Название: Желание Автор:SvetlanaFan Рейтинг: PG Пейринг:Мэгги/Дориан; Сиобан/Лиам и др. Жанр: Gen Дисклеймер: С. Майер и мне. Статус: в процессе Саммари:
Всякое желание есть зачаток новой скорби... Вольтер.
Пролог
- Мама!!! Мама!!! – мой душераздирающий крик мог напугать жителей местной резервации, но на тот момент мне было абсолютно все равно. Все равно на то, что нельзя здесь находиться, что это запрещено, что я могу принести много проблем своим появлением, что я могу умереть, хотя это практически не возможно, и все же жаждущие моей смерти находились рядом. Плевать! Мне кажется, что именно здесь я могу ощущать ее рядом с собой. Какая-то невидимая преграда отделяла нас, и казалось, что именно в этом запретном месте она тоньше. Легкие слезы, словно воздух стекали по бледному каменному лицу. Нет, вампиры не умеют плакать, а порой так хочется снова почувствовать на губах жутко соленый вкус слез, от которых в человеческой жизни становилось так легко. Вокруг океан. Шторм бушует уже четвертый день. Рифы – мое самое любимое место. Сидя на этих огромных каменных глыбах и глядя на взрывающиеся волны, я вспоминала маму. Маму, которая подарила мне 16 лет жизни, а потом ушла... Неизлечимая боль пронзает мое безжизненное тело всегда, когда я держусь за талисман, связывающий меня с ней. Маленькая золотая русалка на камне – все, что осталось от нее… - Мам, ты мне нужна…мам…
По личным причинам мое отсутствие затянется на 3 с лишним месяцев...
Сообщение отредактировал SvetlanaFan - Среда, 10.03.2010, 17:22
Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного, но даже за невозможное вскоре придется заплатить сполна... Овидий
Никогда не любила праздновать дни рождения, особенно, когда в эти дни светило солнце, и мир вокруг приобретал совершенно другие краски, не те, которые я привыкла видеть. Все радовались золотым лучам, пронизывающим густую листву, играющим в лужицах недавно прошедшего дождя, но я обычно садилась в тени любимого дуба и поддавалась своим мыслям и чувствам. Я писала лимерики и разные истории о мифических существах. Странно, что почти никто не разделял моих интересов. Мне всегда нравилось быть одной, но какой-нибудь друг все-таки не помешал бы. - Мэг! Мэг, ты где?- раздалось где-то в лесу. Лиам уже заждался меня к ужину и решил посетить мое столь отдаленное от дома место, хотя именно это поле и лес за спиной можно было назвать моим домом. - Я здесь, Лиам! – неохотно отозвалась я. Неужели нельзя оставить меня в покое! Я, конечно, понимаю, что все находятся в предвкушении праздника. Все, но только не я. Я не из тех, кто радуется своему быстротекущему возрасту. Подумаешь 16! Никому бы не пожелала взрослеть! - Мэг, сколько можно тебя ждать?! Бабушка уже места себе не находит! Пошли скорее! – кричал Лиам. Ох! Ну, сколько можно волноваться! Неужели они до сих пор не привыкли! - Иду! Я решила оставить книги под деревом. Все равно кроме меня здесь никто не бывает. Выйдя из небольшого леса, я увидела дядю Лиама, тщетно пытающегося дотянуться до плода дикой яблони. Лиам – мамин младший брат. Высокий, стройный с темно-русыми волосами и голубыми глазами. Это прекрасное сочетание! Они с мамой такие красивые и даже трудно думать о том, что их судьбы сложились так ужасно. Так быть не должно... Лиам когда-то в далеком детстве учил танцевать меня наши народные ирландские танцы. Да, он, конечно, в этом профи, и все-таки мне удалось его перещеголять. Но я не особо этим хвалюсь. - Мэг, давай я тебя подсажу, а ты достанешь вон-то яблоко! Оно такое яркое! Ммм… – предложил он. - Зачем оно тебе? – нервно ответила я. Я начала заводиться. Глупости Лиама порой заставляли меня считать его полоумным. - Ладно! Только скорей, сам же говорил, что бабушка с ума сходит! – смягчилась я. Мое терпение к его забавам в последнее время теряло свою силу, а порой я просто взрывалась на месте от его дурацких выходок. Парню 25 лет, а невестой даже и «не пахнет». По нашим традициям это приравнивается к старым девам. Достав, наконец, яблоко, мы побрели домой. По пути пришлось выслушать еще одну его историю о сверхъестественном. Он был помешан на этом, как и я. Наверно через гены передалось. Это единственное, что нас объединяло. В детстве я часто брала его сюжеты за основу и писала развернутые истории, а сейчас я сама в состоянии придумать миф по душе. Некоторые из моих многочисленных рассказов я подарила каждому члену своей далеко не большой семье, как это в основном бывает в Ирландии. Мама и я жили в Лимерике, а бабушка с Лиамом - в деревне Адир. Я все детство провела с ними, но в последнее время бываю здесь редко, потому что мама как-то странно себя ведет: все время говорит, что я должна думать о себе, что что бы, ни случилось, я должна держаться молодцом. Я чувствую, здесь что-то происходит. Порой, эти перемены навевают на мысль о какой-то страшной болезни, но, ни мама, ни бабушка ничего не говорят мне, и по их лицам тоже прочитать ничего нельзя. Иногда бывает так, что они долго на меня смотрят и не сводят взгляда, будто задумались, а потом резко отводят глаза в сторону и прикладывают ладони к лицу. Я не люблю и не могу видеть слезы. Они это знают, поэтому не плачут, хотя я вижу, что им трудно сдерживаться. Но почему? Что же такое должно случиться? Наверно что-то, касающееся меня, ведь именно я теперь занимаю так много места в их головах. Да и Лиам стал часто меня проведывать в моем «доме». Возможно, мы куда-то переедем, ведь я оканчиваю местную среднюю школу в этом году. Мама обещала, что после выпускного, мы уедем в Америку. Там я смогу продолжить обучение. Конечно, бабушке трудно будет расставаться с нами, но ведь мы будем часто ее навещать. Нет, дело не в переезде! А в чем же тогда? Я так увлеклась, раздумывая над причиной их волнений, что не заметила, как мы дошли до дома. Наш дом находился в пяти километрах от моей поляны, и такое расстояние для меня было сущим пустяком. Каждое утро, каждый вечер, каждую ночь я совершала один и тот же путь: от дома до поляны, от поляны к дому. Я любила бегать по ночам. Холодный сырой ветер обдувал лицо, обветривал губы, глаза слезились, а я все набирала скорость и неслась, стараясь не моргать. Моей мечтой было преодолевать хотя бы это расстояние в один миг, и я не теряла надежды развить такую скорость. Конечно, для человека это было невозможно, но начитавшись (а в моем случае написавшись) историй о существах, обладающих всеми возможными способностями, каждый мечтает иметь похожую силу, мощь, и я не исключение. Мама всегда беспокоилась о моих ночных прогулках, но, так как в нашей деревне не водилось никаких убийц, моего честного слова, что все будет в порядке, вполне хватало, чтобы рассеять ее нехорошие мысли. Когда она переживала, на лбу у нее появлялась морщина, напоминающая букву V, и всегда хотелось прижать ее к себе, сказать все существующие слова благодарности и любви, которые смогли бы успокоить ее. Мы никогда не были лучшими подругами. Лучших друзей, кроме Лиама у меня и быть-то не может. Кто же будет дружить с идиоткой, верящей в чудеса, как меня называли в классе! Мама с детства не лезла в мои дела, в мои мысли, не заставляла рассказывать о проблемах, в подростковом возрасте не читала нотации о сексе. Это было абсолютно лишним, потому что парни, как и все подростки, обходили меня стороной. Мама – это то, без чего я бы не хотела жить. Я никогда не смотрела на нее как на простого человека, подарившего мне жизнь. Она всегда была для меня чем-то высшим. Мои размышления о маме прервали голоса, доносившиеся из нашего дома. Среди них сильно выделялся плач бабушки. Мое сердце замерло. Я остановилась как вкопанная, не в силах пошевелиться. Лиам взял меня за ледяную руку, крепко сжал ее, прижался к моему маленькому плечу и громко заревел. Так плачет только младенец, когда умирает от голода. Я непонимающе смотрела на дом не в силах сделать шаг и от потрясения, которое нанес крик бабушки, и от выходки Лиама. Я обвила его шею руками и попыталась успокоить, не понимая, что вызвало у него эту неожиданную реакцию. Он упал на колени и теперь рыдал у меня в ногах. Я положила одну руку на его лоб. Он поднял красные, заплаканные глаза ребенка, и тут я вспомнила, как он мне однажды говорил, что только смерть может заставить его так отчаянно биться в истерике. - Бабушка в доме…Лиам со мной…- шептала я. - МАМА!!! Мои мысли были уже в доме, пока ноги только мчали меня туда. Вот двор, вот лестница, вот раскрытая дверь! В мыслях крутятся образы родных: бабушка закрывает глаза и уходит в комнату, мама ложится в постель, держась за сердце, Лиам с грустным видом сидит ступеньке и что-то вырезает из дерева. Вот кухня, вот гостиная, вот толпа соседей и бабушка выходит из маминой комнаты с красным, опухшим от рыданий лицом. Мое сердце словно сжали в тиски, а потом бросили на растерзание хищникам. - Мэгги! О, моя Мэгги! Держись, детка! Прошу тебя! – бабушка обняла меня, посмотрела в мои окаменевшие глаза, и снова слезы вырвались наружу. Она начала содрогаться от рыданий в моих руках, и теперь уже, наконец, я почувствовала огромную волну слез, нахлынувшую на меня. Я понимала, почему все страдали, почему по всему телу рассыпалась дрожь, но я верила в лучшее…Сердце, словно сжимали и разжимали, стало трудно дышать, думать, вспоминать. Я провалилась в темноту…
Сообщение отредактировал SvetlanaFan - Пятница, 12.03.2010, 18:21
Должна признаться, что начало интригует. Как я поняла, тут описывается жизнь Мэгги из Ирландского клана, и насколько я помню, это был твой первый персонаж. Картинка в первом сообщении очень милая, радует глаз. Название фика заинтересовывает, и я надеюсь, что в дальнейшем, читатели смогут понять, какой смысл он в себе несёт. Ну, а если говорить в общем, то мне всё понравилось. Хорошо написано, язык лёгкий, читается всё быстро и на одном дыхании. Надеюсь, что дальше будет романтик и сцены экшена. Люблю динамику <_<… Ты молодец, онанимус обобряэ =)))) С нетерпением жду проду) Armand Desire Сила - 5 Способность - психокинез
Сообщение отредактировал White_Queen - Среда, 10.03.2010, 21:53
ут описывается жизнь Мэгги из Ирландского клана, и насколько я помню, это был твой первый персонаж
Да, да)))Я играла Мэгги и малясь неудачно, бекорз реально никто не хотел играть Сиобан Не понимаю, что в ней такого страшного??)))) Я не хотела делать Мэгги маленькой кудрявой девочкой, несмышленошем, если можно так выразиться. В моем фике она - подросток с афигительной внешностью (можно представлять на ее роль Эшли Олсен, ну эт так совет))хи)))
Quote (White_Queen)
Надеюсь, что дальше будет романтик и сцены экшена.
Ох, до романтика будет стоко...*закрыла ладошкой рот* Вообщем потом узнаешь))))хи))
ох...одни эмоции у меня дрожат руки...по щекам льются слезы до боли знакомо, только мне должно было на следующий день исполниться 19. Светик, меня поразило, как тонко ты смогла передать трагедию...умничка. Пока не могу большего сказать, потому как на эмоциях. Хочу пожелать творческого вдохновения и удачи. Медленно, но пишу: Закат солнца
SvetlanaFan, Человек приспособлен ко всему, к тому же у меня оставался младший братишка, я ведь опеку над ним взяла))) и надо было продолжать бороться. Вот сейчас чего-то расслабилась Идея фика супер, герои новые, не заезженные, я уверена что будет интересно. Так что ты давай дерзай, держу кулачки за тебя Медленно, но пишу: Закат солнца
witch_el, ты все-таки мировая женщина!!!))))Я горжусь тем, что знакома с тобой))) Спасибочки тебе за поддержку)))Вторая глава уже почти готова))) По личным причинам мое отсутствие затянется на 3 с лишним месяцев...
SvetlanaFan, спасибо))) взаимно))) главу жду с нетерпением))) Солнце, очень хочется визуально представить героев, Мэгги - это Эшли, а Лиам? В твоем произведение он такой живой, с определенными чертами характера, уверена, что дальше он еще больше раскроется, но ну прям очень хотеться его увидеть твоими глазами Ведь и у Майер, он толком не описан. Пожалуйййййййста, дай народу картинки))))) Медленно, но пишу: Закат солнца
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 20:21 | Сообщение # 13
♥Team Jacob♥
Медали:
Статус: Offline
Глава вторая Лунная поляна
Смерть - это стрела, пущенная в тебя, а жизнь - то мгновение, за которое она до тебя долетает. Ибрагим Аль Хусри
Воздух. Свежо. Мой любимый холодный ветер. Моя любимая сырость. Где я? Почему темно? Глаза закрыты. Правая рука чувствует траву, а левая корень дерева. «Поляна», - пронеслось в голове. Я почти в этом уверена. Но, почему так сложно открыть глаза? Пытаюсь. Есть! Да, это она. Я лежала под дубом на спине. Наверное, некоторое время была без сознания. Стемнело. Именно при свете луны поляна выглядит так волшебно и таинственно, будто, действительно, на ней сосредоточена вся магия, которая может существовать в этом мире. Она словно притягивает ее к себе. Мне казалось, что это совсем не плод моего воображения, а нечто реальное. Тут послышалось шуршание листьев бумаги. Я медленно повернула голову на звук. Лиам сидел и листал мои тетрадки, рассматривая при лунном свете рисунки, которыми я сопровождала свои рассказы. «Что он здесь делает?», - спросила я сама себя. Это ведь только мое место, где я могу быть одинока, без чужаков, пытающихся пробиться в мой мир. «Может ему не спится дома, и он пришел сюда?», - я решила спросить напрямую, а не гадать. - Лиам! – позвала я. Он откликнулся мгновенно. – Что ты тут делаешь? И что со мной произошло? Я только сейчас поняла, что не своими ногами добралась до «дома». Начала прокручивать события дня и…ничего не помнила. Абсолютно ничего. - Мэг, ты в порядке? - услышала вопрос. - Да…вроде! - я пыталась говорить уверено, хотя толком не могла объяснить себе, почему я ничего не могу вспомнить. - Мэг… - начал Лиам. – Мэг, мне тоже очень тяжело, очень, но надо держаться, понимаешь! Нельзя раскисать! Надо быть вместе! Надо заботиться друг о друге! Надо жить дальше! – фразы вылетали, словно очередь из автомата. Я совершенно не могла связать его слова с моим провалом в памяти. Широко раскрыв глаза от удивления, я смотрела на него в полном недоумении, а он продолжал. - Мэг, я люблю тебя! Если хочешь, я стану для тебя за отца, за мать… - эти слова дались ему еще тяжелей, но я, по-прежнему, смотрела на него, не произнося ни слова. - Мэг, я…я…- он уронил голову на руки и зарыдал. Эта картина будто вернула меня в события дня. Я вспомнила наш дом, крик бабушки и Лиама, упавшего на колени и его отчаянные слезы. Потом, вспомнились слова бабушки и ее взгляд. Потом что-то защипало в моих глазах, а в душе начала подниматься буря страданий. - Мама… – наконец выдавила из себя. Я вскочила на ноги, голова закружилась от резкого движения. Я упала прямо возле Лиама, и на всю лунную поляну раздались наши прерывистые рыдания, всхлипы и стоны. - Мама…мама…мама…мама…- одними губами я твердила только эти слова, никакие другие, только эти. От них становилось только хуже, насколько еще может быть хуже, но я продолжала их шептать, веря, что на поляне, на моей волшебной поляне она может появиться. Сейчас же появиться. Я верила. - Мэг, родная, успокойся, – твердил Лиам, нежно гладя меня по голове. Я уже задыхалась от слез, глаза болели, и я ничего не могла видеть вокруг себя. Плечо его ветровки было мокрое насквозь. – Солнышко, перестань, пожалуйста! Мы должны жить дальше. Мы должны, понимаешь. Она так хочет, – он указал рукой на небо. От этого жеста из горла вырвался душераздирающий стон, и новый порыв слез хлынул из моих глаз. Откуда им только взяться в таком количестве! - Лиам…Лиам, она нас слышит? – прохрипела я из последних сил, и снова приступ рыданий раздался на всю поляну. - Конечно, Мэгги. Она нас теперь всегда будет слышать. Она всегда теперь будет рядом. Она не покинет нас никогда. Она в наших сердцах, пока они будут биться, в наших душах, – он впервые за многие годы назвал меня Мэгги. Его слова шли не просто от сердца, они несли в себе столько боли и одновременно столько спокойствия, столько уверенности. Я посмотрела на черное небо. От сегодняшней солнечной погоды оно было все в звездах, и я могла разглядеть много созвездий, но видела только одно. То, которое больше всех любила мама – созвездие рыбки, состоящее из кучки маленьких звезд. Она мне рассказывала, что когда ночью она выходила на улицу и укачивала меня, всегда смотрела на звезды и искала созвездие маленькой рыбки. Мама любила море, всегда мечтала жить возле моря. Когда мне было три года, она подарила мне подвеску – русалочку на камне. Ни при каких обстоятельствах я не снимала этот талисман. Он для меня дороже всего на свете. Именно на русалку была похожа моя мама: длинные каштановые волосы, голубые, цвета лазурной глади глаза, стройная фигура, не хватает только хвоста. Я пошла в отца и унаследовала голубые глаза и светлые волосы, но такие же густые, как у мамы. Мысли о маме перенесли меня на землю. Я уже не плакала, а, не отрываясь, смотрела на небо и дышала ртом. Туч не было, но вот упала капля на щеку, вторая, третья. Дождь будто пытался заставить меня не смотреть наверх, но я не поддавалась, подставив лицо под дождевой обстрел. Как же хотелось растаять как сахар! Ужасно хотелось исчезнуть, испариться навсегда. Лиам продолжал что-то бубнить, гладя меня по спине, наверно читал молитву. Он тоже не обращал внимания на дождь, который словно выгонял нас с этого священного места. Наконец, Лиам очнулся и укрыл нас обоих плащевкой, которую всегда носил под ветровкой. - Тебе не холодно? – заботливо спросил он. - Нет. Абсолютно. Не холодно, – делая паузы, ответила я. - Мы же не пойдем домой, верно? - Нет. Я не хочу возвращаться туда. - А как же бабушка? – я впервые за столько времени вспомнила про бабушку. Она же наверно в еще худшем состоянии, нежели мы. - Она с миссис Борнал и с ее дочкой. Они…эээ…готовят ее…- он со страданием посмотрел на меня. Я, конечно, поняла о ком идет речь, но лишь только пискнула и застонала. На слезы сил уже не хватало, да и глаза жутко болели. Мы с Лиамом ревели где-то часа три, не меньше. - Ма-ма…- теперь я до конца поверила в то, что ее больше нет. Это совсем нелегко – поверить. А ведь мне сегодня исполняется 16, и, что я получила на этот день рождения?! Я обращала все свои кричащие мысли к небесам, надеясь, что тот, в кого я верю, услышит меня. Только, что он сможет сделать для меня, чтоб утолить мою боль, я не знала. Спустя некоторое время я услышала храп. Лиам заснул у меня на плече. Мне не хотелось смыкать глаз. Я думала, что если закрою их хоть на секунду, то в мгновение ока наступит день моего 16-летия, и я распрощаюсь с детством навсегда. Это слово всегда пугало меня, а сейчас особенно: навсегда распрощалась с мамой, навсегда распрощалась с беззаботной жизнью. Неужели такая цена у взрослой жизни?! Потерять все! А что я обрету взамен?! Еще большее одиночество и вечные страдания. Вдруг мое внимание привлек шорох, доносящийся из леса. Дуб от леса находится примерно в метрах двадцати. Странно, что я так четко услышала шум – наверно ветер. Отвернувшись, я стала смотреть на звезды через струи дождя. И тут луна отразила на траву человеческую тень… По личным причинам мое отсутствие затянется на 3 с лишним месяцев...
Сообщение отредактировал SvetlanaFan - Вторник, 16.03.2010, 17:59