Тс-с-с… [PG-13: Ренэсми/Джейкоб] Автор: 7Summer77 (Summer – на некоторых ресурсах, то бишь я) Фандом: сага «Сумерки» Рейтинг: PG-13 Жанр: Романтика (ОС) Пэйринг: Ренэсми/Джейкоб Статус: завершен! Спойлеры: события после 4й книги Саммари: Мы мед и яд, мы плюс и минус, но ты моя необходимость... И если между нами пламя, пускай пылает до конца…
A/N: Небольшая зарисовочка, навеянная всеми фиками того же пейринга… Так сказать новогодний подарок вам… так что просто наслаждайтесь)
Копирование материала, с целью его размещения на других ресурсах, разрешена только при моём согласии! (обращаться на e-mail – summer_7.7.7@mail.ru )
Приятного чтения!
«Тс-с-с…»
Мы мед и яд, мы плюс и минус, но ты моя необходимость... И если между нами пламя, пускай пылает до конца…
Предновогоднее утро… Самое волшебное и прекрасное время… Того же мнения была и Ренэсми, лениво потягивающаяся в своей кровати. Немного поёрзав в постели, кончиками пальцев девушка наконец нащупала мягкий пушок ковролина и грациозно спрыгнула на пол. Нетерпеливо натягивая махровый халат поверх шёлковой комбинации, она выпорхнула на балкон. Растворенные рамы недавно застеклённой лоджии открыли Ренэсми потрясающий вид, от которого у той перехватило дыхание… - Снег… Снег! Снег!!! – радостно завопила девушка, закружившись подобно снежинке… Как она ждала его! Переезд с Аляски стал для неё первым подобным опытом, что оказалось гораздо тяжелей, чем она думала… Настолько привыкнув к белым просторам, морозной прохладе и зимним развлечениям, вроде ежедневного утреннего лыжного спуска с соседнего нагорья, Ренэсми почувствовала себя совершенно некомфортно в Нью-Йорке с его непредсказуемой погодой… Первое время, по осени, ей было совсем не по себе… Захватившая её меланхолия, казалось, стала постоянным спутником девушки. Прошлое манило её, заставляя день за днём прокручивать в голове старые воспоминания о безмятежной жизни и непрекращающейся метели, которая сопровождала её с самого детства, будто ангел-хранитель… Если бы не Джейкоб, не отходивший от неё ни на минуту, отвозящий и забирающий её каждый божий день из университета, поддерживающий её и терпящий её срывы и перепады настроения… Джейкоб… Околевшие руки вдруг неожиданно потеплели, а в подсознании всплыл его образ… Вот уж что, точнее кто действительно вызывал в ней бурю эмоций… Джейкоб, её любимый Джейкоб, который должен был сегодня вернуться из затянувшейся поездки в резервацию… Она даже уже не могла сердиться на парня – столь сильно она желала его возвращения… Ренэсми вновь повернулась к открытому проёму… Белая пелена поглотила, казалось, каждый, даже самый мельчайший, кусочек земли… Деревья превратились в покрывшиеся инеем белоснежные статуи, стерегущие покой природы… Даже хмурое небо отсвечивало странным блеском… очаровывающим блеском… Сегодня. Она скажет это сегодня. Она точно это решила. Слишком долго ждала… А теперь сама мать-природа подталкивала её на решительные действия… За все 17 лет, которые она жила на этой бренной земле, сейчас она не могла вспомнить ни одного дня, часа, мгновения без Джейка… Он всегда был с ней рядом… Все 17 лет… и все 17 лет она любила его… Да, сначала это была скорее детская любовь, вроде любви ребёнка к матери, к отцу, к близкому человеку… Но совсем скоро, рано повзрослевшая девушка, уже в 4,5 года выглядевшая 17-летней особой, поняла истинную природу своих чувств к оборотню… И это был её секрет… Она тщательно скрывала его даже от отца, контролируя в его присутствии все мысли, связанные с Джейкобом… Но сейчас девушка устала… Она больше не могла ждать… а затянувшая поездка и выпавший снег окончательно расставили все точки над «и»…
*** Полдня в ожидании Джейка пролетели для Ренэсми совершенно незаметно, когда она погрузилась в поиски подходящего для такого случая наряда и репетиции перед зеркалом… Пока всё шло гладко… Рубиново-красное атласное платье, мягко облегающее тело и легко струящееся во время походки, как ни что другое подходило для признания… Все её чувства были выражены в нём… Что касается разговоров с зеркалом… Всё было идеально… Ренэсми уже выучила наизусть свою пламенную речь, и раз за разом дрожь в голосе становилась всё более незаметной… Но она знала, что стоит появиться Джейкобу, и всё пойдет вверх дном…
*** Ренэсми не заметила, как с лёгким скрипом растворилась входная дверь, поэтому Джейкоб успел застать её врасплох… - Привет… - донёсся до девушки сладостный перезвон Его голоса… Дыхание сбилось… Пульс участился… Кровь прилила к щекам… «Что же он со мной делает…» - пронеслось у Ренэсми в голове… - Несс… - вновь обратился он к не шелохнувшейся, замершей от испуга и переполнявших её эмоций, девушке. Сейчас… Сейчас или никогда. Ренэсми резко вскочила с кровати, повернувшись к Джейкобу лицом… Лишь от одного его прожигающего взгляда её ноги непроизвольно подкосились, и девушка чуть было не потеряла равновесие… Джейкоб среагировал молниеносно, и теперь его руки лежали на её талии… Только почувствовав почву под ногами, Ренэсми тут же оказалась в невесомости… Электрические импульсы, посылаемые его горячими прикосновениями, заставили девушку забыть обо всем… Даже о той красивой речи, которую она подготовила… Даже о том, что кроме них двоих существует ещё кто-либо… - Ренэсми… - с тревогой в голосе повторил Джейкоб. Его руки воспарили к лицу девушки… Левая легла на плечо, а правая слегка дотронулась до подбородка. Ренэсми знала этот тон… Джейкоб волнуется… Но знал бы он, что творилось с ней… Его руки, его тело, его голос, его дыхание.. Все было так близко… Не дожидаясь момента, когда парень заставит её взглянуть на него, Ренэсми посмотрела Джейку прямо в глаза…
Секунда, и его губы накрыли её… Медленно и нежно целуя девушку, Джейкоб прижимал её всё сильнее и ближе к себе, будто боялся, что если отпустит - она отпрянет от него… Осознав реальность происходящего, Ренэсми удавкой обвила руки вокруг шеи брюнета и атаковала его губы… Вскоре её язык скользнул вглубь поцелуя, на что парень незамедлительно ответил… Тело Ренэсми била горячка, а губы пылали от пламенных касаний… Первый поцелуй… Ей бы позавидовала любая Джульетта…
Воздух закончился и девушка была вынуждена оторваться от Джейкоба, как бы тяжело ей это ни было… Две пары глаз испуганно уставились друг на друга… Наконец Джейкоб сделал глубокий вдох, готовясь сказать что-то, но Ренэсми перебила его… - Тс-с-с… Ничего не говори… - прошептала девушка… 17 лет… 17 лет ждать этого момента и ничего не сказать – этого Ренэсми не могла себе позволить… - Джейкоб… - так же тихо и также ласково пробормотала девушка. Брюнет лишь слегка качнул головой, не отрывая глаз от Ренэсми. - Я… - Она собиралась выложить всю сочиненную ею тираду… Как вдруг поняла, что сейчас слова неуместны… Для разговоров у них ещё будет целая бесконечность, а сейчас… - Я… Я люблю тебя… Несси в испуге запнулась, а голос сорвался на последнем слоге… Сейчас ею впервые завладел неподдельный страх… - Джейк, я… - начала было девушка, но парень остановил её… - Тс-с-с… Ничего не говори… А больше слов и не надо было… Три самых особенных месяца из жизни Ренесми…
Сообщение отредактировал Edward_Cullen - Среда, 07.01.2009, 00:54
Вот оно-самое красивое и прекрасное продолжение книги*) Я читула на одном дыхание, а как же искусно созданы образы и вся атмосфера) Подстать Новому году...я просто тихо улыбаюсь) Скучаю
cris707, Creker, кажется, добилась, чего хотела - именно, чтобы вы почувствовали атмосферу праздника в это жуткое, скупое на эмоции время, ещё и кризис этот... в общем, пасиб) Три самых особенных месяца из жизни Ренесми…
Сообщение отредактировал 7Summer77 - Пятница, 02.01.2009, 20:52
Прочитала наверно только два дня назад.Очень пожалела ,что не успела сразу. Классно ,сильно понравилось))) Я - бывшая cracker3! If I could, maybe I'd give you my world (с)
Очень здорово!!!!!!! У тебя талант -обязательно пиши еще!!!! Сильно понравилось!! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
)) ээт просто зарисовка) но будут мини-рассказы такого же типа по ним же))) может даж здесь же выкладывать буду) Три самых особенных месяца из жизни Ренесми…
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 20:06 | Сообщение # 13
Jacob & Renesmee
Медали:
Статус: Offline
")) ээт просто зарисовка) но будут мини-рассказы такого же типа по ним же))) может даж здесь же выкладывать буду) "
Жду-жду-жду!!!!!!!!!!!!!
-Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")