Название: Первая любовь Беллы
Можно ли пережить безразличие, когда любишь так сильно?
Автор: BeLaDy
Рейтинг: PG
Пейринг: Все герои Стефани Майер и несколько моих.
Жанр: Romance/Angst
Статус: в процессе
Саммари: Что если забота о Рене не единственная причина переезда в Форкс? А Эдвард не первая любовь Беллы? И что делать, если ты тоже не человек, как искать свое место в мире?
От автора: Надеюсь - это объяснит, почему Белла не любит дорогие подарки и так скептически относится к своей внешности. Выкладываю сразу несколько глав и жду отзывов.
Навигатор:
Глава 1.(в данном сообщении)
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 1 Расставание.
Осень в любом уголке Земли выглядит по разному. Она как духи смешивается с ароматом мест и приобретает неповторимый шарм из смеси цветов, ветра и облетевших листьев. Больше всего я любила осень в Фениксе, правда лето, весну и зиму я предпочитала проводить там же. Тогда, что я делаю в этом промозглом Форксе? Я в бегах, я пытаюсь скрыться от самой себя, от того мира что меня окружал в жаркой Аризоне. Люди всегда находят логическое объяснение своим поступкам, вот и теперь я в сотый раз отвечала Рене, что хочу уехать. Врать я всегда умела, а в последнее время так часто повторяла эти слова, что почти поверила в них сама. Но у этого решения было не просто двойное дно, у него было гораздо больше тайных прослоек. Я врала, что хочу жить с Чарли, хотя обожала Феникс. Я врала, что еду сюда ради Рене, чтобы она была счастлива, но самая главная причина была в другом. Эта причина не давала мне спокойно спать, она не давала жить, дышать, чувствовать. Вместо сердца была пустота, я просто пыталась удалить из него любовь, но она как опухоль захватила слишком большой участок и теперь на его месте зияла дыра. Я чувствовала, что превращаюсь в труп, каждый день, прожитый в этом мире, убивает меня. Как будто я находилась в коме, медленно угасая под писк аппаратов, я остывала, замораживала свою душу, превращаясь в бестелесный призрак. В какой-то момент я поняла, что мне нужно бежать, что здесь я с этим не справлюсь, любая мелочь пронзала меня как электрошок, как будто меня пытались реанимировать, не понимая что мой мозг мертв. Но признаться себе в трусости, нет, никогда, я выдумала для себя более веские причины. И теперь эти причины провожали меня в аэропорту города Феникс:
— Передавай привет Чарли, — Рене храбрилась, но я чувствовала, что она не до конца откровенна.
— Обязательно, — вздохнула я.
— Мы расстаемся ненадолго. Пожалуйста, не забывай, что можешь вернуться в любую минуту… Если что-то случится, позвони, и я за тобой приеду.
— Ни о чем не беспокойся, — уверенно отозвалась я. — Все будет в порядке. Мама, я тебя люблю!
Итак, впереди четырехчасовой перелет до Сиэтла. Летать мне нравилось, мне вообще нравится путешествовать, в пути есть место для размышлений. Это как одна из форм одиночества, когда тебя никто не трогает и ты можешь побыть одна, при этом находясь среди людей. Мне многое предстояло обдумать, смогу ли я быть наконец-таки честной с собой, смогу ли я решить те проблемы, которые я сама себе создала? Я перебирала в голове все события последних месяцев. Начался очередной учебный год, мне еще не исполнилось семнадцать, до дня рождения оставалось еще пара недель, и я была счастлива от того, что иду в школу. Мне всегда нравилось учиться, и хотя друзей у меня почти не было, я любила ходить по шумным коридорам, в них столько динамики, столько жизни. Осень была жаркой, но привычная сухая летняя жара, сменилась более приятным, но не менее горячим осенним зноем.
Первая любовь – это всегда неожиданно, как прыжок с Эйфелевой башни или полет в космос, тебе кажется, что никто и никогда прежде не испытывал ничего подобного, ты паришь в воздухе. Однажды утром ты просыпаешься и начинаешь искать в зеркале свои крылья, иначе как объяснить то, что ты пару дней ходишь, не касаясь ногами земли. В какие-то периоды ты даже ищешь себе балласт, чтобы бабочки в твоем животе не унесли тебя к облакам, но потом даже это начинает тебе казаться глупым и абсолютно не важным, потому что у тебя есть секрет. Секрет, который с легкостью читается на твоем лице, но тебе даже это не кажется важным, потому что ты влюблена. Тебе плевать на то что учат в школе и ты перестаешь доверять Джордано Бруно, ты знаешь что крутит Землю –это любовь, а совсем не те глупые законы, которые твердят на уроке физики.
Я закрывала глаза и видела во сне только его, теперь я не сидела допоздна с книгой, а спешила в кровать, чтобы увидеть его лицо. Иссиня-голубые глаза, они напоминали мне глубокое небо над Фениксом и я начинала любить это небо еще сильнее. Его полуулыбка, поворот головы в мою сторону, вот что предавало мне сил идти каждый день в школу, вот, что заменяло мне все: и еду и питье. Я дышала с ним одним воздухом и радовалась, что он касался когда его губ. Я бродила по улицам города и любовалась его видами, понимая, что это и его город тоже и, возможно, сейчас я проходишь мимо его любимого места. Я растворялась в своей любви без остатка, как соль в стакане воды, отчего моя любовь приобретала горьковато-соленый привкус, как будто смесь печали и слез, но даже на это я не обращала внимание. Я думала, что вот сейчас это непременно произойдет, он позовет меня на свидание, он признается мне в любви и тогда я смогу назвать ЕГО своим и только своим парнем. Собственнические мысли, но я ничего не могла поделать, влюбляясь, мы все становимся эгоистами в той или иной степени.
Но однажды все разлетелось, как карточный домик под порывом ветра, миг и тот образ что я себе придумала разлетелся на осколки. А после уже ничего не было, только острая боль и пустота, эти осколки завязли слишком глубоко, слишком крепко. Вот и сейчас я в панике уставилась на свою любимую блузку, белую с шитьем. На какой-то миг мне показалось, что сердце кровоточит, окрашивая одежды в бордовые тона.
Ты сжимаешь сердце мое в ладонях
Оставляя ногтями месиво ран
По рукам стекаю красные капли
Как прожилки на сакуре белых цветах