А ты давно здесь живешь? Просто три года назад я тебя не видела.- спросила я.
-Нет… я со своими родителями, братьями и сестрами приехала полтора года назад. Хочешь за ленчем, я познакомлю тебя с ними?
-Ну…эм…наверно…хорошо.- тут прозвенел звонок. Весь урок я не слушала учителя, это я уже проходила. Прозвенел звонок.
-А какой у тебя следующий урок?- спросила Амия.
-Сейчас.- я достала из кармана расписание и обнаружила, что следующим уроком история.:- История, а у тебя?
-Жаль… у меня география, но на истории будет моя сестра Элис, она такая с ежиком и на столе у нее модный журнал. – весело пробормотала она.:- Удачи! Встретимся на ленче.
Я помахала рукой и убежала в кабинет. Учитель подписал табель и пошла на последнюю парту. Там сидела девушка с задорным ежиком на голове. Скорее всего Элис.
-Привет! Можно сесть рядом?- вежливо спросила я. Она медленно повернула голову в мою сторону и встретилась с парой янтарных глаз. Странно… у Амии голубые, а у нее янтарные. Потом узнаю.:- Ты ведь Элис, верно?
-Откуда ты узнала?- задорно спросила она.
-Эм…мне…Амия… сказала.- краснея, ответила я.
-А… как тебя зовут?
-Меня Белла Свон.
-Сколько тебе лет, Белла?
-Мне 17, а тебе?
-Мне тоже. А откуда ты приехала?
-Из Финикса.
-Что – то не похоже…- пробормотал она:- А что не загорела то?
-Я альбинос.- тут прозвенел звонок.
Урок прошел скучно, я сидела и рисовала, а Элис смотрела какой модный журнал. Следующая была география. На ней я познакомилась с мальчиком по имени Майк и девочками Анжела и Джессика. Сейчас я шла на ленч. Майк пригасил меня сесть с ними, но я сказала, что меня уже пригласили. Мне показалось или его это разочаровало? Не знаю и знать не желаю. Я начал глазами искать Амию, она сидела за столиком вместе с Элис и другими людьми.
(От автора: Этот момент взят из книги "Сумерки.")
Все они были необыкновенно красивы, такое чувство что они только с обложек со шли. Их было шестеро, они сидели в самом дальнем углу, не разговаривали и не ели, хотя перед каждым стояло по подносу с едой.
Уж больно разными они были! Из трех парней один — крупный, мускулистый, как штангист, с темными вьющимися волосами. Другой — медовый блондин, выше, стройнее, но такой же мускулистый. Третий — высокий, неопрятный, со спутанными бронзовыми кудрями. Он выглядел моложе своих друзей, которые могли быть студентами университета или даже преподавателями.
Девушки тоже принадлежали к разным типам. Одна высокая, стройная, с длинными золотистыми волосами и фигурой фотомодели. Именно такие часто появляются на обложках глянцевых журналов. По сравнению с ней остальные девушки в столовой казались гадкими утятами. Вторая, миниатюрная брюнетка с задорным ежиком, больше всего напоминала эльфа. Это была Элис. Третья была высокой с белыми волосами и у нее были голубые глаза. Её волосы были уложены и очень короткие. Это была Амия.
И все же было у них что то общее: они казались мертвенно бледными, бледнее любого студента, живущего в этом лишенном солнечного света городе. Даже бледнее меня, альбиноски во втором поколении. Несмотря на разный цвет волос, глаза у всех пятерых были почти черные, а под ними — темные круги, похожие на огромные багровые синяки. Только у Амии были светло – голубые глаза и синяков не было. Словно они не спали несколько ночей или сводили синяки после драки, где им переломали носы. Однако носы, как и остальные черты лиц, были благородными, словно профили королей на старых монетах.
Я смотрела на них, потому что никогда в жизни не видела ничего прекраснее, чем их лица, разные и одновременно похожие. В школе заштатного городка таких не увидишь — только на обложках журналов и полотнах голландских мастеров. Трудно сказать, кто был самым красивым: статная блондинка или парень с бронзовыми волосами.
Они смотрели куда то вдаль и не видели ни друг друга, ни остальных студентов. Тут Амия и Элис встали и подошли ко мне. Они заняли очередь прямо за мной. Я взяла колу и яблоки, они взяли немного больше. Мы смеясь подошли к их столику. Все смотрели на меня очень странно. Интересно почему? Потому, что я новенькая или потому, что я сижу с Калленами. Я села рядом с красавцем, со спутанными бронзовыми волосами.
-Привет я Эдвард.- сказал он.:- Ты Белла?
-Да…эм…от…куда ты узнал?
-Ну тебя здесь весь город знает.- уныло ответил Эдвард.
-Нет…я про то почему ты назвал меня Беллой, а не Изабеллой? Просто Чарли за глаза называет меня Изабеллой.
-Мне… Элис сказала.- рассеянно пробормотал он.
-Я Эммет.- весело сказал качек.
-Я Розали.- статно ответила блондинка.
-Я Джаспер.- сказал медовый блондин.
-Эм…очень приятно…я Белла. – я опять покраснела и опустила голову.: А можно спросить?
-Да, конечно.- ответила Амия.
-Ну…а почему все так смотрят на то, что я села с вами?- все рассмеялись. Я опять покраснела и
посмотрела на Эдварда. Его глаза блестели и я них была… любовь? О! Господи, нет это неправда…у такого парня должна быть девушка.
-Эм… просто о этого никто с нами не сидел.- ответил Эдвард.
-Значит я первая?
-Ну… да.
-А вы родные братья и сестра?
-Нет, нас всех усыновили. Я, Элис и Эммет родные братья и сестры, а Роуз и Джаспер тоже близнецы. Ами племянница Эсми. – ослепительно улыбнувшись, сказал Каллен.
-Понятно. У кого сейчас урок биологии?
-У меня.- улыбнулся Каллен.
-Ну ладно пошли.- я взяла сумку, поднос и направилась к выходу из столовой. Каллен шел за мной.
Боже, какой он красивый, крутилось у меня в голове. Наверное, у него точно есть девушка. Тут нашу тишину прервал мягкий баритон.
- Белла садись со мной за парту, я сижу один.
- Окей.
Мы вошли в класс. Эдвард пошел садиться на свое место, а я подошла к учителю. Он расписался в табеле и выдал мне учебник. Я села к Эдварду. Тут я увидела, что его настроение резко изменилось, и он отодвинулся от меня, а его глаза стали другими. Как только прозвенел урок, Эдвард как ошпаренный выскочил из класса. Я собрала все учебники и пошла на физкультуру. Хвала богам, что в первый день мне разрешили посидеть на трибуне. Как прозвенел звонок, я пошла в административный корпус после я направилась на стоянку. Я увидела, что Амия о чем-то яростно спорила с Элис. Я решила подойти и
узнать какие них занятия завтра.
- Элис мы должные его остановить. Он не должен уехать. Он должен остаться.
- Амми лучше налезь со своими советами. Будит только хуже!
- Девчонки простите, что отвлекаю вас, но какие у вас завтра предметы? – тихонько спросила я.
- У меня Тригонометрия, химия, география, политология, биология, физкультура. - протараторила Амми.
- Ну, у меня история, астрономия, география, биология, физкультура, политология.
- Ну я конечно не девочка но у меня завтра политология, химия и география, политология, биология,. –
проговорил Эдвард.:- А у тебя какие?
- Ну, у меня политология, химия и география, физкультура, биология, геометрия.
- О, классно, ты точно одна сидеть не будишь.
- Повезло. Ладно, всем пока я поехала домой.
Я пошла к своему пикапу и поехала домой. Чарли дома не было, и я решила приготовить ужин. Я теперь буду всегда готовить, а то Чарли вообще нельзя подпускать к плите. Пока варились макароны, я успела сделать несколько предметов. Вскоре приехал Чарли, и мы принялись за ужин. Когда мы поели, Чарли вызвался мыть посуду, а я пошла спать.
От лица Эдварда
Ну, вот она появилась в столовой. Я даже не думал что она такая красавица. Девчонки привели ее к нам за стол, и мы познакомились, немного поболтав, мы пошли на биологию. Все-таки жалко, что я не могу читать ее мысли. Я предложил сесть ей за мою парту, когда она села, то меня охватила очень сильная жажда. Я еле дождался конца урока. Черт знает что. То нормально я могу воспринимать аромат ее крови, а сейчас у меня просто сносит крышу. Наконец прозвенел спасительный звонок, и я рванул с кабинета. Боже как это тяжело. Тут я услышал какие-то ругательства в свой адрес. Это была Амия, по ее мыслям я понял, что она что-то видела. Ведь она может копировать таланты.
- Эдвард ты никуда не уедешь! – стальным голосом произнесла она.
- Ты о чем? – спросил я так тихо, что человеческий слух это уловить не мог, а вот вампирский очень даже слышал.
- Да о том, что я видела как ты уезжаешь из Форкса.
- Не поеду я никуда, так я совершу ошибку- оставлю ее и она подумает, что я ее ненавижу.
- Так она тебе понравилась? – с голливудской улыбкой спросила она.
- Амми отстань!
Я направился на философию. Этот урок прошел скучно. Спустя десять минут я шел к стоянке. У машины были Белла, Амия и Элис болтали о расписание, я решил вмешаться.
- Ну, я конечно не девочка, но у меня завтра политология, химия и география, мат анализ, тригонометрия, литература. – сказал я и обратился к Белле.:- А у тебя какие?
- Ну, у меня политология, химия и география, физкультура, тригонометрия, физкультра – проговорила она
- О, классно, ты точно одна сидеть не будишь, – захлопала в ладоши Элис
- Повезло. Ладно, всем пока я поехала домой, –произнесла она.
Мы тоже все расселись по машинам и поехали домой. Дома мы обсудили первый день, и я уверил всех, что я никуда не поеду.