Название: Первая любовь Беллы Можно ли пережить безразличие, когда любишь так сильно? Автор: BeLaDy Рейтинг: PG Пейринг: Все герои Стефани Майер и несколько моих. Жанр: Romance/Angst Статус: в процессе Саммари: Что если забота о Рене не единственная причина переезда в Форкс? А Эдвард не первая любовь Беллы? И что делать, если ты тоже не человек, как искать свое место в мире? От автора: Надеюсь - это объяснит, почему Белла не любит дорогие подарки и так скептически относится к своей внешности. Выкладываю сразу несколько глав и жду отзывов.
Осень в любом уголке Земли выглядит по разному. Она как духи смешивается с ароматом мест и приобретает неповторимый шарм из смеси цветов, ветра и облетевших листьев. Больше всего я любила осень в Фениксе, правда лето, весну и зиму я предпочитала проводить там же. Тогда, что я делаю в этом промозглом Форксе? Я в бегах, я пытаюсь скрыться от самой себя, от того мира что меня окружал в жаркой Аризоне. Люди всегда находят логическое объяснение своим поступкам, вот и теперь я в сотый раз отвечала Рене, что хочу уехать. Врать я всегда умела, а в последнее время так часто повторяла эти слова, что почти поверила в них сама. Но у этого решения было не просто двойное дно, у него было гораздо больше тайных прослоек. Я врала, что хочу жить с Чарли, хотя обожала Феникс. Я врала, что еду сюда ради Рене, чтобы она была счастлива, но самая главная причина была в другом. Эта причина не давала мне спокойно спать, она не давала жить, дышать, чувствовать. Вместо сердца была пустота, я просто пыталась удалить из него любовь, но она как опухоль захватила слишком большой участок и теперь на его месте зияла дыра. Я чувствовала, что превращаюсь в труп, каждый день, прожитый в этом мире, убивает меня. Как будто я находилась в коме, медленно угасая под писк аппаратов, я остывала, замораживала свою душу, превращаясь в бестелесный призрак. В какой-то момент я поняла, что мне нужно бежать, что здесь я с этим не справлюсь, любая мелочь пронзала меня как электрошок, как будто меня пытались реанимировать, не понимая что мой мозг мертв. Но признаться себе в трусости, нет, никогда, я выдумала для себя более веские причины. И теперь эти причины провожали меня в аэропорту города Феникс: — Передавай привет Чарли, — Рене храбрилась, но я чувствовала, что она не до конца откровенна. — Обязательно, — вздохнула я. — Мы расстаемся ненадолго. Пожалуйста, не забывай, что можешь вернуться в любую минуту… Если что-то случится, позвони, и я за тобой приеду. — Ни о чем не беспокойся, — уверенно отозвалась я. — Все будет в порядке. Мама, я тебя люблю! Итак, впереди четырехчасовой перелет до Сиэтла. Летать мне нравилось, мне вообще нравится путешествовать, в пути есть место для размышлений. Это как одна из форм одиночества, когда тебя никто не трогает и ты можешь побыть одна, при этом находясь среди людей. Мне многое предстояло обдумать, смогу ли я быть наконец-таки честной с собой, смогу ли я решить те проблемы, которые я сама себе создала? Я перебирала в голове все события последних месяцев. Начался очередной учебный год, мне еще не исполнилось семнадцать, до дня рождения оставалось еще пара недель, и я была счастлива от того, что иду в школу. Мне всегда нравилось учиться, и хотя друзей у меня почти не было, я любила ходить по шумным коридорам, в них столько динамики, столько жизни. Осень была жаркой, но привычная сухая летняя жара, сменилась более приятным, но не менее горячим осенним зноем. Первая любовь – это всегда неожиданно, как прыжок с Эйфелевой башни или полет в космос, тебе кажется, что никто и никогда прежде не испытывал ничего подобного, ты паришь в воздухе. Однажды утром ты просыпаешься и начинаешь искать в зеркале свои крылья, иначе как объяснить то, что ты пару дней ходишь, не касаясь ногами земли. В какие-то периоды ты даже ищешь себе балласт, чтобы бабочки в твоем животе не унесли тебя к облакам, но потом даже это начинает тебе казаться глупым и абсолютно не важным, потому что у тебя есть секрет. Секрет, который с легкостью читается на твоем лице, но тебе даже это не кажется важным, потому что ты влюблена. Тебе плевать на то что учат в школе и ты перестаешь доверять Джордано Бруно, ты знаешь что крутит Землю –это любовь, а совсем не те глупые законы, которые твердят на уроке физики. Я закрывала глаза и видела во сне только его, теперь я не сидела допоздна с книгой, а спешила в кровать, чтобы увидеть его лицо. Иссиня-голубые глаза, они напоминали мне глубокое небо над Фениксом и я начинала любить это небо еще сильнее. Его полуулыбка, поворот головы в мою сторону, вот что предавало мне сил идти каждый день в школу, вот, что заменяло мне все: и еду и питье. Я дышала с ним одним воздухом и радовалась, что он касался когда его губ. Я бродила по улицам города и любовалась его видами, понимая, что это и его город тоже и, возможно, сейчас я проходишь мимо его любимого места. Я растворялась в своей любви без остатка, как соль в стакане воды, отчего моя любовь приобретала горьковато-соленый привкус, как будто смесь печали и слез, но даже на это я не обращала внимание. Я думала, что вот сейчас это непременно произойдет, он позовет меня на свидание, он признается мне в любви и тогда я смогу назвать ЕГО своим и только своим парнем. Собственнические мысли, но я ничего не могла поделать, влюбляясь, мы все становимся эгоистами в той или иной степени. Но однажды все разлетелось, как карточный домик под порывом ветра, миг и тот образ что я себе придумала разлетелся на осколки. А после уже ничего не было, только острая боль и пустота, эти осколки завязли слишком глубоко, слишком крепко. Вот и сейчас я в панике уставилась на свою любимую блузку, белую с шитьем. На какой-то миг мне показалось, что сердце кровоточит, окрашивая одежды в бордовые тона. Ты сжимаешь сердце мое в ладонях Оставляя ногтями месиво ран По рукам стекаю красные капли Как прожилки на сакуре белых цветах
Форкс. Интересно смогу ли я когда-нибудь без раздражения произнести название этого городка. Не знаю, но именно здесь я попытаюсь начать жить заново. Одно из лучших качеств Чарли — ненавязчивость. Подняв по лестнице мои сумки, он ушел, чтобы я могла спокойно распаковаться и устроиться. Что ж это снова возвращает меня в пустоту одиночества, как здорово, что можно побыть наедине с собой, бездумно смотреть на дождевые капли и немного поплакать. О чем ветер поет В пустом сердце моем? О том поет, что огонь Сжег все в сердце моем… Пустота в сердце, это именно то к чему я уже начала привыкать. В первые дни когда я чувствовала как умираю, как разрывают мое тело бабочки, раньше так радовавшие меня я сидела и смотрела в окно. В голове не было мыслей, как будто из нее все вытряхнули как из старой коробки и тут я подняла глаза, до этого лихорадочно скользившие по привычному пейзажу они ухватили синее небо над Фениксом. У меня оно до сих пор стоит перед глазами, такое пустое и глубокое. Широкое, способное вместить в себя весь мир, тысячи миров, оно было величественно и спокойно и лишь на периферии зрения были заметны крыши домов. Небо было настолько прекрасно, что все мои переживания просто растворились и стали не заметны, как камень брошенный в море становиться просто одним из миллионов других камней составляющих дно этого безмятежного великана. В воздухе царила тишина и покой и легкий мерный свист вспугнувший стаю голубей вливался умиротворяющей волной в мертвую пустоту небесной жизни. Птицы пролетая мимо меня уносили прочь все мои переживания, вселяя в душу спокойствие и безразличие. Небо учило меня пустоте. Этой пустотой я теперь и жила. О чем ветер поет В пустом сердце моем? О том, что вечный лед Сковал сердце мое… Я любила это небо за его пустоту, но я ненавидела его за воспоминания о любви. Кевин. Я запретила себе вспоминать его имя, но это не так то и просто. Тот-парень, парень, имя которого я не произношу, парень небесно-синими глазами, я заморозила свою душу, но ты продолжал отражаться в ледяной корке, сковавшей ее. Твое лицо удивительное, прекрасное, дробилось и искажалось, но все равно оставалось для меня самым прекрасным на земле. У нас не было ничего общего, мы не могли быть вместе, ты не любил меня и никогда бы не смог полюбить, но твой голос плавил все преграды возводимые мной и поэтому я уехала. Но даже этого ты никогда не узнаешь, потому что я так навсегда и осталась для тебя никем, девушкой не твоего круга. В Фениксе мы жили в бедном районе, по иронии судьбы примыкавшем к новому престижному кварталу, к его кварталу. Бедные и богатые, слишком мало точек пересечения, слишком редки моменты, когда мы можем пообщаться, жаль, что понимание пришло слишком поздно, когда я провалилась в яму под названием любовь, когда я успела разрыть ее еще глубже, превратив в могилу своего сердца. О чем ветер поет В пустом сердце моем? О том, что пламя и лед Вместе в сердце моем. За окном уже стемнело, а я все продолжала стоять уткнувшись лбов в холод стекла, примешивая дорожки слез с этой стороны к рисунку от капель дождя. Капли все тише стучали по стеклу, с каждым разом сбавляя тон, пока не прекратились окончательно. Впервые на моей памяти небо над Форксом было без облаков, впервые в этом городе я любовалась звездами. В маленьких городах они гораздо ярче и ближе, чем в крупных, никогда не засыпающих мегаполисах. Как будто крупные города хотят быть похожи на небесные светила, но куда им? Мне кажется звезды их за это не любят, за спесь и заносчивость, за горящие фонари и за несмолкающий ни на минуту шум. Ласково согревая своими глазами, звезды склоняются над маленькими городками, заботливо утешая и вселяя надежду. Только в тишине этих городов можно услышать шепот небесных светил. Небо любит загадывать загадки или рассказывать истории, но мы часто не замечаем его, теряя часть мудрости, часть души.
За последнюю неделю дождь успел меня измотать, за все время существования Феникса там никогда не выпадало такое количество осадков, как за последнюю неделю. Все это время я сидела дома и рыдала, когда слез не оставалось, я забывалась сном или замирала, превращаясь в статую холодную, безмолвную. Казалось, небо страдает вместе со мной, то затихая, то вновь проливая капли на пустынные улицы. Вот и теперь в Форксе, когда мои рыдания смолкли, дождь пошел с новой силой. Но, даже наплакавшись вдоволь, я долго не могла заснуть. Мешали постоянный шум дождя и шелест ветра. Я накрылась одеялом с головой, а потом положила сверху подушку, но сон пришел только после полуночи, когда дождь превратился в морось. Во сне я гуляла по Форксу, кажется, даже здесь он не дает мне покоя. -Белла,- кто-то тихо окликнул меня и я обернулась. Возле дома стояла моя бабушка Свон, она уже давно умерла, но в моем сне она была именно такой, какой я ее запомнила в последний раз. Кожа — дряблая и вянущая, с тысячами маленьких морщинок. Оно было подобно высушенному абрикосу, но с шапкой густых, седых волос. Очевидно, она ждала меня. Я хотела расспросить ее; Вопросов было много: Что она делает здесь, в моем сне? Где она была все шесть прошлых лет? В порядке ли дедушка, и, если они были вместе то, все-таки, где именно? Но бабушка открыла рот в один миг со мной, и я решила позволить ей заговорить первой. -Белла, как я рада тебя видеть! - она распахнула свои руки, заключая меня в свои объятия,- Как же ты повзрослела! -Бабушка, я тоже тебе рада! – сейчас, стоя в ее объятиях, я забывала обо всех проблемах. Так всегда бывало, когда она была рядом, как же мне ее сейчас не хватает. -Белла, нам нужно с тобой серьезно поговорить,- ее лицо приобрело не привычное выражение, улыбка исчезла и я внутренне собралась, приготовившись к самому худшему, - Милая, я должна рассказать тебе об истории нашего рода. Теперь ее руки отпустили меня, но я продолжала стоять к ней также близко, как будто она меня все еще обнимала. -Тебе недавно исполнилось семнадцать и ты влюбилась, в первый раз, я знаю как тебе сейчас тяжело и поэтому я здесь,- она провела тыльной стороной руки по моей щеке сгоняя предательски сорвавшуюся слезинку. -Не плач, всем нам приходиться проходить через это, наш род всегда влюбляется сильнее, чем другие, поэтому мы и страдаем и переживаем это тяжелее других. Ты принадлежишь к роду необычных существ и хотя твоя мать человек, ты унаследовала все качества нашей расы, ты полноценная фея. На этом моменте мои глаза удивленно расширились, но бабушка не дала задать мне вопрос. -Сейчас тебе кажется, что это все сон, но когда проснешься, ты все поймешь. Я оставляю тебе талисман нашего рода,- она протянула мне серебряный кулон в виде дубового листка, на длинной серебристой цепочке,- Надень его и никогда не снимай, он будет помогать и охранять тебя, он поможет тебе разобраться, в том кем ты являешься на самом деле и в том, что ты можешь. Цепочка была достаточно длинная, что я смогла одеть его через голову, даже не расстегивая замок, прохладный метал приятно заскользил по голой коже вслед за ажурным листком. Украшение скрылось под одеждой, надежно спрятавшись от посторонних глаз в ложбинке на груди. -О каких способностях ты говоришь?- до меня наконец дошла остальная часть разговора. -Ты не человек и ты обладаешь набором способностей, постепенно они будут проявляться, так что не пугайся, просто принимай это как должное, как часть себя. Ты разве не заметила как менялась погода последнюю неделю?- они улыбнулась – Твои способности уже начинают давать о себе знать. -Но, ведь это просто дождь?- теперь она меня окончательно смутила – Разве я могу управлять погодой. -Со временем у тебя это получиться, а пока ты только начинаешь свыкаться с этой силой, поэтому она проявляется только в момент сильных переживаний, как у тебя сейчас. -Ты хочешь сказать, что когда мне грустно идет дождь, а когда я нахожу в себе силы хоть чуть-чуть прекратить истерику, он начинает смолкать? Бабушка кивком головы подтвердила правильность моих выводов и зашла в дом, но когда я вслед за ней пересекла порог, ее уже не было, она просто растворилась в пространстве комнаты. -Бабушка,- позвала я ее. -Ты справишься, Белла, - удаляющийся шепот был последним, что я услышала от нее. Больше снов в эту ночь мне не снилось. Выглянув утром в окно, я увидела лишь густой туман. Сквозь грязно-серые тучи не проникало ни одного солнечного луча, и я почувствовала себя словно в клетке. Влагу вдыхаю твою, Ты мне застил глаза- Туман над рекою. Грусть опять подступила ко мне, поглощая все клеточки моего тела, я достала туалетные принадлежности и пошла мыться. Посмотрев на себя в зеркало, аккуратно расчесала влажные спутанные волосы. Надеюсь, все дело в освещении, — цвет лица казался желтоватым и каким-то болезненным. Моя кожа бывает сияющей и полупрозрачной, особенно если наложить макияж, но сегодня я не красилась. Дернувшись, я почувствовала, как под моей майкой что-то шевельнулось, раньше я никогда не носила кулоны и ощущения были не привычными, вытянув за цепочку подвеску в форме листка, я вспомнила сон и поспешила схватиться за раковину руками, осознание того, что это правда заставила меня пошатнуться. Похоже сегодняшний день создан для того чтобы свести меня с ума, а ведь это только начало. Завтрак прошел спокойно, и Чарли пожелал мне удачи в школе. Я старалась отвечать как можно вежливее, прекрасно понимая, что он надеется зря — мы не особенно дружны с удачей. Чарли ушел первым — похоже, его настоящим домом был полицейский участок. Оставшись одна, я осмотрела небольшую кухню. Легко догадаться, что после мамы здесь не жила ни одна женщина. Почему-то мне стало не по себе. Появляться в школе первой не хотелось, но и оставаться в этом доме я больше не могла. Надев куртку, толстую и неудобную, я вышла на улицу, достала спрятанный под карнизом ключ и закрыла дверь. Тяжелые сапоги неприятно хлюпали по грязи. Как же мне не хватало привычного хруста гравия!.. Я остановилась, чтобы в очередной раз восхититься своим пикапом. Нужно было скорее спрятаться от холодной мглы, липшей к волосам, и я надела капюшон. На мое счастье мотор завелся быстро, правда с оглушительным ревом. Что же, у такого старого пикапа должны быть недостатки. Заработало даже древнее радио. Мелочь, а приятно.
BeLaDy, я считаю, это достойное внимания произведение. Но создается несколько скомканное ощущение от прочтения из-за некоторых орфографических недочетов. Бетта тебе была бы не лишняя. (знаки препинания - очень важная часть произведения. они позволяют донести до читателя оригинальное авторское прочтение. обрати на них внимание, пож-та!)
и лично мне показались лишними "вставки", близкие к оригинальным из книги. (пример: "Чарли ушел первым — похоже, его настоящим домом был полицейский участок. Оставшись одна, я осмотрела небольшую кухню. Легко догадаться, что после мамы здесь не жила ни одна женщина. Почему-то мне стало не по себе".) это ведь твое виденье истории, а не изложение. но это так, небольшое имхо.
Несомненным положительным моментом для меня является наличие большого количества метафор, красивых и многосложных. Они делают рассказ интересным, выразительным. Так держать, пиши и выкладывай дальше.
BeLaDy, как же хорошо, что я наткнулась на твой фанфик! Он оказался как раз моим любимым типом фиков, которые читаешь запоем и не можешь остановиться! Мне тоже кажется, что "вставок" могло бы быть и поменьше, но, быват ситуации, где без них не обойтись. Поэтому, просто не переусердствуй. Большие красивые предложения, множество описаний, плавное развитие событий... Это все создает ощущение яркости и насыщенности картины, что мы оказываемся невольными свидетелями происходящего действия. Одновременно, вырисовывается твой собственный стиль, а не попытка бездумного копирования Майер. Очень нравится. Только у меня небольшие непонятки с пейрингом. Пары стандартные или нет? Или все перемешается? (тоже неплохой замысел ) Хотя, в любом случае, мы это узнаем в следующих главах Жду с нетерпение проду! -Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости. (Коко Шанель) -Верность — это наказание за любовь. (Эва Радомская-Витек) -Бессмертие стоит нам жизни. (Рамон де Кампоамор)
Найти дорогу в школу было не сложно, но скорость моего автомобиля не позволяла добраться туда достаточно быстро. Ну что ж это дает время разглядеть местные достопримечательности, если они вообще есть? Моросящий дождь делал путешествие менее приятным, но я уже начинала привыкать к этой особенности Форкса. В груди привычно ныло, мои воспоминания возвращались к событиям двух недельной давности, тогда все было с точностью до наоборот. Моя душа пела. Эту мелодию ни с чем нельзя было сравнить, казалось, лучи солнца проникают сквозь одежду и нежно колышут струны моей души, наполняя меня звуками. Мне было радостно, как никогда прежде в этой жизни. Смогу ли я испытать нечто подобное еще раз? Не знаю, но я рада, что хоть раз в жизни чувствовала и жила. Разве можно так любить в 17 лет? Мое сердце разрывалось от бешенного ритма, от безумной пульсации крови по венам, но я готова отдать все лишь бы ощутить это еще раз. Дорога была безлюдной, поэтому я не могла не заметить серебристое вольво, обогнавшее меня на повороте. Его скорость была гораздо больше моей и наверняка превосходила допустимую в черте города, но не это заставило меня дернуться и затормозить. Эта машина пронеслась не только по трасе, она пролетела как стальной нож по моей душе, вскрывая рану только успевшую покрыться коркой запекшейся крови, серебристая комета выворачивала наизнанку мои воспоминания, все те, что я так усиленно пыталась спрятать в складках своей памяти. Безрезультатно, душевные переживания пронзила меня гораздо сильнее, чем любая физическая боль испытанная мною. Я вильнула рулем в сторону, позволяя пикапу просто шуршать по обочине до полного торможения. Меня не волновало то, что мне нужно в школу, меня не смущал усилившийся с каждой секундой ливень. Я просто дала слезам катиться по щеке в сотый раз прокручивая воспоминания того дня. Серебристое вольво - такой автомобиль был у Кевина, он просто обожал его. Каждое утро, выходя из своего авто, он любовно смотрел на отполированную до блеска поверхность, снимал заметные только ему пятнышки, иногда я даже завидовала этому металлическому красавцу. Его руки каждый день прикасались к еще горячему капоту, любовно протирали стекла, в такие минуты он буквально растворялся в своей машине, как будто не представлял ничего дороже для себя. В мой последний день в школе Феникса я узнала, что новый проект мне предстоит делать именно с ним. В коридоре были вывешены списки совместных проектов по биологии, я без особого энтузиазма подошла проверить, кого учитель определил мне в пару. Сказать, что у меня был шок, это не сказать ничего, я 5 минут смотрела на список, мне казалось, что это сон, потом что это ошибка, потом я просто поняла, что это судьба. Теперь я не сомневалась, нам быть вместе. Наконец мы сможем поговорить, я столько всего хочу узнать о нем, столько всего прочесть в его глазах, в их синих водах я готова была растворяться вся без остатка, бесконечно. Когда я смогла осознать свое счастье в полной мере, я полетела на его поиски, мое лицо продолжало светиться от счастья, даже если бы случилось невероятное и все небо над, Фениксом в раз затянули тучи, я смогла бы в тот момент заменить его. Счастье освещало мой путь, не давая непокорным ногам спотыкаться, мне слышалась только музыка, музыка, которую я никогда прежде не слышала и вряд ли теперь когда-нибудь услышу. Она больше походила на классическое произведение, исполняемое на фортепьяно, чем на популярную музыку, это был этюд в мерных выразительных тонах, он умиротворял и вселял надежду. Мелодия унимала дрожь, разливавшуюся по телу, и не давала отступать, я уже видела его, он был всего в паре метров, общаясь со своим другом Джоном Слейтером, когда я все-таки решилась остановиться. Мне нужно было отдышаться, похоже, мой полет был стремителен, я решила подойти, когда он будет один, поэтому прислонилась к ограждению стоянки и достала старый CD-плейер. Я не хотела слушать музыку, поэтому просто надела наушники, имитируя процесс прослушивания. -Ты уже узнал, с кем будешь делать проект по биологии?- голос Кевина был немного раздраженным, когда он обращался к другу. -Да у меня в паре Перис Митчел,- с самодовольной улыбкой заявил Джон. Они оба стояли ко мне вполоборота, и я не только слышала их, но и могла видеть выражения лиц. -Черт! Ты везунчик! – теперь парень моей мечты выглядел еще более раздраженным, еще бы первая красотка школы, но разве она его может волновать, она ведь пустая блондинка. Кукла, набитая деньгами папочки, не замечающая как спускает за секунду тысячи долларов. Я никогда ей не завидовала, я просто не могла понять, как можно жить так, вокруг нее всегда вились сотни поклонников и похоже Джон был рад утереть им всем нос. -А кто у тебя в паре?- похоже, Слейтер считал, что ответ друга в любом случае не испортит его настроения. -Хммм… кто-то из нищего района, какая-то Свон или как-то так. Вряд ли что-то примечательное, представляю, как от нее несет дешевыми духами и жареными пирожками из придорожной забегаловки. А уж на рожу сто процентов страшная, - Кевин продолжал еще что-то говорить, но я больше не могла слушать боль от его слов была не выносимая. Мою грудь как будто сдавил жуткий спазм, я не могла сделать даже маленького глотка воздуха. Я падала с небоскреба своей влюбленности с высоты сотен этажей на жесткий асфальт утыканный осколками. Мои розовые очки были жестоко сорваны мерзкой рукой действительности, и резкий свет выжигал мои глаза, я не могла плакать на месте карих озер осталась только пустота. -О, кажется это она, вон там у оградки, в какой-то серой бесформенности,- слишком громкий голос Джона пробивался к остаткам сознания, растаптывая его в прах. Кевин повернул голову в мою сторону и полоснул взглядом, он выражал всю гамму эмоций сразу. Неужели эта синева может быть такой жуткой? В его глаза читались ненависть и раздражения, но самое главное в них читалось такое отвращение, что я не смогла его выдержать долго. Кровь отлила от моего лица, я побледнела, голова начала кружиться, он не считал меня вообще никем, я для него мусор у дороги, даже его проклятая жестянка на колеса была ему дороже чем человек, которого он видел в первый раз, а все из-за района, в котором я живу, из-за того что я не могу позволить себе разбрасываться деньгами как все его, дружки. -Да я ее видел пару раз, неуклюжая курица по сравнению с ней балерина, она не Свон а слон в посудной лавке,- Кевин издал смешок. Это стало для меня последней каплей защитная реакция организма сработала спасая меня от того ужаса, который нахлынул на меня подобно волне цунами: боль, унижение, обида - сотни эмоций, усиленные в миллионы раз иглами пронзали каждую клеточку моего тела. Мозг не выдержал, я просто потеряла сознание, буквально съехав по стене ограды на зеленый газон, я не знаю, что было дальше, но я благодарна, тому что мой организм не смог это вынести, иначе бы я просто бросилась под автобус, прыгнула бы с высотки, сделала бы все что угодно лишь бы эта боль ушла. Лишь бы забыть все, что со мной произошло. Тепло. Я начинала приходить в себя, руки ставшим уже привычным жестом растирали по лицу капли слез. Я медленно выныривала из своего личного кошмара, тело грел амулет, повинуясь внезапному порыву, я вытащила подвеску из-под одежды и невольно вздрогнула. Прожилки на листе стали кроваво-красными, как расплавленный металл. Одного взгляда было достаточно, чтобы слезы окончательно высохли, а пульс пришел в норму, завороженная я не отрываясь следила, как вслед за утихающими всхлипами и дрожанием моего тела серебро украшения остывало, вновь приобретая свой металлический блеск. Наконец я смогла найти в себе силы и продолжила свою поездку в школу.
Спасибо, за ваши отзывы, постараюсь учесть все замечания в новых главках. Мне приятно, что мои фики нравиться не только мне.И да, Беточка мне бы не помешала, так что с удовольствием приму помощь.