Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 14:51 | Сообщение # 1
Человек
Медали:
Статус: Offline
Название:Дьявол Автор:Amazzzonka Рейтинг:R Пейринг:Эдвард/Белла, но есть и другие, которые пока останутся в секрете... Жанр:Angst, Drama Дисклеймер:права на героев принадлежат С.Майер Статус:в процессе Саммари:Жизнь не сказка, и она это знала, но все равно мечтала о светлом, счастливом будущем, наивно полагая, что желания рано или поздно сбываются. Но судьба решила иначе и свела ее с Ним. От автора: Давно, крутилась в голове эта идея, вот решила, наконец, воплотить ее в жизнь. Надеюсь, Вам понравиться, потому что это мой первый опыт в написание фанфиков. Размещение: только с моего разрешения
P.S. Фанф выложен в контакте в группе Twilight Russia™ Оfficial community Vk [Сумерки. Новолуние. Затмение. Рассвет]/ Также там присутствует трейлер к данному фику...
Сообщение отредактировал Amazzzonka - Суббота, 10.07.2010, 21:38
Жизнь не сказка, и она это знала, но все равно мечтала о светлом, счастливом будущем, наивно полагая, что желания рано или поздно сбываются. Но судьба решила иначе и свела ее с Ним.
А потом мгновение – и незнакомей ушел, оставив после себя лишь приятный, сладковатый, вампирский запах, смешанный с одеколоном. Какого черта ты делал в моей спальне, Эдвард Каллен?! _________________ Прям как с Беллой в Сумерках!!!Какой он лапа!!!!!!!
Жизнь не сказка, и она это знала, но все равно мечтала о светлом, счастливом будущем, наивно полагая, что желания рано или поздно сбываются. Но судьба решила иначе и свела ее с Ним.
Дорогие читатели!!! Слезно прошу прощения, что так долго не давала о себе знать. Я уезжала на две недели и вот только сегодня вернулась... Но в качестве оправдания, могу сказать, что продолжение есть, правда еще не до конца написанное и не отредактированное.Но скором времени я его выложу, и впредь постараюсь регулярно радовать вас новыми интересными главами!!! Дьявол
Сообщение отредактировал Amazzzonka - Вторник, 03.08.2010, 11:43
«Повернуться и уйти, скрыться из города. Это было бы мудрым решением. Я был не настолько мудр»
Видимо, это моя судьба – постоянно собирать и разбирать вещи. Всю жизнь я от кого-то бежала, переезжала с места на место, да даже просто путешествовала по миру. Но такого у меня еще никогда не было: забронировать билет, практически упаковать чемоданы, а через несколько часов передумать и снова раскладывать вещи по полкам и забрасывать пустые сумки под кровать. Повторяю, такого не было никогда, а это должно что-то означать… Почему я решила остаться?! Да из-за банального любопытства, виной которого является странный вампир по имени Эдвард Каллен. В тот момент, когда он неожиданно исчез из моей комнаты, мне безумно захотелось рвануть за ним, догнать его где-нибудь в лесу и узнать: какого черта он делал в моей спальне?! Но, к счастью, ледяной рассудок не дал мне этого сделать. Наверное, к счастью… По сути, я должна ненавидеть Эдварда и только, ведь он вампир. Я всю свою сознательную жизнь избегала, ненавидела, убивала таких, как он, хоть и сама в какой-то степени являлась вампиром. Но они причинили мне слишком много боли, настолько много, что все, что они сделали, невозможно забыть, не то что простить. Боль и ненависть настолько затопили мое почти мертвое сердце, что я навсегда потерялась в этой непроглядной тьме, выхода из которой я, наверное, никогда уже не найду. Но я обещала жить дальше, несмотря ни на что, не делая глупости, а точнее не занимаясь суицидом, хотя иногда так хотелось. Но, увы, убить таких, как я, практически невозможно, есть один единственный способ это сделать: воткнуть раскаленный нож в сердце. Но сделать такое собственноручно у меня никогда не хватит духу. Но, несмотря на ненависть, меня каким-то мистическим образом тянуло к Эдварду Каллену. И сколько бы я не пыталась отрицать, это действительно было так. В те сотые доли секунды, когда я смотрела ему в глаза, я как будто выплывала на поверхность из этой непроглядной темноты, глотала свежий воздух, а когда отводила взгляд, вновь тонула. И теперь мне постоянно до безумия хотелось смотреть в его темные опасные глаза, мне хотелось снова чувствовать себя живой. Но как это сделать, не подпуская Эдварда слишком близко к себе?! Так и не найдя ответа на этот вопрос, я отправилась в школу, в первые не зная, что меня там ждет… Приехала на стоянку я очень рано. Вокруг не ни души, лишь несколько учеников вдалеке сидели в своих машинах. Кто-то из них пытался выкрасть еще несколько минут для сна, кто-то спешил сделать хоть что-то из домашнего задания, а кто-то просто сидел, и, глядя в одну точку, думал о чем-то своем. В этой приятной тишине я пошла в сторону административного корпуса. Шансы, что дверь будет открыта, были ничтожны, но все же я подошла к ней и дернула за ручку, убедившись, что приехала я слишком рано. Просидев под мелким дождем на ступенях примерно полчаса, я вдруг заметила, что в моем направлении кто-то идет. Подняв голову и резко встав, я увидела ту же женщину, что вчера сидела в канцелярии, миссис Рейд, вроде так было написано на табличке у нее на столе. Она была так же просто одета, как и вчера, темные волосы были забраны наверх старомодной заколкой, а большие карие глаза были так же грустны. Она быстро приближалась в моем направлении, по пути что-то ища в большой коричневой сумке и, видимо, так и не замечая меня. И только в паре метрах от того места, где стояла я, наконец, перестав рыться в сумке, она вскинула голову наверх, и мгновенно на ее лице появилась доброжелательная улыбка. - Доброе утро, - поздоровалась я. - Здравствуйте, мисс Свон, - ее улыбка стала еще шире, - Как у Вас дела? Как Вам Форкс? - Все хорошо. Я просто… хотела отдать Вам формуляр, - тихо сказала я, дергая молнию на своей черной сумке, что открыть ее. - Ах, да, конечно. Я совсем забыла, - она тихонько рассмеялась и добавила: - Только я слышала: Вас не было на последних уроках?... - Да, я… мне стало плохо, и я уехала домой, - промямлила я, - Простите, что не предупредила… - Нет-нет, ничего страшного. Я все понимаю, - стала уверять она, в то время как среди всех ее эмоций, которые она испытывала в данный момент, вновь проскользнуло сочувствие. В этот момент я, наконец, нашла формуляр и, отдав его и вымученно улыбнувшись, я попрощалась с добродушной женщиной и пошла ко второму корпус на урок тригонометрии. Зайдя в класс, я быстро скинула мокрую от дождя кожаную куртку и повесила ее на простую деревянную вешалку, что стояла у двери. В кабинете уже было довольно многолюдно, поэтому под пристальными взглядами я быстро прошагала через весь класс и села за последнюю парту. И только я хотела включить плеер и окунуться в тяжелую музыку, как за мою парту неожиданно кто-то сел. Слегка повернув голову направо, я встретилась взглядом с парой серых глаз. - Почему ты вчера так неожиданно ушла?! – Джессика сразу же накинулась на меня с вопросом. - Привет, Джессика, - я пыталась быть дружелюбной, несмотря на скверное настроение. - Привет, - чуть смутилась она из-за того, что даже не поздоровалась, но все-таки продолжила стоять на своем: - Ты не ответила на вопрос! - Я же сказала вчера: мне пора идти. Что тебя еще интересует? – спокойно спросила я, чуть повернувшись на стуле в сторону Джессики. - Как это: «что интересует»?! Мы спокойно разговаривали, а ты ни с того, ни с сего встала и ушла… Что случилось?! – она продолжала настаивать на своем. И что самое интересное – говорила она это искренне… - Мне стало плохо, - я решила рассказать Джессике ту же историю, что и миссис Рейд, чтобы было меньше вопросов, - Акклиматизация, знаешь ли… - Вот теперь понятно, а то «пора идти» - «пора идти», - видимо, ей было достаточно моего объяснения: главное она получила ответ на свой вопрос, а какой, именно, не имеет значения. И теперь она могла вновь войти в привычное русло и снова быть главной сплетницей школы. Еще на протяжении минут пятнадцати она продолжала тараторить что-то о новой коллекции известного дизайнера и о своей новой пассии по имени Майк Ньютон, который «почему-то не обращает на нее внимание». А затем, заверив, что мы встретимся на ланче, и, не дав мне ни секунды на возражения, умчалась на свой урок. У меня же тригонометрия прошла довольно спокойно, главным образом, из-за громкой музыки в наушниках, но, даже несмотря на нее, я периодически чувствовала чьи-то взгляды на себе, а когда поднимала голову, встречалась взглядом ни с кем иным, как с Эмметом Калленом. Он вновь заинтересованно смотрел на меня, странно улыбался и изредка подмигивал. Как бы я хотела понять, что все это значит… Но еще больше я бы хотела понять, что значит то, что я увидела после урока тригонометрии… Сразу после звонка я вышла из кабинета, на ходу застегивая сумку. У противоположной стены стояла высокая статная блондинка, будто сошедшая с обложки глянцевого журнала. Несколько прядок золотых волос были забраны сзади заколкой, глаза были накрашены так, будто это делал профессиональный визажист со столетним опытом, а весь общий вид только и говорил: «Я очень дорого стою». Я не понимаю, как я не смогла сразу узнать в Калленах вампиров, но сейчас, смотря на Розали, я понимала, насколько очевиден был данный факт. Но я бы, возможно, не обратила бы сейчас на Розали никакого внимания, если бы она не окатила меня таким ненавидящим, испепеляющим взглядом, смысла которого я абсолютно не видела. Наверное, она бы так и продолжала сверлить меня своими золотистыми, ярко накрашенными глазами целую вечность, если бы через минуту к Розали не подошел бы Эммет и не отвлек ее внимание на себя. Так они и ушли, оставив меня в полном непонимании и беспокойстве… Время до ланча прошло вполне спокойно, наверное, благодаря тому, что Калленов я больше не видела, но это не значит, что я о них совершенно не думала. Наоборот, мысли об этой странной вампирской семье прочно засели у меня в голове, напрочь выбив оттуда все остальное. Как и обещала Джессика, мы встретились с ней в кафетерии, точнее едва я переступила порог столовой, моя новая знакомая подлетела ко мне и, произнеся единственную фразу: «Иди за мной», пошла вглубь помещения. Мне ничего не оставалось, кроме как сделать так, как она сказала. В итоге я оказалась за одним столом с пятью людьми: самой Джессикой, Аджелой Вебер, Эриком Йорком, Майком Ньютоном и Тайлером Кроули, последние три из которых просто до безумия раздражали своим излишним вниманием к моей персоне. Также масла в огонь подливала Джессика, не переставая болтать о всякой ерунде. Лишь Анджела казалась единственным нормальным человеком в этой компании. Но это никак не могло меня радовать, поскольку ко всему прочему я вновь чувствовала пронзительные взгляды Эдварда Каллена, который следил за каждым моим движением из другого конца кафетерия… К счастью, очень скоро Каллены ушли, и стало немного легче переносить общество своих новых знакомых, а когда я, наконец, вырвалась из кафетерия, наполненного огромным количеством людей, стало еще лучше. Но, надо заметить, ненадолго… Когда я вошла в кабинет биологии, я вдруг обнаружила, что в классе всего одно свободное место. Надо сказать, для меня было проблемой вообще с кем-то сидеть, поскольку я привыкла всегда быть одна, а если учесть с кем мне предстояло сидеть целый год, ситуация казалась катастрофической. Рядом со свободным местом за партой сидел ни кто иной, как Эдвард Каллен… Надо признать, Эдвард был также великолепен, как и вчера. Белоснежная футболка; голубая расстегнутая рубашка с закатанным рукавами; бронзовые волосы были еще больше взлохмачены, чем вчера; а темно-карие глаза сегодня стаи черными, как бездна, в которую я без оглядки прыгала, когда встречалась взглядом с Эдвардом. Наконец, сев на свое место, я стала увлеченно рассматривать плакаты, развешанные на доске, лишь бы вновь не утонуть в этих бездонных глазах. Но, видимо, удача, как обычно, была не на моей стороне. - Привет. Мы не успели с тобой познакомиться вчера. Я Эдвард Каллен, - произнес он бархатным, таким приятным голосом. - Привет, - мне пришлось повернуть к нему, - Я Изабелла Свон. Приятно познакомиться, - сухо ответила я, стараясь не смотреть ему в глаза. Но как же это было тяжело… - Мне тоже очень приятно познакомиться, - на этом, мне казалось, наш разговор был окончен. Но, к сожалению, я ошиблась… - А почему ты переехала в Форкс? – неожиданно спросил он, когда занятие уже началось. - А не все ли равно? – вдруг мне захотелось остудить его пыл. - Эмм… Я просто спросил, - сконфуженно сказал Эдвард, и при этом у него между бровями вновь образовалась глубокая складка. - А я просто ответила, - равнодушно проговорила я. На этом наш разговор действительно был окончен. А когда я выходила из кабинета, в моей голове в очередной раз крутилась лишь одна мысль: «Что в тебе такого особенного, что меня так тянет к тебе, Эдвард Каллен?»
Nastya_Bella_Cullen, спасибо) Рада, что понравилось)) Дьявол
«Одно слово, мгновение, и все мои мысли, запрятанные в тайные и не тайные, пыльные и не пыльные углы, вырвались наружу. Нет, от прошлого нельзя убежать. Оно непременно нагонит, напомнит о себе, заставит все пережить заново»
1917 год
Мне и моему брату было всего семнадцать, когда наши родители умерли: сначала мама – от неизвестной болезни, потом отец, не переживший потерю любимой жены. Мы остались абсолютно одни в этом мире, мы были потеряны, мы были сломлены… В одно весеннее утро, на пятый день после похорон отца, на пороге нашего дома появился Он, высокий крепкий мужчина лет пятидесяти с черными, как смоль, волосами и карими, практически черными глазами. Он, не сказав ни слова, зашел в дом, обойдя меня и моего брата, и отправился прямиком в гостиную, расположение которой Он каким-то мистическим образом знал. Сев в глубокое светлое кресло и вытянув перед собой ноги, он спокойно разглядывал наши озадаченные лица. Лишь спустя пару минут брат, наконец, смог прийти в себя и произнес твердым голосом: - Кто Вы? - Я Виктор, - равнодушно ответил незваный гость. - Что Вы здесь делаете? - Я… - начал было говорить незнакомец, когда я оборвала его: - Если Вы к нашим родителям, то их нет, - произнесла я тихим голосом, запнувшись на последнем слове. - Нет-нет, я к вам, молодые люди, - на лице Виктора расползлась презрительная усмешка. - Зачем? - У меня к вам предложение, от которого вы не сможете отказаться… - растягивал слова незнакомец. - Нас это не интересует… - Разве? Неужели вам не хотелось бы всё изменить? Разве вы не скучаете по своим родителям? - практически пропел эти слова Виктор. - Зачем Вы здесь? – вновь спросил брат, увидев, что мои глаза в очередной раз за последние два месяца наполняются слезами. - Я же сказал: у меня к вам предложение. Я верну ваших родителей к жизни взамен на вас самих, - произнес незнакомец. - Что? – прошептала я. - То, Изабелла, мне нужны вы, - произнес Виктор, разделяя каждое слово. - Вы сумасшедший, - брат нервно рассмеялся. - Уверен? – Виктор как-то странно взмахнул рукой – и в следующую секунду свечи, которые стояли на каминной полке зажглись. – Я не шучу, - произнес он низким, глубоким голосом, - я могу вернуть ваших родителей. Но мне нужна ваша помощь… - Кто Вы? – еле выдавила я из себя, неосознанно пятясь назад. Я была уже практически у двери, когда в глазах незнакомца вспыхнул огонь. Виктор резко перевел взгляд на дверь – и она немедленно захлопнулась. - Приятно познакомиться, - он насмешливо посмотрел на каждого из нас, - Я дьявол… - Что? – в очередной раз прошептала я, глядя на него широко распахнутыми глазами. - Так, мне это начинает надоедать, - Виктор выпрямился в кресле, - Вы согласны или нет? - Зачем Вам наше согласие, если Вы можете сделать с нами все, что угодно? – наконец, спросил мой брат. - Затем, что я человек культурный и не привык использовать насилие, - насмешливо ответил Виктор. - Уходите, - прошептала я, почувствовав, как по щеке скатилась слеза, а сердцебиение стало еще сильней. - Вы меня прогоняете? – Виктор изогнул брови в притворном удивлении, - Уверены, что не пожалеете? - Уверены… - А вот мне кажется, нет. Вы хотите этого, потому что вы оба потеряны, сломлены. Ваша жизнь уже никогда не будет такой, как прежде. Вы уже никогда не будете счастливы, потому что о вас даже не кому заботиться. Хоть вы уже и взрослые, но каждому нужны родители... – Виктор просто распевал слова, зная, сколько боли они нам причиняют. - Прекратите, - наконец, выдавил из себя мой брат, с силой сжав ладони в кулаки. - Если же вы согласитесь, - продолжил Виктор, встав с кресла и расхаживая по гостиной, - У вас вновь будут родители, будет семья. Вы снова будете счастливы, - он пристально посмотрел сначала в глаза моему брату, а затем в мои. И что-то в тот момент перевернулось в моей душе, что-то странное заставило меня вслушиваться в его слова, что-то мистическое побудило меня принять самое глупое решение в моей жизни, решение, которое не только перевернуло наши жизни, но и убило одного из нас…
-----------------
Глава получилась небольшая, что собственно и планировалось, поскольку это воспоминание. Но благодаря этой главе, наконец, стало известно, кто такая Белла. Надеюсь, вам понравилось) И скажу сразу, когда я говорила, что все тайны будут раскрываться постепенно, я это и имела в виду, т.е. тайн этих осталось еще очень много...