Игра в бога - Страница 22 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Игра в бога
Primerose Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:04 | Сообщение # 1
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Игра в бога
Автор: Primerose
Жанр: Angst, Action, EPOV
Пейринг: Эдвард, Карлайл/Эсми, несколько моих персонажей жизнь, которых долго описываться не будет…
Дисклаймер: Все герои принадлежат Стефании Майер, кроме нескольких выдуманных мною.
Рейтинг: R (Будут присутствовать сцены насилия)
Размещение: только с моего разрешения
Саммари: Флешбек, описывающий жизнь Эдварда в годы его бунтарства, речь пойдет о том, как он покинул Калленов, как пытался сделать мир лучше и искал себя. Действие происходит в годы Великой Депрессии.

От автора: Принято считать, что Эдвард занимался истреблением в большей степени потенциальных насильников, в то время как, мне кажется, упоминания об одном темнокожем парне, который собирался напасть на девушку, еще не дает основания так ограничивать круг его жертв.
Предупреждение: В основе фанфика лежат 2 идеи:
1) о семи смертных грехах;
2) о параллельных прямых в неевклидовой геометрии.
Не имела в виду оскорбить чьи-нибудь религиозные чувства.

Очень прошу оставлять отзывы и комментарии.

Навигатор:
Пролог.
Глава 1. Облака.
Глава 2. Неудачник.
Глава 3. Тень.
Глава 4. Оборотная сторона.
Глава 5. Лопнувшее терпение или вторая натура.
Глава 6. Шум в голове.
Глава 7. Проводник.
Глава 8. Что скрывает темнота?

Глава 9. Жертва.
Глава 10. Ловушка.
Глава 11. Загадка двух сердец.
Глава 12. Сирена.
Глава 13. Затишье
Глава 14. Кошки-мышки
Глава 15. Сомнение.
Глава 16.Маленькие женские слабости.
Глава 17. Сила гнева.
Глава 18. Плоды просвещения.
Глава 19. Правда, которая высплывает на поверхность.

Мои фики: Игра в Бога, ДО и ПОСЛЕ,
Переводы:24 часа, 58 ночей

Primerose Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:33 | Сообщение # 316
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
дочь_Карлайла, не грусти, я помню, язнаю. Главка будет либо в выходныелибо в начале следующей недельки smile Зуб даю.

ДракАкулЙха Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:40 | Сообщение # 317
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."

Медали:
За 500 Сообщений
Ура))))))))))))))))))) можно без зуба! Просто пусть будет)))

Primerose Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:44 | Сообщение # 318
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
ДракАкулЙха, спасибо, что согласны сохранить мою челюсть в целостности

дочь_Карлайла Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:49 | Сообщение # 319
Осведомленный

Медали:
ура я очень жду smile

я фанфтка Карлайла
И еще пишу фанфик
"Жизнь Карлайла"
http://twilightrus.ru/forum/70-4351-1#661627

Primerose Дата: Вторник, 27.09.2011, 22:02 | Сообщение # 320
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
дочь_Карлайла, это радует biggrin

Primerose Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:01 | Сообщение # 321
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 18.
Плоды просвещения.

Наше общение было странной причудой моей нынешней жизни. Ева не нравилась мне ни характером, ни своими делами. Однако мы продолжали видеться и проводить довольно много времени вместе. Мысль о том, что мне настолько наскучило одиночество, что я рад был ухватиться за возможность вести диалог с этой малообразованной грубоватой собеседницей, казалась какой-то глупостью. Скорее мне просто надоело проводить время в компании одних и тех же вампиров изо дня в день, а общение с ней еще хранило элемент новизны и порождало любопытство.

Никогда нельзя было заранее догадаться какую абсурдную мысль она выдаст в следующий миг. Иногда ей в голову приходили совершенно сумасшедшие идеи, необоснованные, не выведенные из опыта путем сложной цепочки умозаключения, а абсурдные предположения, которые она принимала за истины и пыталась навязать их мне. И надо признать, иногда предлагаемый взгляд на мир очень импонировал мне.

Она любила оставлять меня в замешательстве, а я предпочитал ей подыгрывать. Мой план был прост. Если строить из себя простачка, можно усыпить ее бдительность. А когда она привыкнет нанести удар. В этой игре был двойной смысл. Я имел возможность наблюдать за ней и учиться вести себя, как это принято у нормальных, а не сбрендивших на гуманизме, представителей нашего рода. Я приобретал новую, более глубокую и несомненную уверенность в правильности своих собственных рассуждений, когда находил отголоски своих прежних мыслей, осуждаемых и порицаемых Карлайлом, у Евы. Она словно давала мне возможность ощутить себя частью чего-то большого и почти совершенного. Чего-то более реального, чем притворство жизни среди людей в качестве равного им.

Если мы расстанемся миром, она будет безопасна для меня, так как практически ничего обо мне не знает. Если же я убью ее, то это можно будет считать своего рода обрядом инициации, проходом в новый мир, ведь раньше мне никогда не приходилось воевать за территорию или вообще убивать себе подобных. Карлайл считал, что при нестабильном нраве вампиров и вечной памяти очень опрометчиво наживать себе даже случайных врагов. Единственный способ избежать столкновения в будущем, это не оставлять недруга за спиной. Ева по-прежнему вела себя очень настороженно в моем отношении, но ее недоверие постепенно уступало ее усталости от одиночества и любопытству.

Сегодня я нашел ее на скамейке напротив школьного дворика. Она сидела, прикрывшись газетой, как работающий под прикрытием полицейский из фильма про гангстеров. Но на самом деле взгляд Евы был устремлен в пустоту, так как это бывает с теми, кто внимательно что-то слушает. Она была одна. Одета очень скромно и неброско, что было на нее не похоже. Ева следила за уроком английского в одном из классов начальной школы. Она была настолько поглощена этим занятием, что даже не прореагировала на мое появление на другом конце ее скамейки. Недавно прошел дождь, и доски сидения были еще мокрыми.

Сначала я не понял, что делает этот урок таким ужасно интересным для нее, но в ее мыслях легко можно было найти отгадку. Неграмотная девушка, бывшая слепая, до сих пор не умела ни читать, ни писать, зато свои навыки убийцы отточила до известного профессионализма. Все, что она могла сделать с помощью ручки и бумаги – поставить закорючку, которую звала своей подписью. Подделать такое не составит труда даже школьнику. Я не успел стереть усмешку с лица до того, как оказался под ее настороженным взглядом.

– Что ты здесь делаешь? Ты следишь за мной? – она начала сворачивать газету на коленях, и расстегнула сумочку, чтобы засунуть ее внутрь.
– И тебе доброго дня. Я просто проходил мимо, – я старался изобразить вежливое безразличие, слегка облокотившись на спинку скамейки.
– Не стоит тебе здесь торчать.
– Почему это?
– Тянешь по возрасту, какой-нибудь преподаватель решит, что ты прогульщик.
– Даже если он так решит, то вряд ли сможет меня догнать. А ты что здесь потеряла?
– Люблю детишек, знаешь ли.

Захлопнув сумочку, она резко встала и указала вдаль улицы в сторону небольшой аллеи.
– Пройдемся?
Я кивнул. Когда я оказался рядом с ней, она оперлась своей рукой на мою и добавила, – Хитрый ты парень, как я погляжу, почти все про меня вызнал, а о себе и двух слов не сказал. Давай-ка выкладывай!

оОоОоОоОоОо

– Что ты делаешь в этой дыре? С твоим талантом ты могла бы сделать карьеру в более приличном месте.
– Может ты мне еще предложишь на Бродвее выступать? Недоумок. – усмехнулась Ева, разгребая носком ботинка небольшую кучку листьев. Из под разворошенного покрова выкатилось небольшое яблоко, ярко розовое с красными прожилками. – В такие места можно пробиться, только если у тебя есть агент. А я больше не нанимаю себе агентов.

– Разрешишь полюбопытствовать почему?
– Это бессмысленно. Они долго не задерживаются. – Она хищно мне улыбнулась. – Когда идут переговоры о новом контракте и приходится много общаться, я сижу на диете и часто бываю очень голодна. А эти сволочи все время норовят меня обдурить и ограбить. – Она усмехнулась уголком губ. – Сам понимаешь, нарываются. Однако без них жутко неудобно. – Ева вздохнула, припомнив целую череду мужских перекошенных лиц с остекленевшими глазами и кипу бумаг, как я понял по содержанию, контрактов.

– И давно ты так живешь?
– Как так?
– Кочуешь из одного маленького городка в другой, ночью поешь, утром питаешься?
– А ты всегда был такой любопытный? – она поддела яблоко носком, и, подбросив его вверх, поймала ладонью.
– Думаю с рождения, – улыбнулся я ей.

– Я живу так с тех пор, как сбежала из Бруклина и поняла, что пою еще лучше, чем раньше. Иногда наведываюсь в Нью-Йорк, освежить репертуарчик. И наестся до отвала. А что ты живешь не так, путешественник?
– Ты, наверное, объездила уже всю страну, а я только начал свое путешествие.
– Где ты жил раньше?
– Недалеко отсюда. В соседнем штате. Со своим…отцом. Я имею в виду с тем, кто обратил меня.
– Интересно. А я своего даже не видела никогда. Он приедет сюда вслед за тобой?
– Нет не думаю, у нас с ним возникли некоторые разногласия, и я решил уйти. Пожить отдельно. А ты давно последний раз общалась с тем, кто тебя обратил?

– Это был интересный клиент. Не такой, как все. Холодный. Очень холодный. – Она снова усмехнулась и принялась отчищать ногтем грязь с кожуры поднятого с земли плода. – Когда он меня связал, я думала, что он психопат и будет меня избивать. А он наклонился и прошептал: «Ты такая жалкая. Я помогу тебе. Я тебя излечу». Чертов целитель. Еще что-то там нес про какой-то эксперимент, а потом как вцепится в меня. Я давай орать и звать на помощь, но никто естественно не пришел. А он отпустил, заткнул ладонью рот и рассказал мне, что я должна прятаться от солнца, никогда не убивать при свидетелях, прятать трупы, и никому про себя не рассказывать. Сказал, что я буду прекрасна как богиня, если эксперимент удастся, стану независимой и счастливой, и как богиня буду жить. В общем-то он не солгал, стервец.

– Он был с тобой все три дня? Он завязал тебе глаза?
– Как же! Он бросил меня там, понятия не имею, как он ушел. Но я кричала еще очень долго, пока не пришли мои «благодетели», и не засунули мне в рот кляп, и, заперев на ключ в каморке, не ушли, бросив меня совершенно одну в этих муках. Они решили, что я умираю. Как ты понимаешь, врача никто звать не собирался. Они заслужили свои смерти сполна. Ничего, я им все припомнила. – Острый длинный ноготь вошел в мякоть розового яблочного бока, выступили коричневые брызги. Подгнивший плод.
– Ты никогда не жалеешь?
– О чем?
– О них. О своих жертвах.

Она засмеялась, подбросив яблоко на ладони и быстро его поймав. Несколько капель сока опустились ко мне на ботинок.
– Нет, это они должны сожалеть о том, что так поступили со мной.
– Неужели у тебя никогда не было никаких сожалений по поводу тех, кого ты выпила?
Она задумалась, вспомнив платяной шкаф.
– Иногда. – Она помедлила. – Знаешь, как трудно сейчас найти приличную портниху?
– Хм, поверю тебе на слово. И что, это все? Только портниха?

– Конечно, – она снова помедлила, припоминая... Меня чуть не вывернуло от ее воспоминаний, – ну может еще пара младенцев, хотя нет. Они были слишком вкусны, чтобы о таком сожалеть. Боги не сожалеют.
– Что?! – я не поверил своим ушам. – Причем здесь это? Ты считаешь, что мы – боги?
– А кто? Конечно, мы сильны, быстры, прекрасны, наделены разными талантами. Мы легко управляем этими жалкими людишками, творим с ними все, что захотим. Мы легко можем забрать их никчемные жизни и подарить им бессмертие. Они существуют для того, чтобы нам было нескучно и неголодно. О чем тут сожалеть?

– То есть ты не веришь в бога?
– А ты веришь? Зная, что после смерти есть только одна жизнь. Такая как наша. Ты казался сообразительным парнем, неужели до сих пор ты не понял, что они всегда только выдумывали себе всяких богов, а это все время были только мы!
– Как это?
– А кто еще мог бы существовать так долго? От сотворения мира? Как это говорится? Хм….«До нашей эры»! Все эти их мифы, легенды и святыни наших рук дело. Все их боги – это мы!
– Интересная теория…

– Это не теория, это правда. – Резко перебила меня она, спрятав яблоко в ладони.
– Хорошо, мы управляем ими, а кто управляет нами? – Она ведь должна была слышать про Вольтури?
– Понятия не имею. Думаю, что никто.
– Но как же так? Ведь должен же быть кто-то сверху, – На моем лице видимо изобразилось неподдельное замешательство. Ее философия была так примитивна, но так ...притягательна.

– Надо же какой набожный малыш? Ты что собираешься в рай? Забавно! Тебе, наверное, все еще интересно, играть в игру «он смотрит на меня сверху и знает, что я делаю и думаю». Продолжай верить в красивую сказочку, может, протянешь еще лет пять-семь. Пока не встретишь, кого посильнее меня.
– О чем ты? – Она намекает на войны за территорию?
– Есть очень сильные вампиры, просто жуть берет, когда узнаешь какие они штуки умеют вытворять.
– Это какие же, например?

– Предметы двигать. Внушать всякий бред. Уверена, что есть вампиры, которые могут читать мысли и убивать одним взглядом. И когда ты с ними столкнешься думаю, тебе придется пересмотреть свои взгляды по многим вопросам. Знаешь, какой бывает шок!
Я не рискнул ей отвечать. Странно как-то было слышать о моем даре – как о чем-то божественном и пугающем одновременно.
– Может, ты еще и в церковь ходишь? Исповедуешься? Погоди, твой отец, как ты его называешь, он, наверное, священник! Я права? Права?
– Нет. Он не связан с религией, но при этом достаточно религиозен. Как и я.

Ева рассмеялась и покрутила яблоко, захватив его тремя пальцами.
– О! Права! Ну, тогда может, стоит вернуться к папочке? – Она парой быстрых шагов переместилась вперед, бросив мне, – приходи поболтать, когда подрастешь, – она зашвырнула в меня яблоком, повернулась спиной и быстро пропала из виду.
С неба полилась вода, покрывая крупными каплями гнилое розовое яблоко на моей ладони.

Спасибо всем кто прочел, надеюсь на отзывы и комментарии. :)

дочь_Карлайла Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:07 | Сообщение # 322
Осведомленный

Медали:
супер

я фанфтка Карлайла
И еще пишу фанфик
"Жизнь Карлайла"

Primerose Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:11 | Сообщение # 323
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
Спасибо smile

ДракАкулЙха Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:48 | Сообщение # 324
"Я Ужс, летящий на крыльях ночи..."

Медали:
За 500 Сообщений
Primerose, я его вижу))) ребенок уроки не сделал, химия что-то у нас провисла((( пошла помогать. Но я вернусь)))))

Primerose Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:55 | Сообщение # 325
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
ДракАкулЙха, жду biggrin

Esprit Дата: Вторник, 04.10.2011, 23:42 | Сообщение # 326
Человек

Медали:
Спасибо! shy
Мне так понравилась глава, а игра с яблоком просто заворожила...
Тяжелое прошлое у девушки. Она жестокая и циничная, но ведь другой жизни она и не знала и приспособилась, как сумела... А Эдварду знакомство с ней, кажется пойдет на пользу, ведь он хотел познакомиться с "нормальным" вампиром... meeting

Сообщение отредактировал Esprit - Среда, 05.10.2011, 13:43

Primerose Дата: Пятница, 21.10.2011, 20:08 | Сообщение # 327
Last Flapper

Медали:
За 500 Сообщений
Esprit, спасибо за отзыв. прости, что долго не отвечала smile
Quote (Esprit)
А Эдварду знакомство с ней, кажется пойдет на пользу, ведь он хотел познакомиться с "нормальным" вампиром... meeting

Будем надеятся, что она даст ему больше полезного, чем вредного smile

дочь_Карлайла Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:32 | Сообщение # 328
Осведомленный

Медали:
когда будет прода?

я фанфтка Карлайла
И еще пишу фанфик
"Жизнь Карлайла"

дочь_Карлайла Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:13 | Сообщение # 329
Осведомленный

Медали:
sad

я фанфтка Карлайла
И еще пишу фанфик
"Жизнь Карлайла"

дочь_Карлайла Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:13 | Сообщение # 330
Осведомленный

Медали:
продочку cry

я фанфтка Карлайла
И еще пишу фанфик
"Жизнь Карлайла"

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх