Название: Кукла Автор: Пантерка Бета: DarianaRonia Дисклеймер: Герои Стефани Майер Рейтинг: G Жанр: Romance/Angst Пэйринг:Белла/Эдвард, Белла/Даниель, Эдвард/Тина Персонажи:Белла, Эдвард, Эшли, Брендон Саммари: Он бросил её, оставил одну, пообещал, что никогда не вернется в её жизнь. Она поверила, начала свое существование с чистого листа - вышла замуж, открыла фирму - стала успешным человеком, по своему счастливым. Но он обманул её... и вернулся. Статус:в процессе Размещение:Только с моего согласия. Оглавление:
Song about lonely
Последние лучи рассвета догорают В бездонной напряженной тишине, Их одолеет мрак, я знаю, Он принесет печаль во мгле. И уж сладкие сны не приснятся, Не накроют они с головой. Лишь пустые часы и минуты Придут с горькой забвенья волной. Как хотелось бы мне закричать, Так сильно, что б услышали звезды. Им о боли моей рассказать И о том, как живется не просто... Отыскать где мне правду средь лжи? И сыскать где тот луч надежды, Где найти мне Его подскажи? И быть может все будет как прежде... Ненавижу кривую улыбку И два карих золотых океана, Ненавижу твой бархатный голос, Хоть за них я все бы отдала... С новым днем я снова погибну, Но пока грусти песню спою О том, как тебя ненавижу Лишь за то, что безумно люблю…
Вот такой вот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ стих написала к моему фанфу Анюта(WistfulBeauty77) Солнце, спасибо тебе БОЛЬШОЕ!!!!
Пролог Она сама не знала, почему нервничает, почему каждые две минуты поглядывает на часы и ждёт, когда же большая стрелка дойдёт до семи. Она не знала, почему так отчаянно хотела этой встречи, ведь в последний раз, когда они виделись, всё было... всё было очень плохо. Последняя их встреча была отвратительной: холодные взгляды, грубое прощанье и ложные обещания. Они не виделись целый год.
Глава 1. Боль Невозможно описать все эти чувства, эту боль… Сердце будто умерло внутри, оно не хотело продолжать биться в груди, не хотело жить, оно сжалось и иссохло от страданий. Стало тяжело дышать. А причиной моей боли была одна лишь фраза… Мой любимый сказал мне невозмутимо и спокойно: «Ты не достаточно хороша для меня, Белла. Все кончено. Все должно быть так, как будто я никогда не существовал». Тишина. Мне было это больно слышать, до сих пор эта фраза сидит в моей голове. Она так сильно ударила меня. В моем мозгу она отдается таким жестоким, беспощадным эхо. Я молчу. Но боль все равно находит выход из моей груди в виде стонов и криков, которые не похожи ни на что поддающиеся описанию. Боль. Ее нельзя сравнить ни с чем, а внутри холодно и темно, все мое существо ревет от мук и страдает каждый кусочек тела, каждый кусочек гибнет, он просто не может больше жить без него. Эта боль всегда со мной, уже много месяцев, от нее не уйти – нет лекарств. Надо время… я это понимаю. Ночами я рыдаю в подушку, мои душевные раны болят. Только время может вылечить эту болезнь, надо ждать, а ведь это так трудно. Я с каждым днем умираю, свет гаснет – все темнее и темнее внутри. Да… время поможет, но осадок. Он же останется: разочарование, обида и боль внутри никуда не уйдут. Они будут моими спутниками по жизни навсегда. Навсегда в моем сердце. Рядом. Я плачу, уже не могу, но все равно плачу. Не осталось слез совсем, воздуха нет для жизни. А в голове все еще его слова. Стараюсь не думать… молчу все больше… так легче, но в голове его фразы, его слова и его улыбка. От этого никак не избавиться. Хочется отомстить, но это не выход. Хочется убежать от боли и страданий. Я не знаю смогу ли я когда-нибудь забыть все это, но, говорят время лечит. Вот мы и посмотрим…
Глава 2.Строки из дневника. 17 февраля 2005 год У разлуки мертвая хватка, только она может вцепиться своими клыками в наши суставы и вены. А любовь? Любовь – это боль… бесконечная боль, разлука и смерть. Ненавижу любовь! Она – мать разлуки, сестра смерти, и жена боли! Я больше никогда, никогда не полюблю! Клянусь! Дорогой дневник, вот уже прошло шесть месяцев с нашего расставания. С того самого момента я перестала жить, я стала существовать. Я - живой труп. Завтрак. Школа. Дом. Работа. Ужин. Уроки. Кровать. Все. В моей жизни нет никакого разнообразия, а самое страшное – меня это устаревает! Друзья пытаются меня как-то подбодрить, развеселить. Тщетно! С каждым днем я загибаюсь. Зачем он так поступил со мной? Сердце разрывается от страшных мук. Боже, ведь я так любила его! Эта любовь была смыслом моей жизни, а теперь… теперь смысла больше нет. Теперь все бессмысленно… Мне не хватает сил жить дальше – ведь у меня нет смысла жить дальше – я больше не могу терпеть это пожирающее изнутри чувство одиночества и те страдания, которые оно мне преподносит. Я должна что-то сделать. Должна, ради Чарли, Рене и ради себя. Думаю лучший выход это уехать куда-то. Да, точно, уехать. Но куда?..
25 февраля 2005 год Я нашла! Университет в Чикаго. Именно туда я и поеду. Рене и Чарли сначала были против, но, увидев, что меня, хоть что-то начало интересовать, тут же согласились. Хм… а ведь Чикаго – это родной город Эд… СТОП! Хватит! Те деньги, что я откладывала на план «Б», мне как раз пригодились, чтобы купить билет на самолет, и еще осталось на несколько месяцев моего безбедного проживания в университете. Я вся в предвкушении поездки, просто больше не могу находиться здесь. Все, абсолютно все напоминает мне о нем. Эта кровать, на которой мы лежали вечерами вместе – он был так близко, я могла чувствовать его запах, ощущать холод рук… плеер, на который была записана моя любимая колыбельная – только моя… ванна комната – именно в ней он прятался от Чарли… мой компьютер… Эдв… Черт, опять я думаю о нем!
10 апреля 2005 год Ну, вот и мой последний день в Форксе. Ребята решили устроить в честь этого вечеринку у Джессики дома. Я не хотела идти, но выбора не было. Хоть я и не сторонница вечеринок, но эта мне понравилась. Я чувствовала себя комфортно среди друзей, которых так любила, и пусть мы были знакомы не так уж много лет, мне было больно с ними прощаться. Они потрудились на славу! Весь дом был украшен нашими общими фотографиями, воздушными шарами, плакатами, гласившими: «Белла мы будем помнить тебя!»; «Наша Белла лучше всех!». Столы ломились от изрядного количества еды и выпивки. Я позволила себе выпить – все-таки было не известно встретимся ли мы еще. Я пила еще и еще… Уже после того, как в моей крови была изрядная порция алкоголя, я решила сделать то, на что у меня не хватало духу на протяжении последних месяцев. Сев в пикап, я поехала туда, куда рвалось мое сердце: на нашу поляну. Я не помню, как добралась до тропинки, не помню, как шла, но вот я уже стояла посреди поляны. Нашей поляны. Был сильный ливень. А я просто стояла и стояла… не думая ни о чем. Слезы смешивались с каплями дождя. Мокрая и растрепанная, я плутала средь деревьев, ища ответы на вопросы, ответы, которых просто не могло быть, осматривала каждое дерево, каждую ветку, каждый куст, будто ожидала увидеть вырезанные на них слова, которые все изменят, все объяснит, перевернут все с ног на голову – позволят быть счастливой. Наконец, я осознала, что ушла слишком далеко и уже не могла найти дорогу обратно. Меня охватила паника, я вся дрожала, оглядывалась по сторонам с бешеными глазами, пытаясь найти решение. У меня ничего не выходило. Со всей силы от злости я ударила кулаком по стволу стоявшего рядом дерева. Потом, взвыв от боли, схватилась за руку. Голова кружилась, а грудь разрывали рыдания «Здесь все и началось», - вяло подумала я, и кристально чистая слеза скатилась по щеке, затем другая. Я вспомнила наш первый поцелуй – чувство, что мы одни на свете, все проблемы растворились, и остались только он и я. Как же я мечтала, чтобы этот миг растянулся на всю жизнь, но судьба коварна. Самые ужасные события чередуются с прекрасными. Это добавляет в жизнь остроты. Вдруг все вокруг покрылось дымкой и резко потемнело, будто разом погасли фонари, я почувствовала, что силы покидают меня. Зацепившись за ствол могучего дуба, я пыталась удержаться на ногах, но постепенно все равно сползла и упала на холодную землю. А через пару секунд мое сознание и вовсе покрыл кромешный мрак.
Глава 3.Новый колледж. Ну, вот и настал тот день, который ты так ждала Белла, - подумала я про себя. - По крайней мере, для других ты должна выглядеть счастливой.
Я стояла в холе колледжа и наблюдала за студентами. Каждый куда-то торопился, бежал. В центре зала шумно разговаривали парни из футбольной команды и девушки, видимо, болельщицы. На скамейках сидели ученики и кое-где родители, они оживленно болтали, смеялись, в общем, радовались жизни, неподалеку стояли влюбленные парочки и целовались. Я тут же перевела свой взгляд… В углу толпились такие же, как и я, первокурсники. Было весело на них смотреть, они шугались любого громкого звука и бешеными глазами смотрели по сторонам, будто находились в логове некоего зверя, и он вот-вот должен был выскочить, чтобы продемонстрировать им свои коготки. Я не заметила, как ко мне подошли.
- Привет! Ты новенькая? Меня зовут Эшли Росс.
Кивнув головой, я попыталась улыбнуться. Но то, что у меня получилось, мало смахивало на улыбку, скорее это было похоже на гримасу.
- Меня зовут Белла Свон.
Она была яркой брюнеткой с карими глазами, бледной кожей, странно, казалось бы, два человека с одинаковым цветом глаз, волос, кожи, а выглядят совершенно по-разному. Она была высокой и изящной, как фарфоровая куколка, я же по сравнению с ней была никем, так простой девчонкой из массовки. У нее была очень красивая улыбка, да и вся она была идеальна. Хм… не удивительно, почему он меня бросил, - пронеслось у меня в голове.
Одета она была в синюю клетчатую юбку, белую блузку и темно-синий жилет – такой была форма в колледже – а когда она приблизилась ко мне, я почувствовала приторно-сладкий аромат ее духов.
- Миленькое украшение.
Я инстинктивно поднесла руки к шее и дотронулась до маленького, вырезанного из дерева, медальона в виде волка.
- Это подарок.
Эшли рассеянно улыбнулась в ответ и легким жестом поправила свою прическу. Внезапно она замерла, затем широко улыбнулась. Она бросилась к парню, появившемуся на другом конце коридора. Это был высокий блондин с изумрудными глазами, его волосы были взъерошены, рубашка была не заправлена в джинсы и первые несколько пуговиц были расстегнуты, но это его совершенно не портило, а наоборот придавало некую брутальность. Не знаю почему, но он показался мне очень милым, а его внешность ужасно знакомой. Эшли звонко поцеловала его в щеку два раза. Я повернулась к девочке в круглых очках, чтобы не видеть этого душещипательного зрелища.
- Сара Смит, - произнесла она тихим голосом.
- Привет, Сара, я – Белла.
Сара кивнула в ответ, затем выдала потрясающую тираду, которая несказанно меня удивила.
- Я отличница в классе. У меня ужасное зрение, и еще я очень неловкая. У меня нет друзей, нет, не могу сказать, что меня все ненавидят, просто я здесь, словно невидимка. Большинство моих одноклассников используют меня как девочку на побегушках, но я уже привыкла, и мне даже это нравится, - она смущенно улыбнулась.
- Даже парень Эшли с тобой так поступает? – Я указала в сторону, где стояла известная парочка. Да, нет, не может быть, он не похож на тех безмозглых ребят, которые тиранят таких как Сара, - подумала я
- Это не ее парень, - со смехом ответила она. - Это сводный брат Брендон, он ее терпеть не может! А она всячески пытается с ним подружиться. Так мило… Он считается у нас самым крутым парнем.
Две другие девчонки подтвердили, яростно кивая головами.
- Брендон Росс, - заявила первая восхищенным голосом. - Самый сексуальный и милый парень в колледже! Я знаю, о чем говорю. Он стал таким еще в младших классах!
- Ты училась с ним в младших классах, Лиза? – Воскликнула ее подружка.
Лиза важно кивнула, словно только что сообщила нам, что знакома с самим Папой Римским. Они стали обсуждать этого парня, а я не могла вспомнить, кого же он мне напоминает.
В следующую секунду Брендон Росс собственной персоной пробивался сквозь толпу, чтобы подойти ко мне.
- Привет, ты новенькая? Меня зовут Брендон Росс, - сказал он и улыбнулся.
- Привет я Белла.
- Все в порядке? Ты вся какая-то бледная.
- Это из-за начала учебного года. Я немного нервничаю.
- Понятно.
После этого интересного, остроумного и впечатляющего диалога, прозвенел звонок, и мы пошли в класс.
- Вам придется, как следует постараться! – Кричал директор колледжа.
Лицо маленького мужчины в сером костюме стало багровым. Он, кряхтя, ослабил узел своего галстука.
- Здесь невозможно находиться! Ужасно душно! Росс! Откройте-ка лучше окно, вместо того чтобы ухмыляться.
Он пригладил рукой свою лысину и, по всей видимости, из-за нервов кусал нижнюю губу.
- Извините, я очень взволнован.
Мы с Сарой удивленно переглянулись. Даже Ариадна Стампс – учительница математики, внезапно забеспокоилась. Брендон вернулся на свое место. По пути он подмигнул мне, и я глупо улыбнулась. Директор продолжил свою взволнованную речь.
- Колледж, которым я руковожу, стал жертвой очень жестокой шутки! – Громогласно заявил он.
Учительница корректно кашлянула.
- Господин директор, не могли бы вы выражаться понятнее?
Директор достал из кармана свой носовой платок и вытер лоб.
- Мы были лучшим учебным заведением в департаменте. Но с начала этого учебного года мы свергнуты, унижены и брошены лицом прямо в грязь. Наш сосед, лицей «Клебер», одержал над нами верх! Но вы и я – весь наш колледж – должны дать достойный отпор этим прохвостам!
О Боже,- подумала я, - куда я попала?
Глава 4. Строки из дневника. 21 июля 2005
Время идет, дни сменяются неделями, недели перетекают в месяцы... Воспоминания о разлуке до сих пор мучают меня, они чуть ли не похоронили меня заживо. Разлука с близким, родным мне человеком невыносима, но я свыклась. Засунула подальше всю свою обиду и горечь. На людях я счастливая, беззаботная девчонка, и только ночью я могу снять маску и стать просто Беллой, которая когда-то поверила в сказку, а сейчас собирает по крупицам свою жизнь.
Дневник, я уже привыкла к новому колледжу, и он с каждым днем становится мне все роднее и роднее. Эшли стала моей лучшей подругой, и почти все свое свободное время я провожу в ее обществе и ее свиты, так она называла девчонок, которые вечно таскаются за ней и подражают каждому ее жесту. Моя новая подруга заменила мне сестру, ту сестру, которую я так любила, которой верила, а она просто оставила меня, даже не попрощавшись. Я благодарна Эшли за поддержку. Они с братом помогают мне выбраться из этого болота, в котором я увязла. Эшли и Брендон – вот два моих лучика солнца среди хмурого неба, которое нависло надо мной.
Брендон... В последнее время я стала замечать, что он относится ко мне не как к подруге, да и я, если быть честной, тоже питаю к нему нежные чувства. Возможно, это любовь, но естественно не такая как к Эдарду, эта любовь лишь мизерная частичка той. Но я и этому рада. Счастлива, что любима, что люблю сама, что, наконец, начала исцелятся. Да и как не влюбиться в такого?! Он очень милый, отзывчивый и просто замечательный человек. Я никогда не видела, что бы он насмехался или оскорблял кого-нибудь, но конечно кроме Эшли, он ее ненавидит. Он против нашего общения с ней, но мне на это наплевать.
27 июля 2005
Сегодня у нас была вечеринка. Брендон явно перебрал и нес какую-то чушь про Эшли. Я, конечно, не поверила всему этому бреду, но меня удивило, как он ошибается на ее счет!
Он рассказал, что она нюхает кокаин и увлекается таблетками (что за чушь!), еще ее мамаша, как выразился Брендон, только и ждет смерти его отца, ведь именно после их свадьбы у него начались проблемы со здоровьем.
А главный бред, который он выдал – после я окончательно убедилась, что он пьян – заключался в том, что его сестрица и мать, хотят его смерти! (БРЕД!) Якобы после смерти отца, что по показаниям врачей случится скоро, Брендон унаследует фирму. Я не разбираюсь во всем этом, но, как успела понять, эта фирма лакомый кусочек на рынке, и что ее владелиц сможет безбедно жить на эти деньги, да еще хватит детям и внукам. Брендон сказал, ему совершенно не нужна фирма, но если он откажется, то право собственности перейдет к Эшли, чего он никак не может допустить. Но эта девчонка добьется своего, и поэтому он уже придумал план: в завещании отца есть маленькая пометка, в случае которой, если что-то произойдет с Бренданом, фирма не достанется Эшли. Он обещал рассказать о ней в следующий раз...
18 августа 2005
Сегодня зашла в комнату Эшли и увидела на ее столе какие-то таблетки, а когда хотела прочитать для чего они, она влетела в комнату с бешеными глазами и стала кричать – впервые вижу ее такой. Вечером она извинилась за свое грубое поведение, и сказала, что ей было плохо и это обезболивающее. Странно, никогда не видела таких таблеток у неё, и зачем ей вообще обезболивающее. Брендон на это только фыркнул и сказал, что знает ее лекарство. Я поняла, к чему он клонит, но все равно я в это не верю! Она не такая!
13 сентября 2005 (утро)
Сегодня мой День Рожденье... Я хочу стереть память! Я не хочу знать и помнить, что было в моей жизни вообще! Мне уже наплевать, что будет, его нет рядом, жизнь бессмысленна, и разлука тупо бьет меня по самым моим чувствительным местам. Я знаю только один выход: набраться терпения и убить в себе страх, месть и злость. И когда все пройдет, взглянуть на это по-другому.
13 сентября 2005 (вечер)
О боже! Нет, нет этого просто, не может быть! Я сплю, я точно сплю! Ну что мне ему сказать? Что?! Если я соглашусь, то предам любовь, а если нет, то предам друга. Нет, любовь важнее. Хотя какая любовь? О чем ты Белла?! Я запуталась. Хотя, я должна начать новую жизнь, и плевать на любовь! Но все же...
Нет, нет, я решила, я скажу, нет!
Глава 5."Я согласна" За окном лил сильный дождь. Было противно. На улице - мокро, а на сердце – тяжко, будто погода знала, что творилось у меня в душе. Я сидела на подоконнике и просто смотрела в окно. Слезы, катившиеся по щекам, были как раз похожи на капельки дождя за окном. Когда на щеке появлялась новая слеза, сердце сжималось, и мне казалось, что вот-вот оно разорвется на части... Я плакала вместе с дождём. Иногда бывает так, что очень сильно хочется поплакать, подумать, о многом, в частности, о чем нельзя говорить вслух. Я не понимаю, какая буря бушует у меня внутри. Грустно, когда так складывается судьба юной девушки, у которой ещё всё впереди, а если не всё – так, уж точно, очень многое. Но я уже ни на что не надеялась, не хотелось ничего понимать. Меня душит одиночество: прошёл год, как они ушли, ровно год, как мы с ним расстались, а боль же не ушла.
Ну, как? Как?! Как мне тебя забыть?- Лихорадочные вопросы крутились у меня в голове. Сегодня все мысли были только о нём – об Эдварде. Как же я скучаю по его нежным поцелуям, по его крепким объятиям, в которых я чувствовала себя полностью защищенной и безумно счастливой. Сейчас я отдала бы все на свете, чтобы хоть мельком посмотреть на него… Хотелось вернуть время назад, чтобы просто его увидеть… его глаза, его улыбку. Но это невозможно…
- Белла, почему ты плачешь? – Встревоженным голосом спросил Брендон. Я и не заметила, как он подошел.
Я молчала.
- Белла, что с тобой, тебе плохо?!- Он повысил тон. А я была не в силах ответить.
- Белла, да что с тобой происходит?! В последнее время ты на себя не похожа!
- Прости, Брендон, но сейчас я не могу тебе все объяснить, это очень трудно. Во всем виновато мое прошлое, оно причиняет мне слишком много страданий…
- Это все из-за парня? Да? Дай мне его адрес, я живо с ним разберусь!
- Парня? Откуда ты знаешь, я же не… Вернее я хотела спросить, с чего ты взял?
- Да это же очевидно! Ты отворачиваешься каждый раз, когда видишь влюбленные пары, когда заходит разговор об отношениях, твое лицо становится белым как бумага, а глаза влажными, и ты тут же меняешь тему.
Странно, я раньше никогда этого не замечала. Интересно это заметил только он или еще кто-то, может, по колледжу уже ходят слухи о не состоявшейся любви Беллы Свон?
- Да, ты прав: это из-за парня. - Было бы глупо говорить нет, он и сам все видел и прекрасно понимал.
- Если хочешь, я поговорю с ним, и объясню, какую девушку он потерял, если бы я был на его месте, то не поступил бы так с тобой.
Что?!- Подумала я. - Я сплю или Брендон Росс только что намекнул мне на свои чувства?
- Думаю, ты не сможешь с ним поговорить, это невозможно, я не знаю где он, но в любом случае спасибо за поддержку,- я слабо улыбнулась.
Мы сидели в тишине несколько минут, но меня не напрягало это, я могла просидеть так хоть целый день, главное, что с ним. Когда он был рядом, я всегда чувствовала себя в безопасности, все проблемы отходили на задний план, и я просто наслаждалась этими мгновениями, проведенными вместе. Когда же он уходил, все возвращалось на круги своя: боль, страдания, грусть. Порой боль прожигала изнутри, не давала дышать, хотелось просто вырвать сердце и больше ничего не ощущать.
Вдруг он заговорил так быстро, что я ели улавливала его слова:
-Белла, я знаю, что ты относишься ко мне как к другу, но я должен сказать. Ты мне нравишься, действительно нравишься. Я не знаю, возможно, это любовь… я никогда не испытывал такое чувство. Я не хотел бы торопить события Белла, но понимаешь, сложились очень сложные обстоятельства. Мой отец при смерти, его фирма достанется мне, но я боюсь, вернее нет, я просто опасаюсь, что фирма может попасть не в те руки. В общем, я хочу оставить Эшли с носом, а для этого я должен исполнить один пункт из завещания. Нет, нет, не подумай, что это все из-за него, я бы и так это сделал только позже, но просто так получилось и я прошу у тебя, хотя уверен что ты не согласишься, но все же… Понимаешь я даже не знаю как сказать, как объяснить и я…
- Брендон, говори как есть.
- Белла, понимаю, возможно, это звучит глупо…
- Брендон!
- Белла, выходи за меня замуж!
- Что? - Только и смогла сказать я
- Да, да понимаю все это звучит довольно глупо, но если я женюсь, то Эшли не получит ничего. Не думай, что я тебя использую, нет, я просто могу доверять только тебе, ты моя последняя надежда, Белла. Если бы ты не захотела дальше жить в браке, то потом бы мы развелись, не буду лгать, я не хочу такого поворота событии. Ты мне нужна. Но я не хочу принуждать тебя быть со мной. Даже если ты сейчас не согласишься, я не обижусь, я все пойму, конечно, ты же не обязана выходить за меня.
- Брендон, Брендон, стой. Ты серьезно? Ты вот так просто готов жениться на мне? – Полученная информация никак не хотела укладываться у меня в голове.
- Ну, конечно, нет, опять же, если ты не согласна, я не буду настаивать…
- Мне надо подумать, - тихо пробормотала я
- И я не хочу тебя заставлять… Что?
- Я хочу подумать. Дай мне день.
- Белла, думай, сколько нужно, сколько тебе надо, день, неделю или месяц, я буду ждать, и я пойму если ты...
- Я все поняла, Брендон. Пожалуй, я пойду спать. Спокойной ночи.
-Спокойной ночи, Белла, сладких снов, - сказал он с нежностью, со мной так никто не разговаривал уже год.
Войдя в свою комнату, я тут же взяла в руки дневник. Пяти минут мне хватило, чтобы заполнить его и принять решение. Я пошла к окну, у которого мы только что расстались с Брендоном, он сидел там.
Просто подойди и скажи ему нет, он же сказал что поймет. - Твердила я про себя.
- Брендон,- окликнула я его. Он тут же повернулся. - Я подумала.
- Как? Уже? В смысле я хотел спросить, что ты решила.
Прости, Брендон, но нет, у нас ничего не выйдет. Да я, возможно, влюбилась в тебя, но Эдварда я люблю сильнее. Понимаешь? Я не хочу тебя мучить, ты не достоин этого. Я ведь люблю его, и это моя ноша, мне ее и нести. У тебя все будет хорошо, я знаю, но не со мной. Прости. Нет
- Белла?
- Я… Брендон… я…
- Говори.
- Нет.
- Что ж, я уважаю твое решение...
- Нет, ты не понял, мне надо еще подумать.
- Оу, а я уже решил, что это твой ответ. Белла, думай, сколько надо я же сказал, что не тороплю тебя с ответом, - он мило улыбнулся. Развернувшись, пошел в сторону холла, а я поплелась в комнату. Мысли путались, одна сменялась другой. Вдруг я резко остановилась.
Любовь такая разная: ради любви мы живём, ради любви мы и умираем. Любить и быть любимым хочет каждый. Кто-то ищет любовь, кто-то ждет, а кто-то живёт и не знает что она рядом, только нужно посмотреть по сторонам. Любовь ранит, и залечивает раны, она приносит много боли и разочарований, но она же и даёт силы жить дальше! Окрыляет и так же подрезает крылья в самый неожиданный момент, возносит на небеса и кидает безжалостно на землю. Всё в жизни имеет чёрную и белую стороны, и даже у любви две стороны: сладкая и горькая – и эти стороны, к сожалению, друг без друга существовать не могут.
Брендон... Он так стремительно ворвался в мою серую и безликую жизнь. Надеюсь, он останется со мной надолго. Он, как яркое небо над моей головой, как теплый лучик солнца, который всегда обогреет своей яркой душой, как глоток воды после долгой засухи. Мне уже все труднее и труднее обходиться без него. Может, я начинаю по-настоящему влюбляться, или это пока просто влечение? Прошло слишком мало времени, чтобы это осознать, но я ловлю себя на мысли, что уже не могу без него. Он поразил меня своей чуткостью, добротой, нежностью, заботой и лаской. Если так пойдет и дальше, я просто влюблюсь до безумия, потеряю голову от любви, это будет самая сильная и красивая любовь, конечно, после той... но это все же лучше чем ничего. Я давно уже не слышала ни от кого теплых, искренних, слов, сказанных с признанием в любви от чистого сердца. Но с ним все меняется, я как будто опять проживаю свою неправильно выстроенную жизнь, исправляю ошибки. Чувствую, что я опять становлюсь такой же, какой была год назад. Он волшебник!
Рядом с записями я аккуратно приклеила вырезку из газеты гласившую: Брендон Росс в эту пятницу женится на мисс Белле Свон. Венчание состоится в главном соборе города.
P.S: Брендон подарил мне маленькую монетку, это их семейная реликвия и сказал, что бы я обязательно прикрепила ее к платью – очень странный обычай. Говорят, что это принесет благополучие и счастье в семью. Ох уж эти традиции, но ничего не поделаешь.
Я отложила дневник в сторону и подошла к зеркалу.
Неужели это я? - пронеслось в голове.
Из зеркала на меня смотрела обворожительная красавица. Ее волосы были уложены в замысловатую прическу с всевозможными цветочками и бусинками. Кожа была бледно-розового цвета, легкий почти не заметный макияж, особенно выделялись глаза, которые блестели от счастья. Платье было сказочным, как у принцессы, полностью подчеркивало фигуру. Девушка была куклой, живой куклой. Казалось, что эта красавица сошла с обложки диснеевского мультика. Это мало походило на реальность, но все ж это была она.
- Эшли, прости, я задумалась, - улыбнулась я сестре, поворачиваясь в ее сторону.
- Белла, дорогая, я так рада за тебя! За вас! Вы такая красивая пара! – Проговорила быстро она, проглатывая слова. - Я в восторге, что через час мы с тобой будем родственниками! Я тебя так люблю, сестренка! – Из глаз текли слезы, когда она говорила это. Эшли была такой искренней, что я невольно сама начала плакать под влиянием её эмоций.
- Спасибо, спасибо тебе, Эшли, за все! Ты лучшая сестра, лучше тебя у меня никогда бы не могло быть. - Впервые я плакала не от обиды и мучений, а от счастья.
Правда? Лучше не могло бы быть?- Спросил меня внутренний голос, делая акцент на слове «лучше».
- Ну ладно, хватит, а то от моего макияжа ничего не останется и от твоего, кстати, тоже, а тебе еще замуж выходить, - Эшли старательно начала вытирать слезы.- Прекращаем, не хватало еще здесь потоп устроить.
- Ты права, - улыбнулась я и вытерла слезы. Я поражалась ей. Ее настроение менялось каждую минуту. Сейчас она стояла серьезная без тени улыбки на лице, а еще минуту назад ревела от счастья. Она хорошая актриса в этом с Брендоном я была согласна.
Тут мое внимание привлек бокал в ее руке.
- А что это у тебя в руке?
- Оу, чуть не забыла,- произнесла она, доставая из-за спины фужер. – Я тут принесла тебе чуть-чуть вина, как говорится для храбрости, не знала, какое ты любишь, так что взяла на свой вкус красное, - отчеканила она и протянула бокал, - держи.
Дальнейшие события развевались слишком быстро, я не сразу осознала, что произошло, но на моем платье уже красовалось все содержимое бокала.
- Черт! Белла, прости! Прости меня! Я безмозглая дура! Я случайно! Прости! - Она тараторила так быстро, будто этот текст знала наизусть.
Она говорила что-то еще, а я вспомнила наш разговор с Брендоном пару недель назад:
- Белла, я хочу, что бы ты купила два платья, - пытался убедить меня Брендон.
- Но зачем?
- Просто так надо, поверь.
- Зачем? Я не понимаю, объясни.
- Ну, хорошо. Просто я уверен, что Эшли устроит какой-нибудь сюрприз, и я подумал...
- О, нет, нет, хватит! – Резко перебили его я. - Мы, по-моему, обсуждали это, я не верю!
- Ладно, не верь, но сделай это ради меня, пожалуйста.
Это случайность, это чистой воды случайность,- уверяла я себя. А в это время Эшли все тараторила, теребя подол своего платья.
- Белла, я ужасна! Я испортила свадьбу собственному брату! Я себя никогда не прощу! Свадьба сорвалась из-за меня! Кошмар! Остался час, мы не успеем! - Она ходила из угла в угол, хватаясь за голову.
- Успокойся, у меня есть другое платье, - пыталась сказать я это как можно спокойнее, хотя внутри все кипело.
- Другое?! Но как? Откуда? А что же это? - Она явно была в замешательстве.
- В последний момент я решила купить еще одно платье, то мне не нравилось. Так что не волнуйся, ты не сорвала свадьбу. Иди, мне надо переодеться.
- Я могу помочь.
- Нет, спасибо.
- Белла, еще раз прости... - Она виновато посмотрела на меня.
- Все хорошо, правда, иди.
Эшли медленно вышла из комнаты, перед этим еще раз сказав. – Извини.
Когда закрылась дверь, я начала чуть ли не со скоростью света носиться по комнате, как сумасшедшая.
Черт остался час! Белла ты должна поторопиться! 1 час спустя
Массивная дверь в собор открылась. Я вошла в пышном белом платье со шлейфом и длинной фате, под руку с Чарли.
Сегодня я самая счастливая на свете и... Кошмар! Я забыла монету в другом платье... Ладно, пустяки. Ничто, никто и никогда не омрачит этот день. Это мой день! Я счастлива! До сих пор не верится, что это реальность, я будто в сказке. Да, моя жизнь стала сказкой, а в ней всегда хороший конец. Значит, и у меня будет все хорошо. Просто не может быть иначе.
Оглянувшись по сторонам, я увидела много знакомых лиц.
Справа сидела, улыбаясь Эшли, не так далеко от неё – Джессика и Анжела, в другой стороне - Билли и Джейк, который видимо, чем-то был недоволен. Неподалеку от них – Мистер и Миссис Росс - из них, кстати, только Мистер Росс относился ко мне с уважением. Рене плакала от счастья, рядом Фил. Сара и все остальные девчонки из класса чуть ли не рыдали. Майкл смотрел на меня с сожалением. Бен и Тейлор весело улыбались. Все были счастливы, почти все, но главное счастлива была я. На горизонте показался Брендон, и все остальное сразу стало не важно. Все ушло на задний план. Вот он мой спаситель! Мой любимый стоял и смотрел на меня, от его взгляда замирало сердце, уже второй раз в жизни на меня так смотрели – с такой любовью и нежностью в глазах. Мне захотелось быстрее оказаться рядом с ним, и я мысленно проклинала музыку, которая была такой медленной.
Наконец-то мы подошли к алтарю, Чарли передал мою руку Брендону.
- Береги ее сынок, теперь она твоя, - Еле слышно сказал он моему будущему мужу. Брендон улыбнулся мне, а я ему. Священник начал свою речь:
- Мы сегодня здесь собрались, чтобы соединить узами брака два любящих сердца: Брендона Росс и Изабеллу Мари Свон. И так начнём! – Священник опустил на долю глаза вниз, перевернул страницу книги, и продолжил:
- Брендон Росс, вы согласны взять в законные жены Изабеллу Мари Свон? Хранить ей верность до самой смерти, любить и в радости и в горе?
- Да, я согласен!- С большой радостью в голосе ответил он.
- А вы, Изабелла Мари Свон, согласны ли взять в законные мужья Брендона Росса? Хранить ему верность до самой смерти, любить и в радости и в горе?
Прощай, Эдвард. Нам видимо было не суждено быть вместе. Жаль...
- Да, я согласна!
- Тогда обменяйтесь кольцами.
Брендон взял кольцо и медленно одел мне на безымянный палец, я сделала то же самое.
- Я люблю тебя, Белла, - произнес он тихо, только для меня.
- Я тоже тебя люблю, - эти слова я произнесла впервые за год.
А теперь объявляю вас мужем и женой! - Проговорил священник. - Жених может поцеловать невесту!
Мы начали целоваться под аплодисменты всего зала.
Сейчас я была абсолютно счастлива.
Церемония окончилась, белый лимузин ждал нас около собора. Когда мы вышли, нас тут же ринулись поздравлять все гости. Они дарили цветы, подарки, обнимали, целовали. Под конец я уже не понимала, кто желает долгих лет совместной жизни, кто быть счастливой, а кто приглашает нас приехать в гости. В толпе я стала искать своего мужа, но почему-то нигде его не видела. Я искала, искала его глазами… и о чудо нашла! Он садился в машину Эшли. Я вырвалась из толпы и хотела, было пойти за ним, но кто-то меня остановил. Эшли.
- Белла, ты куда? - Схватив меня за руку, спросила она.
- Брендон... он… твоя машина... – От удивления я даже не могла сформулировать ответ.
- Все нормально, просто его старый друг Рон ехал на вашу свадьбу, но машина сломалась. Брендон поехал за ним на моей машине.
- Странно, я не слышала об этом друге ничего. И вообще, почему он не предупредил меня? Я как ни как его жена!
-Во-первых, он наверно просто забыл сказать о его существовании, у вас же было столько дел, вот он и закрутился. Расслабься. А во-вторых, не денется твой муженек никуда, просто отлучится на пару минут. Ты и не заметишь, - ответила она и потянула за собой.
- Да, наверно ты права,- сказала я, а на душе было не спокойно.
Мы пошли к гостям. Я еще раз обернулась, чтобы посмотреть в след удаляющейся машине.
Когда тебе немного лет, жизнь кажется прекрасной. Все люди - добрыми, а небо над головой - только твоим. Я тоже так думала, несколько минут назад, пока его машина на моих глазах не попала в аварию... столкновение... взрыв... крики... слезы... пустота... боль... одиночество...
Глава 7. Суровая реальность Он умер без мучений. Все задумывались, почему именно он? Почему не какой-нибудь бандит, хулиган, или, к примеру, убийца, который действительно это заслужил? Ведь после них не останется ничего. А после этого человека осталась преуспевающая фирма, отец, друзья, вдова, не так давно бывшая невестой. Он был вынужден бросить всё это ради рая, просто такой человек, как он, не может попасть в ад. И ведь ничего, в общем, и не случилось. Фирма будет существовать, друзья переживут, отец тоже он сильный человек, а Белла… она обязана пережить, это же когда-нибудь случатся со всеми.
Тихое кладбище. Не слышно ни машин, не птиц, ни единого звука – ничто не нарушает тишину. Людей слишком много для смерти обычного человека. Случайный прохожий подумал бы, как много людей любили покойного. Но правда всегда суровей, чем, кажется на первый взгляд. Большая часть людей – пресса и циничные любители пиара. Свадьба, похороны, да какая разница?!
Я стояла в стороне ото всех. По щекам текли слезы, я долго держалась но, придя на кладбище, разревелась как ребенок. Пыталась успокоиться, но не могла, я слезами вырывала боль из груди, а она никак не хотела уходить.
Нервы были накалены до предела. Меня не покидали ужасные мысли. Фальшивые улыбки окружали Брендона всю жизнь, а теперь его окружало море фальшивых слёз. Да половина этих людей даже толком не знает, кого хоронят!
Вот его тело лежало в шикарном гробу, кругом плакали десятки людей и все говорили о том, каким замечательным человеком он был. Только, что думают о нем эти люди на самом деле? Сейчас мне казалось, что лучше, если у его могилы стояли несколько действительно любящих людей, чем эта толпа лицемеров. Да им же плевать! Они только одним своим присутствием оскверняли память о нем. Как им не стыдно? Хотя нет, у таких людей стыда попросту нет. Чему же я удивляюсь?
Вот и настала моя очередь подходить к гробу. Я не могла поднять голову, а тем более сказать прощальные слова, посмотреть на его лицо такое родное и любимое.
За что?! Ну, за что мне все это? Почему он должен был умереть?! Почему оставил меня?
В полной тишине я положила алую розу на бездыханное тело и все же осмелилась посмотреть на его лицо в последний раз. Голова стала кружиться, но я сжала всю волю в кулак, чтобы не упасть. Старалась дышать как можно глубже и чаще. Больше всего я не хочу, чтобы мое состояние пресса приняла за фальшивый обморок, а близкие меня жалели. Я не желала больше находиться среди этих лицемеров и просто ушла.
Я медленно плыла по улице, не обращая внимания ни на что и ни на кого. Ни крики, доносившиеся с разных сторон, ни шум машин, ни громкая музыка так и не заставили меня хотя бы поднять голову или обернутся.
Больно. Так невыносимо больно, когда теряешь то, что было дороже всего на свете. Стало так пусто, и я чувствовала, что летела в бездну. В бездну бесконечных страданий я шла по улице, а вокруг, словно никого нет, да и меня самой уже нет. Друзья, родственники – всё это тоже уже ничего не значило. Глаза застелила пелена горьких слез… И я понимала, что теперь во всем мире была совсем одна… Да, у меня были мать и отец, но у них другая жизнь, свои проблемы, дела. Моя вторая семья бросила меня, я им не нужна. У Эшли, Сары, Джесики, Анджелы, Бена, Майкла, Тейлора, Джейка – у всех них тоже своя жизнь, а я осталась одна в этом мире… совсем одна. Брендона больше нет, я второй раз потеряла любимого. Это больно.
Так наверно было предначертано судьбой. Она не захотела, чтобы мы – два человека, любящих друг друга – были вместе.
Когда мы еще были рядом, у меня впервые за год появилось что-то настоящее, практически осязаемое, что-то, что невольно согревало даже в самые студеные моменты жизни. Я ощущала себя самой любимой и счастливой на свете. И даже имела наивность верить, что в моем случае сказка о прекрасном принце окажется правдой, и будет длиться всю жизнь. Я ведь тогда даже не задумывалась, что реальность с жестокостью, которая свойственна только ей одной, ворвется в эту сказку и снимет с меня розовые очки, показав реальный мир.
Брендон был сбывшейся мечтой, и я раньше даже не подозревала, что потеря мечты может принести столько мучений. Хотя нет, вру, подозревала, даже знала.
Каждый день я часами сидела в комнате, плакала и прижимала к губам его фотографию. А ведь еще совсем недавно вся жизнь, казалось, была заполнена сбывшимися мечтами. Он сидел рядом и, гладя мою руку, тихо произносил:
-Я всегда буду с тобою.
А я ему верила, верила, как наивный ребенок, за это и поплатилась. Этот мир слишком жесток, что бы позволить быть счастливой.
Глава 8.1. «Четыре года спустя. Ваза от Эшли» Я не понимаю, ну почему мне до сих пор так не везёт. Не понимаю, кого я должна встретить, чтобы быть, наконец, счастливой, чтобы обрести себя. Каждый раз, когда я завожу романы, мне чего-то не хватает. Чего? А может кого? Я не знаю... Боже, помоги.
За окном шумно бурлила жизнь огромного города Чикаго. Я жила тут последние четыре года, уже успела привыкнуть к образу жизни в этом городе и не могла представить, где бы ещё смогла жить, как не тут. Последний роман длился к моему удивлению дольше всех остальных: полтора года, да и то с перерывами. Его звали Бен, он работал в строительной фирме. Для меня он больше был другом, нежели парнем. Мы расстались пару месяцев назад, и я была инициатором – просто не могла больше врать не могла лицемерить и, глядя в его доверчивые глаза, произносить эти пустые слова любви. После того горького опыта четырехлетней давности я поклялась больше не влюбляться ни в кого и никогда, но нарушила обещание… влюбилась…это было ошибкой, за это и расплатилась. Теперь старалась не привязываться и быстро пресекала любые попытки быть счастливой. Я стала такой из-за человека, который причинил мне много страданий и боли, я была готова ради него на всё: оставить всех, кто любил меня больше жизни, бросить всё, что ждало меня где-то там, в далеком будущем, если бы я выбрала другой путь – путь без него – и быть с ним. Но он не оценил это, он просто ушел, оставив меня одну.
И вот по прошествии четырех лет все изменилось. Я стала совершенно другой.
Стала расчетливой, жесткой, наглой - мне плевать на всех. Теперь я сука, настоящая сука и стерва! Он хотел, чтобы я жила обычной человеческой жизнью, так вот я и живу: лицемерю, вру, льщу, унижаю. Я больше не та серая мышка.
У меня своя фирма, которая досталась мне совершенно случайного, но все же она моя. Мой бизнес процветает, у меня есть лучшая подруга Эшли, я желанная гостья всех светских мероприятий, роковая красавица, мечта всех мужчин, у меня много романов, но при всем при этом я несчастна! Обидно, но ничего не поделаешь.
Сейчас от прежней Беллы ничего не осталось, только где-то в самом отдаленном уголке моего сердца сохранилось воспоминание о любви девочки-подростка и прекрасного вампира, и это не дает покоя…
Мои размышления прервал звонок в дверь. О Боже, ну, кому я понадобилась?! Я же сказала что сегодня у меня выходной. Звонок. Идите все к черту! Я никого не хочу видеть.
- Белла, дорогая, я знаю, что ты дома! Открывай. – Это была Эшли. Именно она помогла мне пройти все эти трудности и стать, той, кем я являюсь сейчас, и я была ей благодарна за это. Если бы не она я бы просто погибла, тогда три года назад, когда меня покинул Брендон. Нехотя встав с дивана, я пошла, открывать дверь.
- Эшли, привет. Рада тебя видеть. Честно говоря, не ожидала, что ты придешь. Что-то случилось на работе?
- Белла, Белла… - Она вошла в квартиру и направилась в гостиную, не ожидая, приглашения, оно ей было и не нужно, она всегда вела себя, как хотела, порой меня это просто раздражало, но в этом была вся она. – Когда ты перестанешь думать о работе? Мой покойный отчим, да и братик тоже, и то не так были зациклены на ней, как ты. Я, конечно, понимаю, ты хочешь, чтобы фирма развивалась, но не стоит целыми днями думать только о работе. Тем более, ты же знаешь, если что-нибудь случится, я обязательно помогу… Расслабься.
Брендон погиб три года назад, и с ним погибла частичка моего сердца. Не справедливо, что он вот так погиб в день свадьбы. Почему тогда я не поехала с ним? Освободилась бы от этих страданий. Видимо, судьба еще не наигралась со мною вдоволь.
- Так что же тебя привело? Ты заманила в свои сети очередного богатенького мальчика и решила похвастаться?
- Нет, хотя ты подала мне идею. Надо будет поискать новую жертву. – Она звонко рассмеялась. Ее смех напоминал мне смех моей сестры, моей бывшей сестры. Элис была такой же веселой, беззаботной, доброй и законченной шопоголичкой. – Собственно я хотела спросить о другом… - Она не успела договорить, так как я с силой схватила ее за локоть, от неожиданности она даже вскрикнула.
- Эшли! Ты опять нюхала кокаин?! Ты же обещала мне бросить! - Я кричала на нее, пока она извивалась, пытаясь освободиться. - Как же ты не понимаешь, что это за дрянь!
Все же ей удалось высвободиться. Она резко оттолкнула меня, я полетела в противоположную от нее сторону и со всей силы ударилась головой об стенку. Перед глазами все поплыло, и я медленно осела на пол.
- Ты что сума сошла?! У тебя паранойя Белла! Да с чего ты вообще это взяла? – Она ходила по комнате, размахивая руками в разные стороны. – Что за чушь ты несешь? Вообще крыша съехала?!
- У меня? Да нет, по-моему, это не я принимаю наркотики! – Я попыталась подняться с полу, но это не увенчалось успехом, голова кружилась от удара.
Я узнала, что Эшли принимает наркотики пару лет назад. Помню, что решила сделать ей сюрприз и приехала к ней домой, не предупредив, зашла в ее комнату, и передо мной предстало зрелище: на кровати лежит Эшли вокруг еще какие-то люди, а на столе, рядом с кроватью, рассыпаны дорожки белого порошка. Тогда она клялась, что это был последний раз, каждый месяц она говорила одно и то же. С тех пор прошло два года, а она все продолжает кормить меня ложными обещаниями.
- Хватит! Ты не вменяемая! – Ее крик стал еще громче, она обезумила, казалось, сейчас набросится на меня и растерзает. Это было уже не смешно. Эшли схватила со стола вазу и запустила её в меня, еще бы дюйм и она попала, но, к счастью, ваза пролетела чуть левее. Осколки лишь поцарапали мне плечо.
- Ты что спятила? - орала я
- Я не наркоманка! Понятно тебе это или нет?!
- Не наркоманка значит? О ну да, конечно! Мне просто, кажется! – Я сгребла со стоявшей рядом тумбочки зеркало и кинула в нее. - Тогда объясни мне моя дорогая сестрица, а почему у тебя нос припудрен белой пудрой?! Это что новая мода? – Я старалась говорить спокойно, но у меня ничего не получалось.
- Не может быть, я же все вытерла… - она осеклась. – В смысле я хотела сказать…- Эшли замолчала, чуть оробев, и тут же снова вспыхнула:
- Ну да, да я опять нюхала кокаин и что? - она начала кричать. - Я же не наркоманка, черт побери! Я просто балуюсь, пойми! Люди врут, когда говорят, что это гадость они просто ничего не понимают в этом. Наркотик - это лекарство, оно помогает от всего. Когда ты нюхаешь кокаин, тобой овладевают разные чувства, это так… это так… да я даже объяснить не могу. Это такой кайф, ты только попробуй. – Она полезла в сумочку, видимо за своим «лекарством»
- Нет, нет, не за что, я не хочу травить себя этим! Пусть я лучше буду в кучке тех якобы ошибающихся людей! Да открой глаза, наконец! Эта дрянь тебя погубит! Ты уже привязалась к наркотикам!
- К этому не привязываешься! Я вот в любой момент могу бросить! – Она заявила это так, что на долю секунды я даже поверила в это.
- Ну да, естественно, я вижу, как ты уже два года бросаешь, а, может, больше? Может, Брендон был прав, и ты с колледжа употребляешь наркотики? – Хотя глупо было задавать последний вопрос, в нем я даже не сомневалась.
Эшли хотела, было что-то ответить, но остановилась. На протяжении какого-то времени она просто смотрела на меня, а потом медленно подошла к дивану, села на него и сделала глубокий вдох.
- Белла, - теперь она говорила абсолютно спокойно, - прости, что накричала на тебя, я знаю, ты во всем права, и мне не следовало так себя вести. Не знаю, что на меня нашло. Прости. - Она смотрела на меня таким виноватым взглядом. Ну, как я могла злиться на нее?
- Ладно, забудем этот инцидент, но только пообещай, что в этот раз ты действительно бросишь.
Сейчас Эшли произнесет обещания и традиционное «прости». Это была уже давно отрепетированная сцена «прощения» как называла ее я, мы разыгрывали ее каждый месяц и уже наизусть выучили свои слова. Правда, сцена с вазой это что-то новенькое.
- Конечно! Честно, честно обещаю, - улыбнулась она мне. - И, правда, еще раз прости.
Чего и требовалось ожидать!
- Хватит об этом, так о чем ты пришла поговорить?
Глава 8.2. Четыре года спустя. Рушение трудов - Хватит об этом, так о чем ты пришла поговорить? - Я уже успела подняться с пола и облокотиться на стену. - Ну, вообще я мне тут стало интересно, а когда наши ряды пополнятся проходящими практику студентами? – Она вмиг превратилась из разъяренной львицы в маленькую озорную девчонку. Истинная актриса!
- Эшли! Ты же сказала, что ничего с работой не связано и, к тому же, даже не вздумай совращать мне молодежь! Тебе 26 лет, а им всего по 19.У тебя и так достаточно поклонников!
Вот только романов мне в офисе не хватало!
- Ой, ой... А кто сказал, что речь идет о совращении, так легкий флирт... - она закатила глаза и на ее лице появилась загадочная улыбка. - Ну, так когда?
- Даже не думай! Я лично прослежу, чтобы ты близко к ним не подходила!
- Хорошо, хорошо. Когда? - требовала она.
- Завтра. Если бы ты знала, как мне не охота идти и встречать их…
- Я могла бы...
- Нет, – перебила ее я.
- Хорошо, хорошо поняла, – сказала она, а глаза заискрились нехорошим блеском. Она точно что-то задумала. – Да и я давно хотела спросить,: тут поговаривают, что у тебя новый бой-френд. Это правда? Почему ты не рассказала мне? Я удивляюсь, с какой скоростью ты их меняешь даже мне до этого далеко…
- Как же быстро у нас распространяются сплетни! Ну да, это правда, но, по-моему, это касается только меня. Не надо лезть в мою личную жизнь.
- Ой, да ладно тебе я же твоя подруга как ни как. Только вот знаешь, Белла, мне их жаль, всех твоих дружков. - Я была удивлена и, видимо, это стало заметно по моему лицу, потому что она добавила. - Да, да искренне жаль. Вот ответь, ты кого-нибудь из них любила? Думаю, нет… так же как и моего брата…сорри…ты же до сих пор сохнешь по тому парню из школы, Эдвард, по-моему, его так зовут... ой прости! Я не хотела напоминать… извини…
- Ничего,- сказала я, пытаясь всеми силами придать голосу как можно больше безразличия. Хотя внутри у меня творилось что-то непонятное, каждый раз, когда я слышала это имя, меня передергивало, я не могла признаться в этом даже себе, но да это была абсолютная правда, я всё еще любила его. - Я думаю тебе пора…
- Да нет, я могу еще посидеть, кстати, ты знаешь...
- Эшли, я все же думаю тебе пора, - с нотками раздражениями в голосе сказала я. Просто она ударила по самому больному месту, даже не подозревая об этом. Я запрещала себе думать о нем, произносить его имя и у меня получалось, я все меньше и меньше вспоминала моего вампира, но стоило услышать его имя или упоминание о нем, все мои труды рушились в одночасье.
- Белла, я же сказала, что никуда не тороплюсь, ну так на чем я остановилась?
- Эшли, у меня отпуск, и я хочу отдохнуть!
- Ну и, пожалуйста, - фыркнула она и пошла к выходу, ни сказав «пока». Через секунду с грохотом закрылась дверь.
Я тихо сползла по стенке. Я сидела и смотрела в одну точку. За эти годы я сумела возвести огромную баррикаду в душе, которая отделяла меня от воспоминаний об Эдварде. В ней не хватало лишь одного маленького камешка, именно через него и приходили те переживания и страдания. Боже, я до сих пор не могла забыть его, до сих пор…
Глава 9. Наивный Даниель. Почему-то именно сегодня мне не спалось. Терзало странное предчувствие, будто что-то должно случиться. И вот я уже полчаса лежала на кровати с открытыми глазами и не могла ничего придумать, чтобы заставить себя опустить веки. В последнее время я слишком часто ловила себя на мысли, что мне очень одиноко. Особенно в такие вот тихие утренние минуты, когда можно побыть наедине с собой и со своими невеселыми размышлениями о прожитой жизни. В этом я напоминала себе Джаспера - вечно задумчивого и чем-то угнетенного. Но вернемся ко мне.
Знаете, просыпаться одной в кровати, которая принадлежала когда-то двоим - грустно. Открывать шкаф и не видеть там его одежды - больно. Заходить в ванную и не находить там его зубную щетку - мучительно. Так и проходил весь мой день: в грусти, боли и мучении. А ведь я совсем не хотела этого, я просто стремилась быть счастливой...
Мои размышления прервал телефонный звонок.
- Белла, детка, ты, что меня забыла? Я же скучаю! - в телефонной трубке раздался сипловатый мужской голос.
- Привет, Даниель. Нет. Как ты мог такое подумать? Я всегда думаю о тебе, – нагло врала я. Теперь лож была в моей жизни неотъемлемой частью, и я уже давно перестала чувствовать угрызения совести.
-Тогда почему же ты не звонишь? Черт, Белла, я ощущаю себя твоей собачонкой, которая вечно околачивается возле хозяйки, а ей по большому счету плевать на нее.
Какое точное сравнение, – подумала я.
- Дани, ну, что за глупые мысли? Я просто была занята... - И снова ложь, но я уже привыкла к своей роли.
- Хорошо, я верю. - Ха, ты всегда веришь! - Тогда, может быть, встретимся сегодня?
- О, хорошая идея. Да, я согласна.
- Оки, сегодня в шесть часов у меня. Я люблю тебя, детка, - сказал он с такой нежностью, что меня даже передернуло. Терпеть не могла все словечки типа «люблю»
- Да, - инфантильно ответила я. Я всегда отвечала именно так.
- Ну что ж, тогда пока... - немного замешкался он. - Я буду ждать, целую.
- Пока.
Я положила трубку и прислонилась головой к изголовью кровати.
Даниель... Черт, похоже, этот паренек влюбился в меня по уши. Он так наивен, а я ведь была такой же когда-то. Глупой, доверчивой и верящей в сказки. Но жизнь быстро показала, что к чему. Все же, может, лучше перестать мучить его и расстаться с ним, не губить жизнь парню? Хотя… Нет! Какого черта меня вообще должно волновать это? Он сам понимал, на что шел или он искренне верил, будто я полюблю его, мы будем жить его мире-мечте и умрем в один день? Это же реальность! Очнись! Сказок нет, это глупые выдумки слабых людей, которые просто не могут посмотреть в глаза действительности, и я это хорошо усвоила.
Я медленно встала с кровать и подошла к окну. На улице шел дождь. Я обожала, дождь и ненавидела солнце. Просто терпеть не могла. Я сходила с ума от счастья, когда небо орошало землю своими слезами. Улыбалась только в том случае, когда небо полностью затягивалось тёмными тучами, и была по-настоящему рада, когда вся одежда пропитывалась дождевой влагой. Дождь. Он напоминал мне о Форксе - том единственном месте, где я была действительно счастлива. Без фальши и лицемерия. Наверное, за это я и полюбила дождь.
- Ты ведь не любишь дождь, верно? - спросил Эдвард.
- Не очень, - честно ответила я.
- И холод тебе не нравится, - это прозвучало как утверждение, а не как вопрос.
- И сырость тоже, - добавила я.
- Наверное, Форкс не самое лучшее место для тебя, - задумчиво проговорил Эдвард.
- Очень может быть.
Кристально чистая слеза скатилась по моей щеке. Все эти воспоминания приносили мне ужасные мучения. Иногда хотелось забыть прошлое, выкинуть из головы все, но это было невозможно. Хотя с другой стороны я была рада этим страданиям, ведь только они напоминали, что снами никто не живет, так что боль была неотъемлимой частью моей жизни.
Так, хватит, Белла! Довольно! Нашла, о ком вспоминать! – ругала я себя.
Пора было собираться на работу. Я носилась по дому, как ураган, сметая все на своем пути. Возможно, я изменилась внешне, чем-то внутренне, но моя неуклюжесть осталась со мной. Конечно, это было не то, что раньше, но все же... Порой я напоминала себе Эмметта: он частенько из-за грузности своего тела сносил все вокруг себя по неосторожности, а же делала то же самое, но уже, конечно, из-за своей прирожденной неуклюжести.Забавно, но мне даже это нравилось, потому что это была, хоть и маленькая, но все хоть какая-то частичка сходства с членом той семьи.
Душ, завтрак, макияж, прическа - все это занимало у меня всего около часа. Все остальное время я красовалась перед зеркалом в поисках наряда. Да, да, теперь я была заядлой модницей! Самой не верится, но это чистая правда. Элис бы поддержала меня в этом, ведь она так хотела, чтобы я была именно такой. Конечно, сестра стремилась изменить меня только внешне, а я поменяла кардинально все в своей жизни: внешность, взгляды, стереотипы, друзей, любимых. От части я была даже рада, что ее нет со мной, она хотя бы не видела, как я загубила свою жизнь, какой я стала.
По истечению четырех часов я была готова и, кстати, я оделась еще очень быстро. Напоследок заглянула для полной уверенности в зеркало. Не найдя ни одного изъяна и оценив себя на сто баллов, пошла с высоко поднятой головой в офис. Ах, да…перед этим надев маску уверенной женщины, без нее было нельзя. Я была актрисой, носила маски и играла роли. Сама моя жизнь напоминает театральные подмостки. Ещё Уильям Шекспир сказал: "Вся жизнь - игра, и все мы в ней актеры».
Сегодня предстоял сложный день. Как я не любила этих студентов, проходящих у нас практику. Как минимум неделя была нужна для их обучения, чтобы они хоть что-то могли делать путное, а это тормозило график работы и потом приходилось работать в поте лица. От части мне это даже нравилось, я забывала о проблемах и переживаниях, полностью погружаясь в работу
Глава 10. Эгоистка вспоминает об отце. Размышляя о предстоящем собеседовании, я ехала в своей новой машинке в офис. Гнав на полной скорости по улицам, я не замечала никого.Скорость - моя страсть. Это раньше я, на своем пикапе разгоняясь, дай бог, до 60 км/ч считала, что мчусь на бешеной скорости. Сейчас же на моем спидометре стрелка никогда не опускалась отметки ниже 200 км/ч. Эшли боялась ездить со мной, крича каждый раз, что я нас угроблю. Но меня это все равно не останавливало. Я любила скорость. Почему? Это адреналин, острые ощущения. Незабываемые чувства, когда мчишься с бешеной скоростью по прямой трассе в машине, без крыши, и ветер играет с твоими волосами. Если честно, то я могла придумать много оправданий, почему я любила скорость, но в душе, конечно же, понимала… я люблю скорость, потому что ее любил он. Глупо, но это так.
Задумавшись о грядущих проблемах, я и не заметила, как оказалась в самом центре пробки.
- Черт! Похоже, я застряла здесь надолго! - с силой ударив по рулю, произнесла я. - Ну, и что мне теперь делать?
По радио крутили какие-то кошмарные песни, все глянцевые журналы и свой ноутбук я оставила дома, телефон было долго искать. Чтобы хоть как-то себя развлечь я начала разглядывать людей в соседних машинах.
Мое внимание привлек мужчина в синем пикапе. Не знаю почему, но мне показалось, что он очень одинок, кого-то он мне напоминал. Только кого? Мужчина грустным взглядом рассматривал фотографии в своем бумажнике, наверное, снимки его детей. Может, он уезжал куда-то и долго их не видел, или они уехали, совсем забыв о нем, звонят раз в год и их совершенно не интересует его жизнь, у них свои проблемы. Им не до него. А он их все равно любит - любит и ждет. Меня словно ударило током.
Я поняла, кого напоминает мне этот человек…Чарли. Ведь я совершенно забыла про него. Я не слышала о нем ничего уже целую вечность. Вполне вероятно, что мы виделись последний раз на похоронах, то есть три года назад! Я совершенно забыла о его существовании. Работа, тусовки, любовники, деньги - вот чем была теперь заполнена моя жизнь, и там не было места для моего отца. Я еще раз взглянула на того человека.
Нет, я не хочу, чтобы мой отец жил так же!
Порывшись в сумке, предварительно выронив несколько предметов на пол, я нашла свой мобильник.
Чарли…Чарли… - повторяла я про себя, перелистывая записную книжку в поисках его номера. - О, вот и он!
На той стороне раздались длинные гудки.
Ну же, бери трубку! Гудки. Ну же…
- Да? - раздался мужской голос. На заднем плане были слышны чьи-то споры и звуки телевизора, видимо, он опять смотрел бейсбол с друзьями.
Что ж он хотя бы не один. Это радует.
- Папа привет! Это я Белла. Как ты? - произнесла таким тоном, словно мы не виделись всего пару дней, а не около трех лет.
Послышался звук удара, будто что-то с грохотом упало на пол. Где-то с целую минуту он молчал.
- Белла?- наконец-то, проговорил он, в его голосе слышалась тревога и… шок.
- Ну да. А ты что не рад?
Может, мне не стоила ему звонить?
- Детка, это правда ты? – его голос дрожал, он все еще не мог поверить.
- Конечно я, ты ждал кого-то еще?
- Нет, просто ты забыла…- он замялся, - вернее перестала звонить.
- Нет необходимости оправдывать меня пап. Я прекрасно все понимаю. Я - эгоистка. Забыла про тебя. Прости. И ты вообще должен быть ужасно зол на меня... - я хотела высказать все, что скопилось на душе.
- Не стоит Белз, - перебил он меня.- Я все понимаю. У тебя работа. - Странно, но в его голосе не было, не капли обиды и осуждения. - Я очень рад, что ты не забыла о моем дне рождении.
О черт!!! Какое сегодня число?! Неужели15? Не может быть! Молодец, Белла! В твоем репертуаре забывать про всех кроме себя!
- Конечно! Как же я могла забыть! Папочка поздравляю тебя… - Я не успела толком хоть что-то сказать, как он уже прервал меня.
- Белла не надо, ты же знаешь, что я не люблю все это. Для меня достаточно того, что ты позвонила. И давай больше не будем об этом.
- Ладно. Так… - Я намного замялась, ведь я, как и Чарли не отличалась болтливостью. - ... так чем ты занят?
- Мы с Билом и Джейком смотрим бейсбол, они, кстати, передают тебе привет. - Папа никогда не мог врать и даже по телефону, я легко могла разобрать, где он лжет, а где говорил правду. Он лгал.
- Пап, ты один? - Скорее это прозвучало не как вопрос, а как констатация факта.
- Нет, нет, ребята только, что ушли, скоро вернуться. - Он врал, как мог, но у него ничего не получалось.
- Пап, ты один. - Сказала я уверенным тоном.
Бедный, я совершенно забыла про него.
- Да. Но все хорошо, Белз, я тут не скучаю, - произнес он и тяжело вздохнул. Как не пытался Чарли убедить меня, что он не одинок, я не верила. Было так больно слышать, как дорогой тебе человек где-то там совсем один, и ты ничего не можешь сделать. Совсем ничего. Да, я была бессильна. Не потому, что не могла бросить работу на пару дней или оставить Эшли - я могла. Я не хотела ехать… вернее, я боялась ехать в Форкс, в тот дом, который всем, что в нем есть, напоминал об Эдварде. Если я тяжело переносила наш разрыв даже сейчас то, что стало бы со мной, вернись я туда? Да, я была эгоисткой и в этой ситуации думала только о себе, но так научила меня жизнь. Чтобы лишний раз не причинять себе боли, я предпочитала тихо отсидеться в своей квартирке и ни в коем случае не возвращаться в Форкс.
В разговоре с Чарли я узнала много нового. Оказалось, Джейк встречался с девушкой, которой по слухам собирался сделать предложение, и Бил, к моему удивлению, был не против. Анджела и Бен учились вместе в Лондане и были абсолютно счастливы. Джессика недавно разошлась с Ньютаном и начала пить. Майкл занялся семейным бизнесом и уже задумывался открывать еще один магазин. Фил и Рене только что вернулись из путешествия. И еще, между прочим, она ждала ребенка, что повергло меня в шок... Но я была рада за маму! Короче, жизнь шла своим чередом у всех были свои проблемы и дела, радости и печали - каждый был чем-то занят. Я поражалась, сколько новостей пропустила за эти годы. Чарли все говорил и говорил, а я старалась слушать, как можно внимательнее, улавливая каждое его слово.
В конце концов, я выбралась из пробки и уже неслась по тихой невзрачной улочке на запредельной скорости, вдобавок говоря по телефону с Чарли. Мне было наплевать, что я нарушаю правила. Я делала это регулярно. Вот еще одна черта характера, которую я приобрела. Я стала бунтаркой. Если меня что-то не устраивало, я не собиралась с этим мериться. И опять же… я могла сказать, что стала такой из-за всей этой несправедливости, этих правил, но истина крылась не в этом. Розали была бунтаркой. Ей не нравилась я, и она говорила это в лицо, протестовала против моего общения с Эдвардом. Она так и не смирилась и не желала мириться с моей любовью к ее брату. Что ж она выиграла этот бой. Он ушел.
Я уже подъехала к офису и выходила из машины, когда рядом со мной остановилось серебристое Volvo.
Глава 11. Встреча. Я уже подъехала к офису и выходила из машины, когда рядом со мной остановилось серебристое Volvo.
Пока его владелиц сидел в машине, я стояла и смотрела на автомобиль в полном шоке. В горле пересохло, сердце защемило, рассудок, будто покрылся пеленой. В голове вертелось только одно: Эдвард! Эдвард!
- Белла, ты меня слушаешь? Белла? – спросил взволнованным голосом отец. – Детка, ты, где там?
- Я перезвоню тебя. – Отчеканила я и положила трубку.
Сердцебиение участилось, когда я сделала один робкий шаг в сторону машины. С виду он был незначительным, но никто бы не смог представить, с каким трудом он мне дался. К горлу подступал ком, и было невозможно дышать. Слезы душили изнутри и просились наружу, но я изо всех сил старалась не плакать. Ноги стали подкашиваться, словно налились свинцом, руки онемели – стали холодными, как лед. Меня била мелкая дрожь. На душе было пусто, а сердце нестерпимо болело. На миг – всего на крошечный миг – та сука и стерва, кой я являлась сейчас, исчезла. Снова появилась просто Белла, что и раньше. Казалось, не было тех четырех кошмарных лет. Все это было сном – плохим сном. Кошмаром.
Он вернулся! Я знала, что он любит! Не могло быть по-другому. Мы же не можем друг без друга. Снова все будет как прежде. Больше нет его и меня, есть мы. И мы вновь будем вместе. Словно и не расставались. Мой Эдвард будет со мной. – Эти мысли крутились у меня в голове, и на сердце становилось легче. Моя израненная душа оживала. За спиной, где остались тропы шрамов от обрезанных крыльев, вырастали новые. Но не все было так гладко. На смену радостным мыслям пришли другие – менее обнадеживающие:
А, может быть, он не врал? Это все было правдой? Вероятно. Ну, тогда он не принадлежал мне сейчас. Да что там он не принадлежал мне никогда!
Резко дверь машины открылась, и из нее появился владелец собственный персоной. Я ожидала увидеть что угодно, но не этого. Вы все еще думаете, что это был Эдвард? Нет, это была Эшли!
Она своей изящной походкой быстро подошла ко мне, широко улыбнулась и что-то произнесла. Я ее не слушала. Все мое внимание было обращено на машину.
Какая же ты наивная, Белла! Думала, что он вернулся? Вернулся за тобой?! Жизнь что тебя так ничему и не научила? Ты не усвоила свой урок? Видимо нет. Ну, тогда продолжай терпеть эту боль. Впредь не будешь верить в пустые сказки! А то уже распустила нюни! Да кто ты такая, чтобы он вернулся? Ничтожный человек! А он – Бог! Тебе никогда не достать до небес. Никогда!- говорила я себе.
Сейчас остался только лишь холод в душе. Сердце снова сковало ледяными цепями. Глаза наполнялись слезами. Я не хотела плакать и противилась этому. Но слезы, не спрашивая разрешения, все равно катились из глаз. Эта была слабость. Минутная слабость, которую я не могла себе позволить. Это было роскошью для меня. Тряхнув головой, словно отгоняя от себя плохие мысли, я вытерла предательские слезы и глубоко вздохнула.
В это время Эшли, пытаясь всеми силами вернуть меня на землю, щелкала перед моим носом пальцами и что-то щебетала.
- Эй! – донеслось до меня. – Ты где?
- А? – только и смогла произнести я.
- Спрашиваю, где витаешь? – Она изобразила ладонями крылья и помахала ими вниз и вверх. – И чего это ты плачешь?
- Где? – Я совершенно не понимала, чего она от меня хочет. Окончательно отогнав от себя мысли о машине, я, наконец-то, решила послушать Эшли.
- Так понятно. Начнем сначала, – произнесла она недовольным голосом и закатила глаза, но перед этим пробурчала что-то не разборчивое себе под нос. – Привет говорю! Как тебе моя новая машина? Правда, красавица? Сегодня купила. – С важным видом озвучила она.
- Нормально, - как можно равнодушнее ответила я.
- Нормально?! – удивилась она. – Да машина просто супер, чтоб ты знала! – Эшли скрестила руки на груди и надула губы. Видимо, чтобы придать себе еще более обиженный вид, она наполовину отвернулась от меня.
- Прости, – еще раз небрежно посмотрев в сторону машины, добавила я. – Ты же знаешь о моем равнодушии к технике. – Я развела руками.
Эшли развернулась ко мне и как можно язвительнее ответила:
- Конечно как же я могла забыть, – она положила тыльную сторону ладони ко лбу и наигранным голосом произнесла, – ведь нашу снежную королеву ничем не удивить! Найдется ли смельчак, который растопит ее сердце?
- Вот только не надо драматизировать! – не выдержала я и прикрикнула.
- А, по-моему, все так и есть! – с вызовом ответила она.
- Совершенно не вижу ничего общего! – она хотела было что-то сказать, но я подняла вверх указательный палец, и она закрыла рот.
- Довольно! Я не собираюсь, с тобой сегодня ругаться. А если ты так жаждешь ссоры, так найди для этого другую жертву. Я пасс. – Повернувшись к ней спиной, я с высоко поднятой головой пошла в офис.
Поднявшись в лифте на нужный мне этаж, я попала в приемную. За столом у большого окна сидела моя секретарша и разбирала бумаги.
Заметив меня, она привстала и произнесла:
- Здравствуйте, Мисс Свон.
Да, после смерти Брендона я поменяла фамилию. Надоело выслушивать соболезнования, тем более, зная, что они не от чистого сердца. Каждый, кто слышал мою прежнюю фамилию, считал своим долгом спросить: «О, это ваш муж погиб во время свадьбы?» или «Так это вы та несчастная невеста, о которой писали газеты?». Вот именно после таких вопросов я и сменила фамилию. Итак, теперь я была Изабелла Мари Свон, как и четыре года назад.
- Привет, Оливия, - улыбнулась я ей. Удивительно, но она вызывала у меня только добрые и позитивные чувства. – Студенты еще не пришли?
- Еще нет. Должны быть с минуты на минуту. Если хотите, я могу позвонить и узнать, где они. - Она полезла в сумочку, должно быть, в поисках своей записной книжки, но я остановила ее.
- Не стоит, я подожду. Когда придут, сообщи мне.
- Конечно. – Она кивнула головой и захлопала глазами. – Что-нибудь еще?
- Да. Сделай, пожалуй, мне чашечку кофе, да покрепче.
- Снова бессонница? – понимающе спросила она.
- Да, не знаю, что и делать. Ну да ладно. Ты про кофе не забудь.
- Разумеется. Сейчас будет. – Она широко улыбнулась и пошла к кофеварке.
- Ну, все я к себе, - крикнула я.
Проходя мимо окна, я увидела новую машину Эшли, и сердце сжалось снова, но, быстро взяв себя в руки, я пошла дальше.
Зайдя в свой кабинет, я не успела сесть на стул, как уже зашла Оливия с чашкой кофе.
- Ваш кофе. - Она подошла к столу и поставила чашку.
- Спасибо.
- Мисс, студенты уже тут. Позвать?
- Да. Пускай по одному.
- Хорошо.
Она вышла за дверь, а я стала настраивать себя для собеседования. Надо было хорошенько подготовиться…
Итак, после трехчасовой я успела пообщаться со всеми студентами и уже составила список нашего нового персонала:
Браин Кук
Колин Оуен
Девид Тафт
Кевин Уайт
Джордан Луин
Так, стоп, а почему их пятеро? Должно было быть шесть человек. Это что еще за шутки!
- Оливия, а почему было только пять ребят? Где шестой? – спросила я серьезным голосом.
- Мисс, он сидит тут в приемной, мальчик опоздал. Впустить? – В ее голосе было столько нежность.
Что это с ней?
- Ладно, пусть войдет.
Ненавижу таких работников из-за них и все проблемы! Опоздал он! Да мне плевать! У меня время не резиновое!
В кабинете медленно открылась дверь. Я осмотрела парня снизу вверх.
Не чищеные ботинки, но невооруженным глазом было видно, что дорогие. Потертые джинсы, мятая не заправленная рубашка и немного рваная на рукаве.
Ха! Он что думает, что ему все дозволено? Явился так и все в порядке? Мальчик ты сильно ошибся! Я живо поставлю тебя на место.
- Белла?
Услышав свое имя, произнесенное таким знакомым, любимым и одновременно ненавистным голосом, я резко подняла голову и встретилась с золотистыми глазами.
Глава 12. Надежда против Здравого смысла Услышав свое имя, произнесенное таким знакомым, любимым и одновременно ненавистным голосом, я резко подняла голову и встретилась с золотистыми глазами. Эдвард. Да, да, это был он. Моя любовь, мое проклятье. Как не парадоксально, но именно он научил меня любить. Именно с ним я обрела счастье. С ним поняла, что такое быть желанной. Он самое лучшее, что со мной случилось. Самое прекрасное. Но также именно он заставил меня страдать. Именно с ним я потеряла покой. Вместе с ним из моей жизни ушли вера, надежда, любовь. Он самое худшее, что случилось со мной. Самое паршивое. Сейчас в моей голове роились сотни, нет тысячи мыслей, фраз, слов которые я хотела ему сказать. У меня давно была припасена речь для этого случая, я повторяла ее изо дня в день, чтобы ненароком не забыть. Но, как назло, сейчас я не могла вспомнить ни единого слова. Я столько раз репетировала момент нашей встречи: очаровательная улыбка, придававшая лицу невозмутимое выражение, во взгляде уверенность и легкое пренебрежение, непринужденный тон с нотками равнодушия. В общем, мое поведение должно было гласить: жизнь удалась, и ты мне совершенно не нужен. Но почему-то все шло не так, как было запланировано. Я растерялась, абсолютно не знала как мне себя вести. Наверное, сейчас мое лицо было белее мела, а в глазах читались полнейший шок и отчаяние. Я абсолютно была не подготовлена к такому повороту событий. Меня застали врасплох. В голове, будто что-то щелкнуло, и выход нашелся сам собой. Поддаваясь мимолетному порыву, я уже собиралась броситься в его объятья, поцеловать, забыть все, что было и, наконец-то, возможно, обрести то долгожданное счастье. Но в ту же секунду меня охватила ужасная ненависть. Появилось единственное желание: выплеснуть ему в лицо весь яд, который накопился во мне, всю желчь. Закричать и вырвать-таки эту тупую боль из груди. Но я остановила себя. Признаюсь, мне далось это с огромным трудом. Но просто я не могла позволить ему увидеть себя такой. Не могла показать, что все еще не забыла, все еще люблю. Я совершенно не знала что делать. Как его приветствовать? Тепло или холодно? Здравствуй, Эдвард. Рада встречи! – Нет! О, Эдвард, какой сюрприз! – Не пойдет. Мистер Каллен? – Не то. Здравствуй, Каллен. – Все не то! - Белла? – произнес Эдвард и сделал один шаг вперед. Он быстрее, чем я, отошел от шока, и меня это ни сколько не удивило. Вампир. Этим все сказано. Однако времени для рассуждений о его сущности у меня не было, он все еще продолжал медленно приближаться, и это меня беспокоило. Необходимо было его как-то остановить. Но как? - Простите, а мы знакомы? – вырвалось у меня. И для убедительности я вопросительно изогнула бровь. О боже, что за чушь я несу? «Простите, а мы знакомы?» – Оригинально. Лучше и придумать нельзя. Черт! – вертелись мысли у меня в голове. Видимо, эта фраза прозвучала довольно правдоподобно, потому что он остановился. Сначала Эдвард пристально смотрел на меня, под его взглядом я таяла, как мороженое в жару на самом солнцепеке. Когда он зашел в кабинет, я тут же погрузилась в свои мысли и не сразу заметила, как он изменился. Если бы я не изучила Эдварда ранее, то, вполне вероятно, не узнала его в вошедшем молодом человеке. Что стало с тем обворожительным рыжеволосым парнем, которого я когда-то увидела в дверях столовой? Куда исчезла его уверенность в себе, властный взгляд, обворожительная улыбка, от которой я сходила с ума? Где все это? Сейчас даже его глаза были усталыми, измученными, а под ними расплывались темно-багровые синяки от жажды. Растрепанные волосы спадали на лоб, рубашка была не заправлена. Эдвард смотрел на меня нерешительно, с сомнением. Его глаза бегали из стороны, в сторону, должно быть, ища подтверждения, что это действительно была я. Наконец он вышел из ступора, окончательно убедившись в моей подлинности. Он снова сделал шаг вперед. Затем еще один и еще. Он подходил все ближе и ближе. Мне необходимо было его остановить, но как? Как? Ладно, если уж начала врать, так надо врать до конца! – заверила я себя. – Ложь во спасение не такой уж страшный грех. Ха! Это я-то говорю о грехах? Забавно. - Молодой человек! Я, кажется, задала вам вопрос! – произнесла я серьезным голосом. Непослушная прядь волос спала на мое лицо, и я нервно отбросила ее назад. Осознав, что это выглядело немного резко и подозрительно, я попыталась исправить ситуацию. Сделав глубокий вдох и придав себе, вид холодной красавицы из глянцевых журналов, добавила: - Да и для вас прошу заметить я – не Белла. Меня зовут Изабелла Мари, – Я сделала секундную паузу и посмотрела на него. Когда наши взгляды нечаянно встретились, я прибавила, – Росс. Сама не знала, для чего произнесла это, но… Хотя кого я хотела обмануть? Я знала. Мне хотелось причинить ему боль. Но не физическую, потому что это было, в принципе, не возможно, а душевную. Я хотела, чтобы это задело хотя бы маленький кусочек его души. Я хотела, что бы он страдал. Чтобы хоть на миг почувствовал мизерную долю моих мук. Почувствовал, как я живу день ото дня, нося в себе боль. Одним, конечно, это может показаться несущественной мелочью, а у других боль, как и у меня, разрастаясь, становится невыносимой, отравляя всю жизнь. Так вот я хотела, чтобы он все это прочувствовал. Хотела, чтобы в нем проснулась хоть капля вины. Ну, хоть что-то. Удивление, тревога, страх, неуверенность, понимание, недоверие – весь спектр эмоций собрался в его глазах. А царицей всего этого была Боль. Или мне просто хотелось так думать. Да, да, скорее всего. Зачем ему страдать по мне? Зачем мучаться? Он, наверное, уже нашел себе обворожительную вампиршу по типу Розали и был безумно счастлив с ней. А меня он оставил в прошлом. Я была неудачным экспериментом. Ошибкой. Совершенно неожиданно Эдвард заговорил: - Белла, я был… – Он не смог завершить предложение, так как я с силой ударила кулаком по столу. От мощного удара чашка, стоявшая на самом конце стола, со звоном упала на пол. Осколки полетели в разные стороны но, слава Богу, не задели меня. - Вы, кажется, не поняли? Для вас я, во-первых… Мне не удалось договорить, потому что открылась дверь кабинета. - Мисс, у вас все в порядке? – испуганным голосом, осторожно выглядывая из-за двери, спросила моя секретарша. - Да, Оливия, все хорошо, – натянуто улыбнулась я. – Можешь идти. - Ладно. – Она посмотрела с неприязнью на Эдварда. – Если что – я на месте. Я кивнула. - Иди. Без лишних церемоний она послушно закрыла дверь. - Итак, для вас я, во-первых, повторюсь, Изабелла Мари Росс. А, во-вторых, если вам так сложно запомнить три слова, я – ваш босс. – Я произнесла это абсолютно спокойно без малейшего колебания. Все выглядело так, будто я вижу его впервые. Что ж после долгого общения с Эшли ты научилась искусно играть. Браво! - Это ты я знаю. – Произнес Эдвард, и что-то дрогнуло внутри. В душе возрождалась маленькая беззащитная надежда. На сердце вмиг стало так тепло. А тем временем Эдвард продолжал - Ты обманешь кого угодно, только не меня. – Через секунду он оказался вблизи. Нас разделяло каких-то три шага. - Я не желаю, вести эти пустые разговоры у меня мало времени. Покиньте кабинет сейчас же! – Я отлично держалась. Ни что не могло выдать меня. - Белла, любимая… - Эдвард вмиг оказался рядом и уже держал меня за руку. - Вон! – С силой вырвав руку из его оков, я указала пальцем на дверь. – Оливия, – крикнула я с нотками истерии, – будь добра, выведи этого мальчишку отсюда. Повернувшись к нему спиной, я мысленно молилась лишь бы не встретиться снова с ним глазами. Этого бы я не осилила. Мне и так с трудом давалась вся эта игра, как бы хорошо я не держалась. И ничто не могло меня разоблачить, ничто. Кроме одного. Его взгляда. Под ним я становилась все той же юной влюбленной и соответственно глупой семнадцатилетней девчонкой. Но надо было встречать реальность лицом к лицу. И я с вызовом повернулась к нему, самопроизвольно попадая в омут золотистых глаз. Он пристально смотрел на меня, его взор обжигал, как огонь. Мы стояли так какое-то время, затем Эдвард сказал: - Не надо, я сам уйду, если ты этого хочешь. Я же обещал, – он грустно усмехнулся, а потом, развернувшись на сто восемьдесят градусов, пошел к двери. Я смотрела ему в след, а во мне что-то медленно умирало. Надежда? Стой! Подожди! Остановись! – кричал мой внутренний голос. – Вернись… Нет. Уходи! Ты мне не нужен я сильная. Обойдусь и без тебя! – говорил второй. Здравый смысл спорил с маленькой надеждой. Надеждой на чудо. - Зачем ему надо вернуться? Зачем? – спрашивал здравый смысл - Зачем? Она ведь любит его! Разве этого мало? – отвечала надежда. - Разве не из-за него она столько страдала? Не из-за него пролила столько слез? – упорствовал смысл - То были страдания во имя любви. На это можно закрыть глаза. А слезы… это всего лишь вода. У них самая чистая любовь на свете. Та, о которой пишут в сказках, та, о которой все мечтают. – Спокойно отвечала надежда. - Лучше бы она не влюблялась! Не пришла бы любовь и что? Ничего бы не случилось! А этот мальчишка… Ведь именно он был причиной всех ее страданий! Так спрашивается: почему она не можешь отпустить его? Где ее гордость? Он унизил ее, ушел, бросил, а ей все равно? Почему?! Разве есть что-то, что способно перечеркнуть все это? - Есть. Любовь! Истинная Любовь тем и велика, что она либо не приходит, либо приходит навсегда, – невозмутимо ответила надежда. Несмотря на все доводы и убеждения, здравый смысл восторжествовал. Эдвард действительно принес мне много боли, обид, разочарования, и я не собиралась так просто это оставлять. Ты должен ответить за все! И я уже придумала как. Я поиграю с тобой в игру, Эдвард Каллен. Назовем ее сладким словом «Месть» - Эдвард! Постой, – остановила его я. А в моей голове уже назревал план…
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 14:35 | Сообщение # 9
Была alnik
Медали:
Статус: Offline
Пантерка, мне тоже очень понравилось, заинтриговало! что же будет дальше? надеюсь, ты еще не забросила фанф? с нетерпением жду новых глав!!! Мой старый ник: alnik Выкладываю фанфики по ДВ:Небесные оковы/В обмен на спасениe
ksenia_moon_girl, alnik, очень приятно осознавать, что кому-то понравилась моя работа!)) Спасибо) Честно говоря фанф действительно заброшен(( Но здесь выложены не все главы и в скором времени я это исправлю
Глава 13. Последствие ошибок. Старый, всеми забытый, заброшенный дом. Никто, будучи в здравом уме, не рисковал подходить к нему, а уж, тем более, заходить внутрь. У жителей городка срабатывал инстинкт самосохранения: они бежали подальше, за километр обходили дом стороной. И это не удивительно. От него веяло опасностью, угрозой, нелюдимостью. Он пугал. Грязная комната. В ней пахло сыростью, плесенью и… одиночеством. В углу копошились и периодически пищали крысы, доедая последние крохи хоть какой-нибудь съедобной пищи. Первые лучи солнца, пробивавшиеся сквозь покосившиеся затворы и разрушенные стены, освещали крошечный уголок убогого помещения. Окна полностью были забиты гнилыми досками, и лишь только благодаря солнечному свету можно было увидеть щели, сквозь которые он проникал. Кривые двери слетали с петель, по всей комнате, которые были покрыты толстым слоем пыли, были разбросаны старые, никому не нужные вещи. Потолок, с которого свисали вековые паутины, полностью прогнил и провис, в некоторых местах из-под плинтуса по стене бежали струйки дождевой воды, пол уже начал проваливаться и кое-где образовались огромные дыры. В комнате царила тьма, и даже солнечные лучи, не смотря на свое старание, не могли полностью пробить кромешный мрак. Молодой парень сидел в самом темном углу этой темницы, правда, назвать его молодым, не поворачивался язык. Запутанные волосы с частицами грязи небрежно спадали на лоб. Одежда, которую он не снимал уже несколько дней, была покрыта слоем пыли, грязи, крови, полностью пропитана омерзительным запахом и разорвана в некоторых местах. Он сидел, уставившись в одну точку. Если бы его грудная клетка периодически не двигалась, то парня легко можно было бы принять за камень. Пустой, безжизненный, холодный и бездушный. Хотя он и был таким… Его взгляд был отрешенным, потерянным, он существовал где-то за пределами этой комнаты, этого дома, казалось, молодой человек вообще находился далеко за гранью сего грешного мира. Не удивительно, если он не знал, какой сейчас был день, месяц или год, возможно, он даже не помнил своего имени. Парень уже давно был оторван от мира, но он сам выбрал этот путь… Глаза были наполнены лишь безумием. Парень сидел и пытался хотя бы на секунду забыть боль, которая являлась его спутницей жизни уже некоторое время. Сколько точно это длилось, он не помнил. Может, прошел месяц, может день или год, а, возможно, и столетие. А знаете, чего он искал? Или лучше сказать кого? Как бы это банально ни звучало… смерть. Уже определенный период времени он был в ее поисках, но ему все никак не хватало сил встретить смерть лицом к лицу. Наверное, он боялся? Нет! Просто он дал обещание своей любимой – жить. Его тусклые, пустые глаза были неподвижны. Хотя во взоре ещё можно было увидеть отблески жизни, но они гасли с каждым днем, с каждой минутой, унося парня во мрак и беспамятство. В своей голове он прокручивал последний осознанный момент своей жизни. Тогда он совершил самую главную ошибку. Хотя, нет… он поступил правильно, по совести. Только вот сердце никак не унималось и наотрез отказывалось это понять… Он совершил задуманное, но это окончательно убило в нем человека. Каждый день, он смотрел на фото любимой – это все что осталось у него – осознавая, какую страшную ошибку совершил. Но ничего уже было не вернуть. Время не повернуть вспять. Оно всегда торопится, бежит, когда людям хорошо и всегда останавливается, когда они переживают самые тяжелые моменты. Оно долго залечивает раны, помогает стереть что-то из памяти, но вот только сердце ему не подвластно. Время жестоко, неумолимо, оно без остановки бежит вперед. Он с радостью распрощался бы с этой жизнью, но парень дал слово, что будет жить, пока жива она… Вот он и жил, вернее, существовал, к сожалению, это все, что ему оставалось сейчас делать… Безысходность убивала. Холод и уныние теперь всегда были рядом с ним. Забыться. Вот, что сейчас ему было нужно. Он ненавидел себя за слабость, за то, что бросил, когда нужен был больше всего. Но он знал, что поступить иначе не мог. Отчаяние охватывало его. Этот ужасный мир отбирал всех людей, которые были ему дороги. Он ненавидел себя. И лишь глубоко внутри оставался маленький огонек надежды, который, словно говорил о том, что, возможно, они с любимой еще будут вместе…
Сейчас радовало только одно: это были всего лишь чертовы воспоминания. Болезненные, мучительные, терзающие мою и без того покалеченную душу день за днем. Воспоминания о прошлом, которые я похоронил в глубине своего сердца раз и навсегда. Верите мне? Я тоже не особо… Но мне необходимо было попытаться забыть о них, о ней на совсем. Я, естественно, прекрасно понимал – это невозможно, что все это навеки будет жить в моем сердце, в моей памяти, в душе. Тогда хотя бы было необходимо просто отвлечься. Хотя бы на время, я должен был освободиться от этих воспоминаний, начать новую жизнь. Ха! Новую! Да, конечно! Кого я хотел обмануть? Я никогда не забуду! Никогда! Не потому что не могу, я не хочу! Не хочу забывать о Белле ни на минуту! Вот такой вот я мазохист. А знаете, я никогда не мог подумать, что сложится все именно так… Я старался забыть мою любовь – мою Беллу. Лишний раз убедился – жизнь непредсказуема. Я был уверен: после нашего ухода буду жить отшельником, обитая в лесных чащах, и окончательно дам волю дикому зверю внутри себя. Определенно больше никогда не полюблю, а моим лучшим другом станет одиночество. Со временем я совсем одичаю и потеряю человечность, обретя свою реальную сущность. Стану убийцей. И с миром меня будет связывать только одно: Белла, а точнее воспоминания о ней. У нее, бесспорно, появится семья, дети, а когда она умрет – от этого сжималось сердце – я последую прямиком за ней. Кто бы мог подумать, что все получится иначе. Хотя отчасти мои планы сбылись… Да, я не был отшельником, зато больше никого не полюбил и часто, да что там часто, каждую минуту, думал о Белле. Я не ошибся и в судьбе любимой, у нее была семья… муж. Да, да, я знал об этом! Первоначально это приносило боль, а сейчас… да кого это вообще волновало?.. Главное, чтобы Белла была счастлива.
Я просчитался только в одном: по моим представлениям, я должен был быть одиноким, но я ошибся. Но давайте по порядку… Да и я не представился. Как не вежливо. Прошу прошения. Меня зовут Эдвард Каллен. Вампир и мазохист по совместительству. Итак, начнем… Боль являлась моей спутницей вот уже четыре долгих года. Мучительная боль, охватившая меня, стальными когтями рвала сердце на клочки, хлестала душу. И я уже смирился, привык. Только вот боль не позволяла забыть, что я покалечил жизнь двум людям. А вернее будет сказать, одному беззащитному человеку – я не в счет. Белла, дорогая моя, любимая Белла… Я изувечил твою судьбу. Как я мог поступить так с тобой? Я кретин! Каждый день, дорогая, я разговаривал с твоей фотографией, будто с тобой лично. Это хоть как-то позволяло выплеснуть все мои чувства наружу. И я до сих пор помню каждую фразу, каждое слово и точную последовательность моих речей: Любимая, я всё время буду думать о тебе. Помнить каждую твою слезинку в тот роковой для нас обоих день. Каким безжизненным и обреченным звучал твой голос, ты так просила остаться, молила меня. Помнить, как разочарование, страх и непонимание заполняли взгляд твоих влюблённых и доверчивых глаз. Помнить каждое слово, которым я ранил тебя в самое сердце, тем самым, мучая и вдвойне раня самого себя, помнить с каким невыносимым трудом, мне давались все убеждения, которые я сказал тебе. Я не забуду, как ты смотрела на меня и верила каждому слову! Это поражало. Неужели, любимая, я не доказал тебе свою любовь? Неужели ты действительно думала, что я не любил? А как же все мои слова, клятвы? Ты думала это все пустое? Разве я мог, не влюбится в тебя? В твои глаза цвета горького шоколада такие нежные, ласковые, добрые, всегда смотрящие на меня с трепетом и любовью. В твои губы сладкие и нежные, славно шелк. Твои бархатные руки, которые своим теплом обжигали мое тело. В твой ласковый голос, звучащий, как самая божественная мелодия для меня. В твой запах такой соблазнительный, волнующий и манящий, заставляющий каждую клеточку моего тела оживать. И это всего лишь малая доля всех твоих превосходств! Ты – идеал для меня! Как бы мне хотелось тебя увидеть! Любовь моя, я всегда буду сгорать от нетерпения, от бурного желания обнять тебя и сладко-сладко поцеловать в твои нежненькие губы. Целовать и целовать, пока не закружится голова, пока не станет на душе легко и тепло. Я люблю тебя, Белла. Всегда буду любить… Ты – моё проклятье, ты похитила моё сердце, заполнила мой разум, свела с ума, я не могу, не имею права тебя любить! Я должен, забыть тебя, моя любимая. Надеюсь, и ты забудешь меня, забудешь, как и все, что я сказал тебе тогда на поляне и простишь. Люблю тебя. Люблю. Я был виноват во всем, что случилось с ней. Именно я, ворвавшись, как вихрь, в тихую, размеренную жизнь моей девочки, перевернул все в ее душе, заставил привязаться, полюбить, а потом ушел. Хотя это не то слово, вернее будет сказать, именно бросил, принудив все ее мечты разбиться в один миг, как хрустальный шар. Я прекрасно помнил день и его последствия, когда решил сообщить семье о своем решении. Эммет с Джаспером не противились и сразу согласились уйти. Нет, они, конечно же, любили Беллу, и им тоже было ужасно трудно уходить, но братья прекрасно, как и я, понимали, мы опасны для нее. С нами она ходила по тонкой грани между жизнью и смертью, каждый раз норовив переступить запретную линию. Я не мог рисковать жизнью, только не ее. Я вынужден был уйти, выхода не было. Вернее, тогда мне так казалось. Каким же я был глупцом! Как я сильно ошибался! Если бы у меня была возможность вернуться назад и все исправить, я бы вернулся. К сожалению, это было не реально. Но я отступил от истории… Розалии, конечно, не могла оставить мужа и тут же согласилась уйти, но я знал, дело было не только в Эммете. В отличие от всех, ее нисколько не печалило происходящее. Она даже не пыталась скрывать свою лучезарную улыбку и неимоверную радость. Еще бы! Розали не переваривала Беллу с самой их первой встречи, и наш уход только вызвал у неё неописуемый восторг. Мои родители, Карлайл и Эсми, всеми силами пытались вразумить меня, уговаривали остаться, попробовать снова. Все напрасно, я был непреклонен на этот счет. Единственным членом нашей семьи, поразившим меня до глубины души, была Элис. Она наотрез отказывалась покидать Форкс, мои убеждения совершенно на нее не действовали. Чтобы хоть как-то повлиять на меня, она устраивала скандалы с битьем всего хрупкого и криками, доказывала, что я не был прав. Когда убеждения закончились, и сестра поняла, что они не действовали, она пошла другим путем, тем самым, переступив через себя: опустилась на колени и умоляла изменить свое решение. Это изумило меня. Если бы вампиры умели плакать, я уверен, она пролила немало слез. В ее глазах еще горела маленькая надежда, но она умерла вместе с моим решением. Я сказал нет. Элис ничего не могла с этим сделать и просто смирилась, уйдя вместе с нами, но она так и не простила мне за это. После нашего ухода я покинул семью и отправился в странствия. Именно тогда я и познакомился с ее Величеством Болью. Кто-то скажет, что это не состояние души, это не чувство. Это просто никчемная ничего не значащая боль, но он ошибется. Боль – всеобъемлющее чувство, можно им жить годами, я же живу. Боль так же слепа от рождения, как и любовь, они сестры. Любовь старше, поэтому постоянно идет впереди, ведя за собой сестру. Они всегда неразлучны и поэтому после любви, настоящей любви всегда приходит боль. Даже не различая красок нашей жизни, она безошибочно выбирает свою новую жертву. Ее методы просты: она тихонечко подкрадывается со спины и селится сначала в глазах, в сердца, а затем забирает себе и душу. И постепенно мы начинаем ощущать ее везде: в каждом запахе, жесте, мановение ветерка, в наших воспоминаниях и мечтах – везде. А потом понемногу, сами того не замечая, погружаемся в непроглядную тьму, наши глаза слепнут, и мы больше не замечаем всех прелестей жизни. Мы начинаем жить в черном мире. Вероятно, вы спросите почему? Элементарно. Потому что в нас живет боль: слепая и беспощадная. Эта последняя стадия ее Величества. Из нее невозможно выбраться. Тогда она и начинает загонять в нашу уже и так изуродованную души свои отравленные кинжалы. Боль постепенно, день за днем, уничтожает наш рассудок и человечность. Конечно, первоначально мы уверяем себя, что этого никогда не произойдет но всегда проиграем… От безвыходности, теряясь, все круша, крича, ломая, мы, в конце концов, задыхаясь, вопя, совершенно не замечаем, как теряем и рассудок, и человечность. Боль. Именно она заполняет наше сердце, заставляя рвать себя на клочья. Мы так боимся жить ею, что пытаемся, просто поделится с другими. Предпочитаем сбросить свою ношу на плечи ближнему. Нашему великодушию нет придела... Так я и жил терзая каждый день себя страданиями. Часто задумывался: как там Белла? Что стало с моей любимой? Счастлива ли она? Я искренне надеялся что да. Хотя… вру, я искренне надеялся только на то, что она всегда будет со мной. Да, я был эгоистом до мозга костей, и до сих пор, ничего не изменилось. Я совершенно не знал, что происходило с Беллой, потому что Элис закрывала от меня свои мысли. Да вот уже чуть больше трех лет, я абсолютно не знал, что творилось в голове у моей сестры. А виной всему был один случай: Тогда я уже вернулся обратно в семью и всеми силами старался возвратиться к нормальному образу жизни. Ну, если можно все это было назвать жизнью. В тот день практически все, кроме Элис и меня, были на охоте. Проводить время в компании сестры и каждый раз чувствовать ее взгляд полный жалости на себе, было не выносимо. А бездельничать мне ужасно не хотелось, потому что тогда бы обязательно нахлынули воспоминания. А этого мне ужасно не хотелось, я устал от них. Оптимальным решением было разобрать компакт-диски с музыкой в своей комнате. Так бы мне не надо было сидеть с Элис, да и заодно занялся бы хоть чем-то полезным. Моему решению Элис несколько не удивилась, видимо, она это предвидела, и лишь понимающе кивнула, когда я рассказал, чем намерен заниматься. Это облегчило мне задачу, не надо было выдумывать истории типа: «Я пересмотрел свои взгляды на музыку и намереваюсь выкинуть пару альбомов» или «Я не помню, куда подевался диск с моим любимым исполнителем. Пойду, поищу». Перебирая музыку, я совершенно случайно наткнулся на неизвестный мне диск без подписи и каких-либо опознавательных знаков. Не знаю, почему, но он очень заинтересовал меня. Я спокойно встал с кровати и пошел к музыкальному центру, но тут вдруг в мою голову ворвалось видение Элис: Белла со всей силы ударила кулаком по дереву и из ее глаз потекли горькие слезы… Всего с секунду я стоял ошарашенный случившимся. В голове все еще был образ любимой: безжизненное лицо, залитое слезами, в моих любимых шоколадных глазах читался лишь холод и огромная нескончаемая боль. Губы все в кровяных подтеках. Ужасное, душе раздирающее зрелище! Внутри все сжалось и сердце больно защемило. Постепенно меня начало трясти от ярости и злости. Внутри все горело. Я был в бешенстве. В руке хрустнул и развалился на мелкие осколки диск. Я с гневом отбросил его в сторону и с дикой яростью в голосе закричал:
- Элис! Сестра тут же оказалась рядом, на ее лице отразился испуг. Видимо, она поняла, какую ошибку допустила. - Эдвард прости меня, я не хотела. Так получилось, – оправдывалась она. Ее голос был встревоженным. Глаза пристально смотрели на меня, они были наполнены переживанием и жалостью. Это бесило еще больше. Все считали своим долгом, выразить жалось, посочувствовать и никто, никто не мог понять, что от этого еще больнее. Я ненавидел, когда меня жалели. Ненавидел! От ее взгляда монстр внутри проснулся окончательно: - Получилось?! Ах, получилось у нее! Я же просил тебя, Элис! Я же просил! – От злости в глазах потемнело, но это не помешало мне подлететь к Элис и с силой схватить ее за плечи. - Тебе что, плевать на мои чувства? Ты не видишь как мне больно, черт побери? – орал я, тряся сестру. Конечно, я понимал, что поступал совершенно не правильно, Элис была здесь не при чем. Она не меньше моего беспокоилась за Беллу. Скорее всего, это видение было случайным, потому что она не всегда могла контролировать их. Особенно в случае с Беллой. Но в тот момент меня это абсолютно не волновало. Я должен был выплеснуть всю ярость, накопившуюся во мне за долгое время. А тут как раз подвернулась Элис, и я, как цепной пес набросился, на нее. - Эдвард, я не специально. – Она лихорадочно мотала головой из стороны в сторону и теребила кулон с фотографией Джаспера у себя на шее. К моему удивлению, Элис даже не пискнула, когда я схватил ее, не один мускул на ее лице не дрогнул, хотя я прекрасно понимал, что причиняю ей боль. - Не специально!? Я не верю! – Вполне вероятно, что мой крик был слышен в радиусе нескольких километров, но я ничего не мог с собой поделать. Я отпустил сестру и с силой ударил кулаком по стене. – Не верю! – Ударил я еще раз и, прислонившись лбом к холодной стене, попытался успокоиться. - Это действительно получилось не специально. Прости меня прости! – молила Элис. Сестра вмиг оказалась рядом со мной и, протянув руку, положила ее мне на плечо. - Эдвард мне так жаль… Это вновь разбудило во мне зверя, который начал потихоньку утихать. Я с силой отбросил ее руку с плеча, отчего Элис отскочила на другой конец комнаты в испуге, и начал орать: - Жаль?! Да у тебя ничего святого нет! Одни тряпки! Тебе наплевать на всех! Магазины – вот что тебе надо. Беллу ты с ума сводила этим! – Элис в полном шоке смотрела на меня, а я все продолжал. – А это, кстати, ты придумала устроить, тот чертов день рожденье! Тебя все говорили, это лишнее. Но ты же никого не слушаешь! А, может быть, ты специально это сделала? Может, ты ненавидела Беллу, как и Розали?! А? Если бы ты тогда не устроила этот цирк… – Я не успел закончить, потому что Элис полетела ко мне и со всей силой дала по щеке. - Что за чушь ты несешь?! Я ненавидела Беллу?! Да ты сам прекрасно знал, что она мне, как сестра! Я любила ее! Как ты вообще смеешь такое говорить? – Элис размахивала руками в разные стороны, пытаясь выплеснуть эмоции. Я хотел, было открыть рот и снова начать кричать, но она остановила меня: - Хватит! Ты можешь винить меня за этот случай, но обвинять во всем происшедшем – это слишком!!! - Она была дико зла, такой я видел ее впервые. – Не смей винить меня! Я виновата только лишь в том, что не смогла остановить тебя тогда. Ты сам испортил себе жизнь! Посмотри правде в глаза, ты решил все за вас двоих, у нее не было выбора! Ты хоть спросил ее решение? Да тебя оно вообще интересовало? Ты – эгоист! Сейчас ты обвиняешь меня! А что ты сам сделал? Забыл? Элис с яростью посмотрела мне в глаза, развернулась и хотела, было пойти к выходу, но остановилась. Повернувшись, она со всей силой ткнула указательным пальцем мне в грудь и шепотом, сквозь зубы, выговаривая четко каждое слово, произнесла: - Ты убил в ней любовь и веру в тебя! Считай, что ее уже нет в живых! Ее сердце разбито, ее покинула жизнь! Она переезжает, стараясь оборвать практически все ниточки, напоминавшие о тебе! Она впала в депрессию – превратилась в лед! Браво! Ты отлично потрудился! – Она сощурила глаза и добавила: - Знаешь, ты остался для меня любимым братом, но после твоего поступка и этих слов ты практически потерял уважение в моих глазах! Элис оттолкнула меня в сторону и пошла к двери. По пути она ногой отшвырнула в сторону все, что осталось от диска. Когда сестра открыла дверь, она повернулась ко мне и прошептала: - Придурок.
После того злополучного случая мы с Элис, конечно же, помирились, но она все равно блокировала свои мысли. Еще бы! Я был удивлен, как она вообще могла простить такое. Я наговорил ей столько гадостей, а она, как ни в чем не бывало, общаясь со мной, радовалась моим успехам, помогала мне. Мало того, она никому не рассказала о нашем разговоре, никому даже Джасперу. Я был благодарен ей за это до глубины души. После того эпизода в моей комнате, я дал слово всегда слушать Элис, какими бы безумными ни казались ее затеи. Потому что сестра никогда не ошибалась в своих решениях. Она была права во всем: когда предложила переехать в Форкс, когда буквально заставила меня преодолеть жажду и подружиться с Беллой, когда предложила познакомить ее с родителями, когда говорила, что любимая обязательно выживет после сцены в балетной комнате. Она также не ошиблась в том, что я еще пожалею о сказанном в лесу. Сестра оказалась права во всем. Я поклялся слушать ее, но, естественно, не сдержал своего обещания. Я хорошо помню тот день – 13 августа – ровно месяц до дня рождения Беллы. Тогда Элис совершенно серьезно заявила, что мне срочно необходимо вернуться в Форкс, разыскать адрес колледжа, в котором учится Белла и забрать ее оттуда. Я же в ответ также совершенно серьезно послал Элис. Я готов был на безрассудные поступки, но этот казался мне слишком безумным. И, как всегда, Элис оказалась права… Она пообещала, что я пожалею об этом, и, как обычно, не ошиблась. Несколько месяцев я корил себя за то, что не послушал ее, а потом мне в голову пришел, казалось бы, самый простой и логичный выход, но никто не мог представить, чего мне это стоило…я решил вернуться. Да, я знал, что Белла так просто не простит меня, мне придется сильно постараться, для того чтобы завоевать вновь ее доверия, но я был готов. Я был готов на все что бы вернуть любовь всей моей жизни. Практически вся семья положительно отреагировала на мое решение вернуться кроме одного члена. Вероятно, вы думаете это Розали? Нет. Это была Элис! Она отговаривала меня, как могла, но я, безусловно, не слушал, а она опять оказалась права… 16 ноября среда. Еще одна дата, которую я запомнил на всю жизнь, именно тогда я потерял последний лучик надежды вновь встретить Беллу. Я помню тот день до мельчайших подробностей, словно это было вчера. Вернувшись в Форкс, я первым делом поехал в дом любимой. К моему великому счастью, он оказался пустым. Чарли видимо еще не вернулся с работы, и я мог свободно войти в дом не замеченным. Слава Богу, отец Беллы не закрыл окно в своей комнате, и я легко попал в дом. Я никогда раньше не был в той комнате. Она была обычной. Ничего примечательного, никаких излишеств. Тогда я бы отдал все, лишь бы мне позволили жить вот в такой обычной комнате. Мне не нужна была вся эта роскошь, я не любил это. К сожалению, Элис и Эсми этого не понимали. Мое внимание привлекли старые чемоданы Чарли, стоявшие у самой двери комнаты, но я не предал им особого значения. Тогда моей единственной целью была комната Беллы. Мне необходимо было попасть туда. Честно я даже не знал, почему это было так важно для меня. Просто все мое существо тянуло туда. Скорее всего, я хотел, хоть как-то приблизиться к любимой, и это было один из выходов. Провести время в ее комнате, где она каждый день просыпалась, собиралась в школу, делала уроки, ложилась спать. Там все было пропитано ей. Выйдя из комнаты Чарли, я оказался прямо напротив ее двери. Мое мертвое сердце сжалось. Мне потребовался всего один шаг, и я был уже рядом с ее комнатой. Сделав глубокий вдох, хотя это было совершенно не нужно, я потянулся к ручке, чтобы открыть дверь. Повернув ее, я начал отворять дверь, но в следующую секунду с грохотом захлопнул и отпрянул назад, словно меня ударило током. Схватившись за свои волосы, я тупо смотрел на дверь. Мне не хватало сил зайти туда. Я не знал почему. Хотя нет, я знал.
Я же был эгоистом, и мне не хотелось видеть в ее комнате малейшие доказательства того, что она начала свою жизнь заново, без меня. Я не мог и не хотел этого принимать. Чтобы хоть как-то успокоится и собраться с мыслями, я решил устроить себе экскурсию по дому. Спустившись на первый этаж, я зашел сначала в гостиную. Там практически ничего не изменилось с последнего моего пребывания. На полках лишь появился какой-то хлам, и все было покрыто внушительным слоем пыли. Видимо Чарли, не сильно заботило состояние дома. Развернувшись, я пошел по направлению к кухне. Она тоже осталась прежней. Лишь только в раковине прибавилась гора посуды, а стол ломился от запасов еды быстрого приготовления. Все это говорило о том, что Белла здесь давно уже не появлялась. Это было неприятно. Значит, Элис не врала когда сказала что она уезжает, пытаясь оборвать все ниточки связанные со мной. Видимо, она так сильно этого хотела, что даже перестала приезжать к отцу. Я осматривал кухню, как вдруг мне на глаза попался журнал. Может быть, я и не придал бы ему особого значения, если бы не заметил что он иностранный. Где-то я его уже видел, только не мог вспомнить где. Подойдя ближе, меня осенило, это был чикагский знаменитый журнал. В нем можно было найти самые достоверные новости о жизни влиятельных людей, поэтому он пользовался большим спросом. Меня удивило, что Чарли читает это. Он стоил достаточно дорого для него. Я взял журнал в руки и только тогда заметил карандаш, который лежал между двух страниц, который исполнял роль закладки. Вдруг я вспомнил, что точно такой же журнал видел у Элис пару дней назад. Она оберегала его как нечто ценное, не показывала никому, и мне стало интересно, что же там такого. Поспешно открыв журнал, я прочитал надпись, которая меня потрясла. Во всю страницу большими буквами было написано: Брендон Росс в эту пятницу женится на мисс Белле Свон, венчание состоится в главном соборе города. Я стоял, как вкопанный и смотрел пустыми глазами на надпись. Будто в тот момент последние крохи души покинули меня. Мое и так мертвое сердце сжалось. Эта надпись звучала как приговор: Ты умрешь через минуту. Меня начало трясти, и я выкинул этот ужасный журнал в мусорное ведро. Схватившись за волосы, я носился по кухне, не зная, что делать. Я сумасшедшими глазами смотрел по сторонам, не понимая, где нахожусь. Меня охватило безумие. Безумие. У него множество цветов: зеленый, желтый, фиолетовый, оранжевый, синий и, конечно же, красный - его любимый. Нелепая, фальшивая улыбка, но всегда такая притягательная такая манящая. Оно может помочь, может спасти от прошлого, унося тебя далеко за грань действительности в мир грез. Позволяя почувствовать себя королем не замечая, что ты давно уже раб в его руках. Ещё оно, так же как и боль любит глаза. Неудивительно. Они хорошие друзья. Боль уходит, позволяя безумию, поселится в наших глазах. Они настолько близки, что мы и не понимаем, когда переходим ту тончайшую грань и нами овладевает безумие. Но безумие никогда не появляется случайно, внезапно. Нет. Оно изначально, с самого нашего рождения тихонько плетется за нами. Преследует. Кому-то удается убежать от него, скрыться, а кому-то нет, и тогда не мы замечаем, как оно уже становится частью нас. Оно своими костлявыми пальцами душит наши мечты, крушит сознание на осколки, которые вскоре впиваются в нашу душу. Душа рыдает, роняя слезы из любви и веры, и постепенно в нас остается только безумие… Мне повезло я «наслаждался» его компанией не слишком долгий промежуток времени. Я спасся, заплатив за это определенную цену, но я не жалею. Если вам еще интересно, то я могу рассказать, как это было. После моего появления в доме Свон прошел целый год. Все это время мы всей семьей гостили у Денали. Таня была безумна рада видеть нас и уговорила остаться на столь продолжительный срок. Я все еще не до конца отошел от случившегося и походил на сумасшедшего. Все из клана Денали, кто видел меня, слегка опасались, кроме одной вампирши. Она была новенькой в их семье и отличалась от других вампиров. Именно из-за своего отличия она, возможно, и не боялась меня. Тина, так ее звали, была слепой. Да, да сначала я не поверил, но это было правдой. Она не видела с самого рождения, и даже яд вампира не смог совершить чудо. Она была уникальна. Я никогда раньше не встречал таких, как она. Тина с самой первой минуты поразила меня. Она не вызывала опасения. Любой человек, увидевший нас, безусловно, восторгался нашей внешностью, был очарован харизмой, но его внутренний голос всегда кричал: Беги! Беги от них! Тина же не отталкивала людей. Более того, они тянулись к ним. От нее всегда веяло теплотой, радостью, счастьем. Она напоминала мне Беллу. Такая же веселая, доверчивая, нежная, умная, красивая, смешная. Даже ее запах напоминал мне о любимой. Когда я встретил Тину, что-то колыхнулось в моем сердце. С каждым днем, часом, минутой она становилась мне все дороже. Семья одобряло мое общение с ней. Они были ужасно рады за меня, но кое-что все равно всем нам не давало покоя. Белла. Никто не мог забыть ее, и каждый потаенно в своих мыслях грустил по ней. Тина предложила свою помощь, тогда-то я и узнал о ее таланте. Она блокировала любые эмоции: страх, отчаяние, радость, безумие, боль, счастье, ненависть, веселье – все кроме любви. Она, почему-то была ей не подвластна, но это было не важно. Все, кроме Розали, решили испытать на себе дар Тины, и он подействовал. Больше никого не мучила совесть из-за нашего ухода. Никто не чувствовал боль. Возможно, вы думали, что каждый член семьи сидел дома и грустил? Нет. Элис теперь, как и прежде ходила по магазинам. Карлайл посвящал себя работе. Эсми увлекалась обустройством дома. Джаспер с Эмметом смотрели свои любимые программы. Эммет, кстати, снова шутил. Розали все также крутилась вокруг зеркала. Все было хорошо даже идеально но, как известно, за все хорошее приходится платить… Элис ходила по магазинам, но не получала от этого такого удовольствия, нежели раньше. Теперь она одевалась нелепо, я даже сказал бы, ужасно. В ее нарядах не было никакого стиля, элегантности, утонченности. Она была похожа на робота, который носился по магазинам, собирая в охапку первые попавшиеся вещи. Ей было безразлично все. Карлайл посвящал себя работе, но теперь без такого рвения. Ныне его не настолько сильно заботила судьба пациентов. Он теперь не несся на всех парах к своим больным, чтобы помочь. Снова виной всему было равнодушие. Эсми обустраивала дом, но в нем не хватало самого главного – уюта. Он был холодным и абсолютно не походил на семейное жилище. Скорее все вокруг напоминало нелепое сборище элементов интерьера разбросанных по дому. Равнодушие. Джаспер с Эмметом проводили все дни за просмотром телевизора, но их абсолютно не интересовало происходящие в программах. Они тупо смотрели на экран и создавали видимость просмотра. Эммет шутил, но скорее это было похоже на рефлекс. Он шутил по привычки, и никто, даже он сам, не смеялись над ними. Опять-таки равнодушие. Розали крутилась у зеркала, но я сомневаюсь, что это доставляло ей удовольствие. Смотря на нас полными безразличием глазами, она предпочитала не замечать это и тоже играть свою роль. Равнодушие теперь заполняло всю нашу жизнь. Никаких чувств. Никаких улыбок. Равнодушие – это единственное чувство, которое не дает нам покоя. В отличие от своих друзей, оно не подкрадывается постепенно, равнодушие набрасывается на нас всей своей свинцовой тяжестью и не оставляет нам выбора. Хоть мы и пытаемся бороться, все равно проигрываем. Самое ужасное с его приходом мы начинаем слышать пустоту внутри себя, ощущать ее. Оно всегда поглощает, рвет, уничтожает, сжигает, вытягивая наши души. Мы хотим разбиться, чтобы не чувствовать пустоту. Страшно. Мы способны на многое, но мы почему-то не можем выгнать, уничтожить равнодушие в себе. И, кажется, мы уже начинаем, получать удовольствие от этих душевных ран. Эти крики, оры, осколки сердец – как же они соблазнительны. Мы собираем их по частям, составляя безобразную картинку, и смотрим через неё на мир. И лишь равнодушие живет в нас. Скулит. Но мы не слышим, просто не хотим. Такова моя жизнь вот уже четыре года. В ней мало, что изменилось с того момента… разве только Тина стала моей девушкой. Я не знаю, что чувствую к ней, возможно, это любовь. Хотя если сравнивать это чувство с там, что я испытывал к Белле… Это ничто. Сейчас я сидел на диване в своей комнате, вспоминая определенные моменты своей жизни. Вся семья ушла на охоту, так что я мог расслабиться, как вдруг в мои размышления ворвался пронзительный звук звонка. - Да? – ответил я. - Эдвард! Ты что хочешь опоздать на собеседования? Ты обещал мне пойти туда! – читала мне нотации Элис. – У нас был уговор. Живо вставай и иди в ту компанию! - Элис, уймись и не кричи. – Я говорил совершенно спокойно. После того случая несколько лет назад я больше никогда не повышал голос на сестру. – Я пойду, пойду только немного опоздаю. Насчет этого ты ничего не говорила. – Я улыбнулся, так как был доволен своим планом. - Опаздывай, сколько угодно, только приди туда! – не унималась она. - Хорошо. Пока. – Я хотел было положить трубку, но она меня остановила. - Эдвард, и если ты думаешь, что в таком виде тебя не пустят в здание, ты сильно ошибаешься! Твои старания напрасны. – Выпалив это, она отключилась. Я не мог сдержать улыбки. Элис, наверняка, видела одежду, которую я приготовил для собеседования. Это были нечищеные туфли, рваная, грязная рубашка и потертые джинсы. В таком виде меня не должны были, ни при каких условиях принять на работу. Это было мне на руку. Еще я специально не охотился некоторое количество времени, чтобы под глазами были огромные синяки. Посмотрев на время, я решил, что пора отправляться в путь. Дорога заняла всего каких-то пять минут, и вот я уже стоял у огромного многоэтажного здания. Растрепав свои волосы, чтобы придать еще более ужасающий вид, я зашел внутрь. Меня встретила молоденькая секретарша, и я тут же перестал дышать. Ее запах напоминал о том, что я давно не охотился, и для ее же блага я предпочел перестать дышать. Она смотрела на меня с изумлением, открыв рот. В ее голове крутилось два вопроса: «Почему он так одет?» и «Что это за красавчик?» Невольно улыбнувшись, я услышал, как ее сердце забилось в бешеном темпе. Это меня определенно забавляло. Тут раздался женский голос: - Оливия, а почему было только пять ребят? Где шестой? – голос девушки был серьезным и немного суровым. Ольвия. Так вот как ее зовут. Милое имя. - Мисс, он сидит тут в приемной, мальчик опоздал. Впустить? – Секретарша нежно посмотрела на меня и когда наши глаза встретились, она смущенно отвела свой взор. - Ладно, пусть войдет, – тяжело вздохнув, ответила начальница. - Иди тебя ждут, – тихим голоском проговорила Оливия и еще больше залилась краской. Я уверенной походкой подошел к двери кабинета и открыл ее. Зайдя, я тут же обратил внимание на девушку сидящую там. Весь мир словно перевернулся с ног на голову. Я не мог поверить своим глазам. Может, я ослеп? Может, все это игра моего больного воображения? Эта не она. Я вдохнул воздух и почувствовал ее запах: такой знакомый и любимый. Мы снова встретились. Через столько лет. Она почти не изменилась с нашей последней встречи. Все та же красота, сводящая с ума, заставляющая забыть обо всем, затмевающая и ослепляющая всех остальных - Белла? – прошептал я. Девушка тут же вскинула голову, и наши взгляды встретились. Я сказал, что в ней ничего не изменилось? Я ошибся. Ее глаза. Глаза, затягивающие в свой необыкновенный мир, неузнаваемо изменились. Теперь я видел в них лишь холод и боль. Нас разделяло всего лишь несколько шагов, но казалась, между нами лежит безграничная пропасть. Пропасть, которая только росла с каждой минутой. Пропасть, которую породило время и память. Видимо все эти годы для нее, как и для меня были наполнены разочарованием, болью и безуспешными попытками забыть. Забыть то, что нас связывало, забыть и никогда больше не вспоминать то время, что мы провели вместе. Многие уверяют: «Время лечит». Да только есть раны, которые не проходят со временем. Они всего лишь затихают в глубине нашей души. Но лишь один взгляд, встреча и боль просыпается вместе с воспоминаниями. Я смотрел в ее глаза, такие холодные и равнодушные, и понимал, что ничего нельзя вернуть и забыть. Понимал и то, что тогда, несколько лет назад, я сделал выбор. Выбор между сердцем и разумом. Да только сердце так и не смогло принять этого…
Глава 14. Боль заставляет лгать даже невинных. - Эдвард! Постой, – остановила я его. А в моей голове уже назревал план… Он тут же замер. Ожидая моего приговора, Эдвард даже не пошевелился, видимо, еще до конца не верил в происходящее. Думаю, на его месте я была бы в таком же замешательстве, как и он. Действительно только пару минут назад я гнала его, ведя себя как полоумная, а буквально через долю секунды уже просила остаться. У него, кстати, сейчас появились все основания, считать меня сумасшедшей. - Эдвард подойди, пожа… – я толком не успела договорить фразу, а он уже был рядом. Слишком близко. Наш глаза снова встретились, и я больше не могла, да и не хотела отводить свой взгляд. Золотистые топазы манили меня, уводя куда-то за пределы реальности. Сейчас, сейчас, в данную минуту не существовало никого. Весь мир словно растворился где-то, вокруг стояла тишина, но она не была давящей, нет, она наоборот даже была необходима. Сейчас не нужны были никакие слова – это лишнее, они могли вдребезги разрушить ту тонкую нить, которая соединяла нас в данный момент. Каждый понимал это и не спешил заговорить, наслаждаясь представленным мгновением. «Какая к черту месть?! – протестовала надежда. – Ты любишь его! И разве сможешь причинить боль?» «Конечно, сможет! – не уступал ей здравый смысл. – Он же смог! Да и при чем здесь любовь? Она давно мертва!» «Что за вздор! Не слушай его! – ответила надежда. – У любви нет прошедшего времени! Загляни в его глаза, и ты поймешь.» Да, его глаза заставляли поверить любым словам, они словно гипнотизировали меня. Я тонула в них с каждой минутой все глубже, даже не осознавая всю паршивость ситуации. Я снова поддавалась ему. Столько лет убеждая себя забыть его, я уже почти перестала вспоминать о нем, и лишь изредка, о той пристрастии напоминало пепелище в груди с уже почти затлевшими угольками из любви, веры и надежды. И оно уже потухло, но Эдвард так неожиданно, словно смерч вновь ворвался в мою жизнь, заново раздув былой костер. А меня никто не спросил, хочу ли я этого? Нужно ли мне это все? Из размышлений меня вывел Эдвард, он едва ощутимо кончиками пальцев провел по моей щеке, от удовольствия я прикрыла глаза и по спине непроизвольно побежали мурашки, но, к моему огромному сожалению, он быстро одернул руку. Медленно и нерешительно Эдвард приближал ко мне свое лицо, и уже через долю секунды я могла чувствовать его дыхание. Это была пытка, но такая сладкая и опьяняющая, что невольно у меня закружилась голова. Вампир с жадностью вдыхал мой запах, приближаясь все ближе, еще секунда и я не смогла бы сопротивляться ему, необходимо было действовать. - Оу. Ну не настолько близко! – Положив руки на его грудь и попытавшись оттолкнуть, я потерпела неудачу. - Эдвард! – Я щелкнула пред его носом пальмами, он слегка дернулся и тут же пришел в себя. - Да, да прости, – отступив на пару шагов, сказал он. - Ничего страшного. Итак… – Я обошла стол и присела на его край, скрестив руки на груди.- Я хотела сказать… Мне снова не удалось договорить. Эдвард принялся ходить по комнате взад-вперед, мельтеша перед глазами. - Белла, – начал он, – я понимаю, что был не прав! Я кретин! Идиот! Называй, как хочешь, даже можешь ударить меня, у тебя на это есть все права. Но пойми, все было сделано ради тебя и твоего блага. Я не имел права так поступать, знаю. Прости меня… Он остановился напротив меня, заглядывая мне в глаза, а складывалось такое ощущение, будто он смотрел прямо мне в душу. Мне не хватало сил выдержать его пристальный взгляд и, делая вид, что меня заинтересовал степлер на столе, я отвернулась. Видимо такую реакцию Эдвард воспринял, как мое недоверие, поэтому начал свою тираду заново. - Я пытался извиниться за свой поступок, мне искренне жаль. Я не имел права решать за двоих, вот только понял это уж слишком поздно, – он горько усмехнулся. – Я поступил как полный дурак! Но Белла, Белла я до сих пор, – последние слова он прошептал, но слышала я их отчетливо, – люблю тебя! И пойми… – Он говорил что-то еще, но я не слушала. Внутри меня все сжалось в комок, нарастало волнение, а сердце бешено колотилось. Глупое, оно не могло понять, как жестоко с ним обошлись, как предательски обманули, и стремилось к предмету своих многочисленных страданий. Оно верило его словам и не желало вспоминать, сколько боли он принес. Наивное. Оно так и рвалось к нему. После стольких лет только его слова могли растопить лед на сердце. В моей голове оно уже вырисовывало яркие картины нашего примирения, страстные поцелуи, жаркие объятия. Оно снова радостно трепетало в ожидание долгожданной любви. Казалось бы, простые слова, которые говорят миллионы людей изо дня в день, но именно они являлись для меня самыми главными. - …я не знаю, сможешь ли ты простить меня за это… После этих слов я со всей силы сжала степлер. Он просил прощение? Внутри все похолодело, и по спине побежали мурашки. Комната словно стала в тысячу раз меньше. Мне не хватало воздуха. Стены давили, и голова начинала кружиться. Я закрыла глаза и пыталась придти в себя. Как легко он попросил прощения. Словно мы поссорились, из-за какой-то мелочи! А знаете, я хотела его простить, хотела, ей-Богу, но…не могла. «Почему? – удивленно спросила надежда. – Разве ты хочешь, чтобы твой любимый страдал? Разве ты сможешь своими же руками причинить ему боль?» «А почему бы и нет? – говорил смысл. – Он причинил ей намного больше мучений, а она лишь хочет, чтобы он испытал ничтожную часть понял какого это.» «Мучений? Каких?» «Если бы он не ушел, все было бы по-другому! Не оставь он ее, Брендон был бы жив! А она его, между прочим, тоже любила! Возможно, не так сильно, но любила! А этот парой фраз загубил жизни нескольких людей!» «Но он не думал…» «Вот именно! Не думал! Решил за всех! Он – эгоист!» Брендон… Вполне вероятно, если бы я осталась с Эдвардом, мы с ним даже не узнали о существовании друг друга. Он бы не разбился на свадьбе, он бы был жив! Он был прекрасным человеком и не был достоин такой участи. У него должны были быть дети, много детей, любящая, верная жена и большой двухэтажный дом где-нибудь на окраине города, да и, конечно же, большая собака: лабрадор или сенбернара. Ну, знаете, как это бывает в счастливых американских фильмах. К сожалению, у него этого не было, уже не будет, никогда! - Белла, ты меня слышишь? – с еле уловимым трепетом спросил бархатный голос. - Мхы, – невнятно промычала я. - И что я сказал последнее? – усмехнувшись, спросил он. - Ммм? - Тебе все равно? – голос был очень колким, словно ледяные иглы, с нотками метала. – Скажи, тебя что, не волнуют все эти слова? – спрашивал он и с каждым новым словом они становились все тише. – Ни капли? – уже шептал он. Все это время я стояла к нему спиной, крутя в своих руках степлер. До меня не сразу дошел смысл его слов, но потом я все же ответила: - А должны? – вопросительно изогнув бровь, произнесла я. - Я надеялся, – спокойным голосом, смотря в никуда, произнес он. - Хм… – протянула я и широко улыбнулась. – Забавно. - Что именно? – тут же спросил он. - Вот я тебя совершенно не знаю, а ты разговариваешь со мной, как с давней знакомой. – Я медленно повернулась к нему лицом и улыбнулась одними губами. – Почему? Эдвард какое-то время просто смотрел на меня, переваривая полученную информацию. - То есть, как не знаешь? Белла, ты, что такое говоришь? – бесчувственным голосом спросил он. - Правду, – лишь ответила я. «Забыла поставить кавычки, – съязвила надежда» - Этого быть не может! Чушь! – не желал мириться он. – Ты Белла Мари Свон, так? - Изабелла. – Поправил его я. – Это я тебе сама сказала пару минут назад. Поэтому ты не сказал ничего нового, – как маленькому ребенку, начала объяснять я. - Хорошо. Твою мать зовут Рене, а отчима – Фил. Ты переехала в Форкс, когда тебе было семнадцать лет? Твой отец Чарли – шеф полиции Свон. Твоя любимая книга «Грозовой перевал», фильм – «Ромео и Джульетта». И шесть лет назад ты ломала правую ногу. - Хорошая осведомленность, – протянула я. – Вот только, откуда ты все это знаешь? Ты тоже жил в Фоксе? - Да, – выпалил Эдвард, он все еще не мог, поверить, что я не узнаю его. Что ж сейчас будем врать убедительнее. - Оу… Тогда это все меняет! Наверно, мы были знакомы, – я изобразила кавычки, – «в прошлой жизни». - В прошлой жизни? – он фыркнул и пробормотал что-то вроде «бессмыслица какая-то. Чушь». – Ну, и что значит эта твоя «прошлая жизнь»? – требовательно спросил он, сделав ударение на предпоследнее слово. Я только собиралась ответить, но Эдвард поднял указательный палец, и я тут же замолкла. - Постой. Ты что, издеваешься? Это шутка? Если ты не хочешь меня видеть, лучше скажи, но не придумывай ничего. Это нелепо. – Он говорил спокойно даже безразлично. Все эмоции были словно отключены, казалось, он ничего не учувствует. Эдвард походил на робота. Это еще раз доказывало, что все эти слова для него ничего не значат, как и, в общем-то, я. Эдвард, похоже, снова решил поиграть в кошки мышки. Только теперь он не догадывается, что роли сменились. - Думаю тебе можно доверять, – проигнорировала его предыдущий вопрос я. – Пожалуй, я расскажу тебе. - О чем? - Как я потерла память. - Этого не может быть. Элис бы… – Он осекся, и на несколько секунд его лицо было задумчивым, словно он что-то вспоминал. – Я не верю, – изрек свой вердикт он. - Я все же расскажу, но для начала, возможно, ты хочешь чай, кофе? Или кровушки сцедить? – пронеслось у меня в голове. На лице Эдварда отразилось недоумение, но уже через несколько секунд оно снова стало как камень. Ну что Каллен, ты мне начинаешь верить? - Хорошо. Возможно тогда, – я подошла к маленькому уютному дивану в углу кабинета и приглашающе указала на него рукой, – ты хотя бы присядешь для начала? Эдвард не шелохнулся. Мило улыбнувшись, я села на диван и положила ногу на ногу, не спуская с вампира глаз. Он стоял прямо напротив меня. - Что ж, – протянула я. – Тогда, может быть, предложить тебе что-нибудь покрепче? У меня есть прекрасный коньяк, – завершила я и, расплывшись в улыбке, захлопала глазами. - Белла… – Голос был хриплым и тихим, ему пришлось прокашляться, чтобы прочистить горло. – Что ты несешь? - Ой, да и, правда! – Я слегка ударила себя по голове. – Прости. Наверно, алкоголь – это не самое лучшее, – затараторила я, делая вид, что не поняла его слов. – Тем более, глядя на тебя, сомневаюсь, что ты пьешь и… - Я не об этом! – Он мотал головой из стороны в сторону Я лишь вопросительно подняла брови, будто не уловила хода мыслей. Эдвард пристально смотрел на меня, пытаясь определить, действительно ли я притворяюсь или все же говорю чистую правду. Его выражение лица быстро менялось. - Значит, ты все-таки потеряла память, – скорее для себя произнес он. – И как это произошло? – обратился он ко мне и уже через секунду сидел на кресле рядом с диваном. - Это случилось пять лет назад, – начала свою историю я. – Тогда по рассказам отца меня бросил мой парень, с которым я встречалась около года. – Я нервно сглотнула, вспоминая весь тот ужас. – Чарли говорил, я очень переживала, у меня случались истерики, даже пару раз пыталась покончить с собою, но меня останавливали. Все уверяли, что этот парень не любил меня, это все было только ради развлечения, но я просто не могла в это поверить – думала, они все врут – хотя сейчас я понимаю, как они были правы. Я ему была не нужна! Я была его игрушкой! Но тогда я не верила. Долго сопротивлялась, не хотела смотреть правде в глаза, а когда все же поняла, что они правы… – Я остановилась, чтобы перевести дух и тут зазвонил мой сотовый. Боже кому я понадобилась?! - Извини, – сказала я, подошла к сумке и достала свой могильник. «Даниель» высветилось на дисплее. Сейчас мне совершенно не хотелось разговаривать с ним, и я отклонила вызов, вернувшись на свое место, продолжила: - Так вот, я же была глупым подростком и решила, раз уж я ему не нужна, так и значит жить мне не надо. Пошла и прыгнула с обрыва. Понятия не имею, как смогла придумать такую историю но, должно быть, Эдвард мне верил. Он даже не стал протестовать и заверять, что я лгу! Около минуты мы сидели в полной тишине, и она уже становилась непереносимо давящей, но тут Эдвард все же соизволил произнести хоть фразу: - И что дальше? – тихим голосом спросил он. Но снова, снова он был холодным, безразличным! Ему что и, правда, все равно? - А дальше, как ты понимаешь, меня спасли, но я, к сожалению, а может быть и к счастью, ничего не помнила, – пожала плечами я. – Ничего. Белый лист. Эдвард молчал. - Знаешь… – заговорила я. - Этот парень поступил ужасно! Я могла погибнуть из-за него! И я… Я его не… – «Ненавижу» так и хотелось сказать мне, но тут я подняла взгляд на Эдварда и увидела, как он сидел, вцепившись с силой в свои волосы с совершенно потерянным взглядом. Ему было больно. Я видела. Чувствовала. - Я его не… не виню. – Он поднял свой взгляд и вопросительно с непониманием посмотрел на меня. – Да, не виню, возможно, у него на то существовали свои причины, и это было единственным правильным решением… Не знаю, – пожала я плечами, – но верю, этому есть объяснения. - Наверно, – прошептала я. Глубокий вдох. - Понимаешь, жизнь… это такая мерзкая и сложная штука. И много в этой жизни вещей, которые от нас никаким образом не зависят. Нельзя объять необъятное. Нельзя добиться, чтобы все, кого мы любим, оставались с нами. Очень грустно, но это так. И с этим уже ничего, понимаешь, ничего не поделать. Но… Но они все-таки остаются. Они остаются в наших воспоминаниях, сердце, в нашей душе. Благодаря ним мы становимся такими, какие мы есть сейчас. Понимаешь? Я благодарна ему, что стала такой. Снова раздался звук мобильного. Даниель не оставлял попыток дозвониться до меня, но я как и прежде отклонила вызов. - Ты знал его? - Нет. Лжец! Несколько минут мы просто сидели в тишине, не проронив ни слова. Я смотрела в окно – будто меня до ужаса заинтересовала панорама города – изредка бросая косые взгляды на вампира. Взгляд Эдвард же был направлен в пол. Он казался неживым. Конечно, глупо он и был ходячим мертвецом, но сейчас это замечалось отчетливее. Хотя при всем при этом, он был прекрасен. Сердце так и норовило выскочить из груди. Я закрыла глаза и попыталась успокоиться. Глубокий вдох. Выдох. Я медленно приоткрыла глаза и всем корпусом повернулась в сторону Эдварда. Он до сих пор был не подвижен и все так же смотрел в пол. - Эдвард, – мягко произнесла я, заставив его поднять голову. Медленно встав с дивана, я тихо подошла ближе к нему. - Эдвард, – вновь прошептала я и прикоснулась ладонью к его щеке. Как же я скучала по этому ощущению. Его кожа была холодной, но в тоже время теплой. Я не могла описать все чувства переполняющие меня в тот момент. Он накрыл мою ладонь своей рукой и по всему телу прошел ток, побежали мурашки. Он неспешно подвел мою руку к губам и нежно-нежно поцеловал. - Белла, – тихо произнес он. - Я лгала. Прости меня. – Как маленький напроказничавший ребенок, я не решалась посмотреть ему в глаза и просто уткнулась лицом в его волосы, вдыхая сладкий аромат такой тонкий и дурманящий, что казалось, это всего лишь иллюзия. Обвила его шею руками и прижалась как можно ближе к нему всем телом. - А я уже было поверил, – усмехнулся он, и я могла поспорить, что сейчас на его лице сияла моя любимая кривоватая улыбка. - Я так долго тебя ждала. – По моей щеке скатилась одинокая слезинка. Присев к нему на колени я положила голову на плечи. - Я больше никогда тебя не оставлю! Слышишь? Никогда! – с вызовом проговорил он. Своими бархатными пальцами он аккуратно стер слезинку с моего лица. Я робко подняла свой взгляд, и наши глаза вновь встретились. Я положила по обе стороны его лица руки и проговорила: - Верю. - Я люблю тебя. - Знаю. Эдвард притянул меня ближе, наши губы были всего в миллиметре друг от друга и… Я открыла глаза. Фикция. Глупая игра моего больного воображения. Да, а они с сердцем оказывается хорошая компания. Умело играют моими чувствами. - Эдвард я думаю тебе пора. Дверь ты знаешь где, показывать не буду, – холодно сказала я. Он даже не шелохнулся. Я встала и подошла к окну. Люди шли большими потоками, внизу кипела и бурлила чужая жизнь. Но сегодня я была словно одна в этом большом, сумасшедшем городе, в этой огромной, беспредельной вселенной. - Уходи. - Хорошо, я уйду. Но насчет того парня… Э-э-э… Ты в праве злиться на него. Даже ненавидеть, но думаю, он любил тебя… – произнес Эдвард. – И, наверное, до сих пор любит. Уверен. – После этих слов он развернулся и вышел за дверь.
Я нервно вертела телефон в руках. «У тебя вся жизнь, как игра» – когда-то сказала мне Эшли, может быть, она действительно была права. И я – заигравшаяся актриса, слишком сильно вжившаяся в свою роль. Актриса, лишившаяся связи с действительностью. Переступившая ничтожную грань между выдумкой и реальностью. Только вот я чувствую себя куклой, к которой прикрепили нити и играют. Позабыв о сущей мелочи – я живая! У меня тоже есть сердце и душа. Я тоже чувствую. Паршиво осознавать себя марионеткой, куклой, в чьих-то жестоких руках. Но чувствую, скоро все это пройдет, я же не железная, ведь у любой, даже у самой прекрасной куклы есть срок годность и мой уже почти исчерпан. Пусть с виду я и остаюсь прекрасной куклой в изящной обертке, но внутри все истерзанно. Внутри кровоточат раны и всё никак не хотят заживать. Возможно, только что ушла моя последняя надежда на исцеление. Я отпустила единственного человека, который был способен вернуть меня прежнюю. Я бы могла побежать за ним, остановить… «Ну и чего ты ждешь?», – отозвалось у меня в голове. Я, как сумасшедшая, рванула с места, прихватив по дороге сумку, и выбежала прочь из кабинета. - Оливия, я ухожу. - Но, мисс, у вас сегодня назначена очень важная встреча, – пыталась остановить меня секретарша. – Вы вернетесь? - Не знаю. Надеюсь, что нет. – проговорила я для себя. Я лихорадочно постукивала ногтями по стенке лифта, пока спускалась на первый этаж. Наконец оказавшись внизу, быстро побежала к выходу, около него я и заметила спину Эдварда. Стремительно пересекая площадку первого этажа, я живо приближалась к выходу. - Эдвард! – крикнула я, оказавшись на улице, а потом замерла… И что же я увидела? Эшли! В его объятиях! С секунду я словно приросла к земле, но потом быстро направилась к этой «парочке». - Что-то случилось? – любезно поинтересовалась я, хотя была готова растерзать обоих. А вообще с чего бы? Он больше не принадлежит мне. Да и принадлежал ли? - О, Белла, ты как раз вовремя! – подчеркнула последнее слово Эшли. – Ты же знаешь, что у меня всегда были проблемы с координацией, вот и не удержалась на таких каблуках, а этот красавчик меня спас. – Она подмигнула ему и улыбнулась. Ах, да, конечно, у Эшли проблемы с координацией! Только почему-то на протяжении всей ее карьеры модели, продолжавшейся около десяти лет, это никто не замечал! За это время она выпутывалась из разных ситуаций ведь, как известно мир моды жесток. Эшли испытала на себе все коварства слабого пола. Ей подпиливал каблуки, случайно толкали, ставили подножки, но она всегда выходила сухой из воды. Ни единого падение, ни единого прокола. А тут ровная поверхность, и она упала, черт побери! - Будь осторожнее, а то в следующий раз Эдварда может не оказаться рядом. - Ну, это можно исправить, не правда ли, Эдвард? – Она прикусила нижнюю губу и игриво подмигнула ему. – Кстати, красивое имя, тебе идет. Я Эшли. Она освободилась из его объятий и нагнулась, чтобы якобы поправить застежку на туфлях. Мне всегда нравился вкус Эшли, она могла одеваться красиво. Чувство стиля было привито ей с детства, но при всем при этом ее наряды частенько являлись причинами наших ссор. В свои двадцать шесть она старалась выглядеть на восемнадцать лет! Даже сейчас прейдя на работу, на ней было надето красивое черное платье с белыми кружевными оборками. Оно выглядело восхитительно! Но его длина… - Да Эшли… – Я притянула ее за локоть к себе. – Ты вроде должна ехать на встречу для подписания контракта? Так давай же! Она не реагировала на мой вопрос, но тем временем ее лицо приобретала красный оттенок. Что могло ее так разозлить? – пронеслось у меня в голове, и я повернулась в сторону Эдварда, чтобы посмотреть. Я говорила, что меня ужасно разозлило, когда я увидела Эшли и Эдварда? Не слушайте! Это было легкое раздражение. Сейчас, когда я видела, что какая-то девица обнимала его, меня по-настоящему охватила злость. Я не могла видеть ее лица, так как она подошла к нему сзади и обняла, но по его выражению лица я поняла, что он знал ее. Даже более того он ничуть не противился. - Эдвард, тебя взяли, – пропела девушка, и я сразу же поняла, кем является эта особа. Вампир. Такие голоса я бы не спутала. А тем временем девушка уже вышла из-за спины и тут же поцеловала Эдварда. Это было больно. Видеть, как тот, кого ты любишь или любила, целует другую. Но я ничего не могла поделать, мне оставалось только стоять и смотреть, как вампирша впивалась ему в губы. Когда она соизволила оторваться от него, а это могу сказать точно, произошло не раньше чем через пять минут, Эдвард повернулся ко мне и спросил: - Белла, ты, что-то хотела мне сказать? - А? – только и смогла ответить я. - Когда ты выбежала из здания, то крикнула мое имя. Ты что-то вспомнила? - Да. Вернее нет. – Замотала я головой. – Точнее я хотела… Меня спас звук мобильного. Я абсолютно не знала, что ответить Эдварду на такой, казалось бы, пустяковый вопрос. - Да? – совершенно потерянным голосом ответила я. - Белла, это я. Ты как понимаю, сегодня не придешь? – раздался по ту сторону мужской голос. - Я? С чего ты взял? – Я еще не до конца понимала, о чем говорит Даниель. - Ну, ты бросаешь трубки и посмотри на время… – Дальше я не смогла услышать, потому что ко мне подбежала Оливия, вручая какие-то бумаги. - Мисс, я совершенно забыла. Простите, но вам срочно нужно подписать это. – Я быстро поставила подпись и вернулась к разговору. - … а как я могу слышать сейчас ты у офиса, – подвел итоги Даниель и тяжело вздохнул. - Да, прости, я просто-напросто задержалась сегодня, но обязательно приеду. - Правда? – с недоверием спросил он. - Хорошо тогда, на сколько мне заказать такси? - Такси? Для чего? - Я купил хорошее вино сегодня, а в не трезвом виде я не посажу тебя за руль. - Нет, Даниэль, не нужно заказывать такси. – Я мигом придумала, как насолить Эдварду. - Я не пущу тебя за руль! – его голос стал очень серьезным. - А я и не прошусь. Сегодня я ночую у тебя, – ласково прошептала я. Не знаю, показалось мне или это действительно была правда, но в лице Эдварда что-то изменилось после этих слов. - Правда? Это же замечательно, а то мне так неуютно одному на такой большой кровати, – промурлыкал он. – Я буду тебя ждать. - Попытаюсь поскорей. - Люблю тебя, – проговорил он и уже собирался отключаться, но неожиданно для себя я ему ответила. - А я тебя. – Будет абсолютным враньем, если я скажу, что это было от чистого сердца, но сейчас мне больше всего хотелось уколоть Эдварда. - До встречи. Целую. - Целую и люблю. Я отключилась. - Я хотела сказать, – вновь обращаясь к Эдварду, – что завтра я, скорее всего, появлюсь на работе после обеда, так что по интересующим тебя вопросам можешь обращаться к Оливии. Да, и твой рабочий день начинается в 9:00. Будешь пока работать курьерам, но я разрешу присутствовать на собраниях. На данный момент все кадры заняты, однако, если я что-нибудь найду, непременно тебя проинформирую. - Всем пока, – сказала я и отравилась на стоянку. Я шла к машине и в очередной раз не могла справиться с неприятной и холодной волной уныния, которая грозила подобраться к самому сердцу. Но нельзя было этого допускать, ни в коем случае. Никто не должен был заметить, и, тем более, они. Вот только от самой себя прятаться становилось все труднее и труднее, но так бывает всегда. Можно скрываться за ничего не значащими словами, безразличными фарфоровыми масками, фальшивыми жизнерадостными улыбками, но отгородиться от себя самой никогда не удается, и это бессилие меня порой просто убивало. Так хотелось хоть на минуту перестать думать, перестать чувствовать – элементарно отдохнуть от всего. Просто я очень устала. Очень.