По дороге домой Беата без умолку трещала о Чейзе. Я мысленно улыбнулась, кажется, она влюбилась. Да и я тоже. Нет, не в Чейза, конечно! В Картера. Разве можно так сильно скучать по человеку, которого так мало знаешь? Нельзя. А у меня душа не на месте, когда его нет рядом. Такси остановилось возле дома. - Картер приехал! – радостно завизжала Беата, указывая на красный мустанг, припаркованный у подъезда. Мы бегом кинулись домой. Я почувствовала, как за спиной вновь вырастают крылья. - Картер!!! – хором заорали мы, влетая в квартиру. Беата затормозила на пороге комнаты, я врезалась в нее. На диване сидел незнакомый молодой человек. - Ой, а ты кто? – спросила я. Парень поднял голову. В миг земля ушла из-под ног. Я с силой вцепилась в руку Беаты. На меня смотрели золотисто-карие глаза, окутывая теплом и добротой с ног до головы, увлекая в свой омут. Парень из темного переулка смотрел на меня, не отрываясь. В его глазах по-прежнему была боль, но она уже не накрывала меня с такой силой, как тогда. Сердце защемило. Было что-то в нем такое... родное и близкое. - Это Эдвард, - представил незнакомца подошедший Картер. Сердце дернулось, замерло и пустилось галопом. Черт побери, что со мной?! Я опустила глаза и спряталась за Беату, пытаясь скрыть заливший щеки румянец. - Чейз, накорми девочек, а мы с Эдвардом пока поговорим, - попросил Картер. Я пулей метнулась на кухню, не в силах больше находиться в комнате. - Гелла, что случилось? – спросила Беата, присаживаясь рядом и обнимая меня за плечи. - Не знаю, - я закрыла лицо руками, пытаясь унять дрожь, бьющую мое тело. В сознание вновь воткнулся раскаленный гвоздь. Что-то неуловимо знакомое было совсем рядом. Только я не могла понять – что именно. - Гелла, ты что-то вспомнила? – тихо спросил Чейз. - Нет, просто этот парень... Мы видели его уже, когда я ноги порезала. Он был у черного выхода и Картер сказал, что не знает его. А теперь... – я вновь закрыла лицо руками. Ничего не понимаю. Чувство тревоги, поселившееся в сердце, разрывало изнутри, сотрясая тело. - Я в комнату, - прошептала я, сползая со стула. - Сама дойдешь? – послышался встревоженный голос Чейза. Я кивнула. Черт, придется идти через гостиную. Я собрала остатки сил в кулак, чтобы изобразить твердую уверенную походку. - Гелла, с тобой все в порядке? – послышался встревоженный голос Картера, когда я появилась на пороге комнаты. Я кивнула и сделала несколько, как мне показалось, уверенных шагов. За моими действиями пристально следили две пары карих глаз – золотистые и шоколадные. И в них одинаково читались забота и настороженность. Я пересекла гостиную и с облегчением закрыла дверь своей комнаты. Да уж, нервы у меня точно ни к черту. Я забралась на подоконник и прислонилась лбом к холодному стеклу. В голове носился рой вопросов, которые нужно задать Картеру. Кто этот Эдвард? Почему Картер не признал его тогда, возле клуба? И зачем сейчас привел его в дом? Я закрыла глаза. Что-то мне подсказывает, что это все каким-то образом связано с моим прошлым. Но почему тогда Картер молчит? Он же обещал мне помочь. - Гелла, - раздался над ухом голос Картера. От неожиданности я вздрогнула. – Извини, я напугал тебя? - Не слышала, как ты вошел, - тихо проговорила я, отрываясь от стекла. - Как ты себя чувствуешь? – поинтересовался он. Теплые руки опустились мне на плечи, накрывая волной спокойствия, но тело по-прежнему продолжала бить мелкая дрожь. - Все хорошо, - прошептала я, подтягивая колени к груди и обхватывая их руками. – Я хотела с тобой поговорить. - Говори, я тебя слушаю, - Картер уселся рядом и обнял меня за плечи. - Этот Эдвард... кто он? - Наш новый фотограф. Он пока на испытательном сроке, вот его и прикрепили ко мне. - А почему ты не признал его ночью у клуба? Ведь это он там был. - Я тогда не знал его. Я замолчала, раздумывая, задавать следующий вопрос или нет. - Картер, ты что-то недоговариваешь, - чуть слышно проговорила я. Парень сильнее прижал меня к себе. - Ты ошибаешься, - прошептал он. Я покачала головой. - Я не дура, Картер... - Гелла, всему свое время. Ты скоро все поймешь сама. Я положила голову ему на грудь и закрыла глаза. Я очень хочу верить в это, но что-то цепляет и не дает доверять полностью. Картер зарылся лицом в мои волосы, поглаживая меня по плечу. - Я не хочу тебя потерять, - прошептал он. Сердце сжалось, а к глазам подступили слезы. Я тоже не хочу тебя терять. - Картер, я... – я судорожно вздохнула, собираясь с мыслями. - Не надо, - он приложил палец к моим губам. – Я знаю. Я кивнула. Он взял меня за подбородок и посмотрел в глаза. - Верь мне. Все будет хорошо. Поцелуй застал врасплох. Волна нежности, накрывшая меня с головой, заставила забыть обо всем и ответить на поцелуй. Теплые губы двигались осторожно, миллиметр за миллиметром изучая меня. Вселенная с бешеной скоростью вращалась вокруг нас двоих, все проблемы, мысли, все отошло на задний план. Только мы, только здесь и сейчас. Картер оторвался от моих губ и заглянул в глаза. Тело вновь окутали тепло, нежность, забота, смешивающиеся в одно сильное чувство. Любовь? Я не была в этом уверена. Я не испытывала еще такого чувства. Или не помнила его. - Ложись спать, Гелла, - тихо сказал он. – Завтра поговорим, хорошо? Я кивнула и спрыгнула с подоконника. - Спокойной ночи, Картер.
Утро отодвинуло события прошлого вечера, сделав их нереальными, похожими на сон. Я села на кровати и сладко потянулась. Настроение было отличным, несмотря на то, что небо за окном хмурилось. Наскоро приняв душ, я надела узкие серые джинсы и тоненький розовый свитерок и пошла на кухню. - Всем привет! – весело сказала я, кусая большое красное яблоко и усаживаясь на стул. - Привет! – хором ответили ребята. - Какие планы на сегодня? - У тебя фотосессия! – радостно сообщила Беата, за что тут же получила легкий подзатыльник от брата. - Болтушка! - Картер, не трогай ее! – возмутился Чейз. - Моя сестра, хочу и трогаю! – парировал парень. - Картер, какая фотосессия? – вернулась я к разговору. – Я же не модель! - У нас просто девочка одна заболела, а фотосессия позарез нужна. Выручишь? – он с надеждой посмотрел на меня. - Издеваешься?! Я же не фотогенична! - Откуда ты это знаешь? – хитро прищурился Картер. – Гелла, ты лучше всего подходишь для этого сета. Он обнял меня и заглянул в глаза. - Пожалуйста. Чейз и Беата радостно завопили. - Ну, наконец-то, ребята! Вы отлично смотритесь вместе! Предательский румянец залил щеки, я наклонила голову, спрятавшись за волосами. - Мы не встречаемся, - буркнула я, ковыряя несчастное яблоко. – Ладно, так и быть, выручу. - Вот спасибо! – Картер чмокнул меня в щеку и побежал собираться. - Дураки! – засмеялась я и бросила в Чейза салфетку.
Студия представляла собой огромное помещение с высокими потолками и кучей всякой аппаратуры и кабелей. Одна стена была отведена под фоны, а в противоположном конце стояли вешалки с кучей нарядов и три ширмы, составляющие своеобразную комнату-гримерку. Туда меня мгновенно утащила маленькая реактивная девочка в широких джинсах и белой майке, представившаяся Мирандой. За полчаса она успела трижды поменять мне макияж и раз десять – платье. В итоге из-за ширм я вышла коротком шелковом голубом платье. На меня уставились две пары глаз. - Вау, - выдохнул Картер, разглядывая меня. – Супер! Тебе очень идет этот цвет. - Спасибо, - смутилась я. И только тут заметила пристальный взгляд янтарных глаз нового знакомого. Эдвард смотрел на меня с таким восхищением, что я покраснела до кончиков волос, а тело вновь стала бить мелкая дрожь. - Великолепно выглядишь, - тихий бархатный голос окончательно сбил меня с толку. Я стояла, опустив взгляд в пол, и теребила край платья. Меня озадачивала моя реакция на его присутствие. Когда он находился рядом, тело начинала бить лихорадка, а в сознание впивался раскаленный гвоздь. Что-то до боли знакомое было в нем, но все мои попытки вспомнить разбивались о кирпичную стену темноты. Я ничего не помнила, и от этого мне становилось еще хуже. - Все готовы? – спросил Картер. – Тогда начинаем! Тут же выяснилось, что в фотосессии будет участвовать Эдвард. - Мы что, будем с ним вместе? – шепотом спросила я у Картера, украдкой поглядывая на парня с бронзовыми волосами. - Ну да, тебя что-то смущает? – удивился он. - Да нет, просто спросила... Фотосет проходил в бешеном темпе «встань сюда, посмотри туда». Все было хорошо до тех пор, пока не пришла очередь съемки с Эдвардом. Легкое прикосновение его холодных пальцев отразилось электрическим разрядом, прошедшим по телу. Я вздрогнула. - Извини, - тихо произнес парень. Я молча кивнула, пытаясь унять бившую меня лихорадку. Мысли беспорядочно метались, от чего начинала кружиться голова. Окончательно сводили с ума софиты и вспышка фотоаппарата. Было нестерпимо душно, но даже в такой обстановке прикосновения Эдварда оставались ледяными, заставляя кожу покрываться мурашками. Очередная вспышка фотокамера ослепила. Я зажмурилась, пытаясь восстановить зрение. - Гелла, все в порядке? – послышался тревожный голос Картера. - Да, - кивнула я и пошатнулась. Звуки стали доноситься как сквозь вату, а лицо покрылось испариной. Сильные холодные руки подхватили меня, не давая упасть. А потом я провалилась в темноту.
Я шла по коридору сквозь толпу подростков. Где-то впереди маячила табличка с надписью «Выход». Миновав двери, я вышла на улицу и свернула за угол кирпичного здания. Холодные капли дождя ударили в лицо. Я зажмурилась. Пронизывающий холод окутал тело, пронзая его тысячами иголок. Моей целью был старый красный пикап, стоявший на другом конце площадки. Я шагнула на мокрый асфальт парковки. Шаг, второй, третий... Никто не обращал на меня внимания. Сорок шагов по блестящей поверхности площадки, и я у пикапа. Закинув рюкзак на капот машины, я стала искать ключи. Тетради, учебники, плеер, кошелек... А вот и ключи! Тут за спиной раздался визг тормозов. Я обернулась. Как в замедленной съемке на меня летел неуправляемый темно-синий фургон. Надо было бежать, но тело отказывалось повиноваться. Завороженная, я смотрела на приближение своей смерти. Говорят, в такие моменты перед глазами проносится вся жизнь, все радостные и грустные моменты. Но я ничего не видела. Я лишь смотрела, как фургон с каждой секундой становился все ближе и ближе... Метр, второй... И вот до меня осталось совсем немного. Всего пара секунд и все закончится. Вокруг будут бегать люди, будет много криков и крови, кто-то, наверное, будет плакать... Сильный удар сбил меня с ног. Послышались сдавленные ругательства и фургон замер в нескольких сантиметрах от меня. - Ты в порядке? – спросил встревоженный бархатный голос. Я подняла глаза и посмотрела на парня с бронзовыми волосами, в его золотистых тигриных глазах застыл ужас. Я кивнула, пытаясь унять дрожь в коленях. Сильные руки подняли меня с земли и поставили меня на ноги. Я была не в силах оторвать взгляд от волшебных глаз. Тут лицо моего спасителя исказила гримаса боли, он начал отступать назад. - Ты куда? Подожди! – я протянула к нему руку. Парень лишь покачал головой, продолжая отступать назад, растворяясь в неизвестно откуда взявшемся тумане. - Стой! Не уходи! – крикнула я, пытаясь схватить его за руку. Но пальцы сомкнулись на пустоте. - Белла, - прошелестел голос и парень исчез. - Подожди! – я бросилась в туман. – Стой!
Я сидела на диване, обливаясь холодным потом. Господи, это всего лишь сон, странный и непонятный. Я глубоко вдохнула, пытаясь успокоить бешеное сердцебиение. Сквозь жалюзи в комнатку, где я находилась, пробивался солнечный свет. В кресле, откинувшись, спал Картер. Сведенные к переносице брови свидетельствовали о явно не спокойном сне парня. Осторожно, чтобы не разбудить его, я спустила ноги на пол и двинулась в сторону двери. Но не успела я сделать и пары шагов, как та буквально отлетела в сторону. На пороге стоял парень с бронзовыми волосами и горящим тигриным взглядом. Мозг медленно пытался сопоставить картинку из сна со стоящим передо мной Эдвардом. - Что случилось? – спросил проснувшийся от грохота Картер. – Гелла, ты в порядке? Слова эхом отозвались в голове. - Он, - я ткнула пальцем в странного парня, замершего на пороге комнаты. - Что он? - Он только что снился мне. На меня с удивлением уставились две пары глаз. - Ну-ка, с этого места поподробней... – произнес Картер, посмотрев на Эдварда. Тот молчал, не сводя с меня чарующего взгляда. Меня усадили на диван и укутали одеялом, что, впрочем, было не обязательно. - Ну? – нетерпеливо спросил Картер. – Что тебе снилось? И в подробностях, Гелла. Я кивнула. - Сначала я шла по коридору, там была куча народу. Судя по всему – это была школа. Я вышла на стоянку, подошла к красному пикапу и стала искать в рюкзаке ключи... - А почему именно к пикапу? - Не знаю, - я пожала плечами. – Просто шла и шла... Так вот. Я искала ключи, перерыла весь рюкзак и нашла. И тут услышала сзади визг тормозов. Я обернулась... На меня летел темно-синий фургон. Я уже, в общем-то, попрощалась со своей жизнью, но в последний момент вот он, - я кивнула в сторону Эдварда, - сбил меня с ног и остановил фургон. - То есть, как остановил? – нахмурился Картер и посмотрел на парня с бронзовыми волосами. - А вот так, рукой. В комнате повисло минутное молчание. - То есть, ты хочешь сказать, что я вот так просто взял и остановил рукой фургон? – тихо поинтересовался Эдвард. - Да, - кивнула я. – А потом исчез. - Куда? - А я откуда знаю? Откуда ни возьмись, появился туман, и ты исчез, напоследок назвав меня Беллой. Хорошее имя, кстати, мне нравится. Парни потрясенно переглянулись. Да я и сама ничего не понимала. С каких пор мне снятся странные парни с бронзовыми волосами и тигриным взглядом? Хотя, надо признать, что мне до настоящего момента вообще ничего не снилось. - Картер, может меня того... к психиатру? – жалобно поинтересовалась я. – Сделает мне какой-нибудь укольчик, и я все вспомню, а? Парень рассмеялся. - Гелла, таких укольчиков еще не придумали. Ладно, поехали домой! Хватит на сегодня съемок. - А я долго проспала? – поинтересовалась я, когда мы сели в машину. - Около двух часов, - Картер выехал на оживленную магистраль. – Ты как себя чувствуешь? - Нормально, жить буду. - Вот и отлично! – рассмеялся он. За всю дорогу Эдвард не проронил ни слова. Было видно, что он погружен в какие-то свои мысли. Интересно, о чем он думает? Мысленно одернув себя, я уставилась в окно. Надо поискать в Интернете что-нибудь. Только что? Я смутно представляла себе, что вводить в строку поиска. Имя? Да я тогда за всю жизнь ссылки не разгребу. А фамилию я не знаю. - Приехали! – оповестил Картер, припарковавшись у подъезда. – Гелла, передай Беате, что мы с Эдвардом уехали по делам, будем вечером, хорошо? Я кивнула и вылезла из машины. Так, определенно сейчас лезу в Интернет и выжимаю из него все, что можно. - Привет! Ну как съемка? – выглянула из кухни радостная Беата. Я усмехнулась. У нее вообще бывает плохое настроение? - Отлично, я шлепнулась в обморок, проспала два часа и видела во сне Эдварда! – отрапортовала я, стягивая ненавистные каблуки. Из кухни высунулась удивленная физиономия Чейза. - Что? – поинтересовалась я. – Ну, грохнулась в обморок, что теперь? - Да и правда, ерунда какая! – хихикнул парень и скрылся на кухне. - Я буду в комнате Картера. Плотно прикрыв за собой дверь, я включила чудо современной техники. Экран поприветствовал меня веселенькой заставкой. Я открыла браузер и стала закрывать моментально выскочившие всплывающие окна. Неудачно ткнув по одному из них, я увидела ленту новостей. Происшествия, политика... Взгляд зацепился за маленькую фотографию темноволосой девушки. Подавшись внутреннему порыву, я перешла по указанной ссылке и пробежала глазами по тексту.
«14 сентября в городе Форкс, штат Вашингтон, ушла из дома и не вернулась Изабелла Мари Свон. Просьба всем, кто видел ее или знает о ее местонахождении, срочно обратиться в полицию».
С фотографии на меня смотрела... я. Длинные темные волосы волнами струились по плечам, карие глаза светились радостью. Очевидно, фотография была сделана на каком-то празднике. Я откинулась на спинку стула, пытаясь привести мысли в порядок. В голове эхом отдавалось имя. Изабелла... Белла... Если взять во внимание мой сон и вот это сообщение, то... Выходит, что в своей прошлой жизни я знала Эдварда? Дверь комнаты тихонько отворилась. - Чем занимаешься? – поинтересовалась Беата. - Посмотри, - от волнения голос сел и из горла вырвался хрип. Девушка через плечо взглянула на монитор. - Это что? – прошептала она спустя минуту. - Очевидно, я... - Сейчас вернусь! – сказала она, вылетая из комнаты.
ГЛАВА 13. Единство противоположностей (от Эдварда)
- Ну и по каким делам мы поехали? – поинтересовался я, когда Белла захлопнула дверцу. - Во-первых, Уилл попросил познакомить его с тобой. А во-вторых, у нас к тебе пара вопросов есть, - ответил Картер, выруливая на соседнюю улицу. Слова о паре вопросов как-то насторожили. То, что я не могу слышать мысли этого парня, немного раздражало. Картер моментально прочувствовал мое настроение. - Расслабься, - улыбнулся он. – Вопросы не про Геллу. Я кивнул. - Картер, я отказываюсь от твоего плана, - после долгого молчания произнес я. – С Беллой творится что-то странное. Мне это не нравится, я категорически против. - Эдвард, она сильная девочка и она справится. - Картер, - прорычал я. – Ты совсем ее не знаешь! - Слушай, побереги эмоции, ладно? Ее память пытается восстановиться, ты сам это видишь! Тот сон, который ей приснился... это было в реальности? - Было. - Вот видишь! Она вспоминает! Радуйся, тебе это только на руку. - Ошибаешься. Еще не известно, как она отреагирует на свое прошлое и захочет ли вернуться ко мне. Так что, пока у нас шансы равные, но ты сильно не радуйся. Картер понимающе усмехнулся. - Приехали, - он припарковался у серого неприметного здания. Мы вышли из машины и прошли внутрь. Сейчас большой зал мало походил на помещение из видения Элис. Возле барной стойки сидел пожилой крепко сбитый мужчина. - Привет, Уилл! – поприветствовал его Картер. - Здравствуй, Картер! – мужчина с интересом посмотрел на меня. В его мыслях не было страха, удивления, непонимания, злости... Старый охотник, многое повидавший на своем веку. Он уже успел успокоиться и понять выходку Картера – наше совместное дело. И даже готов был помочь. Однако волновала его отнюдь не Белла. Из его мыслей мне удалось понять только то, что в городе кто-то убивает людей, оставляя на груди отличительный знак. - Здравствуй, Эдвард, - он спокойно пожал мою ледяную руку. – Наслышан уже о тебе. Я кивнул. - Вам моя помощь нужна? - Да, - Уилл достал пачку фотографий. – Ты уже знаешь, кто мы и чем занимаемся. Пару недель назад в городе начались странные убийства. Тела обычно находили под утро. У всех была неестественно вывернутая шея и на груди вырезана пентаграмма. Я посмотрел несколько фотографий. Кровавый рисунок на груди жертв – дело рук вампира, это я понял сразу. Причем, в прямом смысле. Пентаграмма была вырезана не ножом или каким-то другим режущим предметом. Ее рисовали когтем. - Сегодня нам сообщили еще о семи убийствах. Число жертв растет, и мы не знаем, что с этим делать, еще немного и в городе начнется паника. За две недели убито двадцать человек... Я еще раз пролистал фотографии. В основном это были девушки в возрасте от семнадцати до двадцати лет. Молодые, красивые... У них была вся жизнь впереди. А теперь в глазах каждой навечно застыл животный ужас. - А от меня вы чего хотите? – вздохнул я после минутного молчания. - Мы подумали, что ты можешь нам сказать, кто этим занимается и как его убить, - проговорил молчавший до этого Картер. - Вы же и без меня знаете, что это дело рук вампира. - Скажем так, догадываемся. Только мы не можем понять, по какой схеме он действует, и поэтому не знаем, как и на что его ловить. - Вампиры редко действуют по схеме, - усмехнулся я. – Они живут инстинктами. Я не могу вам сказать, кто будет следующим и где произойдет убийство. Но, если бы я смог побывать на одном из мест, где нашли труп, я бы мог попробовать его найти. - Отлично! – оживился Уилл. – Поехали прямо сейчас! Последний труп был найден сегодня утром на Ровер-стрит. Мы расселись по машинам. - Скажи, - проговорил Картер, отъезжая от клуба. – А на живца его можно поймать? - Вампира?! - Ну да. Вы же очень хорошо чувствуете запахи. Ты можешь сказать, на кого вероятнее всего может напасть вампир? - Картер, говори сразу, что ты задумал! – прорычал я, сжимая кулаки. - Да ничего я не подумал пока, - отмахнулся парень. Я подавил дикое желание свернуть ему шею. Интуиция подсказывала мне, что он хочет втянуть в это Беллу. Этого я точно не допущу, хватит и того, что я согласился на его дурацкий план, от которого ей становится только хуже. - Картер, - вновь прорычал я. – Немедленно говори, иначе я сверну тебе шею. - Ладно, ладно! Успокойся! Я просто подумал, что раз тебя так притягивает запах Геллы, то... - НЕТ!!! – рявкнул я. – Я не позволю сделать ее приманкой для какого-то сумасшедшего вампира! А если ты еще раз об этом заикнешься, честное слово, я тебя убью! - Понял! – кивнул парень. – Я только предположил. Из моей груди вырвался рык. - В следующий раз думай, прежде чем что-то предлагать. У меня создается впечатление, что ты хочешь ее окончательно добить. - Нет, - тихо проговорил Картер после долгого молчания. – Ты ошибаешься. Я не ответил. За окном проносились дома, люди... Перед глазами стоял рисунок пентаграммы. Он был мне знаком. Точно такой же я видел весной на руке Виктории, подруги Джеймса. Теперь ищейка мертв, а вампирша наверняка хочет отомстить. Только как она смогла выследить Беллу, если этого не смог сделать даже я? Или она ее вовсе не выслеживала и все это – просто стечение обстоятельств? Вопросы, вопросы, вопросы и ни одного ответа. Мустанг свернул в переулок вслед за старым BMW Уилла. Я сразу же почувствовал знакомый запах. Теперь сомнений не оставалось, это была Виктория. - Тело нашли вон там, - Картер указал на большие мусорные баки. - Я попробую помочь, - кивнул я. У Картера зазвонил телефон. На другом конце послышался нервный женский голос. Мне не составило труда услышать разговор. - Картер, - заговорщицким шепотом проговорила Беата. – Гелла залезла в Интернет и увидела в новостях статью про себя! Немедленно возвращайся!!! Я не знаю, что мне делать! - Черт! – выругался парень. – Зачем ты пустила ее к компьютеру?!! - Откуда я знала, что она в новости полезет! – обиженно протянула девушка. - Беата, голова нужна не только для причесок! - Дурак! Домой топай! - Скоро будем, - сквозь зубы бросил Картер и отключился. – Гелла... - Я слышал, - перебил я. – Поехали. Сколько труда составило мне сесть в машину и тащиться с черепашьей скоростью, вместо того, чтобы броситься бегом. Теперь она знает свое настоящее имя. Знает, но вспомнила ли? Вопросы разрывали подсознание на сотни кусков. Суда по всему, Картер пребывал в таком же состоянии. Он гнал на предельной скорости, вцепившись в руль так, что побелели костяшки. Я мысленно улыбнулся. Дорога показалась длинною в вечность даже для меня. И вот, наконец, красный мустанг затормозил у подъезда. Взбежав по лестнице, мы замерли у двери. Глубоко вздохнув, Картер повернул ключ. Чейз и Беата сидели на диване в гостиной и без всякого интереса смотрели в телевизор. В мыслях обоих был такой разброд, что я даже слушать не стал. - Где Гелла? – с ходу набросился на них Картер. - Заперлась в комнате, не хочет никого видеть, - буркнула в ответ девушка, не отрывая взгляда от экрана. Картер направился в ее комнату. Я присел на край дивана. - Она вспомнила что-нибудь? – поинтересовался я. - Может и вспомнила, - пожала плечами Беата. – Но нам не говорит. Так и думала, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет... - И давно она сидит там? - Да вот как я Картеру позвонила, так и сидит. - Не открывает, - сообщил пришедший Картер и сел на другой конец дивана. – И молчит. Что делать будем? Я понятия не имел, что делать. Зная ее упорство в прошлом, уверен, она не откроет, пока сама не захочет. А если учесть, что сейчас она сильно изменилась, то ждать мы будем очень долго. Я встал и решительно направился к двери. Ждать неизвестно сколько я не намерен, поэтому буду уговаривать. Хоть целую вечность. - Белла, - я тихонько постучал в дверь. – Открой... - Я Гелла! – послышался из комнаты раздраженный голос. - Хорошо, Гелла... – дурацкое имя отозвалось болью в грудной клетке. Даже если она вспомнила... Очевидно, она не хочет возвращаться к своему прошлому. - Откроешь? - Нет. - Почем у? - Не хочу. Я сел на пол возле двери. - Ты что-то вспомнила? - Что я должна была вспомнить? – поинтересовалась она, однако нотки настороженности в голосе от меня не укрылись. Она чувствовала или знала, что я не коллега Картера по работе, и, всеми доступными ей способами, пыталась прощупать почву. - Ну... Картер рассказал мне про тебя... - Ааа... И что рассказал? - Что ты ничего не помнишь. Очень хочешь найти свое прошлое? – дурацкий вопрос, а кто бы не хотел в такой ситуации. - Хочу. Только вот не знаю, стоит ли... С плеч как будто гора свалилась. Она не вспомнила, а это значит, что у меня еще есть надежда. - Ты боишься чего-то? - Да. - Чего? Она помолчала. - Я не хочу об этом говорить, - ее резкий тон сбил меня с толку. - Ладно, ладно... А о чем хочешь? - Ни о чем. Уйди, пожалуйста. Тяжело вздохнув, я встал. - Хорошо. Но, может, ты выйдешь из комнаты? Мы за тебя переживаем, ты ничего не объясняешь. - Как будет настроение, так и объясню. Я усмехнулся. Упрямства в ней теперь раза в два больше. И мне это нравится. Я вернулся в гостиную и лишь развел руками на вопросительные взгляды ребят. Теперь с ней будет в два раза труднее сладить.
Я вытащила из ящика карандаш и листок бумаги и забралась на подоконник. Итак, что мы имеем?
Изабелла Мари Свон Семнадцать лет Форкс
Конечно, мне это ни о чем не говорит. Но это уже какая-то информация. Я в задумчивости грызла карандаш и смотрела на проезжающие за окном машины. По-моему, самый лучший вариант – это съездить туда самой и разведать все на местности. Правда и здесь есть два «но». Первое – это то, что меня там могут узнать и тогда... в общем, последствия я себе смутно представляю. Да и не хочу я пока возвращаться, хочу все узнать про свою прежнюю жизнь. Второе «но» - это Картер. Я прям вижу, как он кулаком по столу бьет со словами «Никуда ты одна поедешь!». Значит, и выход тут есть только один – уехать тайком. Я еще немного посидела на окне, разглядывая ночную улицу и обдумывая детали своего побега. Конечно, они будут волноваться и все такое... Но мне просто необходимо туда съездить! Я спрыгнула на пол и решительно распахнула шкаф. Уже светает, времени у меня немного, поэтому надо спешить. Побросав в сумку все самое необходимое, я выскользнула из комнаты.
Небо на востоке серело. Я шла по пустынной улице, натянув на голову капюшон и глядя под ноги. Неприятное чувство, что я сделала какую-то гадость и впереди меня не ждет ничего хорошего, сдавливало грудь. «Брось, Гелла, ты оставила записку!» - уговаривал внутренний голос. Ну да, записку я оставила. Только и в ней я ничего не объяснила.
«Мне нужно уехать. Вернусь через три дня. Со мной все в порядке. Картер, знаю, как ты сейчас злишься... Но это необходимо»
За все время, что я у них живу, Картер никогда особо не показывал, что переживает за меня. Но я отчетливо чувствовала его волнение. Особенно тогда, в клубе, когда я порезала ноги. Мы с ним как будто на одной волне. Вот и сейчас я отчетливо понимала, что будет чувствовать Картер, когда найдет мою записку. Но, если с ним все более-менее понятно, то вот чувства, вызываемые во мне Эдвардом, не поддаются абсолютно никакому объяснению. Всю ночь я пыталась разложить этот коктейль на отдельные составляющие, дабы понять, что к чему. Тщетно. Я все больше склоняюсь к мнению, что он не просто так появился здесь, что он как-то связан с моим прошлым. Думаю, поездка в Форкс сможет многое прояснить в этой чертовой истории. Первые лучи солнца осветили вершины небоскребов, когда я подошла к автовокзалу. Народу было не слишком много, но, тем не менее, возле касс толпилась небольшая очередь. Через двадцать минут я вышла из здания, сжимая в руке заветный билет. Еще час, и большой комфортабельный автобус повезет меня на север, в объятия моего прошлого. Только вот не факт, что они будут приятными... Я направилась в ближайший парк. Солнце золотило кроны деревьев, а свежий ветерок приятно ласкал кожу. Я довольно зажмурилась и расплылась в улыбке. Солнце... - Ты?!! – прошипел незнакомый голос прямо над ухом. От неожиданности я подпрыгнула и обернулась. Напротив меня стояла высокая девушка в толстовке. Из-под натянутого на лицо капюшона выбивались огненно-рыжие кудри, а абсолютно черные глаза полыхали дикой ненавистью. - Что, прости? – переспросила я. - Ты еще жива?! - Вроде да... А что, не должна? - Откуда ты вообще здесь взялась? – негодовала девушка. Интересно, чем я перед ней провинилась? Вообще в первый раз вижу. Или не в первый?.. - А мы знакомы? – поинтересовалась я. – Что-то не припомню, где мы встречались... Ты меня с кем-то перепутала, наверное. Я развернулась, чтобы уйти, но девушка вцепилась мне в руку стальной хваткой. Даже сквозь куртку я почувствовала лед ее прикосновения. Совсем как у Эдварда. - Эй! Ты что себе позволяешь?! – возмутилась я. – Отпусти немедленно! - Надо же, - хмыкнула она, отпуская мою руку. – Раньше ты была совсем тихоней. Что же изменилось после твоего побега, Белла? Имя резануло слух. Откуда она меня знает? Кто она? - Какой побег? - Ой, не прикидывайся дурочкой, ладно?! – она усмехнулась. – Эдвард тебя бросил, и ты решила сбежать от всего? Знаешь, как я тебя понимаю... После того, как он убил Джеймса, я тоже не знала, куда себя деть и куда сбежать. У тебя был дом, откуда ты могла уйти, а для меня дом – это вся планета. Мне не спрятаться нигде. Поток информации закружил голову. Я встречалась с Эдвардом? Он меня бросил? Почему? И кто такой Джеймс, за что Эдвард его убил? Господи, столько вопросов и хоть бы один ответ! - Послушай, - проговорила я, пытаясь собрать разбегающиеся мысли в кучу. – Я... я ничего не помню. Может, ты расскажешь мне все, что знаешь? Пожалуйста, мне это очень важно. Девушка рассмеялась. - Да в тебе умерла отличная актриса! Не думай, что все так просто. За Джеймса придет отвечать тебе! - Слушай, шла бы ты дальше! – зло проговорила я. – Я тебя не помню и не знаю! Развернувшись, я пошла прочь от нее. Слишком много информации свалилось. И если раньше я не была уверена в правильности своего поступка, то сейчас уже не сомневаюсь, что мне нужно попасть в Форкс. - Еще встретимся, Белла, - раздалось за спиной. Непременно, я даже не сомневаюсь в этом! Но сначала нужно разобраться, что я хочу найти в Форксе. Во-первых, свой дом. Найти и понаблюдать со стороны, что к чему. Если верить словам этой рыжей, то дело вовсе не в моей семье, а в Эдварде. Школа... Можно было бы найти школу, только боюсь, что там меня сразу узнают. Да и вообще стратег из меня никакой! Я даже не подумала о какой-либо маскировке, черт! Я вышла из парка и направилась вдоль стеклянных витрин. Большинство магазинов еще закрыто, но, кажется, мне везет сегодня! Открыв тяжелую стеклянную дверь, я нырнула в прохладное помещение. Глаза тут же разбежались от огромного ассортимента. Неужели кто-то покупает вот такие красные парики? Да? Серьезно? Ужас. - Могу я вам чем-то помочь? – из-за стенда вынырнул худощавый молодой человек. Я взглянула на него и чуть не рассмеялась. Слегка подведенные глаза, узкие черные брюки, белая полупрозрачная рубашка и шелковый розовый платочек на шее – типичный представитель сексуального меньшинства! - Да, - подавив улыбку, ответила я. – Мне нужен парик! После двадцати минут бесконечных примерок я, наконец, остановилась на парике с длинными пшеничными волосами. - Вам очень идет этот цвет! – пел сладкоголосый продавец. - Да, спасибо! – я расплатилась и вышла на улицу. Новый день набирал обороты. Я глянула на городские часы и... Черт! Я же опаздываю на автобус! Пулей помчалась в сторону вокзала. До отправления автобуса оставалось меньше десяти минут. Я бежала сквозь толпу. Еще один поворот и я замерла на месте. Возле автобуса стояли Картер, Чейз и Эдвард. В голове мелькнула только одна мысль – бежать. Правда, осуществить ее я не успела. - Гелла! А ну стой! – раздался за спиной вопль. Вот это и называется «не везет». Покорно остановившись, я опустила глаза и приготовилась выслушать длинную тираду от парней. - Что это за выходки?! – к моему величайшему удивлению гневный голос принадлежал Эдварду. - Гелла, - горячая рука Картера легла на плечо. – Мы требуем объяснений. Я тяжело вздохнула. Наверное, они правы. Как долго я еще буду отгораживаться от них стеной молчания? Может быть, стоит попросить у них помощи? Кавардак в голове уже сводит меня с ума, я больше не могу. - Хорошо. Я все объясню, только дома, - я посмотрела на хмурого Эдварда. И ему тоже придется многое прояснить. Мы направились на стоянку. - Картер, я с тобой поеду, ладно? – спросила я, подходя к Мустангу. - Без проблем. В гостиной, обиженно надув губы, сидела Беата. Она бросила на меня недовольный взгляд и снова уставилась в телевизор. - Прости, что не посвятила тебя в свои планы, - тихо проговорила я, подсаживаясь к ней. – Ты бы не дала мне уехать. - Конечно, не дала бы! - Ну вот, - я улыбнулась. - И, тем не менее, ты все равно никуда не уехала. - Угу... Мальчики оперативно сработали. Тут в комнату ввалились ребята, заняв оставшиеся свободные места. - Ну что, Гелла, рассказывай. Я обвела присутствующих взглядом и принялась рассказывать все, начиная со своего сна: про Эдварда, новости в Интернете, мои ночные размышления, решение посетить Форкс и рыжую девушку в парке. Я пересказала им весь наш разговор. При упоминании этой особы Эдвард заметно напрягся и, уверена, мне не показалось, чуть слышно зарычал. В комнате повисло молчание. - Теперь твоя очередь, - я кивнула Эдварду, нарушив молчание. – Объясни все, что она сказала. Кто я, кто ты, что заставило меня уйти из дома? В конце концов, кто такой Джеймс, и за что ты его убил? Эдвард бросил на меня взгляд исподлобья. - Ты готова выслушать все? И готова принять прошлое таким, какое есть? - Давай ты не будешь меня запугивать, ладно? Это прошлое и от него никуда не сбежишь. Оно есть и все. - Хорошо. Ты – Изабелла Мари Свон, приехала к отцу в Форкс весной, из Финикса. Тебе восемнадцать лет. Мы с тобой познакомились в школе, через какое-то время начали встречаться. Джеймс... Он охотник, ищейка. И он хотел тебя убить. - С каких пор охотники стали охотиться на людей? Или он меня с оленем перепутал? – удивилась я. - Белла... - Гелла, - поправила я. - Гелла, потерпи, сейчас я все объясню. Дело в том, что он был не человек, он был вампир. - Кто?! Ты пересмотрел ужастиков? - Я же просил не перебивать, - поморщился парень. – И это не сказки и не ужастики. Я тоже вампир, Гелла. Вот так раз. Я озадаченно уставилась в золотистые глаза Эдварда. Чем дальше он говорил, тем все больше эта история напоминала какой-то голливудский триллер. Нет, я не исключаю существования привидений, домовых и прочих паранормальных личностей, но вампиры... Быть того не может. А как же клыки, красные глаза и боязнь света? - У нас нет клыков, - словно прочитав мои мысли, начал Эдвард, - мы не боимся света, а глаза золотистые, потому что мы не пьем кровь людей. - Угу... – неопределенно промычала я, пытаясь разложить полученную информацию по полочкам. – Ладно. С этим разобрались... Допустим, ты вампир, не убиваешь людей, и мы встречались. Если все было так хорошо, то почему я ушла из дома? Как оказалась в лесу? Парень тяжело вздохнул, но не сказал ни слова. - Расскажи, - подал голос, молчавший до этого Картер. – У тебя нет выбора. Если начал говорить, то говори до конца. - Знаю, - огрызнулся тот, бросив на ди-джея недовольный взгляд. – Гелла, сначала хочу сказать, что я совершил глупость, что все, что произошло с тобой – это моя вина. Моя сестра устроила на твой день рождения семейный праздник. Распаковывая подарок, ты порезалась бумагой, а Джаспер не смог справиться с собой и попытался напасть. По коже пробежал мороз, я поежилась. - После этого инцидента, - продолжил парень, - я решил, что будет лучше, если мы исчезнем из твоей жизни. Тогда в лесу я сказал тебе, что уезжаю, и ушел. Я не знал, что так получится, Гелла... Прости. Я молчала, переваривая полученную информацию. Вся эта история выглядела какой-то... нереальной. И если бы не черное пятно вместо воспоминаний, я бы ни за что не поверила, что это произошло со мной. - А как ты нашел меня тут? - Элис увидела, как ты порезала ноги в клубе. Ах, да, ясновидящая вампирша... Господи, неужели это все происходит на самом деле?! Я просто отказываюсь верить. Не может все это происходить в реальности! Это сказки... Я потерла виски, пытаясь собраться с мыслями. Вот оно – мое прошлое, которое я пыталась найти. Теперь я все знаю. Знаю, но не помню. Несомненно, что-то в груди от рассказа Эдварда шевельнулось, но никаких воспоминаний, ничего. Пустота... - Раз уж у нас сегодня день откровений, мне тоже есть что сказать, - проговорил Картер. Я вопросительно уставилась на него. А я-то думала, что в плане моего прошлого между нами тайн нет... - Я видел новости о тебе еще раньше. Но не стал говорить, решил сначала съездить в Форкс сам и попытаться узнать, что же произошло на самом деле. Там-то мы с Эдвардом и познакомились. Ты, наверное, злишься сейчас, я обещал помогать и все такое... Но я действительно хотел тебе помочь, - в теплых карих глазах явно читались раскаяние и забота. – Я думал, что будет лучше, если ты сама все вспомнишь. Все это я прекрасно понимала, но от избытка информации меня переклинило. Волна раздражения и обиды накрыла с головой. - Ну да, и поэтому решил скрыть от меня правду! – фыркнула я. – Картер, я же верила тебе! Ты обещал помочь мне, ты знал, насколько важно было для меня все узнать. И промолчал! - Гелла, я думал, что так будет лучше. - Почему все решают за меня?! Откуда вы знаете, как для меня будет лучше? – я сорвалась на крик. – Может, наконец, позволите мне решать все самой? Парни виновато молчали, опустив головы. Конечно, сейчас проще простого сказать «извини, я думал так будет лучше». Я вскочила с дивана и бросилась вон из квартиры. Не хочу никого видеть! - Гелла, ты куда? – послышался за спиной крик Беаты. Но я уже хлопнула дверью и побежала вниз по лестнице.
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:39 | Сообщение # 20
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
ГЛАВА 15. Жестокие игры
Солнце стремительно спряталось за тучи, как, впрочем, и мое хорошее настроение. Волна злости и обиды уступила место апатии и раскаянию. Я вела себя как полная дура. Это факт. Наверное, надо вернуться и извиниться. В конце концов, Картер действительно хотел мне помочь. Внезапный порыв ветра растрепал волосы, одновременно с этим на землю упали первые капли дождя. Я запрокинула голову и посмотрела в темное хмурое небо. Да, мне тоже сейчас плохо... - Здравствуй, Белла, - голос за спиной заставил вздрогнуть и обернуться. – Я же говорила, что мы встретимся. Передо мной стояла та самая рыжая девушка из парка. Теперь капюшон не скрывал ее лица, позволяя разглядеть пышную рыжую шевелюру, обрамлявшую неестественно бледное лицо с идеальными чертами. Абсолютно черные глаза завораживали и притягивали. Теперь, когда я знала правду, девушка выглядела еще более нереальной и таинственной. - Помнится, ты просила поведать тебе, что случилось в Форксе? – спросила она, подходя ближе. – Что ж, если ты все еще хочешь этого... - Да, хочу. - Прогуляемся? Я кивнула. Мы медленно двинулись вдоль витрин магазинов. Ветер по-прежнему трепал волосы, а с неба срывались капли дождя. - Начнем с того, что меня зовут Виктория. Я не знаю, откуда ты появилась, и что было до того, как наши пути пересеклись. Но они пересеклись, и в результате этого я потеряла любимого человека. Не знаю, что произошло позже, но... Эдвард тебя бросил. А ты, в свою очередь, сбежала, - Виктория усмехнулась. – И я тебя прекрасно понимаю. Я бы сама так поступила, только вот бежать мне некуда. - Я не сбегала, - тихо проговорила я, заворожено глядя на девушку. – Я потеряла память. - Серьезно? – удивилась Виктория. – Надо же... - Только что я разговаривала с Эдвардом, и он всё мне рассказал. - Всё? – она изогнула бровь. - Всё, - кивнула я. – Я знаю, кто он, кто ты... - Знаешь, Белла... – девушка остановилась, загородив мне дорогу. Только тут я заметила, что мы стоим в безлюдном переулке. – Иногда чем меньше знаешь, тем дольше живешь. Её глаза полыхнули дикой ненавистью как тогда, в парке, а губы изогнулись в презрительной ухмылке. Удар, и я проваливаюсь в темноту.
Холодно. Свет режет глаза. Это какое-то дежа вю, с той лишь разницей, что сейчас вокруг меня не лес, а бетон. Я осмотрелась, пытаясь понять, где нахожусь. Шершавые бетонные стены, холод и сырость... Где-то, отдаваясь гулким эхом, капала вода. Замерзшее тело невыносимо ныло, я попыталась сесть, что со связанными руками и ногами было проблематично. Хотя, узел на веревках был слабым и, повозившись какое-то время, я, наконец, освободила руки и потерла затекшие запястья. Умею же я вляпываться в неприятности!.. И где эта рыжая, которая притащила меня сюда? Что ей нужно? Освободив ноги от веревок, я пошла осматриваться, а заодно искать выход. Передвигаться бесшумно практически не получалось – шаги отдавались гулким эхом по пустому помещению. Подойдя к проему окна, я выглянула на улицу. Внизу, совсем крошечные, ездили машины и ходили люди. - Для тебя это единственный выход, - рыжая стояла у входа в помещение. – Пятнадцатый этаж. Хочешь выйти? Ее губы искривились в ухмылке, хотя, это больше напоминало оскал. - Что тебе от меня нужно? – поинтересовалась я, медленно отходя от окна, мало ли что этой сумасшедшей в голову придет. - Чтобы твое сердце перестало биться. Раз и навсегда. Двигаясь параллельно со мной, она не отставала ни на шаг. Как бы невзначай она делала маленький шаг мне навстречу, сокращая расстояние между нами, но зону выхода открытой не оставляла. - Тебе от этого станет легче? - Мне нет, а вот Эдварду будет ой как не сладко, - она рассмеялась. – Он будет мучаться, что не смог уберечь свою подружку, не помог ей, когда она так нуждалась в нем. Ты же все еще надеешься, что он спасет тебя, да? Как тогда, в балетной комнате? Она и правда сумасшедшая! Мы ходили по бетонной комнате кругами, как в странном танце, медленные, осторожные движения, и каждый преследует свою цель. Мне необходимо было выбраться из этой коробки, а дальше... Дальше я что-нибудь придумаю. - Зачем тебе все это? Виктория удивленно вскинула брови. - Ну, должен же кто-то ответить за смерть Джеймса. И я подумала... А почему бы не убить тебя? Эдвард убил мою половинку, а я его... И мы квиты, - она пожала плечами, делая еще один шаг в сторону и навстречу. До выхода оставалось совсем небольшое расстояние, я преодолею в два прыжка. Только вот Виктория передвигается намного быстрее меня... Но попытка не пытка, я должна попробовать сделать все возможное, чтобы выбраться отсюда. Только надо сначала как-то отвлечь ее внимание... - А как ты меня нашла? - Я тебя не искала. Та встреча в парке была чистой воды случайностью. Я поначалу даже подумала, что мне показалось. Ан-нет, это действительно была ты. До дверного проема оставалось совсем чуть-чуть. Я уже отчетливо представляла себе, как выскакиваю из помещения и захлопываю за собой дверь, чтобы хоть как-то ее задержать. Вдох-выдох. Тянуть больше нельзя. - Виктория, а есть ли смысл мстить, если Эдвард меня бросил? Он же не любит меня. Ему будет глубоко наплевать, что со мной случится. - Белла, ты действительно дурочка, или прикидываешься? – она закатила глаза и рассмеялась. Бежать! Сорвавшись с места, я выскочила на лестничную площадку строящегося дома и, с силой захлопнув за собой дверь, бросилась вниз по лестнице. Получилось! Лестничные пролеты пролетали один за другим. Ликование сменялось недоумением. Почему нет погони? Виктория должна была поймать меня еще на первых трех ступеньках. - Ты же не думала, что сможешь так просто сбежать? Я едва успела затормозить, чтобы не врезаться в стоявшую впереди девушку. - Даже и не надеялась! – улыбнулась я, лихорадочно обдумывая свои дальнейшие действия. – Очень понравилось с тобой общаться. Только извини, спешу! Будь любезна, пропусти меня! Порядком ошалевшая от такой наглости вампирша уставилась на меня. Признаться, эти слова были и для меня самой неожиданностью, но ее игры мне уже начали надоедать. - Не буду! – рявкнула она, хватая меня за шею и прижимая к стене. – Мы еще не закончили. Легким движением она швырнула меня в стену напротив. Мощный удар, и я вместе с отбитой штукатуркой падаю на пол, поднимая облако белой пыли. Морщась от боли, я попыталась встать, но не тут-то было. Я провела ладонью по левому плечу, которое отказывалось двигаться. Руки наткнулись сначала на что-то мокрое, а потом холодное, металлическое. Я перевела взгляд на ладонь, измазанную в красной липкой жидкости. Кровь. Тут же солоноватый запах ее ударил в нос, и в глазах потемнело. Я посмотрела на многострадальное плечо, из которого торчал острый металлический штырь. Черт, только не это! Надеюсь, она убьет меня здесь и сейчас, и больше не будет мучить. Как по заказу надо мной появилось ухмыляющееся лицо вампирши. Не говоря ни слова, она сдернула меня с арматуры и подняла на ноги. Глубоко вдохнув запах моей крови, она с силой сжала рану. - Да, ты действительно вкусно пахнешь, - в глазах рыжей зажегся дикий огонек. – Теперь я понимаю Джеймса. Я поморщилась от боли – холодные пальцы девушки еще сильнее сжали плечо. - Давай быстрей, а? – прошипела я, стиснув зубы. Болевой шок проходил, и плечо начинало невыносимо болеть. - Быстрей? Нет, дорогая, быстрей не получится! Виктория встряхнула меня за плечи, приводя в сознание, и вновь швырнула в стену. Послышался треск, и я провалилась в темноту.
Снова холод и бетон. Снова дежа вю, только я уже не валяюсь связанная на грязном полу. Пораненное плечо жутко болит, а оттого, что я, привязанная, вишу в полуметре над полом, становится еще больнее. Усугубляет ситуацию и пропитавшаяся кровью одежда. От холода сводит все тело. Надеюсь, я умерла и так выглядит ад. Пусть даже ад. Я не могу больше терпеть эту боль, я устала от неизвестности. Пустота моего прошлого затягивает, не дает мне двигаться вперед. Да, я оказалась слабой, я не смогла выдержать то испытание, которое приготовила мне судьба. На нашу долю выпадают только те испытания, которые мы в силах выдержать. Ни больше, ни меньше. И не стоит раньше времени опускать руки и думать, что выхода нет. Выход есть всегда, нужно только оглядеться по сторонам и найти открытую дверь. Однако я не смогла. Я сдалась. - Очухалась? – в помещение вошла Виктория. Теперь ее глаза были ярко-красного цвета, и она была намного спокойнее. - Слушай, хочешь убить – убивай, только не мучай, ладно? Девушка расхохоталась и дернула противоположный конец моей веревки, привязанный к трубе. Я в ту же секунду я рухнула на холодный бетонный пол. От боли в плече из глаз посыпались искры. Господи, пожалуйста, пусть это закончится как можно быстрее! С безумной улыбкой на губах Виктория смотрела, как я корчусь от боли у ее ног. - До сих пор не понимаю, что Эдвард нашел в тебе? – она присела на корточки и провела холодными пальцами по лицу. – Кроме запаха в тебе ничего нет. Жалкий хрупкий человечек, да ты на первой кочке себе шею свернешь. Почему он не убил тебя? Взгляд ее кроваво-красных глаз завораживал. Девушка провела пальцами по шее и остановилась на пульсирующей вене. - Это же так здорово, выпить кровь, которая дурманит тебя. Дурманит сильнее всего на свете, отключает разум и выпускает на волю зверя. Теплую, слегка солоноватую... Вам, людям, этого не понять. Она опустила руку ниже и провела по груди ногтем, оставляя довольно глубокий порез. Я поморщилась от боли. - А ты хотела бы стать вампиром, Белла? – спросила вдруг Виктория, продолжая вырисовывать на груди странный рисунок. - Я Гелла, - горло саднило, и голос получился хриплым.- Быть такой как ты? Да я лучше умру! Вампирша вновь рассмеялась. - Умереть ты еще успеешь! В проеме двери мелькнула тень, и в следующее мгновение Виктория отлетела к дальней стене. По бетонной коробке прокатилось рычание. Не в силах больше терпеть я легла на пол и закрыла глаза. Теплые ладони коснулись моего лица, и знакомый голос вырвал из темноты. - Гелла, ты слышишь меня? – Картер. Он всегда рядом, он всегда приходит на помощь. Его руки скользили по телу, определяя раны и повреждения. «Картер. Он поможет, я уверена» - мелькнула в голове последняя мысль, прежде чем темнота окончательно поглотила меня.
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:44 | Сообщение # 21
Осведомленный
Медали:
ГЛАВА 16. Рыжая бестия (от Картера)
Черт, эта девчонка точно сведет меня с ума! Я все понимаю, на нее свалилось слишком много всего, вот нервы и не выдержали, но нельзя же вот так исчезать? Уже часа два в квартире просто невозможно находиться, с того самого момента, как обнаружили, что телефон Геллы не отвечает. Эдвард нарезает по квартире круги, едва ли не сшибая углы и мебель, Беата разорвала одну подушку и мучает вторую, время от времени прерывая молчание тихим: - Надо что-то делать... Чейз уже полчаса пялится в одну точку. Кажется, я тоже скоро свихнусь. - Надо что-то делать, - сказал я, глядя, как сестра уничтожает вторую подушку. - Что? – тихо прошептала она и подняла на меня глаза, полные слез. – Почему ей всегда так не везет?.. - Где она?! – Эдвард на кухне заорал так, что даже Чейз подпрыгнул от неожиданности. Меньше чем через минуту вампир влетел в комнату, яростно сверкая глазами. - Что случилось? – подскочила к нему Беата. - Она где-то на стройке, - прорычал Эдвард, сжимая телефон. – Элис звонила. Аппарат жалобно хрустнул. - Это все Виктория. Надо найти Беллу, - прошипел он, не обращаясь ни к кому конкретно. Я молча направился в свою комнату, прихватив спортивную сумку. Эдвард сможет ее найти, я знаю. Он слишком ее любит. Нет, это вовсе не значит, что я отступился от Геллы и не буду за нее бороться. У каждого свои методы, в конце концов. Открыв шкаф, я сдвинул в сторону вешалки с одеждой и открыл небольшую дверцу в его стенке. Моему взору предстали набор ножей, обрез и куча других, явно не детских игрушек. Закинув в сумку ножи и ружье, я натянул куртку и вышел из комнаты. - Поехали, - я зашел в гостиную. – Где Беата? - Побежала собираться, - развел руками Чейз. – Сказала, что мы без нее никуда не поедем. Тут в комнату внеслась сестрица. - Я готова! - Можешь идти раздеваться. Ты никуда не едешь. - Не дождешься! Она моя подруга, она как сестра мне! - Я сказал, ты никуда не едешь. У тебя со слухом плохо? Или тебя к батарее привязать? Беата возмущенно фыркнула и плюхнулась на диван. - Картер, это нечестно. - Послушай, - я присел перед ней. – Гелла в опасности, мы не знаем, что конкретно случилось и не знаем, чего ждать. Я не хочу еще и тебя подставлять. Отец мне попросту голову оторвет! - Ему давно наплевать! - Ты прекрасно знаешь, что это не так! Она тяжело вздохнула. - Отзвонитесь, как только все будет в порядке, хорошо? - Непременно, - я поцеловал ее в макушку и пошел к двери. - Будь осторожен, - услышал я сзади тихий голос сестры. - Буду. Эдвард тихо засмеялся и опустил голову. Удивленно вскинув брови, я оглянулся. Расчудесная картина предстала моему взору: повиснув на шее Чейза, Беата нашептывала нежности ему на ухо. - Чейз! – рыкнул я, но в ответ получил лишь нелицеприятный жест. - Пошли, - хмыкнул Эдвард и буквально за шкирку вытащил меня из квартиры. - Эй, совсем офигел?! - Дай ты им попрощаться! - Тьфу... Не в последний путь и провожает... – от своих же слов по спине пробежали мурашки. Черт. Под моей ответственностью как минимум две жизни. Чейз вовсе не обязан ехать с нами, но... В общем, у меня самый лучший друг. Из квартиры вышел сияющий, как медный пятак, Чейз. - И давно вы? – прищурившись, поинтересовался я. - Бить будешь? – рассмеялся парень. - Нет. Лучше уж ты, чем кто-то непонятный, - я побежал вниз по лестнице. – Поехали уже, сколько можно время терять! - Нам нужна стройка, здание этажей в двадцать, - сказал Эдвард, когда мы вышли на улицу. - Ха! Да этих строек знаешь сколько? – Чейз покачал головой. – Нужно что-то определенное. Какая-то достопримечательность... Твоя сестра ничего такого не говорила? - Подожди... – вампир глубоко вдохнул воздух. – Я пойду по ее запаху. Он развернулся и быстрым шагом направился вдоль домов. Даже слишком быстрым для обычного человека. Мы с Чейзом последовали за ним на машине. - Ты злишься на меня? – спросил вдруг Чейз. - Нет, - я удивленно вскинул брови. – А должен? - Ну, я думал, ты из-за Беаты будешь злиться. - Знаешь, в тебе я уверен на все сто, поэтому, если вы будете вместе, я буду только рад! – рассмеялся я. Эдвард вынырнул из неприметного темного переулка и буквально бросился под колеса. Я ударил по тормозам. - Твою мать! – выругался Чейз, едва не ударившись головой о приборную панель. – Ты совсем двинулся?! – набросился он на севшего в машину Эдварда. - Здесь ее след обрывается, - проговорил тот, проигнорировав Чейза. – Но звонила Элис. Я вопросительно уставился на вампира. - Возле стройки должен быть бизнес-центр, на котором большими буквами написано «DAY&NIGHT». - Знаю! – я втопил педаль газа до упора. Путь лежал в новую северную часть города. Надо сказать, эта Виктория выбрала довольно подходящее место. В связи с крахом одной из крупных компаний города, некоторые стройки были временно приостановлены, поэтому и народу там ошивалось совсем мало. В основном, сторожи, собаки и бомжи. Мы выехали на оживленную магистраль. - А ты можешь ехать побыстрее? – поинтересовался Эдвард, ерзая на заднем сиденье. - Слушай, хочешь быстрее – заказал бы вертолет! Или на своих двоих бежал бы, что будет намного быстрее вертолета, - возмутился я. Он нахмурился и тихо зарычал. - Слушай, прекрати истерику, я хочу попасть туда как можно быстрее не меньше твоего! - Ты меня достанешь, и я сверну тебе шею, - на удивление невозмутимо проговорил вампир. - Хватит! – рявкнул Чейз. – Вам обоим нужна Гелла, так, может, вы заткнетесь, и будете делать то, что должны? Иначе я сверну шеи вам обоим! Я недовольно фыркнул и стал следить за дорогой. Конечно, можно начать объяснять Чейзу, что этот недоделанный Ромео сначала бросает девушку в лесу, а потом еще и командовать пытается, но это бессмысленно. Во-первых, Чейз и сам все это знает, а во-вторых, настрой у вампира довольно воинственный, а мне моя голова дорога еще. Высотки расступились, открывая нашему взору зеркальный небоскреб, на вершине которого сияла большая черно-белая надпись «DAY&NIGHT». В двухстах метрах от здания начинался забор, ограждающий территорию стройки. - Нам туда, - подал сзади голос Эдвард. Я молча свернул в переулок и заглушил мотор. - Какой план действий? - Найти Беллу и убить Викторию! – выпалил вампир. - Ага, она прям сидит и ждет, когда ты ее прикончишь! – усмехнулся Чейз. – Где мы, по-твоему, ее искать будем? - Если ты забыл, - с сарказмом произнес Эдвард. – Я вампир и могу найти ее по запаху. - Так, хватит препираться, - я ударил руками по рулю. – Эдвард, ты идешь впереди и ведешь нас к ней, а там по ходу разберемся. Ненавижу разбираться по ходу, но другого выхода нет. Да и вообще от этой работы никогда не знаешь, чего ждать, поэтому и приходится всегда разбираться по ходу. Осторожно, чтобы не создавать лишнего шума, мы поднимались по лестнице, прижимаясь к стене. Эдвард был напряжен, как струна. Мы с Чейзом не меньше. - Ну что? – поинтересовался я, когда мы прошли площадку, на стене которой была написана цифра 10. Десять этажей, половина здания, и ничего. – Может, твоя сестра ошиблась? Эдвард жестом попросил меня замолчать и остановился. Минута абсолютной тишины показалась вечностью. Вдруг в глубине этажа мелькнуло что-то огненно-рыжее. Я ткнул Эдварда в бок и двинулся в ту сторону. - Позволь мне, - чуть слышно проговорил он. Но я помотал головой, продолжая медленно двигаться в сторону, где недавно промелькнул подозреваемый объект. В конце концов, я сыграю роль живца, а дальше Эдвард разберется сам. Шаг... второй... третий... и вот я стою возле колонны, за которой предположительно спряталась вампирша. Прицелившись, я стал медленно обходить колонну. Нервное напряжение растекалось в воздухе вязкой массой, окутывающей все вокруг. - А ну не двигайся! – вопль раздался одновременно с девушкой, появившейся из-за колонны. От неожиданности я даже опустил ружье. Огненно-красные, не рыжие, волосы ее рассыпались по хрупким плечам. - Ты кто? – воинственно поинтересовалась незнакомка, продолжая держать меня на мушке. - Эй-эй-эй! - я поднял руки, показывая, что не собираюсь стрелять. Щелкнул курок. Черт! Совсем забыл, что у меня в руках обрез. – Я не собираюсь стрелять! Опусти пистолет. - Сначала ты, - она жестом приказала положить ружье на пол. – И без глупостей, иначе вышибу мозги. «Ничего себе штучка» - подумал я, опуская оружие на пол. - Все, я безоружен, может, поговорим? - Ты кто? – повторила девушка, сверля меня взглядом зеленых глаз. Эдвард и Чейз предусмотрительно оставались за колонной. - Я Картер. Картер Ризли. А ты? - Эшли Роджерс. - Что ты тут делаешь? - Тебе правду или чтоб поверил? - Желательно правду. - Охочусь. - Я всегда думал, что охотятся в лесу, - я прищурился, изучая девушку. Не похоже, что она врет. Прямая спина, гордо вздернутый подбородок – она держится достаточно уверенно и спокойно. Узкие черные джинсы и короткая кожаная куртка подчеркивали идеальную фигурку. - Ну, лесная нечисть обычно мирная, в отличие от городской, - хмыкнула девушка. - Нечисть?! – я удивленно вскинул брови. Вот тебе раз! Девушек-охотниц я еще не встречал. Да и вообще всегда думал, что охота на нечисть – это не женское дело. - Ну да. Я охочусь на нечисть. Понимаю, звучит глупо, можешь мне не верить, но... - Я тоже охотник, - перебил я ее. - Оу! Приятно познакомиться! - Взаимно. Ты одна? - Одна! – она развела руками и очаровательно улыбнулась. – Ты, я вижу, тоже... - Нет, я не один... Из-за колонны медленно показался Эдвард, а следом за ним Чейз. - Симпатичная у вас команда! – рассмеялась девушка и протянула парням руку. – Эшли. - Чейз! Она протянула руку Эдварду. Помедлив мгновение, тот коснулся приветливо раскрытой ладони. В следующую секунду Эшли отскочила в сторону метра на два и взяла под прицел Эдварда. - Твою мать! Парни, а вы в курсе, что ваш дружок – вампир? - В курсе, опусти пистолет, он не причинит вреда! – я встал между ними и попытался образумить охотницу. - Черта с два! – рявкнула Эшли. – Этим тварям не стоит верить! Уйди! - Эшли, он не пьет человеческую кровь! - Ага, молочные коктейли употребляет! – скривилась девушка. – Картер, если тебе дорога твоя жизнь, то не глупи и дай мне прикончить его. - Дура! Он нам помогает! – я сорвался. - Сам придурок! Отойди! - Эдвард, какого черта ты молчишь?! Скажи этой сумасшедшей! – встрял в разговор Чейз. - Чейз, ты сам ответил на свой вопрос – она сумасшедшая! – кажется, Эдвард единственный, кто сохраняет спокойствие. Мне бы его выдержку. - Ах ты зараза нечистая! – рявкнула Эшли, возводя курок. – Картер, свали, иначе и тебя прикончу! Напряжение в воздухе зашкаливало, даже Эдвард уже еле сдерживался. Метнувшись к девушке, я ударил ее под руку, выбивая пистолет. Прозвучал выстрел, и с потолка посыпалась штукатурка. - Идиотка! Да кто тебе вообще оружие в руки дал! Психопатка неуравновешенная! - Сам дурак! – на удивление спокойно буркнула девушка, потирая ушибленную руку. Я зло смотрел на нее, пытаясь унять дрожь в руках. Впервые в жизни мне хотелось ударить девушку. Причем, хорошенько приложить, чтобы ее свернутые мозги встали на место. - Топай отсюда, - уже более спокойно процедил я. – И так сколько шуму наделала. - Ну уж нет! Я за этой заразой рыжей от самой Бразилии бегаю! - Она здесь? – встрепенулся Эдвард. - Была здесь... - А девушка... такая темненька, невысокая... С ней была? - А... – девушка почесала затылок. – Вроде была... Сильно, видать, досталось девчонке, вся куртка в крови. - Где? – прошипел Эдвард и, кажется, побледнел еще сильнее. У меня перед глазами всплыло милое личико Геллы, перекошенное гримасой боли. Картинка тут же отразилась в груди противным тянущим чувством. Бедная девочка. - Показывай! – велел я Эшли. Девушка передернула точеными плечиками. - И как вы его терпите? Злобный диктатор! У тебя, наверное, детство было трудное, да? – с сарказмом произнесла она, поднимаясь по лестнице. – Игрушки деревянные... - Да-да, к полу прибитые! А ты, видно, дочка Фрейда? Извини, психоанализ не заказывал! - Вы заткнетесь, или вас заткнуть? – миролюбиво поинтересовался Чейз. – Вы однозначно друг друга стоите!.. Показав ему средний палец, я двинулся вверх по лестнице следом за охотницей. Остановившись на тринадцатом этаже, она повернулась к нам. - Дальше надо разделиться. Там, - она кивнула, указывая вглубь помещения, - есть вторая лестница. Девчонка ваша была на пятнадцатом этаже. Вампирша, очевидно, там же где-то... Пошли! Схватив за руку, она потащила меня через большой зал с кучей строительного мусора. Чувства, которые вызывала во мне эта безбашенная особа, меня немного пугали. Я считал непредсказуемой Геллу, но тут... - Чего молчишь? – поинтересовалась она. - Тебе песню спеть? - Можешь спеть, - Эшли с интересом посмотрела на меня. – И станцевать заодно! Я фыркнул и побежал вверх по лестнице. Она меня нервирует. Чертова сумасшедшая девица! Свалилась на наши головы, наделала шуму, а теперь еще и издевается. - И не надо сваливать все на меня, - шепнула девушка и, обогнав, застыла возле тяжелой металлической двери. – Пришли. Если она еще и мысли читать умеет, я точно ее прибью. Осторожно приоткрыв дверь, мы заглянули в помещение. Метрах в пяти от нас на бетонном полу, с трудом облокотившись на локти, лежала Гелла, а над ней склонилась Виктория. - А ты хотела бы стать вампиром, Белла? – спросила рыжая, проводя пальцем по груди девушки. - Я Гелла, - хрипло произнесла она и поморщилась от очередного прикосновения вампирши. – Быть такой как ты? Да я лучше умру! - Умереть ты еще успеешь, - усмехнулась вампирша. В следующее мгновение Эдвард буквально впечатал Викторию в стену рядом с дверью. - Твою мать! – выругалась Эшли, отскакивая в сторону. - Белле помоги! – рявкнул Эдвард и швырнул вампиршу в другую сторону большого зала. Мы бросились к девушке. Ее куртка была насквозь пропитана кровью. Темные волосы обрамляли уставшее бледное лицо с заострившимися чертами. Я коснулся ее лица. - Гелла, ты меня слышишь? Девушка судорожно вздохнула и, кажется, отключилась окончательно. - Проверь переломы! – рядом присел Чейз. Я пробежался руками по телу, пытаясь определить, целы ли кости. Переломов не было. Я расстегнул куртку и осмотрел плечо. - Ничего себе, - присвистнула Эшли. – Ей очень сильно повезло. - В смысле? - Смотри, она или упала, или это вампирша ее так, я не знаю... но суть одна – если бы предмет, которым она проткнула плечо, прошел немного ниже, то задел бы сердце. - У тебя медицинское образование? – удивленно поднял брови Чейз. - Скорее, заочные курсы. У меня сестра хирург. Ее срочно нужно к врачу, - Эшли пощупала пульс и помрачнела еще сильнее. – Твою мать... - Может, ты перестанешь ругаться? - Она много крови потеряла, мы не успеем ее отвезти. И приехать они вряд ли успеют... - Твою мать! – выдохнул я. – Гелла, ты же сильная девочка, держись... Я провел ладонью по белому, как мел, лицу. - Где Эдвард?! – только тут я заметил, что ни его, ни рыжей вампирши в помещении нет. - Тут я, - ответил появившийся из ниоткуда вампир и присел с другой стороны от Геллы. - Где Виктория? – поинтересовался Чейз. - Нету. Что с Беллой? - Эээ... Мальчики, вы бы определились, как ее зовут, - встряла в разговор Эшли. – А то один кричит Гелла, другой Белла... - Долгая история, - отмахнулся Эдвард. – Вы скорую вызвали? - Бесполезно, - вздохнула охотница. – Она потеряла слишком много крови, врачи не успеют приехать. И мы не успеем отвезти... - Черт... Повисло молчание. Я пытался найти хоть какой-то выход, но... его не было. Я теряю ее так же внезапно, глупо и нелепо, как и нашел. Перед глазами предстала картина нашей первой встречи на заправке. Кто бы мог подумать, что все обернется именно так. Испуганная, бледная девушка, не помнящая своего имени, превратилась в довольно очаровательную, немного дерзкую и непредсказуемую девчонку с горящим взглядом. С желанием жить. - Я могу обратить ее, - тихо проговорил Эдвард. – Тогда она выживет. Что?! Превратить Геллу в вампира? Он с ума сошел?! Эта мысль не хотела укладываться у меня в голове. Должен быть еще какой-то выход! - Картер... – Эдвард посмотрел на меня. – Я должен это сделать. Я не хочу ее терять. Я бросил на него злобный взгляд, а затем, резко встав, направился к выходу. Я не смогу спокойно смотреть, как он ее убивает...
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:47 | Сообщение # 22
Осведомленный
Медали:
ГЛАВА 17. Не сейчас
Тепло от ладоней Картера нарастало, превращаясь в огонь. Я горела. Я чувствовала, как пламя разливается по телу, по венам, проникая в каждую клеточку, сжигая меня. Хотела закричать, но вместо этого из горла вырвался хрип. Они не видят, что я горю?! Потушите пламя! Пожалуйста! Либо убейте, я не хочу гореть заживо! Кто-нибудь, закончите мои мучения! Но, очевидно, все ослепли и оглохли, либо оставили меня одну. На помощь никто не спешил. Стиснув зубы, я терпела и молила Бога, чтобы весь этот кошмар закончился как можно быстрее. Но время тянулось невероятно долго. Секунды казались часами. Почему я никак не умру? Спустя довольно продолжительный отрезок времени, показавшийся мне вечностью, я заметила, что огонь стал постепенно отступать. Сначала пальцы, потом ладони и ступни ног... Я не знаю, сколько прошло времени, прежде чем огонь полностью отступил, и я смогла пошевелить рукой. В ту же секунду моей ладони коснулась чья-то теплая рука, и я услышала безумно красивый и мелодичный голос. - Белла, ты меня слышишь? – этот голос я готова слушать бесконечно! Разлепив веки, я сфокусировала взгляд на лице говорившего. Эдвард. Он... как будто изменился. Стал еще красивее. Идеально красив. Бледная кожа, глаза цвета темного янтаря, непослушные волосы отливают бронзой... Смотрит на меня настороженно, как будто что-то случилось. Невольно залюбовавшись изменениями в его внешнем облике, я совсем забыла... - Где Картер? – голос напоминал перезвон серебряных колокольчиков. Он как будто не мой. – Что случилось? - Как ты себя чувствуешь? – проигнорировав мои вопросы, поинтересовался Эдвард. - Превосходно, - я быстро поднялась на ноги, парень слегка отпрянул, но мою руку не отпустил. Я нутром чуяла что-то неладное. В голове хороводом носились размытые воспоминания. Виктория, переулок, удар, потом темнота и бетонное помещение. Вспомнив, как она швырнула меня в стену, я непроизвольно схватилась за пораненное плечо. Но не последовало никакой боли. Я зацепилась взглядом за бледную ладонь. Конечно, я никогда не была смуглой или загорелой, моя кожа на солнце только краснела, но сейчас мои руки были чересчур бледными, как у покойника. - Эдвард, что случилось? – спросила я, расстегивая куртку. - Ты сама как думаешь? – вопросом на вопрос ответил парень, пристально глядя на меня. - Не могу понять... – пробормотала я, задирая майку и проводя рукой по идеальной коже плоского твердого живота. – Что со мной случилось? - Виктория тебя похитила... - Я помню это... смутно. Я помню, как она меня била. Что было после того, как появился Картер? И где он? - Картер дома. - Но он же совсем недавно был здесь? Почему он уехал?! – что за черт, почему он так поступил? Я же явственно чувствовала, что нужна ему. И он мне нужен. Тем более, сейчас, когда со мной происходит какая-то чертовщина. - С того момента прошло три дня. - Врешь! Он бы не бросил меня в таком состоянии! Три дня? Что за бред он несет! - Послушай, Белла... - Гелла, - машинально поправила я. - Хорошо, Гелла, - Эдвард вздохнул, продолжая сверлить меня взглядом. – Выслушай меня. Это очень важно. Я кивнула и вновь залюбовалась идеальными чертами парня. - Виктория сильно избила тебя, ты сама это помнишь. У тебя было повреждено плечо, ты потеряла много крови и... - Я умерла? Парень досадливо поморщился. - Нет, ты не умерла. Но... В общем, чтобы ты выжила, мне пришлось тебя обратить, - на одном дыхании выпалил он и настороженно уставился на меня. Я почувствовала, как его тело мгновенно напряглось, как будто он готовился к атаке. И тут до меня дошел смысл его слов. Что бы я не умерла, ему пришлось меня... - Я вампир? Он кивнул и прищурился, ожидая каких-то действий с моей стороны. Он думал, что я сейчас кинусь на него и попытаюсь убить? Глупость какая... Я вновь скользнула взглядом по груди и заметила едва различимый на белой коже рисунок. Шрам. Как раз в том месте, где дотрагивалась Виктория. Небольшая пентаграмма, изображающая объединение сердца и звезды. Я осторожно провела пальцами по выпуклому рисунку. Кажется, я что-то слышала от Картера... Единство противоположностей. Спасибо, Виктория. - Отвези меня к Картеру, - попросила я, поворачиваясь к Эдварду. - Сначала тебе нужно поесть. - Но я не голодна... - Уверена? – перебил он. – Прислушайся к себе. Я замерла и закрыла глаза, вслушиваясь в свои ощущения. С каждой секундой все сильнее горло начинал жечь огонь, а глаза застила красная пелена. - Пока ты не напомнил, я не хотела есть! – из горла вырвался рык, и я удивленно притихла. - Ты просто не замечала этого, - мягко произнес Эдвард и направился к стоящей возле колонны сумке. – Иди сюда. Буквально через секунду я стояла за его спиной и вдыхала терпкий аромат его тела. Смесь апельсина, корицы и чего-то лесного... - Держи, - Эдвард протянул мне плотный пакет с густой бордовой жидкостью. - Это кровь? - Да, пей. Пока что человеческая. - Откуда?! Ты кого-то убил? - Гелла, никого я не убивал. Кровь из больницы, если ты не помнишь, то мой отец, Карлайл, врач. - Да... припоминаю. Я осторожно раскрыла пакет. В нос ударил слегка солоноватый запах, и пламя в горле полыхнуло с новой силой, заставляя забыть обо всем на свете. Красная пелена застилала глаза. Дрожащими руками я поднесла пакет к губам и сделала небольшой глоток, краем глаза заметив, как Эдвард опустил голову, пытаясь подавить улыбку. - Я похожа на наркоманку во время ломки? - Немного, - усмехнулся он. Я вновь припала губами к пакету, наслаждаясь солоноватым вкусом крови. Огонь в горле постепенно утихал, а пелена спадала с глаз. Закончив с «едой», я отдала пакет Эдварду. - Теперь ты отвезешь меня к Картеру? - Еще нет. Нам нужно поговорить, Гелла. - Давай мы поговорим после? – мне не терпелось увидеть Картера, заглянуть в теплые карие глаза, почувствовать тепло его рук. Было такое ощущение, что мы не виделись целую вечность. Я соскучилась. - Нет, - резкий голос Эдварда вернул меня к реальности. – Мы поговорим сейчас. Гелла, пойми, я не хочу тебя терять... - И поэтому превратил в вампира, да? - Ну да... – парень ошарашено уставился на меня. - Великолепно! А если бы я не была тебе так дорога, ты бы бросил меня умирать? – я со злостью посмотрела на него. - Гелла, я понимаю, как я перед тобой виноват, но назад ничего не вернуть, пойми. Позволь мне хотя бы сейчас все исправить. Если я не смог уберечь тебя в прошлой жизни, дай мне шанс в этой, дай искупить свою вину. Столь жаркая речь выбила меня из равновесия. Мысли путались. Эдвард выжидательно смотрел на меня. Нет... Я не могу так. Я не могу сейчас все решать, мне нужно время, чтобы адаптироваться к своей новой сущности, разобрать кавардак в мыслях. - Не сейчас, Эдвард, - тихо проговорила я, наблюдая, как в его глазах плещется боль. - Не сейчас или вообще нет? – спокойно спросил он. На секунду задумавшись, я решила оставить для себя пути к отступлению. - Не сейчас.
Эдвард уговорил посидеть на стройке до темноты, чтобы не так бросаться в глаза прохожим. Я с трудом контролировала скорость передвижения, да и цвет моих глаз не тянула на обычного человека, и ко всему прочему погода была ясная. Я еле-еле дождалась вечера. - Пошли, - сказал Эдвард, едва солнце скрылось за небоскребами. Я натянула предложенную им куртку и черные очки. Ночь постепенно опускалась на город, обволакивая его мягким полумраком и светом неоновых вывесок. Мы мчались в такси, разговорчивый водитель не умолкал ни на секунду, а я смотрела в окно, предаваясь своим мыслям. Как отреагирует Картер? Захочет ли он меня вообще видеть? И смогу ли я сдержаться? Эти вопросы волновали меня больше всего. Пока мы сидели на стройке и ждали, когда на город опустятся сумерки, Эдварда немало рассказал мне о новорожденных вампирах. В частности то, что они несдержанны и зачастую агрессивны. Я боялась себя, боялась своей реакции. Машина затормозила возле серого трехэтажного здания. Я глубоко вздохнула и вышла из машины. - Не переживай, ты сможешь, - тихо проговорил Эдвард, обнимая меня за плечи. Я кивнула. – Я буду рядом. Иди. Шагнув в светлое пространство подъезда, я со всей силы сжала кулаки. Ступенька, вторая, третья... Я старалась идти медленно. Пара минут, и вот я стою перед знакомой дверью. В глубине квартиры тихо работает телевизор. Я постучала. Дверь открыл Картер. - Гелла? – во всем его облике не было ни капли страха, только удивление. - Здравствуй, Картер, - выдохнула я. Мы молча продолжали смотреть друг на друга, как будто заново изучая знакомые черты. - Можно войти? Обещаю, что не причиню никакого вреда... - Конечно, - парень отступил в сторону, пропуская меня. – Просто не думал, что ты захочешь прийти. - Как видишь, захотела, - я улыбнулась, расстегивая куртку. – Еле-еле дождалась вечера. А я, если честно, думала, что это ты не захочешь меня видеть. Я прошла в гостиную и расположилась на диване. Картер сел напротив и пристально посмотрел на меня. - Ты ошиблась, - уголки его губ тронула легкая улыбка. - Я не буду пока снимать очки, Картер. Парень кивнул. Мы снова замолчали, не зная, как продолжить разговор. А расспросить хотелось о многом и мне, и ему. Если бы только можно было сделать вид, что ничего не произошло и жить дальше. Но как прежде уже никогда не будет, эта история изменила нас, а если быть точной, то в первую очередь меня. И вряд ли как-то отразилась на остальных. - Гелла, что будет дальше? – вдруг спросил Картер. - Не знаю, - я пожала плечами. Я действительно не знаю, что делать дальше. Когда ты смертен, ты мечтаешь о том, чтобы жить вечно, о том, что сможешь воплотить в реальность все свои мечты. А когда ты вдруг получаешь бессмертие, ты теряешься, не знаешь, как жить дальше и что делать. И так всегда. - Ты уйдешь? Я вопросительно уставилась на Картера. - В смысле? - Я не хочу, чтобы ты уходила. Останься. - И ты не боишься меня? Картер, ты же охотник, и кому как не тебе знать, что я теперь хищник. - Я знаю. Но в любом правиле бывают исключения, верно? Я улыбнулась. Он действительно прав, в каждом правиле бывают исключения. Но сколько должно пройти времени, прежде чем я научусь себя контролировать? Хотя, признаться, я не испытывала сильных неудобств, находясь в одной комнате с человеком. - А Чейз, а остальные охотники? Они поймут тебя? Я сомневаюсь. Картер, ты охотник, ты должен убивать таких, как я, защищая людей. - Ты так сильно хочешь уйти? Вопрос выбил меня из равновесия. Нет, я не хотела уходить, напротив, я безумно хотела остаться здесь, но всеми возможными способами искала пути отступления. - Не хочу, - тихо прошептала я. – Но мне нужно уйти. Я подсела к нему и накрыла его руки своей ладошкой. - Картер, я безумно благодарна тебе за все, что ты для меня сделал, и я никогда этого не забуду. Но сейчас мне нужно уйти. Это только на время. Я буду скучать, - я обняла Картера. Теперь его тело казалось мне просто горячим. – Я вернусь, - чуть слышно шепнула я. – Обещаю. - Я знаю, - шепнул он в ответ, оставив на щеке пылающий след от поцелуя, и провел пальцами по моему шраму на груди.
Ненавижу расставания, даже если они на время. Я глубоко вдохнула ночной воздух Портленда. Хорошо, что вампиры не умеют плакать.
--The end-- Спасибо всем, кто читал... Спасибо моей Банде за поддержку и помощь!
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 20:26 | Сообщение # 23
Осведомленный
Медали:
Блин, это жестоко! У меня инет отрубился в полночь, когда я была на первой странице. Автор, представьте себе мое ужасающее нетерпение, с учетом конца прочитанного и осознавания того, что история уже дописана. Нет, правда, история очень зацепила. Хотя погрешности тоже есть. Малочувственность - первая из них. Белле/Гелле с трудом веришь.
А теперь я приступаю к прочтению второй страницы, обещаю оставить позже отзыв.
No pares nunca de soñar No tengas miedo a volar Vive tu vida
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 20:38 | Сообщение # 24
Осведомленный
Медали:
Мятежница, представляю)))) Да, здесь погрешностей немало, когда выкладываю, руки так и чешутся поисправлять касяки, но... история дописана, и пусть будет такой, во второй части стараюсь учитывать все ошибки) Шоколад | По острию памяти
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:04 | Сообщение # 25
Осведомленный
Медали:
Так, а теперь злобная тетя Анжела будет ругать. Дочитала. Сюжет сам мне по своей сути понравился. Но... (Злая-злая критика) Эта самая малочувственность возросла в несколько раз. Отдельные замечания: 1) Физическая боль Беллы. Ей проткнули плечо, в ее словах и мыслях вообще не чувствуется боль. 2) Эмоции Эдварда. Как Великий дядя Станиславский: Не верю! Их попросту нет. "Ну умирает девочка, ну давай я ее обращу" Ни терзаний, пустые действия после обращения, ничего. Никаких чувств и эмоций. Я не говорю, что надо было делать парочку отдельных глав от его лица, нет. Но мимика, жесты, тон голоса должны свидетельствовать о душевном состоянии этой личности. 3) Первые минуты Беллы вампира. Очнулась девочка. И? Будто ничего не случилось. Легко приняла, не чувствует жажды и т.д. и т.п. Множество деталей упущено. 4) А запаха водителя она вообще что-ли не чувствовала?
И тому подобные маленькие детальки, которые портят общую картину.
Единственное, что действительно понравилось в таком завершении фан-фика - это его недосказанность. Хотя эта моя эмоция противоречива, я пришла к выводу, что мне это нравится. Белла примирилась с другом, а как в дальнейшем будут развиваться события, можно додумать самому, и это в радость.
Прости меня, автор, такую злую тетю за такую грубую критику. Обычно из моих "уст" (то бишь сообщений) она выходит слишком официозная, что-то в этот раз со мной не так. Какое это на твоем писательском счету произведение? Совершенствуйся. Потому что если бы работа ничего не стоила, я бы ее громить не стала бы. . Все что мне когда-то нравилось и нравится, я всегда критикую (не могу без этого, не могу молчать). А задатки ведь есть, все развивать надо. Удачи. Злобная тетя Анжела.
No pares nunca de soñar No tengas miedo a volar Vive tu vida
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 23:12 | Сообщение # 26
Осведомленный
Медали:
Мятежница, плин... я сейчас сижу и улыбаюсь как дура... Знаешь, я половину из этих касяков заметила после того, как закончила. И я безумно рада, что нет дикого щенячьего восторга, а есть справедливая критика! спасибо тебе за это! К слову, это второе произведение было... первое я вообще боюсь открывать и читать, там тихий ужас и у меня волосы на голове шевелиться начинают... да еще в жанре юмор... мама дорогая... в общем, лучше не вспоминать)) У этого фанфика есть продолжение, глав 5 или 6 и мой муз куда-то свалил, сюжетная линия есть, но не могу писать(( может чуть попозже выложу... Вот. Еще раз спасибо тебе за развернутый комментарий и объективную критику, я безмерно рада)) Шоколад | По острию памяти
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 00:29 | Сообщение # 27
Осведомленный
Медали:
Quote (Саммер-2)
что нет дикого щенячьего восторга
Да, такое и так бывает частовато.
Quote (Саммер-2)
первое я вообще боюсь открывать и читать, там тихий ужас и у меня волосы на голове шевелиться начинают
Да уж. У меня аналогичная ситуация, поэтому о своих первых фанфах боюсь вспоминать, удалила с компьютера, и стараюсь не натыкаться на том форуме. . Чтобы лишний раз не занижалась самооценка ("как же плохо пишу") или не возникала мания величия (" как же я хорошо пишу в сравнении в тем, что было")
Quote (Саммер-2)
У этого фанфика есть продолжение, глав 5 или 6 и мой муз куда-то свалил, сюжетная линия есть, но не могу писать(( может чуть попозже выложу...
Честно, но не знаю, стоит ли... Хотя, если доработаешь, и таких ляпов, как тут, не будет.
Quote (Саммер-2)
и объективную критику
Не-е-е-е, это была необъективная . Моя обычная объективная критика, как сказано выше, излишне официозная. А сегодня у меня просто хорошее настроение. No pares nunca de soñar No tengas miedo a volar Vive tu vida