Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 14:35 | Сообщение # 17
Человек
Медали:
Статус: Offline
Глава 5 «Звонок»
Выходные прошли в предчувствии чего-то. Я будто ждал, что должно произойти что-то, что изменит все, но, к сожалению или к счастью, я ошибался. Я постоянно думал об Эллис. Сначала я пытался сопротивляться ее власти над моими мыслями, но потом, поняв, что это бесполезно, предался нелепым мечтам. Я представлял, что мы неожиданно снова встретимся и что я ей при этом скажу. Мое воображение перескакивало от одного развития событий к другому: то она улыбается и говорит, что согласна ради меня на что угодно, то я объясняюсь ей в своих пламенных чувствах, а она в свою очередь смеется надо мной. Я стыдился этих мыслей. Мне казалось неправильным, что я все время думаю о ней, но ничего не мог с этим поделать. Сон тоже не спасал. Сны были яркими, отрывистыми, и я обычно помнил только смутные картинки, но они так будоражили все чувства, что утром я долго приходил в себя и пытался вспомнить, о чем они, будто в них было что-то очень важное, о чем я непременно должен знать. Это стало для меня невыносимой пыткой. Ни на секунду из моей памяти не исчезал ее хрупкий образ. Я боялся, что стану одержим девушкой из кафе, но эти страхи были напрасны: я уже стал одержим ею. От одного только воспоминания о происходившем в том небольшом кабинете меня бросало в дрожь, и я на стену лез от отчаяния. Иногда я даже жалел, что не послушал Беллу, но сожаление быстро исчезало, когда я вспоминал, что этой хрупкой девушкой пользовались многие мужчины для удовлетворения. Похотливое животное! Не смог сдержаться! Что она обо мне подумала? Ах, да. Видимо, что я такой же озабоченный идиот, как и остальные. Отчасти это правда. Даже сейчас я себя оправдываю. Эллис сделала меня сексуально-озабоченным, и ничего не могу с этим поделать. В субботу за ужином в одиночестве меня посетила дикая мысль: «Может, я влюбился?». Это было бы просто замечательно, и я могу найти объяснение, почему не утерпел тогда в кафе. Снова я ищу себе оправдания. Ха, влюбился. Нет-нет-нет, это просто невозможно! Слишком странно, слишком неправильно. Не так я себе все представлял. Не о такой девушке я мечтал. Этого не может быть. И точка. Стены квартиры давили на меня, угнетали своей бездушностью и молчаливостью. Мое, ранее любимое холостяцкое жилье, стало мне противно от осознания, что совершенно один в этом огромном помещении. В субботу я не выдержал и сбежал в Центральный парк. Неспешно бродя по извилистым дорожкам среди больших деревьев, я пришел в глухую часть парка. Здесь выглядело все немного по-другому, хотя заметить различий было невозможно. Людей кругом не было. Только природа. Даже запах, будто, был другим. Это был запах жизни и свободы. Я на минуту закрыл глаза и представил, что нахожусь в том самом лесу, который в детстве стал приютом моих мыслей. Я стоял под огромным каштаном, широко раскинувшим свои густые ветви, и снова чувствовал себя тринадцатилетним замкнутым мальчишкой, которого неожиданно выдернули из спокойной размеренной жизни обеспеченного подростка и отправили учиться в другую страну. Именно небольшой кусочек заповедника, находившегося рядом, спасал тогда меня от мрачных мыслей. В очень редкие дни я мог выбраться на природу и побыть в одиночестве Мой отец решил, что для меня будет лучше, если я получу образование в столь престижном заведении, как Итонский колледж. Обучение стоило очень дорого, времена у «Albuig» были не самые лучшие, и ему пришлось выбирать между мной и Розали. Мне «посчастливилось», потому что колледжа для девочек с такой репутацией как у Итона не существовало. К тому же отчего-то отец решил, что мне просто необходимо получить самое престижное образование, так как, по его мнению, управлять строительной кампанией может только мужчина, Роуз умная девочка и сама со всем справится. Честно говоря, я завидовал Роуз. Я не был избалованным ребенком богатеньких родителей: каждое воскресенье мы с моей матерью, верующей женщиной, ходили на службу в церковь; с пяти лет я знал, какой столовый прибор для чего предназначался; деньги на карманные расходы строго выделялись в довольно ограниченном количестве, но в этой школе-пансионе было ужасно. Меня никогда нельзя было назвать общительным, я редко заводил знакомства первым. В Итонском колледже у каждого ученика была своя отдельная комната, и это никак не помогало в поиске товарища. Но, даже найдя общий язык с Чарльзом, оптимистичным и общительным англичанином, я не смог перевести его в разряд друзей. Дело было ни во мне, ни в нем. Просто времени катастрофически не хватало. Я не был наделен той одаренностью, которая была практически у всех вокруг, и приходилось зубрить в свободное время. Единственное, что у меня выходило довольно сносно – это рисование и французский язык, но этого не достаточно. Чтобы учиться в Итоне, нужно знать все. На вступительных экзаменах я чуть было не провалился, и вообще удивительно, что меня взяли. Стараясь оправдать ожидания отца, я усердно работал, почти не отдыхая, но на последнем году мне пришлось забрать документы – из Итонского колледжа не выгоняют, просто ты сам чувствуешь, что надо уйти, иначе тебя раздавят. И хотя я отлично знал школьную программу и даже намного больше, мне пришлось отправиться в обыкновенную американскую школу. Благодаря этому я и познакомился с Эдвардом – моим первым настоящим другом. Рядом возмущенно затявкала собака, возвращая меня к реальности. - Тося, ну куда ты побежала? Нам пора домой! Хорошая моя, не капризничай. Снова послышалось тявканье, но уже не такое уверенное. Я со вздохом открыл глаза. Покой был нарушен, и я снова пошел по какой-то едва заметной тропинке. Я еще долго блуждал по парку, вот так вот без цели, без направления, просто, чтобы не останавливаться и не возвращаться в гнетущую обстановку квартиры. Когда совсем стемнело и находиться там одному стало небезопасно, я направился домой. В воскресенье Белла предложила сходить в клуб, в котором у Эдварда последнее выступление перед поездкой. Я с радостью согласился. Клуб назывался «Element», четвертый по популярности в Йорке. Нас впустили со служебного входа. Эдвард был занят, и мы сразу же направились к бару. Он был очень удобно расположен – справа от сцены, - и мы отсюда хорошо видели происходящее там. Белла не спрашивала меня об Эллис, она сама обо всем догадалась. Я мысленно поблагодарил друга за то, что он нашел такую чуткую девушку, ведь именно благодаря ему, мы и познакомились. В репертуаре у Эдварда Каллена было много различных песен, но в большинстве своем это был рок. Он выступал не один, а с группой. Когда она только сформировалась, Дилан, Нейл, Лари и Эдвард долго искали название для группы, но в итоге оставили этот вопрос на будущее. Их стали запоминать под именем Эдварда Каллена, и они решили все так и оставить. Не похоже, что участники группы были недовольны этим, они просто любили играть. В зале собралось много народу. Среди толпы людей было много поклонников творчества группы, но были также те, кто впервые слышали о ней. Пока группа готовилась к выходу, толпу разогревал ди-джей. Когда же на сцене появился Эдвард, по клубу разнеслись восторженные крики и рукоплескания. Белла отстраненно наблюдала за выступлением, но когда зазвучали аккорды новой песни, видимо написанной недавно, она внимательно прислушалась. Примерно, через минуту, пальцы застучали по бокалу с белым вином, - ей понравилось. Как ни странно, но Белле нравились не все песни Эдварда, что она всегда говорила ему прямо, не пытаясь скрыть. Он немного обиделся в первый раз, когда она заявила это, на что Белла лишь улыбнулась и ответила: «Милый, у тебя просто великолепный голос, поешь ты замечательно, но песня «Fingers» херня полнейшая! Что за слова? А мелодия? Это же просто ужас!». Тогда Эдвард в очередной раз понял, что у него замечательная девушка. Она его, конечно, обожала, но врать ненавидела. Я оставил Беллу далеко за полночь, понимая, что ждать Эда нет смысла, потому что он будет вымотанным до предела и сразу же поедет домой. Прошла неделя. Семь дней проволочились мимо с тоской и сожалением. Я был все время напряжен, а раздражение с каждым днем усиливалось. Причем непонятно, что меня раздражало: собственная глупость или неспособность забыть «какую-то там» девушку. Белла бросала на меня сочувственные взгляды, но молчала, отчего я раздражался еще больше. Разговаривая с отцом по телефону о компании, я помечал что-то наиболее важное в блокноте, а то в последнее время я что-то стал рассеянным… После обсуждения всех деловых подробностей, телефон перешел к маме и обычному разговору. Но когда проскользнуло имя сестры, я тихонько стукнул головой о стол – уже десять дней я не звонил сестре и не интересовался, как у нее дела. Эта девушка меня убивает: я уже начинаю забывать о самых близких людях. Эллис попросту вытеснила все мысли из моей головы, заняв там центральное место. Роуз, оказывается, замоталась и тоже забыла обо мне. Немного поболтав, мы перешли к малышу. Они тянули с определением пола, собираясь устроить «сюрприз». - Джаспер, а ты кого больше хочешь племянника или племянницу? - Ну, ты и вопросы задаешь! Наверное, девочку…хотя, нет, с мальчиком приятней будет возиться…с другой стороны девочка… - Стоп! Перезагрузка! Успокоился? - Да. - А теперь радуйся! - Что? - У тебя будет и племянник, и племянница, - перед глазами появилась огромная улыбка сестры. - Это как? – я еще не до конца осознал новость, пребывая в легком шоке. - Не тупи. У меня будут близнецы или двойняшки, не могу никак запомнить, как правильно говорить. Короче говоря, и мальчик и девочка. Я стоял в ступоре. Двойняшки? Охренеть. Ругаюсь я нечасто, но в данном случае это единственное слово, которое мне пришло на ум. У меня нереально везучая сестра. Розали и Эммет предпочитали не знать, кто у них будет, и именно поэтому на приеме у врача только спрашивали, все ли в порядке с малышом. Но, видимо сестру стал беспокоить великоватый для ее срока живот и бурная деятельность в нем, не прекращавшаяся почти никогда; и она обратилась с вопросом к доктору. - Почему ты молчишь? - Извини! Я просто пытаюсь прийти в себя. Так значит двое? - Да-а-а, - довольно протянула Роуз, с улыбкой в голосе. Сейчас она точно поглаживает свой живот рукой. – И девочка, и мальчик. Здорово, правда? - Конечно, у меня просто нет слов. Я так счастлив за вас, - искренность моих слов не потревожила закравшаяся в душу зависть. Это была светлая зависть. В конце концов, это будут мои племянники. – Как давно ты узнала? - Позавчера. - Как ты посмела от меня скрывать это так долго? – притворно возмутился я. Она рассмеялась. - Между прочим, мой дорогой братец не интересовался моим состоянием вот уже больше недели, но это не важно. Так вот, между прочим, ты узнал об этом первым. Естественно после меня и Эммета. - Я тронут. Действительно так и было, но Роуз приняла мои слова за сарказм. Мы не привыкли выражать свои чувства, скрывая то, как дорожим друг другом за ироничными высказываниями. Может это и странно, но мы не показывали свои эмоции, и без этого отлично зная, насколько сильна между нами связь брата и сестры. - Джас, извини, но мне еще надо обзвонить кучу людей, чтобы рассказать им чудесную новость. Я засмеялся. Она любит, когда ей завидуют. - Ладно, но позвони маме первой, а то, ты знаешь, как расползаются новости между нашими родственниками и друзьями. - О, да, ты прав. Семейные сплетни страшнее чумы – скорость распространения поражает. Увидеть бы их телефонные счета. - По самым скромным подсчетам тетушка Летиция должна была разориться еще пару лет назад. Пока, Роуз! - Позвони мне как-нибудь… а хотя я сама позвоню, а то от вас не дождешься. Пока! Я со вздохом рухнул в кресло, вокруг которого ходил во время разговора. Розали заслуживает эти подарки судьбы в удвоенном количестве. После загнанности в школе и постоянных ссор с родителями она, наконец, получила то, что заслуживает. Я беспрестанно слонялся по комнате. Сейчас меня все раздражало. Радость от новости Розали в скором времени схлынула, оставляя меня в привычном взвинченном состоянии. Вдруг раздалась трель мобильного телефона. Я недоуменно посмотрел на незнакомый номер, высветившийся на дисплее. - Да? Молчание. - Алло, я вас слушаю. Молчание. Короткий выдох. - Говорите же уже! - Джаспер… - произнес тихий, но твердый женский голос. – Это Эллис. Теперь замолчал я. В голове не укладывалось, что она мне позвонила. Я стоял в ступоре, не зная, что мне ответить. - Я…Джаспер, я хотела… - голос звучал немного вымученно, будто она пыталась подобрать слова. Что мне сказать? Как себя вести? Пока я задавался этими крайне важными, но бесполезными вопросами, из трубки раздался уверенный твердый голос: - Научи меня любить.
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 17:55 | Сообщение # 18
Осведомленный
Медали:
chuzzla, спасибо, это самая лучшая глава!!! Столько эмоций, просто супер!) Поскорее бы у Элис с Джасом начались хоть какие-нибудь отношении! Надеюсь, продолжение не заставит нас долго ждать!)
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 21:41 | Сообщение # 19
Might take a little crime
Медали:
Конец главы просто великолепен!!!!!! Хотя что уж там конец, вся глава просто супер!!!! Согласна с предыдущим комментом, эмоций тут через край!!!!! Жду продолжение Спасибо за главу “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:05 | Сообщение # 20
Человек
Медали:
Quote (MCStacia)
это самая лучшая глава!!! Столько эмоций, просто супер!)
Я думала, что она получилась немного скучноватой...спасибо, что переубедила)
Quote (natwilia)
Конец главы просто великолепен!!!!!! Хотя что уж там конец, вся глава просто супер!!!!
Спасибо)
Quote (MCStacia)
Надеюсь, продолжение не заставит нас долго ждать!)
Quote (natwilia)
Жду продолжение
ох, не знаю...по моим планам глава должка получится очень большая (так как там много всего происходит), постараюсь побыстрее. MCStacia, natwilia, спасибо за комментарии!) Польщена) Мой фанф
chuzzla, блин пипец. у меня просто нет слов! мне оч нравится ты оч круто пишешь. так мило и так ненавязчиво. оч легко читается - а эт главное )))) интересно. есть интрига. я хз что дальше )))) а это странно, обычно вижу сюжет наперед. интересно на сколько тебя хватит всё это повернуть и как сильно! )))) Я в Пч определенно!!!! Жду проду.
Quote (chuzzla)
- Научи меня любить.
Я была в шоке. Ч тоже такого у неё могло случиться что она вот так....
ты оч круто пишешь. так мило и так ненавязчиво. оч легко читается - а эт главное ))))
твои слова немного успокоили мою самокритичную натуру)) я очень волновалась, что у меня все как-то быстро и просто происходит.Пыталась писать там всякие длинные описания, рассуждения, но не получается, хоть убейте)Прочитала комментарий и теперь сижу вся радостная
Quote (glennlove)
интересно. есть интрига. я хз что дальше )))) а это странно, обычно вижу сюжет наперед.
Оу! удивила. по-моему сюжет банальный, хотя это только для меня, я же примерно знаю, что дальше произойдет
Quote (glennlove)
интересно на сколько тебя хватит всё это повернуть и как сильно! ))))
Буду стараться не разочаровать.)
Quote (glennlove)
Я была в шоке. Ч тоже такого у неё могло случиться что она вот так....
Эмм...интрига-с.
Quote (glennlove)
хм....откуда она знает его номерок???? ))))
Джаспер будет выяснять это в следующей главе.)
Quote (glennlove)
Я в Пч определенно!!!!
Буду очень рада твоим комментариям.) И еще раз спасибо.) Мой фанф
и это естественно. все волнуются. очень сложно выносить свою душу на всеобщее обозрение. а по поводу описаний не переживай - найди свой собственный стиль.
Quote (chuzzla)
Прочитала комментарий и теперь сижу вся радостная
Это твой первый фик?? раньше не писала и не выкладывала???? особо не волнуйся...=)))
Quote (chuzzla)
по-моему сюжет банальный,
Я могу предположить что может быть дальше но это будут мои предположения, то что могла бы я тут написать а мне интересно на что способна ты и как сильно закрутишь сюжет!!!! не разочаруй нас )))) и сделай его мега рульным и мега сложным, да так что б ныть хотелось когда глава заканчивается должна быть интрига, у тебя она есть - так что всё кул!
Quote (chuzzla)
Буду очень рада твоим комментариям.) И еще раз спасибо.)
хех =))) Я тут всегда , так что буду ныть и требовать проды, так что особо не радуйся ))))))
мне оч нравится ))) когда, хоть примерно, через сколько выложишь новую главу???
Это твой первый фик?? раньше не писала и не выкладывала???? особо не волнуйся...=))) Quote (chuzzla)
Ну как бы да. Меня просто недавно подруга раскритиковала, сказала, что ожидала от меня большего.
Quote (glennlove)
когда, хоть примерно, через сколько выложишь новую главу???
Не знаю...мы с братом один компьютер делим, вот приходится в его отсутствие писать. Будем надеяться, что к середине следующей недели закончу.) Мой фанф
подруга раскритиковала, сказала, что ожидала от меня большего.
а твоя подруга тоже пишет?????? прочитай её и оцени по своему, посмотрим на её реакцию, а если она и вовсе не пишет то пусть такие высказывания оставит при себе, поскольку я автор и я могу тебя заверить что писать очень сложно и выложиться на все 100 тоже очень сложно. к тому же мы без проф.образования и всего лишь школьники ( в моем случае студенты))) те кто тоже пишут меня поймут - критика со стороны мало значит. а вот близкого человека да ещё и в глаза - жесть!!!! по себе знаю, какого слышать правду от подруг о своем творчестве, это же душа и мысли - подсознание!!!! не запаривайся по этому случаю. критика не должна быть только положительной! прислушайся к её словам и попробуй всё осмыслить разумно, может где-то внести поправки. но мне нравится твой фик. конечно где то есть изъяны но не без этого!!!!!! но я читаю - а значит мне нравится. так и другие скажут!!!!! ты молодец!!!!
Quote (chuzzla)
к середине следующей недели закончу.
долго очень, но что ж - будем ждать!!!!!! надеюсь на большую главу )))
она пишет замечательные стихи.) она никогда не читала мою писанину, точнее я ей не давала, а вот недавно она прочитала. Не знаю, что она хотела сказать, когда говорила, что ожидала чего-то большего. Наверное решила, что если уж я пишу, то это должно быть на уровне средненького автора. Ведь если человек чем-то занимается, он должен уметь это делать.
Quote (glennlove)
а вот близкого человека да ещё и в глаза - жесть!!!! по себе знаю, какого слышать правду от подруг о своем творчестве, это же душа и мысли - подсознание!!!!
Вот именно поэтому я и не давала ей читать то, что написала.
Quote (glennlove)
долго очень, но что ж - будем ждать!!!!
Сама хотела бы побыстрее, но никак не получается.
Quote (glennlove)
надеюсь на большую главу )))
Постараюсь.) Мой фанф
Сообщение отредактировал chuzzla - Пятница, 05.03.2010, 23:23
Не знаю, что она хотела сказать, когда говорила, что ожидала чего-то большего.
Дык стихи и то, что пишем тут мы совершенно разные вещи и не сравниваются ))) Я с другом тоже бывает пишу вместе стихи, он рэп пишет но изначально стихи и мы с ним по строчке. 1-ую строчку я пишу (всё что угодно) 2 - он, 3-я и так далее, получается очень забавно )) и мне нравится то что выходит. но мы никогда не сравниваем наши творения, потому что они из разных категорий. это тоже самое если сравнивать PG c NC-17 или R ...=)))
Quote (chuzzla)
если человек чем-то занимается, он должен уметь это делать.
а вот это полнейшее заблуждение!!!! чел. может заниматься чем угодно и не важно умеет он это делать или нет! Выкладывать своё творчество на всеобщее обозрение тоже его решение. так же и высказывают свое мнение - только те кто хотят!!!! Мы тут собираемся, не проф.авторы, не рвемся на вершину мира и вряд ли кто-то собирается реально подавать свою писанину в издательство - мы дилетанты! Любители и только и пишем только для себя и только то, что нам нравится!!!!
Quote (chuzzla)
Сама хотела бы побыстрее, но никак не получается.
Буду очень ждать от тебя новых поворотов событий )))
Я с другом тоже бывает пишу вместе стихи, он рэп пишет но изначально стихи и мы с ним по строчке. 1-ую строчку я пишу (всё что угодно) 2 - он, 3-я и так далее, получается очень забавно )) и мне нравится то что выходит.
Мы с моей подругой тоже так иногда делаем от нечего делать, но она обычно у меня забирает листик на пятой строчке, и дальше сама.)) Ну или рисуем так вместе, о! это получаются шедевры, объединенные одним словом - бред.)
Quote (glennlove)
Буду очень ждать от тебя новых поворотов событий )))