Шато-Марго - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Penelope  
Шато-Марго
Патисоня Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:13 | Сообщение # 1
Человек

Медали:
Статус: Offline
Название: ШАТО-МАРГО
Автор:Mayra (Fill_a)
Дисклеймер: ни один из героев мне не принадлежит.
Рейтинг: R, главы с рейтингом NC-17 будут отмечены
Пейринг:Джаспер/Белла/Эдвард, Виктория/Эдвард/Таня, Розали/Эммет, Таня/Розали, Элис/Эдвард, Виктория/Элис, Карлайл/Эсме
жанр:мистика/готика
саммари: XVIII век. Двое Трансильванских вампиров прибывают в Англию, нарушив этим многовековой покой древней страны, в частности великосветского семейства Хейлов, хранящего множество тайн. Рушатся светлые, теплые отношения, мрак, горе, беды, ненависть и презрение сменяют благополучие и уважение. Белла, страдающая из-за обмана своего тайного любовника, умирает трагической смертью, падая из моста в реку. Что случится, когда в дом вновь вернется Белла-утопленница?
статус: в процессе
размещение: с разрешения автора.
От автора: История эта начинала свое существование на другом ресурсе, здесь же продолжение будет зависеть только от комментариев.
Предупреждение: инцест. В данной истории изменено абсолютно всё, за исключением имен героев, внешности и характеров некоторых персонажей, не всех правда. Родственные связи также изменены.

К данному фику имеется две обложки, а также к каждой главе прилагается музыкальное сопровождение. Сюда я почему-то не могу их вставить. Кто поможет, тому буду благодарна

Buried alive in the rock

Сообщение отредактировал mayra - Пятница, 16.07.2010, 10:29

Патисоня Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:21 | Сообщение # 2
Человек

Медали:
Пролог
Nightwish - Eva
сентябрь 1758 года
Осенний туман густой пеленой ложился на мостовую. Серое небо стремительно темнело. Готический шпиль католической церкви возвышался, поддерживая собой небосвод. Часовня отбила двенадцать, и гулкий раскат грома сотряс мрачные облака.
Рядом со старым, заброшенным особняком остановилась ничем не примечательная карета. Три фигуры в темных плащах, сливаясь с чернотой ночи, не спеша прошли в здание. Ровно сто лет Англия не слышала скрипа этих дверей, ровно сто лет стены проклятого особняка не слышали шагов, с эхом ступающих по каменному полу.
Символом дома вот уже более века считалась черная орхидея. Всё началось в 1602 году, когда в дом въехала молодая пара: Джеймс и Виктория. Вскоре мужчина погиб от неизвестной болезни. Отрешенная, казалось, от всего, молодая вдова нашла успокоение в картинах. Ее рисунки пугали. Вампиры. В каждой своей картине она воплощала красоту, грациозность и мощь этих существ. На всех полотнах с обратной стороны она рисовала маленькую черную орхидею, как символ печали и смерти. Но не только горе и переживание способны выразить эти величественные цветы. Разбитую горем женщину стали замечать в окружении двух молодых людей: светловолосые девушка и парень с темными глазами, манящими и настораживающими. Виктория изменилась не только духовно, но и внешне: блеск - волосам, бедность - коже, стройность и грация - фигуре. После их исчезновения Англию накрыла беда - таинственные убийства молодых мужчин. В связи с этим, многие сочли Викторию суккубом. А кто не верил в вампиров, называл ее просто ведьмой. Эти разногласия не мешали сделать один единственный вывод: Виктория стала жертвой двух демонов. Ее приговорили к инквизиции, и вскоре молодую девушку сожгли на костре. Огонь захватывал в плен тело юной красавицы, зрители торжествовали. Только ветер доносил неизвестно откуда мелодию скорби, взбудоражив огненное пламя, из которого, словно бабочки, вылетели черные лепестки орхидеи. И по сей день эти цветы украшают таинственный особняк.

Buried alive in the rock

Сообщение отредактировал mayra - Пятница, 16.07.2010, 10:29

Патисоня Дата: Пятница, 16.07.2010, 10:23 | Сообщение # 3
Человек

Медали:
ГЛАВА 1. Божоле. Вкус страсти.

Nightwish - Amaranth

~***~

Уходя от испорченного, греховного мира в себя, внутрь собственной личности, к грубым плотским удовольствиям, человек полностью перестраивает свое мировоззрение, тогда как высокомерие и тщеславие "сильных мира сего" сменяются сознательным смирением и покорностью.
И только в церкви человек ощущает спокойствие и надежность.
Каменные стены собора украшали вьющиеся розы. Красное и белое. Мотив розы — цветка, символизирующего нежность, хрупкость, изящество, вокруг Божьего пристанища создали монахини. На фресках соборов изображаются непропорциональные бесплотные фигуры с выражением неистовых страданий на лице. Образ Мадонны, Богоматери определяет идеал красоты женщины.
Изабелла Хейл была одной из прихожанок церкви.
Дочь знаменитой аристократической семьи Хейлов была прелестнейшим созданием. Голубая заколка, украшенная драгоценными камнями, красовалась в длинных въющихся волосах цвета корицы – подарок отца, с которым Изабель никогда не расставалась. Большие бездонные глаза в контрасте с молочной кожей ее лица создавали из нее загадку для окружающих. Голубая туника, подвязанная белым шнурком чуть ниже груди, слегка подчеркивая ее, ниспадала до самой земли.
Выйдя за железные, кованные, наверняка века два назад, ворота, Белла, скрываясь за туманной вуалью, прошла вдоль каменной мостовой, мимо лавки с сувенирами, книгами, мимо мальчика от силы лет десяти, продающего газеты за пару пенсов. Чуть повернув голову влево, на дорогу, Белла увидела женщину, далеко не молодую, но при этом, успешно сохранившую свою свежесть и красоту, именно такие «образы прекрасных дам» в прошлом веке воспевали поэты. Наблюдая за «прекрасной дамой», Белла заметила, как та обронила на дорогу платок, явно ручной работы и стоивший большие деньги. Изабель, не заметив приближающейся коляски на двух черных лошадях, проскочила сквозь серую толпу в попытке поднять злополучный платок.
Лошади неслись прямо на девушку, ямщик не сразу заметил страх, вырывающийся наружу из глаз цвета поздней осени. Всего за секунду Беллу охватило волнение. Боязнь, что она не успеет подняться и убежать прочь, охватила ее. Тем не менее, она все еще оставалась на месте, держа в руках платок «прекрасной дамы», которая в ту же секунду обернулась в сторону происшествия.
Лошади затормозили в полуметре от девушки, застывшей в ужасе предстоящей смерти. «Сейчас вся жизнь пронесется перед глазами. Интересно, а как это?», - мысли были заняты совершенно другим. Она ждала, казалось, целую вечность. А незамысловатые картинки всё не хотели и не хотели появляться в ее голове. Глаза заставила открыть рука, дотронувшаяся до ее обнаженного плеча. От прикосновения стало неприятно холодно, ощущение покалывания, как будто ее тело пронзали множество проводков, с льющимся по ним током, пронеслось по телу.
- Прошу прошения, мисс, - бархатный, приятный голос опять погрузил девушку в состояние задумчивости.
Сказать, что молодой человек выглядел красиво – это не сказать ничего. Волевое лицо, подчеркнуто широкие плечи, стройные, длинные ноги, сильные, нежные руки. И глаза. Глаза цвета такого же тона, как и ее, только намного светлее, с каким-то другим оттенком, или дело не в оттенке, впрочем, Белла, не раздумывая, назвала этот цвет золотисто-осенним. Ему была присуща мужественность, как основная черта суровой красоты.
В то время, пока Белла бесстыдно разглядывала мужчину стоящего перед ней, невыносимо холодная рука скользнула вниз по ее плечу и повернулась тыльной стороной ладони вверх, прося вложить в нее маленькие Беллины пальчики. Страх сменился смущением, легким румянцем на лице. Дрожащая, узкая, бледная девичья рука потянулась к сильной, уверенно протянутой, мужской.
- Спасибо, - теперь только охрипший голос выдавал ее шок.
Таинственный спаситель не растерялся: выхватил платок из рук девушки, исчезнув секунды на три, не больше, вернулся обратно к ней уже без него. Белла повернула голову в сторону «прекрасной дамы», та с винтажной вещицей уже удалялась прочь.
- Простите еще раз, надеюсь, я могу искупить свою вину, проводив вас до вашего дома, - в это мгновение ветер поднял за собой и смешал запахи каждого в один. И только один единственный запах девушки витал отдельно от всех, пленяя мужчину. И только сейчас Белла заметила, что светлые глаза застила пелена багрового оттенка. Стиснутые зубы парня выдавали его беспокойство. Это пугало, и мешало Белле дать ответ на его предложение.
- Я буду вам признательна, - почему она ответила согласием, она не знала. Смотрела в его глаза и, вместо того, чтобы умирать от ужаса, доверяла.
Шли они молча. Впрочем, тишина угнетала Беллу не так сильно, как пронзительный взгляд ее сопровождающего. Он рассматривал ее, словно истинный ценитель искусства рассматривает полотно великого художника, он вдыхал ее, словно дегустатор вина пробует на вкус запах божественного напитка.
Смущение Беллы не осталось не замеченным – мужчина наконец-то представился:
- Эдвард Каллен, - от неожиданности Белла вздрогнула, но всё же протянула руку для поцелуя.
- Белла, - на мгновение замялась девушка. - Белла Хейл.
- Мне очень приятно, Белла, - ледяное дыхание обволокло слабую ладонь, словно невидимая вуаль легла на кожу. Губы дотронулись до маленьких пальчиков, словно кубики льда скользнули по поверхности руки.
Избавится от неприятного ощущения девушка не могла, она была не в силах отдернуть руку и убежать. Казалось, будто утренний туман на мостовой прокрался в ее сознание и теперь мешает ей сосредоточится на таких простых вещах.
- Мы пришли, - оглянулась Белла на шикарный особняк за спиной.
- Изабель, могу ли я иметь честь увидеть вас снова? – его глаза приняли свой естественный оттенок.
Белла, немного помучив собеседника, прикусила губу, и, о черт, она могла поклясться, что мужчина, стоящий перед ней был поражен ее незамысловатым жестом: утробное рычание вырвалось из его груди, и на миг ей снова показалось, будто золотистые его глаза сменились на алые.
- Сегодня вечером Эсме пригласили на прием, я была бы рада увидеть вас там и познакомить со своей семьей, - девушка избегала его взгляда – она не хотела снова оказаться в плену, только что так успешно его покинув.
- Семья? Я думаю, это лишнее, не стоит кому-либо знать, что мы с вами знакомы, - Белла только попыталась возразить, но статный красавец ее перебил, - и даже не смотря на сегодняшние события… не хочу прославиться спасителем.
На мгновение Белла зажмурилась, пытаясь понять смысл сказанного ее собеседником. И открыв глаза, еще больше погрязла в замешательстве: перед ней стояла именно та карета, которая чуть ее не сбила. Взгляд Беллы пал на место ямщика: ей показалось странным то, что там сидела, держа за вожжи, молодая девушка в довольно экстравагантном по тем временам наряде. Рыжие, как пламя огня волосы были прикрыты маленькой шляпкой цвета божоле, глаза скрывала черная вуаль, платье под цвет шляпки до безобразия оголяло плечи и грудь, сильно подтянутую черным корсетом, подолы туники для удобства были собраны по бокам, оголяя бедра девицы, обтянутыми чулками, на шее красовался кулон. Белла была уверена, что кулон распутной дамы изображал цветок черной орхидеи. Даже сквозь темную вуаль взгляд девицы-божоле выражал высокомерие перед свежестью и красотой Изабеллы и покорность перед силой и мощью мужчины, стоящего между двух полюсов.
- До встречи, - и мужчина скрылся за дверью кареты.
- А bientôt!* - высоким, притворно сладким голосом вторила хозяину девица, занявшая место ямщика. Обтянутая темной кожей перчатки рука поднялась в воздух, высоко щелкнул кнут. Лошади двинулись вперед, а девица рассмеялась, посылая Белле насмешливый взгляд. Совсем скоро карета скрылась вдали.
А девушка, словно только что очнувшись, стала вспоминать пережитый ею сон, в который невозможно было поверить.

~***~

Зайдя в дом, Белла услышала споры, доносящиеся из гостиной.
- Перестаньте вести себя как маленькие! – мамочка снова взялась за воспитание. Только она сама совсем забыла, что их дети уже не дети, они выросли, и у каждого скоро будет своя семья, за исключение Бри, она еще маленькая, ее кроме живописи ничем не расшевелишь. Эсме даже хотела отправить ее во Францию учится истинному искусству, но отец против. Карлайл боится, что скоро все разъедутся, и они с Эсме останутся одни. Он прав, брат Изабеллы - Эммет собирается жениться на Розали, Эсме рада за их счастье. Розали восхитительна, она не только красавица, но еще очень нежная и заботливая. А Джаспер, брат Рози, уже сделал предложение Белле и через две недели у молодой пары состоится помолвка. Только Элис всё никак не найдет свою судьбу, хотя пользуется огромным успехом среди мужчин, а за безалаберность ей неоднократно влетало от Эсме. Поэтому Элис никогда и не рассказывает маме о своих тайных похождениях. Только Белле сестренка доверяет такие вещи, как письма от поклонников, бережно хранящиеся в нижнем ящике ее комода.
Для Эсме Белла была неродной дочерью, поэтому ей мало приходилось ощущать всю ее строгость. Семья Хейлов до сих пор не может избавиться от дурных слухов. Кто родная мать Изабеллы, никто не знает. Или же просто никто не говорит правду дочери. Для нее это тайна за семью замками. Поговаривают, что семнадцать лет назад отец частенько переживал стрессы вдали от семьи с алкоголем и женщинами. О том, что ее мать – служанка или того хуже, девица легкого поведения, Белле знать не хотелось. В любом случае роднее Эсме у девушки нет, и любит ее мать ничуть не меньше Эммета, Элис и Британи.
- Вы слышите меня? – никак не успокаивалась Эсме. Эммет явно опять неудачно подшутил над Элис, за что теперь по всему дому бегает от нее.
В комнату вошел Карлайл, и все сразу приняли спокойный вид.
- Пора собираться, - отец окинул всех серьезным взглядом.
- Эсме, а Розали там будет?
- Эммет, плохо, когда ты сам не знаешь, где находится твоя невеста, - пристыдила Эма Эсме.
- Она приедет, - успокоила нерадивого братца Элис.
Через полчаса все уже сидели в огромной белоснежной карете. Эммет опять умудрился поссориться с Элис, но как только пришло время выбираться по скользким ступенькам из коляски, то бережно подал руку каждой сестре, включая и Элис.
Вечер проходил, как обачно, скучно. В огромном зале играла, не переставая, музыка, под которую кружили молодые пары. Как же здесь красиво. Белла не любитель танцевать, да и вообще терпеть не может такие мероприятия, поэтому приходится просто стоять, надеясь на то, что тебя никто не заметит. Тут же одинокую фигуру коснулась легкая дрожь, а потом теплые руки нежно обвили ее талию.
- Изабель, чего ты опять одна? - заботливый голос сливался с мелодией огромного светлого зала.
- Я не одна, я с тобой, - улыбнувшись, девушка развернулась к любимому лицом.
- Беллз, смотри, - Джаспер, не сдержав смеха, указал на парочку, танцующую в центре воображаемого круга.
- О Боже! – взглянув на это зрелище, Белла сама улыбнулась. Это нельзя было назвать танцем, просто какая-то в меру упитанная женщина волокла за собой щуплого парнишку.
- Бедный, у него, наверное, все ноги раздавлены.
Подобные забавные казусы никогда не омрачают светские балы. Наоборот, Беллу с Джаспером они только веселят.
Понаблюдав еще немного за окружающими, пара вышла на улицу. На балконе в компании мужчины, непонятно по каким причинам показавшегося Белле знакомым, стояла Элис. Потом парень пустил свой взгляд вниз, и в его золотых глазах девушка узнала своего спасителя. Из размышлений ее вывел Джаспер:
- Белл, Беллз, ты чего?
- Всё хорошо, просто Элис опять с кем-то заигрывает, - После глупого оправдания Изабель вновь посмотрела на балкон, но Эдварда там уже не было: Элис стояла одна в гордом одиночестве.
~***~

- Добрый вечер, дорогой, - рука в атласной перчатке опустилась на шею Эммета и легонько притянула к себе.
- Здравствуй, любимая,- ответил Эм, и тут же его взгляд скользнул к входу в огромный зал.
Никто не мог сказать, кто они были: юные боги или демоны-искусители, но когда они вошли в зал, все обернулись в их сторону и замерли.
Его походка хищника, черный костюм и взгляд полный высокомерия. Ее походка львицы, алое платье, уходящее в пол, а сверху обнажающее больше, чем скрывающее, черные туфли, стук каблуков которых звучал отдельным инструментом в зале классической музыки.
- Эдвард и Татьяна Каллены!
Но никто не обмолвился ни словом между собой.
Розали заметила, что глаза Эммета сейчас вылезут из орбит, еще чуть-чуть и слюна потечет на эту высокомерную девицу.
- Кхм, любимый, ты помнишь, что рядом с тобой твоя невеста? – для большей убедительности девушка выражено посмотрела на своего молодого человека и впилась своими маленькими аккуратными ноготками ему в ладонь.
- Да, прости, - жених, очнувшись, повернулся к своей избраннице.
Большая половина мужчин в зале стояла с открытым ртом, их женщины не имели ничего против, так как сами стали жертвами загадочного искусителя.
~***~

А на заднем дворе, скрывшись от всех, на каменной лавочке сидели Джаспер и Белла:
- Я люблю тебя, - поцелуй, поцелуй, поцелуй.
- А я тебя, очень-очень, - и снова губы, руки, шея.
- Не могу представить, что бы я делала без тебя, - Джаспер легонько чмокнул Беллу в маленьких носик.
- Хм. Это еще что? – фыркнула своему брату Таня.
Эдвард молчал, продолжая прожигать своим огненным взглядом молодую парочку. Даже после того, как влюбленные заметили, что за ними наблюдают, загадочная парочка не удосужилась отвести глаза в сторону.
Белла снова увидела в молодом красавце знакомое лицо, теперь он был в компании безумно красивой дамы: молочная кожа так и манила прикоснуться к ней, лимонно-кремовые волосы струились, спадая вниз с ее ровных плеч. Белле неожиданно стало холодно.
Джаспер всё никак не мог отвлечь свое внимание от мужчины, который наглым образом разглядывал его женщину. Конечно, кому это понравится?
- Простите, но будьте так любезны…
- Уйти в другое место, - продолжила Таня.
- Да, потому что нам не нравится, что вы…
- Что мы вас рассматриваем, - Таню начало это забавлять. Джаспер перед ней казался таким слабым мальчиком.
- Простите нас, мы ни в коем случае не хотели вас обидеть, давайте лучше познакомимся, - тут вступился в разговор Эдвард.
- Джаспер, а это Белла – моя невеста, - для убедительности парень сильно прижал девушку к себе.
- А мы уже…- Белла хотела сказать «мы уже знакомы», но Эдвард не дал возможности ей договорить:
- Уже торопимся, до встречи, - и экстравагантная парочка скрылась из виду.
~***~

Элис стояла в саду, облокотясь на бетонную арку, увитую лазурно-серыми цветами. Она наблюдала за Эмметом и Розали. «Вот, Эмм странный, то ноет, что его невеста уехала, и он по ней скучает, то когда она рядом, он не спускает глаз с других девушек. За что и получает нагоняй от Рози. А у Беллы с Джаспером идеальная любовь, чистые, нежные чувства. Отец доволен выбором своей дочери, и Эсме рада за их счастье», – из размышлений Элис вывел уже известный ей голос:
- Скучаешь? – Эдвард медленно достал серебряный портсигар с черной эмблемой цветка посередине.
- А чему здесь веселиться? – отведя взгляд вдаль, Элис пожала плечами.
- Выпивка и дамы – для меня это идеальное время провождение, - усмехнулся Эдвард, а потом резко принял серьезный вид.
- Не замерзла?
- Нет, - хотя на самом деле Элис слегка съежилась от холода.
- Курить хочешь?
- Давай, - длинные пальцы девушки обхватили тонкую сигарету, и незамедлительно отправили ее в рот. Бледные губы тут же приобрели алый оттенок. Через пару затяжек девушка немного пришла в себя.
- Меня зовут Элис, - девушка обворожительно улыбнулась.
- Эдвард.
~***~

Семья Хейл были последними, кто покинул бал. Каллены исчезли незаметно для всех, да и для Беллы тоже. Она пыталась выследить их в толпе разнаряженной массы. Но всё было тщетно.
В дороге их застал сильный ливень, а на часах было далеко за полночь.
- Хм, смотри, Джас, - Белла указала на старый, заброшенный особняк, возле которого стояла карета, с двумя черными лошадьми, а в одном окне горела свеча.
- Странно, кто же сюда осмелился поселиться? – Джас прав, даже если бы их нездоровая мамочка выкинула бы детей на улицу, Белла ни за что бы ни поселилась бы в этом доме. Уж больно нехорошие слухи о нем ходят.
Дождь и темнота мешали разглядеть странное оживление загадочного особняка. Но что-то не давало девушке покоя: карета с лошадьми показалась ей знакомой. Она попыталась выкинуть ненужные ей мысли из головы. Но до прибытия домой девушке не удалось это сделать. И даже во сне сегодняшний день беспокоил ее.

Buried alive in the rock

Сообщение отредактировал mayra - Пятница, 16.07.2010, 10:31

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх