| vitiosus |
Дата: Пятница, 13.08.2010, 22:57 | Сообщение # 1 |
|
Escape♥
Медали:
Статус: Offline |
Название: На две жизни Автор: mannequin Рейтинг: Рейтинг R Пейринг: Эрик/Ксения Жанр: смешанный Ангст (Angst)- Гет (Het)- Deathfic - Real people fiction) - Романтика (Romance) - Слэш (Slash) - Дисклеймер: Все персонажи имеют реальных прототипов. Это не выдуманная, истинная история, только от лица мужчины, но с выдуманным концом. Статус: в процессе Саммари: Они любили друг друга так долго и нежно, С тоской глубокой и страстью безумно-мятежной! Но, как враги, избегали признания и встречи, И были пусты и хладны их краткие речи Они расстались в безмолвном и гордом страданье И милый образ во сне лишь порою видали. И смерть пришла: наступило за гробом свиданье... Но в мире новом друг друга они не узнали. Лермонтов Реальная история, не выдумка, как иногда гордость и желание быть совершенной уничтожают тебя в мире отчуждения и абсурда. Как любовь перерастает в большее… И это повествование о потерянном чувстве ведется от лица молодого человека, который не успел сказать ей три слова «Я люблю тебя».. Его жизнь разделилась пополам…на две части.. на две жизни... Саунд-трек: Yael Naim - Far far Пролог Дождь импульсивно бьет по крыше, даже он не способен достучаться до моего сознания, которое разъелось тем ядовитым снадобьем, впрыснутым мне в самый центр серого вещества... Я не заметно начинаю дышать в унисон, и в голове считать капли. Раз...семь...двенадцать...пятьдесят...восемьдесят три...Утомленный ожиданием я напрягаю все мышцы.Да, - нервный, да, - неуравновешенный.. Атрофируются ткани мозга, это заметно по моему взгляду, пустому и пронзительно испепеляющему особую точку, которую не смеют обнаружить окружающие. Да и кто такие это окружающие? Полудохлые мухи, летящие на особое свечение, на яркий свет, не подозревая, что обнаруженное прикончит их, не пощадив, не продлив и миллисекунды жизни... Я нудный, не могу поспорить, я всегда был таким, не пойму, как она уживалась с моим мировоззрением, которое постоянно жаловалось на жизнь, постоянно было не в духе и иногда заряжало ее отрицательными эмоциями. Нет не иногда, это было каждый день, каждую часть своей жизни, подаренную и растраченную, она дарила мне, эгоистичному, самовлюбленному нарциссу, который не ценил ее, он ее бросил. В области переносицы запекло, и яро разожглось пламя в области кадыка, я сглотнул слюну и, облокотившись на локоть, зажал пальцами глаза. Неприятное ощущение, как будто инородный объект попал в самый зрачок и вертит штыком туда сюда, а глазное яблоко в это время пульсирует и пытается взорваться... Серьезный озлобленный взгляд скользнул по просторной комнате. Я стараюсь совладать с собой, сжимаю руки в кулаки, стучу по подлокотнику разодранного кресла. В комнате очень тихо, даже слишком, это раздражает еще больше, хочется завопить, разорвать обои, кинуть что-то тяжелое в сторону застекленного бара, опустошить все запасы отцовского виски. Но нет, я беру в руки ноутбук и проверяю почту как ни в чем не бывало. В глазах еще печет... Синий экран загорелся, и я проверяю почту, а точнее захожу на страничку в вконтакте; фотографии уже давно нет - на ней герои разных передач, ни намека на мою личность. Да, собственно зачем вставлять фотографию? Меня все знают за просторами сети... [отсутствие статуса] - отсутствие наигранности, показательных выступлений. Статус нужен одиноким личностям, которые вопят об этом во всеуслышание. К стати, она была такая... Ее страница обновлялась каждый 15 минут, она писала об этом в надежде, что я отреагирую. Но нет, я заблокировал ее, поставил в игнор, она меня не интересовала... Я увлекался симпатичными стройным моделями с соблазнительными формами, бросскими нарядами и полной готовностью переспать. Они оставляли мне песни на стене, радужные графити, поцелуи. Разная банальность этих недалеких созданий, хоть и с совершенной фигурой, меня умиляло, я чувствовал власть. Но все изменилось... Теперь я постоянно смотрю на нее, на ее грустную фотографию, сохраняю ее альбомы, вывешенные в сети, на рабочем столе, увеличиваю, пытаясь запомнить каждый миллиметр ее тела, лица, губ, хоть пиксели размыты. Я смотрю в ее глубокие небесно-голубые глаза с черным ободком... Она была похожа на хаски. Один раз я не удержался от банальности и сказал, - У тебя такие красивые глаза... Завораживают... Оказалось - это было первое упоминание о ее глазах, да и вообще первое упоминание об этой серой мышке: всегда грустной, что иногда бесило, с поджатыми губами, матовой кожей, с копной темно-русых волнистых, мягких волос, в черном тренче, брюках-клеш, с гигантской сумкой на хрупком плече. Она была низенькой и миниатюрной, любила танцевать, смущенно улыбаться и краснеть, тихо разъясняться и наблюдать за мной. "Все изменяется, но не гниет" - уже не первый, но и не последний раз прочитываю я в слух с долей тоски в голосе ее трехлетний статус. На стене никто не пишет, фотография не меняется. Я не отвечаю на звонки Ани, которая умоляет меня приехать или хотя бы оповестить ее о приезде. Я живу в Токио, а точнее вновь уехал на стажировку, подальше от Москвы, прочь от навивающих тоску и пустоту мест, которые напоминают мне о ней... Этих мест всего немного: университет, Зябликово и Борисовские пруды. Я перелистываю ее заметки, наизусть читаю интересы, деятельность, о себе, просматриваю историю наших сообщений... Нет, их всего два и только от нее... Первое с минимальным содержанием - "Как дела", второе с максимальным - она просит остаться, быть хотя бы просто человеком, на которого она смогла бы смотреть... Мне не приятно вспоминать. Я открываю бар и наливаю 200г шотландского виски. Никто не заменит ее глаз... - Эрик, сегодня в клубе выступает Пол Ван Дайк, поехали прокатимся с ветерком, - писклявым голосом произнесла Мейлин, моя девушка. Мы разговаривали на английском, хотя я понимал китайский. Обернувшись на голос, я улыбнувшись ответил да. Замер и стал искать объяснение, ответ на вопрос: почему я живу с Мейлин? Она зовет меня Эриком, так как Яриком назвать меня не может, слишком усложнено произношение. Иногда она хочет порадовать меня после секса, ласкова окликая Ярославом на ломаном языке. Голос тот же писклявый, ультразвуковой, вместо глаз щелочки и на лице безумно-счастливая улыбка. Когда ОНА называла мое имя, меня передергивало, ударяло током высокого разряда и заставляло что-то глубоко внутри улыбнуться и быть счастливым. Люблю ли я Мейлин? Не могу дать ответ, любил ли я ЕЕ, да, безусловно... Сделав огромный глоток, я обжег глотку, а позже горячительная жидкость запекла в желудке, я не жмурился, лишь выдохнул пар через рот и почесал затылок. Я выключил ноутбук, отложил документы в стопку, зажег сигарету. Заражая легкие, вдохнул как можно больше дыма, стал покашливать, но вновь повторил это действие несколько раз. Никотина 8, смолы 8 - убийственная пропорция. Но чем больше причинял я себе ущерба, тем меньше было угрызение совести, я душил ее этими сигаретами, пытался выкурить ее из собственного тела, но она лишь размеряла силы, утихала на некоторое время, и на следующий день била по вискам, по сердцу, по душе, заставляю ломаться... Я вновь курил, и так каждый день по пачке... по три... Вспомнив в последний раз за этот день ее, я осознал, что чрезмерная гордость, не гордыня, убивает человека морально или физически... Не знаю, что пришло к ней первым, но она боролась, я горжусь ей... Она героический погибла на поле боя за то, что не смогла позволить себя полюбить. Своей отчужденностью оттолкнув слабых, она ничего не потеряла. Но она сделала ошибку, это была уже не война, это было самоубийство... И я виноват в этом, она лелеяла эту любовь для меня, а я проигнорировал... В последний раз, так как я накачаю себя до отказа алкоголем, Мейлин уложит меня в кровать, и я забуду все неудачи.
под черным шикарным манто <3> <Каэссея Джамонна (Кейси)- голос Сирены> Верен своей Бонни♥
Сообщение отредактировал mannequin - Пятница, 13.08.2010, 23:04 |
| |
| |